Lexx 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Happy_mama, Я иногда ножки пеленаю, когда кормлю-бывает какаяет во время кормления и что бы не раздевать по сто раз-пеленаю. А если с рукам пеленать-это вообще атас. Влад все время руки у лица держит, не может по другому, и когда руки связаны-истерит жутко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Happy_mama, нам на курсах говорили, что туго пеленать ни в коем случае нельзя, ножки от этого прямее не будут. Тугое пеленание мешает развитию мышц и кровообращению! Я свою дочу в первый же день в роддоме переодела в кофточку и ползунки. Когда мы голопопим у меня на руках, я её свободно пеленаю, и только ножки и чтобы им места много было. Я даже пеленанием это назвать не могу, так только заворачиваю слегка. Так что не слушай ни кого. Почему же тогда столько людей, которые будто-бы только что с лошади слезли, если раньше всех туго пеленали? Вот очень интересная статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Ryslana, мы тож титю оч.любим и не откажемся лишний раз приложиться)) Надо и правда попробовать чуток покормить перед купанием, просто помню, что сына точно не кормила и ничего все ок было. Happy_mama, я тож только ножки пеленаю, т.к. руки все равно вытащит как ни пеленай) Тут дело такое, смотри на ребенка, если комфортно без пеленок и нечего заморачиваться! и не слушай никого, бред это полный про кривые ножки А есть такие детки, которые не уснут без пеленки, эт у еня сын такой был, я его до 4х мес пеленала солдатиком, только так мог спать спокойно Lexx, поздравляю с первым официальным документом !! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Да, я и сама то против тугого пеленания, но родители мои кого хочешь достанут.... папа уже сегодня пять раз звонил с разными аргументами в пользу тугого пеленания. Julia_Ka, спасибо, хорошая статья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Happy_mama, мдя, хорошо они тебя прессингуют. Мне уже особо советов не дают, поняли, что бесполезно. Все попытки пресекаю на корню. Хотя папа и старшая сводная сестрица тоже иногда пытаются вставить свои пять копеек. Им просто нужно показать, что вот они какие опытные. Хотя сестрице уже под полтинник и папе 70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Привет, девочки!! Совсем нет времени писать)) У нас никак не получается ГВ наладить. Молочка совсем нет у меня(((( :bye: Сцеживалась: с двух сисей 15 грамм получилось. Но я всё равно перед смесью всегда сыночку сисю даю, жалко мне его без неё оставлять... Happy_mama, а мой сынок наоборот не может без пеленания заснуть, ручки к личику тянет и мешает себе. Так что я пеленаю перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 И мы не пеленаемся)))) на крайняк если царапает личико я ему одеваю варежки и он спит замечательно. Купаемся мы в 8 часов приходим с прогулки в 7 примерно он досыпает ещё лежит встает я его сразу купатся несу потом кутаю он кушает спит и я его перед кормлением передеваю, опять кормлю и в ночь уже спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки-мамочки, еще раз поздравляю с рождением долгожданных деточек! :giverose: :giverose: :giverose: К вам уже так хочется...))) Девочки, кто за ГВ борется вот есть ссылка на видюшки как правильно прикладывать малыша чтобы он не просто на тите висел, а сосал и проглатывал Ссылки скрыты. Welka, не оставляй ГВ, это же так полезно :beg: в статьях пишут, что сцеживание - не показатель наличия молока, детка лучше отсасывает если часто и правильно прикладывать, и молочко будет :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Solia_, спасибо! Давай уже к нам скорее Welka, ты молодец, что все равно даешь сисю. Продолжай и дальше, я сына так же кормила, сначала грудь, потом смесь и мы так до 1,5 лет титю любили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 декабря 2010 Автор Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, всем привет! Мы очень любим купаться, даю соску и в ванную..., в пеленочке (без нее боится), иногда даже засыпать пытается в водичке. По времени не знаю сколько, но не долго получается. Купаю с чередой ромашкой, чередую с мылом. Потом кутаю и жду пока обсохнет. Одеваю и кормлю. Молоко аж брызжет, когда одной грудью кормлю, с другой молоко бежит. И еще, после кормления сильно грудь болит, как будто иголочками тыкают. У вас так бывает? А еще у нас начались проблемы с туалетом. Последние дня три сильно тужится, но не может прокакаться, орет. Уже и капли давала и водичку укропную. Палочку с тампончиком в масле в попу вставляю, и ножки к животику прижимаю. Вот тогда прокакается, а стул прямо жиденький, вот и думаю, чего ж она так мучиится? Диету я не нарушаю. При чем это так часто бывает. Раза три в день истерики и ночью один-два раза. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Зая я, мы тоже с животиком мучаемся иногда...зарядку делаем перед каждым кормлением, а еще прочистить кишечник нам очень помог гель Микролакс! Штук просто класс. Вводишь и через 5 минут полный подгузник ) и никаких трубочек не надо...правда сейчас в аптеках не найти ((говорят, после Нового года появится может быть, хотя у вас может по-другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Julia_Ka, да, мои родители бывают до ужаса назойливы :spiteful: Welka, мне консультант по ГВ говорила, чтобы больше молока прибывало, надо дольше у груди держать, чтобы ребеночек сосал. Грудь в ответ на его сосание будет вырабатывать молочко. У меня тоже вначале молока было совсем мало и Машуню я кормила по 30-40 минут и интервалы у нас между кормлениями были минут по 15-20, в итоге молочко прибыло, сейчас тьфу-тьфу аж вытекает. Зая я, я когда Маша ножки к животику тянет и плачет выкладываю ее к себе на живот ее животом, и так лежим по часу - полтора. Ей так легче и потом пропукивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 И еще, после кормления сильно грудь болит, как будто иголочками тыкают. У вас так бывает? У меня так бывает, точно, будто иголочками Девочки а вы чем то развивающимся занимаетесь с ребенком? или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Мамуся:-) , занимаемся) когда делаю массажик, беру за ручки, она обхватывает мои пальцы и поднимаю, доча с силой подтягивается. А когда лежит на животе уже пытается поднять голову, а я под ножки руки подставляю, и она ползет, отталкивается от моих рук. Ты же такое развитие имеешь ввиду?) Я так жду, когда Марго уже начнет нас узнавать, улыбнется мне, не спонтанно, а именно мне А иголочки - это и есть наша приливная лактация, молоко к соску продвигается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, мамулечки, привет! и я к вам! Наконец-то свершилось. Всем поздравления :giverose: Если мое счастье еще чуть-чуть поспит, я вас почитаю. Что-то линеечка не меняется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Julia_Ka, ой, а я тоже себе вчера авку новую сделала)) захожу сюда - и у тебя такая же только моя последняя фотка пока что ненастоящая вопрос вам, профессиональные родившие! а пробки вообще много?? ну, там, например, шарик диаметром 2 см (если все её части сложить вместе)? даже не знаю, как объяснить.. или больше-меньше?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 belka-strelka, Лера, могу тебе по секрету сказать, что я её сегодня сделала не без твоей помощи!!! Спасибо тебе!!! :giverose: Я свою пробку так и не видела. Даже понятия не имею, что это такое. Когда за сыночком пойду, надеюсь узнаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 декабря 2010 Автор Поделиться 17 декабря 2010 Son@t@, Дорогая!! я тебя поздравляю!! Добро пожаловать к нам!!!))) belka-strelka, У меня ее вообще не было, начало мазать а потом воды... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки вот тут подробно как прикладывать Ссылки скрыты. Вот бы еще это проделать, а то я уже иногда готова на ИВ перейти, ночью так вообще с рыданиями кормлю. Если не получится буду спеца по ГВ звать. У дочи насморк сильный, лечимся, еще из-за этого плохо сосем( belka-strelka, у меня в день родов выходила пробка, при каждом походе пардон пописать на салфетке она была, выглядела как густой клей прозрачно-бежевый :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, интимный вопрос. Не у кого, пардон, внизу не чешется? Мне кажется, что у меня из-за прокладок раздражение пошло((( Покраснело там и чешется. Замучилась уже :shock: Мазок в роддоме хороший был, так что не думаю, что это молочница. Что делать? Ко врачу не сходишь сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кудя 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 девочки,а кто чем подкармливает? у меня через кормление получается смесь.скушали одну баночку нутрилон-1(обыкновенную,без специфик),купила сейчас нутрилон-1с добавлением"облегчает колики и запоры". и мне кажется не идет нам,капризничает.хотя облегчать должна все процессы. и смесь полностью не растворяется,на бутылочке какие-то мелкие комочки остаются. добавляю еще саб-симплекс по 15 капелек в бутылочку. но ,все равно,как-то не радует нас все. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 belka-strelka, у меня пробка была густая клейкая масса, я ее прям руками вытаскивала, с прожилками крови, а потом коричневая.Увидев ее ни с чем не спутаешь. Julia_Ka, у меня раздражение на прокладки бывает, попробуй помазать кремом, которым попу ребеночку смазываешь(я пользуюсь драполеном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Я один раз в день докармливаю, иначе орет и не угомонится. я его контрольно взвешиваю, съедает 90 г, а если меньше орет. Сегодня первый раз купались в марганцовке. Мама моя умыла глаза ребенку, хоть я просила этого не делать и теперь глазик закисает. Переживаю. До этого я только кипяченной водичкой протирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки всем приветик! У меня пробка тоже была клейкие такие выделения и их много потом коричневатые стали. а после осмотра как кровить началоооо...я аж испугалась прям 3 ежедневки улетело думала месячные пришли)))))))))))) Про миклоракс хочу тож сказать волшебная весчь! с маленьким ещё не пользовались, ттт проблем с животиком нет, а со старшим нам хорошо помогал и безболезненная процедура что хорошо! Колит грудь потому что молочко прибывает)) в начале кормления, в роддоме ещё молоко сразу в груди и то что малыш не съел нужно сцедить. а потом молоко начинает прибывать только тогда, когда малыш грудь сосет, отсуда и колит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Julia_Ka, всегда рада помочь :friends: спасибо, девочки, за ответы! посмотрим, как долго она ещё будет отходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения