Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Всем доброе утро!! Пожертвовала сном и выбралась к вам, а то вечером у меня инет с декабрятками не грузится принципиально! А сегодня мы вроде более менее спали, в отличие от предыдущих двух ночей, но у меня все равно башка кружится))))

Смотрю мы все растем, газики, срыгивания, врачи..

Хотя вас прочитать физически нету времени, смотрю последние 3 страницы, а то опять написать ничего не успею))

А у нас какая-то сегодня новая фишка, всю ночь крехтит, спит, но не спокойно, дергается и крехтит..Хотя заснул быстро..что это с ним? Еще и все в аллергии, назначли фенистил, а он только с месяца... Теперь я без молочных продуктов.. Хотя знакомый супер врач сказал, что возможно это стафилоккок. В субботу вроде как к нему на осмотр.. Заказала сейчас нам мобиль, Тини лав, Зелененький..все выбирала между фермой и лесными серинадами, вчера почти заказала серенады, а сегодня уже другой))Позвонили сказали пока нет, к концу след недели..Как обычно будем ждать))

Ну вот мы проснулись и в душ я не успела..хи-хи..

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

manuna, мне назначали настойку водяного перца по 20 капель 3 раза в день 10 дней. К десятому дню приема выделений практически нет. Была на осмотре у Г - она посмотрела матку, сказала очень хорошо сократилась. Так что рекомендую! Да и стоит он копейки.

manuna, держитесь там! не заболейте вы самое главное! свекровь поможет?

@Chiara@, у нас малыш может по три дня не какать (правда мы на СВ). Педиатр сказала, что если ребенка это не беспокоит, то и не парится на этот счет. А так мы попку ему раздражаем, кусочек глицериновой свечки вставляем и делаем массажик живота.

Всем привет!

manuna, попробуй лизобакт пососать от горла - его и при Б и ГВ можно.

Altnell @ Bambino @, я тоже заметила если дочку покормить и не трогать то все хорошо, а как только столбиком поставишь почти всегда икота а если памперс сразу менять так срыгиваем :scratch:

Девочки, мы покакали, и вместе с какашками вышли три таких шарика зелененьких, упругих..Это слизь?! И чего-то мы все спим и спим...странно для нас это..

Еще можно поделюсь?! у меня и радость и печаль)) Позвонили про мобиль, он уже пришел и завтра его привезут!! Я счастлива!!

А еще мы все ремонт доделать не можем, перед НГ заказывали межкомнатную раздвижную дверь, так она задержалась в пути, так что теперь нм с малышом пылить будут. Приходил вчера установщик, сказал, что замерщик все не то сделал и мы не все докупили, сегодня пришел второй установщик, сказал, что ни замерщик ни установщик не правы, и надо все по другому.. Короче теперь придут в пн.. А сегодня заберут, что мы купили и привезут, что надо!! Короче я убираю вещи и все закрываю, и снова расставляю, уже второй день))) Надеюсь, что в пн уже с дверью будем!!

Добрый день, девочки! Вот выбралась сюда написать.. А то только читаю, когда время есть...

У меня вопросы к вам:

1. Детки, которым уже месяц, они уже вам осознанно улыбаются? И вообще, какие достижения на этот момент? )

2. Наша дочка стала меньше какать. Писает в тех же количествах, а вот какашек стало заметнее меньше.. Но то, что есть... такой же консистенции, что и были.. Т.е. нормальные. Не понимаю, так и должно быть или нет... :scratch: На сайте консультанта по грудному вскармливанию написано, что на 4..6 неделе ребенок может начать меньше какать.. и это не страшно.. Но вот меня почему-то все равно волнует это дело... У кого-нибудь такое происходит сейчас?

3. o!lady, а как сыночка в итоге назвали? ))

У меня вопросы к вам:

1. Детки, которым уже месяц, они уже вам осознанно улыбаются? И вообще, какие достижения на этот момент? )

2. Наша дочка стала меньше какать. Писает в тех же количествах, а вот какашек стало заметнее меньше.. Но то, что есть... такой же консистенции, что и были.. Т.е. нормальные. Не понимаю, так и должно быть или нет... :scratch: На сайте консультанта по грудному вскармливанию написано, что на 4..6 неделе ребенок может начать меньше какать.. и это не страшно.. Но вот меня почему-то все равно волнует это дело... У кого-нибудь такое происходит сейчас?

1. Да, наша осознанно улыбается, когда в лицо смотрит, но только мне :) Мужу нет :) Он её мучает (чистит ей всё, она этого не любит :) ), а я всегда рядом, грею, играю, кормлю молочком :) Грудь очень любит, лижет её в начале кормления, радуется, когда понимает, что сейчас дадут.

Из других достижений: держим головку и приподнимаемся на ручках, когда на животике лежим; гулим много (напр., когда кушать просим, а раньше плакали); за игрушками следим, причем не только глазами, но и головку поворачиваем.

2. С покаками - тоже стало меньше, но какаем хорошо, как и раньше, на вид и запах каки не изменились. Думаю, всё ок.

Нам сегодня 7 недель.

kisulenok, привет! Давно вас не видно было! Как дочка? как роды? да, я вот думаю сама пойти узи детские делать, спрошу у педиатра если в рд не делали, то сделаем.

nausicaa, мы улыбаемся маме по утрам особенно, папе пока нет. у нас тоже с покакми стало меньше. Растем интенсивно, много энергии тратим на развитие.

manuna, у нашего папы тоже ангина с температурой была до НГ. я переживала жутко, это было через неделю после РД. спал отдельно, ходил постоянно в масках, усиленно лечился, проветривали комнату. пронесло вроде. а вообще я читала, что малыши с молоком получают иммунитет к такимболячкам. выздоравливайте!

а мы младше вас, поэтому не могу сказать, что улыбаемся осознанно. но улыбаемся во весь рот. головку хорошо держит, когда лежит на животе, следит за игрухами, погремухами. про каки - у нас так же вроде, только сами каки мне не нравятся последнее время(

nausicaa,

у меня такой же вопрос ко всем насчет улыбок. Мы уже большие, но вроде осознанно не улыбаемся. Вроде бывает радостное выражение лица, но не улыбка маме.

А какашек меньше-это нормально. У нас тоже меньше стало.

kisulenok, привет! Давно вас не видно было! Как дочка? как роды? да, я вот думаю сама пойти узи детские делать, спрошу у педиатра если в рд не делали, то сделаем.

Привет! Пока все 2 темы честно не прочла, не писала :grin:

Дочка - хорошо, роды - на удивление, тоже. Врачи и госпиталь (выбрали по совету местных!) - очень хорошие были. Я делала эпидуралку (сразу была настроена), анестезиолог был уже седой, очень опытный. Последствий - никаких, ни для меня, ни для дочери. Укол, я так понимаю, был сделан идеально.

Нам узи в госпитале не делали, так что я практически уверена, что и вам тоже. Сделали, как и вам, кровь на гипотиреоз, муковисцидоз и фенилкетоурию. С этим у нас всё ок. Билирубин измеряли, тоже всё в порядке.

Сначала было не очень много молочка у меня (в госпитале всем плевать на ГВ, никто не помогает, не объясняет ничего - это единственное, что мне не понравилось там), но я прочитала сама по правильную организацию ГВ (кстати, ты отл. ссылку раньше давала :) ), и теперь по утрам просыпаюсь в луже :)

За 1й месяц мы набрали 1 кг ровно и подросли на 4 см :) Я сижу на (не очень строгой) диете, так что аллергий нет (только горм. прыщи были, прошли быстро) и газы особо не мучают. Какаем всегда сами, неск. раз в день. Подолгу не плачем никогда.

У нас сейчас очень сухо, так что увлажнитель не выключается, и поэтому нос дышит хорошо. Темпу держим ~22 С, но одеваем легко - потничек не было.

nausicaa, приколись, до сих пор мы без имени... :pardon:

nausicaa, мы улыбаемся осознанное. Держим голову, "разговариваем", стал фигу показывать. И какать мы тоже меньше стали - раза 2-3 в день.

nausicaa, мы улыбаемся осознанное. Держим голову, "разговариваем", стал фигу показывать. И какать мы тоже меньше стали - раза 2-3 в день.

О! Наш папа сейчас мыл попу нам, и дочка тоже фигу ему скрутила, первый раз. Вот он сейчас памперс ей одевает и говорит: маме ты улыбаешься, а мне - вот так :grin:

Мы уже осознанно улыбаемся, прям в ответ маме и папе. :man_in_love:

И наша уже осознанно улыбается и маме и папе когда к ней обращаюсь, что-то ей рассказываю и тоже при этом улыбаюсь, начинает агукать, если я ей пару раз агукну она мне отвечает и при этом смеется и как будто стесняется, так мило... Какать тоже стали меньше, ночью например вообще не какаем, только писаем (я даже памперс перестала ночью менять), фиги мы тоже крутим на обоих ручках, сильно начинаем сосать кулачки (соску не любит), головку держим, поворачиваем, за мной следит когда я выхожу из комнаты

nausicaa, мы лежа на животе голову держим и глазеем вокруг. По-моему, осознанно еще не улыбаемся, какие-то первые "ааа", "ггг"

а какаем 2-3 раза в день, но на весь подгузник

Девочки, ну что вот делать? Как начинаю допаивать водой или шиповником(у нас желтушка еще не совсем сошла, как педиатр сказал, и кровь сдать не смогли, сказали выпаивать неделю и снова пробовать)-срыгивать начинаем! :scratch: Уж и час выдерживаю, и столбиком ношу...

Девочки, у вас малыши лежат сами по себе? Ну, например, когда надо что-то сделать, вы малышей одних кладете? Вот допустим, я сегодня села позавтракать, дочу положила на диван, она лежит спокойно, смотрит куда-то, а я прям есть не могу, мне кажется как я ее оставила, не сижу рядом, не общаюсь с ней. Или это нормально?

Мы тоже улыбаемся, но хотелось бы чаще :)

Какать тоже стали меньше, ночью например вообще не какаем, только писаем (я даже памперс перестала ночью менять)

У нас тоже стало меньше покаков именно ночью. Зачатки режима :)

Sholni, я просто так стараюсь не оставлять, чтобы время не терять :) (а то тоже совесть гложет) Либо под мобилем лежит, либо музыку слушает. А так, в хорошем расположении духа она может одна лежать некоторое время.

kisulenok, значит мы не одни такие! ;)

Sholni, я оставляю одного, но не всегда он лежит нормально. Иногда надоедает и начинает требовать внимания.

Мы ночью какаем, тут сменила подгуз, а он как начал какать что даже за бортики навалил. Пришлось заново переодевать. :)

так здорово, как много мы уже умеем!!! :D

кстати, девочки, а вы не ведете дневник о ребятенке?

так мило будет потом взрослому ребенку почитать о себе... :thumbsup: моя мама вела первые полгода, наверное... записи не особо длинные, но я с удовольствием читала потом, что у А дрожит подбородочек, когда плачет...или... у А вылез первый зуб.... :D

О, леди!, ничего себе, еще не назвали??? :lol: а вам еще месяца нет?? хоть какие-нибудь варианты есть? Как вам имя Филипп? Или в России оно только с Киркоровым ассоциируется?

Наша доча тоже начала осознанно улыбаться, и маме и папе... Папа наш с ней столько же времени проводит, как и я. ...

А вот на животике лежать ей не нравится.... Что делать?

nausicaa, нашей тоже не нравится на животике лежать, разве что у мамы или у папы :grin: , я ее выкладываю только во время вечернего массажа перед купанием

кстати, девочки, а вы не ведете дневник о ребятенке?

так мило будет потом взрослому ребенку почитать о себе... :thumbsup: моя мама вела первые полгода, наверное... записи не особо длинные, но я с удовольствием читала потом, что у А дрожит подбородочек, когда плачет...

Я веду дневник. У нас кстати подбородок тоже раньше дрожал, и так жалостливо было, когда плакали. А теперь смотрю, уже не дрожит, а когда перестал, я даже не заметила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...