Светлая*я 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем доброго дня. Ой девочки, правда жизни конечно страшная. но давайте больше не будем писать как деток кушают и закапывают. я уже жалею что написала про ту девочку, но она выжила и это радует. Хотела спросить про автокресло. нам уже наше мало (до 13кг) кто покупал которое от года? посоветуйте плиз. Мы вчера взвешивались. Набрали 300гр и ни см в росте . Наш вес 8400 и рост 71см. мелковатые мы какие то :scratch: Вчера привезла сестра подарок Вике от моих родителей на год комбез с курткой. 80 размер, вроде штанишки ниче так, но куртка как плащ, ниже колен. у кого как детки выглядят в таких наборах. Ссылки скрыты. наш нижний комплект, цвет сиреневый с розовым. Zhusa, у нас когда зубы лезли Вика чаще просыпалась. почти каждый час-полтора. сейчас на ночь сися, причем усыпаем мы не на ней а просто лежа на мне. в час-два ночи просыпается и я ей даю водичку теплую (иногда хватает, а иногда и грудь требует) потом в 4-5 просыпается покушать молочка (тут смесь тоже у нас не проходит) и до утра уже спит рядом и иногда прикладывается. мне кажется если ре до сих пор так часто просыпается и просит грудь, то пока не нужно отлучать. voitusha, я высаживаю сразу после сна. иногда не успеваю. промежуток между я пока не вычислила. мы только начинаем и до конца весны думаю отучимся от горшка. ну чтоб летом трусики с собой на улицу взять запасные если что. foxkol5, про свекровь - это ты в точку :grin: мы раки -такие, да но Викуське не грозит ничего плохого, она у нас умница ну мы бум стараться . насчет санок я не думала пока, нам вроде обещал свекр подарить. там уж дареному коню как говориться в зубы смотреть не будем. manuna, я уже тоже подумываю отречься от плохих новостей. вроде и так стараюсь сразу переключать канал, но иногда любопытство берет свое. а я еще до кучи такая мнительная. belka-strelka, даже не знаю че посоветовать насчет бутылки. у нас поначалу так было. а отверстие соответствует возрасту? а то мы с маленькой дырочкой не хотели кушать Катрин0901, насчет кресла согласна. мы пару раз без него ездили и теперь Вику фиг усадишь. это еще хорошо, что у нас с этим не так строго. Ollia, Кстати, мы и днем начали снова ныть- вынеси-маме-моск. :lol: та же ерунда. мне уже иногда кажется что это капризы. Baterflay, Но ничего, надеюсь к полутра годам мы как - нибудь решим этот вопрос. Вот только как :scratch: ((( вот мы наивные, то к году решить хотели, то уже до полутора оставляем. а если не трудно скинь ссылку на этот коврик. а то чет я не припоминаю :scratch: Julia♣Ka, я уже приобщила племянницу к изготовлению стенгазеты. она в художке учится, вот пусть нарисует сестричке на годик. у меня вообще уже столько идей возникло, лишь бы силы остались. voitusha, я тоже на годик закажу слепки ножек и ручек. еще хочу чтоб в рамке была ложечка серебрянная, которую бабушка подарила и первая пустышка. Sholni, думаю не заморачиваться. она же умеет, значит все ок! они же уже имеют свой характер и сами решают что и когда им делать. а моя может тоже пол дня помычать что-то, а иногда даже кажется слова какие-то пытается сказать. детки сейчас и ходить, играть, говорить учатся. не могут же все сразу :grin: Oxan@, ой как классно, жаль что у нас нет детского бассейна. manuna, мне честно говоря хорошо помогает имупрет. когда только чувстую что горло першит и разбитаю, то пью и буквально за день-два на ноги встаю. и еще есть пшикалка в горло Guna Oral Sprey. это гомеопатическая штука тоже очень быстро помогает. а свежий воздух полезен при простуде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 millimetr, с первым снегов вас, а я уже жду не дождусь. квашня- смешно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем притос)))) Светлая*я, ложечка серебряная есть, монетка золотая есть, а пустышки у нас нету :pardon: мы так и не взяли))) Хорошая идея и все в рамочку. Я завтра пойду в детский магаз гипс для детского творчества искать и пластилин для слепка))) Мы тоже кстати ни см не прибавили, тож 71 см. :friends: Кто что на ДР деткам дарить будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ну все понеслась подготовка к ДР!))) уже стенгазеты все рисуют) пора и мне список дел к годовасию писать) Светлая*я, и главное это ни когда ре будет готов, а когда мама будет готова регулярно высаживать вот не соглашусь. а если ре, выгибает спину и встает, вот он даже сесть не хочет на него. это что... я значит не готова сажать? да я не готова смотреть на эти выгибоны 10 раз в день. именно поэтому мы какаем и писаем в трусы или памперс. когда пол был не холодный, он ходил в хлопковых трусах, то писали стоя в ванну, уж к чему это привет в дальнейшем не знаю... Sholni, не заморачивайся, а доверяй доче. она все умеет, и сейчас занята, чем-то более важным для нее)) вот и не отвлекай ее от важных дел) voitusha, я тоже в год буду слепки делать :friends: уж не знаю что из этого выйдет, но попробую. manuna, не раскисай! поправляйся скорее. А мы сегодня съездили на пробное занятие в Мягкую школу. У меня двоякие чувства. Дело в том, что я забыла, что значит быть ребенком и быть.. гусеницей, камнем, паравозом, будкой и д.д)) то что занятие на установление более близких отношений - однозначно! все занятие построено на телесном контакте с ребенком. А вообще это даже не занятие, а бесилово и веселье. 50 минут пробежали быстро. а еще к нам приезжала педиатр 3 пентаксим ставить и столько нам новых продуктов написала. Написала можно есть рыбу, язык, масло сливочное пол ложки, сыр твердый, вермишельку детскую. растет человечек мой, а мамка его все овощами да кашами кормит)) Сказала творог можно до 100 гр давать уже! и вопрос созрел: кто-нибудь покупал йогуртницу? как получается? кислые или нет? а то мой пить ни кефир, ни йогурт не может. кто-то спрашивал про рисование на коврике. нам привезли из украины, здесь не нашла. мой порисовал, но формат коврика маленький и линии бледные. интерес больший вызывал сам маркер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Кстати, вчера были в гостях, понравился пластилин шариками и тесто-пластилин, но от шариков в полном восторге был. Вот такое нам надо!))) А еще, многие на коленках ходят, а мы ползаем попой кверху, на ладонях и стопах)) voitusha, качалку-лошадку, каталку машинку, развивающий центр с кубиками, счетами, шнуровкой и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Светлая*я, вы же девочки! все у вас нормально и с ростом и с весом! кресло у нас Romer King Plus, заказывали в Германии, так в 2 раза дешевле. А Вика орет может от того, что уже выросла из предыдущего и физически, и морально, и ручки тут не при чем до конца весны думаю отучимся от горшка оговорочка по Фрейду :grin: от памперсов, конечнодо 3х лет будут проблемы со сном, можешь сразу на эту цифру настроиться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 АЛЕХА, а еще к нам приезжала педиатр 3 пентаксим ставить и столько нам новых продуктов написала. Написала можно есть рыбу, язык, масло сливочное пол ложки, сыр твердый, вермишельку детскую. растет человечек мой, а мамка его все овощами да кашами кормит))Сказала творог можно до 100 гр давать уже! Рыбу мы так и не начали, язык нравится, еще печень уже можно. А масло мы давно в кашу добавляем или бутером с хлебом едим А творог 100 г через день, пусть поправят, если ошибаюсь. и вопрос созрел: кто-нибудь покупал йогуртницу? как получается? кислые или нет? а то мой пить ни кефир, ни йогурт не может У меня есть, довольно кислые, ну ты его подсласти фруктом каким-нибудь Но мы прям так едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Привет всем! :wave: Девочки, у вас детки постоянно в памперсах ходят? Я иногда снимаю и пускаю гулять в трусиках или колготках. Правда, стирки потом :pardon: millimetr, у меня некислый йогурт получается, только слегка. И я не подслащиваю его-Катюшке так нравится. Иногда только смородину добавляю. Тут наверное от закваски зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ПАЛОМА, да, наверно от закваски... Мы целый день в паме, потому что дома тепло, а по полу тянет, ковер только в одной комнате, остальное ламинат и плитка, так хоть попе сидеть не холодно. Вот уже 3 дня как у мамы живем, вот тут жара- в трусах и майке носимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Спасибо) сегодня тьфу тьфу лучше, весь день окна распахнуты, то в одной комнате. то в другой (там где нас нет) Оциллококцинум пью и тантум верде в горло. Тасю усиленно на титю пристраиваю. Про уголок. недавно писала. у нас Кроха 2. Заказывала с Украины, мне он не очень нравится (не шибко гладко отшлифован, толстые перекладины), так что не буду рекомендовать особо. Но зато все есть, места занимает 80*120 и даже сложить можно при желании. Вот картинка Ссылки скрыты. Картинку то не забанят, надеюсь. :pardon: Foxcol спать в нашем возрасте по нормам ре должен (смеюсь всегда с такого утверждения касательно малышей) 14 - 14,5 часов в сутки. Так что родственников с нормами ознакомить)) Может у них и спал дитенок 6 часов днем, но тогда ночью получится 8. А это при условии укладывания в 9, подъем в 7. Меня совсем не устраивает) Тасюшка ложится в 10, встает в 10, и днем спит 2 часа. Иногда больше, иногда меньше. Иногда один сон 2,5 часа, иногда 2 по 40 минут до сих пор бывает. Как ей удобно так и спит, влияет и погода, и зубы, и парад планет)))))) Сейчас оставила девочку на 5 минут без трусов играть. Она тут же посикала (с характерным звуком журчания по ламинату). И довольная такая, улбыается. НУ не могу, ржака)))) Вчера ночью не могла уложить, писала. С ревом кое как уснула. Думалал все, ночь пройдет гадко. А Тасюшка спала как ангел, проснулась 2 раза титю покушать и дальше давала маме простуду победить. Сегодня заметно лучше себя чувствую. Про дневной сон. Когда Тасюшка спала много раз в день, я один раз укладывалась с ней. Если было желание. конечно. А теперь она спит разок - а дел то не убавилось, которые надо делать без ее участия. Хотя бы сантехнику почистить химией надо не с ре на руках. :pardon: Если делать нечего, или я всю ночь не спала, могу лечь поспать. Это ж так здорово, обняться и полежать. :good: Если нет ничего по хозяйству, то я подгадываю на ее сон дела компьютерные (продукты заказать, одежку, игрушки, форум почитать, идеи по игрушкам, книги и т.п.) - ложусь рядом с ноутом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 manuna, ну и у нас также со сном, ну не спит он у меня больше 2х часов в день :pardon: АЛЕХА, у маминой знакомой сын очень долго писал (до 4х чтоли лет) только в ванну, и больше никуда, щас 15, все нормуль. Это я просто к тому, что раз уж не хочет на горшок, может просто в памах ходить, пока не созреет мозгом? а то ведь тоже привычка получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Voitusha, недаром у нас девки в один день родились. Ollia, просто меня смущало, что ей только разобрать надо. а собирать никак. Значит, ей не интересно. Ладно, не буду париться. Зато другое понимает. Седня играли с ее носочками, я достала 5 пар разных, она мне их все по паре правильно разложила. ПАЛОМА, мы памперс только на сон, и то снимаю всегда сухой. А дома мы в одних трусах, так что не много стирки, я их сразу застирываю и на батарею в ванной, всего штук 5 на день (сохнут быстро). А ты какую закваску используешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 АЛЕХА, я йогурт делаю в мультиварке (добавляю туда фрукты-ягоды), даю Ульке уже давно где-то с месяц, ей нравится, но даю не часто, 2 раза в неделю, и где-то 2 раза - творог (блендерю с разными фруктами). Рыбу еще не давала (язык и печень тоже), но давно на это настраиваюсь, всё никак не куплю подходящую ПАЛОМА, Девочки, у вас детки постоянно в памперсах ходят? Я иногда снимаю и пускаю гулять в трусиках или колготках. мы так делали летом, теперь в памперсах почти что постоянно. А у нас таааак похолодало, только вернулись с прогулки, гуляли всего 40 минут, так как я очень легко оделась (блин это ж теперь нужно хорошенько одеватся чтоб 1,5-2 часа тусить на улице...) А мы уже было время спали 1 раз в сутки, а теперь опять верулись на 2-разовый сон, видимо от похолодания, выходим на улицу и она засыпает, прям в младенчеств вернулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мамуся :-), А мы уже было время спали 1 раз в сутки, а теперь опять верулись на 2-разовый сон, видимо от похолодания, выходим на улицу и она засыпает, прям в младенчеств вернулись Мы тоже сегодня во время прогулки уснули, давно такого не было. Спим тоже 2 раза, по 1-1,5 часа. Вот лежу рядом и ниче делать не хочется!!! Ну кухне бардак, картошку почистить на ужин надо, прям ни сил , ни желания нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ПАЛОМА, мы дома почти всегда в колготах или трусах или штанах. смотря какая температура. про еду - все из перечисленного едим давно millimetr, сколько фоток прислали? Мамуся :-), как в мультиварке йогурт???????? :scratch: Sholni, на сон ночной в сухом просыпается?????? о боже, у нас как кила висит к утру :lol: :lol: у меня вопрос про пупок - надавила слегка на пупочек у дочи. а там внутри как будто шарик? это так надо или поххоже на грыжу? у меня вот при надавливании нету шарика. девочки. про сон - -мы утром если рано просыпаемся. сперва на нашей кровати скачем. потом я пускаю ее на пол. открываю шкаф и сплю :grin: :grin: а в шкафу производится уборка.никто сам не досыпает? правда это не всегда прокатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 millimetr, у меня бывают дни когда я как электровеник всё успеваю сделать: и убрать и приготовить и с ре погулять и себя в порядок привести и вконце дня сижу читаю/вышиваю (прям образцовая жена :grin: ), а бываю тааааааааааакие ленивые дни, что даже посуду не мою целый день Altnell @ Bambino @, а в моей мульте есть функция йогурта , я из-за этого ее и покупала мы тоже любим в шкафу уборку делать, самое лубимое - это ящик с папиными трусами , постояяно его высовывает и пока не выбросит все трусы на пол - оттуда не уйдет, муж уже говорит что нужно что-то поприличнее туда поскладывать, а то неудобно перед людьми :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Sholni, йогурт Vivo, бифивит, виталакт. Насчет памперсов: если бы мы постоянно в доме были, тоже наверное без них обходились, но у нас кухня летняя, т.е. нужно выходить из дома, идти через двор, да и вообще мы много времени проводим во дворе-гуляем, курочек кормим и т.д. У нас пока днем тепло. Если записяет, то нужно идти в дом переодеваться-колготки, штаники...Вот и ходим в памперсах. Но мы какать на горшок просимся-хоть это радует. Правда, иногда не успевает попроситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ПАЛОМА, йогурт Vivo, бифивит, виталакт. и я такую закваску покупаюНо мы какать на горшок просимся- а как это выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мамуся :-), Катюшка подползает к горшку, начинает стучать им, смотрит на меня и мычит громко : Мммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ПАЛОМА, прикольно я иногда (если успею) тоже высаживаю ее покакать на горшок, вижу по ее выражении лица что готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Altnell @ Bambino @, пока одна :pardon: ПАЛОМА, Мамуся :-), девочки, не понять мне вас. Я если вижу, что дела сделать хочет, несу его к горшку, так у него весь процесс нарушается!) так и до запоров психологических недалеко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Altnell @ Bambino @, нет, что ты, после дневных снов. А после ночи тож наверное кило весит, еще и протекает часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мамуся :-), Катюха у меня по утрам после сна стабильно какает, вот я и приноровилась. А теперь в течение дня если захочет, дает знать. Но недавно не успела попроситься : кааак стрельнет и прямо на подушку мне :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 millimetr, эта. щас пришлю. ты агитируй, напоминай. а то все забывчивые! Sholni, аа, ну ладно. да и мы протекаем. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 ПАЛОМА, мы памперс на ночь и на прогулку. А так нам сестра мужа отдала кучу "домашних" ползунов и колготок, в них и делаем свои дела :pardon: Стирка каждый день у нас :pardon: Девочки, а что все уже горшки купили????? Одни мы некультурные такие остались???? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения