Son@t@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Катрин0901, я даже пробовала извернуться, чтоб в кресле покормить, но не акробатка я , как оказалось :pardon: Достала из кресла, покормила, обратно положила. Спала. Она не столько есть хотела, сколько успокоиться немного. Другой раз ехали, сама уснула. Мы кресло только купили недавно, обкатываем. В последнее время тоже на меня ночью заползать стала. Что за день сегодня? Меня саму плющит и Катя ноет постоянно, всё надоедает моментом и на руки просится. Три раза по полчаса поспали. Я даже за это время ни разу уснуть не успела, пока ее укладывала. Хоть спать хочу жутко, проснулись сегодня рано. Она мне в последнее время ночные променады стала устраивать в районе 4 часов. Проснется, ворочается, сама не может уснуть, окончательно просыпается и то на ручки, то ей котика надо, то, извините, покакать среди ночи приспичит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 У меня не открылась ссылка про суп, но чето не похоже на правду, китайцы хоть их и много но не все извращенцы такие, вообще любят детей как я посмотрю.. Катрин0901, мы засыпаем и на тите и без тити чаще, но я закладываю полчаса на укладывание - сначала титя, потом лежим, обнимаемся, смотрим проектор т.е. животных на потолке, потом целуемся - гы)) тоже на меня головушку складывает, а я ей шепчу чего-нить - мне аж самой это нравиться, немного придремет и в кровать на бочок, рядом полежу и спит. А! главное еще проветривать при укладывании. В восемь вечера укладываю и иду шить, пару раз просыпается, а иногда только к часу присасывается, ну и в районе 3-5 ночи начинается ппц с просыпанием через час, титя спасает)) сегодня попробовала пошикать, так она рыдала пока титьку не получила, я даже испугалась что сейчас разгуляется, часов в 7 перекачевывает в нашу кровать, т.к. другую грудь даю, спит до.8-8-40, иногда проснется, тихо лежит руками крутит, пукает и сама с собой говорит))) Мне тоже кажется это зубы+новые умения, мозг растет, много впечатлений и ночью больше беспокоятся, так что надо потерпеть, мне иногда кажется что я всю ночь в детской кроватке проспала на стыке - все бока болят)) Кстати, муж может ее уложить и без тити, она на него голову кладет и спит. забыла что хотела еще написать.. Кстати, мы и днем начали снова ныть- вынеси-маме-моск.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 foxkol5, я санки обычные решила взять, не пластмассовые. Может и не будем особо в них гулять-то. Все равно одна прогулка в коляске на сон, а вот вторая короткая на санках планирую. Ollia, мы тоже и днем ноем. Спасибо за ответы) Может и рано нам еще))) Лишь бы поздно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Катрин0901, вот и я умаю, что у меня с Никитой не прокатит - обнял - положил. Он просто не ляжет, будет вскакивать и плакать, а плакать он может очень долго, громко и горько. Выдерать это нереально. Согласна с foxkol5, что пока наверное еще не время нам разлучаться, поспим еще на тите. Хотя конечно уже тяжеловато, хочется высыпаться получше. Но ничего, надеюсь к полутра годам мы как - нибудь решим этот вопрос. Вот только как :scratch: ((( Нели, ну ты и ссылку выложила :shock: , хотя я раньше тоже об этом читала, но там была просто статья, а здесь прямо фото - ужас-ужас! Девочки, это не мулька! меня знакомая училась на востоковеда, с профильным направлением по Китаю и ездила в Ки тай на год, так такого насмотрелась, что просто волосы дыбом! Там в глухих селеньях, а там их много, если рождается девочка, ее убивают и закапыват и так могут делать неоднократно, пока не дождутся мальчика. А по поводу этого супа, так они когда видят, что ждут девочку, делают искуственные роды и продают тело ребенка. Там же нельзя иметь больше одного ребенка, вот они и помешаны на наследниках - сыновьях. Но это просто варварство какое-то, настоящее людоедство!!!! Девочки, я сделала коврик массажный, как в тойссылке, которая всем понравилась. Никита в восторге. Правда я попроще коврик сделала, не такой красивый, но все равно нам нравится! Никита сам носки снимает, типа давай коврик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 baterfly ужас какой! вот мне интересно, скоро у них не будет совсем девчонок. И как будут размножаться? Да уж, тут на форуме все так деток хотят, а где-то там такое... Бог им судья. Кинь ссылку на коврик, плиз. Я что-то понаходила кучу, но так лееень столько всякого нашивать. У нас по календарю кризисов закончился очередной, может получше будет теперь со сном)))))) Буде у меня пара часов по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Катрин0901, мы в таких ситуациях останавливаемся, кормлю, сажаем в кресло спящего и едем себе спокойненько) ну, и, конечно же, беби эйнштейн и ipad Baterflay, ой, не хочу в это верить :worried: Ollia, ну, вы и спааааать :grin: мы укладываемся в 9-10, а встаём в 6:30-7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Боже мой, девочки, вот ужасы какие((((((( :worried: Хорошо, чтоя всё-таки не посмотрела) foxkol5, санки хочу с ручкой, только что б она снималась, чтобы потом не мешала ребёнку самому кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Девочки, может кто знает, какой формат у стандартного ватмана? И вообще как думаете, стенгазеты от руки или в фотошопе сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Катрин0901, поздно не будет точно, не переживай! :grin: manuna, где, где? в России :grin: Julia♣Ka, это зависит от твоих умений! можно картиночки распечатать, приклеить, а так мне кажется от руки и быстрее и душевнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhusa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Ой, девы, попробую ее завтра так уложить ( без сиси). Посмотрим, что получится))) Напишу потом. Мне с ГВ нужно побыстрее заканчивать, поскольку нужно лечится. Время поотучать еще есть, но нужно поторапливаться. Санки мы будем покупать , скорее всего, классические. Не вижу смысла в длинной ручке. У нас не такие снежные зимы, чтобы ребенка возить в санках как в коляске. Поэтому остановимся на обычных, чтобы просто кататься, с горки например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 foxkol5, лет 5 назад я делала очень красивые штучки в фотошопе. Сейчас правда уже не помню ничего, что и как, но очень хочется попробовать. Вот одну стенгазету хочу отфото..опить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 foxkol5, у нас двое санок по наследству, обычные со спинкой и ручкой сзади и простые без ничего. На ДР надеюсь будет снег и мы первый раз выедем кататься :grin: Девочки, мы будем на ДР делать слепки ручки и ножки, еле мужа уломала Julia♣Ka, Сонет давала ссылку на ДР, там есть готовые стенгазеты, распечатай, склей и разукрась. Я буду акварельными карандашами разрисовывать , там есть буквы готовые на растяжку С днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 так, вроде понятно, большинство за классику, теперь вопрос, есть пластиковые типо космические чтоли, а есть как в нашем детстве на металлических полозьях, какие лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Baterflay, показывай коврик! Я тут подумала, может нам в группе сделать фотоальбом "Наши поделки"? И выкладывать туда фотки, что мы мастерим своими руками. Светлая, Катюня наоборот у меня не очень разговорчивая, иногда может полдня молчать, ни одного слога не скажет. Это нормально? Сегодня играем, достала я опять пирамидку, Катя кольца сняла и понеслась куда-то. Я говорю - Ну давай оденем колечки. она опять убегает. В итоге я ей в спину говорю - Катя, ну будь умничкой, одень колечки - она вернулась. одела 2 колечка и убежала. Ну и что это такое, ведь значит умеет, а почему не хочет собирать? И со стаканчиками также, разберет, а складывать ни в какую. Зато во всякие кастрюли, коробки все складывает. Или не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 foxkol5, у нас двое санок по наследству, обычные со спинкой и ручкой сзади и простые без ничего. На ДР надеюсь будет снег и мы первый раз выедем кататься :grin: Девочки, мы будем на ДР делать слепки ручки и ножки, еле мужа уломала Julia♣Ka, Сонет давала ссылку на ДР, там есть готовые стенгазеты, распечатай, склей и разукрась. Я буду акварельными карандашами разрисовывать , там есть буквы готовые на растяжку С днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Sholni, у нас такая же ерунда с пирамидками и стаканчиками, все умеет и может, наверное не интересно просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Лера, ага засоня моя доня)) Во сколько положишь во столько утром и встанет) voitusha, у нас тоже лежит набор для слепка руки, я на полгода собиралась сделать, а потом передумала в год. Sholni, а зачем обязательно именно пирамидку собирать? мне кажется это условность современности что покупать детям надо пирамидку, много бытовых предметов есть и посложнее, главное чтобы ре тупо в кроватке не лежал или в телек не смотрел)) Криво мысли изъясняю, короче я не парюсь что Алиса пару колечек надевает и снова ломает )), зато умеет давно сама крутить колечки на полу, с кастрюлями возится сама что-то там перекладывает, складывает вооброжаемую еду я так понимаю)) открывает-закрывает, стучит. Сегодня она поняла про съедобное-несъедобное, на картинках что знает - банан, печенька и т.п. тыкала и причмокивала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Ollia, У нас наборы для лепки дорого стоят и много отзывов, что не получается как на картинке. Мы будем из гипса делать муж сказал, у него получится (это потому что набор покупать не хочет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Катрин0901 наверное запоздала я с ответом. Я укладывала Вику методом обнял-положил. Только на руки брала пару раз всего. Потому как она еще больше плакала. Потом я поняла что да как, я кладу ее на животик, и рукой придерживаю и хлопаю легонько по спинке. Главное не давать перевернуться иначе начнется истерика. И пою ей колыбельную. Я тоже думала это нереально, моего ребенка так уложить. Первый раз 40 минут плакала. Сейчас вот уходит от 5 до 15 минут. Конечно она еще плачет, но я рада что начала так укладывать. Я ее днем могу уложить и спит она дольше чем 30 мин, это радует. Но я пока только 5 дней так укладываю, так что до укладывания совсем без слез далеко. Но это тяжело очень, у меня прям нервы иногда сдают. А мы сегодня первый раз на плаванье пошли. думала Вика плакать будет а она плескалась там и мячики в корзинку с таким удовольствием кидала. Ребенок в восторге был, не заметили как занятие пролетело. Бум теперь ходить и плавать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 где все? у меня перекур, а почитать нечего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Тася сегодня еле заснула в полночь... Перегуляли( Пришлось отдать папе, папа покачал - дочь в рев, поревела, выплеснула все и потом, пожаловавшись мне, вцепилась в титю и уснула. А до слез и титтю не брала( Ох. Бедное мое солнышко. Но вроде не истерика и не взахлеб и не всхлипывала, просто выорала все. А я простыла. Горло болит, нос течет, дома +25, а я в толстовке и еще мечтаю о шерстяных носках, но они в спальне( Как без прогулок? Девочки, вы когад сами болеете, как гуляете? Или не болеете? Я, вот, первый раз.. :this: А послезавтра др у мужа. Надеюсь, поправлюсь к выходным. А то накрою я стол праздничный. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 manuna, если температуры нет, то я гуляла. Свежий ыоздух лечит. Главное, одеться потеплее. Маша, напиши, пожалуйста, какой у тебя комплекс спортивный. Oxan@, спасибо))) Пока все-таки не решусь укладывать так. Буду оттягивать до последнего. Ой, девочки, и как вы можете так поздно ложиться, а днем еще живыми быть. Я ложусь в 10, встаю в 7. Или вы днем спите? Ведь ночки-то у нас у многих ого-го. Мы стали ночами по часу тусить((( Сегодня правда не тусили. С 6 до 7 только копошились, в 7 окончательно встали. foxkol5, у нас примерно одинаково стоят санки металлические, что с ручкой, что без. Поэтому я возьму металлические с ручкой, она же снимается. Пластмассовые не хочу, т.к. они выше. Мне кажется, что с горок кататься в них страшнее, дальше падать. Да и дороже они существеннее. Я меховой конверт в обычные постелю для тепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Oxan@, еще очень важно состояние мамы, может детки в истерику впадают из-за того, что мама себя виноватой чувствует, думает, что мучает ребенка и он еще больше заводится, мой один раз капризничал, уже орать стал, а я ему говорю: не важно сколько я потрачу времени, но ты перевернешься на бочок, закроешь глазки и уснешь, через минуту ребенок спал :grin: и вот еще иногда, когда сразу не укладывается, я оставляю в кроватке (если он не плачет, естественно), поиграться еще минут 5-10, потом новый заход, со второго захода засыпает manuna, а сколько у тебя Тася днем спит? мне вот мозг выносят, что ребенок должен спать днем по 5-6 часов и еще 12 ночью :spiteful: на мои доводы, что он уже большой, говорят, какой же он большой, вот мой только спал и плакал, и когда плакал, укладывали спать :lol: Катрин0901, я в 11 уже в люлю, иначе днем никакая буду встаю с сыном, в 7-8 а меня вот мучает вопрос, с таким же маленьким надо вместе кататься? он же выпадет, если с горки один поедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 manuna, я тоже вчера простыла, из носа течет, голова болит и глазнык яблоки болят но Т нет, вчера гуляла и сегодня пойду, за время прогулки проветриваю квартиру от своих бацил , да и на улице как-то легче, из носа не течет, зато как захожу в квартиру - начинается :wacko: Катрин0901, я по разному ложусь, бывает с Улькой в 21-22.00, а бывает что-то делаю по дому или смотрю фильм и до 2 ночи не сплю, но встаю в любом случае вместе с ней в 7.30-8.00, днём не сплю, стараюсь в ее дневной сон либо кушать приготовить, либо книжку почитать, либо вышиваю или гуляем во время сна, короче днём с ней еще не спала ни разу с рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем привет!!!! Обед и тишина какая? Где все? Мы в пон приехали к маме в гости, а через 2 часа повалил снег, я на летней резине не рискнула домой ехать. Сегодня уже среда, а мы все еще здесь :pardon: За один день пришла зима, как дома появимся- покажемся уже в сугробе вылялись и в снегопад гуляли!))) Ужас-ужас про китайцев!!!! А спали мы сегодня просто кошмарно: встаем без опоры пару дней и пытаемся делать первые шаги, и видимо новые навыки спать не дают((( вот ночью в истерике с закрытыми глазами заходился мин 10 , разбудить не могла. В итоге поднови куролесили и проснулись рано... Я квашня....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения