Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

сью-80, У Олеси то как дела?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

voitusha, а если заказать из Европы? или к вам не привозят? как у вас, кстати, дела? с экономикой что-нибудь налаживается?

Светлая*я, наверно, ты видела посеребренные зубы, но серебрят их как раз из-за кариеса, очень много мнений слышала, что плохие зубы это наследственное, но я все-таки постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтоб минимизировать наследственность (хотя у нас вроде все и ничего вроде с наследством :scratch: ), все-таки очень агрессивные сейчас сладости, да и тот же свежевыжатый сок нужно обязательно смывать

Ollia, ну засыпает-то он с соской, но когда ночью просыпается, соской отделаться не получается :grin: (я конечно не сильно пыталась, боюсь :spiteful: муж убъет, если я буду неделю ребенка ночью мучать)

millimetr, у нас Авент 6-12, удобно что ее как не вставь, все правильно, вишенкой я чет вообще не нашла, ну да и ладно

а зачем ты к соске приучать хочешь? из-за засыпания?

The Angel,

он и так в ванне с утками и дельфинами моется
смешные они, мужики ;)

foxkol5, да, тоже хочу на сон попробовать, но пока если сразу после сиси засунуть пытаюсь, он не только выплевывает, а прямо руками вытаскивает и бросает... Я потому и подумала, может, для детей постарше какие-то соски особенные... Видела у pigeon конкретно отличаются

сью-80, Никитка тоже любит мяч попинать, тоже аж пищит, когда догоняет его (((

Нам наконец-то пришел набор карточек Умница "Читаем с пеленок" и двд "говорим с пеленок" Никите понравились и карточки и диск, так внимательно смотрел и слушал, надеюсь занятия пойдут у нас.

millimetr, а чем они отличаются? я кроме размера разницы не вижу :pardon: а всё, глянула, ну это заморочки на мой взгляд

Baterflay, ой, тяжелая это работа (из болота тащить бегемота :grin: ) у нас первый интерес пропал, а каждый раз чего-то новое тяжело придумывать

foxkol5, вот картинку не могу загрузить, на словах, она плоская с пупырышками с двух сторон

Спасибо, девочки, даже муж сегодня признал что она все забавнее становится))

Lilya-mama(Зая я), моя и большой пылесос не боится, гудит)

millimetr, ты про такие соски?

Ссылки скрыты.

у нас есть это грызунки, но и к ним Алиса равнодушна :D Но я знаю что соски по-возрасту разные, чтобы прикус не портить.

девочки, 1 ноября стартует конкурс!!!!

Ссылки скрыты.

Altnell @ Bambino @, :D подарки будут?

Altnell @ Bambino @, :D подарки будут?

+мильен

А я зависла на ютюбе смотрю как торты украшают, оказывается еще айсинг есть, вот и почему я про это узнаю когда времени на это ну никак нет)) вот лет в 12 бы))

Baterflay, .про кружок развивающий - пришли, детки играли мин.15, потом сели в круг, поздоровались с солнышком, потом сто-то типа зарядки для ножек, потом хоровод водили, затем сели рисовать, далее пошли в спортзал, там на горке покатились, на батуте попрыгали, потом вернулись в комнату. посмотрели сказку 2 мин, попрощались и домой. Короче, фууую

Светлая*я, Чем мы занимаемся. Просыпаемся, делаем зарядку для пальчиков, потом немного читаем, потом общую зарядку, потом учимся падать - Катю роняю (уже сильно) в разные стороны, чтоб училась группироваться при падении, потом разглядываем книжки - кто. что нарисовано - Катя мне показывает. Потом кушаем и Катя сама играет (я в это время завтракаю). Затем у нас активные игры - я делаю всякие препятствия, Кате надо через них переползать или под ними, или обходить их и т.п., наперегонки ползаем с ней за игрушками, в догонялки играем и т.п. Потом мы играем с крупами и косточками (я зарываю в них игрушки маленькие, фигурки от цепочки, Катя их находит, косточки сливовые просто перебираем). тут время ко сну подходит, и мы укладываемся. Просыпаемся, едим, играем с игрушками. занимаемся по ШСГ, потом у нас занятия на мяче, динамическая гимнастика. Затем "кукольный театр" (это я так называю) - разыгрываю всякие сценки с игрушками, куклами. Опять же по ШСГ заниматься одно удовольствие - там есть книжки, где показано, что делают животные, как они говорят, или вообще какие-нибудь действия - вот все это мы инсценируем вживую. Изучаем форму - собираем все что можно одной формы - круглое. квадратное и т.д., цвета - собираем все игрушки одного цвета, разбираем что маленькое, что большое. Играем с водой - кидаем в тазик разные предметы и смотрим, что тонет, а что нет. Так же кидаем игрушки - что громко падает, что тихо -ну, и т.п. - вариаций много можно придумывать. Карточки всякие сморим, играем в прятки. Неделю назад рисовать начали - пока с трудом - больше хочется на зубок попробовать. Естественно, распорядок может меняться, иногда что-то не успеваем, или у Катерины настроения нет. иногда она просто сама сидит играет. Но иногда все равно бывают минуты, когда думаешь - чем бы занять ребенка. Да, и бассейн 3 раза в неделю - это у нас любимое занятие.

Julia♣Ka, с месюками тебя! :giverose: :grin:

Девочки, а есть детки, у кого пирамидку не любит? У меня ей дела нет ни до пирамидки, ни до кубиков - только разберет, раскидает и дальше бежать.

А мы завтра первый раз с мужем идем на тусняк - Катю оставляем с мамой первый раз надолго - часов на 5, придется маме и кормить Катю. Волнительно мне, но и погулять хочется. Впервые за последний год наряжусь, каблуки одену - ох, даже не спится мне. :grin:

Julia♣Ka

Мы стали болтать - мама, папа, баба, тете, Алину зовем по-особенному, вроде хочет Аля сказать, а получается А-ааааа, с ударением на второй слог :grin: , смешно, сразу понятно, что это ее :grin: Правда говорится это все только по большому одолжению :pardon: в периоды особой любви к родным. Ходить по прежнему не собираемся, стоим с поддержкой. Ходим за две руки и гоняем мяч, нет не гоняем, а именно бутсаем и бежим догонять с диким визгом. Еще любит передразнивать как мама ругается ;) Знает, что кружка горячая и говорит ай-ай-ай-ай все время, пока я пью чай :)

это я про Олесю писала :scratch: , а ты что подумала? ;)

Sholni, ого вы какие молодцы! Про препятствия надо попробовать! Хотя мы тоже почти все тоже самое делаем)) Я не представляю чего делать с моей если ее не занимать, виснуть же постоянно на ноге будет, а так она уже может сама себя несколько минут занять тем что мы вместе делали. Про пирамидку, я стала прятать ее :D достаю показываю как собирать, пока только пару колечек сама может надеть (потому что в одной руке стержень, соскальзывают), а когда интерес пропадает убираю с глаз, и так со всеми игрушками, заметила что так ей они не надоедают. Хотя ей хватает вещей раскидать, мне кажется я н-ное кол-во времени трачу на раскладывание и складывание, а она после сна или прогулки приходит и наводит свой "порядок" :) На видео хочу снять как она сама играет.

уууууууууууу, писала, писала, а у меня инет отубился :blackeye: эх, техника...

Altnell @ Bambino @,

Элике, жду фото!!!! тебе же лучше уже?

после такого не смогла не отправить :dirol:

Julia♣Ka, у меня руки зимой чешутся и шелушатся. не знаю, аллергия ли это, раньше такого не было, последние годы проявляться стало. а так, просто кремом мажу. Пашу ничем не мажу. *** С месюками тебя! я тоже жду :wave:

БОТВЁнОк, нас аллерголог прямо настоятельно на прививку отправляла, сказав, что ничего страшного. я сначала даже прониклась, но девочки с другой ветки меня переубедили. я твердо решила прививаться только когда здоровы будем. пока до года отложили, правда, педиатр об этом не знает, во вт на прием, скажу, ругаться опять будут, ну и фиг с ними. нам они что-то не торопились помогать все это время. Про вес. 43 кг. Это ужас-ужас, штаны прошлогодние горнолыжные сваливаются, хорошо хоть подтяжки есть. а то сегодня вышла на улицу без подтяжек, так не знала, как до дома дойти :Crazy:

The Angel , мой пупс по ходу смирился, что я его переодеваю периодически. Штанцы влегкую одной рукой снимаю, могу даже на весу. Штанишки с тяжелой артиллерией только в ванной комнате снимаю. И памы нормально снимаются. Во сне не какунит, обычно утром после пробуждения, так что встаем и идем подмываться. Если пам только писанный, тогда в детской снимаю, если каканый - в ванной. Подмываться, кстати, тоже любит, со струей обычно играет в этот момент и за тюбиками разными охотится

voitusha, я б не сказала, что шлем некрасивый, нормальный :good: только я б под него что-нибудь еще поддевала, чтоб шерсть не кололась

Светлая*я , не, скорее всего не из-за моего питания, я ж с августа месяца все ела, и нормально с кожей дела обстояли, наоборот даже лучше стало. Шершавости появились, когда молочку стали пробовать, и она у нас не пошла. и еще мякиш даю от булочек, тк хлеб не ест, а там в составе молоко, может и из-за этого еще, а может что из прикорма...Но все равно пока себе щадящую диету назначила

капец, сообщение писала 2 часа :spiteful:

Sholni У меня не любит, ну если только палку грызть, и то - надоело уже грызть ему, он только старается чтобы пирамидка лежала (у нас все бутылки с минералкой на кухне лежат после малого.

Попробовала я малого в паме в ванну отнести и решила первый раз коврик, чтоб не скользило, постелить - так как решила не на руке держать, а поставить его - как другие делают :doh: ору было :shock: он испугался коврика или того, что я его в ванну поставила :scratch: , диким криком визжал и пытался вскарабкаться на меня, как он на мне висел и голыми ногами по боку ванны топал карабкаясь на меня :banghead: это было что-то :shock: и дёрнул черт этот коврик постелить :sorry: я надеюсь что до завтра он забудет про этот коврик :beg: - а переодеваться все равно пришлось :(

Элике вот бы нам так. Он редко, но бывает спокойно лежит после того, когда я пам и одежду на него надела/одела - вот спрашивается а раньше нельзя просто полежать :lol:

он у меня и так делает все наоборот, нежели я хочу :spiteful: - хотела чтоб родился 18 числа, ну врачи говорили что ночью рожу, аха - сча размечталась. 17 числа в 23.55 родился :spiteful: хочу чтоб поспал подольше, хожу на цыпочках - на те вам - спит ещё меньше, хочу чтоб уже просыпался - он спит и никакой шум и гам его разбудить не могут :Crazy: и так почти всегда, хоть не хоти ничего :grin:

Ollia, Lilya-mama(Зая я), Son@t@, Julia♣Ka, Sholni, АЛЕХА, Светлая*я, belka-strelka, спасибо девочки за поздравления!!!!!!!

У кого пропустила датки - всех поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

20 с лишним страниц читать это жесть!!! Меня, оказывается неделю на форуме не было!!! Соскучилась по всем!!

Мы купаемся по разному, но в маленькой ванночке уже совсем не купаю. В горке - когда надо голову мыть (2 раза в неделю), а так в стульчике (фотку давала вконтакте), только гемор её в стул засунуть, а потом вытащить, муж помогает, она почему то ноги сразу на ширину плеч делает :)

Сегодня в череде купала, как в старые добрые времена :spiteful: опять очаги АД по телу, блин! и не знаю от чего! грешу на печенье, вот не даем уже дня 2-3 посмотрим.

Взвешиваться не ходили, наша П в отпуске, через неделю пойдем, дома взвесила - вроде 9200 получилось, рост не знаю как мерять.

The Angel, я раздеваю в комнате, потом в одном паме несу её в ванную, там снимаю пам одной рукой или прошу кого-нибудь помочь - если как много и если дома кто есть, подмываю в раковине, она конечно и кран пытается закрыть ногами и скидывает все в раковину, за шланг дергает, иногда не в раковине, а в ванной, но там как то не с руки мне.

Лиза сегодня научилась говорить "сиси", скажет и смеется, только то сиси то тиси получается. Пытается слова повторять за нами, но толком не говорит, только на своем языке. Мама, обращенное конкретно мне - я еще не услышала :)

Ползать и ходить не начали, стоит за две руки, качается попой смешно. Ставлю на коврик ортопедический босиком, провоцирую на шажочки, но она не поддается, разве что одну ножку передвинет :D ленивая девчонка!

У нас дома тепло, не знаю сколько градусов, Лиза в кофточке с коротким рукавом и в тоненьких штанишках-лосинках, босиком; когда спит днем - бабушка её пеленкой укрывает чуть-чуть. Ночью одеваю потеплей - с длинным рукавом и ползунки с грудкой, одеялом не укрываю - бестолку!

Sholni, как ты много занимаешься!

Я ж работаю, полдня бабушка с ней играет, я прихожу, ем, её кормлю и гулять идем, сегодня не ходили, погода мерзкая, так она 2 часа спала, а на улице минут 30 только спит.

С бабушкой нормально кушает, спит, соску только чаще стала сосать, сиси-то нет по первому требованию. Я то с утра работаю, то с обеда.

Кстати, LeoT всем приветы передает - она вышивкой занялась, к НГ подарки делает, на форум не заходит, про нашего женишочка вот что пишет: "Начал ходить уже, пол комнаты проходит сам, теперь уже не хочет ползать совсем, везде пытается пройти, такой смешной)). Сейчас лезет восьмой зуб, ночи бессонные с часов 3 до 6."

Sholni, какая ты молодец! Так много занимаетесь! Я все никак не рискну начать заниматься с крупами, боюсь он их сьест.

Ollia, обязательно попробуй препятствия, дети очень любят. У нас в виде препятствий кресло-диван-кресло, переползти через высокие подлокотники, спустится вниз, самому забраться на кресло - это любимое веселье для Никиты.

Никита сегодня сделал 2 шага!Но до полноценной ходьбы думаю нам далеко еще.

Сью, я имела ввиду вашу операцию. Плоховато вроде щечка заживала :scratch: Леся не чешет шрамик?

Sholni, читаю и удивляюсь.... :pardon: , когда ты по дому все делаешь? или есть еще кто то ?, блин, я совсем ни чего не успеваю, за целый день так упашешься по домашним делам....Времени на такие развивающие действия совсем нет... и сил... :grin:

Baterflay, Анюта! с шажочками Никиту!!! ;) , а у нас препядствий и так хватает, Маша на диван научилась залазить, так ей приходиться для этого через подушки перелазить, и все наровит повыше! ))) Стала ножку закидывать на бортик кроватки, капец! скоро и из нее вылазить научится :doh: , куда ее потом "арестовывать"? :blink: ,

Кристин, линеечка супер! Лиза - красотка! А ползать и ходить еще успеет ;)

Всем привет! А мы сегодня купили горшок и уже 3 раза в него пописали...))) По маминому настоянию, конечно. А еще поводок с нагрудником, теперь Маша у нас как парашютист... :grin: , поняла, что можно расслабиться и при этом не падать, ножки подгибает и висит, качается... - ХУЛИГАНКА! )) ;)

Всем приветик!!

Девочки, у меня наболевший вопрос о твороге.

Тут уже многие дают, а мы все никак не начнем нормально вводить. У нас адаптированной молочки для детей нет в продаже. (Кроме молока и йогурта от Нестле которое можно без холодильника хранить, я его за молочку не считаю)

Кто сам делает творог и из чего?

belka-strelka, Пусть Марик поскорее поправиться. Думаю сыпь от сиропа.

Ollia, Алиса поражает своими умениями. А насчет сладкого, то я тоже категорически сахар никуда не добавляю. делаю чай из ромашки или фенхеля без сахара. и стараюсь чередовать с обычной водой. так что не ехидны мы, а если ре привыкнет с детства, то потом без сладкого спокойно будет обходиться.

foxkol5, скорее всего я после нанесения и видела, но это не дешевая процедура. так что правильно- будем предупреждать!!!

Baterflay, расскажи потом обязательно как у вас проходят занятия. тоже планирую попросить, чтоб родители заказали.

Altnell @ Bambino @, ждем-ждем начала конкурса :spiteful:

Sholni, :shock: я и половины не делаю из того, чем ты с Катей занимаешься. Вика пока я занята сама сидит в игрушках и играется. только вечером могу полноценно ей время уделить.всё дела по дому время съедают, или я не умею правильно свое время распределить? в общем идей много подкинула.

Элике, у нас молочка пока тоже не пошла :glare: бум надеяться что скоро у Паши все пройдет. Себя главное диетой не закорми ;)

Gloss, Девчонки не ленивые, а трусливые. моя вроде сделала пару шагов, а теперь боится. Жених ваш молодец конечно.

Baterflay, с первыми шагами.

Светлая*я, ой, если бы это было так легко, к сладкому привыкают в любом возрасте :grin: и причем дома ладно, я могу контролировать чего он ест/пьет, а вот в детсаду/школе, да и бабушки с дедушками так и норовят конфетку всунуть :spiteful:

Свет, у меня есть Умница, можешь меня поспрашивать ;)

Так-так, чужих женихов хвалим :grin: Ваш тоже ничего, он на папин стол залезать умеет :Crazy:

Julia♣Ka, :grin: я не сообразила, спасибо за беспокойство :friends: Ранка уже зажила, Олесю никак не беспокоит, но выглядит очень некрасиво, т.к. это не просто тоненькая полосочка от разреза, а вокруг нее еще как после ожога шрам, собственно это и есть ожог - сосуды там чем-то прижигали еще. Но мы активно лечим - мажем шрам, а в более старшем возрасте, если сильно будет мешать, какую-нибудь шлифовку сделаем. :cool:

Lilya-mama(Зая я), спасибо большое! Вот и у нас сам себе препятствия придумывает и сам же их преодолевает :D

Светлая*я, спасибо :giverose: . Сегодня Никита очень интересовался дисками "Говори с пеленок" Я ему 6 уроков показала и выключила, думала устал, так он начал капризничать и руки к телевизору тянуть, я ему опять включила, так он еще 6 уроков посмотрел, главное так внимательно ни на что не отвлекаясь. Посмотрим как дальше дела пойдут. Карточки тоже смотрит. Дальше буду отписываться как наши занятия.

foxkol5, а ты мне расскажи как ваши занятия :D , надолго ли интерес к этому и как ты сыночка заинтерисовываешь. По скольку слов в день показываешь, сколько раз за день?

девочки, привет! есть кто второго ждет? :) некогда читать вас совсем...

ваши детки говорят что-нибудь? Влад вот только мычит все время, ни слога говорить не хочет...что делать? и горшка боится...сидеть на нем нив какую не хочет, в слезы сразу. носимся по квартире, уже забыл как это - ползать, теперь даже встает без опоры, с корточек просто,а на площадке мяч гоняет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...