Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

всем добрый день! :wave:

чего-то я только по выходным и успеваю вас дочитать и строчку черкнуть)) в течение недели как дочитаю до конца последнего (по моему мнению) сообщения, нажимаю обновить, так он ещё пару новых страниц выводит))))) смотрю, декабрятки всерьёз решили открыть новый домик?? :grin:

девочки, давайте не будем превращаться в ссорящихся мам, которые только и говорят "а у меня", "а мой/моя..."? тема горшков, как и ГВ/ИВ, остаётся одной из самых горячих :spiteful: а то совсем тут переругаемся, у всех же детки самые-самые :give_heart:

Gloss,

а я каждый день оставляю на полдня! сначала тоже ни о чем думать не могла, мысль была одна "что я тут делаю, я должна быть рядом с Лизой!" звонила часто, потом втянулась в работу, поняла, что Лиза нормально без меня может 4-5-6 часов обойтись. Они с бабушкой играют, кушают, спят.
и я так же)) только вместо Лизы Марк ;)

я на неделе вот закончила книжку из фетра (спасибо Оле за ссылочку :Hello: )

фактически скопировала пару страничек, вот что получилось:

Ссылки скрыты.

правда пока у Марика не была замечена никакая созидательная деятельность)) нам бы всё отклеить и расстегнуть :Crazy:

Ленчик, в личку отправляю фото нашего папочки :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

belka-strelka, а я и не заметила, что мы ссоримся :pardon:

Son@t@, было, было пару намёков :spiteful:

Лера, прикольная книжка :good: А у меня все никак руки не доходят :spiteful:

Девочки, привет!!!

У кого датки поздравляем))) :giverose:

belka-strelka, молодец какая, книжка супер, а я коврик никак не доделаю, вроде и осталось чуть-чуть. Моя тоже все отрывает и отстегивает.

Сегодня посмотрела у малой зубы и увидела на свету налет небольшой на передних. Пошли в аптеку и купили силиконовую щетку. Так вот вопрос, может кто пользуется или знает, водой чистить или как??? :scratch: Хочу сурьезно подойти к вопросу, у само молочные зуб не оч были, правда сейчас красивые т.т.т., но все же.

belka-strelka, Какая ты молодец! Книжка супер!

Девочки, теперь напишу о грустном, впечатлительным не читать!!!!

У моей знакомой скончался 11 летний сын. Все началось с обычного насморка, им назначили капли в нос. Закапала мама в нос ему капельки и у него начался анафилактический шок, хотя до этого у ребенка никогда не было аллергий! 32 дня ребенок находился в реанимации, 4 раза впадал в кому. В итоге умер. Это такое горе для его мамы. Я это написала что бы все ознакомились с признаками анафилактического шока. С возможность облегчить состояние до приезда врачей. Говорят там каждая секунда дорога.

Baterflay, ужас и горе какое(((((((((((((

belka-strelka, рукодельница!!!!!!!!!!!!!! клевая книжка получилась!

мы не сорились) эт мы так немного про горшки)) мы кстати второй день писаем пару раз в день на горшок)

и вообще мой мальчик проснулся вчера другим человеком. все по-другому, достал игрушки которыми не играл раньше вообще. достал лабиринт и гонял фишки на нем очень долго. а потом принес мне книжку!, чего у нас не было ни разу. и сел на горшок и пописал) и с дивана сам слез. вот раз.. и новые умелки. так удивительно смотреть на него))

Привет всем !!!

Деток с датками! Еще чуть -чуть и годик!

belka-strelka, умничка какая!))) очень здорово!

А я все по тортикам! Вот забацала, завтра украшать буду! Так сказать, на пробу...

Baterflay, горе не то слово...((( что за страшные капли такие?

Свекр мой все еще в больнице, побрили на лысо , прямо по центру швы наложили: от лба до макушки, смеется, говорит, теперь в шапочке всегда ходить буду)

Baterflay, горе то какое :( Бедная мамочка и малыш :cry:

Симптомы анафилактического шока

1. К первым симптомам шока относят ярко выраженную местную реакцию на месте попадания аллергена в организм. Это может быть сильный отек, припухлость и краснота, кожный зуд. Если аллерген принимали внутрь - появляется резкая боль в животе, тошнота, рвота, отек полости рта. Могут появиться высыпания в виде крапивницы.

2. Почти сразу к этим симптомам присоединяется отек гортани, бронхоспазм и ларингоспазм. Все это приводит к резкому затруднению дыхания (оно учащенное, шумное, хриплое, т.н. "астматическое").

3. Развивается гипоксия - кожные покровы резко бледнеют, губы и кончики пальцев синеют (т.н. цианоз).

4. У больного резко падает артериальное давление и развивается коллапс.

5. За этим следует потеря сознания.

Анафилактический шок - состояние, угрожающее жизни. Следует немедленно вызвать "Скорую помощь" при начальных симптомах, описанных выше. Если вы знаете о том, что возможна именно атипичная реакция на аллерген, предупредите диспетчера "Скорой", чтобы он отправил по вызову специализированную бригаду.

До приезда врача:

1. Если известен аллерген, немедленно изолировать от него больного: проветрить комнату, а если это реакция на укус насекомого, на инъекцию лекарственного препарата - обработать рану любым антисептиком. Можно также наложить жгут выше места укуса, положить на это место холод.

2. Положить больного в горизонтальное положение.

3. Дать ему антигистаминный препарат (тавегил, супрастин, кларитин). Если вы не знаете, какой именно препарат обычно принимает больной, дайте тот, который есть в наличии.

4. Наблюдать за ним - время от времени измерять пульс и давление, частоту и ритмичность дыхания.

ВНИМАНИЕ! Нужно запомнить и сообщить врачу точное время начала развития анафилактического шока, время, которое прошло с момента ярких проявлений нарушения состояния, название лекарства, которое принимал больной до приезда "Скорой помощи"

Baterflay, какой ужас и горе!!!

У моей сотрудницы у сына 2,5 г., два дня назад аллергия так же началась, врачи сначала диагноз поставили - скарлатина, потом разобрались, подробностей еще не знаю, но страшно как это всё!

voitusha, я несколько раз щеткой зубки Лизе "чистила" она щетку кусает вместе с моим пальцем, смеется, я читала, что нужно только водой, пасту нельзя. И нужно после каждой еды, но я так не делаю :(

belka-strelka, какая книжечка - прелесть! А я что-то про горшки пропустила, разве кто-то ругался? Я вообще еще горшок не покупала :)

millimetr, что за тортик? Вот фотку думаю узнаваемую послать или нет? Лиза ж моя копия папина, а вот если подростковый возраст, то и не узнать мне кажется.

Я вот тут подумала, а детский творожок если в блендере взбить, он будет воздушной пеной?

ПАЛОМА, о, а я забыла про "ээээй" написать :))) Лиза тоже прохожим так кричит, когда гуляем :)

Gloss, Кристин, я хотела у тебя совета спросить по поводу фотографий. Муж у меня тут принес огромную тыкву, я хочу как-нибудь Катю красиво сфоткать, а в ум ничего не приходит. Может что посоветуешь?

Baterflay, какой ужас. Мне иногда жить страшно становится.

Светлая*я, а сама ты не нервничаешь?

Мы с Алисой сегодня в метро ехали там девочка года 3 истерику конкретную закатила из-за того что мама села на место куда она хотела, Алиса и окружающие вот так смотрели :shock: а я думала что никто не застрахован, и что через пару годков неизвестно чего моя творить будет)) Мама имхо все правильно делала - прижимала, тихо объясняла и с места не сдвинулась))

Baterflay, горе какое( а что это за капельки такие? Я вот знаю что с печеньем и сладостями нужно осторожнее, бывает сильная аллергия на орехи в составе, даже крошенные, вплоть до а.шока.

belka-strelka, Лера, круууть! Вот бы тебя на ту выставку на которой мы были сегодня :grin: там все для скапбукинга и всяких таких поделок, печворк, фетр, глина для лепки украшений и тп А! офигенные швейные машинки для вышивки и пэчворка)) я облизывалась и крепко в кулаке держала волю, т.е. бумажник)) чтоб не разориться, купила только формочки мастику вырезать. А понравилась там такая машинка вырезать на ткани

Ссылки скрыты.

но ценаа чето в районе 170 евр :spiteful:

Кстати там узнала что я шью в стиле декупаж) но тканью на ткани, потом покажу чего делаю типа такого только другие зверюги

эх хорошо с вами, но пойду к станку.

Девочки, не важно на какие капельки была такая реакция, это индивидуальная непереносимость и она может быть от чего угодно :pardon:

Ollia, давай показывай, что ты там творишь)))) интересно жуть)

а мы недели 2 назад ездили на выставку кукол в Манеж. какая же красота, вот у людей руки из правильного места растут, ручная работа и таакие все разные. И материалов много продавали и готовые почти все продавались, мы походили только посмотрели, сыну кстати понравилось, особенно большие и яркие, а я все на мягких мишек заглядывалась и необычных дам-мадам.

а поделитесь ссылками про фетр?

АЛЕХА,

Ссылки скрыты.

АЛЕХА, а на этой выставке сестра моего мужа выставляла своих кукол :):P livemaster.ru/nusja вот она что делает, и много еще чего, рукодельница она у нас.

Sholni, эх были бы на улице еще листья желтые, а дома даже не знаю что бы изобразить. Может что-то типа Хэллоуина, или в деревенском стиле. Я в октябре семью фоткала, они тыкву принесли. В конце съемки мы их мальчика с Лизой моей решили сфотать, мальчик стал Лизенка раздевать (он ровно на месяц старше) :)) Лиза расстроилась, на меня смотрела, типа "спаси меня", смешные малыши

Ссылки скрыты.

belka-strelka, классная книжка :thumbsup:

АЛЕХА, какой молодец мальчик :D

я тоже похвастаюсь :P , я вышиваю Ульке ее первую подушку

Ollia, пасиб. час ночи, а я про фетр читаю) а завтра мой фетр встанет по расписанию в 8 часов)

Gloss, рукодельница родственица :good: посмотрела страничку ее, но навскидку не помню таких кукол, так так много стендов было, что глаза разбегались.

АЛЕХА, она другие туда, специально для выставки делала - тильды.

АЛЕХА, гы, и у нас половина первого уже, а картошку чищу и куру мариную на завтра, гости обещались :D эх, отдыхать на пенсии)

А вот про фетр, я купила в магазе тканей что то около 2,5 евро/метр, а нашла магазин настоящего фетра из шерсти по 22 евро/метр и прифигела)

Катюшу с 11 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, а у вас бывает такое, что вроде человек хороший, но ребенка своего никак не хочется ему в руки давать. У меня такое часто бывает, некоторым совершенно свободно могу дать с Самирой повозиться, а другим ни в какую не дам.

Julia♣Ka, спасибо :)

Мне ее почему то вообще никому не хочется давать в руки, кроме родных. :pardon:

ПАЛОМА, я про родственников как раз и говорю. Я б тоже вообще никому не давала :spiteful:

Gloss, Оля, ссылку давала на тортик с мастикой. Вот тренируюсь ;) уже готов, вечером будут фотки :grin:

Ollia, я бы, наверно, не сдержалась. ;)

Julia♣Ka, бывает, но он у нас почти ко всем идет, если видит, что я разговариваю доброжелательно с этим человеком

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...