smjulia 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Всем привет!!! Какие наши детки уже большие, даже не вериться что скоро годик. Смотрю на своего карапуза и понимаю что не заметила как стал БОЛЬШИМ!!! Может кому нужно, я своему на годик буду делать лично мини торт Ссылки скрыты. Ване в том году делала ему очень понравилось. А в подарок купим дорогую бутылку коньяка и до 18 лет уберем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 АЛЕХА, я ничего не нашла, кинь плиз ссылку в контакт или напиши название игрушки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Юля, с прошедшей даткой Дениса!!! Ты куда пропала? Детки свободной минутки не оставили? Спасибо за идею с тортом!!! Девочки, я так рада, что Самира начала ходить до морозов. А то на полу ползать такой холодрыг у нас, брррррр.Из-за подвала пол ваааще ледяной. Дома у нас 19-20 гр. У кого какая темпа дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 а мы гулять любим! Выхожу один раз часа на 3 (пока было выше нуля) на площадке скачем два раза по полчаса, а между этим спим. Вчера 2,5 часа спала, а сегодня нос льет ручьем и спала ужасно. К зубам думаю, на улице -10, решила отказаться от прогулки. Сейчас спит в спальнике и с открытыми окнами. Про игры на площадке: Тася обожает качели. У нас их трое - бегает от одной к другой. Песочница интересна, только если там детки есть постарше. Горку освоили: садится сверху и ждет, пока я дойду вниз, распахну руки и скамандую "поезжай!"))) Тогда отталкивается попой и ручками и едет сидя вниз с визгом и гиканьем) ДО этого лежа все приезжала))))) Мы долго не ходим, я устаю сама ее водить. Да и ей наверное 30 минут достаточно за раз. :pardon: Пока гуляли в коламбии и просто бодике +махр. колготки. Когда около 0 одевала флисовый ТОНЕНЬКИЙ комбез еще. У нас вот ноги мерзнут, а тело нет. Но штаны короткие((( На зиму Deux par deux. Шапку не подберу никак подходящую((( Варежки заказала kerry на меху, краги фактически. Удобно, надеюсь будет. Что с ногами то делать? Бахилы завтра привезут, овчину постелю в колясон, но ножки в сапогах мерзли и в плюсовую темп. А теперь валенки надевать уже? :scratch: И главное: вчера Тасечка на улице сделала первых 4 шага сама за каталкой-вертолетом (дали нам поиграть на площадке). Такая смешная, дошла до него и даже не заметила, потом все равно требовала мои пальцы))) :give_heart: :give_heart: А еще она вчера пока стояла у лавочки, плюхнулась на пузо и давай нос в песок зарывать. :shock: УЖ не знаю чего мы там наелись, надеюсь все гадское промерзло уже. Про разговоры: Тася болтает много непонятного. Разные слоги и разная интонация. Но периодически заклинит одно, и может весь день проходить "баба"))) Стала потихоньку повторять голоса животных :кошка, курица, лягушка, все рычащие (заяц тоже рычит у нас, благодаря папе :lol: ) Насколько мне известно, речь не передается наследственно. Так что ут все индивидуально, хорошо когда есть много собеседников, чтобы ребенок слышал разные интонации и тембр речи. А Таська только со мной и болтает (я как радио круглосуточное, устаю и иногда тоже молчу). :pardon: Папа пару фраз за день бросает. Так что по-настоящему заговорим мы не скоро. Но мне так нравится ее бормотание сейчас))) :give_heart: Про игрушки: меня очень поражает ее самостоятельность. Вчера пришли с прогулки, Тася поела и пошла играть. Взяла сама пирамидку (достала из под стола), сняла все кольца и стала надевать. Наденет все (не по порядку) - посмотрит на нее, снимет и снова надевает. Разные комбинации собирала. Одна была вообще шикарная: самое маленькое кольцо - потом самое большое, потом самое маленькое из оставшихся и так далее. Случайно, конечно (хотя я ей такую собирала ), но так красиво). С куклой играет, на горшок ее таскает и книжки ей читает. Кормить не пробовала. Надо подсунуть посудку))) Кушать сама перестала. Пропал интерес. Сидит теперь и рот раскрывает. Желтую тетю уже 3 дня не смотрим (она у нас в отпуск уехала :lol: ), едим хорошо. Так что зависимости нет)))) Пить из кружки не могу научить. Вроде и правильно дочь все делает, но вода всюду только не в животе))) Про др не решили еще. Платье не заказала. У нас есть красивое но casual. Зато в нем удобно. Посмотрим. Теперь уже не дойдет ничего в рождественских пробках на почте. Именинников и удалых малышей поздравляем! У меня ген. уборка началась. Так что времени еще меньше. Сейчас вот дочь спит - не шумлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Sholni, поставьте перед ребенком 2 чашки, одну с водой, и дайте ложку, пусть переливает ложкой воду из одной чашки в другую.проснется, проверим Julia♣Ka, Самиру с прошедшим! Ollia, Катя тоже нюхает, а еще так же носиком делает, когда я говорю "фу,грязно" и морщится Описанные штаны свои так в ванну тянет всегда. Из ложки всех кормит тоже и сама пытается. Любит в окно смотреть. На днях просится посмотреть, а я говорю, нельзя без штанов. Так она мне их принесла)) На всё, что горячее, показывает пальчиком и непередаваемый визжащий звук издает. Светлая*я, с ДР Викусю! Кашу вечером не всегда даю, а если мне кажется, что мало за день съела. Утром молочную, вечером -без. Welka, и мы как на крестины, тем же составом будем. Oxan@, а как учишь засыпать? По тому методу, что тут уже писали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 тут затишье, никто не торопится новую темку открывать))) вышли мы погулять все же) холодно, бегали час на площадке) в коляске вообще не стала катать. Только доехать и уехать. Обновили комбез и валенки. Валенки не понравились. Дальше мучаюсь, что на ноги ре одеть? Куому надевать удобно? Демары наши мы не надеваем, они с подъемом( Блин. Надо звонить в магаз и менять. Со шнурочками легко надеваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 manuna, со шнурками очень легко одеваются. А какие у вас валенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 manuna, хихик все гадское в морозе консервируется так что смотрите за доченькой :friends: :friends: про обувь и ноги - не носим мы пока наши демары и все тут. одеваю кучу носков и штаны длинные зимние ноги закрывают. ноги теплые. будет холоднее - буду одеялком укрывать. ну а как в детстве гуляли? также. и еще кстати, накидка на коляске :good: :good: девчонки - опять про бабушек и свекров - каие же они плохие . как же они воспитали ваших мужей-то :grin: в общем, будьте попроще :thumbsup: :thumbsup: у меня тоже ляпнут типа "ножки кривые" и такого типа, ну и хрен бы со всем этим все равно люблють и в обиду нинадуть :give_heart: :give_heart: :give_heart: про шубы и бабушек - ну откуда ж им знать, что сейчас такие материаты есть - тонкие и теплые. они знают, что шуба - это все, недаром так и одевали. а им не докажешь, что каламбия теплее - да и незачем оно :dance: :dance: :dance: доказывать-то Оля - про кашу - мы кормимся иногда взрослой - овсянкой и рисовой - варю себе и мужу (на половинном молоке), а ей потом толкушкой. пробовала манку сварить на смеси - тоже ниче так получилось. развела смеси, нагрела. накидала манки, потом добавила банана по вкусу. вот :tease: :tease: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я взрослые каши варю, не толку и не блендерю, только чуть дольше на огне держу, чтобы получше разварились. Делаю гречку, рис, пшено. А когда горох можно деткам давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Читаю про ваши температуры за окном и офигеваю, зажились мы тут)) у нас дожди, даже без перерыва.. Altnell @ Bambino @, ты на смеси каши варишь? Я думала смесь нельзя так нагревать? Тасю с топотушками! Молодец какая! Моя еще только один шаг и мне в руки падает) Болтает тоже без остановки, мы с мужем думаем она с нами говорит, только мы не понимаем)) Сегодня научилась делать "как Алиса спит" - головушку кладет на диван типа спит. Послушная даже смешно, говорю ей нельзя комп и наушники папины трогать и пальцем грожу, она повторяет - смешно пальцем крутит и ненене говорит)) Начала водой плевать и вот сегодня едой, грр, т.е. обратно ее через зубы плюет, надеюсь это временный эксперимент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 надела сейчас дома демары - походили вроде, поиграли... Завтра на улице попробую. валенки у нас котофеевские. еле надела, а ножки все равно сегодня примерзли. хоть и бегали все время, вообще не сидела) Нелли, вспоминаю нашу болтовню про обувь летом. Я все писала, что осенью ре будет сидеть в коляске и обувь не собиралась брать ,а ты мне доказывала, что будет стоять и ходить тербовать))) Теперь мы в обуви, а вы сидите))))) Смех да и только) Алиса молодчина, моя непослушная шкода. Знает, что нельзя, но все равно трогает втихаря. :pardon: Кушает ложкой, но черпать не получается, у нас тарелка что ли глубокая. Я ей ложку наполняю - берет и в рот тащит радостно, почти без пачканья, сегодня поели - ротик вытерли и ручки помыли и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Катю сегодня весы мои напольные признали, наконец-то)))) Можно больше математикой не заморачиваться 10900 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Элике, ухаха, в виде ребенка в матроске приснилась-то? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, привет. И у нас холода. Минус 8 днем. Ножки в Демарх тоже прохладные. Но мы не ходим, буду одеялком укрывать еще. Девочки, у кого какие спортивные уголки? Маша вроде уже купила. Может еще у кого есть? Не могу определиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, кто-нибудь делал дитю прививку от гриппа? У нас некоторые П рекомендуют сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Юля, первый раз слышу про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 АЛЕХА, мне свекровь недавно валенки ручной валки презентовала, сегодня гуляли (-5), ну не скажу что ноги в них горячие, ну не холодные и ладно voitusha, ну как откуда? ты ж ей миллион раз показывала! все они знают, просто время еще не пришло от гриппа не буду, нахрена, пусть маму ест :grin: millimetr, ой, свекрови :grin: мы тоже от свекров вернулись :spiteful: я Мироську ревновать к ней стала, ппц, мы коляску-люльку к ним отвезли, она очень просилась его на улице катать, ну думаю, пусть катает, развлекается, и фиг бы с ним, что укачивает (для меня зверски смотрится, когда так качают, да еще против солнца ставят, а потом победно говорят, ну вот видишь, уснул, а ты говорила), что сбивает режим, я с этим справляюсь, но у меня постоянно во время этих прогулок чувство, что у меня сына украли, она прям его увозит от меня, а я как школьница за нею бегаю, только догоню, она опять увозит и рукой машет, типо иди отсюда, ты его будишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ссылки скрыты. стихи про имена Ой, там еще столько всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Тань, вот и я удивилась, что деткам делают. Она же часто очень тяжело переносится, как настоящий грипп. Может какая-то хорошая прививка есть, типа Пентаксима, который лучше нашей отечественной АКДС. Оль, согласна :good: Пусть титьки терзает, просто задумалась, может и в правду надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ollia, на смеси варила 1 раз манку. manuna, хихик) ну я надеваю демары только когда мы без коляски идем гулять, тогда и стоим Julia♣Ka, не знаю. как с детками. но смотерла недавно, что русские против гриппа и иностранные имеют одинаковый состав и эффект. никто не болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ссылки скрыты. идеи ДР А прививок хватит с нас плановых. Мы сейчас вифероном нос мажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Всем привет! Девочки, мы пошли! Вчера Катя весь день на ножки вставала, а сегодня уже несколько раз по 3-4 шажочка сделала! Такое счастье, прямо словами не передать! А еще вчера мы ходили в к бабушке, там у Кати есть любимая игрушка - обезьянка, так вот мы зашли, я Катю раздеваю, а она тычет пальцем в стенку, где обезьяна сидит и говорит - безя! А потом играем, Катя подавилась немного яблоком, я говорю - Катя подавилась, а она мне - поаиась.Так прикольно было! Но больше таких перлов не выдавала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Катюшу с шажочками!!! Такой момент волнительный!!! Скоро только и будет ходить))) Девочки, свяжите мне руки :spiteful:, обещала себе больше ничего не заказывать :banghead: , а сама сижу и уже две игрухи выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 voitusha, кинула ссылку в контакте Julia♣Ka, Юль покупай, пока покупается))) Sholni, manuna, с топотушками! manuna, я викинги купила, сегодня гулял муж 2 часа в коляске. одевала термоколготки и термоноски, ноки не скажу, что теплые, но норрмальные. А вот руки ледяные((( Катрин0901, спорткомплекс моя мечта) ходила я с инспекцией по своим 50 метрам, ну некуда нам постовить((( жалко(( нужно срочно новую квартиру)) foxkol5, нам тоже валенки придарили) но я их не примеряла, боюсь с нашим подъемом не влезнм в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 АЛЕХА, Юль покупай, пока покупается))) прям с языка сорвала :grin: А на меня новая напасть - опять лактостаз вдруг. Не расцеживается :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения