Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Lilya-mama(Зая я) у меня до сих пор нет М. У меня есть подруги, так вот у них М пришли после года! Думаю ничего страшного. :D

Infinity_oks я варю овощи в пароварке и добавляю мясо. Естественно все через блендер. Получаетсятакая достаточна жидкая консистенция. Иногда можно водички добавить. :) А так чтобы именно суп пока не делаю. Все равно все перемелится.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Lilya-mama(Зая я), спасибо!

Infinity_oks, я варю суп - овощи в разной комбинации и гречку или киноа или звездочки и уже сваренную на пару тефтельку туда для разогревания кладу, часть съедает размятое вилкой или просто овощи по-отдельности ей выкладываю руками кусочками есть, а часть овощей и мясо мелю чтобы быстрее закидывать) и вечером что не доели с кашей доедаем.

Девочки, деток с датками!!!!

Вот я уже упражняюсь с мастикой

Ссылки скрыты.

Извините, что так быстро хвастаюсь, побежала к Г

millimetr оч красиво! ты прям умничка. :good: А я лепести на розочках по краю прокатываю каким-нибудь шариком. Тогда лепести получаются прям волнистые по краям.правда и бутоны крупнее и хрупкие.

Привет от нас пропащих!!!

Наконец нашла время написать :blush:

Почти месяц не писала, читать иногда успевала и даже пост наполовину накатать, но до отправки всегда что-то мешало. или Викуся просыпалась или нужно было срочно что-то сделать. в общем выговор мне.

Всех сладких мальчишек и девчонок с прошедшими 10 месяцами и с топотушками!!! Опять пропустили датку любимого. Это от Викуси

Ссылки скрыты.

Напишу что у нас новенького произошло за время нашего отсутствия. Приехал наш папа с командировки и Вика поначалу стеснялась его, но потом через пол часа уже вспомнила и начала тянуть его за уши и нос.

У нас насморк месяц был и Вика очень плохо спала, примерно как вы тут пишите. Висела на груди всю ночь. В общем ждала я 7 и 8 зуб которые снизу рядом с резцами. Ждала-ждала, а у нас вылезли дальние жевательные верхние. Я их даже не смотрела и не ждала. она бедная плакала, а я ей мазала гелем нижние зубы. сейчас у нас 10 зубов!!!! четыре внизу и шесть вверху. и еще вчера она наконец сделала пару шагов сама. попробую выложить видео у нас в группе. всегда машет ручкой когда папа уходит на работу и в поликлинике врачу помахала и воздушный поцелуё отправляет когда ей говорю. пирамидку сама может пару колец надеть, но тут же снимает и грызет. причем грызет все! Книгу может полистать и начать грызть. Она уже столько бумаги съела. А вот с рисованием у нас никак. я пока и не парюсь. заказала своим родителям ей на годик в подарок Aqua Doodle. заразилась я когда увидела.

Годик пока не планируем как будем отмечать и подарок не придумали.

Мы позавчера поставили последнюю прививку АКДС. Отлично перенесла её Викуся, темпы не было. Но с утра перед прививкой у неё начался понос. я вначале хотела отменить, но врач сказала, что можно ставить если Т нет. (как оказалось действительно все ок) но после поликлиники у неё понос продолжался каждый час по покаку по чуть-чуть. зеленые и жидкие. испугалась я что опять в инфикционку попадем.Начала писюня и попка краснеть и после обеденного сна когда я сняла памерс я испугалась, там все такое краснючее и она орала таак сильно. бедная я даже когда ей попку мыла она орала. одевала ей трусики и колготки и после каждого пописа и покака меняла. Так она измучилась за пол дня.позвонила нашему гастроэнтерологу и она сказала пить Эмигил+Бифиформ+Мезим форте. И писю смазывать облипиховым маслом, кстати реально быстро помогло. На сегодняшний день немного корочка и попка уже розовая.Сегодня пойдем на прием чтоб узнать что делать дальше.

Много написала, респект кто дочитал :Hello:

Ollia, Алисочку с прошедшей даткой!!! Я на ночь человечек одеваю и укрываю. ночью под утро холодновато становиться. А купаем уже несколько месяцев в ванночке которую в ванную вставляем. полную ванну или половину уже не набираем. она хорошо так в ванночке плескается. с игрушками играется.

belka-strelka, выздоравливайте поскорее. Как вы сегодня себя чувствуете?

АЛЕХА,

брызгается и проверяет писюн каждые 2 минуты, никуда он не убежал от него)))
смешно)))))

АЛЕХА, пусть они услышат))), почки наши.

Ollia, одеваю в такие же ползуны на ночь, но она раскрывается. Когда спит со мной, то потеет и выползает из-под одеяла

Купаемся сидя в ванне большой. Придерживаю, чтоб не рухнула в воде. Шустрая больно. Игрушек море надо, чтоб в сеточку скаладывать. Наливаю ей по грудку, чтоб не пила. 34-35 градусов. Минут 15, больше не любит. Через день уже, а то и через два купаемся

millimetr, красиво!

Lilya-mama(Зая я), у меня нет М :friends:

Ссылки скрыты.

Лизоньку с десяточкой!!!!!!!!

Лена, очень красиво!!! Ты у меня вообще сваха молодец!!! И танцуешь, и красоту такую ваяешь!!!

Infinity_oks, я варю полноценные супы Самире. Только мясо потом добавляю. Лук с морковкой без пережарки. Ничего не блендерю, Если кусочки крупные, ложкой разминаю немножко. Добавляю соль.

Лиля, у меня были, но очень странные. В марте были и в сентябре. В октябре пока не начинались, но была уже пару раз на УЗИ, где мне М вот-вот обещают. Две недели уже вот-вот жду :spiteful:

millimetr, аж самой захотелось поупражняться!

Ollia, 1. Сколько градусов у вас и как ре одет на ночь? у нас в нашей комнате сейчас не топится поэтому 18, 5 градусов, малой одет на ночь в теплой с начесом кофточке и вязанных штанишках,я укрываю одеялком, но среди ночи одеяло скидывается.

2. Как вы их теперь купаете? мы давно купаемся в глубокой широкой миске, у нас она стоит в душевой кабинке, большой ванной у нас нет. Сейчас прохладно, купаемся недолго.а вообще купаемся пока он не начинает вставать..дергать шланг душа, ходить по миске.

Викуся у нас теперь самая зубастая декабрёнка??!!! Поздравляем!!!

Infinity_oks, я супчики разные варю, потом слегка блендерю, но я их делаю как бы на втором бульоне. Мясо минут 20 вариться, потом воду меняю и дальше варю)

millimetr, Красиво!!!! А мастика из чего?

АЛЕХА, писюн мы тож постоянно проверяем))) Он его еще так оттягивает что я боюсь как бы не оторвал))))) Я внуков хочу))))))

А мы сегодня к врачу пойдем измеримся и взвесимся наконец то))

Девочки здравствуйте :wave: ,

читаю вас всегда с самого начала, а писать не писала, так как то что хочу спросить, всегда кто нибудь первее меня спрашивал, а я только ответы читала :grin:

Хочу отписать по поводу кто где купает.

Я купаю в большой ванне вот в таком сиденье для купания

Ссылки скрыты.

Очень удобная вещь ;) малой сидит и крутиться и никуда не падает и воду не пьёт, воды наливаю до половины этого кресла.

Может кому понравиться, а то все в ванночках купаете ;)

Фото в реале есть в профиле :giverose:

Julia♣Ka, спасибо, получается мы самые зубастые. так что годовой план выполнили и перевыполнили. А как ты мяско даешь Самире? Я вот блендерю вместе со всеми овощами, но хочу перейти уже как ты слегка разминать, но мясо пока не знаю как в таком случае давать.

millimetr красота!!! но у меня руки н =е из того места растут, поэтому буду заказывать торт.

Кстати девочки те кто делают скрапбукинг, как у вас дела с этим?

The Angel, добро пожаловать. рассказывайте что умеете. а у нас такую штуку не продают

Lilya-mama(Зая я), у меня нет, а почему тебя это пугает? :)

Светлая*я, приветики! :Hello: я уж думала вы в Москву переехали :grin: ну Викуська у нас зубастая! закусает жениха-то! у нас только 2 зуба внизу и усё, начиталась ужасов про кариес молочных зубиков, теперь наяриваю их силиконовой напалечной щеткой после каждой еды :grin:

Мироська 3-ю АКДС тоже перенес лучше всех предыдущих, вообще как будто не ставили, только шишечка на попке была, эх, скоро опять колоться...

по поводу мяса, я сначала мясо через мясорубку пропускаю, потом пароварю и просто эту фрикадельку разминаю, но мы давным давно мятую еду едим, сразу может не пойти, выплевывать будет

millimetr, wow! красиво!

Светлая*я, спасибо! Викуся-зубастик! С шажочками вас! Алиса второй день тоже пытается делать воздушный поцелуй (бабушка в скайпе показала), так идем по улице, в рюкзаке сидит и тренеруется :grin:

Arhidema, воо надо тазик дешевенький купить и в ванну поставить :good:

The Angel, привет! Заходи почаще! Я про такую штуку тоже думала, но потом передумала - потом негде хранить и некому отдать)) я надеялась, что из ванночки мы переедем сразу в ванную после годика когда уж совсем уверенно будет держаться на ногах, а похоже будем раньше перебираться, сначала в таз :pardon: .

foxkol5, +1 мы тоже фрикадельками мясо едим. Сегодня попробовали говядину кусочек маленький (гыы я прям специально из фарша наделала микро-фрикаделек чтоб по-немногу давать вначале)

А сегодняшний день у нас ознаменовался надеванием колечка на палочку пирамидки :dance: вторым номером был прокак на ковер, как теперь ЭТО выводить :scratch:

офф, себе запишу чтоб не забыть - я листаю октябрьский Елле (впервые за 10 мес :grin: ), косы в моде, однако :dirol:

The Angel, привет! У нас тоже естьтакая штукенция, но мы из неё вылезаем :grin:

Светлая*я, я мясо мелко нарезаю, это если в суп. Или рву на небольшие кусочки, это если руками кушать.

Я только сегодня решила как его делать буду, этот скрапбукинг. Идея, так сказать, напала на меня))

Светлая*я, я варю в супе фрикадельки и потом вилкой мну со всем остальным

Лизу с десяточкой!

belka-strelka, выздоравливайте! :wave:

Lilya-mama(Зая я), у меня еще нет М... тоже волнуюсь немного :scratch:

Ollia, я тоже "заболела" мастикой! И тоже хочу на годик попробовать самой торт сделать. Сначала на 11 месяцев потренируюсь, а там посмотрим что выйдет :)

А купаем мы тоже в маленькой ванночке. пробовали во взрослой купать, но много воды уходит на наполнение и ему там не нравится.

millimetr, ух! красота какая!!! :man_in_love:

А мы приобулись на зиму. Купили валенки Куома, они легенькие такие!!! А сегодня еще и ботики Антилопа на позднюю осень как раз. IMGZRzGz5.jpg

Привет всем! :wave: Кого пропустила, всех деток с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Ollia, с достижением! :)

ПАЛОМА, спасибо!

И Лизоньку с 10 месяцем! :giverose:

Присоединяюсь к девочкам: Лизу с 10!)!!!!

Foxkol5, пугает, потому что у всех знакомых уже до 10 месяцев ребенкиных пошли М... :pardon: , просто переживаю, что яичники привыкли "отдыхать" а вдруг им понравилось..)))) и вообще - хочу еще ляличку!!! ;)

СветлаяЯ,, Светик, приветик! ))) Ну Вика у тебя молодец - уже столько умеет... и зубатик ;) , унас пока только 5 зубов и один в процессе... ;);) Выздоравливайте уже, хватит болеть! (это я про Викин кишечник)... :friends:

ЖАНИХУ НАШЕМУ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОЦАЛУЙ!!!! ))) ;) :give_heart: ,

Юль, с топатушками Самиру! а моя Маша, когда за ней типа бегу, отварачивается и визжит от смеха...))) или ползком удирает...а М надеюсь, мы скоро даждемся..., тоже хочу на УЗИ

Девочки, а как интересно наша беременяша Маша Алтун? У них ведь вчера (или несколько дней назад :scratch: ) сильное землетрясение было :shock: Много людей погибло. Надеюсь, у неё все в порядке.

Julia♣Ka, точно! ой, Дай Бог, что б все хорошо с ними было! Ужас какой...!!!

Светлая*я ну в России есть вот такие

Ссылки скрыты.

;) мне гоогле дал, поэтому и написала о стуле :Hello:

А из умений мы умеем горько плакать крокодильими слезами :cry: и не важно ударился, или просто хочет, чтоб сделали так как он хочет, или дверь в комнату закрыли, или мама вышла из комнаты или зубы болят, грызть шестью зубами все что в рот лезет, а что не лезет - облизывать :tease: . Ходит пока что только придерживаясь за руки или стулья, стенку и т.д. Редко обманным путем выходит заставить постоять не держась - например ладушки попросив показать или дав мячик в руки. "Ма мяма" и "дя" говорит, но не осознано. Больше пока не припомню что умеет :)

Ollia я с вами каждый день с начала Б.

У нас это кресло почти все покупают. У меня оно с 6 месяцев, может в 10месяцев и поздновато его покупать :hmm:

Девочки,а те кто просто в ванной купает, чтобы не скользило и ребенок не упал - есть спец не скользящие коврики в ванну, кто то у вас про них писал

Julia♣Ka у меня пытался, но не вышло у него :spiteful: . А у тебя шустрая малышка ;)

Девочки, а как у вас дела обстоят с одеванием памперса? Мы орем и плачем как дикие :doh: - даже если отвлекаю и даю запретные предметы (телефон, пульт), пытаемся повернуться и уползти. Один раз во сне поменяла - ребенок только уснул и я без ора в ТИШИНЕ поменяла памперс :yahoo:

Lilya-mama(Зая я), так это зависит от многих причин, в том числе от интенсивности кормежки, мы кормимся так, как по режиму в 2 месяца должны были :grin:

Julia♣Ka, она же из туристической зоны (Алания по-моему), а землятресение на границе с Арменией

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...