Baterflay 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 manuna, у нас эти потрясывания тоже совпали с отказом от еды, я не настаивала, через пару дней стал лопать все подряд, а потом и поттрясывания прекратились. Гипервозбудимость может возникнуть у любого ребенка в определенный момент, главное в это время стараться меньше нервировать и заставлять ребенка, расслаблять его массажем, ваннами, грудью. Это мне нервопатолого сказала. foxkol5, Никите очень интересно, смотрит и улыбается. Но на время приезда свекрови мы приостановили занятия. Нет никакой возможности с ним спокойно позаниматься. И вообще ребенок стал нервный, спит плохо, постанывает во сне. Постоянно перевозбужденный. Вот когда свекровь уедет и все войдет в свое русло, тогда продолжим занятия. А у вас как дела с Умницей? Элике, я согласна, что взрослого человека не переделаешь. Но мне кажеться что можно заставить уважать свои правила, ведь как говорят :" В чужой монастырь со своим уставом...". Я не ругаюсь, но своего требую очень твердо и как бы кто не обижался мне пофиг. А брат твоего мужа невоспитанный, сказануть такое!!! Ollia, мы дома будем, своей семьей, стол небольшой накроем, посидим немного. Ведь утро 1 января никто не отменял и в 7-8 утра нужно быть в полной боевой готовности :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 девочки, а у нас ведь у Яночки Катариос был годик уже! что ж мы какие нехорошие. забыли все на свете! Яночку с первым днем рождения!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем привет. Отмечусь и я) Про НГ думала-ведь спим на тите и ночью часто прикладываемся. Так что не представляю, как дитя уложить и выйти к стол. А так к родителям собираемся моим. Ну может проведу в кровати с ребенком НГ, хоть муж встретит. Ох. И др скоро. Я решила манник своему испечь в форме медвежонка, и свечку туда. А взрослым просто торт Наполеон, наверное, сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 mariaaltun, у нас то же самое. Неделя сопли, теперь кашель. Пьем Флюдитек - сироп для разжижения мокроты. Ночью нос закладывает, просыпается постоянно. Тяжело ей, днем капризная, темпа держится 37,2. Простите, писать некогда, да и настроения нет, пока доченька болеет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 millimetr, недель? мне чет кажется дней в четверг Маргоша празднует ужо, а в пятницу Машенька :spiteful: Ollia, я тоже, но у нас полюбас другая система :spiteful: НГ будем со свекрами отмечать, на даче, отличие от обычных будней наверно будет только в том что спать попозже лягу, и салют, а с утра снова в бой :spiteful: Baterflay, а мы так себе, средненько, вот поесть карточки - это завсегда пожалуйста, а смотрит довольно равнодушно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 нет нам прощения :blush: , не поздравили вчера Тасю. manuna, поздравляем Тасю и всю вашу семью с 11 месяцами!!!!! :giverose: пусть наша девочка растет такой же умничкой, красавицев, радует маму, папу и нас своими болтушками и умелками!!!! manuna, Элике, пасиб вам за беспокойство. сегодня уже лучше. я если честно очень испугалась, как всегда на выходных.. думала как бы не водянка была. но педиатр быстро отзвонилась, т.к. отечности не было дала фенистил и покраснение ушло. видимо у нас была аллергия. вопрос теперь на что. я думаю на новое мыло для удаления пятен, я им труханы хлопковые застирываю от каках. Из продуктов не было ни чего, что могло бы дать реакцию. про НГ, мы летим к моим родителям. бабушка обратный отсчет дней включила, ждет нас, меню составляет, смешная)) мы с мужем надеемся выспаться :pardon: ну и может на лыжах съездием покатаемся, днем мы без сиси спокойно живем, а вот ночью она нам жизненно необходима 2 последних дня у нас подъем был в 6 и 7. ужасы-ужасные.. обычно то до 8-30 -9 утра спит, а тут выходные называется. мы тоже определились, что ДР на годик будем дома. и скоро юбилей у мужа, он вообще отмечать не хочет. дома с ребенком, это не отмечание, а идти куда-то, это значит он один, а я дома, что тоже не вариант. как же плохо без бабушек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 АЛЕХА, 2 последних дня у нас подъем был в 6 и 7. ужасы-ужасные.. обычно то до 8-30 -9 утра спит, а тут выходные называется. как про меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 У нас уже годовасики есть, здорово как))))) Поздравляем :giverose: Девочки решили с мужем купить новый пылесос, вот теперь выбираю, у когонить есть с аквафильтром и как он вам? Что можете посоветовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 и мы тоже отметимся)) ох, вот только вряд ли до первых годовасиков успеем ещё 47 страниц, хотя... :spiteful: мы бегаем со вчерашнего дня уже по полной)))) так смешно на этого крохотулю смотреть, не верится, что у меня уже такой взрослый сын! через месяц будет год, будто не про моего :give_heart: разбирала сегодня видео и фотки, начала делать клип, такааая ностальгия напала :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 У нас продолжаются танцы со звездами - звездит сынуля не на шутку :blackeye: сегодня вообще ничего не ел, зато груди моей достается по полной, умудряется как-то сосок меж зубов пропускать и трет, больно, однако, трещина появилась, которых у меня даже в роддоме не было...засыпали опять с боем. зуб белеет, жду, верю и надеюсь, что когда прорежется, полегче станет, наивная Julia♣Ka, я помню, как ты на бабулю жаловалась, еще удивилась так, а присмотрелась к свекрови, оказывается та же петрушка и у нас :no: mariaaltun,с неделькой тебя! выздоравливайте! foxkol5 , мне бы с ДР что-то решить, какой уж НГ :pardon: потом все, потом, когда на ДР отпляшем и споем. Но наверное дома, как всегда Baterflay , так и я не ругалась первое время, но когда вижу, что элементарные правила не соблюдаются, начала срываться :pardon: как же тяжело, когда люди совершенно разные :glare: Son@t@ , Катюше скорейшего выздоравления!!! Катрин0901 , я в прошлом году в перерывах между кормлениями в караоке напелаааась и наелась всласть, мне весело было думаю, что и в этот раз тоже будет нормально АЛЕХА, ну и слава Богу, что обошлось! что за мыло? я пока на хозяйственное от нашей мамы перешла, вроде нормально какахи отстирываются Altnell @ Bambino @ , и правда, ведь, Яночка была первым декабренком...ЯНОЧКУ и её МАМОЧКУ с ПРАЗДНИКОМ!!! Расти и не болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ой, девчонки, и мы отметимся)))) Всех девочек с детками поздравляем с датками!!! :giverose: Зайду, кааак гляну сколько страниц, боюсь уже не осилить мне!)) Я так сразу на последнюю страницу, прогляжу, что все у всех ок по большому счету, и спокойна, Эх, девчонки, какие все родные уже стали... Катариос, поздравляем Яночку с годовасиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы тоже в подготовке все, в субботу будем Марго крестить, вечером отмечать все сразу, будем дома, родственники и кумовья, человек 10 без детей, утащила рецепт торта, тут кидали ссылку на сайт 7, меню уже составила))) ох и денек будет суетной))) Взяла также от Millimetr идейки с ДР, где она была, буду открытки раздавать всем, и перед мелкой разложим на столе разные предметы)) воть, ну что еще, а, в четверг записала Марго к парикмахеру, будем стричь, но не наголо, нафик, так стрижку и, главное, челку отрезать, так достала уже, "гитлер" наша :grin: belka-strelka , поздравляю вас с побегушками!!! Красавчик наш! А мы ленимся))) зато сегодня сама скровати сползла на пол, и никто ведь не показывал, время пришло..)) Очень понравился конкурс, вот еще говорят, что Марго вылитая я, неа, на папу похожа)))))) А вообще классно так, но пап сложнее отгадывать было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 belka-strelka, с беганием что-ли! :man_in_love: Ryslana , ой, блин, суббота - это ж так скоро :shock: Мы тоже наголо брить не будем, все равно все волосики уже у нас обновились, длина одинаковая, пусть форсит и девчонкам глазки строит :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Привет :wave: Именинников с минидатками датками :giverose: Все говорят про день рождения, а конкретно никто ничего не пишет - ну кроме некоторых Хочу спросить, кого в гости приглашать, сколько народу, что на стол планируете накрыть - ну блюда какие кроме торта? Какие конкурсы или что то подобное планируете? как украшать комнату планируете? может какие то конкретные подарки заказали у гостей, если да - то какие? что сами дарить малышу будете? Во сколько гостей приглашать будете? Ну и вопросов :pardon: надеюсь не поленитесь ответить (так и страниц больше понапишите :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ryslana, спасибки :man_in_love: я, конечно, ни на что не намекаю, но мы, например, бегать начали через несколько дней после того, как научились с кровати слезать а я конкурс прошляпила((( сначала он у меня из головы вылетел, потом Марик не давал, ну а потом результаты объявили :bye: Элике, держись, мать! как там самый страшный кризис, который в 1 год наступает? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Яночку с годиком! Марика с побегушками! Пашу с почти-зубиком! Марго с новым умением! А моя сладкая сегодня так уделалась в песке, очень нравится ей на площадке с детками, не робкая девица растет)) Звонили бабушкам Алиса обрадовалась, схватила и потащила куклу им показать и ПРОШАГАЛА прилично так пока я в чувство не пришла и не запищала от радости, а она поняла что на самом деле она куклу несет, а не кукла ее ведет)) Бабушка аж прослезилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ollia, c шажочками вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Ссылки скрыты. Машеньку, Никитку и Эмирчика с 11 месяцами!!!! Оля, Лера с шажочками ваших малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 belka-strelka, даже не знаю радоваться или нет, читая твои предсказания, мы тоже совсем недавно с кровати слезать научились :grin: присоедниняюсь к поздравлениям от Юли :grin: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 millimetr, подумываю, что снова пацан...потому что опять токсикоз и кушать хочу того же, что и с Эмиром. Julia♣Ka, спасибо за поздравления! Через месяц уже годик будем отмечать...так здорово... Я пока тоже в раздумиях кого звать на д.р. Мы же далеко от родни живем, а отмечать будем на родине, так что вся родня захочет прийти, но их думаю перенести на второй день, а в первый день пригласить друзей, но дело в том, что среди друзей только одна пара с ребенком, да и ребенок маленький совсем, всего 2-3 месяца...так что они могут вообще не прийти. Так что пока не уверена кого звать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Всем привет! у нас с приездом папы стало времени совсем мало, правда эту неделю мы опять вдвоем пока папа на учебе. Девочки, что вы даете сейчас деткам с овощей,какие блюда? А еще у меня ребенок резко стал мамин, за мной бегает, на руки просится, в туалет зайду - крокодильи слезы сразу, игрушками вообще не интересуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Привет :wave: mariaaltun у нас тоже нет друзей с детьми, есть только двоюродный братик 4 месячев (5 будет через месяц), но малому не интересно ещё с ним - он его жимкает - так что не очень подпустишь и всё - остальные без детей и родня. У меня тоже ощущение то малой ручным становиться, психует, ревёт, аж захлёбывается, а возьмешь на руки - как будто выключили плохую мелодию :scratch: правда иногда помогает игнор - просто не обращаю внимания - и он сам начинает играться с игрушками и забывает, но не всегда. У кого нибудь детки перестали понимать слово - нельзя - У меня такое ощущение, что он на зло начинает делать, если я или муж говорим нельзя, а раньше когда говорили - начинал плакать горькими слезами и руки отодвигать от туда, куда говорили нельзя, а сейчас.... это пройдёт или так будет дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 The Angel, мне кажется, много ты хочешь от ребенка, мой на слова вообще не реагирует, если мне надо, чтобы он что-то не делал, я его просто увожу от запрещенного места, попутно объясняя чего нельзя и почему, но это надо миллион раз повторить, пока начнется нормальная реакция только на слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 The Angel,я когда говорю Никите "нельзя", так ему еще больше нужно становится. Полностью поддерживаю foxkol5, если действительно нельзя, просто отвлекаю Никиту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 foxkol5, Baterflay, спасибки, так и буду делать. Наверное просто привыкла, что он не делал то, что нельзя, а к хорошему быстро привыкаешь :grin: скорее всего и хочу невозможного. Спасибки за совет :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Купили сегодня санки Тимка 5. Я довольна. Как раз просто во двор выехать на качельках покататься. А первая прогулка на сон все равно в коляске будет. The Angel, мой на слово нельзы все равно залезает в кошачий туалет и миски, пока я бешу к нему, при чем ускоряется, чтобы успеть. А если ругаю и оттаскиваю за руку, то смеется в голос. Arhidema, мы просто кабачок, тыкву, брокколи, зел горошек, цв капусту едим в разных сочетаниях. Овощи свои варю, а мясное добавляю пюре Семпер. Еще укроп иногда добавляю. Сегодня вот в суп-пюре из кабачка вермишельку добавила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения