manuna 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 спасибо) посмотрю и викинги. у Матвея какие? У нас Ecco есть, в них мерзнем. :pardon: Завтра в демарах погуляем, но до конца зимы нам их точно не хватит, еще чутьк нога вырастет и не влезем. Вот всю жизнь Таське одежка сверху была впору на размер больше чем снизу, теперь все штаны короткие наоборот, смешно так растет)))) Кстати комбез зимний тоже не скажу, что длинноногий у нас... А то смотрю детки вокруг гуляют с 5-10 см подворотов. А как у вас? Я ничего не подворачиваю, нечего( В феврале мал будет что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 а у нас сеня бомба разорвалась - разругалась с родней мужани в пух и прах, и с ним тоже съездили, плин плинский, в гости :banghead: :banghead: :banghead: со свекром так вообще мириться не планирую, бесит, орал на меня как резаный, мои родители себе такого не позволяли никогда, а этот гусь такого мне наговорил, никогда не забуду...я виновата во всем, а они ни в чем. уже звонили, жаловались, что я всем давление подняла ну и фиг с ними. а то что меня, кормящую мать, целый год прессуют, ничего, это нормально. тьфу на них всех Son@t@ , ооооо, бедолага, сочувствую :bye: расцеживайся как-нибудь, Катюшу в помощь зови, капусту, хоть что, лишь бы помогло Julia♣Ka , я тоже уж боюсь комп включать - сразу на СП бегу в поисках чего-нибудь этакого Завтра посыль пойдем получать, вторую папа мой привезти должен. А дома у нас тепло. сейчас, правда, в морозы прохладнее стало, кофточку надеваю, чтоб не мерз сын foxcol, неее, ты мне башой приснилась, мы какие-то разговоры вели :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Олесь, а на какой почве поругались? Мы с тобой, держись!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Son@t@ я пробовала что-тотипа обнял-положил, но только со своими корректировками. Вернее там куча этих корректировок (если будет кому интересно всн подробно могу расписать). После первого укладывания начала приспосабливаться к доче. Я пока только 2 дня ее так укладываю, поэтому о постоянных результатах пока рано говорить. Но например сегодня на ночь уснул ребенок за 5 минут ттт. Получается уложить днем и на ночь. А вот ночью фокус не прокатывает, просыпается и плачет, пришлось сегодня ночью укачивать. Чего дальше будет не знаю. Я вроде как ночью грудь не даю, только утром часов в 5-6. Решили с мужем что ГВ свернем в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Всем :wave: Девочки, кто-нибудь делал дитю прививку от гриппа? У нас некоторые П рекомендуют сделать. Они хоть раз попали с вакциной :this: - у нас по крайней мере уже лет 10-15 нет :scratch: ... они делают вакцину от гриппа, а она мутирует и они даже с какой то маркой или типом даже и близко не попадают :scratch: (я не медик, не помню как точно мне двоюрка говорила) и после вакцины люди у нас гриппом болеют :banghead: , да потом ещё и удивляются, почему сами врачи не прививаются от гриппа :this: ну может это у нас так :rolleyes: Элике :blink: родственники блин - наср....т а ты ещё и виновата :banghead: сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 девочки, а никто kuoma baby не пользует? у них застежка спереди и сами невысокие. Удобнее наверное. Элике, держись. Если позволяют себе орать, значит не очень беспокоятся то о давлении. Я стараюсь дистанцию соблюдать с родней мужа. Общаемся на "вы". Если чем-то недовольна, мужу говорю. А вообще тьфу-тьфу. С моими больше проблем и давление!! Куда ж без него. Хочу в бассейн. Но после общения с мужем у меня ощущение. что я ненормальная. Что не предложу: "зачем это еще?". Блин, так и сидеть что ли в 4 стенах(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 АЛЕХА, у нас тоже подъем высокий, не скажу, что легко влезли, но влезли, ничего. Просто мне их презентовали со словами, что ноги будут горячими как утюг :grin: а нифига manuna, я тоже не подворачиваю, у нас 80 размер, чуть большеват, но думаю на холода хватит нам он наверно считает, что раз ему не надо, то и ты этого хотеть не должна Элике, про коров, наверно :grin: вчера съела одну сливочную помадку (состав ужас ужасный), думала пронесет, с утра из кроватки помидорку вытащила, а потом на коробке прочитала, что нельзя при непереносимоси коровьего белка :banghead: вот чего я это вчера не прочитала? Oxan@, эх, так жалко, когда деточка плачет, я ночью не могу ему отказать, мне кажется, что ему моё тепло очень нужно мы ходить учимся, ему очень нужна мама сейчас... не могу пока отказать... со мной очень быстро засыпает, а если ночами укладывать иными методами, у меня мозг взорвется, хотя говорят, надо только неделю ада вынести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Привет всем! Кто это тут приуныл?! Про новую темку заговорил? Наболтаем!))) у нас вчера и сегодня -10 и ВЕТРИЩЕ!!!!! по гостям ездили У кого сегодня даты?) Julia♣Ka, вы тоже по родне вчера катались? manuna, я тоже в бассейн с сыном хочу, есть у нас в городе такое удовольствие))) только знаю как все справки для этого делают, по-знакомству, а не по здоровью, потому стремно очень! Лучше папку нашего уговорить сына на море еще свозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 millimetr, нет, меня, СБ, пронесло от родни))) Тем более, что вчера их праздник был, баранов кололи, а я этого не переношу :bad: мне кажется, что ему моё тепло очень нужно +мильён :friends: Я тоже так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ой, девочки, голова болит после вчерашнего Зато Паша маму пожалел, спали сегодня отлично, вообще вчера он во время скандала вел себя прилично, но в машине оторвался, только грудь спасла положение (она у меня вообще ттт умница). Андрей сейчас позвонил с работы, типа как дела спросить, мы ж не общались вчера вообще, наверное хотел почву прозондировать. С утра с мамой своей поговорила, она, конечно, расстроилась, Пашу жалеет в такой ситуации. говорит, что у ней со свекровью тоже были аналогичные проблемы, но она всегда сдерживалась, в себе держала недовольство, говорит, что мне тоже надо было промолчать, может было бы лучше...Может быть, но вчера мне столько наговорили, что я даже рада, что это услышала, хоть и слышать это было горько и обидно, зато правду теперь знаю! разругались из-за Паши опять. вот, плин, ребенок по идее должен объединять, а у нас наоборот малыш - яблоко раздора ну да ладно, переживу, надо теперь с нашим папкой что-то решать, он меня больше всех расстроил вчера - вообще не поддержал, ушел с Пашей в другую комнату, пока на меня срывали всех собак 4! человека, а я держала оборону, да еще потом в машине мне все высказал и пилил, и пилил, и пилил...устала морально за этот год Сын радует - вот оно счастье! Ходит уже очень хорошо, сегодня из комнаты притопал ко мне на кухню, довольный, обожает, когда зову к себе. Пришел сегодня ко мне, поросила поцеловать меня, прислонился к щеке слюнявым своим ротиком, а меня аж распирает от счастья! и как я могла раньше быть брезгливой, не понимаю :spiteful: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :hug: :hug: :hug: Julia♣Ka , да все та же песня - воспитание ребенка, они знают все, я ничего, они все делали правильно, ведь выросли же, а я такая-растакая наперекор всем иду и ломаю устоявшиеся веками устои...но это скорее повод был, думается мне, что отец Андрея давненько хотел мне все высказать, тк не любил меня все время...Мама моя говорит, сейчас не дай Бог инфаркт кого из них возьмет, еще и виноватой останусь, плин, пусть живут долго и счастливо. Паша вчера упал и сильно головой стукнулся, для них это ничего, а у меня есть реальный пример, что такие травмы могут ой как серьезно и плохо закончиться. у моей мамы сестра была, в детстве упала и сильно ударилась головой, итог печальный - в школе для уо училась, и бабушка всю жизнь себя корила, что не уберегла дочь. и переживала, когда кто-то из нас падал, всегда говорила, что голову беречь надо. хорошая была у меня бабушка, хоть и образование 4 класса, но вот с ней у нас взгляды на воспитание во многом сходились...В общем падение Паши только зацепкой послужило, а дальше всех понесло и остановить было уже нельзя - бой развернулся нешуточный :duel: * ** Ты про привику от гриппа спрашивала. Мы точно ставить не будем, нам бы с плановыми разобраться, да и вообще бы ставить не стала, лучше иммунитет так поддерживать и избегать места скопления людей во время эпидемий всяких manuna , я тоже в бассейн хочу. думаю, после НГ попробуем один разик, если понравится, что будем практиковать бассейновые вылазки Oxan@ , а я пока видимо и сама не готова отказать сыну, ночью всегда по требованию кормимся, иногда грудь только для успокоения нужна, сына так ко мне прижимается, обнимает, ну не могу отказать и все тут foxkol5 , наверное. мы ж с тобой тока умные вопросы можем вести, даже во сне. с продуктами питания опа полная :blackeye: я опять на диете, уже не знаю, что покупать, на этикетках такой состав расписан, неудивительно, что сыпет детей. я молочные конфеты не ем, сгущенку не ем, ирис - это все запретная тема для меня, после сгущенки Паша сразу краснел вчера из телятины фрикадельки налепила, есть невозможно - мясо горчит и пахнет как-то непонятно, не говядиной. говорят, что у нас кенгурятину продают, видимо правда это. рыбку тут купили на днях. тоже воняла, только туалетом :bad: чем кормить детей, не знаю. сама сейчас из сладостей мармелад ударница себе позволяю и домашнее варенье, ну там всякие сухари и сушки без молока скоро обед, пойду борщ-пюре делать нам. Все Паша пытается комп мне выключить, научился ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Julia♣Ka, так Ия про праздник!) мы вчера навещали татарскую родню. Свозили внука показать, сами то не приезжают Элике, Сочувствую тебе... У меня тоже война, только пока холодная... А мы сегодня есть не стали... Три ложки сам себе в рот сунул и орать! И все!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Элике, у меня позавчера тоже была первая открытая ссора со свекровью,наконец-то я могла ее поставить на место. А муж у меня тоже всегда не защитит, типа я должна уступать. В этот раз его конечно не было дома, но думаю все было как обычно. А еще есть радость, завтра наш папочка возвращается к нам!Мы научились слазить с дивана и перестали жадничать - уррра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Хочу в бассейн за 17 км от нас. Впрочем, ближе и нет малышковых. А ездить на такси придется, так это одно занятие в копеечку влетит((( Впрочем. когда мы решали покупать ли машину, одним из доводов против была как раз возможность пользоваться такси при надобности. Вот и буду пользоваться. Наверное. после нового года пойдем. Хотя как там Тасечка в группе, вдруг все с 2 месяцев плавают и к году у них уже программа ого-го... Надо теперь себя в форму привести срочно))))) Тася спит со мной, и то все время ворочается, кряхтит. У нас и зубы лезут, и ходить мы учимся. Я вообще не сплю, похоже. А еще дома кавардак. Как всегда повытаскивала всего, что надо разобрать, а разобрать то и некогда. Вот хоть бы раз свекровь или хотя бы муж с Таськой посидели. А то сейчас ржака - Тасе нравится "помогать" маме убираться. :spiteful: Все повторяют, такие потешки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 millimetr, да уж, теперь подумаешь несколько раз перед тем как ребенка доверить. Блин, после таких историй я Никиту все больше боюсь доверять даже самым близким. Только мужу доверяю. Хотя конечно оставляю его со своей мамой раз в неделю на 2 часа, но даже в этом случае я неспокойна. Светлая*я, Никита с ложки только меня кормит, больше никому не дает, жалко :grin: Ollia, мы тоже временами любим через зубы еду выплевывать и весилится так при этом! У меня Никита наоборот, если нельзя, то очень надо((( А если не заострять внимания, то он пошкодит и перестанет - хулиган! Sholni, поздравляю Катюшу с умениями! Julia♣Ka, Юля, я тоже шопоголик по детским прибамбасам, вот опять мужу целый список накатала и никак не могу остановится! Вроде все нужно, даже необходимо ((( manuna, у меня муж тоже частенько не понимает мои хотелки, но я ему объясняю всегда что и зачем. Он всегда с моими доводами соглашается, даже отстаивает мои захочки, если кто-то из родни начинает ненужные вопросы задавать. Главное найти нужные аргументы. Элике, я бы на твоем месте свела общение к минимуму. Если их что-то не устраивает пусть своему сыну высказываю т, а ты уже со своим мужем разберешься. Даже не думай что виновата в их давлении или их болячках. Если такие больые, то не орали бы, а здоровье берегли. У тебя есть своя семья: ребенок и муж, вот о них думай, другие пусть сами за себя побеспокоются. Просто бесит эта психология, что мол я жизнь прожил, значит самый умный. К сожалению, часто это не так. Они растили своих детей как считали нужным, не факт, что правильно, а ты имеешь право растить своего ребенка как ты считаешь нужным. Если их что-то не устраивает, то это их проблемы, никак не твои! Мужа конечно можно понять, ему не хочется с родней ругаться, вам наверное поговорить нужно. Объясниться как бы вы хотели воспитывать малыша, каким вы его хотите видеть и как к этому будете идти. Мне кажется если он тебя услышит и поймет твои доводы, вы сможете договориться и он будет тебя отставивать. Желаю тебе побольше сил и терпения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Элике, держись там! Свекров уже не переделаешь, так что своди общение к минимуму. Девочки, вот про бассейн.. у меня канешна Большие тараканы в голове, вот меня всегда останавливает тема глистов.. ну и др. тут хоть и Европа, но со справками тоже лажа. Тоже в бассейн хочу, морской поискать что ли, может там меньше всякой заразки. Алиса с кровати научилась слазить ногами. А под диваном у нее склад-заначка) Я все забываю написать, что я так ржу когда она ночью титьку ест да и вообще, она меня гладит руками так нежно, типа моёёё, все моёёё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ollia, моёёё, все моёёё :grin: :grin: :grin: ага, есть такое, мой еще за челку держит иногда, чтоб его сокровище не убежало а море? у вас же море! или тоже грязное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 manuna, Маш. я вообще рада за тебя, что ты хоть в икее отвлеклась :good: :good: бассейн - следующая мечта) девочки, представляете, что вычитала: человеческий организм способен вытерпеть 45 дел боли (единицы измерения), во время родов женщина испытывает 57 дел - это похоже на перелом костей сразу нескольких, ууууууууууууууу как :give_heart: :give_heart: :give_heart: какие мы с вами молодцы, и все мамочки!!! запускаем отправку фото папочек в детстве (думаю, все равно не скоро наберем). возраст неограничен. в личку сюда или контакт. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Вроде рассосала Катя мне грудь. Побаливает еще. Надеюсь, остаточное явление. Мне подруга медик посоветовала после того, как перестану кормить, к маммологу сходить, раз так часто у меня лактостазы. Мы пока на улицу в бодике с дл рукавом и байке под курткой ходим. Куртка синтепон зимняя, но подстежку пока не пристегиваю. У нас +2 где-то, правда, ветер. У меня руки мерзнут. А я в бассейн боюсь зимой водить дите. Летом походили и хватит пока. Элике, я пока язык за зубами держу, потом мужу высказываю с аргументами, а он родителям. Но и так видно, что их мои методы тоже бесят. Как это я с-под их козочки молочка не дам внученьке? Altnell @ Bambino @, У нас Катя - вылитая папа в детстве, ксерокопия просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Вот про грипп: беречь, девочки, надо наших малышей, оксолинка в нос, физраствор, гриппферон. А то у актрисы Елены Захаровой трагедия случилась... Простите, что я о грустном...Когда узнала, всю ночь не спала... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ollia, моёёё, все моёёё :grin: :grin: :grin: ага, есть такое, мой еще за челку держит иногда, чтоб его сокровище не убежало Это тоже про нас :rotfl: А про Захарову ужас, бедняжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 ой, millimetr вот ведь я любопытная. полезла и поискала... какой ужас! теперь тоже не буду спать. Нелли я тоже рада) Фотку мужа надо отсканить сначала) Это надолго (фотки у свекров), зато он в свои 9 мес очень на Таську похож))) Про бассейн, зиму и глистов. Глисты скорее на площадке подцепишь. Мы, вон, уже песок пробуем(((( Просто надо будет давать отраву всякую для профилактики попозже. Зима - так не в коляске ж ездить. После бассейна сауна, погреться, волос у нас нет еще. Мы дома кушаем - моемся частенько целиком, немного обсыхаем и гулять. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 manuna, Маш, вот чесслово не хотела! Пусть наши детки растут здоровыми, мы будем внимательными, а врачи добросовестными! Altnell @ Bambino @, Мы не участвуем, но поотгадываем с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 manuna, Маша, какой у тебя уголок спортивный? Про Захарову страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 девочки, привет. подскажите вкусные рецепты коржей и крема для торта!!! хочу попробовать сама спечь и покрыть мастикой, но не знаю рецепты коржиков и прослойки... :pardon: а в инете все какие-то не очень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Lexx, сынульку с 11 месяцами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения