Элике 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Baterflay, ты уж держись как-нибудь! мне моя мама теперь советует абстрагироваться от всего этого, думать о чем-нибудь своем. говорит, все равно мы с малышами целый день, мы на них влияем, а свекровей не изменить = все-таки люди уже немолодые, нервы свои тратить не надо Катеринчик , а я читала, что кровь на аллергены у таких малюток не берут. еще поизучаю информацию ,хотя у нас итак все ясно как день. Про хаггисы согласна, мне они вообще не понравились, ни трусики, ни обычные подгузники Sholni , Оль, не нервничай! будут у нас детки есть, просто сейчас период непростой - зубки лезут, вот они и выпендриваются. я тоже сегодня из кожи вон лезла, чтоб покормить, а ребенок не ест. ну и ладно. я тут Комаровского насмотрелась, так что теперь гораздо спокойнее к отказам от еды отношусь И мне выговаривает,мол, надо было раньше сворачивать ГВ, а теперьона у тебя ничего кроме титьки есть не будет. и не слушай ты сноху свою, все дети разные, я уже своего ни с кем не сравниваю - так легче живется. мне тоже многие что только не выговаривали, отвечаю спокойно, что я сама для своего ребенка решаю, что ему надо, а что ему не надо, когда мне сворачивать ГВ, как с ним заниматься, когда в сад отдавать, и это не обсуждается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Элике, Sholni, девочки, меня приплюсуйте, не день, а вынос мозга. Ночью не спит, грудь поест, отвернется вроде спать, потом снова-здарова лежит и крутится, умудряется в своем спальнике на ноги встать моя русалочка)), на меня ползет, будто я не в 10 см от нее сплю, с самого утра не в духе, тоже плохо ест, мучает грудь, уже ничего не глотает, но десна чешет и не отдает, канючит и кричит если что не так делаю как ей кажется - из рук забирает или наоборот вкладывает, но психует хз что это значит, а на улице снова дождь и еще вся неделя дождливая, где сил взять.. В рот не дает заглянуть, но сегодня далась почесать десна ложкой)) Начала давать ей гомеопатию детскую при появлении зубов. Про питание - у моей подруги сын на ИВ и помню когда ему год был с ней гуляли так он что дают то и ел, еще и смотрел за ложкой, чтоб все до конца съесть и добавки просил, это для нас что-то нереальное) Если честно, то тоже закрадываются сомнения, а хорошо ли она у меня ест - шарик мяса фрикадельки см на см в день если не меньше, это ж мало, вдруг гемоглобин низкий, а может поэтому и мало ест.. Насильно кормить не хочу. Вот сидим едим по 40 мин, т.е. сначала вроде ест три-четыре ложки, потом не ест, я ем, она по столику размазывает, я посуду начинаю мыть - она, вижу, со стола собирает что раскидала и ест)) Сегодня мелкую вермишель давала с соусом овощным и фрикаделькой перемолотой, вроде чето попало, жует-глотает, но большая часть раскидана) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки, у моего зайца покраснело яичко(( начиталась сейчас.. Страшнл((( как доспать до утра? Вроде не беспокоит его, а мамка с ума сходит( У нас такие же дни как у большинства, спим плохо, ест плохо последние дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 АЛЕХА может механическое раздражение, трусами натер? держитесь А у нас сегодня кашмар. Тася за обедом дрожала. Прямо трясется вся. И подбородок, и руки. Я чуть скорую не вызвала, но на руках она переставала, в стуле опять. Муж решил, что ей холодно на клеенчатом стуле. :scratch: Как стала кушать - прекратила. Это что? "Дайте скорее еды!" так проявляется? У мужа в детстве были нервные тики. Блин, это фигня наследственная что ли((( У кого-нибудь бывает дрожь? Еще перед сном она у меня последние дни всем телом как бы прыгает, дрыгается (резко как рыбка на берегу). Я все думала это новые исследования, а после сегодняшней трясучки совсем занервничала. У вас детки дрыгаются? К неврологу обязательно запишемся, конечно. :fright: :fright: :fright: У меня сегодня цикл начался и с такими болями, как до Б(((( А я уже обрадовалась что навсегда про них забыла, да еще и таблеток нельзя. Мучилась сегодня, не гуляла даже( Попробовала Тасю на балконе уложить - уснула сначала, а потом как расплачется. Пришлось в обнимку спать. С понедельника массаж с купанием (пока плохо представляю, как мы дадимся чужой тете). И вес наш к году если утроить, то надо 12 кг почти, а мы весим 9 едва :pardon: Но Тася растет, лезет везде, ползает, играет, читает, смеется, кушает! хорошо, что дают, тьфу-тьфу, почти всегда, не ходит, да, но и я не ходила в ее возрасте, и муж, да и еще миллион деток, тут ведь все индивидуально. Попробую ей мучного побольше (хоть четверть кусочка))) давать. А то печеньки она не ест, бросает их сразу( Хлеб может покушать, пока с нами сидит. А вообще у нас с полугода прибавки в среднем по 200 г., маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 manuna, у моего мужа руки трясуться когда ооочень голодный) а Алиса вот спит и руками шевелит.. Посмотрели сейчас фильм Бьютифул, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 опс не дописалось, фильм посмотрели про Барселону современную, такой тяжелый.. Всем удачых выходных! Тасю с 11 месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Олесю и Тасюшу с 11 месяцами!!! Ссылки скрыты. Дочу @Chiara@ с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Катеринчик, а лучше всех какие-то Mummy. Ни разу такие не брала, но теперь хочу попробовать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Поздравляю красавиц Тасю и Олесю с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: manuna, Никита месяцев в 10 начал головой поддергивать когда кушать садился, продолжалось это где-то неделю, но меня сразу врач успокоила, сказала, что это не тики, это возрастные кривляния, и действительно через неделю все прошло, как будто и не было ничего. А у моей подруги сын так в год начал делать, тоже недели 2 покривлялся и забыл. Элике, да, мне мама так же говорит, ну я и стараюсь ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 baterflay успокоила немного, наверное перед сном это из этой оперы. а в стуле с голодухи похоже, хотя вот сегодня пытаюсь чаще кормить - вообще не ест ничего... Ollia может снится что активное))) мы тоже ручки сжимаем разжимаем иногда, впрочем как и взрослые, еще и ногами может бежать... вчера почитала еще, может это гипервозбудимость у нас? а то ведь правда со сном ужас, вот и сегодня с утра до 16 не могла уложить... только проснулась с дневного сна, а через 4 часа все по новой... всем спасибо за поздравления) Олесеньку тоже поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Julia♣Ka, нет, я усыпляю без тити, титя - это только ночная тема. Мой когда со мной спит тоже крутится нереально, но это не мешает ему спать в кроватке (в смысле там он как-то меньше крутится), а уж днем и подавно, согласна с ПАЛОМА. Из положения лёжа тяжко перекладывать, эт я помню Элике, во-во, круглая матка и была, а эндометриоз в конце цикла видно очень характерно, это я помню точно :spiteful: Lilya-mama(Зая я), на новой линеечке - на тебя! а так на других фотках, конечно, много от папы, ну а куда деваться? мой вот тоже папуля вылитый, даже не папуля, а дедуля :grin: Baterflay, а как ваши успехи по умнице? интересно Никитке? Altnell @ Bambino @, ну не знаю, не знаю, мы наверно какаем аккуратно, никогда таких эксцессов не было :pardon: ПАЛОМА, а кромя Памперс у вас другие трусики есть? Мне Либеро нравится Катеринчик, и я с ними согласна (про Хаггисы) mariaaltun, классно, что к нам возвращаешься! :spiteful: а рожать опять в России будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Наших именинниц - Тасечку и Олесю - с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: АЛЕХА , ну что с яичком? Покраснение спало? Может все-таки натер или от мокрых трусиков раздражение? Ох уж эти писюши - маленькие, а проблемки нам подкидывают у моего из-за фимоза писюша при пописе шариком надувается :shock: я когда в первый раз увидела, чуть в обморок не шмякнулась :worried: manuna, у нас кривляния бывают, перед сном может головой мотать. периодами это длится, вот сейчас как раз такой период у нас начался снова Ollia, а мой во сне разговаривать стал :blink: в меня что-ли пошел, я в детстве очень долго во сне плакала, разговаривала, даже кричала :doh: когда покрестили, этот кошмар закончился Baterflay , что-то плохо у меня получается "абстрагироваться", сорвалась я сегодня на Андреева брата ну а как не срываться, если просишь руки мыть после улицы, а меня в упор не слышат и сразу к Паше идут и игрухи его берут :banghead: 2 раза сегодня спокойно попросила, не понятно людям, сказала резко, их "блевать от меня тянет" :doh: о как! а то, что ребенок не привит, а на дверях и домофоне фиг знает что может быть, это все несерьезно и я нагнетаю ситуацию, хотя плин вообще-то это элементарные правила гигиены. ай, да что говорить, свекровь после туалета руки не моет, а человеку под 60 лет. мама говорит, что моя бабушка тоже руки не мыла, и её это напрягало, но она даже в такой ситуации держалась, говорит, если уж человек дожил до таких лет и не научился руки мыть, то исправить уже ничего нельзя. как научиться терпнию :confused: Ollia, у нас тоже с мясом плохо складываются отношения, сегодня один кусочек маленький только проглотил, остальное выплюнул :sick: хотя носится целый день по квартире довольный, по Комаровскому значит все ок :this: за день съел самодельную овсяную кашу и сок (утром) и овощной суп с вермишелькой на обед, вечером полный отказ от еды, только грудь, ничего не хотел, даже печеньку грызть отказался. пока засыпали и поплакать успел, и поскакать, и покувыркаться, все как обычно...зуб под десной проступает, даю кальций гомеопатический, мож быстрей процесс пойдет. в прошлый раз помогло нам. а про гемоглобин я тоже беспокоюсь, но сдавали кровь недавно, в норме был, видимо за счет ГВ пока держится усе, я спать, а то папе нашему вставать в 4 утра в командировку, а стук клавиш его раздражает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Тасюшу и Олесю - с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ollia, Оль, а у вас тоже на годик поход по врачам запланирован? чем блестнуть надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 manuna, Тасеньку с 11! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Элике, моя бабуся, 93 года, тоже руки не моет после туалета. Хотя при этом считает себя жутко чистоплотной! Споки-ноки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 И Олесю с мини-даткой! foxkol5, в год нам прививку ставить. Врач у нас одна и "швец и жнец", т.е. две тетки - педиатр и мед. сестра, к мед. сестре ходим взвешиваться и на прививки, а к педиатриссе на осмотр. Ежли чего не так, то к профильным врачам назначит, но я надеюсь что не понадобиться)) А просто так здоровому ре к, например, хирургу не попасть, т.к. зачем ему туда здоровому? Тут другой принцип у них в медицине, забыла как называется, короче смысл в том чтоб не нагружать профильных врачей здоровыми детьми-людьми, педиатр или семейный врач смотрит и решает надо или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Всех детишек с датками и достижениями!!!! А мы на выходные опять у родителей были))) отдыхали. Кирюня целыми днями воет и пальцем во рту чешет, мож зубки. хотя я ничего не вижу :pardon: . а я чегот разболелась((( Вся челюсть ломит, уши болят, еще и М начались((( Чувствую себя разбитым корытом((( Эх тоже терпеть не могу когда пытаются указать как лучше себя с ребенком вести. и чем его кормить. только сегодня сестра рассказывала, что ее дочка в этом возрасте уже с общего стола ела. Только сейчас у нее панкреатит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки отмечаюсь)) всем привет и поздравляю у кого датки. Мой меня выматывает последние ночи, каждый час просыпается сосет, я выжата как лимон, да еще и спать ложится в 12-1, ваще пипец. Зато днем спать кладу на балкон, спит от 1.5 до 3.5 часов, это круто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно! :giverose: :giverose: :giverose: Тасюшу тоже поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ollia, я такой принцип поддерживаю, но например с моей пофигистичной педиатриссой, я бы никогда к профильным спецам не попапла :grin: manutka, ну общий стол общему столу рознь, если стол здоровый ничего в этом плохого не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 foxkol5, там общий стол и суп поджарками и соленым огурцом, ну и много еще чем Ох ну и ночка сегодня была, кричал с закрытыми глазами и ничего не нужно ни соска ни сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 manutka, понятно, я так и предполагала, ну что поделать, это их ребенок Девочки, это так мы до годика домик новый не откроем! Ну-ка быстро всем отметиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 foxkol5, я свою педиатриссу контролирую)) вопросы всякие задаю Да-да, надо поактивнее болтать! Кстати, НГ то уже скоро, кто как планирует новогоднюю ночь провести? Нас друзья спрашивают, а я и не знаю что ответить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем доброго утра или дня! У нас никак насморк не проходит. Мы на праздник Курбан Байрама ездили к мужниной родне в деревню, а она в горах, холодно там, вот и простудились...у Эмира сначала только сопли были, а теперь еще и кашель...сопли вроде на убыль пошли, а кашляет до сих пор...и сироп даю...а толку маловато, а нам в пятницу в Москву лететь... :glare: Я пока тоже не знаю по поводу НГ. Мы будем в Москве и папа к нам прилетит...но что делать будем - даже не знаю...пить мне все равно нельзя. Посмотрим, может просто дома втроем... :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем привет!!! С прошедшими датками детишек!!!!! Начали уже обратный отсчет многие и мы тоже !!!! Я все выходные работала, сын был с мужем и бабушками: ел все, что давали, засыпал тихо с игрушкой в руках. :good: Вот что значит, мамы нет рядом)))) У нас лезут два верхних зуба: всю ночь через каждые 30-40 мин сисю мочалил, не выспался... :this: и я тоже устала mariaaltun, выздоравливайте! До пятницы пролечите свой кашель и спокойно полетите!))) как пузик, как думаешь, кто там поселился?)) foxkol5, да, а у самых первых годик уже через пару недель :spiteful: Ollia, я про НГ и не думаю пока, головы вся мыслями о ДР занята, мне тут торты с мастикой уже ночами снятся!!!! :lol: :tease: :tease: Но отвечу, наверно, дома будем втроем, а потом по бабушкам все праздники ездить будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения