Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Катрин0901, да уж, сейчас буду знать что впереди ждёт ускорение действий :grin: и готовиться. У нас пока темпы не ускоряет, а как то очень резко делает - то клок волос у меня выдернет (а если я ещё и вскрикну от боли :Crazy: - то он смеётся в голос), то у папы с носа очки стянет и это все так, что мы не можем успеть среагировать, а потом ещё попробуй разжать кулак (обычно ещё сильнее зажимает и тянуть начинает) или отобрать очки :spiteful:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

The Angel, я читала, что детям нравятся яркие реакции (неважно положительные или отрицательные) и они ради смешного маминого вскрика они будут делать это еще и еще :spiteful: а очки я сняла при первом проявлении интереса к ним, мама в очках - это нереально

The Angel, у меня ребенок знал слово нельзя, сразу раньше осторожничал, отходил, бросал или плакал, сегодня смотрю - вообще не реагирует, еще смотрит на меня и улыбается или продолжает делать свое дело!

foxkol5, я это тоже уже поняла, но иногда так неожиданно дернет со всей дури, что аж звездочки в глазах :shock: и не выходит не вскрикнуть :this:

Ну у нас муж в очках, но помоему надо переходить на линзы, а то сломает очки, а мы тока недавно купили - хватит с нас поломанного папиного мобильника и треснутого экрана в мамином телефоне :grin:

А когда дети потеряют интерес к очкам - если такое может быть? :D

Arhidema, у меня тоже знал - вот поэтому меня это и удивило, что раньше понимал, а сейчас нет :this:

The Angel, а кто ж знает? :grin: годам к двум должен... наверно

девочки привет!

Деток с датками!

The Angel, Вот сегодня ездила в ресторан заказала меню на 20 человек: прабабушки, бабушки, дедушки, близкие тети и две пары с детьми 2х и 1 го года. Малый банкетный зал с комнатой, где деткам поиграть и поспать можно будет. Меню: салат, закуски(мясо, рыба, овощи), фрукты, жюльен, блинчики с мясом, на горячее жаркое в горшочках. Планирую все мероприятие на 3-4 часа, более нам не выдержать...

mariaaltun, как узи сделаешь, отпишись, кого обещают ;)

Arhidema, Едим, что есть, капусту брокколи, белокочанную, картошку, цветную, морковь, тыкву, что в холодильнике найду :pardon:

спасибо всем всем)

всех именинников с датками, годовасиков с годовасиями! УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

У нас похоже тоже кризис годовасия приближается, вредничает, шалит. Вчера кое как в час ночи уложила... Зато у нас наконец вылез зуб сверху, теперь целых 3))) Лезет второй сверху, и вроде еще. но видны пока)

Заказала сегодня сандалики Тасе, дома носить. А то все босиком. а все время на ногах, стоит играет, ходит вокруг столиков и т.п. На улице в сапогах ходит))) А дома ни за что) Попробуем в тапках)))

Пап наш опять ушел " в дальнее плавание" на недельку. Сидим вдвоем, а у нас массаж... Неудобно ванну набирать, Тася еще не привыкла к массажистке.

Спим стабильно один раз в сутки. Вчера был последний эксперимент, уложила дважды, итог - плясала до часу ночи... Сегодня спала только на прогулке около двух часов, и заснула в 9 почти спокойно. Но шуметь мне нельзя :pardon:

Пока мужа не будет, надо столько сдлеать, хочу наконец, фотографии разобрать к году то, да и вообще нафоткать дочь. Не фотографировала ее у же давно, аж 11 месяцев пропустила(((

Про фотик думала думала и решила взять nikon d3100 с фиксом. Остальные мне так не с руки держать( Да и объективы тяжелые бееее. Так что ен знаю, что из этого выйдет. Кристина. есть у тебя мнение по поводу моего выбора? Может, что не учла. Это первая зеркалка и знаний у меня никаких :scratch:

Тасины любимые игрушки - куклы и пирамидки) С куклами не расстается. Книги по-прежнему на высоте. На прогулке горка и качели. Песочница пока не особо интересна (уф, меньше стирки).

Сегодняшних 11-месячных с мини-датками!

Моя ттт пока не шкодит, вернее слово нельзя пока действует, но и запрещенных вещей нет в ее поле зрения. Меня если кусает по-запарке играючи, строго говорю что маму кусать нельзя, она немного даже поплачет что так произошло и не кусает больше (чаще достается моему пузу когда брр делает).

Я вот кажется на свою голову шмоточницу ращу)) одеваемся под рассказы какие носочки красивые, где на кофте цветочки-бабочки, так она теперь проверяет что там у нее нарисовано, а вдруг потом начнет "с совой пижаму не хочу, хочу с зайкой"?)))

Ollia, так девочкам это хорошо, с малых лет модничает)))))!!!!

Оля, я тут мармышки сама зафигачила, белые. Попробовала из них мастику, но пока не очень довольна, завтра эксперимент продолжу, решила таки сама торт дитю испечь!

manuna, С зубом!!!

Да, совсем забыла! Мы ж с неделю ноем и ноем, вот вчера прорезался верхний зуб и вот-вот еще один на подходе, до года точно вылезет, так что норму годовую по зубам выполнили!)))

The Angel, а что сейчас? мы пока на стадии - нелья - губы сковородкой, ревем или улыбаемся. руку убираем и снова :D:D и так пока не оттащу или вообще не прикрикну

millimetr, о. ты ресторан решила? сколько вышла если не секрет? я сперва тоже, даже свекр поддержал. а сейчас к дому склоняюсь. почему то больше из-за конкурсов. чтобы дома проводить. а ресторан у вас обычный или детский?

millimetr, manuna, с зубками!

У нас пока не видать новых, но нытье присутствует)

Altnell @ Bambino @, ресторан обычный, хотела тоже сначала дома, мама поддержала, потом представила готовку на 20 чел- поплохело :Crazy: решили поделить детей и родственников, но опять дома с заказом из ресторана, а в конце концов муж дал добро, договорился ( у нас хорошие знакомые этим рестораном владеют) :dance: поэтому спиртное с собой привозим, торт, конфеты

По цене не скажу пока, т к сама еще не знаю, администратор обещала позвонить как просчитает все, я сегодня к ним как ураган принеслась, пальцем в меню потыкала и уехала, потому что Карим в машине спал. Как узнаю цену-напишу ;)

millimetr, хорошо б ресторан... только если со всем и вином и проч - у нас , как свадьба получится. я про затраты. надо поузнавать что ль. а торт будем завтра заказывать.

Ollia, тебе повезло. У меня уже не понимает или не хочет.

За *опу кусает :grin: - когда я БП почитать хочу ;) и на кровати отвернувшись от него лежу (так как если даже взгляд поймает - сам играть не будет, надо будет развлекать). Но тут я как бы и сама виновата, нечего оставлять без внимания дитя и на это не ругаюсь :pardon: .

foxkol5, эх..... долго и дорого (эт я про линзы :pardon: )

millimetr, ресторан :scratch: неплохая идея.

Я просто думала только торт гостям - ну день рождение то детское :Crazy: , а муж у виска покрутил :doh: так вот не знаю что делать.

Только вряд ли у нас выйдет 3-4 часа :scratch: не выгоним гостей так быстро :glare: а к скольки гостей зовёте? и сколько раз спите?

millimetr, поздравляю, а мы 4 месяца ноем :doh: , а новых зубов пока нету (у нас первые 6 зубов за 4 недели вылезли, а до этого 3-4 месяца ныл)

Altnell @ Bambino @, у тебя хоть прикрикнуть можно, а у меня укричись - все равно делает своё :beee: , только по попе шлепнуть иногда помогает, ну не буду же я постоянно шлёпать - жалко и не всегда помогает. Но вот только открученные газовые конфорки и оторванные розетки меня тоже не устраивают :blink: я уже позволила облизывать - телефон, пульт, мебель, холодильник, отвёртки, бутылки и т.д. Но что делать - ума не приложу, как снова научить слову нельзя.

А что за конкурсы - если не секрет?

The Angel, ну это пока, мы ж маленькие еще)) что через пару недель будет не знаю)

Я заметила что она не трогает то что я не трогаю (или она не видит когда трогаю) и не ходит куда я не хожу (к аквариуму, например).

А когда мне нужно чтобы она чем-то отвлекалась я ей задания даю - типа положить кукле в кармашек че-нить, пока она занята манипулирую запрещенными вещами :grin:

Мы тоже "нельзя" любим :spiteful: Стоит мне сказать это волшебное слово, вы бы видели эту шкодную довольную моську :think: Сразу нужно продолжить в том же духе, только удвоить и ускориться :tease: Только оттаскивание и помогает, а если сильно ругаюсь или громко прикрикну - смеется :taunt: Она уже радостно подходит к запрещенным местам, тянет руку и ждет, когда я начну ее "веселить" :spiteful: Недавно была застукана мной у мусорного ведра за поеданием банановой кожуры :Crazy: (это я в туалет на минутку сбегала)

Ollia, мы тоже одеваемся только если при этом "Олеся тааакая красавица!!!! :man_in_love: " иначе скандал :pardon:

Ollia, :grin: но мы трогаем всё что нельзя и не важно - трогали это или нет. К розетке я не подходила и ничего при нём не совала туда, а он выдрал удлинитель со всей розеткой :banghead: и указательным пальцем туда тычет :banghead: Я ему и нельзя и кхххх а он вздрогнет от неожиданности и дальше как ни в чём не бывало сунет палец :doh:

сью-80, :taunt: :rotfl: а я на своего жалуюсь :lol:

Из одевания только ботинки нравиться одевать - там липучки - пока прилепляю - он отцепляет ;) а остальное с ором и горькими слезами, пока не встану и на руки не возьму :pardon:

У кого нибудь дитё при одевании/смене памперса брыкается :scratch:

The Angel, вот были мы на ДР, ровно 3 часа! Все покушали, попили чай с тортом и ушли! :pardon:

Мы спим 2 раза, планируем в12-13 начать, потому что обедаем сами в 13-14 .

Все зависит от того, когда торт подашь, тут обычно все сами понимают, что праздник завершен!))))

The Angel, мой сейчас брыкаться стал, не любит он комбинезоны и шапки :spiteful:

Привет девочки! Всех с прошедшими датками! :giverose: :giverose: :giverose:

Я придумала хитрость насчет одевания: включаю любимый Катин мультик, который она смотрит не отрываясь, и в это время одеваю на нее все, что нужно. Любимый мультик-это Маша и медведь. :grin: Может, кому пригодится мой способ одевания. :grin:

Привет всем! :wave:

millimetr, хорошо что гости догадливые :D у нас просто гости очень простые - им говоришь - пора расходится. Они расходяться 3 часа :doh: Ну про кафе я не знаю как разойдутся, а дома или на даче это на долго затягивается.

foxkol5, а мой даже во сне когда пам меняю - брыкается :scratch: ну про шапку это милое дело её стянуть с головы - висит сикось накось :Crazy: и психует, что завязки снять не дают. А комбез одевая просто орёт и плачет. Значит ещё мне повезло, что не брыкается когда комбез одеваем :D

ПАЛОМА, хороший выход нашла, а мы мультики не смотрим - может начать смотреть :think:

The Angel, ого, вы еще и сонными меняетесь? Я не трогаю лихо, пока тихо)) Но мы и не какаем сонными, а так она у меня буквою зю спит и даже не поправляю, главное спит)

Потому что сегодня ночью я уже начала ее ругать, грррр, с двух до трех или дольше не спала, насосалась и начала по кроватке кататься, зайцев мне приносить, не плачет, грудь не просит, вроде ложится типа спит, потом снова подрывается, что за фикня??? Титька не усыпляет, руку на нее положу - вроде спит, минут 10 пройдет, убираю - она подрывается, гррр. Все же уснула потом сама, но я так стану зомби от недосыпа, муж с утра утащил ее Б.энштейна смотреть, мне даже сон успел присниться.

Ollia, ну не совсем сонными, просыпается на покушать и если не поменять, потоп будет :Crazy: раньше - пару недель назад вообще протекал и даже во время дневного 2-х часового сна, но сейчас опять нормально. Хоть одежду переодевать сонному (ну тут ещё одновременно орущему и хнакающему) не надо :grin:

ООО у нас тоже такие моменты были пару раз. В 4-5 часа утра он решал, что выспался и давай гарцевать по кровати. Даже не знаю, с чем это связано, но редко такое бывает. В этом месяце 1 раз было. Я так думаю -это для разнообразия, чтоб мама не забыла, как ночами не спала :grin:

Мирославчика и Александрочку с даткой!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, я в контакте создала новый основной альбом №3. Так что заходим, не стесняемся, добавляем новые фотки!!!

А я не знаю у кого когда датки :blush:

вот по линеечке нашла

foxkol5 с минидаткой :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...