Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

:wave:

У кого датки - поздравляю.

foxkol5, :grin: да уж, если к батареи нельзя - он её сломает наверное - чугун :taunt:

а мужики они по моему очень друг на друга похожи и в воспитании детей тоже :lol: правда я уже начинаю ругаться с мужем, так как он даже дёргать за шнурки на кофте малому говорит "нельзя". Вот от куда ещё добавился перебор слов "нельзя" :this: ещё и свекровь тоже со своими - "нельзя" - и ей досталось - правда она у меня и так хорошая, старается делать так как я хочу и говорю :blush:

Ariadna_n, очень добрая мама :grin:

Мамуся :-), я пока читала про апельсины у меня уже кисло стало во рту :D - а доча молодец, всё кушает ;)

LENKA336, с шажочками самостоятельными!

Капелинка, дети все в школе на уроках :grin:

Девочки, а у кого проблемы с покушать при ребёнке или я одна такая?

Только стоит что нибудь в рот положить - тут как тут - хватает за руки и ноет, если ничего не дать. Пока обманываю печеньком или вместе едим курицу, банан и булки :blush: В основном кушаю, когда малой уснёт вечером :doh:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Ryslana, millimetr, спасибо!

Мамуся :-), я делала фильм на годик племяннице в 2009 году

А вот ей же на 2 года

Я делаю в программе - ulead video studio

Я цитрусовые не ела еще и Лизе не давала, у нас АД постоянно, то больше, то меньше, боюсь пока.

А мы завтра на ЭКГ идем, не представляю как Лиза будет терпеть его. Девочки кто уже делала, как детям делают? 1 декабря - кровь сдавать, на следующей неделе манту, кал и мочу сдавать, потом к П за направлениями по врачам.

The Angel, при моей тоже кушать невозможно, начинает так орать будто век не кормили, так что если чего запретного то едим с мужем втихаря :grin: , а если такое что можно (мы много уже со своего стола даем пробовать), то возьмет 1-2 раза на зуб и уже спокойно продолжает свои дела

Я тоже давно самостоятельно не ем :pardon: Если ничего криминально острого не ем, то пробовать даю, все равно больше двух маленьких кусочков или ложек не съест, если не голодная. :grin: Если скоро ей кушать, первая не ем, жду. Мандаринки мы уже едим потихоньку, вроде ттт. нормально, от хурмы точно и наверное еще бананов у нас запор, очень любит гранат, причем сок не катит, нужно по одному зернышку ей об зубы лопнуть, чтоб во рту разлетелось :lol: пальцы с косточкой успеть спасти от этих зубов спасти. :blackeye: В общем целая технология.

LENKA336, не, мы к врачам еще не записывались. Там же только по вторникам и четвергам можно? Может завтра попробую... Мы гулять выходим где-то в 11:30, если засыпает, то спит часочек где-то, а потом достаю его и гуляем на новой большой площадке недалеко от вашего дома

Son@t@, не понравилось, кисло ему, аж передергивает :grin:

The Angel, тоже выход :grin: но мой аллергик, поэтому я ем все полезное и с ним делюсь, а поведение такое же, мамку объесть - это ж святое

belka-strelka, спасибо! Да я и сама как-то не заметила как сын пошел :D , то один шажочек, то два, потом полкомнаты, все очень постепенно происходило.

The Angel, у нас с центральным отоплением влажность 35%, думаю это от региона зависит.

Ariadna_n, может ребенок заболеть по второму кругу, причем это гораздо тяжелее чем первый раз. Скорее всего придется антибиотиками лечится. Так что не болейте!!!

millimetr, не болейте! Жалко детишек!

Ollia, я сама ем аепльсины, лимоны, грефрукты, вроде все нормально, но Никите пока не рискнула давать, может на НГ попробуем.

The Angel, та же история с едой, когда сама кушаю даю Никите печеньку или хлебушек, он в основном не ест , а размазывает, но доволен, а это главное!

Юльчик , мы типа анкетки написали (все писал Руслан и проводил эти мероприятия) : от кого, на кого похожа именинница, пожелания) и детки 7-летние писали, потом читали, так забавно, память будет)))

Gloss , мы делали, но давно, без проблем Марго лежала, я ручки держала, чтобы не сорвала все прищепки, там же очень быстро все, так что все ок будет!))

Ollia , ты знаешь, я уже и не могу сказать, что я не ем, ем ВСЕ!!! (и пью)))) в разумных пределах, канэшно)) мандарин давала доче, очень даже она к нему присосалась, пару долек съела, но у нас тоже щечки шероховаты были до того, изменений нет.

А мы в пятницу еще умудрились и в ресторан сходить на юбилей, аж до 23-30))) переживала, первый раз оставили и приболевшая доча, но все ок, уснула, сиси, конечно, не хватало)))

Катрин0901 , нам мишку подарили музыкального, из мульта "спят твои соседи, белые медведи... мы плывем на льдине, как на бригантине", тааакой балдеж!!!))) я заслушиваюсь)))

Капелинка, нас тоже периодически - кожа шекршавой становится. Потом проходит. ХЗ что такое. Ничего нового не даю и сама не ем.

Катрин0901, какой у вас увлажнитель.

Voitusha, не зря у нас девчонки в один день родились, во многом похожи!

Мы второй день почти постоянно сами ходим! УРА!! Всех начавших ходить - с походушками!

был П: назначили деринат, горло немножко красненькое пить ромашку, но мы уже шиповник пьем, углядела белый язык-подумала, что молочница-кандид, виферон. Если начнется кашель начинать флемоксин

Ну-ка объясните мне а деринат и виферон не похожие препараты?

Мамуся :-), я сделала "первый год" : первый день дома, первый заплыв, первая осень первый снег и тд

Ollia, Ели мандарины-обсыпало, сама ем цитрусовые такой реакции не было :pardon:

The Angel, я своему даю все , что попросит, много все равно не съест. Сегодня с папой картошку жареную ел

сью-80, нам тоже гранат понравился))) :friends:

Ollia, у нас мячи - наше все! есть разные, маленькие, с шипами (загорается и мигает, если его кинуть), с погремухой внутри, теннисные шарики, недавно уже резиновые купила (диаметром 125 и 250 мм). Паша мячи катает и кидает в нужном направлении. Это у нас одна из любимых игр. А мы тоже теперь на прогулке спим, по 2 часа, а я на морозе круги наяриваю :wave: Дети наши вернулись в любимую и привычную зимнюю стихию, видимо

Ariadna_n , выздоравливайте! Соседи, конечно, капец, какие неосмотрительные и несознательные :no:

Julia♣Ka , папку интерфероном и народными средствами лечить, и вас с Самирой также обезопасить. Начался, плин, сезон :sick:

millimetr , ух ты, какой карим молодчина! Пусть теепрь оттачивает свое новое умение, не единой крошки на пол, все в рот!

Ollia , апельчины-мандарины пробовали оба, но поскольку не любители, не едим :doh: Пергу, мне кажется, можно. Пьют же кормящие апилак, там те же пчелопродукты

LENKA336 , с ходилками Сашеньку!

Капелинка , мы тоже вечно обсыпанные :( 2 месяца была чистая кожа, а потом снова понеслась, эти вечные шершавости и корочки :( ищи аллерген, должна быть какая-то причина этих высыпаний (кишечник на дисбак и УПФ проверить, может ферментов не хватает и т.д.)

The Angel , я давно стоя ем, уже привыкла, сидя и не получается, не сидится, даже когда возможность есть :Crazy: Бывает и на ходу ем. Вокруг меня вечно мой нытик ненаглядный топчется, могу и на руки его взять, если уж совсем ноет, так и ем

Ryslana , вкусностей понаписала :drinks: Маргоше скорейшего выздоравления! А, и с крестинами вас!

Gloss , мы делали ЭКГ в прошлый чт. это ужас ужасный был, Пашка орал как резанный, когда на него все прибамбасы нацепили. экг, естественная, никакая получилась, сплошной частокол. на какое-то мгновение смогли его утихомирить, получилась нормальная линия. Делают как обычно, только по времени совсем недолго процедура занимает, ну при условии что ребенок не ревет и лежит спокойно

Sholni , Катюшку с топотушками!

millimetr , вроде у этих препаратов действующее вещество одинаковое - интерферон. разница - одно в нос, другое в попу. я как-то больше капли в нос предпочитаю, чем свечи в попу

АРСЕНИЯ с 11 МЕСЯЦАМИ!

Элике, Вот я и боюсь, Лиза орать будет и ЭКГ не получится :( Как может ре спокойно лежать, когда на него фигню цепляют и лежать заставляют, да еще и незнакомая медсестра?

Sholni, с топотушками!

Девочки, а как определить что ре "ходит"?)) Вот моя вчера на радость всем и на память на видео носила мне книжки, но это полкомнаты, шагов 5-6, или ходят это прям когда целый день и не ползая? Муж сказал считать что в 11 мес она у нас пошла, а мне кажется что это просто тренировка, а пойдет.это когда сама пошла-пришла и не упала))

Элике, мы просто в попу уже начали, в нос то тоже надо???? Или попы хватит?

Gloss, я помню наше первое ЭКГ: орали и извивались, сейчас на спине ни секунды не лежит

Тем более приболели, сейчас пора гриппозная и ка всех врачей пройти??? :scratch:

Ollia, я думаю, надо считать, что пошла!)))

Ленка 336 с топотушками!)

The Angel, у меня такая проблема кушать, все отбирает прямо изо рта!

Sholni, :friends: , с походушками Вас!!! :giverose: А мы только за одну ручку, сама никак не пойдет.

Мы к врачам записались аж на 27 декабря,очереди пипец!!!

Девочки,заразили Вы меня с этим видео,буду делать.Осталось только песенки подобрать!

Gloss , возьми что-нибудь дико интересное для Лизы, чтоб она отвлечься смогла. Паша утихомирился, когда молоденькая практикантка ему мяукающий брелок-кошку включила :grin:

Ollia , по мне 5-6 шагов - это уже ходит!

millimetr , мне кажется, что виферона вполне хватит, а нос просто промывать, а если не дышит, то тогда еще и називин подключать. да и деринат, честно, гадостный какой-то, противный, я себе капала, гриппферон "повкуснее" будет. деринат нос дерет. а про медосмотры в гриппозный период - жесть, мы уже сопли хватанули :(

Девочки у меня Лиза сегодня печеньем подавилась, я думала поседею, когда она задыхаться начала! Никому такого не пожелаю испытать! Страшно.

Gloss, ужас какой!!! Слава Богу,что все обошлось! а что ты делала,чтоб все прошло?

voitusha, я её из стульчика достала по спинке постучала, думала не сильно подавилась, а она все равно хрипит, потом вниз головой перевернула и трясла, свекровь по спинке шлепала, потом перевернула, потом опять вниз головой, она покраснела, потом кричать начала, плакать, кашлять, потом вырвало. Не знаю что помогло, печенье растаяло или провалилось. Не буду пока печенье давать, хотя раньше она его нормально ела. А тут я все испортила, она большой кусок откусила и он к языку приклеился, она никак его не проглотит, я решила достать, а пальцем его только глубже затолкала. Она попробовала проглотить и подавилась, в общем мама-дура! Я потом Боженьке спасибо говорила, что спас мою девочку!

Спасибо девочки за ответы, значит нормально есть втихаря, стоя, на бегу ну и т.д. :drinks:

Только вот я чего то мало даю еды пробовать :scratch: пора расслабляться и давать пробовать всё :pardon: А плавленный сыр можно уже? а рулет куриный? или не заиорачивать а давать по немножку всё что мы едим :confused:

Элике, если я стоя начну кушать - то без штанов останусь :grin: я иногда даже бутылочки после ночи не могу помыть, проситься на руки и штаны стягивает :Crazy: (ну точнее пытается на меня залезть)

Gloss, да уж. С такими приключениями можно и седой и лысой стать :shock: Держись! И мама ты умная, а не то как ты себя назвала! ;)

У меня тоже давиться последнее время :scratch: но видит мои глаза вылезающие из орбит и откашливается :Crazy:

Всем мамочкам привет!!!!

Всех с датками!!!! С ГОДИКОМ совсем больших!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мирочке :giverose: :giverose: :giverose:

У кого болеют детишки скорее поправится!!! Мы тоже все вместе болеем(

Совсем мы от вас отбились, муж вышел в отпуск, так что теперь времени побольше будет побыть с вами, ну вот мы и конкурс с папами пропустили :cray:

У нас начался полный хаос месяц уже наверное, Макс так и не ходит, он ползает как ракета, Алёна всё у него отбирает, он плачет из за этого, а ещё она дерётся, кусается, бедный мой мальчиш, ему всё так интересно что она делает, он ей даже поесть не даёт, лезет в её тарелку, а она ест как назло долго и ещё расхаживает с тарелкой по комнатам, а Макс пока пюре ест, кусочками редко даю, так что приходится его отвлекать чем то. Начали играть вместе, ползают из комнаты в комнату, визжат, друг друга догоняют, с дверями любят играть, с ящиками комода, а в игрушки пока никак, их у нас куча, а дерутся из за одной, я уже почти отучила Алёнку обижать братика, но и он тоже хорош, может подползти и отобрать.

Про нельзя, это БЕСПОЛЕЗНО!!! Я стараюсь просто то что нельзя убрать, отвлеч, спрятать, вот была любимая розетка ноутбука, ну полз туда и всё, не отвлечь было, перевесили так чтоб не достал, крутит ручки на плитке, на стиральной машинке (докрутились что она уже глючит) я теперь дверь на кухню закрываю постоянно, провода попрятали, короче убрали все соблазны, на двери ограничители повесили, мне посложнее объяснить что нельзя, потому что к одному присоединяется второй и всё это шкодничество делается с кучей визгов, смехом и восторгом, и две хитрые моськи :Crazy:

А на самом деле, на некоторые мелочи не обращаю внимания, вот например чай разольют на столе и шлёпают руками в луже, ржут, не запрещаю, пусть, лучше уберу потом, чем объяснять что так нельзя, это плохо, тому кто всё равно не поймёт пока))) Разрешаю с комодом поиграть немного , после минут 10 он становится неинтересен, пока на кухне при мне крутит ручки на плитке, но у нас не газовая, поэтому не запрещаю, а просто выключаю потом, Девочки вот серьёзно так иногда они меня замучают, что когда начинают вынимать из тумбочки все фото и раскидывать по комнате, а так же очень любят вещи из комода все вынуть, или грязное бельё из корзины выворачивать, или компот на полу растирать я даже не запрещаю, они в этот момент становятся самостоятельными, забывают про меня, сразу тишина в доме, все заняты. :Crazy: И пофиг что потом всё загажено, всё равно ремонта нет, зато минут пятнадцать меня не трогают :grin:

Катеринчик, Ничего себе картинка, год вышивать, молодец, очень красивая, я как то начала вышивать три цветочка, это было где то лет в 16, они до сих пор недоделаны лежат)))

Ariadna_n,

Девочки, как вы думаете, может ребенок по второму кругу заболеть, заразившись от нас, если "зараза" одна и таже, т.к. болеть сначала начал Тима, потом я от него, а потом и наш папа?
Думаю можно, мои так болели поочереди пару раз :spiteful:

The Angel, Не одна :D Мне поесть не даёт совсем, лезет на руки потом в тарелку, только наложу себе, все игрушки и дела бросает и ко мне, я даю со своей тарелки картошку, или что мягкое, жуёт с довольным видом))) Можно по чуть чуть всё давать, так сказать попробовать на зубок))) Мой сгущёнку пробовал :Crazy:

Оль У нас пока 2 шага несмело делает, что пошёл не считаю, а вот 5-6 шагов уже пошёл)

Gloss, Ужас, я печенья по этой причине не даю, размачиваю сначала, хорошо что всё обошлось! Знаю как ты испугалась, когда Алёнка водой подавилась, я что только не делала она не могда продышаться, папка прибежал схватил её тогда она заплакала и прокашлялась, я аж заревела потом от страха.

Gloss, Мы недавно делали ЭКГ, тоже боялась, что будет извиваться, но нет - его заинтересовала эта куча проводов, пока он их рассматривал уже и процедура закончилась! Линеечка супер :good: :good: :good:

Baterflay, уже антибиотиками ((( флемоксин прописали, а у него на него такая непонятная реакция!

Ollia, если она так ходит,то скоро уже и совсем в вертикальное положение перейдет ))) мой уже давно не ползает, это только стоит им понять, а потом не будешь успевать бегать за ней!

millimetr, может и туда и туда назначили, чтобы уж наверняка что то усвоилось! мне деринат как то меньше понравился мне кажется гриппферон из капель лучше, по крайней мере нам лучше помогает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...