manuna 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Катюшке поскорее вырастить зубки! Как же тяжело быть маленькой((( А мы дома совсем не горим желанием ходить, зато стала лезть наверх везде, по стульям, на диван, на стол))) Ползает - бегает, иногда берет каталку и с ней ходит. Зато на улице топает. :grin: По паре шагов регулярно. Вроде и сама уже привыкла и не бросается сразу на попу, как "опомнится" )))) Я что-то так умоталась сегодня. Голова трещит уже, откуда у нее столько энергии то? Караул! Пожалуй, двоих я не потяну в таком режиме. Проходит мой запал на второго)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 ПАЛОМА, а ты как её в кроватку перекладываешь? Она у тебя на руках засыпает? Мы кормимся и засыпаем исключительно лёжа. я думаю, что если её переложить, то она сразу проснётся :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Мы после долгого дождливого перерыва выбрались в парк на площадку, Алиса меня за руки взяла и повела, я думала там моя спина крякнет)) Так нагулялись что аппетит проснулся, под это дело я ей решила новенькое сделать - булгур (это типа пшеница только как-то там очищенная-просушенная) с курочкой потушила, так она все это слопала и булгур (зернышки как рисинки) чето там жевала и ни разу не подавилась, о как, кушать захочешь - все слопаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Ollia, это да, когда они проголодаются, лопают аж за ушами трещит!!! Мы сегодня ели в обед треску и брокколи в йогурте с сыром!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Что-то все мамули расклеиваются по-тихоньку Меня опять цистит накрыл, уже третий :banghead: снова пилюли пить, тааак достало, а еще из-за цистита дома сегодня остались, а на улице красота, все снегом завалено и достаточно тепло при этом Всем-всем мамочкам желаю ЗДОРОВЬЯ крепкого!!! Ollia , скорее всего у тя цикл восстанавливается! я в прошлом цикле тоже на стену лезла, у меня одновременно цистит был, лактостаз и овуля :blackeye: ооо, это было круто, я реально уже отвыкла от всего этого. после овули на следующий день уже хорошо было. А вот это прям про нас: Млин, чето наши ночи меня уже не радуют((, крутится, уши чешет, не спит, на меня залазит, утром головушкой своей меня избила - с размаху прикладывается. По дивану вообще во сне круги наворачивает, только знай лови, уже все вокруг обложила пледами на случай падения, кроватку умудряется во сне отодвигать ногами :shock: Но уж лучше пусть так зубы режутся, чем с темпой. С топотушками Вас! Lilya-mama(Зая я), я пока планирую кормить грудью. когда сворачивать буду, не знаю, меня пока не напрягает, да и молочка хватает, а учитывая нашу недружбу с молочными продуктами, то гв для нас реальный выход. надеюсь, что все получится само собой, как у моей мамы, имею в виду завершение гв Julia♣Ka, Юль, ты зачем раньше времени расстраиваешься? У тебя пока только подозрение на аденомиоз, а не конкретно поставленный диагноз, на узи увидели наверное ячеистую структуру. Во-первых, гистера - не страшно! я проходила эту процедурку, длится она недолго, наркоз ставят какой-то облегченный, отходишь после неё быстро достаточно. Немного покровит, может чуток потянуть низ живота, но ничего криминального, у меня даже цикл после неё не нарушился. Тебе скорее всего биопсию возьмут, чтоб эндик исследовать на предмет восспаления и аденомиоза. А домой можно будет и на такси уехать, если никто забрать не сможет, к вечеру уже точно отойдешь (мне гистеру сделали в 12 часов где-то, встала я уже в 3 дня, но еще пошатывало, а в шесть вечера уже можно сказать бегала)! Во-вторых, по узи аденомиоз и эндометриоз не ставят, эту бяку можно только заподозрить, причем то ли в начале цикла, то ли в конце (уже не помню), но не в середине точно! говорю, потому что мне самой прям в цикле зачатия эту хрень по узи поставили, а была середина цикла, уже фолик созрел практически, сказали, что заБ будет очень сложно и впендюрили бесплодие, а через 2 дня Пашка у нас получился потом если поставили 1 или 2 степень, то они не являются препятствием для Б, даже, наоборот, Б лечит это заболевание (ой, а ты пишешь, что после Б эта бяка развивается, хотя неважно когда, главное - чтоб она не подтвердилась у тебя!!!). Юль, а на осмотре тебе ничего типа "круглой матки" не ставили? просто при аденомиозе при пальпации матка вроде как круглая, а не грушевидная. Слушай, а на гистере вроде аденомиоз не убирают, его вроде на лапаре прижигают, точнее его очаги :scratch: Вот, понаписала тебе как доХтор :this: а, все прочитала, что форма матки не изменена, это хорошо! А сосудистый рисунок выражен, так это может быть варикозик небольшой после Б, у меня такая же хрень, на КС выяснилось, врач еще студентам показывал и удивлялся, какой "шикарный" у меня варикоз после родов на узи ходила, получше стало, но варикозец остался плин. С ТТГ канеш разбираться надо. Молодец, что сдала анализ, а я так и не дошла до лабы, не представляю пока как ни есть, ни пить с моим-то несуразным режимом :dirol: Altnell @ Bambino @ , у меня скрипит зубами :bad: :bad: :bad: бесит! сью-80 , я собираюсь печь торт медовый с масляным кремом, лепить пельмени и варенники, какие-нибуль салатики, еще рыбку или мясо на горячее. более точно меню еще не обдумала :pardon: millimetr , процедуру проведения лапары и гистеры могут на видео записывать, а потом пациенту показать, что было, что сделали, как стало Sholni, епрст, ничего себе, температурка у Катюни :shock: с ума сойти можно...пусть прорезывание зубок легче вам дастся! ОООО, я уже ни раз сидела на унитазе с ребенком на руках :doh: Светлая*я , что-то мне тебя так жалко, что током прижигать все-таки будут альтернативы другой нет? foxkol5, у нас 4 верхних разом выползли Катеринчик , я борщик даю. нам тоже сказали все цветное убрать, но я все равно давала и морковь, и свеклу, иначе нам вообще тогда есть нечего будет, тк это нельзя, то нельзя, каша на воде, без масла (бее). АД сам прошел, но я из своего рациона убрала тортики магазинные и блины на молоке, а из Пашиного соки яблочно-персиковые и яблочно-абрикосовые, оставила только сливу, яблоко и грушу. Выздоравливайте! АД - это ужас ужасный, мы бОльшую часть года от него страдали millimetr , у нас затянулся родничок. а по поводу веса, так вроде Каримка нормальный, вы ж утроили получается вес от рождения, значит все в норме. С 11 Месяцами вас! Меня тоже медосмотр напрягает, мы еще ни одного врача не прошли и анализы не сдали, тааак не хочется во взрослую поликлинику тащиться из-за болеющих взрослых, и ведь не отказаться нельзя manuna, а я мазохистка, второго стала хотеть еще больше Максимку с 11 месяцами! А еще тех деток, кого пропустила: Матвея, Костика и Тимофея!!! опять я накатала опус :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем привет! Карима с 11! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, Ollia, вчера была права! У нас точно эта самая, розеола. Вылезли вчера вечером пятна, сегодня еще сильнее. А так все точь в точь как комаровский описывает. Но зубы тоже лезут, И. видимо, первым вылезет коренной - уже 3 белых пятнышка появились. Капризная стала, до жути, я сегодня первый раз морально устала. и ноет и ноет, постоянно на руки, днем уже грудь ели только на сон, а эти дни только титьку подавай. Есть человеческую еду отказывается. Руки во рту, трет там все, больно себе сделает - орет. Девочки, у всех детки едят кефир, биолакт, творог? Моя ничего не хочет. Все языком выплевывает. Я уже не знаю, чем кормить. Расскажите, чем деток кормите? И сколько? У меня иногда ощущение, что она ночью отъедается, и поэтому днем мало ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Sholni , а розеола это что за зверь? Выздоравливайте! У нас вообще все молочные продукты под запретом Наше меню: утром каша на воде (инстантная или сама готовлю) + баранка (так погрызть, целую все равно не съедает), обед суп-пюре с фрикадельками (овощные варю с рисом или лапшичкой, иногда борщик) плюс что-нибуть хлебное, полдник сок с мякотью плюс ченить хлебное, на ужин рагу овощное с рисом или пюре картофельное с на воде с малом подсолн. или олив. (если есть курочка, то её тоже на ужин даю). вот и весь наш рацион :pardon: много не ест, а вот от груди не отказывается вообще, активно сосет ночью и во время тихого часа, хотя как только я укладываюсь спать, то спит, не просыпаясь, до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Сегодня была на консультации у другого хирурга, так он меня удивил :scratch: сказал, что у молодых женщин камни в желчном образуются часто после родов, т.е. во время беременности, а обнаруживаются после родов. Оказывается на последних месяцах беременности дно матки сильно сдавливает печень и желчный, поэтому нарушается отток желчи и как результат камни :shock: А мне как раз печень Леська ой как по-пинала :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Элике, а ты уверена что именно на молоко непереносимость? я тоже на него грешила, специально анализ сдали, не на него.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Оля -Шолни, ну и СБ розеола (Элике - это какой-то там вирус герпеса так проявляется вроде), через два дня сыпь сойдет, я тоже комаровского читала когда думала что у Алисы ветрянка и непонятная темпа, все как он и пишет)) Про зубы и про еду и про титю - все как про Алису)) Я так поняла моей надоело это - сидеть в стуле и есть, даже если я что-то ем - мы вместе едим, знает что титя спасет. Ложками шурудить научилась, теперь их сразу выкидывает, сегодня я ей начала стихи декламировать)) с В траве сидел кузнечик начали, лягушка делала ам,и под это дело овощи и съели, она сама за ложкой тянулась чтобы ее "ам", а начинали-то есть крутя головой)) че б еще такое пафосное и трагическое рассказать чтоб с разными эмоциями, она мне в рот заглядывала и свой открывала)) Онегина будем изучать завтра, пожалуй, хотя мож и не правильно так кормить, но все ж не тв. Меню наше такое утром каша на смеси+ тертое яблоко, титя на первый сон, обед - овощи микс с гречкой или киноа типа суп с фрикаделькой мясной или куриной, иногда перепелиные яйца, иногда в овощи кладу сыр бургос + хлебная палочка, титя на второй сон, полдник йогурт с фруктами + печенька, вечером или снова овощи или каша если утром мало поела. Съедает мало - не больше 150 г наверное. Йогурт без сахара и сыр бургос без соли (о, вспомнила ака рикотта) ей нравятся, риккоту берет руками и ест. Хочу попробовать утром дать взрослую кашу, сегодня булгур уминала, значит умеет глотать, овсянку будем пробовать взрослую. Омлет из п.яиц все собираюсь сделать, белок пока не пробовали. Еще хочу сделать овощной пуддинг чтоб сменить текстуру еды, но не найду рецепт. Но титя наше все, начинает дышать часто, умора)) А! сегодня она меня ппц как укусила, решила я мезинцем зубы проверить, но реакция быстрая, а у меня уже не та)) завязала я ей десна проверять, где вылезет зуб потом увижу, но думаю слева где-то, там пальцем она ковыряет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 Девочки, всем привет! :wave: Всех у кого датки - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Foxkol5, Оль, ты думаешь она на меня похожа? :hmm: , а мне все говорят, что на папу :scratch: , тут два варианта: либо мне льстят, либо мы с мужем похожи..)))), а я если честно сама не могу понять... на кого же дочь похожа..))) Элике, про ГВ: а меня тоже вроде не напрягает сам процесс, я бы даже сказала, что я тащусь от кормления, но хочу завязывать с этим делом по двум причинам: 1. Что б уже начался восстанавливаться цикл, т.к. я твердо настроена на второго, и 2. Это то что сильно худею, надо восстанавливаться в весе, да и что можно дать ребенку с молоком, если сама такая "дохлая". СБ до года до кормили... :good: Девочки, что вообще зашла то, у меня муж уезжает в командировку до 25, мой ноутбук с собой заберет, так что не теряйте. Заранее поздравлять нельзя, но если что,я с вами!! )))) :giverose: Не болейте!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Lilya-mama(Зая я), А семгу ты ложешь мелкими кусочками, крупными или фаршем? Когда в духовку ставишь ничем сверху не поливаешь? Катеринчик, Ужас!!! Лечитесь, как страшно когда детки болеют! Все таки не зря рекомендуют очень осторожно вводить прикорм, а то кто-то сало начинает давать в 6 месяцев, что же тогда с печенью и поджелудочной будет?!! сью-80, я тоже слышала такую версию образования камней. Вчера свекровь приехала, настроение у меня на нуле! Все наши занятия с Никитой пришлось приостановить. Теперь и слышно только ляля, тютю и прочие непонятные слова, держусь пока, не поправляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки, привет всем! :wave: Кто пользовался- расскажите, пожалуйста, мне про трусики Памперс. Чем они от памперсов отличаются и что лучше? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Lilya-mama(Зая я), а я свой ноут не отдаю :give_heart: :give_heart: доча и на тебя и на папу. это же хорошо! ребенок взял от всех! ПАЛОМА, они сидят поаккуратнее, низкая посадка. но вот если туда наср....ь, то все может выйти со спины :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 ПАЛОМА, на мой взгляд трусики более сухие внутри, заметила. что памы, которые в России делают более сырые, а трусики в Польше делают. Каки действительно могут на спину вылезти, но самое главное, что трусики легче одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Олеся, хорошо ты мне расписала :friends: Насколько я знаю на гистере тоже прижигают и выскабливание делают в нужных местах. так что она не только диагностическая. ПАЛОМА, я пользовалась трусиками для девочек. Мне не понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ссылки скрыты. Детские%20рецепты/ Сейчас рановато, но потом потеряю еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Julia♣Ka, почему не понравилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 ПАЛОМА, ну наполняются быстрее, чем япошки. Сидят как-то несуразно. Да и просто не нравятся :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 Baterflay, Ань, семгу просто небольшими кусочками, а в духовку нет, не чем не поливаю, они и так очень нежные и сочные за счет зелени. Вообще советуют телятину брать, но я говядинку люблю... :pardon: Altnell @ Bambino @, да я бы тоже не дала, но ехать ему поездом, сутки, скучно, вот и пусть развлекается...))) :grin: Всем пока !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки всем здравствуйте!!!! Огромное спасибо за беспокойства и простите, что заставили поволноваться...вот насколько я пропала. А в июнятах я как-то пару раз отметилась и все...так что там не я активничаю :drinks: Мы собираемся на зимовку в Россию, в пятницу вылетаем в Москву, будем у бабушки гостить аж 3 месяца, папа к нам на годовасие и на Новый год прилетит! Тут зимой плохо, отопления нет и в домах холодно очень, постоянно греем или кондишеном или обогревателями, а это очень дорого выходит...так что мы смываемся... Мы пока не ходим, нам это как-то не интересно, не за ручки, никак...ползать куда интереснее, стоит без поддержки недолго, около минуты, если что-то заинтересует. Про мою беременность, ходила к врачу в 6,5 недель, сделали УЗИ, увидели плод. Теперь уже в России буду делать все анализы и скрининги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ой, девочки, какой сегодня день у нас был ужас-ужас-ужас, сплошные слезы, нытье, ничего не хочется, ничего не естся акромя ГМ, ничем не играется, даже купаться не получилось, а засыпали мы час с нытьем, катаньем по кровати, ползанием по мне. И до этого ночка та еще была, короче еле ноги волочу. Разглядела у Паши прущий зуб под десной, скорей бы уж прорезался, хотя легче не станет - все десна опухшие Катеринчик, точно на молоко (и коровье, и козье). пятнами лицо покрывалось сразу, как только давала что-нить молочное на пробу (творог домашний и тему, кашу на смеси и смесь на козьем молоке). вы кровь сдавали? сью-80 , а как понять, есть ли камни в желчном или нет? на узи надо идти или симптомы какие-то есть? Ollia, я тоже, бывает, стихи декламирую :pardon: в стуле мы вообще не едим, только на руках у меня или сидит на полу и играет, а я ему ложку за ложкой, ложку за ложкой, лишь бы успеть хоть половину порции скормить, потом ему все надоедает, фиг накормишь, ему грудь подавай! а щас с этими зубами так ваще полный попадос, только грудь и надо Lilya-mama(Зая я), зато без компа у тебя больше времени на подготовку к ДР будет Я тоже худосочная до нереальности, но пока без ГВ мы никак не проживем. Julia♣Ka, ага, на гистере тож могут ненужное убрать, просто именно про аденомиоз не слышала, буду знать. но все-таки лучше, чтоб ничего не подтвердилось, ну нафиг, будь здоровенькой! ПАЛОМА, мы в трусики давненько перешли, когда пам одевать стло нереально сложно. я на ночь памперсы-трусики одеваю, они как-то по объему впитываемсти меня больше устраивают (хотя на днях Паша надудонился воды на ночь, так утром мы в луже проснулись, не выдержали трусы), а трусики Либеро на время прогулки использую. больше всего мне япошки-мерисы нравятся, но к нам их возят по сумасшедшей цене, четто жалко мне стока денег на них Baterflay , ой держись! тоже терпеть не могу сюсюканья. от свекровиного "Пасулька" (звук "с" при этом коряво-сипелявый) аж передергивает, но тоже ни разу ей не высказала, все равно бесполезно, но так хочется, чтоб звки не коверкали и разговаривали с ребенком на нормальном языке, а не птичьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 ПАЛОМА, трусики памперсы мне нравятся больше чем памперсы подгузники, их легче одевать, сидят действительно аккуратнее. В сравнении с мариесами, они конечно проигрывают по многим показателям, но по сравнению с либеро и хаггис они гораздо лучше! Lilya-mama(Зая я), возвращайся скорее!!! Элике, спасибо за поддержку! Она мне сейчас действительно необходима! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Элике, да мы в Инвитро сдавали кровь из вены. Кстати, недавно в контрольной закупке тестировали подгузники, хуже всех признали Хаггисы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Элике, и у нас сегодня такой же день, как ты описала. Ужасно. я думала повешусь. Тоже ничего почти не ест, овощи, которые на обед сделала с паровыми котлетками, только в 8 вечера доела. Так обидно, я ей сегодня такие котлетки наваяла вкусные, думала слопает. Я очень надеюсь, что это на зубы наши детки так себя ведут. Сегодня попробовала творог смешать с грушей - не стала есть, добавила туда кашу для полдника - половину съели. А я ведь так творог люблю, и в Б его много ела, думала доче тоже понравится. И опять я про сною сноху - у нее доча ест все, что не приколочено, она ее уже поит ряженкой и молоком магазинными, щами-борщами,короче,полностью со своего стола. И мне выговаривает,мол, надо было раньше сворачивать ГВ, а теперьона у тебя ничего кроме титьки есть не будет. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения