Olise 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Привет всем!!! Давно не была здесь, может кто помнит нас))) Всех с датками!!! и пожелание всего самого наилучшего! Главное здоровье Вам и нашим сладким деткам! Давно мы к вам не заходили, но почитывала я вас, девочки. Пережили мы жуткую операцию. Как -то давно здесь обсуждалось (скафоцефалия раннее закрытие сагиттального шва черепа. пережили три наркоза.) сейчас у нас все ок! восстановились слава Богу развиваемся по возросту, осложнений не было и нет! Сейчас готовимся)) как и все к знаменательной дате-годику!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Olise, помним, конечно!!! Помним про вашу проблему. СБ, все обошлось!!! Сколько ты натерпелась!!! Почаще к нам заглядывай!!! Девочки, подскажите, мне, неопытной :spiteful:, вот вы когда про овулю говорите, упоминаете какой-то ЯБ. Что это ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Julia♣Ka, привет! Это выделения как Яичный Белок, тягучие и прозрачные должны быть Как твое здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Julia♣Ka, The Angel, Olise, спасибо! Olise, главное, что теперь все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки пишу с тела, поэтому могу и коряво на строчить... Пару недель назад у нас была беседа с психологом в детском центре (не пугайтесь входит в стоимость абонемента). Так вот я спросила у нее про "нельзя", и.к. Чувствую что слишком много нельзя у нас и не всегда адекватная реакция. Она сказала, что ребенок воспринимает 3 нельзя, если больше, то это для него превращается в пустое слово. Я выбрала нельзя миски собаки, клетка попугая и провода, все остальное сопровождаю словами высоко, скользко, больно и и.д. А я начала получать такооооеее удовольствие от мягкой школы))) на таком позитиве прихожу домой, жалко что мой словами еще не может сказать, хотя кажется ему тоже оочень нравится. А еще триста лет не занимались на мяче, а тут говорю давай попрыгаем и говорю "прыг-скок", а он приседает в такт. Так прикольно, весь день издеваюсь над сыном со своим прыг-скок, а он все бросает и давай приседать)) забавный, растут детки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, опять я в отстающих( с 11 месяцами вас! Olise, конечно помним! А я и не знала, что у вас боляка была(( хорошо, что все хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 АЛЕХА, вот бы раньше знать :this: у нас действительно стало больше "нельзя" и перестал восприниматьб но я ещё и "нет, не надо", "кххх", "осторожно бабах", "горячо" употребляю. А психолог не говорила как вернуть - или даже не знаю - как заново ему объяснить слово - "нельзя"? :scratch: У нас вообще перестал на "нельзя" реагировать. про прыг-скок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 millimetr, здоровье нормально. Были у меня сегодня такие ЯБ. Только белые почему-то :scratch: Значит не овуляция? Опять какая-то ..рень :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 The Angel, я еще слышала, что дети такого возраста плохо понимают слово "нельзя", им понятнее "нет", а "нельзя" они начнут понимать в нужном нам смысле около 3х лет :spiteful: у нас еще один зуб сверху вылез :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, наши вам поздрям с зубиком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, с зубом!!! Сколько теперь? Блиииин, девочки, я ваще загналась с этой мастикой: цветочки, кубики, сегодня двух медведей слепила!!! Не идеал, конечно, но все же!)))) один на ДР и один на НГ торты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Лена, давай фотки твоих ваяний!!! полюбуемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, с зубом и с даткой! Olise, хорошо что все хорошо теперь! И я не знала что вы оперироваться собирались! Про "нельзя", у нас есть "ненененене" и пальчиком погрозить, а есть "нельзя, мама сказала") А вообще чето и правда не много у нас запрещенного, розетки закрыты, опасное убрано, на провода пальчиком грозим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем привет! foxkol5, сыночка с 11 месяцем! :giverose: :giverose: :giverose: И с зубиком вас! АЛЕХА, я тоже согласна, что много нельзя не должно быть. Сидела вот вспоминала, когда я говорю нельзя - и получается что очень редко. У нас нельзя пока только в комод лазить и вещи вышвыривать. Правда отдала ей на растерзание нижний ящик. А так все что нельзя мы поубирали, и поэтому вроде как все можно. А у нас наконец-таки прорезался первый коренной зуб (внизу)! и еще один видать вот-вот вылезет (уже нащупывается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 millimetr, 4! теперь морковку грызть можно :grin: ну не теперь, через пару неделек всем спасибки за поздравления! :give_heart: а куда DEVA пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Julia♣Ka, Юль, завтра скину!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Sholni, и вас с зубом! Я еще читала что "нельзя" должно быть всегда однозначно нельзя, т.е. не так что немного сейчас можно пока мама занята, а потом нельзя, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, С даткой и зубиком :giverose: Ollia, У нас тоже есть пальчиком пригрозить и "нононо", так теперь он мне в ответ тоже грозит))))) АЛЕХА, Мы тоже под "прыг скок" сразу приседать начинаем))) А если он в кроватке стоит, то прыгаем так что ноги отрываются)))) Sholni, С зубом!!!!! ПАЛОМА, Мы тоже примерно такой способ одевания используем :good: , только я ему или на телеке включаю что то типа карусели или в руки даю что-нибудь интересненькое. А у нас сейчас мания все закручивать, пробки на бутылках, на тюбиках с кремом, так до закручивался что пол тюбика на ковер выдавил :spiteful: Так смешно, откручивать не умеет, берет тюбик протягивает мне, чтоб я открутила, если я его рядом ложу, он снова берет и протягивает, только уже с требованием, и так пока не откручу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Привет всем!!! foxkol5, с даткой!!! ПАЛОМА, мы также одеваемся, под Машу :friends: Причем уже на заставке хохотать как Маша начинает У нас вроде тоже все можно, точнее "нельзя" я редко говорю, а бывает я ей "нельзя", а она мне "зя", смешно так, то ли понимает, то ли нельзя так у неё повторяется. Девочки я в воскресенье иду фотать ДР сына подружки, он на месяц Лизы младше, будут дома отмечать (свой большой дом), много народу, она позвала нас с Лизой и фотоаппаратом, я выбрала фотоаппарат, потому что фотать с Лизой не смогу, муж не пойдет, а программа намечается интересная: клоуны, шоу огромных мыльных пузырей и т.п. Вот хочу на реакцию её годовасика посмотреть на это всё. А у нас отмечание годика пройдет суперскромно судя по всему. Я ж работаю, а у нас "Ёлки" с 26-го начинаются, по 3 шт. в день, я домой приду 27-го часов в 5 вечера, даже не знаю когда готовить, скорее всего сладкий стол будет и придут мои родители, сестра с дочкой, свекровь и мы. Переносить на выхи не получится там уж НГ. Вот такая чудо-мама я, как в анекдоте "не могу в Голливуд в декабре - у меня Елки". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 manutka, мы тоже любим пробки на бутылочках закрывать, закручивать. А еще очень любим зубами открывать тюбик с кремом и из лейки цветы поливать. Уже залили один цветок, бедненький :lol: Gloss, да, Маша-это наше все :grin: Моей очень песенки нравятся про варенье и про умывание-мы под нее умываемся-подмываемся по утрам Хороший мультик-добрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 foxkol5, по моему у меня он и слово "нет" к 3 годам только понимать будет :grin: Sholni, с первым зубиком Ollia, у нас бывает такое с мужем. Малой его дергает за волосы и он позволяет, а я за свои не позволяю, т.к. выдирает клочьями - я уже не раз говорила, что не должно быть разногласий - бес толку, муж забывает что я ему говорю или не слушает Да ещё и бабушка когда приходит, тоже позволяет дергать за волосы - они у неё короткие. manutka, как прикольно. Мы бутылки только грызем и то закрытые. Ты как то учила его закручивать? Мы в одну бутылку-дудку, дуть научился чисто случайно грыз и нужно было выдохнуть, так он не отрывая рта от бутылки выдохнул и услышал звук гудения, и начал дудеть. Gloss, Но ведь все равно малышу тортик будет Я посмотрела, что действительно очень часто стала говорить нельзя когда - хватает за удлинитель в розетке, вырывает розетку и тычет пальцем в неё - газовые конфорки крутит - выдирает волосы - хватается за очки - облизывает грязные ботики - с размаху, попив, выбрасывает бутылочку с жидкостью - со всей дури бьёт по лицу/голове меня или мужа - бьётся головой об стенку и орёт при этом - дергает себя за волосы и возмущаясь начинает ещё больше себя дереть за волосы и вопеть (руку убираю чтоб себя не дергал, не помогает, ещё с большей силой себя хватает) - лезет в мусорку - лезет к туалету кошки - заползает в туалет - дергает или тянет за провод комп - к моему прооперированному пальцу лезет (но это недавно) - когда просто орёт и плачет (если увожу от туда, где он только что хотел что нибудь вытворить - например комп скинуть) и хочет, чтоб сделали как он хочет (стоит возле туалета и воет - хочет в туалете поползать), увожу говорю "нельзя плакать" ну и список :shock: :blush: я даже не подозревала, что так много - как его сократить? Я уже заметила, что даже говоря "нет, не надо это трогать" или "горячо" или "нет, тут кака" сначала говорю "нельзя" Надо срочно исправляться :unsure: с мультиками я отстала :hmm: а вы где детям мультики показываете? на компе или по телику? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Приветик от нас с Викулей. Всех кого пропустили с мини-даткой!!! А мы пропали почти на неделю и наверное уже не успею все перечитать. Я вся погружена в подготовку к годовасию. делаю слайд-шоу из фотографий. только отобрать это целая работа. и все такие милые, но не будут же гости смотреть 3-х часовое видео :grin: еще стенгазету делаю. Викуся заболела. в субботу вечером чувствую что она горяча. измерила темпу, а там 38,5 :shock: . причем ни соплей, ни кашля и с детками не контактировала.поставила свечку и вызвала скорую. посмотрели горло и сказали, что плохое- очень красное и миндалины увеличены. прописали бисептол и тантум верде (я пшикала на ложечку и давала). температура сбивалась до 37,5. в воскресенье темпа уже ниже 38,2 не сбивалась и опять вызвали скорую. сказали что вирус и может держаться до пяти дней. вспомнила я тогда Sholni с Катюшей как они боролись с темпой. температура упала только вчера после обеда. все это время ставила свечки и пару раз дала Панадол. так жалко было смотреть на моего зайчика когда температура была 39-39,2. а сегодня сыпь по всему телу пошла и личико и тельце отекшее. не сильно, но вижу что глазки не такие и от носков остался след.завтра идем к аллергологу. вот такая у нас напасть перед днюхой. у меня уже нервное напряжение и страх перерастает в депрессию. надеюсь завтра нам скажут, что все скоро пройдет. Ollia, у нас такая ерунда со сном началась уже недели три. иногда никаким силком спать не уложишь. мне кажется такой этап развития у них. Olise, Какой же у вас тяжелый период был( Хорошо что сейчас уже все наладилось. foxkol5, Нашему горячо любимому поздравления от Викуськи Ссылки скрыты. пусть растет таким же сладким мальчиком!!! и с зубиком!! millimetr, присоединяюсь к тебе в приготовлении торта на ДР. сегодня хотела заказать торт для Вики и в двух местах сказали, что не возьмут мой заказ потому что много заказов. я психанула, перелопатила весь инет и решила самой сделать. ты выложи фотки что там у тебя получилось Gloss, это хорошо что у тебя есть занятие кроме дома. я вот честно уже устаю от домашних дел, а на хобби даже время не могу выкроить. The Angel, машка это наше все. у меня есть диск, включаю на телеке. а со словом нельзя действительно надо быть поаккуратней. надо и мне вспомнить когда я говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 The Angel, спасибо! только это не первый, это 9-ый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Sholni, чет я прочитала что первый :blush: упс, прости :beg: ещё так подумала, что вроде все зубастики уже - но может чего пропустила я :blush: Светлая*я, выздоравливайте и не болейте а это так - посмеяться Алиса (2 года 3 месяца) рассматривает папину руку: — Папа, а можно я у тебя на руке реснички подёргаю? — Ма-а-ам, я пить хочу. Только не молоко... и не чай... Компот. Или сок. А лучше шоколадку! Очередной перл от Ксюши. Учим цвета радуги: — Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фашист. Тёма (3,5 года) за обеденным столом вспоминает недавно прочитанную сказку: — Махну левым рукавом, — взмахивает, — мармелад! Махну правым — мультики! Получила от дочери Софьи (4 года 7 месяцев) комплимент: — Мама, ты у меня красавица красоты невидимой! Загадали Максиму загадку: — Зимой и летом одним цветом. Долго думал, и с очень серьёзным видом спросил: — Будущее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Светлая*я, бедняжки! выздоравливайте скорее! Sholni, я тоже что-то думаю у Лизы скоро 9 зуб полезет, какая-то она не такая и грудь иногда больно берет, сегодня искала зуб, не нашла The Angel, у меня телек с usb-носителей показывает, я внешний винчестер к нему подключаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения