Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Ухты, оказывается большинство в ванночках еще барахтаются :) А я сегодня вставила ванночку в ванну, вот уж не знаю чего это раньше у мужа не получалось :hmm: Алиса довольная надрыгалась ногами.

manutka, моя фанатка Беби-Энштейна, смотрят утром с папой пока я умываюсь :grin: очень любит эту серию

Ссылки скрыты.

Телек не смотрим, если тока прогноз погоды.

The Angel, я когда меняю пам даю в руки пачку салфеток, доче нравится ее обсасывать, но ногами тоже дрыгает еще как, и уползает иногда)) но все же каки теперь так вытираем, а то над раковиной она тоже дрыгается и все вокруг и меня уделывает, бутыльки и щетки скидывает в закаканую раковину, коза моя))

Капелинка, мы за час-полтора до сна едим кашу с овощами, на сон титя и ночью титя.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Ollia, а нам нравится серия местные обитатели, но это тоже смотрим

Лизоньку с 10!!!!!

Капелинка, вот хотела бы я посмотреть на этих врачей лет надцать назад, когда их малышам было меньше года. как он орал, а она не кормила его, или объясняла, что поздно кушать вредно.. бред полный, буду кормить и спать вместе пока не созреем оба до разных постелей. и на горшок в принудительном порядке не сажаю, если еще не готов и ладушки не заставляю делать..

девочки, скоро пойдут хорошо детки и ловите вы их в ванне. мой шастает от дальнего бортика, стоит не держась, и пугает меня этим, лезет на ступеньку, виснет на кран..

Julia♣Ka, у меня такой штуки нет (ттт), не знаю даже что пососетовать тебе.

Sholni, молодечик Катя!!!! басик наша мечта) но у нас в ближайшем с года. Мне страшно становится, будет у нас 2 дня РЦ, один день фитнесс и еще добавим 2 дня бассейна. И скажут вот чокнутая мамаша)))

вчера рисовали, выплевывал соски и наелся краски, сегодня какашки синие :grin:

Элике, Во, и у нас шершавости по телу, а врачи не отменяют прививки :scratch: как так?

А мне тоже все говорят поправляться, уже не могу слышать что так похудела, ты сколько сейчас? Я 46 :Crazy:

Julia♣Ka, Это наверное не алергия, а сохнет кожа просто :pardon: Мы покупали крем детский специальный, но так и не пользовались толком, вроде нормально на холоде)

Капелинка millimetr это что, я одна такая "вумная" :shock: раздеваю в комнате и ношу извивающегося СЩЕРВЯКА в ванную? а как вы снимаете одежду - например колготки или если он в человечике-слипике - как тогда :scratch: ? Правда мне поставить ребенка там негде, а плитка на полу ледяная.

Как вы раздеваете детей в ванне? блин - глупый вопрос :blush: , но все же...

Ollia я потому в комнате и раздеваю, он тянет за всё, а там ещё у нас и розетка от нее шнуры торчат, так ему же очень при очень надо до них дотянуться и у нас там возле самого крана цемент крошиться (очень вумный хозяин нанимал вумного рабочего поставить ванну и зацементировать её края простым цементом) и малой тянется к этому цементу и пальцы царапает. И обычно после подмывания попы, почему то мокрые всегда оба :grin:

Julia♣Ka manutka у нас хоть морозы ещё не начались, но я купила бюбхен (кто то тут хвалил эту косметику - крем от опрелостей и масло) крем от ветра и мороза вот такой

Ссылки скрыты.

правда так как нет ещё холодов и мороза - не мазались им :rolleyes:

The Angel, я покаканные трусики-памы так снимаю: Во первых делаю это в ванной, рядом м краном. Ложу Никиту на одну руку, лицом вниз, быстренько, разрываю по краям трусики и все, потом останется только помыть, что тоже удобно делать когда ребенок лицом вниз, на руке лежит. Не пачкалась никогда voitusha, что такое скрапбукинг?

Капелинка, мне кажется это какие-то советы из прошлого, не совсем адекватные. Если считаешь нужным не заканчивать ГВ, то корми, не слушай никого. Мы тоже на сон сисю едим, мне кажется большинство так делают.

Sholni, а что вы в этом центрн делали?

Altnell @ Bambino @, меня тоже подожди, пожалуйста, скоро фото отправлю.

АЛЕХА, +10, мне тоже кажется что и отлучать от груди и приучать к горшку нужно тогда, когда ребенок будет готов к этому, а не тогда, когда врач решит.

The Angel, мой во сне не какает, а днем спит не больше 2х часов, трусов хватает, на ночь одеваю обычные памерс эктив бейби, и до утра спит почти 12 часов

БОТВЁнОк, ты уже и забыла наверно что это такое (это я про М) :grin:

3й полиомиелит - капли в ротик

Baterflay мы пачкаемся, когда я ему в комнате, лежачему на кровати пам снимаю. Ну я так тоже подмаваю, только ещё и передом, чтоб в складках все промыть, а то остается. А колготки или штанишки, носочки и тапочки вы где снимаете? в ванной или в комнате?

foxkol5 а мы опять мокрые проснулись :blink: в 5 утра пам поменяла а в 8.30 уже протек :banghead: при этом это он выпил 200мл чая и 100 смеси за ночь

Сегодня ночью одела памперс актив бейби 5-ку, до этого неделю премиум кере 5 пользовалась и не протекал. :scratch: раньше тоже хватало, а последних 3 недели переодически протекает :scratch: ну кроме когда премиум кере одевала

Капелинка, я стараюсь разносить ГВ и сон минут на 20 минимум, едим прикорм мы когда просыпаемся, тоже читала, что это плохая привычка ассоциировать еду и сон

насчет ночи, пока не вижу ничего криминального, он же не нажирается, а просто соснет, обнимет и засыпает

я кстати, отучила засыпать на груди ;) (ну кроме ночи, естественно), и ребенок стал быстро и без плача засыпать и спать дольше (если помните по 30 минут всего днем спал), НО всех проблем, это конечно не решило, я так чувствую все-равно до 3х лет мне не отоспаться :spiteful:

The Angel, у нас памы начинают протекать, когда становятся малы, ну или одели криво, крантик куда-нить сместился

ээээ, не, памы я снимаю в ванной, в комнате конечно, испачкаешься, с утра прям в человечке несу, ставлю, расстегиваю, снимаю, потом пам, потом попу мою

The Angel, мы пользуемся подгузами-трусиками,а снимаем оч легко, я приношу его в ванную, ставлю на крышку унитаза, сначала один бок подгуза отлипила, потом второй...если сильно замазюкались, то бумажкой попу вытираю и потом попу в раковине мою.

А мы телек любим, но я приучила его к Nursery Rhymes песенки ему оч нравятся и там слова,я уже выучила, этот мультик мы смотрим от начала до конца не шелохнувшись

Девочки, а что в россии сегодня день бабушек-дедушек? у свекрови статус в одноклассниках про это :scratch:

manutka моя Викусик любит рекламу смеси "Малютка". Она как песенку слышит аж из другой комнаты бежит. :D

millimetr

Ссылки скрыты.

вот еще ссылка про мастику, откопала у себя. :D

The Angel привет!! И мы не любим процесс смены погузника, Викусенышу обязательно надо в это время какой-нить тюбик вертеть и как и у Ollia у нас все летит в раковину. :D

У нас в ванной где раковина типа столешницы. У нас там лежит пеленальная подложка, я там и переодеваю ко сну после купания и подгуз меняю. Если просто переодеться, то в спальне на кровати. Только Вика одеваться не любит, и пока я пытаюсь на нее кофту натянуть она падает на спину и хохочет. Я сажу ее, она падает!!!!

АЛЕХА моя тоже испытывает мои нервы в ванной, постоянно встает. А еще последнее время моду взяла, ныряет прям личиком :shock: и воду глатает.

БОТВЁнОк ничего себе у тебя вес!!!! :shock: Это при каком росте??

Капелинка и мы на сон кашу а потом сисю. Чего то я не задумывалась что это вредно. Все равно сисю всю ночь сосет. :Crazy:

foxkol5 ты отучила методом "обнял-положил"? сильно плакал сынок во время "обучения"? Я чего-то никак смелости не наберусь.

Привет, девули!!!!

А у меня М начались!!!! Урррааа!!!

Ссылки скрыты.

Арсюшу с деяточкой!!!!!

Сью-80, как у дочи дела?

Baterflay, скрапбукинг - альбом деланный своими руками.. вот посмотри ссылки, надеюсь не забанят

Ссылки скрыты.

Девочки, нашла описания шапки-шлема,думаю может на зиму связать, только наверное не оч красиво, как думаете?

], voitusha, спасибо за ссылки! Шапка - шлем - это вещь!!! Я вязать не умею, поэтому хочу купить, а то какую шапку не одень, мне всегда кажется, что в уши надувает.

foxkol5, мне тоже интересно, как ты научила засыпать без груди, поделись пожалуйста!

The Angel, мы все кроме подгуза снимаем в детской. В Ванной только подгуз снимаю, как выше писала, просто получается он лежит у меня на руке и ко мне не прислоняется, одна рука свободна, так что испачкаться тяжело.

Oxan@, да, обнял-положил, ты знаешь, если сравнивать с тем, сколько он плакал раньше из-за психов, что не мог уснуть, это капля в море, в общем и целом за неделю переучился, плакал, даже не плакал, а жаловался, не хотел новые правила принимать, зато сегодня на первый сон уснул за минуту (не всегда, конечно, так, но теперь он плачет только если перегуляет, а это для меня уже огого, когда детка засыпает и не плачет, пусть и трачу я около 15-20 минут на укладывание), спит лучше, спокойнее, може проснуться, перевернуться на животик и дальше спать :give_heart:

насчет смелости, тут главное первые три дня продержаться, ну и опять же, если Вика сильно плакать будет, и ты будешь чувствовать, что издеваешься над ней, лучше еще подождать, у меня просто в этот раз легко-легко пошло, почти без слез, а так я сколько раз пробовала, постоянно сдавалась и грудью усыпляла

voitusha, а почему некрасиво, мы такую в младеньчестве носили, а сейчас я купила термошлем joha, такой тоненький, но согревает отлично, вот жалею, что еще варежки такие не взяла, а то тоже ручки холодные после прогулки, а ведь еще заморозков нет

foxkol5, у нас детской термо одежды в помине нет :scratch: а жаль. А мы пока без варежек гуляем!!!

Всем приветик!!

Лизочку с прошедшей даткой!!!

Арсения с 10-кой!!!!

Растите детки на радость маме с папой!!!

foxkol5, не, мы пока никуда не переехали. в декабре только ответ ждем. насчет кариеса ты правильно переживаешь. конечно может не после каждого приема пищи, но 1раз точно. мы когда в Москве были, там у дочки знакомой зубы все черные, это наверное не кариес но выглядит ужасно. и началось в полтора года. так жалко малышку и родителей тоже. она до года зубки не чистила. сейчас обрабатывают серебром раз в 3 месяца кажется. кстати вот не знаю с чем связанно, но у дочки моей сестры (она тоже в Москве живет) и у сына знакомой та же история. мне кажется это из-за питания. мне наша массажистка сказала, что это может быть из-за избытка фтора и еще каких то минералов. может в водичке детской и питании баночном и в молочке много витаминов суют искусственно. Ну это лично мое мнение.

Julia♣Ka, ну тогда ждем что получится.

Lilya-mama(Зая я), да не переживай ты пока. вроде до года вполне не могут быть М, но к врачу сходи чтоб спокойнее быть. а с кишечником нам до 1,5 лет придется быть на стороже. вчера нам дохтор сказал :rules:

Julia♣Ka, будем надеются все у неё хорошо. кстати была очень приятно удивленна, когда узнала, что у нас есть первая беременяшка.

The Angel, с одеванием памперса у нас дела обстоят так же. переворачиваемся и убегаем правда без крика.

manutka, ну Маша и Медведь это наше все. я утром иногда включаю ей чтоб пойти завтрак приготовить, так она аж в кроватке подпрыгивает и счастливая такая! а смотрим и звукарика на компе иногда. да и вообще иногда подглядывает то что я смотрю когда играется на полу.

voitusha, похвастаешься потом что получилось.

БОТВЁнОк, нам во вторник кололи последнюю акдс и капали капельки от полиомелита. вроде наконец сделали все которые нам нужно было сделать до

мес. теперь еще в год паратит вроде называется.

Капелинка, если следовать рекомендации вашего врача, то спать нужно укладывать в -11-12 ночи? бред какой-то. насчет каши перед сном я еще согласна. но смесь или грудь это же последнее кормление которое в 21-22 часа.

Sholni, а как ты с ней занимаешься? что делаешь? вы вообще молодцы что в бассейн ходите. а у нас детского нет. будет у нас Катюша пловчиха. :grin:

Элике, а ты думаешь это от того что ты кушаешь у Паши шершавость? я заметила как стала все есть так и сыпь у Вики не появлется. у нас вообще это наверно из-за дизбака.

millimetr, согласна с тобой насчет того, что раньше на смесь или манку рано переводили. меня моя бабушка уже заколебала. говорит давно пора отлучить и если я при ней кормлю, то она говорит Вике "не стыдно тебе еще мамину сиську сосать?" ох и злой я становлюсь.

Julia♣Ka, поздравляю с началом М. теперь и ляльку можно планировать :spiteful:

Лизоньку с прошедшей даткой, а Арсюшу с настоящей!! :D

Julia♣Ka, есть кольдкрем мустелловский, я пока не пользовалась, но уже купила)) должен быть хорошим, как и всё остальное :grin:

АЛЕХА, я так же про ладушки думаю :) мы недавно вот только начали делать, несмотря на то, что я как-то забросила учить :pardon:

а мы, ТТТ, на поправку пошли))) вчера днём последний раз ТТ до 39 поднялась, опять дали нурофен, больше не поднималась, ТТТ, ещё раз! вот только сегодня заметила, что мы какой-то сыпью покрылись :doh: на лбу, шее и по тельцу вниз, блин... грешу на этот же самый сироп, он с клубничным вкусом. девочки, а какие ещё болезни сыпь дают? а то у меня уже мысли, что ТТ не от вируса была, ну, или не только от вируса...

Арсения поздравляем с десяточкой!

Лера, почитай про розеолу, если сыпь только на голове и теле, а на ногах нет - точно она! Пройдет через три дня.

Светлая*я, про кариес - а я мать-ехидна, совсем не даю пить сладкое, только вода, фрукты живьем едим, через полчаса водой запиваем.

voitusha, хороший шлем! Только мне кажется под него надо еще что-то типа флисовой подстежки, а то продувать будет если только из пряжи.

foxkol5, молодцы что спать научились! Соска помогла? Чето я струсила приучать чтоб потом меньше нервов при отучении было, так вот думаю уже поздняк метаться.. хоть мы и засыпаем сами, но ночью ж просыпается титю пососать и подержать, грр.. соска бы выручала.

Сопли достали, ре уже сама перед сном намекает что они ей мешают - идем отсасывать, научились сморкаться в салфетку, я ей показала пару раз, теперь сама может, но иногда не выдыхает, а вдыхает) И мне салфетку в нос тычет) И кормит меня едой с ложки и руками))

Еще - ржака- говорю ей показывая книгу - А где лиса? а она себя в грудь бьет, типа Лиса-Алиса какая разница)) Вообщем, знает что она Алиса. Много уже знает всяких зверей, я прямо поражаюсь иногда. И много предметов знает и действий, скажу - Иди положи мишку в ведро, переверни, достань и т.п. - идет и делает. Ведро перевернутое у нас, кстати, роль каталки-толкалки играет))) Как бы ее пылесосить научить маленьким пылесосом - уж очень он ей нравится, аж трясется и пытается также гудеть))

Всем привет!!!

Поздравляем деток с :D датками!

The Angel, я все снимаю в ванной, ставлю, он держится за край ванны, на полу коврик лежит

Julia♣Ka, поздравляю с новым циклом!))) ;)

foxkol5, Оль, а у вас какая соска? У нас есть старая авент 0-3, но сейчас, наверно, другую надо.. :scratch:

belka-strelka, поправляйтесь и больше не болейте! Ollia, вот молодец! А мы не умеем себя показывать((( и животных на картинках тоже, знает, но не показывает...

А из действий: включаем свет, воду, открываем-закрываем двери, блендер, микроволновка, в общем- мужик!!!! :P

Oxan@ привет! а я думала у меня плохо одевается :grin: - орёт, и если посадила пытается на меня залезть, но у меня хоть и орёт, а руки в рукава сам помогает просунуть.

Arhidema у меня туалет и ванна отдельно. Я уже начинаю думать может тумбочку какую купить, так как поставить ребёнка реально негде. На стиралку не могу - там территория мужа и зеркало висит, чтоб он мог побриться, он и так в ванне с утками и дельфинами моется :lol:

foxkol5 я потому с 4 перешла на 5, думала малы - так ведь все равно протекает актив бейби, ну может просто случайность. А крантик я на ночь когда меняю пам - то в лежачем положении одеваю и вижу что он не повернут. Не пойму почему протекает :scratch:

Baterflay наверное так и буду делать

voitusha если я не ошибаюсь :scratch: , ты когда то писала, что твой муж в Литву поедет закупаться :hmm: , так может ещё поедет и купит. Тут есть изделия из шерсти мериноса, только цена одежду не маленькая :this:

millimetr ты на коврик его ставишь? а коврик какой, резиновый ?

foxkol5,

...ну или одели криво, крантик куда-нить сместился
... :grin: хорошо, что у нас такой проблемы нет...)))

Ollia, нравится пылесос? а моя орет дурниной, боится страшно пылесоса... :glare: :glare: даже не знаю что делать, приходится веником работать... :this: а вообще, умничка Алиса :good: , я когда спрашиваю : "Где Маша?", она пальчиком пальчиком на свою фотку в рамке..))

Всем привет!! :wave:

ЮЛЬЧИК, с М тебя!!! вот уж не думала, что когда то буду кого то с этим поздравлять.. ;) , теперь можно и лялю пробовать "делать", чего тебе и желаю!!!

Арсюшу- женишка нашего с 10!!!! Машенька передает поцелуй!!!

Ссылки скрыты.

Мы стали болтать - мама, папа, баба, тете, Алину зовем по-особенному, вроде хочет Аля сказать, а получается А-ааааа, с ударением на второй слог :grin: , смешно, сразу понятно, что это ее :grin: Правда говорится это все только по большому одолжению :pardon: в периоды особой любви к родным. Ходить по прежнему не собираемся, стоим с поддержкой. Ходим за две руки и гоняем мяч, нет не гоняем, а именно бутсаем и бежим догонять с диким визгом. Еще любит передразнивать как мама ругается ;) Знает, что кружка горячая и говорит ай-ай-ай-ай все время, пока я пью чай :)

Я вчера в порыве хозяйственности испекла такой вкуснючий пирог :give_heart: , сама с себя обалдела, мои уплели в один присест, осталось два кусочка на утро, а утром холодный оказался еще вкуснее :good: Да еще он очень красивый. В контакте выложила ссылку на рецепт в папке рецептов. Очень рекомендую :good:

спасибо, Ленчик! стараемся :D

Оль, пипец, точно она! ровно 3 дня ТТ 39, вчера спАла, сегодня сыпь :doh: спасибо тебе!! а Лиса-Алиска просто умничка :good: мы же только разбрасываем всё :Crazy: зря думаешь, что соска бы выручала.. мой вот сосёт, когда засыпает, а ночью титьку ему подавай :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...