Элике 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Son@t@ , Фу было по делу))) Уделались мы по уши, и кровать тоже. Ой, не могу :rotfl: :rotfl: :rotfl: Такие "приключения" у всех хоть раз да бывают Лялишна, бедные вы пусть результаты хорошие придут! manuna , Паша тоже пылесоса боится :this: Всегда уползает и ко мне на руки просится Julia♣Ka , у нас полгорода мамочек в таких низких санках деток возят. всегда было жалко крох и их спинки с позвоночниками. А я вообще эту зиму без санок решила обойтись, буду корячиться, но сын будет спать-гулять в коляске millimetr, сын болтает много-премного, но все на своем инопланетном. мамкает, папкает, бжикает, когда машинку катает; надо или Надя проскальзывает иногда, но вот не знаю, осознанно или нет *** Свекру скорейшего выздоравления!!! А у нас очередной виток...Приехал от родителей, накрутили его там, науськали, сидим, не разговариваем Достало, слов нет. Я плохая, они хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 девочки, я - мама-псих! только-что мы ездили с мужем в супермаркет. ко мне пришла мама в гости, вот муж и сказал "давай сьездим вдвоем чтоб Ульку уже не тащить на ночь и так мама твоя есть, посидит с ней", а чтоб вам было понятнее, то первый и последний раз я ее оставляла на пол часа когда ей было 1,5 недели и мы быстренько бегали в церковь узнать что нужно для крещения. так вот, сегодня оставила я ее опять на 30-40 минут, и что вы думаете? я ни о чём думать не могла, через маркет с тележкой промчалась как беговая лошадь, не помня что мне нужно (половину не купила), маме трезвонила, а по степенькам на 3 этаж тоже летела. Пришла, а доча хоть бы что, играет, наверное и не заметила моего отсутствия...МАМА-ПСИХ и всё! и как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Элике, держи оборону! Блин, хуже всего , когда родственники мозги ковырять начинают Я по своему сразу чую, " чьими мозгами думает и чьим голосом говорит" Обычно у нас прабабушка выделяется :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Лен, ну, СБ, свекр жив! А голову вылечит! Элике, муж, по-хорошему, должен быть на твоей стороне. Все таки вам с ним жить. Поговорить никак? Может тогда подождать до завтра? Поговорить обязательно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мамуся :-), Ир, ты вот редко оставляешь, а я почаще: скажу, что без нас они спокойнее, веселее, едят лучше и спят крепче, конечно, если знают, что мама скоро придет. Чувствуют все, волнуемся мы или нет, поэтому ты не волнуйся, все же подросли уже!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Julia♣Ka, завтра поедем в больничку навещать А ты чего не спишь? Муж опять чтоль к маме уехал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем привет! millimetr, чтоб все было хорошо у свекра! Один ехал? Элике, все наладится, не переживай сильно. Может помните, я писала, что с родителями мужа мы с не общались 5 лет (ни я ни муж). А с рождением Кати все наладилось, они начали нашей жизнью интересоваться, деньги-подарки, видимо понимают, что старость-то не за горами, и я стала на многие вещи проще смотреть. Но мне было проще - муж всегда был на моей стороне. Так что ты ему как-то втирай, что Вы-семья, и должны вести одну политику. Мы мало говорим - ма-ма, па-па, ба-ба, дяй, дя-дя,те-тя, ня-ня, му (корова), уууу (самолет). Все это говорила на прошлой неделе, а на этой ничего почти, только вот корову и самолет, а остальное время или молчит, или что-то на своем. Иногда может полдня молчать. Вот и думаю, может это быть связано с тем, что ходить начинает? А, еще прикол - мама мне вообще не говорит, а когда с куклой играет, я у нее спрашиваю - как кукла говорит - она мне ясно отвечает - мама. (это мы по книжке ШСГ учили). А почему она меня мамой-то не называет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 millimetr, так мне не на кого оставить :this: , мама старается забегать 1-2 раза в неделю после работы на часок-другой и всё...муж с утра до позднего вечера на работе и так получается что мы вдвоем 24 часа в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мамуся :-), а ты сама к Маме не ездишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 millimetr, летом быало, мама хоть близко живет (5 минут от нас), но она тоже до поздна на работе :this: (главбух на большом предприятии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мамуся :-), но все равно забегает, это здорово! А мои родители живут на другом конце города, поэтому сына- в машину и вперед!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Sholni, Алиса меня тоже не часто в лицо)) мамой зовет, а вот если они с мужем играют, а я в другой комнате - слышу ма-ма, иногда спросонья мамкает. Когда мы были в Омске она намного чаще мамкала, там бабушка постоянно - А где мама? Вот мама)) Но мы с дочей часто проверяем кто есть кто, кто Алиса, а кто мама, сегодня я ее озадачила сказав что я мама-Оля)) она так пристально посмотрела)) Ваще с ней такая ржака, мы теперь смотрим книжки и ищем картинки, зверей, предметы вокруг, в книге видит черепаху - несется к плакату показывает там или ищет игрушку. А сегодня у нас день носков, Алиса носилась с носками, искала у папы и у меня носки, свои снимала и пыталась надеть)) и все с очень серьезным видом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Лен, папа наш дома. Племянница приехала в гости, сидим болтаем. Сейчас пойду спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Мамуся :-), а я каждый день оставляю на полдня! сначала тоже ни о чем думать не могла, мысль была одна "что я тут делаю, я должна быть рядом с Лизой!" звонила часто, потом втянулась в работу, поняла, что Лиза нормально без меня может 4-5-6 часов обойтись. Они с бабушкой играют, кушают, спят. Бабушка мне звонит, когда Лиза засыпает. А ты в садик планируешь отдавать? millimetr, завтра отсканирую фотку мужа и пришлю. У Лизы сегодня день слова "бах", с утра стояла в кроватке и упала на попу сказала "бах" и так целый день повторяет. А вообще говорит "дай", "мама" иногда мне иногда просто так, "баба", "дядя", "папа", "да" - но все это как то просто, т.е. не зовет, а просто говорит эти слова или за нами повторяет. А в остальном болтает на своем языке. А у меня сегодня подруга родила! Дочку, назвала Стефания, а старшая (в феврале 2 года будет) у неё Есения. Она так хотела родить 11.11.11 и срок у неё был как раз сегодня, вчера открытие было 2 пальца, Г сказала можно и рожать, сегодня с утра пузырь прокололи, у ребенка красивая дата рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 millimetr, свекру скорейшего выздоровления, страшно это все((( У нас тоже дороги сейчас стекло, в течение суток несколько раз оттаивает и замерзает. По поводу слов: мы осознанно говорим иди-иди, когда хочет на руки :grin: , дай или най, ням-ням, тррррр - это все что едет и вообще движется, ну и Алину зовет А-аааа, вместо Аля :grin: Остальное я не понимаю и слов таких не знаю, но среди них бывают мама, папа, баба, правда не по адресу :grin: Поет постоянно :grin: Я приболела, думала что-то с желудком, оказалось желчный на 2/3 забит камнями :scratch: из-за его почти полной не работы страдает желудок и поджелудочная. Говорят вырезать надо, вроде по другому не лечится, пока думаю :scratch: Вообще для нас этот год какой-то плохой по здоровью, быстрей-бы он закончился :glare: А вы смотрю тут массово с почками мучаетесь, тоже хрен редьки не слаще :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 сью-80, надо удалять, у моей мамы в это году удалили, у неё камень был огромной, врач сказал такого не видел еще, теперь дома хранится на память. Но много мелких хуже чем один большой, потому что могут начать выходить, а это страшней, лучше сразу удалить. Хотя тяжело решиться на операцию, мама полгода собиралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Gloss, вот и я боюсь делать и не делать тоже боюсь и чего больше боюсь не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Gloss, А ты в садик планируешь отдавать? да, планирую, причем, хочу уже следующей осенью начинать потихонечку водить туда, не знаю как я справлюсь :spiteful: , но знаю что чем раньше я это сделаю тем лучше будет для нас обеих. так что летом бум записыватся, а там посмотрим бум-не бум ходить, но место пускай за нами числится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем Привет! Мамуся (по поводу мама псих) - ну совсем не псих , если ты только один раз оставляла ребёнка. Эта нормальная реакция, у меня первое время тоже так было, уедем - а думаю о малыше и ничего мне не надо (а ходить тогда не имела в чём, всё маленькое) - буду голая босая, но хочу домой к малышу :grin: . Но чем чаще оставляла малыша, тем меньше рвалась домой и реже звонила узнать как он. Со временем стала спокойнее, но всё равно тянет домой . Бороться тут не надо, чем чаще будешь оставлять с мамой, тем спокойнее будешь. Может мама на выходных может? Элике, держись и надо мужа вразумить - вот только сказать легче, чем сделать :unsure: А мы говорим - мама (но не осознано), дя дя дяяяя, бабаба (иногда- точнее после приезда бабушки ), эээдедее, уууюююю. На вопрос - где мама? смотрит в сторону коридора и пытается уползти, а на вопрос где шарики - ползет к игрушке в которую шарики кидает. Мы тоже не боимся пылесоса, я частенько его включаю - когда он жужит, малой молчит, :spiteful: а когда я полы мою - щётка молчит, малой жужжит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, какие вы шустрые, деток в сад так рано определяете! Я бы хотела лет до 3х точно с ним быть дома, а там и в сад можно. Да, еще! Девочки! Присылаем фото муженьков любимых! Не тянем! Жду с нетерпением!))) Все, я спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 сью-80, Алину зовет А-аааа, вместо Аля у меня Катюшка так же зовет Аню А еще любит стоять на подоконнике и смотреть на прохожих. Увидит кого-то и кричит: Эээй! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Растут наши детки. Катя на картинку мамы с малышом показывает, я говорю "мама". Она пальчиком на меня: мама. Много говорит, но на своем. Зато умиляет меня, когда стишок мне помогает рассказывать- где есть слово мама, вставляет в нужном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Всем привет. отсутствовали 3 дня, а точнее успевала только вас читать. Такое впечатление что моего ребенка подменили. Такие истерики и фокусы. я уже аж заплакала когда я уже устала по квартире из угла в угол с ней за ручку ходить и посадила её, а она меня начала со злостью шлепать руками. (я её никогда не шлепаю) блина так обидно стало. и вообще что не по ней орет. а ведь еще неделю назад была белая и пушистая. мы кстати умеем ходить сами. может всю комнату пройти, но это если с ней идешь а потом руку забираешь а она по инерции идет довольная и психует. в общем что-то не понимаю я своего ре, может из-за новых навыков она такая вредная :scratch: АЛЕХА, а если ре, выгибает спину и встает, вот он даже сесть не хочет на него. это что... я значит не готова сажать? наверное я не совсем правильно выразилась. у меня Вика тоже выгибалась и сейчас иногда такое бывает, но я поначалу включала мультик и дала ей игрушку чтоб руки занять и отвлечь от того что она сидит на "неизвестном объекте". когда она привыкла к горшку я перестала включать мульт., теперь после сна сажаю её и она писает, утром какает. я когда писала имела ввиду, что нужно вовремя подгадать. ребенок сам на горшок не сядет и если потихоньку его не приучать, то потом еще тяжелее будет. Но это моё мнение. в любом случае все наши детки будут сидеть на горшках. Пойду дочитаю странички и отсканю наконец фотку мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ПАЛОМА, Эээй мы тоже кричим всем и по любому поводу, еще это верх возмущения :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, привет! Именинниц Сашеньку и Маргариточку с мини-датками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения