Элике 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 The Angel, ну ты не переживай, может сынуде привыкнуть надо к нововведениям. а мой к коврику нормально отнесся, вообще не заметила никаких истерик, даже вроде нравится, тк он вообще не скользит и может делать, что душеньке угодно Gloss , вот и у нас очаги АД на ногах и четто все увеличиваются достало :banghead: Линейка с Лизой суперская :good: Baterflay , с прямохождением! я тоже думала, что после первых шажочков нескоро пойдем, но Паша каждый день тренировался, уже по полкомнаты пройти может! Думается мне, что и Никитка скоро побежит. у нас вроде пацаны неленивые :wave: Lilya-mama(Зая я) , а у нас горшок только для того, чтоб кубики в него складывать сидеть и делать свои дела в него мы отказываемся :pardon: Светлая*я , я из молочки только домашний творожок давала и творожок Тема, а, еще смесь на козьем молоке (думала, кашку на ней делать). Ничего из этого не прокатило, другую молочку не пробовали. *** Что-то тяжко к диете возвращаться :blackeye: я так, слегка продукты подсократила. тут подумала, может это все-таки на что-то из прикорма, например, на сок...ох, сложно сейчас искать аллерген, тк много что дается, не исключать же все продукты прикорма а я тоже много с Пашей занимаюсь, правда, не по программам, а сама, один он практическине играет, напарник в виде меня нужен. и как-то умудряюсь и с ним играть, и дела делать. что-то вместе делаем, готовить с ним на руках приноровилась, бывает увлеку чем-нибудь, а сама по-быстренькому что-нить делаю. в общем справляюсь как-то. единственное - в интернет могу только вечером выйти, когда Паша спит уже, а днем на это времени нет вообще, да и Паша не даст мне сидеть за компом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx , Мария Алтун у нас пузик :wave: Мы слоги многие проговариваем, но вот чтоб слова типа "кихка", "пать", "бупава", как у девчонок, нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Элике, ух ты! она же вроде работать рвалась а мы вот совсем ленимся говорить, очень много уууу,ммммм, ыыы, а как только начинаю ему -мама, папа, деда, баба, дай, на...тут же замолкает, слушает внимательно, но повторять категорически отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx , а Маша пока работает, вроде до конца сезона. Саша, да не парься ты, заговорит Владик, зато он у тебя по физическому развитию впереди всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Элике, да я не сильно парюсь, у меня муж заговорил в 2 с лишним, конечно не хотелось бы до 2х ждать ну как пойдет... а у нас еще новая фишка - все выкидывает из коробок, из манежа, из кроватки....подходит к коробке с игрушками и методично одну за одной все игрушки от туда швыряет, да сильно..потом по всем углам собираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx, а что это ты про беременюшек спрашиваешь? :spiteful: :grin: девочки, а во сколько мес и дней пошли ваши малыши? а то слушаю вас и всё жду, когда же мой трусяра сподобится :spiteful: забываю только, что мы ведь тут одни из самых маленьких :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 belka-strelka, да так, вроде много кто хотел чуть ли не сразу, а уже почти год прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Baterflay, я поняла, что дальше будет только хуже :spiteful: , но уже сейчас тяжело заинтересовать его смотреть карточки (я по 3 карточки показываю 2 блока, 3-й уже словосочетания), т. е. надо каждый день чего-то новое, фееричное, а у меня иногда просто сил не хватает. Показываю (наиболее эффективно), когда он сидит в стульчике, или на руках держу, могу перед ним покидать, когда ползет,но он если схватит карточку, то отобрать очень проблематично, он прям ползает с ней пару минут, ну и мнет/жует, понятное дело, короче хаос :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx , оооооооооо, мусорить мы тоже любим и умеем :wave: А про говорить. У меня у одногруппницы сынуля заговорил в 3 года только в садике (а еще они вроде к специалисту каком-то ходили), а до этого мычал, чем расстраивал маму до безобразия. она все никак не могла смириться, что в семье филологов молчун-мычун растет. конечно, хотелось бы говорилки слышать от сына, но я уже решила, как будет, так будет, а то настроишься, а получается все наперекосяк belka-strelka , в 10 месяцев 13 дней сделал первые 2 шага, сейчас уже по полкомнаты проходит, вчера из коридора на кухню притопал. За руку вообще не ходил, только вдоль опор ну и с табуреткой, а точнее за ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 вот читаю сообжество в ЖЖ, там у людей проблема как научить ребенка засыпать на груди (ребенку 7 месяцев), а мы тут отучить от этого хотим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 belka-strelka, ну более-менее полноценно пошли в 10 мес 20 дней, а первые шаги сделали где-то в 10 мес. Ну а попытки на ходьбу делать начали с 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx, вы у нас самые шустрые!))) Я тоже своему горшок купила, так сказать для знакомства, так он на нем только первый день посидел, поржал, на этом все и закончилось belka-strelka, мы еще не ходим, только вот без опоры вставать научились, каталки у нас нет, табуретки легкие, падают, когда он их толкает, поэтому когда сам пойдет-не знаю... foxkol5, Оля, вот опять про сон. Он может заснуть в машине, в коляске, и когда меня рядом нет днем. Но! Если рядом сися-только с ней. Ночи у нас вообще невыносимыми стали просыпается в 3 и в 5, ревет, носим на руках-молчит, но не засыпает, причем ни укачать, ни грудь дать-не берет, а через полчаса сам отрубается. Вот и че за ... спрашивается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Оль, фига се они. А зачем им в 7 мес к этому приучать :scratch: Кинь ссылку на ЖЖ. Интересно стало :spiteful: millimetr, что-то в это время его беспокоит может. У нас тоже было, что Самира каждую ночь с 3 до 5 куролесила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Julia♣Ka, может, конечно на зубы, у нас 6-той лезет, но он маленький, думаю вряд ли на него такая реакция. Дамир говорит: "не похоже что у него что-то болит, почти неделю только по ночам в одно и то же время, может ты (я ) нервничаешь, может, тебя что-то беспокоит, вот ему и передается?" провидец, блин..конечно, может!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 у нас ночи последнее время тоже дурдом :blackeye: засыпаем только под утро, а так, как лягу спать, начинается - кривлянья на кровати, бесконечное прикладывание к груди, нытики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Julia♣Ka, отказ от груди у девушки идет, а она не хочет ограничивать ГВ годом, хочет дольше кормить Ссылки скрыты. millimetr, ой, мой всегда в предутренние часы плохо спал, а сейчас ноет, не открывая глаз, в 7 утра уже совсем зверею, с собой кладу, он вертится-крутится, пихается и так и сяк, в результате досыпает еще 2 часа на мне лёжа :grin: я бы его конечно и в 7 подняла, но ведь глаза-то закрыты, спать еще хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 сью-80, а чем мажешь шрамик? у нас от прижигания гемангиомы шрам - пятно розовое, уже не такое яркое как раньше, но все-таки заметное. belka-strelka, Лизенок вот даже не встает сама (хотя если за меня держится может встать) и за ручки не ходит, а ты Марика трусярой назвала! millimetr, про сон и у нас так! с бабушкой засыпает без сиси нормально, а если я есть, то ни в какую, обязательно грудь давай! Что-то посмотрела - за месяц Лиза 300 гр всего прибавила. Но вот это нашла и успокоилась ))) Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Элике, foxkol5, Gloss, так ведь раньше-то нормально спал! Наверно, период такой, раз мы не одни такие.))) foxkol5, мы тоже под утро часов в 7 брыкаемся-это мы какать хотим)))))) а делаем мы это исключительно стоя, вот с закрытыми глазами, еле-еле оторвав голову от постели, стоим в кроватке и пыхтим.. :lol: Потом тоже досыпаем до 9-ти, так что положенных 11 ночных часов спим(ну, ночные бдения не считаю, т.к. он в общем за ночь около часа балагурит)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 millimetr, а во-сколько спать ложитесь? Лиза если в 8 уляжется, то обязательно с 5 до 7 утра "гуляет", потом досыпает. Вот нашла табличку удобную если не забанят (но ведь не реклама же!) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, мы в этом месяце 200 г прибавили, вес 8200 П ничего не сказала... Засыпаем в 21-21.30 просыпаемся в 9 Гуляния с 5-7 мы уже проходили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lexx, про слоги, моя просыпается со слогом "ап!")) пытается за мной повторять слова какие ей нравятся, смотрит в рот, повторяет интонацией. Но я знаю, что когда дети например начинают ходить или еще какое важное умение осваивают, они забывают про другие, в т.ч. и болтать, а потом снова это приходит, так что вы ходите-бегаете, Владику это интересно сейчас, а как освоит, будет болтать . Ооо, а по табличке веса-роста мы в самой середине, клева. А я (ттт) нашла подработку, буду шить на дому, ночами скорее всего, пока никто не отвлекает)) Вечером уходила, муж кормил-мыл-укладывал, так вот ре за 3 мин уснула почти сидя, положив голову к нему на живот - как в той видюшке про папу в кроватке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, какая классная табличка! я правда малого не меряла в 10 месяцев рост, но весим мы 10900. Ollia, а мой просыпается со слогом Па-па-па Сегодня четко повторял за мной Иди, когда я к себе звала чтоб топал ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем привет! Всех с датками и умениями! Мы уезжали к родителям мужа на недельку. Тася вдоволь наобщалась с бабушкой и дедушкой)) Паспорт загран ее забрали. Такая смешная на фотке) Нам сказали. что просто вписать в родительский не годится, не выпустят. :pardon: Делали старого образца, т.к. все равно не будем до 10 лет кататься с младенческой фоткой)))))) Тасечка говорит "пожалуйста")) Встает на мостик (животом вниз, конечно). выглядывает из под ножек и смеется. На кровати так делает перед сном, потом спит на животе) Прибавки наши уже и считать не хочу. Мы получается по 250 г с полугода прибавляем в среднем. Сейчас весит 8800 с переменным успехом. Ходит отлично, держась за пальцы. Я нагрузки на них не ощущаю, а ей видимо нужна уверенность)) Сама не идет, спускается ползти или ждет, когда я шагну)) Каталку забросила. Аллергия наша не прошла, щеки краснеют к вечеру. Почему так? Кто знает? Днем более менее а ночью прямо красные(( Мажу бепантеном. На улицу стала мазать тоже. Говорит много, но чаще длинющие конструкции по интонации, а из звуков "ба" и "да". Потешно))) Из слов, которые четко и по делу: мама, папа, дай, ням-ням, бай-ба. Повторяет мои слова, но интонационно, звуки другие. :scratch: Читать -не перечитать, извиняюсь, если что пропущу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Забыла рассказать. Я ж Лизу в детсад записала на след.год получилось, хотя я хотела через год. Так вот, встретилась тут с заведующей того сада в который хочу (я её лично знаю), она мне начала рассказывать, что в 1,8 лучше отдать чем в 2,8! Быстрее пройдет адаптация и т.п. Садик маленький, она говорит "все на ладони, и детки и воспитатели". Успокаивала меня и убеждала отдавать в сентябре 2012. И я что-то задумалась, может и правда отдать в след.году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, Кристин , я думаю, если у вас есть в этом необходимость, то отдавай пораньше Ollia, А что конкретно шить будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения