Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

А как долго детки мультики смотрят?

У меня телик целый день идёт, но малому он как фон... он редко в телик смотрит - если только видит, что я пялюсь - то и ему надо :dirol:

Катеринчик с минидаткой вас! :giverose:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Ryslana c первым днём рождения Маргариту! :giverose:

Ссылки скрыты.

Светлая*я, Блин, да что ж такое!!! Только бы все прошло скореее :beg:

Маргошу с первым Днем Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

А вот мои вчерашние мучения!

The Angel, постарайся не делать запретов на эмоции типо "нельзя плакать" (я честно говоря вообще такой конструкции не понимаю :scratch: ), ты как бы игнорируешь его проблему этим, возьми на ручки, уведи, обними, сопереживай ему, "да дверь в туалет закрыта, никак туда не попасть, аяяяй" и отвлеки на что-нибудь другое

Маргориточку с годовасием! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

millimetr, классно получилось, не прибедняйся!

Светлая*я, на розеолу вроде похоже, Оля ссыль кидала, выздоравливайте поскорее, ведь скоро у Викуси день варения! :grin:

foxkol5, спасибо, Оля! Только я серьезно намучилась, мастика рыхлая получилась, сохла быстро, местами потрескалась даже, но думаю для первого раза нормально

The Angel, знаешь, я работала с детками 4-5лет, им вообще нельзя говорить все что с "не" , нужно заменять слова, отвлекать.

foxkol5, если я вижу серьезный повод для плача(сильно ударился, прищемил пальчик) жалею, а так в остальном объясняю, что сам дверь в ванную закрыл, вот сам откроешь и будешь крышкой на унитазе хлопать тогда :spiteful: после этого как ты говоришь, можем пойти к окну птичек или машинки смотреть, или книжку листать( полюбили мы это дело)

А еще научились пирамидку по порядку собирать)

Маргаритку с годиком!!!

Ссылки скрыты.

Лена, медведь обалденный!!! Мне такой и не снился!

Маргошу с первым днем рождния!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть растет счастливой, усмной, здоровой девочкой!!!

millimetr, ты просто кондитер! получилось очень проффесионально!

УРАААА! Маргаритку с ПЕРВЫМ Днём Рождения!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

foxkol5, в принципе я тоже стараюсь отвлечь, переключить на что то другое, но почему то сначала говорю нельзя :( - эх, буду исправляться. Но он уже своим криком и плачем требует своего, а что дальше будет - думаю, что ещё хуже - истерики посреди магазина - хочу и всё! Просто не хочу, чтоб ребёнок сел на шею и ножки свесил, а как и где эта грань :scratch: . Просто все и так говорят, что он у меня ручной - чуть что, сразу на руки и он сразу спокойный. Он на руки уже стал требовать себя брать, а если не беру орёт, заливается слезами - только возьму - счёлк - как будто выключили выключатель, он сразу спокойный - не знаю хорошо это или плохо :confused: Просто бывает, что возьмёшь на руки, а он орёт и выгибается - и на полу орёт и тянет ручки вверх :banghead: - в такой ситуации я ему тоже говорю, что нельзя истерить и плакать и ищу на что переключить его внимание. Вот понаписала и вижу, что опять запрет на эмоции :scratch: :sorry:

millimetr, какая прелесть. Жаль у меня руки не от туда растут :blush:

У меня муж похоже говорит, что пусть прищемит - будет знать, что нельзя. Но я не хочу ждать, пока что нибудь плохое случиться. (просто у знакомых сын на себя чайник с кипятком вылил - сколько же это мук с ожогами :worried: )

Вернулись мы от врача. сказала, что может быть на лекарства аллергия, а може я чего съела. а я как раз бочковые помидоры пробовала и гогошары консервированные. ну вот чего меня черт дернул пробовать? в общем диета для меня, финестил наш любимый и Ентеросгель.

Вчера искупали Викусю и она наконец спокойно спала.

Все, пошла дальше готовиться к празднику.

millimetr, отлично получилось!!!! для первого раза так вообще супер. я тоже думаю сделать кубики с именем и девочку слепить. ты из мармышек делала мастику? и еще открой секрет чем нос и рот рисовала?

foxkol5, я тоже вначале на розиолу подумала, но все-таки аллергическая реакция.

Маргариточку с первым годиком!!!!!

Ссылки скрыты.

С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ЧУДЕСНЫМ!

ПОЖЕЛАНИЕ МАЛЫШКЕ-

ЧТОБ ЖИЛОСЬ ЕЙ ИНТЕРЕСНО,

ЧТОБЫ БЫЛИ КУКЛЫ, КНИЖКИ,

ЛЕНТЫ, БАНТИКИ, НАРЯДЫ,

МНОГО НЕЖНОСТИ И ЛАСКИ!!!,

ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ РЯДОМ-

ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИЗНЬ КАК В СКАЗКЕ!

Светлая*я, выздоравливайте быстрее! Скоро ДР ;)

millimetr, мастерица, очень красиво!

Маргошу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Урра! С годовасием, Маргарита!!!

Ссылки скрыты.

Лена, очень красивый мишка получился!!!

У нас сегодня продолжение ночных игрищ, зря я на нее пижаму с совой надеваю, зря..

Девочки, забыла спросить, вы компоты и кисели деткам сейчас варите?

Son@t@, я только чай даю, не давно один раз давала сок разбавленный с водой.

Son@t@, мы на воде, сок не даю, пробуем кисломолочный бифидо-напиток на смеси. вот такой кому интересно

Ссылки скрыты.

но буквально пару глотков пьет, компот наверное надо попробовать сварить, но она у меня мало ест, я боюсь что напиваясь сладким вообще есть перестанет.

The Angel, моей тёте тоже все мозг выносили, что у нее сын ручной, зато теперь, когда он вырос я реально вижу, что он внутренне более уверен, чем я, которую к рукам не приучали. Не будет ребенок всю жизнь на ручки просится! (особенно мальчик) Когда, если не сейчас его на руках носить? ;)

если выгибается и на руках, просто побудь рядом, погладь по спинке, обними, пожалей

насчет прищемить, чтобы знал, мне свекры рассказывают страшные истории, как наш дедушка в детстве пальцы ящиками поотбивал, и теперь суставы болят, уж не знаю, сколько связи между ящиками и суставами, но не рискую сыну позволять пальцы прищемлять, мне кажется, пока не сформируется у него связь полез-больно :pardon:

Светлая*я, гого чего? :grin:

Ollia, это вы из нее еще не выросли? :grin:

Son@t@, я варю компотик из ягод (слабосахарный) и водой развожу сильно (если не разводить не пьет)

foxkol5, спасибки! значит все идут в лес во своими на ручки нельзя :friends: правда тяжеловато таскать 11,5 кг, но так приятно когда он головой прижимается к моей голове :give_heart: или даже когда мне нос облизывая кусает :man_in_love:

А когда примерно эта связь полез-больно сформируется? :confused:

Я понимаю, что он мало что понимает, но иногда мне кажется, что он больше понимает, чем я думаю :spiteful:

спасибо за ответы. Я тоже воду в основном даю. Любит соки с мякотью, но они с сахаром, много не хочу. И не разводила я. Может, с водой лучше и правда? Чай ромашковый тоже пьет. Кисель когда-то из моей чашки ей понравился вишневый. Так, лизнуть дала на пробу, чуть забрала потом.

foxkol5, а из каких ягод варишь?

Молоко детское пробовала давать, пьет, но раз была реакция на молочное, пока подождем еще. Кефир не понравился, творог ест без подслащения, ттт

millimetr, пропустила про пирамидку. Молодцы! Катя пока вразнобой только собирает, но в сортер круглую детальку сразу вставляет. Сообразила уже :D

Son@t@, на сколько я знаю - детям рекомендуют сначала разводить соки 1к1, а потом уменьшать.

нашу маленькую зайку Маргошу с годиком

Ссылки скрыты.

расти большой-пребольшой! радуй мамочку, папу и братика!!!

The Angel, даже если написано с 6 месяцев, все равно разводить? Я так, из трубочки даю :scratch: Хорошо, что не часто.

спасибо, девочки!))

Светлая*я, нет, мастика из мармышек самодельных, там же рецепт есть. Рисовала краской для яиц, синей

Ну, девочки, я тоже не садистка...Не всегда успеваю за ним... ;)

The Angel, опять же, я читала, что если говорить-ругать просто "в спину" - не работает, надо присесть чтоб на уровне ребенка быть, поймать взгляд или обхватить, чтобы не удирал, и тогда уже ругать-строжиться-говорить нельзя, чтобы видел эмоции, взгляд и т.п.. А то иначе им пофик чего там мама журчит))

Маргошу с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Son@t@, я разводила. Может и можно не разводить, но я думаю ещё успеет не разбавленных соков напиться. Хотя каждая мама по своему решает. Но сок из пачки я бы разводила, а когда спец для детей от 6 месяцев может и нет. Я сама бы попробовала на вкус и тогда решала бы. Сок который я своему давала - такой густоватый, но без мякоти и вкус его как тут правильно выразиться крепкий - я разводила, сделала как подслащённая водичка. Я не жадина :spiteful: , но всё же разбавила.

millimetr, я не имела ввиду садистка :blink: я понимаю, что иногда даже глазом моргнуть не успеешь, а он уже куда нибудь пальцы всунул.

Я больше про своего, что он видит как ребёнок играется с дверью тумбочки и нет чтобы не дать играть (держать дверь) - он позволяет это делать, говоря, а как он иначе научится,вот прищемит и будет знать :doh: Я стараюсь не дать так делать, чтоб потом не поранился - правда как и все - не всегда успеваешь ;)

А не как у тебя, когда уже прищемил, объясняешь что к чему. Я с тобой согласна, в том,что когда уже прищемил - поздно и нужно объяснить, что тут вот так бобо будет ;) Ну ты ведь не стоишь и не ждёшь пока прищемит, как мой муж :doh:

Ollia, :shock: так выходит что я журчу ему на фоне :this: не знала этого, но он обращает внимание, а потом своё. Так, опять учиться надо. Всё делаю не так :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...