Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Son@t@ , да ничего пока, но я таблы по-прежнему пью. курсами придется пилюли пить. пока без антибиотиков, но думается мне, что и до них очередь дойдет...Про вильпрафен запомню. А у тебя цистит был опять или пиелонефрит?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

foxkol5, ты не говорила нигде про "ненормальных", просто эта твоя фраза меня, как маму, которая оставляет своего ребёнка на долгое время, зацепила :cray: вот меня и понесло

Julia♣Ka, завидую) я тоже сегодня почти соблазнилась на бокал красненького :spiteful: замечу: ПОЧТИ) вот теперь сижу и завидую :grin:

Элике, ого, снег)) а у нас сегодня +19 днём было :D я не хвастаю, нет-нет))))

у нас сегодня часы перевели на час назад, так к Маркиному послеболезненному состоянию прибавился ещё и этот перевод, не день, а дурдом :Crazy:

belka-strelka, Лера, а где ты всю эту красоту для скрапа покупала?

belka-strelka , да ничего, мы здесь уже привыкли, что у нас зима по 9 месяцев в году :Crazy: закаленные :wave:

belka-strelka, ну так ты дособлазнись :spiteful: и :drinks:

Всем привет!

manuna, Маш, я сначала Катю сидя роняла - ну, толкала в разные стороны. а теперь ставлю на ножки и толкаю на спину, в бок, лицом вперед. Довольно сильно, как если бы она сама упала. Уже понимает, что если на спину падает. надо голову поднимать, а если вперед - руки подставляет.

The Angel, я тоже планирую в сентябре отдавать, т.к. тоже буду выходить на работу. Но буду наверное на полдня, потом бабушка будет сидеть.

foxkol5, я тоже согласна про то,что сидеть бы с ребенком до 3 лет, но, блин, финансово мы не выживем на 1 зарплату, поэтому придется выходить.

belka-strelka, альбом супер!

А мы вчера с мужем на гулянку ходили, я тоже фужер вина выпила, зато натанцевались! И Катя с бабулей себя хорошо вела - 5 часов без меня была! Правда, ушла, и забыла показать, как памперс одевать. так мама говорит, они обхохотались с отцом, пока решали, как его одеть.

А еще я купила вчера НАН кисломолочный (вместо кефира давать), а моя ни в какую не пьет - соску не берет, из стакана плюется. И как люди на смесь переходят? Моя титьку ни на что не променяет.

Sholni, люди переходят на смесь, когда нет другой возможности ребенку насытится. Как у нас :cray: А зачем вам смесь? Чем кефир плох?

belka-strelka, Лер, не переживай, ты же когда возвращаешься всё своё время Марику отдаешь, а разлука ваша временная :friends:

Вот же ж нафиг, кашляет.. то ли соплями давится, то ли вниз пошло. Буду реже купать, чет мне кажется после купания остывает и потом соплей море.. Че делать-то с кашлем????? :scratch: темпы нет вроде.

В зоопарк ходили, класс, Алиска только на крупных животных тыкала пальцем и на обезьян, а мы с мужем как дети "Ооо, пантера!"))

belka-strelka, да, красивенный скрап!

А про привязанность к маме, наверное foxkol5, не так выразилась, бОльшая привязанность к маме должна быть (если по статьям про альфапатеринг говорить), как к самой ценной основе мира. А есть еще садики, это немного другое, там ребь без мамы и даже без няни, да еще и куча народа, не все дети могут хорошо и быстро адаптироваться социально (про болезни и имуно-адаптацию это уже третье), но и садики разные и воспитатели разные. В идеале я б свою отдала в свой домашний детский сад :D (есть мысль организовать) чтобы рядом быть и не много детей чтобы внимания всем хватало. Я вот любила садик в детстве, в полтора, нет, я ж тоже декабрьская, т.е. в год и девять отдали в сентябре я три дня плакала у окна, пихала руки в рот, потом слегла со стоматитом на пару недель, а как поправилась, так с удовольствием пошла, даже ни разу не ревела когда мама или папа уходили.

Я тоже декабрьская, но меня отдали в 1,4! Мама работала в том же саду, но её ко мне не пускали и вообще там дурдом был! Потом после разборок вроде все нормально стало. Детсад помню отрывками, и не помню нравилось мне там или нет! Вот у бабушки летом в Белоруссии мне очень нравилось! Очень все хорошо помню :)

foxkol5, а тебя когда в сад отдали? Я выбрала маленький садик. Всё же думаю до 3 лет по полдня работать если получится, посмотрю на Лизу в августе, там и решим. Про социализацию и стресс детсада знаю. Еще болезни меня страшат, но ведь не все дети болеть в саду начинают?!

belka-strelka, Лера, и няня и бабушка сидят? Чтобы к няне привыкнуть? Или не доверяешь няне? Моя тоже по 4-5 часов с бабушкой, бабушка ей фотки мои показывает, Лиза меня не ищет и не плачет (ттт), моя мама очень общительная, у неё рот не закрывается, она Лизе и поет и стихи читает и всякие прибаутки рассказывает, я вот меньше разговариваю, а Лизе ведь общение очень нужно. Я рада, что моя мама с ней сидит!

Лиза сегодня первый раз прошла по комнате (босиком по ламинату), я её держала за тельце ниже подмышек, такой вид важный был, и шаги огромные пыталась делать! Я её каждый день ставлю на коврик ортопедический может это помогло, может время пришло.

belka-strelka, Лерчик, ой, какая ты молодец! а вообще это из чего делают? бумагу надо специальную, бантики там всякие. блин, это столько всего? где брать?

voitusha, и у тебя красота!!!! а ты откдуа это взяла? тоже сама или готовое есть?

Arhidema, а я и не начинала(((( меня хватило сегодня на то. чтобы распечатать фоток гору (с трех месяцев не делали). завтра повешу на холодильник и всеё :D:D

Мы с 1 месяца со СВ раз в неделю или раз в 2 недели на весь день (это с обеда до вечера) оставляли малыша и муж меня выгуливал, а то сидя в 4 стенах я его уже доставала. Правда с бабулей он вёл себя почти всегда идеально - она то редко приежает – надо побыть хорошему, чтоб и дальше приезжала. А мама никуда не денеться – вот можно и концерты поустраивать для неё. Я не вижу ничего в этом плохого, правда мне нужно было время, чтобы привыкнуть оставлять малыша и нерваться домой к нему.

Вот ещё по поводу садика знакомая-подруга из садика сказала, что если ребёнок придя в садик не истерит и не рвётся к маме, а с большим удовольствием в садике бывает, типа чаще всего в семье есть проблемы, мать плохая (прожу меня не сожрать - я просто высказываю что мне сказали) и не уделяет должного внимания ребёнку дома, ему скучно дома одному, вот он и хочет в садик – там интереснее. Хотя поразмышляв :scratch: – ну в садике то много друзей, а дома столько нету – так почему они сразу считают, что мать плохая :confused: ? Ну я в подробности невдавалась – небыло возможности...

Элике сегодня подмывала уже не визжал и просто плакал и ныл, муж смотрел как я подмывала и говорит что об похоже брызгов от воды боится, а не коврика. Хотя раньше когда подмывала на руке его всё вокруг интересовало и воды не боялся :blink: . Ну надеюсь пройдёт.

По поводу ДР ты не одна, только я всё думаю думаю, а придумать ничего не могу и так уже месяц. Даже не знаю какие подарки малому заказать - у меня уже спрашивают, что малому дарить.

А какой фирмы у тебя зимние сапожки? и сколько см ножка у Павлика? а то я выбираю уже месяц сапожки на зиму... и не знаю какой размер взять.

Кстати - как узнать малы ли ребёнку сапожки, поделитесь опытом?

Sholni я тоже по понемногу хочу приучать (на пару часов сначала, потом больше, потом на дневной сон оставлять.... как то так) + начнёт болеть это опять прервёт привыкание к садику, поэтому я с сентября начну. Ну а если вдруг произойдёт чудо и быстро ребёнок привыкнет - я отдохну перед выходом на основную работу и спокойно буду дополнительно работать. Но у меня будет возможность самой ещё побыть с ребёнком, а когда такой возможности нет, что поделаешь, хорошо что хоть с бабушкой – близким человеком – будет возможность побыть ребёнку.

А альбомчики очень красивые!!!!!!

Во понаписала :Crazy:

Только сейчас заметила - сегодня ровно 4 года как я на бебиплане!

Altnell @ Bambino @, гору на холодильник? :D а я печатаю время от времени! в нетпринте. Покупаю на групоне купоны на 100 фото, там с хорошей скидкой часто продают! Только бабушки у меня все разбирают, а я по 1 экземпляру что-то печатала, сейчас жду должны еще придти распечатанные по 2 кругу :) Они по почте присылают.

Купила 3 банки разных смесей. Буду приучать. Сегодня с печенькой пробовала Hipp вроде ничего... А тити пустые, капает что-то, но только успокоиться и на сон) Ээх!

Я уже тоже шампань пила, много раз по пол-бокала. Выпили свои свадебные бутылки с мужем, чтобы не взорвались))) Главное после еды и утром)))) Днем мое солнце вообще титю не берет)

Оль, спасибо за идею интересную. Посмотрю, как моя себя ведет. Она вперед научилась падать, да и назад вроде голову поднимает, но если падает - то все равно шмякается. В бок тоже руки выставляет) А сейчас новая хохма - научилась в своих ногах путаться: шагает вдоль чего-то, а потом захочет отойти в сторону и переходит на шаг вперед - ноги путаются))) Таська жмурится при этом и плюхается на попу))))

Ходит стала требовать. И зачем ей мои пальцы, непонятно. Сама меня ведет куда хочет, я даже руки уже не держу прямо - просто болтаются как плети почти, Тася сама шагает)) так и хожу за ней - ива плакучая :lol: :lol:

У бабушки впервые оторвалась от дивана и сделала шаг ко мне, правда сразу полетела всем телом вперед) Жду когда сама вставать научится, думаю мы к годику пойдем. А массаж то я так и не делала с 3 месяцев((((

Алиса поправляйся! Может это слюнки стекают или сухо в доме и першит? Какой кашель?

Altnell @ Bambino @, :D а у нас только в компе фотки Алисы, да на паспорте, бабушки там себе чето печатают сами) но как-нибудь будет время на разбор завалов, у нас есть такое панно фотки по месяцам вставлять до года. Скрапбукинг тоже нра, но меня жаба душит, чета не дешево все это тут, завязочки-бумажки.

Офф) Мы с мужем так ржем когда жаба душит это у нас значит "Юрий Антоныч проснулся") Сериал есть такой про семью афроамериканцев «Все ненавидят Криса» в озвучке Кураж-Бамбей там их папа калькулировал быстро, вот я теперь тоже так могу ;)

Маша, кашель мокрый, откашливает чето там. Спасибо, будем выздоравливать!

Алиса сегодня тоже на меня падает оторвав руки и пять секунд постояв, вообще стоять сама может если не трусит, например когда я помойные ведра меняю)) как зачарованная смотрит (я не даю трогать), шкафчики кухоные стала приоткрывать и туда заглядывать, но пока только одной рукой - второй держится, поэтому не может ничего достать, скоро будет и там порядки наводить :pardon:

Ollia, я не купала, когда у Лизы сопли были, П сказала не гулять-не купать. А горло красное?

Gloss, прикольно как. не, я в торговом центре печатаю, пока гуляем. нет, на гору немного - штук 20))) это мы с дочей изучаем всех )меняю время от времени). остальное в альбом нашей с мужем жизни.

а печатаю я всегда сразу по несколько штук.не все кочнено. обычно маме, свекрам и пробабушке с дедом по фотом 5 маленьких и 4-5 больших. и нам остальную гору)

Ollia, :D:D а ясвкие завязочки покупать надо самой??? а где? в магазине шитья? Оль, еще хотела про фетр спросить - его тоже в магазине шитья продают????

Gloss, балин, а мы купаемся и гуляем, а гулть почему нельзя? Горло не смотрела, я даже не знаю как посмотреть? Чем? Ложкой? Ее не вырвет? Язык же надо прижимать, ничего же не видно..

Altnell @ Bambino @ тут отдельный магазин всяких штук для скрапинга, вот что прикольно так это всякие штампы и резаки типа дырокола - звездочки там из бумаги или ткани резать, там и фетр есть в этом магазине, но я в магазине тканей брала.

Ollia, может чтобы не переохлаждаться? Я проветривала, не гуляли дней 10 :(, погода еще противная была. Я язык прижимала ложкой, Лиза плакала, муж фонариком светил :) Зато я знала в каком состоянии горло и когда оно прошло, но еще не сходили к П; я спокойна была, а потом уже и П подтвердила, что горло здорово. Кашель может от соплей быть, Лиза кашляла после лежания (сна), а в течение дня не кашляла.

Gloss, посмотрим завтра горло, но мы были 26 числа у П Алису слушали, смотрели все ок было. Может и сопли так стекают, отсасываю на сон, днем вроде и не текут, иногда пузырятся только в носу, а вот спать укладываю опять появляются, сосать не может, и вот еще и кашель теперь :banghead: Комаровского читаю..

Элике, цистит был сильный опять. В скорую ездили, там вильпрафен выписали. На 2й день помог. В п-ке толку никакого. В такие моменты так начинаешь за своё здоровье бояться, из-за ребенка. В пятницу по врачам бегала полдня, так Катя с рук потом не слезала, соскучилась.

Sholni, соску бесполезно. Уже не пытаюсь

foxkol5, ну меня бы это точно напрягло. Но родители этого мальчика относятся к этому иначе, они радуются, что он такой общительный и социальноадаптированный :pardon:

belka-strelka, дело не в том, что он не плачет без мамы, Никита тоже может пару часов с бабушкой посидеть и не плакать, но вот если после этого перерыва меня увидит, то тут же несется и с рук не сходит. А вот тот мальчик сам идет к совершенно чужим и незнакомым людям, даже на улице, может сесть к ним на колени, маму при этом не вспоминает, когда мама вмешивается в этот процесс, он недоволен. Я не хочу сказать, что это плохо, но для меня это как то из раздела фантастики!

Элике, круто, у Вас уже снег!!! А мы зимние демары взяли 24-25 размера, 22-23 нам были впритык с теплым носком.

Sholni, а Катя при это на кровати или на полу, ты на мягкое ее толкаешь?

millimetr, Altnell @ Bambino @, у нас есть супер-мега-скрапо-рай :D я туда даже заходить боюсь :grin: вот искала ссылку показать, да нарыла, что у них и инет-магазин есть.. ну, фсёёёёё :Crazy: в Питере тоже закупалась на одном сайте, если интересно, могу ссылку в контакт дать ;)

foxkol5, ты не обращай внимания, у меня бывает.. постПМС напал :spiteful: :friends:

Ollia, хорошая идея с домашним детсадом :good: мы когда болели, врач говорил не гулять только при Т выше 38, а купаться можно. совсем по-разному врачи лечат.. дома мы при малейших соплях не купались и не гуляли первые 3 дня :pardon:

Gloss, да, пока бабушка (ну, прабабушка по мужу) и няня. уже няне доверяю, но поначалу всякие мысли в голову лезли.. в этом месте все надо мной начинают прикалываться: думала, что и похитить могут, да и вообще всё, что угодно :( но теперь вижу, что человек ответственный и очень хорошо к Марику относится (и подарки таскает :D), одобрили её не только мой папа, но и наша бабуля (а ей понравиться - это пипец что надо сделать, даже не представляю :grin: ), поэтому бабуля наша отчаливает (СБ) числа 9 ноября :)

с даткой ))) я пока только 2 года :D

The Angel, глупости какие-то про садик и маму)) я очень любила в садик ходить, тк с детьми нравилось очень тусить, при этом в семье всё отлично было) а мой брат младший наоборот, хотя состав семьи не менялся :spiteful:

Baterflay, ой, а я про него и не читала

всё, пора собираться идти, а то засиделась я с вами :wave:

belka-strelka, классно вам, у нас 2 интернет-магазина на всю Беларусь, так что приспосабливаемся. Я из фетра животных вырезать буду, печатаю на цветном принтере на бумаге для фоток (есть оч плотная и т.д.), в Литве когда были кое-что прикупила.... вот так и живем :D

Ollia, вот, наверно действительно коряво выразилась :grin:

меня тоже первоначально отдали в сад рано (мама студентка, куда деваться) в год и два, это был просто кошмар, сколько водили, столько я плакала, я до сих помню картину маслом осень, дождь, и спина уходящей мамы и все это медленно заплывает слезами, воспитатели сами маму уговорили, чтоб забрала, потому что я очень страдала, а когда отдали в 3 года все было отлично, доросла как говорится

Gloss, у моих знакомых, у всех болели после того как в детсад пошли, иммунитет слабый у деток сейчас

но наверно тоже от ребенка зависит :pardon:

The Angel, это как раз перераспределние привязаностей происходит в пользу сверстников, обычно когда братик/сестренка рождается, такая реакция защитная, ни в коем случае не говорит, что мама плохая, просто нужно тогда уделить ребенку побольше внимания, вернуть в семью, потому что семья должна быть на первом месте

вот статья на эту тему:

Ссылки скрыты.

я считаю, главное саму себя самоедом не есть, что ребенок страдает, через это просто надо пройти, а недостаток общения с ребенком днем компенсировать вечером и в выходные

Ollia, мы гуляли, когда кашель и сопли были, главное чтобы темпы не было, насчет купаться я не заморачивалась, было время и желание купала, т.е. полностью не отменяла

belka-strelka, ссылки давай, а это много времени занимает? чет мне кажется слишком заморочно, завязочки всякие, ну т.е. в молодости я бы занялась с удовольствием (да и щас тоже), но у меня тупо нет времени

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...