Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Привет всем!!! Давно не была здесь, может кто помнит нас)))

Всех с датками!!! и пожелание всего самого наилучшего! Главное здоровье Вам и нашим сладким деткам!

Давно мы к вам не заходили, но почитывала я вас, девочки.

Пережили мы жуткую операцию. Как -то давно здесь обсуждалось (скафоцефалия раннее закрытие сагиттального шва черепа. пережили три наркоза.)

сейчас у нас все ок! восстановились слава Богу развиваемся по возросту, осложнений не было и нет!

Сейчас готовимся)) как и все к знаменательной дате-годику!!!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Olise, помним, конечно!!! Помним про вашу проблему. СБ, все обошлось!!! Сколько ты натерпелась!!!

Почаще к нам заглядывай!!!

Девочки, подскажите, мне, неопытной :spiteful:, вот вы когда про овулю говорите, упоминаете какой-то ЯБ. Что это :Crazy: ?

Julia♣Ka, привет! Это выделения как Яичный Белок, тягучие и прозрачные должны быть

Как твое здоровье?

Julia♣Ka, The Angel, Olise, спасибо!

Olise, главное, что теперь все будет хорошо!

Девочки пишу с тела, поэтому могу и коряво на строчить... Пару недель назад у нас была беседа с психологом в детском центре (не пугайтесь :) входит в стоимость абонемента). Так вот я спросила у нее про "нельзя", и.к. Чувствую что слишком много нельзя у нас и не всегда адекватная реакция. Она сказала, что ребенок воспринимает 3 нельзя, если больше, то это для него превращается в пустое слово. Я выбрала нельзя миски собаки, клетка попугая и провода, все остальное сопровождаю словами высоко, скользко, больно и и.д.

А я начала получать такооооеее удовольствие от мягкой школы))) на таком позитиве прихожу домой, жалко что мой словами еще не может сказать, хотя кажется ему тоже оочень нравится.

А еще триста лет не занимались на мяче, а тут говорю давай попрыгаем и говорю "прыг-скок", а он приседает в такт. Так прикольно, весь день издеваюсь над сыном со своим прыг-скок, а он все бросает и давай приседать)) забавный, растут детки!!!

foxkol5, опять я в отстающих( с 11 месяцами вас!

Olise, конечно помним! А я и не знала, что у вас боляка была(( хорошо, что все хорошо!!!!

АЛЕХА, вот бы раньше знать :this: у нас действительно стало больше "нельзя" и перестал восприниматьб но я ещё и "нет, не надо", "кххх", "осторожно бабах", "горячо" употребляю. А психолог не говорила как вернуть - или даже не знаю - как заново ему объяснить слово - "нельзя"? :scratch: У нас вообще перестал на "нельзя" реагировать.

про прыг-скок :D

millimetr, здоровье нормально. Были у меня сегодня такие ЯБ. Только белые почему-то :scratch: Значит не овуляция? Опять какая-то ..рень :spiteful:

The Angel, я еще слышала, что дети такого возраста плохо понимают слово "нельзя", им понятнее "нет", а "нельзя" они начнут понимать в нужном нам смысле около 3х лет :spiteful:

у нас еще один зуб сверху вылез :drinks:

foxkol5, наши вам поздрям с зубиком!!!!

foxkol5, с зубом!!! Сколько теперь?

Блиииин, девочки, я ваще загналась с этой мастикой: цветочки, кубики, сегодня двух медведей слепила!!! Не идеал, конечно, но все же!)))) один на ДР и один на НГ торты

Лена, давай фотки твоих ваяний!!! полюбуемся!!!

foxkol5, с зубом и с даткой!

Olise, хорошо что все хорошо теперь! И я не знала что вы оперироваться собирались!

Про "нельзя", у нас есть "ненененене" и пальчиком погрозить, а есть "нельзя, мама сказала") А вообще чето и правда не много у нас запрещенного, розетки закрыты, опасное убрано, на провода пальчиком грозим)

Всем привет!

foxkol5, сыночка с 11 месяцем! :giverose: :giverose: :giverose:

И с зубиком вас!

АЛЕХА, я тоже согласна, что много нельзя не должно быть. Сидела вот вспоминала, когда я говорю нельзя - и получается что очень редко. У нас нельзя пока только в комод лазить и вещи вышвыривать. Правда отдала ей на растерзание нижний ящик. А так все что нельзя мы поубирали, и поэтому вроде как все можно. :D

А у нас наконец-таки прорезался первый коренной зуб (внизу)! и еще один видать вот-вот вылезет (уже нащупывается).

millimetr, 4! теперь морковку грызть можно :grin: ну не теперь, через пару неделек

всем спасибки за поздравления! :give_heart: а куда DEVA пропала?

Julia♣Ka, Юль, завтра скину!)))

Sholni, и вас с зубом!

Я еще читала что "нельзя" должно быть всегда однозначно нельзя, т.е. не так что немного сейчас можно пока мама занята, а потом нельзя, как то так.

foxkol5, С даткой и зубиком :giverose:

Ollia, У нас тоже есть пальчиком пригрозить и "нононо", так теперь он мне в ответ тоже грозит)))))

АЛЕХА, Мы тоже под "прыг скок" сразу приседать начинаем))) А если он в кроватке стоит, то прыгаем так что ноги отрываются))))

Sholni, С зубом!!!!!

ПАЛОМА, Мы тоже примерно такой способ одевания используем :good: , только я ему или на телеке включаю что то типа карусели или в руки даю что-нибудь интересненькое.

А у нас сейчас мания все закручивать, пробки на бутылках, на тюбиках с кремом, так до закручивался что пол тюбика на ковер выдавил :spiteful: Так смешно, откручивать не умеет, берет тюбик протягивает мне, чтоб я открутила, если я его рядом ложу, он снова берет и протягивает, только уже с требованием, и так пока не откручу)))

Привет всем!!!

foxkol5, с даткой!!!

ПАЛОМА, мы также одеваемся, под Машу :friends: Причем уже на заставке хохотать как Маша начинает :)

У нас вроде тоже все можно, точнее "нельзя" я редко говорю, а бывает я ей "нельзя", а она мне "зя", смешно так, то ли понимает, то ли нельзя так у неё повторяется.

Девочки я в воскресенье иду фотать ДР сына подружки, он на месяц Лизы младше, будут дома отмечать (свой большой дом), много народу, она позвала нас с Лизой и фотоаппаратом, я выбрала фотоаппарат, потому что фотать с Лизой не смогу, муж не пойдет, а программа намечается интересная: клоуны, шоу огромных мыльных пузырей и т.п. Вот хочу на реакцию её годовасика посмотреть на это всё.

А у нас отмечание годика пройдет суперскромно судя по всему. Я ж работаю, а у нас "Ёлки" с 26-го начинаются, по 3 шт. в день, я домой приду 27-го часов в 5 вечера, даже не знаю когда готовить, скорее всего сладкий стол будет и придут мои родители, сестра с дочкой, свекровь и мы. Переносить на выхи не получится там уж НГ. Вот такая чудо-мама я, как в анекдоте "не могу в Голливуд в декабре - у меня Елки".

manutka, мы тоже любим пробки на бутылочках закрывать, закручивать. А еще очень любим зубами открывать тюбик с кремом и из лейки цветы поливать. Уже залили один цветок, бедненький :lol:

Gloss, да, Маша-это наше все :grin: Моей очень песенки нравятся про варенье и про умывание-мы под нее умываемся-подмываемся по утрам :) Хороший мультик-добрый.

foxkol5, по моему у меня он и слово "нет" к 3 годам только понимать будет :grin:

Sholni, с первым зубиком

Ollia, у нас бывает такое с мужем. Малой его дергает за волосы и он позволяет, а я за свои не позволяю, т.к. выдирает клочьями - я уже не раз говорила, что не должно быть разногласий - бес толку, муж забывает что я ему говорю или не слушает :( Да ещё и бабушка когда приходит, тоже позволяет дергать за волосы - они у неё короткие.

manutka, как прикольно. Мы бутылки только грызем и то закрытые. Ты как то учила его закручивать?

Мы в одну бутылку-дудку, дуть научился чисто случайно грыз и нужно было выдохнуть, так он не отрывая рта от бутылки выдохнул и услышал звук гудения, и начал дудеть.

Gloss, Но ведь все равно малышу тортик будет ;)

Я посмотрела, что действительно очень часто стала говорить нельзя когда

- хватает за удлинитель в розетке, вырывает розетку и тычет пальцем в неё

- газовые конфорки крутит

- выдирает волосы

- хватается за очки

- облизывает грязные ботики

- с размаху, попив, выбрасывает бутылочку с жидкостью

- со всей дури бьёт по лицу/голове меня или мужа

- бьётся головой об стенку и орёт при этом

- дергает себя за волосы и возмущаясь начинает ещё больше себя дереть за волосы и вопеть (руку убираю чтоб себя не дергал, не помогает, ещё с большей силой себя хватает)

- лезет в мусорку

- лезет к туалету кошки

- заползает в туалет

- дергает или тянет за провод комп

- к моему прооперированному пальцу лезет (но это недавно)

- когда просто орёт и плачет (если увожу от туда, где он только что хотел что нибудь вытворить - например комп скинуть) и хочет, чтоб сделали как он хочет (стоит возле туалета и воет - хочет в туалете поползать), увожу говорю "нельзя плакать"

ну и список :shock: :blush: я даже не подозревала, что так много - как его сократить? :(

Я уже заметила, что даже говоря "нет, не надо это трогать" или "горячо" или "нет, тут кака" сначала говорю "нельзя" Надо срочно исправляться :unsure:

с мультиками я отстала :hmm: а вы где детям мультики показываете? на компе или по телику? :blush:

Приветик от нас с Викулей.

Всех кого пропустили с мини-даткой!!!

А мы пропали почти на неделю и наверное уже не успею все перечитать.

Я вся погружена в подготовку к годовасию. делаю слайд-шоу из фотографий. только отобрать это целая работа. и все такие милые, но не будут же гости смотреть 3-х часовое видео :grin: еще стенгазету делаю.

Викуся заболела. в субботу вечером чувствую что она горяча. измерила темпу, а там 38,5 :shock: . причем ни соплей, ни кашля и с детками не контактировала.поставила свечку и вызвала скорую. посмотрели горло и сказали, что плохое- очень красное и миндалины увеличены. прописали бисептол и тантум верде (я пшикала на ложечку и давала). температура сбивалась до 37,5. в воскресенье темпа уже ниже 38,2 не сбивалась и опять вызвали скорую. сказали что вирус и может держаться до пяти дней. вспомнила я тогда Sholni с Катюшей как они боролись с темпой. температура упала только вчера после обеда. все это время ставила свечки и пару раз дала Панадол. так жалко было смотреть на моего зайчика когда температура была 39-39,2. а сегодня сыпь по всему телу пошла и личико и тельце отекшее. не сильно, но вижу что глазки не такие и от носков остался след.завтра идем к аллергологу. вот такая у нас напасть перед днюхой. у меня уже нервное напряжение и страх перерастает в депрессию. надеюсь завтра нам скажут, что все скоро пройдет.

Ollia, у нас такая ерунда со сном началась уже недели три. иногда никаким силком спать не уложишь. мне кажется такой этап развития у них.

Olise, Какой же у вас тяжелый период был( Хорошо что сейчас уже все наладилось.

foxkol5, Нашему горячо любимому поздравления от Викуськи

Ссылки скрыты.

пусть растет таким же сладким мальчиком!!! и с зубиком!!

millimetr, присоединяюсь к тебе в приготовлении торта на ДР. сегодня хотела заказать торт для Вики и в двух местах сказали, что не возьмут мой заказ потому что много заказов. я психанула, перелопатила весь инет и решила самой сделать. ты выложи фотки что там у тебя получилось ;)

Gloss, это хорошо что у тебя есть занятие кроме дома. я вот честно уже устаю от домашних дел, а на хобби даже время не могу выкроить.

The Angel, машка это наше все. у меня есть диск, включаю на телеке. а со словом нельзя действительно надо быть поаккуратней. надо и мне вспомнить когда я говорю.

The Angel, спасибо! только это не первый, это 9-ый. :D

Sholni, чет я прочитала что первый :blush: упс, прости :beg:

ещё так подумала, что вроде все зубастики уже - но может чего пропустила я :blush:

Светлая*я, выздоравливайте и не болейте

а это так - посмеяться

Алиса (2 года 3 месяца) рассматривает папину руку:

— Папа, а можно я у тебя на руке реснички подёргаю?

— Ма-а-ам, я пить хочу. Только не молоко... и не чай... Компот. Или сок. А лучше шоколадку!

Очередной перл от Ксюши. Учим цвета радуги:

— Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фашист.

Тёма (3,5 года) за обеденным столом вспоминает недавно прочитанную сказку:

— Махну левым рукавом, — взмахивает, — мармелад! Махну правым — мультики!

Получила от дочери Софьи (4 года 7 месяцев) комплимент:

— Мама, ты у меня красавица красоты невидимой!

Загадали Максиму загадку:

— Зимой и летом одним цветом.

Долго думал, и с очень серьёзным видом спросил:

— Будущее?

Светлая*я, бедняжки! выздоравливайте скорее!

Sholni, я тоже что-то думаю у Лизы скоро 9 зуб полезет, какая-то она не такая и грудь иногда больно берет, сегодня искала зуб, не нашла :)

The Angel, у меня телек с usb-носителей показывает, я внешний винчестер к нему подключаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...