Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за ответы!!!! А то я поначиталась в интернете, что не нормально, когда зубы в неправильном порядке лезут, что нужно обязательно снимок делать и т.д....

Девочки, а все собираются ДР ребёнка отмечать???? Я имею в виду с гостями и столом большим?????? Я вот что-то призадумалась: у нас столько близких родственников, что могут получиться вторые кресьбины :grin: :grin: :grin: Думаю, может испечь торт, приготовить что-нибудь вкусненькое и пригласить на ужин родителей??????? Кстати, хочу купить цветную бумагу глянцевую и сделать такие колпаки праздничные :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Приветы!

Welka, Мы с гостями будем конечно в годик! Ведь - это праздник в большей степени для родителей ( нас, а в частности мамин) :) а именниникам подарки , внимание родственников и друзей :good: - вот это ребенку важно! А свой годовалый ДР детишки не вспомнят к сожалению, зато для нас родителей - это самое долгожданное событие :D

Девочки, а у нас сегодня -11. Бррррр.... Погуляли мы в нашей Коламбии, Самира, конечно, не замерзла, но мне хочется купить ей ещё слитник для прогулок. Пуховый какой-нибудь. У меня хотя тоже Коламбия, такая же как у Самиры, и в морозы проверена, но всё равно ссыкотно, что в более сильные морозы ей холодно будет.

Julia♣Ka и правда брррр. :) Я тоже на наш комбинезон с недоверием смотрю, хоть нам и сказали что расчитаны на -20 эти комбинезоны. Я планирую просто под него потепелее Вику одевать если будет совсем холодно.

Welka мы будем ДР отмечать в очень узком кругу или сами семьей втроем или может еще друзья, семейная пара приедут, у них малыш пока в пузике. И все, но праздник наверное устроим, с шариками и тортом естественно, пофоткаемся. :grin:

АЛЕХА, а что ты за игруху купила???

manuna, Тася, молодец какая, столько болтает, моя мама и папа не говорит, только дай эть и все(((

Welka, я буду приглашать только близких (человека так 5), шарики воздушные, колпаки праздничные, тортик и СВЕЧА!!!

Девочки, дала я свое пирамидку, думаю опробуем надевать кольца. Так она предварительно сняла все кольца, потом я подавала, а она все надела и поползла, я в шоке, откуда она умеет, она не хотела с пирамидкой играть раньше :D Я проверяла повторила несколько раз)))

Девочки, то покупал акваковрик, дети рисуют???? Покупать или рано?

voitusha, свеча - это святое!!!!!! :grin: :grin: :grin:

Так-с, активность темки на нуле :club: Так к годовасию точно новой темки не откроем :spiteful:

Самира почему-то не любит ездить в трансформере, а в прогулке нормально сидит. Как-бы её к зимней коляске приучить :scratch: В прогулке то холодно уже.

По поводу акваковрика: мы не рисуем, а грызем), вернее она пытается рисовать, но кладет маркер горизонтально :grin:

Julia♣Ka, у меня один раз так же было. Муж принес курицу, я когда вскрыла ее смотрю она вся в дырочку, как шприцом потыкана. Я еще у мужа спросила, он говорит - вари. Я начала варить, а там такой запах пошел, даже не объяснишь, как буд-то хлорку варишь - ужас. Мы выкинули все.

manuna, Тася молодец, видишь не зря вы взяли спорт.уголок! А мы свой еще ждем, надеюсь на следующей неделе уже установим. Кстати, когда я стала заниматся с Никитой по программам Умница (карточки и ДВД) он стал гораздо больше слогов произносить и складывать их по разному, говорить стал очень много.А ведь прошла всего неделя занятий, так что, вполне возможно что Маша уже скоро заговорит, вы то уже давно занимаетесь.

Oxan@, мне врач тоже сказала, что Никита вес прибавляет от моего молока, и тоже сказала не кормить ночами. Но когда она услышала мои доводы, то настаивать на прекращении ночного кормления не стала. Может начать постепенно убирать ночные кормления, не все разом?

Welka, мы не будем делать большой ДР. Хочу только самых близких родственников позвать (3 человека) и сделать праздник именно для Никиты. К тому же он у нас такой трусишка, не любит незнакомых людей.

Никита стал папе приносить тапочки, подает ему и говорит "на" :give_heart: Такой умничка! Еще хотела я ему сегодня памперс поменять, положила чистый на диван, а сама отвлеклась на минуту, повернулась, памперса нет. Искала везде, нет нигде. достала новый, смотрю, Никита взял его, потащил к ведру, открыл крышку у ведра! выкинул памперс и крышку закрыл!!! Растут детки(((

Julia♣Ka, так, выходные же!!!

Мы сегодня ездили к свекрови :Crazy: :spiteful:

Вы уже понимаете, сейчас история будет :rant:

Села обедом Карима кормить, котлета с пюре картофельным, а тут бабушка с разбегу кааааак сунет ему кусок курицы в рот, здоровый такий кусок, жирный!!!! мы еще такие не умеем есть, давимся. Кричу: не надо!!! Она: проглотит! Ну и что вы думаете, кто был прав?!!! Сын срыгнул этот кусок обратно!!!! Вот что за манера!!!! :rant: Потом насильно пыталась ему творог скормить, захожу в кухню, а она прям ложку ему с силой пытается впихнуть!(((( :rules:

Но сын у меня молодец-не поддался!)))))

Вот и как с этим бороться?!!! Бывало его с ней оставляла, по делам своим ездила, а теперь боязно

Девочки, всем привет!

Сегодня Викуся взяла ложку свою и начала кормить свою любимую куклу!!! Начала все копировать. теперь нужно только хорошее говорить и показывать.

manuna, спасибо за поздравления. действительно с пузиком когда ходили делились всем самым-самым и сейчас есть с кем поделиться достижениями деток и совет спросить. а ссылку Оля конечно кинула мощную, я вчера до полуночи лазила и столько идей утащила к себе. особенно мне импровизированная песочница понравилась.

@Chiara@, когда в больнице лежали то только рисовую кашу и грудь, потом смесь еще добавили. заново вводили овощи и мясо. сейчас у нас утром каша (рис, гречка, кукуруза) в обед супчик с тефтелькой (индейка, телятина,курица) с овощами (картошка, морковь,кабачок, цв.капуста, брокколи, кочанная капуста,тыква) , на полдник у нас пока только смесь+грудь и пробуем творог. перед сном смесь и грудь. фруктовые соки и пюре нам пока не пошли, печеньку тоже пока отложили. а ведь к году детки должны все кушать :glare: а еще мне гастроэнтеролог порекомендовала кушать фр. пюре и соки которые регулируют стул (яблоко+банан, яблоко+лесные ягоды) книжечку дала Хипповскую там табличка есть. Вот думаю творог введем и начнем опять фрукты. может до года начнем все кушать :beg:

Welka, у нас будет скромное ДР. только родители моего мужа и моя сестра с детьми. может еще моя подруга.

millimetr, меня от твоего рассказа аж заколотило, я тоже всегда борюсь со своими и смотрю что они пытаются впихнуть. я б точно наорала :rant:

Деточек с датками!!!! Годик все ближе))))

А мы опять у родителей, сегодня уехали и назад вернулись, опять краской воняет, когда ж они этот ремонт закончат :banghead:

А у нас скорее всего на ДР много народу будет.

Oxan@, У нас в 6 месяцев вес был 11300, при росте 73, а потом мы начали прибавлять по 200-300 грамм. Может и у вас когда дите двигаться активнее начнет, то вес сбросится?

Девочки а много еще нас таких, которые шагать даже не пытаются? У меня Кирюня хорошо ползает, может по этому ходить не пытается :scratch:

voitusha, вот такие поля, с другой стороны тоже картинки. поле цепляется на коврик (как ковролин материал) на углах липучки. в наборе разные фигурки их надо прикреплять к нужной картинке. ссылку не кидаю, все равно забанят.

Ссылки скрыты.

millimetr, пАбашке твоей свекрови :duel: совсем ку-ку(((

Baterflay, мы еще раньше Маши начали заниматься, но говоруны еще те.. только слоги "мама" и "не надо". так что все это оооочень индивидуально, кто-ир раньше, кто-то позже, но говорить и ходить все будут! хотя вот сегодня гуляем в парке, идем с мужем трещим, он меня приобнял и поцеловал, даже не помню о чем говорили и тут такой возмущенный голос сына "моя мама", мы с мужем в один голос поврили "моя мама" и заржали. Я ему говорю, ты тоже слышал? он -ага, значит двоим не могло показаться)))

Baterflay, прикольно про памперс :clapping:

Светлая*я, с умелками!!! скоро тебя начнет кормить)

сью-80, я обыскала в россии нет ковриков этих, заказала знакомым в Украину, не знаю купят или нет..

а я сегодня отпустила своего топотуна на площадке с мягким покрытием. думала не сможет ходить в теплом комбезе и новых ботах, ничего так) носился. самый маленький правда среди всех был))

The Angel , у нас рано зима начинается, поэтому пришлось заранее сапожки зимние покупать. Уже минус 15 у нас, морозы, бррр, уже вовсю космонавтами ходим :cool:

Ollia, с новыми умелками вас! а мы дудеть в бутылки теперь любим и эхо слушать, папа научил, радости было. а еще насмотрелся, как я блендер собираю и им работаю, теперь имитирует меня, усердно так, видит пыхтит, блендер в стакан опускает, бжикает, умора с этой малышней :grin: еще магнитами на холодильнике любит играть, отлепляет, прилепляет. заказала магнитную доску с азбукой и цифрами, пусть полезным будет сие занятие :grin:

Lilya-mama(Зая я), я себя на днях тоже Б видела, причем двойней, шевелюхи чувствовала очень реально. Меси мои задерживаются чего-то, уже 41 дц, а у меня тишина, но Б себя не чувствую

Welka, с зубом вас! а по поводу порядка, не переживай, все так, как должно быть, у вас же не коренные прут, так что все путем

belka-strelka, у нас 8 зубов! а слюней что-то меньше не становится :this: видимо где-то еще прячется очередная партия зубиков

АЛЕХА, у нас котофей. куому наш папа забраковал, внешний вид ему, видите ли, не понравился. с покупочкой вас! к зиме готовы :good: Штуки на фото прикольные!!! Где б такие найти :scratch:

Julia♣Ka, вы на носочках ходите, а мы пальцы подгибаем :( блин, это наверное к неврологу надо, так неохота, но придется тащиться, все равно медосмтр проходить

девочки, вы то про скрапбукинг, то фланеографы, коврографы какие-то упоминаете, я по всем ссылкам старательно хожу, удивляюсь, восхищаюсь, вот даже чуть заказ в инет-магазине на всякие материалы для скрпабукинга не сделала, но четто мало мне верится, что я что-нибудь наваяю, поэтому пока все отложила до лучших времен...у меня до сих пор картина, начатая во время Б, не закончена :(

@Chiara@ , с зубками и шажочками!

Welka , Лера, у нас чем ближе к ДР, тем больше мне кажется, что пригласим только бабушек и дедушек, еще мою сестренку и брата Андрея. Сделаем тихий семейный ужин, налеплю домашних пельменей с варенниками, испеку торт, напялю на всех колпаки, надую шарики, сделаю стенгазету и усе :Hello: а, подарки канеш, их будет много-премного!

Julia♣Ka , у нас тоже морозильня! гуляли в пуховом нельсике, Паша не замерз, но у меня стойкое желание какую-нибудь поддеву одеть на него, тоже что-то стала бояться, что замерзнет за время прогулки. Руки холодные были, Паша кулачки сжал, в итоге пуховые варежки не выполнили свою миссию, потому что тупо им было неего греть. наверное придется еще какие-нибудь вязаные варежки одевать. И гулять мы снова стали ужасно. Уже 2 дня подряд таскаю Пашу на одной руке, второй пытаюсь управлять трехколеской, при этом у нас гололед, боюсь свалиться со своим ценным грузом. Прихожу не как с прогулки, а как будто на базе вагоны разгружала :blackeye:

millimetr, сочувствую, со свекровями надо держать ухо востро...я после Андреевой тетки с герпесными губами теперь не церемонюсь :pardon:

АЛЕХА, это не свекровь, она то меня иногда слушает, это бабушка мужа- генерал в юбке!!!!!

Julia♣Ka, думаешь замерзнет в коламбии? Так она же бегать будет, двигаться... Ты прям мои мысли сегодняшние прочитала!)) у нас рейма тоже не особо толстая. Так вот опять же БАБУШКА)))) предложила шубу ребенку купить да платок пуховый вниз поддевать, чтоб уж ни повернуться ни ходить не мог! Это она так своих внуков на прогулку водила! Муж до сих пор с ужасом это вспоминает))))

Всем привет! Какие молодцы декабрятки и ходят и болтают и кукол кормят! Алиса меня тоже кормит, уже с ложки, раньше с пальцев было)) под это дело сама рот открывает и говорит ам)

Девочки, а кто нерастворимые каши дает, как их варить на смеси? хочу приучать к настоящим кашам пополам с растворимой для начала. Уже все едим кусочками или вилкой давлю, а каши пока взрослые не ели.

И еще вопрос - а кто-нить еще в спальник спать укладывает? Вот запихала свою, интересно как крутиться будет ночью..

millimetr, ой ржака))) про шубу)))))))))

я сегодня одела своему кофтец из комплекта термобелья и термоколготки и комбез. гуляли почти 2 часа, пришли домой теплый.

девочки, вот честно, мне кажется рейма холодная... ну это имхо, не кидайте тапочки)

АЛЕХА, ну, хз :pardon: я если че многослойно одеваю: боди с дл рукавом, колготки купила махровые и сверху на потеплее трикотажный человечек или вязаный если похолоднее, так еще же штаны с грудкой до подмышек, куртка. Пока в коляске сидит, там и ноги и грудь накидкой прикрыты, только лицо и руки наружу! Думаю на -10 хватит, в -15 реже выходить то будем, тем более сейчас для нас прогулка-это наказание, сидит насупившись и тихо ждет, когда его домой привезут. Мы ж пока не ходим, нам поползать надо!

Baterflay я, если честно, незнаю как от ночных кормлений постепенно уходить. Если днем можно игрушками отвлечь то ночью хоть ты тресни, Вика просыпается по расписанию поесть и между делом каждый час перекусывает. Поэтому стараюсь сразу от ночных кормежек отучить. Но первая ночь прошла тяжко, особено для мужа он то не привык. Он с Викой возился. Я только под утро покормила, пока хочу 2 кормления, на ночь и под утро, оставить.

millimetr бабуля прям звезда. Я вообще не люблю когда с советами лезут, а уж когда накормить пытаются, я бы наверное на твоем месте точно чего-нить покрушила. :club: Терпения тебе. И правда после такого страшно оставить ребенка, вдруг опять накормят.

ПРо шубу прям посмеялась. сразу детство вспомнилось. как мы сестренку так кутали. Но я в Сибири жила, там морозы до -45 были, так что шуба и шаль самое то было. Тогда еще про термобелье никто не слыхАл. :friends:

manutka у нас вес уже не так растет, но нам не то что набирать не надо. нам бы похудеть маленько. :pardon:

АЛЕХА мне в магазине говорили продавцы что рейма до -20, но на мой взгляд тоже тонковата одежка. Я наверное для России не решилась бы такое покупать, взяла бы чего потеплее. А так нам, например, самое то.

Ollia я варю кашки Вике. Молю крупу на блендере и потом на молоке с водой варю пару минут и готово.

Про спальник я даже не пробую. :scratch: Я вообще Вику укладываю в постель одетую в телый слипик и все. Даже не накрываю. Она так ворочается, что путаться начинает в одеяле и злиться.

millimetr, да уж, с родственниками мужа нам с тобой не сильно повезло. Меня моя свекруха в этом плане слушается, а не то :club:

А шуба это конечно сильно :rotfl: :rotfl: :rotfl: , зато тепло будет)))

По поводу Коламбии. Я флисовый костюм ей ещё Реймовский заказала. В принципе тепло должно быть. Хотя меня теперь терзают смутные сомнения, по поводу того, что на флисовый костюм Коламбия не налезет :scratch:, потому как она нам уже как раз, запаса никакого нет.

для нас прогулка-это наказание, сидит насупившись и тихо ждет, когда его домой привезут.
:rotfl:

Это про нас :rotfl:, только мы ещё вякаем иногда, чтобы я поторапливалась :Crazy:

для нас прогулка-это наказание, сидит насупившись и тихо ждет, когда его домой привезут.

:rotfl:

Это про нас :rotfl:, только мы ещё вякаем иногда, чтобы я поторапливалась :Crazy:

и про нас, и про нас :grin:

millimetr, да уж...у нее совсем мозгов нет что ли я помню малой только 6 мес было и мы пока никакой прикорм не вводили, было застолье,и не помнб кто но кто-то из гостей пока я на кухне сеутилась малой сунули в рот огурец, от которого она потом поносила, и пытались свежий мягкий хлеб дать, хорошо наша крестная увидела и забрала малую.Терпеть не могу таких людей которые не знаючи лезут

Светлая*я, у нас примерно такой же рацион только я ей еще даю пюре отварного яблока и кисель ну и печеньку галетку мы кушаем, до творога еще не добрались

Элике, спасибо

мы вчера с девчонками ходили в парк малых фоткали на фоне осенней листвы

а как фотки вставлять?

@Chiara@, вконтакт в нашу группу

Ссылки скрыты.

добавь и сама добавься. Здесь напиши как тебя вконтакте зовут)))

manutka, моя делала попытку два раза и все, сейчас только ползает :grin: и по дивану пройдется, а сама не хочет, нужна поддержка в виде мамы :D

АЛЕХА, спасибо, будем искать, у нас я знаю такие книжки-конструкторы есть (там такие как многоразовые наклейки плотные).

Элике, мы тож оч любим магнитики на холодильнике, как на кухню заходим, так сразу показывает и кричит эээээ :D

millimetr, про шубу- Бабушка дает :grin: ржака

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...