Юли@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 сью-80, У Олеси то как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 voitusha, а если заказать из Европы? или к вам не привозят? как у вас, кстати, дела? с экономикой что-нибудь налаживается? Светлая*я, наверно, ты видела посеребренные зубы, но серебрят их как раз из-за кариеса, очень много мнений слышала, что плохие зубы это наследственное, но я все-таки постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтоб минимизировать наследственность (хотя у нас вроде все и ничего вроде с наследством :scratch: ), все-таки очень агрессивные сейчас сладости, да и тот же свежевыжатый сок нужно обязательно смывать Ollia, ну засыпает-то он с соской, но когда ночью просыпается, соской отделаться не получается :grin: (я конечно не сильно пыталась, боюсь :spiteful: муж убъет, если я буду неделю ребенка ночью мучать) millimetr, у нас Авент 6-12, удобно что ее как не вставь, все правильно, вишенкой я чет вообще не нашла, ну да и ладно а зачем ты к соске приучать хочешь? из-за засыпания? The Angel, он и так в ванне с утками и дельфинами моется смешные они, мужики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 foxkol5, да, тоже хочу на сон попробовать, но пока если сразу после сиси засунуть пытаюсь, он не только выплевывает, а прямо руками вытаскивает и бросает... Я потому и подумала, может, для детей постарше какие-то соски особенные... Видела у pigeon конкретно отличаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 сью-80, Никитка тоже любит мяч попинать, тоже аж пищит, когда догоняет его ((( Нам наконец-то пришел набор карточек Умница "Читаем с пеленок" и двд "говорим с пеленок" Никите понравились и карточки и диск, так внимательно смотрел и слушал, надеюсь занятия пойдут у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 millimetr, а чем они отличаются? я кроме размера разницы не вижу :pardon: а всё, глянула, ну это заморочки на мой взгляд Baterflay, ой, тяжелая это работа (из болота тащить бегемота :grin: ) у нас первый интерес пропал, а каждый раз чего-то новое тяжело придумывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 foxkol5, вот картинку не могу загрузить, на словах, она плоская с пупырышками с двух сторон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Спасибо, девочки, даже муж сегодня признал что она все забавнее становится)) Lilya-mama(Зая я), моя и большой пылесос не боится, гудит) millimetr, ты про такие соски? Ссылки скрыты. у нас есть это грызунки, но и к ним Алиса равнодушна Но я знаю что соски по-возрасту разные, чтобы прикус не портить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 девочки, 1 ноября стартует конкурс!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Altnell @ Bambino @, подарки будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Altnell @ Bambino @, подарки будут? +мильен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 А я зависла на ютюбе смотрю как торты украшают, оказывается еще айсинг есть, вот и почему я про это узнаю когда времени на это ну никак нет)) вот лет в 12 бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Baterflay, .про кружок развивающий - пришли, детки играли мин.15, потом сели в круг, поздоровались с солнышком, потом сто-то типа зарядки для ножек, потом хоровод водили, затем сели рисовать, далее пошли в спортзал, там на горке покатились, на батуте попрыгали, потом вернулись в комнату. посмотрели сказку 2 мин, попрощались и домой. Короче, фууую Светлая*я, Чем мы занимаемся. Просыпаемся, делаем зарядку для пальчиков, потом немного читаем, потом общую зарядку, потом учимся падать - Катю роняю (уже сильно) в разные стороны, чтоб училась группироваться при падении, потом разглядываем книжки - кто. что нарисовано - Катя мне показывает. Потом кушаем и Катя сама играет (я в это время завтракаю). Затем у нас активные игры - я делаю всякие препятствия, Кате надо через них переползать или под ними, или обходить их и т.п., наперегонки ползаем с ней за игрушками, в догонялки играем и т.п. Потом мы играем с крупами и косточками (я зарываю в них игрушки маленькие, фигурки от цепочки, Катя их находит, косточки сливовые просто перебираем). тут время ко сну подходит, и мы укладываемся. Просыпаемся, едим, играем с игрушками. занимаемся по ШСГ, потом у нас занятия на мяче, динамическая гимнастика. Затем "кукольный театр" (это я так называю) - разыгрываю всякие сценки с игрушками, куклами. Опять же по ШСГ заниматься одно удовольствие - там есть книжки, где показано, что делают животные, как они говорят, или вообще какие-нибудь действия - вот все это мы инсценируем вживую. Изучаем форму - собираем все что можно одной формы - круглое. квадратное и т.д., цвета - собираем все игрушки одного цвета, разбираем что маленькое, что большое. Играем с водой - кидаем в тазик разные предметы и смотрим, что тонет, а что нет. Так же кидаем игрушки - что громко падает, что тихо -ну, и т.п. - вариаций много можно придумывать. Карточки всякие сморим, играем в прятки. Неделю назад рисовать начали - пока с трудом - больше хочется на зубок попробовать. Естественно, распорядок может меняться, иногда что-то не успеваем, или у Катерины настроения нет. иногда она просто сама сидит играет. Но иногда все равно бывают минуты, когда думаешь - чем бы занять ребенка. Да, и бассейн 3 раза в неделю - это у нас любимое занятие. Julia♣Ka, с месюками тебя! :giverose: :grin: Девочки, а есть детки, у кого пирамидку не любит? У меня ей дела нет ни до пирамидки, ни до кубиков - только разберет, раскидает и дальше бежать. А мы завтра первый раз с мужем идем на тусняк - Катю оставляем с мамой первый раз надолго - часов на 5, придется маме и кормить Катю. Волнительно мне, но и погулять хочется. Впервые за последний год наряжусь, каблуки одену - ох, даже не спится мне. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Julia♣Ka Мы стали болтать - мама, папа, баба, тете, Алину зовем по-особенному, вроде хочет Аля сказать, а получается А-ааааа, с ударением на второй слог :grin: , смешно, сразу понятно, что это ее :grin: Правда говорится это все только по большому одолжению :pardon: в периоды особой любви к родным. Ходить по прежнему не собираемся, стоим с поддержкой. Ходим за две руки и гоняем мяч, нет не гоняем, а именно бутсаем и бежим догонять с диким визгом. Еще любит передразнивать как мама ругается Знает, что кружка горячая и говорит ай-ай-ай-ай все время, пока я пью чай это я про Олесю писала :scratch: , а ты что подумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Sholni, ого вы какие молодцы! Про препятствия надо попробовать! Хотя мы тоже почти все тоже самое делаем)) Я не представляю чего делать с моей если ее не занимать, виснуть же постоянно на ноге будет, а так она уже может сама себя несколько минут занять тем что мы вместе делали. Про пирамидку, я стала прятать ее достаю показываю как собирать, пока только пару колечек сама может надеть (потому что в одной руке стержень, соскальзывают), а когда интерес пропадает убираю с глаз, и так со всеми игрушками, заметила что так ей они не надоедают. Хотя ей хватает вещей раскидать, мне кажется я н-ное кол-во времени трачу на раскладывание и складывание, а она после сна или прогулки приходит и наводит свой "порядок" На видео хочу снять как она сама играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 уууууууууууу, писала, писала, а у меня инет отубился :blackeye: эх, техника... Altnell @ Bambino @, Элике, жду фото!!!! тебе же лучше уже? после такого не смогла не отправить :dirol: Julia♣Ka, у меня руки зимой чешутся и шелушатся. не знаю, аллергия ли это, раньше такого не было, последние годы проявляться стало. а так, просто кремом мажу. Пашу ничем не мажу. *** С месюками тебя! я тоже жду :wave: БОТВЁнОк, нас аллерголог прямо настоятельно на прививку отправляла, сказав, что ничего страшного. я сначала даже прониклась, но девочки с другой ветки меня переубедили. я твердо решила прививаться только когда здоровы будем. пока до года отложили, правда, педиатр об этом не знает, во вт на прием, скажу, ругаться опять будут, ну и фиг с ними. нам они что-то не торопились помогать все это время. Про вес. 43 кг. Это ужас-ужас, штаны прошлогодние горнолыжные сваливаются, хорошо хоть подтяжки есть. а то сегодня вышла на улицу без подтяжек, так не знала, как до дома дойти The Angel , мой пупс по ходу смирился, что я его переодеваю периодически. Штанцы влегкую одной рукой снимаю, могу даже на весу. Штанишки с тяжелой артиллерией только в ванной комнате снимаю. И памы нормально снимаются. Во сне не какунит, обычно утром после пробуждения, так что встаем и идем подмываться. Если пам только писанный, тогда в детской снимаю, если каканый - в ванной. Подмываться, кстати, тоже любит, со струей обычно играет в этот момент и за тюбиками разными охотится voitusha, я б не сказала, что шлем некрасивый, нормальный :good: только я б под него что-нибудь еще поддевала, чтоб шерсть не кололась Светлая*я , не, скорее всего не из-за моего питания, я ж с августа месяца все ела, и нормально с кожей дела обстояли, наоборот даже лучше стало. Шершавости появились, когда молочку стали пробовать, и она у нас не пошла. и еще мякиш даю от булочек, тк хлеб не ест, а там в составе молоко, может и из-за этого еще, а может что из прикорма...Но все равно пока себе щадящую диету назначила капец, сообщение писала 2 часа :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Sholni У меня не любит, ну если только палку грызть, и то - надоело уже грызть ему, он только старается чтобы пирамидка лежала (у нас все бутылки с минералкой на кухне лежат после малого. Попробовала я малого в паме в ванну отнести и решила первый раз коврик, чтоб не скользило, постелить - так как решила не на руке держать, а поставить его - как другие делают :doh: ору было :shock: он испугался коврика или того, что я его в ванну поставила :scratch: , диким криком визжал и пытался вскарабкаться на меня, как он на мне висел и голыми ногами по боку ванны топал карабкаясь на меня :banghead: это было что-то :shock: и дёрнул черт этот коврик постелить я надеюсь что до завтра он забудет про этот коврик :beg: - а переодеваться все равно пришлось Элике вот бы нам так. Он редко, но бывает спокойно лежит после того, когда я пам и одежду на него надела/одела - вот спрашивается а раньше нельзя просто полежать :lol: он у меня и так делает все наоборот, нежели я хочу :spiteful: - хотела чтоб родился 18 числа, ну врачи говорили что ночью рожу, аха - сча размечталась. 17 числа в 23.55 родился :spiteful: хочу чтоб поспал подольше, хожу на цыпочках - на те вам - спит ещё меньше, хочу чтоб уже просыпался - он спит и никакой шум и гам его разбудить не могут и так почти всегда, хоть не хоти ничего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ollia, Lilya-mama(Зая я), Son@t@, Julia♣Ka, Sholni, АЛЕХА, Светлая*я, belka-strelka, спасибо девочки за поздравления!!!!!!! У кого пропустила датки - всех поздравляю!!!!!!!!!!!!!! 20 с лишним страниц читать это жесть!!! Меня, оказывается неделю на форуме не было!!! Соскучилась по всем!! Мы купаемся по разному, но в маленькой ванночке уже совсем не купаю. В горке - когда надо голову мыть (2 раза в неделю), а так в стульчике (фотку давала вконтакте), только гемор её в стул засунуть, а потом вытащить, муж помогает, она почему то ноги сразу на ширину плеч делает Сегодня в череде купала, как в старые добрые времена :spiteful: опять очаги АД по телу, блин! и не знаю от чего! грешу на печенье, вот не даем уже дня 2-3 посмотрим. Взвешиваться не ходили, наша П в отпуске, через неделю пойдем, дома взвесила - вроде 9200 получилось, рост не знаю как мерять. The Angel, я раздеваю в комнате, потом в одном паме несу её в ванную, там снимаю пам одной рукой или прошу кого-нибудь помочь - если как много и если дома кто есть, подмываю в раковине, она конечно и кран пытается закрыть ногами и скидывает все в раковину, за шланг дергает, иногда не в раковине, а в ванной, но там как то не с руки мне. Лиза сегодня научилась говорить "сиси", скажет и смеется, только то сиси то тиси получается. Пытается слова повторять за нами, но толком не говорит, только на своем языке. Мама, обращенное конкретно мне - я еще не услышала Ползать и ходить не начали, стоит за две руки, качается попой смешно. Ставлю на коврик ортопедический босиком, провоцирую на шажочки, но она не поддается, разве что одну ножку передвинет ленивая девчонка! У нас дома тепло, не знаю сколько градусов, Лиза в кофточке с коротким рукавом и в тоненьких штанишках-лосинках, босиком; когда спит днем - бабушка её пеленкой укрывает чуть-чуть. Ночью одеваю потеплей - с длинным рукавом и ползунки с грудкой, одеялом не укрываю - бестолку! Sholni, как ты много занимаешься! Я ж работаю, полдня бабушка с ней играет, я прихожу, ем, её кормлю и гулять идем, сегодня не ходили, погода мерзкая, так она 2 часа спала, а на улице минут 30 только спит. С бабушкой нормально кушает, спит, соску только чаще стала сосать, сиси-то нет по первому требованию. Я то с утра работаю, то с обеда. Кстати, LeoT всем приветы передает - она вышивкой занялась, к НГ подарки делает, на форум не заходит, про нашего женишочка вот что пишет: "Начал ходить уже, пол комнаты проходит сам, теперь уже не хочет ползать совсем, везде пытается пройти, такой смешной)). Сейчас лезет восьмой зуб, ночи бессонные с часов 3 до 6." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Sholni, какая ты молодец! Так много занимаетесь! Я все никак не рискну начать заниматься с крупами, боюсь он их сьест. Ollia, обязательно попробуй препятствия, дети очень любят. У нас в виде препятствий кресло-диван-кресло, переползти через высокие подлокотники, спустится вниз, самому забраться на кресло - это любимое веселье для Никиты. Никита сегодня сделал 2 шага!Но до полноценной ходьбы думаю нам далеко еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Сью, я имела ввиду вашу операцию. Плоховато вроде щечка заживала :scratch: Леся не чешет шрамик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Sholni, читаю и удивляюсь.... :pardon: , когда ты по дому все делаешь? или есть еще кто то ?, блин, я совсем ни чего не успеваю, за целый день так упашешься по домашним делам....Времени на такие развивающие действия совсем нет... и сил... :grin: Baterflay, Анюта! с шажочками Никиту!!! , а у нас препядствий и так хватает, Маша на диван научилась залазить, так ей приходиться для этого через подушки перелазить, и все наровит повыше! ))) Стала ножку закидывать на бортик кроватки, капец! скоро и из нее вылазить научится :doh: , куда ее потом "арестовывать"? :blink: , Кристин, линеечка супер! Лиза - красотка! А ползать и ходить еще успеет Всем привет! А мы сегодня купили горшок и уже 3 раза в него пописали...))) По маминому настоянию, конечно. А еще поводок с нагрудником, теперь Маша у нас как парашютист... :grin: , поняла, что можно расслабиться и при этом не падать, ножки подгибает и висит, качается... - ХУЛИГАНКА! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем приветик!! Девочки, у меня наболевший вопрос о твороге. Тут уже многие дают, а мы все никак не начнем нормально вводить. У нас адаптированной молочки для детей нет в продаже. (Кроме молока и йогурта от Нестле которое можно без холодильника хранить, я его за молочку не считаю) Кто сам делает творог и из чего? belka-strelka, Пусть Марик поскорее поправиться. Думаю сыпь от сиропа. Ollia, Алиса поражает своими умениями. А насчет сладкого, то я тоже категорически сахар никуда не добавляю. делаю чай из ромашки или фенхеля без сахара. и стараюсь чередовать с обычной водой. так что не ехидны мы, а если ре привыкнет с детства, то потом без сладкого спокойно будет обходиться. foxkol5, скорее всего я после нанесения и видела, но это не дешевая процедура. так что правильно- будем предупреждать!!! Baterflay, расскажи потом обязательно как у вас проходят занятия. тоже планирую попросить, чтоб родители заказали. Altnell @ Bambino @, ждем-ждем начала конкурса :spiteful: Sholni, :shock: я и половины не делаю из того, чем ты с Катей занимаешься. Вика пока я занята сама сидит в игрушках и играется. только вечером могу полноценно ей время уделить.всё дела по дому время съедают, или я не умею правильно свое время распределить? в общем идей много подкинула. Элике, у нас молочка пока тоже не пошла :glare: бум надеяться что скоро у Паши все пройдет. Себя главное диетой не закорми Gloss, Девчонки не ленивые, а трусливые. моя вроде сделала пару шагов, а теперь боится. Жених ваш молодец конечно. Baterflay, с первыми шагами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Светлая*я, ой, если бы это было так легко, к сладкому привыкают в любом возрасте :grin: и причем дома ладно, я могу контролировать чего он ест/пьет, а вот в детсаду/школе, да и бабушки с дедушками так и норовят конфетку всунуть :spiteful: Свет, у меня есть Умница, можешь меня поспрашивать Так-так, чужих женихов хвалим :grin: Ваш тоже ничего, он на папин стол залезать умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Julia♣Ka, :grin: я не сообразила, спасибо за беспокойство :friends: Ранка уже зажила, Олесю никак не беспокоит, но выглядит очень некрасиво, т.к. это не просто тоненькая полосочка от разреза, а вокруг нее еще как после ожога шрам, собственно это и есть ожог - сосуды там чем-то прижигали еще. Но мы активно лечим - мажем шрам, а в более старшем возрасте, если сильно будет мешать, какую-нибудь шлифовку сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lilya-mama(Зая я), спасибо большое! Вот и у нас сам себе препятствия придумывает и сам же их преодолевает Светлая*я, спасибо :giverose: . Сегодня Никита очень интересовался дисками "Говори с пеленок" Я ему 6 уроков показала и выключила, думала устал, так он начал капризничать и руки к телевизору тянуть, я ему опять включила, так он еще 6 уроков посмотрел, главное так внимательно ни на что не отвлекаясь. Посмотрим как дальше дела пойдут. Карточки тоже смотрит. Дальше буду отписываться как наши занятия. foxkol5, а ты мне расскажи как ваши занятия , надолго ли интерес к этому и как ты сыночка заинтерисовываешь. По скольку слов в день показываешь, сколько раз за день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девочки, привет! есть кто второго ждет? некогда читать вас совсем... ваши детки говорят что-нибудь? Влад вот только мычит все время, ни слога говорить не хочет...что делать? и горшка боится...сидеть на нем нив какую не хочет, в слезы сразу. носимся по квартире, уже забыл как это - ползать, теперь даже встает без опоры, с корточек просто,а на площадке мяч гоняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения