Ollia 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ухты, оказывается большинство в ванночках еще барахтаются А я сегодня вставила ванночку в ванну, вот уж не знаю чего это раньше у мужа не получалось :hmm: Алиса довольная надрыгалась ногами. manutka, моя фанатка Беби-Энштейна, смотрят утром с папой пока я умываюсь :grin: очень любит эту серию Ссылки скрыты. Телек не смотрим, если тока прогноз погоды. The Angel, я когда меняю пам даю в руки пачку салфеток, доче нравится ее обсасывать, но ногами тоже дрыгает еще как, и уползает иногда)) но все же каки теперь так вытираем, а то над раковиной она тоже дрыгается и все вокруг и меня уделывает, бутыльки и щетки скидывает в закаканую раковину, коза моя)) Капелинка, мы за час-полтора до сна едим кашу с овощами, на сон титя и ночью титя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Ollia, а нам нравится серия местные обитатели, но это тоже смотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Лизоньку с 10!!!!! Капелинка, вот хотела бы я посмотреть на этих врачей лет надцать назад, когда их малышам было меньше года. как он орал, а она не кормила его, или объясняла, что поздно кушать вредно.. бред полный, буду кормить и спать вместе пока не созреем оба до разных постелей. и на горшок в принудительном порядке не сажаю, если еще не готов и ладушки не заставляю делать.. девочки, скоро пойдут хорошо детки и ловите вы их в ванне. мой шастает от дальнего бортика, стоит не держась, и пугает меня этим, лезет на ступеньку, виснет на кран.. Julia♣Ka, у меня такой штуки нет (ттт), не знаю даже что пососетовать тебе. Sholni, молодечик Катя!!!! басик наша мечта) но у нас в ближайшем с года. Мне страшно становится, будет у нас 2 дня РЦ, один день фитнесс и еще добавим 2 дня бассейна. И скажут вот чокнутая мамаша))) вчера рисовали, выплевывал соски и наелся краски, сегодня какашки синие :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Элике, Во, и у нас шершавости по телу, а врачи не отменяют прививки :scratch: как так? А мне тоже все говорят поправляться, уже не могу слышать что так похудела, ты сколько сейчас? Я 46 Julia♣Ka, Это наверное не алергия, а сохнет кожа просто :pardon: Мы покупали крем детский специальный, но так и не пользовались толком, вроде нормально на холоде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Капелинка millimetr это что, я одна такая "вумная" :shock: раздеваю в комнате и ношу извивающегося СЩЕРВЯКА в ванную? а как вы снимаете одежду - например колготки или если он в человечике-слипике - как тогда :scratch: ? Правда мне поставить ребенка там негде, а плитка на полу ледяная. Как вы раздеваете детей в ванне? блин - глупый вопрос :blush: , но все же... Ollia я потому в комнате и раздеваю, он тянет за всё, а там ещё у нас и розетка от нее шнуры торчат, так ему же очень при очень надо до них дотянуться и у нас там возле самого крана цемент крошиться (очень вумный хозяин нанимал вумного рабочего поставить ванну и зацементировать её края простым цементом) и малой тянется к этому цементу и пальцы царапает. И обычно после подмывания попы, почему то мокрые всегда оба :grin: Julia♣Ka manutka у нас хоть морозы ещё не начались, но я купила бюбхен (кто то тут хвалил эту косметику - крем от опрелостей и масло) крем от ветра и мороза вот такой Ссылки скрыты. правда так как нет ещё холодов и мороза - не мазались им :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 The Angel, я покаканные трусики-памы так снимаю: Во первых делаю это в ванной, рядом м краном. Ложу Никиту на одну руку, лицом вниз, быстренько, разрываю по краям трусики и все, потом останется только помыть, что тоже удобно делать когда ребенок лицом вниз, на руке лежит. Не пачкалась никогда voitusha, что такое скрапбукинг? Капелинка, мне кажется это какие-то советы из прошлого, не совсем адекватные. Если считаешь нужным не заканчивать ГВ, то корми, не слушай никого. Мы тоже на сон сисю едим, мне кажется большинство так делают. Sholni, а что вы в этом центрн делали? Altnell @ Bambino @, меня тоже подожди, пожалуйста, скоро фото отправлю. АЛЕХА, +10, мне тоже кажется что и отлучать от груди и приучать к горшку нужно тогда, когда ребенок будет готов к этому, а не тогда, когда врач решит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 The Angel, мой во сне не какает, а днем спит не больше 2х часов, трусов хватает, на ночь одеваю обычные памерс эктив бейби, и до утра спит почти 12 часов БОТВЁнОк, ты уже и забыла наверно что это такое (это я про М) :grin: 3й полиомиелит - капли в ротик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Baterflay мы пачкаемся, когда я ему в комнате, лежачему на кровати пам снимаю. Ну я так тоже подмаваю, только ещё и передом, чтоб в складках все промыть, а то остается. А колготки или штанишки, носочки и тапочки вы где снимаете? в ванной или в комнате? foxkol5 а мы опять мокрые проснулись :blink: в 5 утра пам поменяла а в 8.30 уже протек :banghead: при этом это он выпил 200мл чая и 100 смеси за ночь Сегодня ночью одела памперс актив бейби 5-ку, до этого неделю премиум кере 5 пользовалась и не протекал. :scratch: раньше тоже хватало, а последних 3 недели переодически протекает :scratch: ну кроме когда премиум кере одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Капелинка, я стараюсь разносить ГВ и сон минут на 20 минимум, едим прикорм мы когда просыпаемся, тоже читала, что это плохая привычка ассоциировать еду и сон насчет ночи, пока не вижу ничего криминального, он же не нажирается, а просто соснет, обнимет и засыпает я кстати, отучила засыпать на груди (ну кроме ночи, естественно), и ребенок стал быстро и без плача засыпать и спать дольше (если помните по 30 минут всего днем спал), НО всех проблем, это конечно не решило, я так чувствую все-равно до 3х лет мне не отоспаться :spiteful: The Angel, у нас памы начинают протекать, когда становятся малы, ну или одели криво, крантик куда-нить сместился ээээ, не, памы я снимаю в ванной, в комнате конечно, испачкаешься, с утра прям в человечке несу, ставлю, расстегиваю, снимаю, потом пам, потом попу мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 The Angel, мы пользуемся подгузами-трусиками,а снимаем оч легко, я приношу его в ванную, ставлю на крышку унитаза, сначала один бок подгуза отлипила, потом второй...если сильно замазюкались, то бумажкой попу вытираю и потом попу в раковине мою. А мы телек любим, но я приучила его к Nursery Rhymes песенки ему оч нравятся и там слова,я уже выучила, этот мультик мы смотрим от начала до конца не шелохнувшись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, а что в россии сегодня день бабушек-дедушек? у свекрови статус в одноклассниках про это :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 manutka моя Викусик любит рекламу смеси "Малютка". Она как песенку слышит аж из другой комнаты бежит. millimetr Ссылки скрыты. вот еще ссылка про мастику, откопала у себя. The Angel привет!! И мы не любим процесс смены погузника, Викусенышу обязательно надо в это время какой-нить тюбик вертеть и как и у Ollia у нас все летит в раковину. У нас в ванной где раковина типа столешницы. У нас там лежит пеленальная подложка, я там и переодеваю ко сну после купания и подгуз меняю. Если просто переодеться, то в спальне на кровати. Только Вика одеваться не любит, и пока я пытаюсь на нее кофту натянуть она падает на спину и хохочет. Я сажу ее, она падает!!!! АЛЕХА моя тоже испытывает мои нервы в ванной, постоянно встает. А еще последнее время моду взяла, ныряет прям личиком :shock: и воду глатает. БОТВЁнОк ничего себе у тебя вес!!!! :shock: Это при каком росте?? Капелинка и мы на сон кашу а потом сисю. Чего то я не задумывалась что это вредно. Все равно сисю всю ночь сосет. foxkol5 ты отучила методом "обнял-положил"? сильно плакал сынок во время "обучения"? Я чего-то никак смелости не наберусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Привет, девули!!!! А у меня М начались!!!! Урррааа!!! Ссылки скрыты. Арсюшу с деяточкой!!!!! Сью-80, как у дочи дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Baterflay, скрапбукинг - альбом деланный своими руками.. вот посмотри ссылки, надеюсь не забанят Ссылки скрыты. Девочки, нашла описания шапки-шлема,думаю может на зиму связать, только наверное не оч красиво, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 ], voitusha, спасибо за ссылки! Шапка - шлем - это вещь!!! Я вязать не умею, поэтому хочу купить, а то какую шапку не одень, мне всегда кажется, что в уши надувает. foxkol5, мне тоже интересно, как ты научила засыпать без груди, поделись пожалуйста! The Angel, мы все кроме подгуза снимаем в детской. В Ванной только подгуз снимаю, как выше писала, просто получается он лежит у меня на руке и ко мне не прислоняется, одна рука свободна, так что испачкаться тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Oxan@, да, обнял-положил, ты знаешь, если сравнивать с тем, сколько он плакал раньше из-за психов, что не мог уснуть, это капля в море, в общем и целом за неделю переучился, плакал, даже не плакал, а жаловался, не хотел новые правила принимать, зато сегодня на первый сон уснул за минуту (не всегда, конечно, так, но теперь он плачет только если перегуляет, а это для меня уже огого, когда детка засыпает и не плачет, пусть и трачу я около 15-20 минут на укладывание), спит лучше, спокойнее, може проснуться, перевернуться на животик и дальше спать :give_heart: насчет смелости, тут главное первые три дня продержаться, ну и опять же, если Вика сильно плакать будет, и ты будешь чувствовать, что издеваешься над ней, лучше еще подождать, у меня просто в этот раз легко-легко пошло, почти без слез, а так я сколько раз пробовала, постоянно сдавалась и грудью усыпляла voitusha, а почему некрасиво, мы такую в младеньчестве носили, а сейчас я купила термошлем joha, такой тоненький, но согревает отлично, вот жалею, что еще варежки такие не взяла, а то тоже ручки холодные после прогулки, а ведь еще заморозков нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 foxkol5, у нас детской термо одежды в помине нет :scratch: а жаль. А мы пока без варежек гуляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Всем приветик!! Лизочку с прошедшей даткой!!! Арсения с 10-кой!!!! Растите детки на радость маме с папой!!! foxkol5, не, мы пока никуда не переехали. в декабре только ответ ждем. насчет кариеса ты правильно переживаешь. конечно может не после каждого приема пищи, но 1раз точно. мы когда в Москве были, там у дочки знакомой зубы все черные, это наверное не кариес но выглядит ужасно. и началось в полтора года. так жалко малышку и родителей тоже. она до года зубки не чистила. сейчас обрабатывают серебром раз в 3 месяца кажется. кстати вот не знаю с чем связанно, но у дочки моей сестры (она тоже в Москве живет) и у сына знакомой та же история. мне кажется это из-за питания. мне наша массажистка сказала, что это может быть из-за избытка фтора и еще каких то минералов. может в водичке детской и питании баночном и в молочке много витаминов суют искусственно. Ну это лично мое мнение. Julia♣Ka, ну тогда ждем что получится. Lilya-mama(Зая я), да не переживай ты пока. вроде до года вполне не могут быть М, но к врачу сходи чтоб спокойнее быть. а с кишечником нам до 1,5 лет придется быть на стороже. вчера нам дохтор сказал :rules: Julia♣Ka, будем надеются все у неё хорошо. кстати была очень приятно удивленна, когда узнала, что у нас есть первая беременяшка. The Angel, с одеванием памперса у нас дела обстоят так же. переворачиваемся и убегаем правда без крика. manutka, ну Маша и Медведь это наше все. я утром иногда включаю ей чтоб пойти завтрак приготовить, так она аж в кроватке подпрыгивает и счастливая такая! а смотрим и звукарика на компе иногда. да и вообще иногда подглядывает то что я смотрю когда играется на полу. voitusha, похвастаешься потом что получилось. БОТВЁнОк, нам во вторник кололи последнюю акдс и капали капельки от полиомелита. вроде наконец сделали все которые нам нужно было сделать до мес. теперь еще в год паратит вроде называется. Капелинка, если следовать рекомендации вашего врача, то спать нужно укладывать в -11-12 ночи? бред какой-то. насчет каши перед сном я еще согласна. но смесь или грудь это же последнее кормление которое в 21-22 часа. Sholni, а как ты с ней занимаешься? что делаешь? вы вообще молодцы что в бассейн ходите. а у нас детского нет. будет у нас Катюша пловчиха. :grin: Элике, а ты думаешь это от того что ты кушаешь у Паши шершавость? я заметила как стала все есть так и сыпь у Вики не появлется. у нас вообще это наверно из-за дизбака. millimetr, согласна с тобой насчет того, что раньше на смесь или манку рано переводили. меня моя бабушка уже заколебала. говорит давно пора отлучить и если я при ней кормлю, то она говорит Вике "не стыдно тебе еще мамину сиську сосать?" ох и злой я становлюсь. Julia♣Ka, поздравляю с началом М. теперь и ляльку можно планировать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Лизоньку с прошедшей даткой, а Арсюшу с настоящей!! Julia♣Ka, есть кольдкрем мустелловский, я пока не пользовалась, но уже купила)) должен быть хорошим, как и всё остальное :grin: АЛЕХА, я так же про ладушки думаю мы недавно вот только начали делать, несмотря на то, что я как-то забросила учить :pardon: а мы, ТТТ, на поправку пошли))) вчера днём последний раз ТТ до 39 поднялась, опять дали нурофен, больше не поднималась, ТТТ, ещё раз! вот только сегодня заметила, что мы какой-то сыпью покрылись :doh: на лбу, шее и по тельцу вниз, блин... грешу на этот же самый сироп, он с клубничным вкусом. девочки, а какие ещё болезни сыпь дают? а то у меня уже мысли, что ТТ не от вируса была, ну, или не только от вируса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Арсения поздравляем с десяточкой! Лера, почитай про розеолу, если сыпь только на голове и теле, а на ногах нет - точно она! Пройдет через три дня. Светлая*я, про кариес - а я мать-ехидна, совсем не даю пить сладкое, только вода, фрукты живьем едим, через полчаса водой запиваем. voitusha, хороший шлем! Только мне кажется под него надо еще что-то типа флисовой подстежки, а то продувать будет если только из пряжи. foxkol5, молодцы что спать научились! Соска помогла? Чето я струсила приучать чтоб потом меньше нервов при отучении было, так вот думаю уже поздняк метаться.. хоть мы и засыпаем сами, но ночью ж просыпается титю пососать и подержать, грр.. соска бы выручала. Сопли достали, ре уже сама перед сном намекает что они ей мешают - идем отсасывать, научились сморкаться в салфетку, я ей показала пару раз, теперь сама может, но иногда не выдыхает, а вдыхает) И мне салфетку в нос тычет) И кормит меня едой с ложки и руками)) Еще - ржака- говорю ей показывая книгу - А где лиса? а она себя в грудь бьет, типа Лиса-Алиса какая разница)) Вообщем, знает что она Алиса. Много уже знает всяких зверей, я прямо поражаюсь иногда. И много предметов знает и действий, скажу - Иди положи мишку в ведро, переверни, достань и т.п. - идет и делает. Ведро перевернутое у нас, кстати, роль каталки-толкалки играет))) Как бы ее пылесосить научить маленьким пылесосом - уж очень он ей нравится, аж трясется и пытается также гудеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Всем привет!!! Поздравляем деток с датками! The Angel, я все снимаю в ванной, ставлю, он держится за край ванны, на полу коврик лежит Julia♣Ka, поздравляю с новым циклом!))) foxkol5, Оль, а у вас какая соска? У нас есть старая авент 0-3, но сейчас, наверно, другую надо.. :scratch: belka-strelka, поправляйтесь и больше не болейте! Ollia, вот молодец! А мы не умеем себя показывать((( и животных на картинках тоже, знает, но не показывает... А из действий: включаем свет, воду, открываем-закрываем двери, блендер, микроволновка, в общем- мужик!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Oxan@ привет! а я думала у меня плохо одевается :grin: - орёт, и если посадила пытается на меня залезть, но у меня хоть и орёт, а руки в рукава сам помогает просунуть. Arhidema у меня туалет и ванна отдельно. Я уже начинаю думать может тумбочку какую купить, так как поставить ребёнка реально негде. На стиралку не могу - там территория мужа и зеркало висит, чтоб он мог побриться, он и так в ванне с утками и дельфинами моется :lol: foxkol5 я потому с 4 перешла на 5, думала малы - так ведь все равно протекает актив бейби, ну может просто случайность. А крантик я на ночь когда меняю пам - то в лежачем положении одеваю и вижу что он не повернут. Не пойму почему протекает :scratch: Baterflay наверное так и буду делать voitusha если я не ошибаюсь :scratch: , ты когда то писала, что твой муж в Литву поедет закупаться :hmm: , так может ещё поедет и купит. Тут есть изделия из шерсти мериноса, только цена одежду не маленькая :this: millimetr ты на коврик его ставишь? а коврик какой, резиновый ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 28 октября 2011 Автор Поделиться 28 октября 2011 foxkol5, ...ну или одели криво, крантик куда-нить сместился... :grin: хорошо, что у нас такой проблемы нет...))) Ollia, нравится пылесос? а моя орет дурниной, боится страшно пылесоса... :glare: :glare: даже не знаю что делать, приходится веником работать... :this: а вообще, умничка Алиса :good: , я когда спрашиваю : "Где Маша?", она пальчиком пальчиком на свою фотку в рамке..)) Всем привет!! :wave: ЮЛЬЧИК, с М тебя!!! вот уж не думала, что когда то буду кого то с этим поздравлять.. , теперь можно и лялю пробовать "делать", чего тебе и желаю!!! Арсюшу- женишка нашего с 10!!!! Машенька передает поцелуй!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Мы стали болтать - мама, папа, баба, тете, Алину зовем по-особенному, вроде хочет Аля сказать, а получается А-ааааа, с ударением на второй слог :grin: , смешно, сразу понятно, что это ее :grin: Правда говорится это все только по большому одолжению :pardon: в периоды особой любви к родным. Ходить по прежнему не собираемся, стоим с поддержкой. Ходим за две руки и гоняем мяч, нет не гоняем, а именно бутсаем и бежим догонять с диким визгом. Еще любит передразнивать как мама ругается Знает, что кружка горячая и говорит ай-ай-ай-ай все время, пока я пью чай Я вчера в порыве хозяйственности испекла такой вкуснючий пирог :give_heart: , сама с себя обалдела, мои уплели в один присест, осталось два кусочка на утро, а утром холодный оказался еще вкуснее :good: Да еще он очень красивый. В контакте выложила ссылку на рецепт в папке рецептов. Очень рекомендую :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 спасибо, Ленчик! стараемся Оль, пипец, точно она! ровно 3 дня ТТ 39, вчера спАла, сегодня сыпь :doh: спасибо тебе!! а Лиса-Алиска просто умничка :good: мы же только разбрасываем всё зря думаешь, что соска бы выручала.. мой вот сосёт, когда засыпает, а ночью титьку ему подавай :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения