Lilya-mama 13 ноября 2011 Автор Поделиться 13 ноября 2011 Всем привет! :wave: ПАЛОМА, КАТЮШУ с 11 МЕСЯЦАМИ!!!! Юль, а моя вообще ни к кому кроме меня не идет... :grin: хочешь, не хочешь.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 millimetr, Lilya-mama(Зая я), и у нас тоже, но есть такие "хорошие" личности, которые пытаются забрать Самиру и если она начинает плакать, пытаются её успокоить и говорят, что это я виновата, в том что она плачет :shock: И вообще, если бы я побольше молчала, то и деть бы не плакала :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Gloss, я творожок блендерю. Сметанка получается ПАЛОМА, поздравляем тезку! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Lilya-mama(Зая я), Son@t@, спасибо, девочки! Катюшка моя, кроме моих родителей ( мы вместе живем) и крестной( надувши губки), ни к кому не пойдет. Свекра уже нет, а свекровь она вообще не принимает :pardon: Есть еще мой родной брат, ему Катя улыбается и иногда разрешает взять себя на руки-по настроению :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Света, Викусю с ходилками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Светлая*я, конечно, это из-за того, что ходить учится. ой, а мне так нравится с Мироськой топать, прям кайф ловлю :grin: Свет, это время, когда ты так нужна доченьке очень скоро закончится, наслаждайся пока! Ведь будешь звать, а она от тебя убегать будет :spiteful: У нас зубы прут :grin: Один уже вылез, а ночи - ппц просто! где бы сил взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 ПАЛОМА, Катюшу с 11! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Julia♣Ka, "хорошие" личности, которые пытаются забрать Самиру и если она начинает плакать, пытаются её успокоить и говорят, что это я виновата, в том что она плачет :shock: И вообще, если бы я побольше молчала, то и деть бы не плакала :spiteful: Жееесть!!! :shock: У меня до такого еще никто не додумался! Девочки! Вот мой первый мастичный тортик! Не судите строго))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 ПАЛОМА, с даткой вас! Son@t@, сметанка, да? а я хочу воздушности, блин!а ведь когда взрослый творог блендерю воздушность получается! Julia♣Ka, я б тоже никому не давала! она и не идет почти ни к кому к бабушкам, сестре моей (она же крестная), а больше никому её не даю, и она если что со мной заодно, рыдать начинает У меня на работе одна такая сотрудница есть, как с Лизой зайду, так она начинает к ней руки тянуть и пытаться у меня забрать, но я не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 ПАЛОМА, с даткой Катюшку! millimetr, ммм какая нямка красивая! Я сегодня к приходу гостей тоже наваяла торт с мастикой, но времени хватило только накрыть, розочку слепить и немного формочками повырезать, сначала я вообще хотела нафик все выкинуть :grin: - не отлипала от рук, пудры грамм 300 ушло на 200 г этих маршчегототам, но потом все получилось мне очень понравилось, так легко оказывается из нее вырезать и лепить! На свой др на торт хочу 30 розочек навать))) У моей ляли сегодня стресс - плохо спала и мало ела, гости хоть и хорошо но выбивают из колеи, да еще и мальчик 1,5 года пытался Алисе глазки потрогать и гладил больно, она орала даже если он в полуметре от нее был)) он видимо пытался ее успокоить, лупил или обнимал и она еще больше орала) игрушки ему давала и опять орала что он их брал) и вообще ей это вторжение не понравилось.. плин, чего делать-то.. не умеем мы с детьми играть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Ollia, рано нам еще с детьми играть моя наблюдать за детьми обожает, а общаться как-то еще не умеет с ними, хотя с сестрой любит, но ей уже 3,5 и она с ней играет как взрослая. millimetr, красотень какая! тоже захотелось, только лениво мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 millimetr, молодец какая! Я как раз сейчас в яндексе набрала - торт на 1 годик, сижу и слюнями давлюсь, красотища какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Ollia, у меня тоже прилипала, так я ее ложкой!)) ты бы видела сегодня мою кухню, муж меня найти не мог среди мисок, венчиков, ложек, краски и формочек! Покажи, какие формочки купила? У меня на розочки и фигурки уже времени не было, так навырезала да приклеила... А еще я поняла, что с непривычки так все получается, чем чаще делать буду, тем меньше затрат времени и сил. Я вчера сверила инвертный сироп, стоит в шкафу, ждет своего часа :dance: Gloss, Я тоже не особо трудолюбивая, но мне понравилось! В детстве очень из пластилина любила лепить, нахлынуло, вот теперь отрываюсь :spiteful: Даже сегодня заставила мужа мне миксер и весы кухонные купить А вот на счет деток-не согласна! Почему это рано?! Мы очень любим играть с детьми, трогать и обниматься с ними, потом у него сразу новые навыки появляются. Вот на этой неделе в гости к подруге собираюсь, у нее реб на 1,5 мес постарше, они с удовольствием друг с другом играют :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Sholni, Gloss, Ollia, спасибо! :friends: millimetr, красота какая получилась :thumbsup: Мы тоже уже по-тихоньку играем с детками. У моей кумы самому младшему 1год и 7м. Сидят рядышком, он ей игрушку даст-она ему возвращает и лыбятся. Или Катя машет головой и Мишка за ней повторяет и смеются. Примерно так. Зато если один в рев, берегииись-в два голоса орать начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 ПАЛОМА, просмотрела! С даткой вас! А про слезы это точно помечено! Если уж плакать, то за компанию!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 ПАЛОМА, Катюшу даткой!!! :giverose: millimetr, молодец, красота какая. У меня терпения не хватит!!! Мне вот у мужа ДР скоро, так надо торт печь, он хочет наполеон, а мне лень столько часов у плиты быть. Вот думаю какой? Моя с детками отлично ладит, по-крайней мере со знакомыми, у нас друг младше нас на 1,5 месяца, а уже ходит, так они обнимаются и игрушками меняются, а постарше на 1 год друг, показывает как с кастрюлями играть надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 voitusha, ой! А вы уже родились? А, еще нет! Тогда жди поздравлялки утром!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 millimetr, voitusha, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 millimetr, да мы еще не родились и не подозревали то утром родимся!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Всем привет! А мы тут разбегались по полной по квартире. вечером не могла уложить спать, муж только смог укачать. Девочки, вот вопрос. нам сказали в год прививку будут ставить РОР вроде называется. это я на слух так разабрала.Корь краснуха и свинка. вас уже предупреждали? belka-strelka, какая книжка классная получилась! :good: а ты покупала специально фетр? где он продается? тоже хочу сделать. Ollia, а сама ты не нервничаешь? честно говоря вся напряжена. только понять не могу от того что Вика бесится я напряжена или она психует из-за моего напряжения. ой, на волю мне пора что-то дела домашние меня всю уже вымотали морально.. Julia♣Ka, у меня Вика к посторонним не идет на руки. так что кто мне не нравиться говорю, что не пойдет и все. ПАЛОМА, Катюшу с 11! Julia♣Ka, спасибо, сегодня Викуся смело всю комнату проходила, только нужно на ножки ставить чтоб равновесие поймала. foxkol5, Свет, это время, когда ты так нужна доченьке очень скоро закончится, наслаждайся пока! понимаю конечно, сегодня ржака была. муж меня целует при Викуське, а она лезет между нами и обнимает меня, потом начала ротик открывать и подставлять чтоб я её поцеловала. вот тут я поняла что мой ребенок начинает меня ревновать и делить меня не хочет. приятно :give_heart: millimetr, тортик суперский получился! для первого раза :good: а что за торт? из чего делала? скинь рецепт. Ollia, по моему тут не Алиса не умеет с детками играть, а тот мальчик. мы вот когда видимся с детками, то Вика всем пытается выколоть глаза. я слежу чтоб она держала руки при себе и обниматься очень любит. но очень часто детки которые старше её начинают её тискать и бешено обнимать она орать начинает, а я нервничать. так что мне кажется когда будет со своими сверстниками играть все ок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Светлая*я, да, в год будут прививку делать. нас еще предупредили о реакции на неё - сыпь и темпа может быть, поэтому жду со страхом, думаю делать после новогодних праздников, а то не хочется в НГ с темпой быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Светлая*я, да, сначала манту, а потом эту Это бисквит у меня такой( не совсем удачный) про слойка из масляного крема, он не конкретно по одному рецепту, сборный так сказать. Все вот от сюда Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Вот, что про прививки нашла Про коревую вакцину Эффективность прививки При правильной вакцинации иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать. Побочные реакции Коревая вакцина мало реактогенна. У большинства детей вакцинация не сопровождается какими-то ни было реакциями. Однако в некоторых случаях (вероятность 5-15%) могут наблюдаться следующии реакции (в период с 5 по 15 день после прививки): * повышение температуры тела (как правило не выше 39 С) * катаральные явления (кашель, конъюнктивит, насморк) * необильная бледнорозовая кореподобная сыпь (у 5% детей) * у детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины. Вакцинальные реакции обычно проходят в течение 2-3 дней. Вне зависимости от выраженности реакции ребенок не заразен для окружающих. Поствакцинальные осложнения * Аллергические реакции. У детей с аллергией может возникнуть сыпь, крапивница, отек Квинке и т.п. Крайне редко могут наблюдаться реакции анафилатического шока (на неомицин и белок куриного яйца) * Судороги. При развитии температурной реакции на прививку у предрасположеных детей могут развиться фебрильные судороги, обычно продолжительностью 1-2 мин. Обычно эти судороги проходят без последствий. Для профилактики этого осложнения, детям со склоннностью к судорогам врач обычно назначает парацетамол с 5-го дня после прививки. * Поражения ЦНС. Были описаны случаи подострого склерозирующего панэнцефалита (ПСПЭ) у детей, не болевших корью, но получивших коревую вакцину. У некоторых из них причиной заболевания, возможно, была нераспознанная корь в течение первого года жизни или вакцинация против кори. Учитывая расчетную распространенность вакцинации против кори, возможный риск развития ПСПЭ при ее проведении составляет около 1 случая на миллион доз вакцины. Это значительно меньше, чем при заболевании корью - 6 - 22 случая ПСПЭ на миллион случаев кори. Результаты ретроспективного исследования, проведенного центром по контролю заболеваемости, позволяют предположить, что вакцинация против кори в целом предупреждает ПСПЭ, снижая заболеваемость корью, при которой высок риск этого осложнения. * Тромбоцитопения. Встречается крайне редко (1 на 40 000) после использования тривакцины, ее связывают обычно с влиянием краснушного компонента. Однако описаны отдельные случаи тромбоцитопении с полным выздоровлением и после применения коревой моновакцины. * Синдром токсического шока.Описанные случаи (в том числе и с летальным исходом), явились результатом загрязнения открытой ампулы вакцины золотистым стафилококком. Вероятность осложнений Первые цифры - при болезни корью (на 100000 чел) Вторые поле точки с запятой - при прививке (на 100000 чел) Энцефаломиелит 50-400 ; 0,1 ПСПЭ 0,5-2,0 ; 0,05-0,1 Пневмония 3800-1000 ; - Смерть 10-10000 ; 0,02 Противопоказания * Сильные реакции или осложнение на предыдущую дозу вакцины. * Если ребенок получал препараты крови (в т.ч. иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови. * Анафилактические или анафилактоидные реакции на аминогликозиды (в том числе, неомицин - в каждой дозе жидкой вакцины содержится около 25 мкг этого препарата). * Наличие анафилактических или анафилактоидных реакций на яйца в анамнезе. Реакция на белок куриного яйца является противопоказанием для применения импортных вакцин (так как они готовятся с использованием куриных эмбринов), однако в этом случае можно сделать прививку российской. И наоборот, в случае реакции на перепелиные яйца, прививку лучше сделать импортной вакциной. * Любое острое заболевание или обострение хронического заболевания. Однако в особых случаях (контакт с коревым больным и пр.) прививку можно делать детям с нетяжелыми формами респираторных и др. заболеваний (ОРЗ, диарея и т.п.) даже при наличии субфебрильной температуры. * Активный нелеченный туберкулез. Однако предварительной постановки реакции Манту перед прививкой не требуется. * Больные, получающие иммуносупрессивную терапию. После лекарственной или радиационной иммуносупресии вакцина вводится не ранее, чем через 3 месяца, после применения кортикостероидов в высоких дозах - не ранее чем через 1 мес. после окончания курса лечения. Это противопоказание не относится к больным, получающим замещающую терапию кортикостероидами, например, по поводу болезни Аддисона. * Больные с заболеваниями крови, лейкозами, лимфомами любых типов или другими злокачественными опухолями, поражающими костный мозг или лимфатическую систему. * Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушение клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия или дисгаммаглобулинемия. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана. * Наличие врожденных или наследственных иммунодефицитов у родственников пациента, пока не будет доказана его достаточная иммунокомпетентность. * Беременность в связи с теоретическим риском для плода. Про паротитную вакцину: Эффективность вакцинации 96% Длительность действия Более 12 лет Побочные эффекты У большинства детей прививочные реакции не возникают. Иногда может отмечаться повышение температуры тела (с 4 по 12-й день после вакцинации), легкое недомогание в течение 1-2 дней. Иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез. Серьезные осложнения крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Крайне редко может развиться легко протекающий асептический менингит. К очень редким осложнениям относится также энцефалит и паротит. Противопоказания Вакцина противопоказана при: * иммунодефицитных состояниях; * онкологических заболеваниях; * аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин), яйца; * беременности. * в течение 3-х месяцев после введения иммуноглобулина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Gloss, :shock: а мне сказали реакция может быть на 4-5 сутки в виде температуры. буду как всегда подготавливать Фенистилом, но наверное после прививки еще пару дней давать буду. как же я боюсь всех этих прививок. millimetr, спасибо за ссылку, посмотрю может найду "свой" рецепт. а нам про манту ничего не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Светлая*я, тоже боюсь, после АКДС. Нам про манту тоже не говорили, и здесь написано предварительной постановки реакции Манту перед прививкой не требуется но может перестраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения