Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

МАРГОШУ с Первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Son@t@, я тоже как раз сегодня хотела спросить про кисель. Я варила компот из яблок, из яблок и черной смородины (мало пила. кисленький получился), завтра вот хочу из сухофруктов сварить. А кисель правда, можно давать?

Девочки. опять я про еду. Все мне кажется, что мы мало едим.

Мы вот сейчас как едим:

9-10 часов - каша. гр. 150-200

13-14 часов - супчик или овощи с мясом, тоже гр. 150-200

18-19 часов - творог с бананом (без него не ест). гр 100+ фрукт какой-нибудь

21 - кашка, гр. 100

22- титя

Кефир не пьет.

Пробовала еду чаще предлагать - не ест, титю после еды предлагала - не ест.

Неужели наедается? Или ночью отъедается? И что вы еще даете на полдник?

Просто я стала что-то заморачиваться на счет еды в очередной раз и нарыла вот это. А сейчас вот думаю. что даже я столько не съедаю. сколько тут расписано.

Вариант меню ребенка в 1 год

Завтрак

Каша перловая (гречневая, манная, овсяная) 150 гр.

Чай 100 мл.

Хлеб пшеничный 10 гр.

Масло сливочное 5 гр.

Обед

Суп-пюре из овощей 100 мл.

Куриный паштет с зеленью 50 гр.

Картофельное пюре 100 гр.

Фруктовый сок 100 мл.

Хлеб пшеничный 10 гр.

Полдник

Кефир (молоко, йогурт) 100 мл.

Печенье 15 гр.

Банан 100 гр.

Ужин

Творожная запеканка 150 гр.

Омлет 100 гр.

Молоко (кефир, йогурт) 100 мл.

Хлеб пшеничный 10 гр.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Sholni, да я вообще в шоке от всех меню, которые нашим деткам предлагаются в инете :shock: Хотя может кто-то столько съедает :scratch:

Ryslana, С годиком вас!!!

Ссылки скрыты.

The Angel, Я не учила он как-то сам))

Sholni, Мы наверно столько съедим если ему дать :spiteful: Он у меня ну очень жевать любит)))

millimetr, Мишки супер :good: Ты не могла бы скинуть рецепт мармышек ;)

Девочки как хочу себе новую духовку :cray: Так хочется вкусные тортики печь))))

Son@t@, Я тож сок из трубочки даю в день по пол пачки где-то выпиваем) я читала что разводить нужно свежевыжатые соки. Мой обожает компотик когда я туда чернослив добавляю, за день мл 200 выпивает)

Sholni, мы на ужин сисю едим, хотя мне кажется уже и посущественнее можно что-то.

Мы на полдник в 18-19 часов съедаем творог и 200 г кисломолочки, поэтому перед сном я в него кашу полюбому не впихну!

Ты знаешь, вот это меню, наверно, часов с 8-9 утра начинается, обед 12-13, полдник 16-17, ужин в19-20 и спать . Про своего точно могу сказать, если полдник -полноценное кормление, т. е. 200 гр, то через 2 часа он точно ужинать не будет :beee:

Тогда надо полдник сокращать: типа фрукт и печенье/творог. Тогда ужинать кашей с кефиром, омлет, может суп молочный.

Но!!!!!! Мы не ложимся и соответственно не встаем так рано!

manutka, в личку пришлю :grin:

Маргошку с Годиком!!!!!!! Здоровья,успехов, расти умницей и красавицей!!! (я с тела, поэтому без картинок, но от всей души :) )

Про сок +1 разводить сок и фреш и пакетированный. Я бы пакетированный вообще не давала, лучше компотик или кисель, имхо.

Sholni, i u nas primerno takoe menju, krome 21.00 :), pozdnovato dla nas. Titju na son samyj raz.

Заглянула на минутку, Маргошу поздравить. У нас все по-прежнему: капризы, нытье, мамины руки, полный отказ от еды, еще и спим плохо, а точнее не спим, двигаюсь уже :blackeye: когда ж кризис-то закончится :confused: Еще и медосмотр проходим. Вчера нам хирург писюшу приоткрыл. Сегодня ЭКГ делали, ну это пипец какой-то был, Пашка орал как резанный, когда на него все прибамбасы нацепил. Сами понимаете, какая экг получилась. Еле успокоили его на минутку, тогда линия нормальная была. Завтра, если встану, к лору и дерматологу пойдем, в сб к ортопеду. Ну и на след. неделе еще придется в поликлинику как на работу ходить :( Итак времени нет, еще по больницам ходить инфекции собирать :bad:

Оise, маленькие, так жалко Платошку. СБ все хорошо!

millimetr , клевые мишки :good: :good: :good: Я обычный медовый буду печь, свечку только воткну.

Julia_Ka, у меня после родов и активного кормления грудью циклы пляшут. Овуля с ЯБ только в прошлом цикле меня порадовала да и то на 32 дц! этот чувствую тоже затяжной цикл будет, уже середина цикла была, но в животе тишина :dirol:

Ruslana, Маргошу с годиком!!! Здоровья крепкого и много-много умений! :giverose: :giverose: :giverose:

Sholni, мы искуственники и едим так:

9-10 часов - каша 180гр. если лень вставать, то смесь кушаем 100-150гр

13-14 часов - овощи с мясом 200гр (или 150 овощи + ~50гр рыба) и 50 гр фруктового пюре или творог (но пюре/творог недавно начала давать, так как заканчивая кормить, он только начинал хорошо рот открывать, а когда дала фрукты, то с такой силой ложку в рот пихнул - думала подавиться - я так поняла что 200 ему уже мало)

17-18 часов - Фруктовое пюре со сливками (баночное) 180гр иногда 130 фрукты и 50 творог

21 - каша ночная, 200гр (тоже не давно увеличила - было 180гр)

и 4-5 утра смесь 150-200гр.

manutka, может и свежевыжатые, я просто помню, что надо разводить 1 к 1 а что и когда. Я просто развожу - да и всё :)

АЛЕХА, написала не то, что думала :blush: - бутылочный для детей сок.

Sholni, моя примерно так же ест, плюс одна-две печеньки. Меня тоже беспокоит когда читаю нормы или читаю как другие дети едят, но моя титю очень любит, аж трясется, кажется мы лет до 2 точно будем на гв, надеюсь не дольше :blackeye: .

А вес как вы прибавляете? Ты сама готовишь? Может и правда отъедаются ночью - замкнутый круг)) а еще пишут в статьях что к году дети начинают больше есть, но это наверное если гв свернуть уже? Меню что ты привела не учитывает титю?

На ужин кашу растворимую я начала заменять на каши обычные, вот она у меня уже какой вечер сидит мелкую моторику развивает :D то перловку, то булгур, то мелкую чечевицу, вот сегодня гречку ели - пятерней берет или пальчиками и в рот запихивает, еще и причмокивает) ну хоть жевать пусть учится + что то слопает, я туда еще овощей и мяса подкидываю..

Ollia, мой тоже при виде груди от радости дуреет :wave: у него с ней какие-то тонкие душевные отношения сложились :grin: когда ест, то рукой вторую грудь теребит, даже во сне может это делать, стал засыпать, держась за грудь :give_heart:

Наших старших девочек с годовасием!!! :give_heart:

Olise как хорошо, что все позади! Платоша молодец!

Мы едим так:

10 каша на смеси 200 г

13 овощи 130 г мясо 80 г

17 творог 100 г фрукты 120 г (с прогулки голодная)))

20 каша на смеси 200 г (каши разные)

21 титя (похоже просто помусолить уже)

ночью крутится и пару раз настойчиво требует грудь, несколько глотков делает.

+ печенька, сушка, кусочек хлеба помусолить, все жидкости (чай, сок, компот, воду) пьет по глотку, сколько раз буду бегать за ней в течение дня. столько и сделает глотков, это больная тема, т.к. какие иногда твердые из-за этого.

По нашему меню молока мало, смесь не пьет, поэтому кашу и даю. :Crazy: Кефир бы научить пить... Про наши проблемы с весом тут уже писано переписано. С 6 месяцев (7850 г весила) до 11 прибавка ОДИН кг... И у врачей нет претензий к ре :pardon: А я все переживаю. Больше не знаю таких деток. у кого было бы также(((((((((( Да еще мама со своим "утроить к году вес и весить 12 кг должна"...

Девочки, берегите малышей. Сегодня гуляли, качались на качелях, а рядом с нами мальчик ровесник +- на таких же качельках. Мама (или кто там с ним гулял, девушка) заметила. что он ручку одну отпустил, велела держаться ему, а сама протянула руку, маленький и потянулся весь к ней. Упал лицом вниз на холодную жесткую землю, рассек себе в ротике, поехали в больницу, так жалко маленького. Мы с Тасей перепугались, дочь уже все понимает, сопереживающе взволнованно так смотрела. У меня прямо сердце сжалось, как он упал.

Бедные наши крошечки, им так много надо узнать, изучить, а вокруг столько всего опасного и вредного. Успеют еще пальцы прищемить, мне кажется, рановато для причинно-следственных связей, да и памяти (Слава Богу!) на плохое у малявок нет, иначе мы бы к 3 годам все заиками были.

У нас "нельзя!" провода и дергать скатерть со стола

На дверях (любимых) защита для пальчиков, ящики в свободном доступе только в тасином комоде (перестала там вещи раскладывать, прямо кучей кладу - все равно выворотит, ужас. В розетках заглушки. Горшок с цветком можно тюлем обтянуть, и поливать можно, и землю не достать.

Ботинки в прихожей - нет, фу, грязно! То же самое говорю, когда ставлю грязную посуду в мойку, Тася привыкла чистую доставать и теперь грязную тоже достает, пока я ставлю.

очки, волосы, одежда и т.п. - не надо/больно, впрочем некоторые гости не возражают

слезать с дивана, стоять на кафеле - осторожно, мама волнуется очень (Тася эту фразу очень хорошо поняла))))

В общем, большинство запретов сейчас у нас звучат как не надо что-то делать и пояснение почему (через паузу, т.к. Тася всегда смотрит, мол, почему не надо то?)))

Очень хочу разучить какую-нибудь "команду" на полную остановку: не бежать под машину, не прыгать с окна, не лезть высоко, и т.п. Что-то типа "Стоп!" и ребенок замер на месте, но не перепуган. Играть что ли на замирание. Кто что придумал?

Мама мне по скайпу сегодня велела лечь с Тасей вместе спать и выспаться, я как примерная девочка легла в 9)))) А в 11 проснулась (как Тася заворочалась) и все, не могу теперь спать.

Всех именинников с датами!

Элике, эхх.. как бы дальше-то продержаться с этим гв, одно меня радует что уже даже добеременные джинсы спадают и без диет)).. щас истерика была на полчаса, сначала уснула, проснулась и не спит и не сосет, никакие обнял-положил не действуют, муж на помощь пришел, в итоге через 30 мин наоравшись присосалась, ттт спит. Ну вот что за фигня? Про кризисы начиталась, уже начинается что ли у нас,,ппц просто..

manuna, я иногда говорю громко "стоп" и указательным пальцем делаю жест и строго смотрю в глаза, например когда с каканной попой собирается по кровати скакать или берет то что может упасть, если я это еще не убрала и руки заняты, сушилку для белья, но редко это случается. Ой, сегодня доча меня умиляла, по одному носочку постиранному мне из тазика приносила, говорю - "неси еще", ползет и приносит))

Еще ржака, интересно, она серьезно думает что она и лиса это одно и тоже?)) Есть у нас книжка говорящая чето там про зайчика и двух лис, спрашиваю - кто это? она себя по груди хлопает, типа Алиса%) поэтому у нас лисы теперь лисички, но в той книге-то голос рассказывает именно про лис)

Маргошу с Днем рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет!!!! :wave:

Lilya-mama(Зая я), Машеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

МАШЕНЬКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Привет, всем!

Мы наконец-то горшок купили) Только вот Андрюша сидеть на нём категорически отказывается :pardon: Что делать??????? Как приучать-то? :scratch:

А у нас восьмой зуб прорезался!

Маргариту и Марию с днем рождения!!!!!! здоровья, вам, сладкие девочки!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

а деток Леры и Веры с 11!!!!!!!!

НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ КОНКУРС (НЕ ФОТО) - АЙДА В КОНТАКТ!!!!

!

Lilya-mama(Зая я), Машеньку с первым днём рождения!

Ссылки скрыты.

manuna, по поводу "команд" - мне бы тоже так хотелось, чтоб замирал :grin:

Ollia, про носочки так мило :give_heart: помошница растёт

Всем Доброго дня!!!

Маргошу и Машеньку с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Julia♣Ka, foxkol5, АЛЕХА, Ollia, Светлая*я, Элике, manuna, спасибо за поддержку. Я здесь и не писала, что мы собирались оперироваться. Сначала не до интернета было, а потом погрузилась в изучение проблемы, искала всеразличные форумы по проблемной тематике, врачей, клиники и т.д. и т.п. в 9 месяцев нас прооперировали, сейчас уже практически не видно, волосики отросли, видно шов (краснеет) после купания и сна, а так все ок!

Платошка сма еще не ходит, есть здесь еще кто тоже не пошел? а то многие уже бегают. После года собираюсь отлучать от груди, пока в поиске заменителя)) если так можно выразиться! пробуем разные смеси и молочко в том числе.

ну все понеслась))) годовасия сплошные пошли))) :drinks:

Маргариту и Марию с днем рождения!!!!!! всего-всего только хорошего!!! :giverose:

Марика с 11 месяцами!!! догоняй скорее годовасиков))

девочки, мой видимо решил, что он научился ходить и начал назад ходить, спотыкается смешной, падает)) итак весь лоб синий, так тут еще и хождения новые) начал сам спускаться по лестнице. важный такой))

Welka, ни чего не делать, переодически высаживать и ждать, когда не будет протеста. мы уже иногда писаем.

Sholni, и мы приблизительно как вы едим. мне кажется нормально это. с нашей обсыпанной мошонкой :blush: до омлетов и манки на молоке нам еще ого-го как далеко.

Оля заразила меня заразила коврографом. я уже почти сваяла. жду выходных, чтобы муж помог повесить. первые фигурки сделала. вот..правда на фотке еще не обшита корзинка

Ссылки скрыты.

брала с сайта замечательного , сегодня начинаю курочку рябу шить, до 1 декабря шью, а потом подготовкой к ДР занимаюсь.

мне выслали альбом скрапбукинг, я заказывала у девочки, которая профессионально этим занимается. так интересно что получилось)) потом вам покажу в контакте.

Машеньку с годиком!

Ссылки скрыты.

Марика с даткой!

Welka, о! я ж тоже вчера купила горшок, думаю, а вдруг она у меня умница и все поймет)) пока еще он только стоит чтобы привыкала. Девочки, кто деткам памы не одевает, вопрос - дети сколько раз за день писают-то?)) сколько колгот-штанов готовить?

АЛЕХА, красиво! ага, сайт классный, штуки всякие фетровые.

А как вы с синяками справляетесь, Алиса тут недавно промазала и щекой на столик свой упала, синячок есть и ноги в синяках..

Olise, моя сама только шагов 5 делает если ее позвать и в руки падает, а так держась за руки любит ходить. Но иногда вижу приседает, берет ченить и встает сама без опоры.

упс

Ollia, а никак.. ходим с синим лбом. сейчас 2 синяка и шишка((

мне кажется Алиска готова ходить, осторожничает просто. Наверно пусть лучше позже, а то я устала снимать в ванне с сидушки, на которую он залазиет. как-то на полу я спокойна, но его хождения по ванне меня держат в таааком тонусе.

Машеньку с 1 годом!!!

Ссылки скрыты.

Марика с 11 месяцами!!!

Дочу Верусечки с даткой!!!

АЛЕХА, наверное готова, трусишка моя, на площадке так просто летит, а я за ней))

Вот у меня еще непонятка - как ее одевать, т.е. вот до площадки едем в коляске, потом она там носится, а обратно едем сидит-остывает получается, накидку в коляску надо? голову сломала)

А меня тоже пугает когда она дома на кафеле встает, каску пора доставать)

Девочки не игнорьте вопрос про пописы)

Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления!!! так приятно :give_heart: ...

Марика с 11 месяцами!!!

Вера, с 11 месяцами дочурку!!

Ой, девочки, а я чуть отметила уже..))) бокал вина.. :Crazy: хорошо....))))завтра банкет... :spiteful:

сегодня полным ходом подготовка: оформление дома, торт, мЯсо!!!)))) а завтра гости у нас. Звонят с утра родные и друзья, поздравляют. Как тогда, год назад))) Я самая счастливая на Свете..))) у меня есть дочь!! ))) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...