Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

The Angel, ну ты не переживай, может сынуде привыкнуть надо к нововведениям. а мой к коврику нормально отнесся, вообще не заметила никаких истерик, даже вроде нравится, тк он вообще не скользит и может делать, что душеньке угодно

Gloss , вот и у нас очаги АД на ногах :( и четто все увеличиваются :( достало :banghead: Линейка с Лизой суперская :good:

Baterflay , с прямохождением! я тоже думала, что после первых шажочков нескоро пойдем, но Паша каждый день тренировался, уже по полкомнаты пройти может! Думается мне, что и Никитка скоро побежит. у нас вроде пацаны неленивые :wave:

Lilya-mama(Зая я) , а у нас горшок только для того, чтоб кубики в него складывать :D сидеть и делать свои дела в него мы отказываемся :pardon:

Светлая*я , я из молочки только домашний творожок давала и творожок Тема, а, еще смесь на козьем молоке (думала, кашку на ней делать). Ничего из этого не прокатило, другую молочку не пробовали. *** Что-то тяжко к диете возвращаться :blackeye: я так, слегка продукты подсократила. тут подумала, может это все-таки на что-то из прикорма, например, на сок...ох, сложно сейчас искать аллерген, тк много что дается, не исключать же все продукты прикорма

а я тоже много с Пашей занимаюсь, правда, не по программам, а сама, один он практическине играет, напарник в виде меня нужен. и как-то умудряюсь и с ним играть, и дела делать. что-то вместе делаем, готовить с ним на руках приноровилась, бывает увлеку чем-нибудь, а сама по-быстренькому что-нить делаю. в общем справляюсь как-то. единственное - в интернет могу только вечером выйти, когда Паша спит уже, а днем на это времени нет вообще, да и Паша не даст мне сидеть за компом

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Lexx , Мария Алтун у нас пузик :wave: Мы слоги многие проговариваем, но вот чтоб слова типа "кихка", "пать", "бупава", как у девчонок, нет :pardon:

Элике, ух ты! она же вроде работать рвалась :) а мы вот совсем ленимся говорить, очень много уууу,ммммм, ыыы, а как только начинаю ему -мама, папа, деда, баба, дай, на...тут же замолкает, слушает внимательно, но повторять категорически отказывается

Lexx , а Маша пока работает, вроде до конца сезона. Саша, да не парься ты, заговорит Владик, зато он у тебя по физическому развитию впереди всех!

Элике, да я не сильно парюсь, у меня муж заговорил в 2 с лишним, конечно не хотелось бы до 2х ждать :) ну как пойдет... а у нас еще новая фишка - все выкидывает из коробок, из манежа, из кроватки....подходит к коробке с игрушками и методично одну за одной все игрушки от туда швыряет, да сильно..потом по всем углам собираю

Lexx, а что это ты про беременюшек спрашиваешь? :spiteful: :grin:

девочки, а во сколько мес и дней пошли ваши малыши? а то слушаю вас и всё жду, когда же мой трусяра сподобится :spiteful: забываю только, что мы ведь тут одни из самых маленьких :give_heart:

belka-strelka, да так, вроде много кто хотел чуть ли не сразу, а уже почти год прошел :)

Baterflay, я поняла, что дальше будет только хуже :spiteful: , но уже сейчас тяжело заинтересовать его смотреть карточки (я по 3 карточки показываю 2 блока, 3-й уже словосочетания), т. е. надо каждый день чего-то новое, фееричное, а у меня иногда просто сил не хватает. Показываю (наиболее эффективно), когда он сидит в стульчике, или на руках держу, могу перед ним покидать, когда ползет,но он если схватит карточку, то отобрать очень проблематично, он прям ползает с ней пару минут, ну и мнет/жует, понятное дело, короче хаос :grin:

Lexx , оооооооооо, мусорить мы тоже любим и умеем :wave: А про говорить. У меня у одногруппницы сынуля заговорил в 3 года только в садике (а еще они вроде к специалисту каком-то ходили), а до этого мычал, чем расстраивал маму до безобразия. она все никак не могла смириться, что в семье филологов молчун-мычун растет. конечно, хотелось бы говорилки слышать от сына, но я уже решила, как будет, так будет, а то настроишься, а получается все наперекосяк

belka-strelka , в 10 месяцев 13 дней сделал первые 2 шага, сейчас уже по полкомнаты проходит, вчера из коридора на кухню притопал. За руку вообще не ходил, только вдоль опор ну и с табуреткой, а точнее за ней

вот читаю сообжество в ЖЖ, там у людей проблема как научить ребенка засыпать на груди (ребенку 7 месяцев), а мы тут отучить от этого хотим :grin:

belka-strelka, ну более-менее полноценно пошли в 10 мес 20 дней, а первые шаги сделали где-то в 10 мес. Ну а попытки на ходьбу делать начали с 9 мес.

Lexx, вы у нас самые шустрые!)))

Я тоже своему горшок купила, так сказать для знакомства, так он на нем только первый день посидел, поржал, на этом все и закончилось

belka-strelka, мы еще не ходим, только вот без опоры вставать научились, каталки у нас нет, табуретки легкие, падают, когда он их толкает, поэтому когда сам пойдет-не знаю...

foxkol5, Оля, вот опять про сон. Он может заснуть в машине, в коляске, и когда меня рядом нет днем. Но! Если рядом сися-только с ней.

Ночи у нас вообще невыносимыми стали просыпается в 3 и в 5, ревет, носим на руках-молчит, но не засыпает, причем ни укачать, ни грудь дать-не берет, а через полчаса сам отрубается. Вот и че за ... спрашивается???

Оль, фига се они. А зачем им в 7 мес к этому приучать :scratch: Кинь ссылку на ЖЖ. Интересно стало :spiteful:

millimetr, что-то в это время его беспокоит может. У нас тоже было, что Самира каждую ночь с 3 до 5 куролесила.

Julia♣Ka, может, конечно на зубы, у нас 6-той лезет, но он маленький, думаю вряд ли на него такая реакция. Дамир говорит: "не похоже что у него что-то болит, почти неделю только по ночам в одно и то же время, может ты (я ) нервничаешь, может, тебя что-то беспокоит, вот ему и передается?" провидец, блин..конечно, может!!!

у нас ночи последнее время тоже дурдом :blackeye: засыпаем только под утро, а так, как лягу спать, начинается - кривлянья на кровати, бесконечное прикладывание к груди, нытики...

Julia♣Ka, отказ от груди у девушки идет, а она не хочет ограничивать ГВ годом, хочет дольше кормить

Ссылки скрыты.

millimetr, ой, мой всегда в предутренние часы плохо спал, а сейчас ноет, не открывая глаз, в 7 утра уже совсем зверею, с собой кладу, он вертится-крутится, пихается и так и сяк, в результате досыпает еще 2 часа на мне лёжа :grin: я бы его конечно и в 7 подняла, но ведь глаза-то закрыты, спать еще хочет...

сью-80, а чем мажешь шрамик? у нас от прижигания гемангиомы шрам - пятно розовое, уже не такое яркое как раньше, но все-таки заметное.

belka-strelka, Лизенок вот даже не встает сама (хотя если за меня держится может встать) и за ручки не ходит, а ты Марика трусярой назвала!

millimetr, про сон и у нас так! с бабушкой засыпает без сиси нормально, а если я есть, то ни в какую, обязательно грудь давай!

Что-то посмотрела - за месяц Лиза 300 гр всего прибавила. Но вот это нашла и успокоилась :))))

Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.

Элике, foxkol5, Gloss, так ведь раньше-то нормально спал! Наверно, период такой, раз мы не одни такие.)))

foxkol5, мы тоже под утро часов в 7 брыкаемся-это мы какать хотим)))))) а делаем мы это исключительно стоя, вот с закрытыми глазами, еле-еле оторвав голову от постели, стоим в кроватке и пыхтим.. :lol:

Потом тоже досыпаем до 9-ти, так что положенных 11 ночных часов спим(ну, ночные бдения не считаю, т.к. он в общем за ночь около часа балагурит)!

millimetr, а во-сколько спать ложитесь? Лиза если в 8 уляжется, то обязательно с 5 до 7 утра "гуляет", потом досыпает.

Вот нашла табличку удобную если не забанят (но ведь не реклама же!)

Ссылки скрыты.

Gloss, мы в этом месяце 200 г прибавили, вес 8200 П ничего не сказала...

Засыпаем в 21-21.30 просыпаемся в 9

Гуляния с 5-7 мы уже проходили!

Lexx, про слоги, моя просыпается со слогом "ап!")) пытается за мной повторять слова какие ей нравятся, смотрит в рот, повторяет интонацией. Но я знаю, что когда дети например начинают ходить или еще какое важное умение осваивают, они забывают про другие, в т.ч. и болтать, а потом снова это приходит, так что вы ходите-бегаете, Владику это интересно сейчас, а как освоит, будет болтать :) .

Ооо, а по табличке веса-роста мы в самой середине, клева.

А я (ттт) нашла подработку, буду шить на дому, ночами скорее всего, пока никто не отвлекает)) Вечером уходила, муж кормил-мыл-укладывал, так вот ре за 3 мин уснула почти сидя, положив голову к нему на живот - как в той видюшке про папу в кроватке :grin:

Gloss, какая классная табличка! я правда малого не меряла в 10 месяцев рост, но весим мы 10900.

Ollia, а мой просыпается со слогом Па-па-па

Сегодня четко повторял за мной Иди, когда я к себе звала чтоб топал ко мне.

Всем привет! Всех с датками и умениями!

Мы уезжали к родителям мужа на недельку. Тася вдоволь наобщалась с бабушкой и дедушкой)) Паспорт загран ее забрали. Такая смешная на фотке) Нам сказали. что просто вписать в родительский не годится, не выпустят. :pardon: Делали старого образца, т.к. все равно не будем до 10 лет кататься с младенческой фоткой))))))

Тасечка говорит "пожалуйста")) Встает на мостик (животом вниз, конечно). выглядывает из под ножек и смеется. На кровати так делает перед сном, потом спит на животе)

Прибавки наши уже и считать не хочу. Мы получается по 250 г с полугода прибавляем в среднем. Сейчас весит 8800 с переменным успехом. Ходит отлично, держась за пальцы. Я нагрузки на них не ощущаю, а ей видимо нужна уверенность)) Сама не идет, спускается ползти или ждет, когда я шагну)) Каталку забросила. :D

Аллергия наша не прошла, щеки краснеют к вечеру. Почему так? Кто знает? Днем более менее а ночью прямо красные(( Мажу бепантеном. На улицу стала мазать тоже.

Говорит много, но чаще длинющие конструкции по интонации, а из звуков "ба" и "да". Потешно))) Из слов, которые четко и по делу: мама, папа, дай, ням-ням, бай-ба. Повторяет мои слова, но интонационно, звуки другие. :scratch:

Читать -не перечитать, извиняюсь, если что пропущу.

Забыла рассказать. Я ж Лизу в детсад записала на след.год получилось, хотя я хотела через год. Так вот, встретилась тут с заведующей того сада в который хочу (я её лично знаю), она мне начала рассказывать, что в 1,8 лучше отдать чем в 2,8! Быстрее пройдет адаптация и т.п. Садик маленький, она говорит "все на ладони, и детки и воспитатели". Успокаивала меня и убеждала отдавать в сентябре 2012. И я что-то задумалась, может и правда отдать в след.году?

Gloss, Кристин , я думаю, если у вас есть в этом необходимость, то отдавай пораньше

Ollia, А что конкретно шить будешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...