manuna 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ой, а я никак документы не отнесу в сад. Интересно, как там с очередями... У нас вот тут наших ровесников +-2 месяца человек 20 только, а сколько еще того же года просто. А мы и прописаны в другом месте... Не светит нам думаю. У меня в груди молока стало мало. не то что литр, как у Лены (respect! ). Тася на сон сосет как пустышку: в однйо руке соска, то грудь, то соску сосет. Совсем немного глотает( Заказала смеси разные, буду приучать. А спать мы стали укладываться в обнимку. Тася лежит с двумя сосками и моей грудью - выбирает что хочет, я на нее руку кладу - лежим молча или я мурлычу что-нибудь. Засыпает минут за 10-20. Если не перегуляла. Без меня пока не знаю, как усыплять. И мне так обидно, что не на груди уже(((( Вырос комочек. :bye: Прививки мы еще не делали кроме БЦЖ. Хотела начать сейчас, так у нас аллергия проявилась. Теперь не буду ничего колоть. Пишу отказ до года, если потребуют. Юль, про холодовую аллергию. У меня есть реакция на холод. Но не прыщики. Я синею, сосудистое что-то, просто немеет лицо и все синее - заморозка. Крема не помогают. Так и хожу, красавицей. В морозу буду в балаклаве гулять, а сейчас в капюшон прячусь. Привыкла уже. Все руки не дойдут заняться. Мне надо как-то глубже решить проблему, хорошего врача найти. А ты попробуй к дерматологу - подберет крем, или действительно пользуйся пока разогревающим, я детстве какой то у AVON покупала, хороший был. Оля. какие вы молодцы с Катюней, много занимаетесь. А как ты ее роняешь? Она стоит - толкаешь или ползет или как? У меня Тасюха трусиха страшная :lol: , чуть что - сразу визг и в меня цепляется) Уголок спортивный так и стоит без дела, на качелях катается. Не насиловать же малышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Элике спасибо, но поход в ванну я отменила . Ночью просыпался каждых 10-15 мин - и хныкал и так до 2 ночи. Может из за испуга в ванне, может из за зубов, может из за насморка - я не очень поняла, он первый раз так часто просыпался, и такой испуг и насморк у него впервые. Но утром когда мы чистили зубы, уж очень серьёзно и с какой то опаской он смотрел в сторону ванны :fright: , а обычно играется с зубной щёткой. Lexx у нас почти также, но он иногда говорит ма мама или ма ма ма, но не осознано. А когда ему говоришь мама, папа - слушает, но не повторяет. Повторяет только свои слова - это "дя" и "кх кхы". А игрушки у нас давненько швыряет, сейчас начал всё стаскивать - утром мой халат c табуретки к себе в кроватку затащил пока я спала. С сушилки для белья стянул все до чего дотянулся. из тумбочки через щель своими маленькими пальчиками вытянул шёлковые платки - крупнее вещи не пролезли, с дивана всё до чего дотягивается на полу оказываются, а если сам на диване - то всё сбрость надо и комп тоже :spiteful: millimetr стоя во сне :grin: Gloss спасибо за табличку :good: Я тоже в сентябре 2012 отдавать в садик буду, но мне на работу выходить нужно будет, правда на работу в декабре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Лен, да там детская одежда, в принципе оочень просто но платят хорошо, вот ищу машинку теперь, пока тут праздники до среды - День всех святых же, а потом не знаю когда смогу в инет вылазить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 The Angel, А я уже вышла на работу, пока на полдня, чтобы пособие сохранить, а со след.года на полный день, наверно, но не хочется правда. Моя мама сейчас с Лизой сидит, нормально, но пока месяц только прошел, посмотрим что дальше будет. Думаю трудности начнутся, когда Лиза ходить начнет, бабушке тяжело же будет бегать за ней. А может и нормально все будет. Ollia, А спать когда будешь, если шить ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, Днем с Алисой) ну я имею в виду с 20- до часу ночи, все равно раньше часа не могу уснуть, ну очень уж заманчивое предложение, там портниха не справляется с заказами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, Я тоже работаю, дополнительно дома. Но мне намного тяжелее дома, чем в офисе, так как ошибок куча сейчас делаю :blush: Мне тоже знакомая воспитатель советовала в сентябре отдать, когда будет 1.8 а не позже - говорила что быстрее станет самостоятельным и адаптация легче + в группе все новенькие будут и пока переболеет, то к декабрю точно должен адаптироваться :pardon: Ну бабушка я думаю справиться - всё будет нормально и нечего раньше времени бабушку списывать У нас СВ только через несколько месяцев призналась, что ей тяжело было одно время :grin: после тасканий малого на следующее утро всё ей болело, как будто по ней танк проехался :grin: ну ничего - привыкла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Gloss, гель называется Стратадерм. Неплохие результаты, как мне кажется, у нас шрам широкий и очень глубокий, вроде становится менее глубоким, но красный еще, наверное нужно время. По поводу садика: я старшую отдавала ровно в два. Так у нас привыкание проходило гораздо лучше , чем у пришедших в три и позже. А вот адаптация у всех одинаково, не верьте, что за два-три месяца адаптируются детки, первые пол-года - год все болеют очень часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 сью-80 а привыкание и адаптация - это не одно и тоже :scratch: :unsure: и в принципе каждый ребенок индивидуален и адаптация тоже индивидуальна. Но если в группе все детки новые -то знакомяться друг с другом, а если прийти в группу где детки знают друг друга а тебя нет, сложнее привыкнуть. :scratch: или эт у меня фантазия не так работает Я из за болезней больше всего так рано отдам - хотя муж был против, меня предупредили, чтоб готовилась к болезням. Надеюсь к декабрю наболеется и иммунитет приобретёт Ну знакомая говорит что детки если сами не умеют кушать/ходить на горшок, быстрее начинают это делать те, кто в 1,8 пришёл, нежели те кто в 2 ( у нас чаще всего в 2 отдают, пособие нам до 2-х лет платят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Элике, спасибо! Мне тоже хочется, что бы Никита поскорее пошел, так интересно как он будет на улице бегать, кошкам и собакам придется 5 угол искать :grin: Он и так их гоняет, хочет с ними пообщаться, визжит, руки к ним тянет, а они убегают :pardon: Но что-то он трусит сам ходить, стоит уверенно сам, но постоит, потом ножки подгибает и ползет, но думаю у каждого свое время. Gloss, если ты собираешься в любом случае отдавать до 3 лет Лизу в сад, то можно попробовать в 1,8, если Лизе тяжело будет, то подождешь годик. Я тоже собиралась в 2 года если не в сад, то няню брать, но что-то чем ближе время подходит, тем больше у меня сомнений, что я Никиту вообще в сад отдам - страшно мне что-то. Хочу до 3 с ним дома посидеть, а там видно будет. Либо думаю найти работу, с более менее свободным графиком, что бы не 2 дня выходных в неделю а 3-4. Ну это возможно если только свое дело начать, вот мужа этим вопросом и достаю. Ollia, ну ты молодец! Еще и шить успеваешь! :good: millimetr, Никита тоже какает в 7 утра, после этого окончательно просыпается. Как бы этот процесс отодвинуть хоть на часок! Gloss, я Никиту ложу спать в 20:30, просыпается он в 7 или 7:30, причем если положу позднее, просыпается все равно в это же время. Занялась я скрапбукингом, купила вчера бумаги, альбом, сегодня пойду за фурнитурой и распечатаю фотки. Вот только у нас альбомов нет специальных, купила обычный белый, вот думаю, как бы сделать листы поинтересней, что бы не белые были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 я тоже планирую в садик в следующем году отдать, но у нас с этим большая проблема мест не хватает катастрофически, в моем районе самая серьезная проблема из всего города. Встали на очередь в январе после праздников, номер очереди 4786 (( надежд почти нет, либо договариваться лично и платить, либо ждать еще год ( а надо бы на работу выходить, планов много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Ollia, а что конкретно ты будешь делать? шить одёжку целиком? или только выкраивать, например? я тоже чего-то задумалась о таком бизнесе :spiteful: ещё в Израиле заходили в небольшой магазинчик, там всё такое супер-клёвое, но ценыыыы...... вот и подумала, что можно тоже шить классные вещи, но не за такие огромные деньги продавать Baterflay, я тоже занялась скрапом думала, к году сделаю небольшой альбомчик с самыми "важными" фотками, а как понеслооо)))) теперь думаю делать 2 части :grin: вот что сделала пока (некоторые странички ещё немного недоделаны): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Gloss, я считаю что для большинства детей 1.8 это рано, все, конечно, от ребенка зависит, но я считаю, что это слишком большой стресс, отрывать его от родых людей до 3х лет, когда социализация ребенку не нужна как без травмы приучить ребенка к садику: Ссылки скрыты. и про маленького Джона тоже почитайте :this: manuna, у нас диатез на холоде наоборот всегда светлеет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 belka-strelka, Лера, там надо сшивать апликации животных из такой ткани типа полар-тек она не крошится, делают всякие вещи и штанишки-шаровары типа таких Ссылки скрыты. Вообще, тут детская одежка-то дешевая ну там в Н-и-М С-и-А магазины, но народ покупает ченить необычное. про садики согласна с foxkol5, очень надеюсь что пойдем не раньше 3-х лет в обязательную школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 belka-strelka, оч здорово у тебя получается, у меня тож много красивых фоток, поэтому буду разворотики делать минимум на 3 фото))) Ссылки скрыты. я пособирала все, но бумагу еще не купила( никак не доеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 belka-strelka, voitusha, у вас красивенные альбомы! я сейчас застряла на 6 мом месяце...вдохновение от усталости совсем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Ollia, таааакккк, что-то редеют наши ряды! Сначала Маша, потом Кристина, Лера... Нас и так болтушками-то не назовешь, теперь вдруг работать всем захотелось, заскучали девы дома)))) belka-strelka, Лера, красотаааа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 belka-strelka, очень красиво!!! Ты уже так много сделала :good: voitusha, ты сама так придумала, по 3 разворота на одной странице? Очень оригинально и нежно получается! foxkol5, ты права, тут наверное от ребенка зависит, я даже не представляю как Никиту в садик отдавать. А вот у моей подруги сынок, хоть на пару месяцев всего нас старше, но такой общительный, ко всем идет, о маме может на часы забыть и все ОК. Вот у них наверное проблем с садом не будет. У Никиты же главная радость когда мама, папа и он рядышком, вот тогда он не капризничает, ползает между нами, хулиганит, радуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Baterflay, ну на самом деле, если ребенок в таком возрасте может часами не вспоминать о маме, это не есть гуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 спасибо за комплиментики :blush: Arhidema, давай тоже хвастайся foxkol5, а мне кажется, в этом нет ничего страшного. когда ребёнок спокойный и любознательный, его можно долго чем-нить увлекать, вот и забывает про маму (ну, при условии, что сыт и выспавшийся). хотя.. мой вот неспокойный вовсе, но тоже по 4-5 часов без меня с няней и бабулей тусит :pardon: что ж мне теперь думать, что мой ребёнок ненормальный только потому, что не плачет без меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Ой, девочки, кидайте тапками, мы только что приехали с ДР дочки подруги))) Шампаня напилась)))) Тааак хорошо мне))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 belka-strelka, а где я сказала, что ребенок ненормальный? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Baterflay, да нет не сама, смотрела много готовых альбомов, можно и по 5 фото сделать, если надо покажу картинку))) :pardon: belka-strelka, а мне кажется, в этом нет ничего страшного. когда ребёнок спокойный и любознательный, его можно долго чем-нить увлекать, вот и забывает про маму (ну, при условии, что сыт и выспавшийся) согласна с тобой, я как-то свою оставляла с бабушкой, она хотела спать и скандалила, а сейчас оставляла выспавшуюся и сытую, аквариум нас увлек, я 3 часа свободна была)) Девочки, я писала что моя лазит по лестнице вверх, а сегодня пробовала слезть, так слазила как с кровати, попой повернулась и ножками искала ступеньки, смешно было пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 voitusha, так с бабушкой я тоже оставляла и не на один час, не о том же речь :pardon: я хотела сказать, что в первый год очень сильная привязанность у ребенка к маме, и если бы мы отсутствовали подольше и оставляли не с бабушкой (или няней), которую ребенок хорошо знает, искал бы он маму и переживал бы куда она делась, а ребенок постарше вообще бы решил, что мама ушла навсегда и он ей больше не нужен (при этом не факт что плакал бы, не все плачут и вопросы задают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 manuna Вчера, 23:25 ой, а я никак документы не отнесу в сад вот и тоже все никак доки не сдам :pardon: Прививки мы еще не делали кроме БЦЖ. Хотела начать сейчас, так у нас аллергия проявилась. Теперь не буду ничего колоть. Пишу отказ до года, если потребуют. и это прямо как у нас получилось :wave: The Angel , тогда правда испугался, здесь только время поможет когда он позабудет свой страх или то, что его испугало. у нас также было: весной сильный ветер дул, в ванной были слышны завывания, ой как Пашка перепугался, орал как сумасшедший, мы даже мыться не стали, так он заходился в истерике...несколько дней это длилось, потом прошло Baterflay , у меня тоже маленький трусишка :wave: вижу, что ходить хочет, но стесняется, а если и пройдет с полкомнаты, то вид у него при этом прифигевший belka-strelka, Лера, красота-то какая :man_in_love: :good: :good: :good: Все такие молодцы, готовятся к празднованию годика, одна я, видимо, к и в студенческие годы, накануне буду кипешить :grin: еще забыла написать, что мы сегодня в снегу сидели и трогали его! у нас уже прилично так навалило :good: правда, я с непривычки устала сегодня гулять, аж все мышцы после прогулки болели :doh: С обувью я конкретно пролетела. В зимние сапожки уже перешли, они на 1,5 размера больше (я 21 взяла), с носком шерстяным не налазят, а с обычным махровым нормально. Пока некритично, будем их носить, а при морозах придется пинетки от комбеза надевать. Кто взял 22 и 23 размеры молодцы! а я и осенние боты практически в размер взяла, думала ж, ходить на улице будем; ага, как же, из коляски вообще ни ногой в итоге на весну придется новые боты покупать, а знала б, купила б тоже на пару размеров больше, какая разница в каких ботах сидеть...В следующий раз буду умнее :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Элике, как здоровье? я только сегодня отошла немного. На неделю опять меня пррижало. Новый антибиотик вильпрафен, при гв разрешен. Девочки, вы молодцы, кто такую красоту деткам ваяет на память. Очень красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения