mama for my children 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 kisulenok, Вот сейчас рассматривала, и когда вытянуты ножки, и когда поджаты, всё равно неровные складочки и вроде по глубине разные, золушка, надеюсь мне просто так кажется или смотрю криво, к какому врачу с этим идти, вот приду и говорить ей не буду о том что по моему не ровно, сама посмотрит, послушаю что скажет :glare: Altnell @ Bambino @, Поздравляю вас с ПРОКАКОМ!!!! :giverose: А я даю уже давно обычное молоко из коробок, у которого не большой срок годности, ну а когда молока совсем много, то своё, вот на сегодня нацедила ей 260 мл=) manuna, Я в комнате на диване заранее расстилаю полотенце, как искупаю, несу туда, если холодно, то в ванной стул ставлю и на него ложу, можно ещё за пояс штанов уголки полотенца заткнуть по бокам, а потом, когда вынимаешь малышку, просто присаживаешься и ложишь к себе на колени, заматываешь и несёшь на пеленальный столик=) :pardon: Lexx, Привет, не болей!! Я ела фарингосепт. Solia_, Я не выкладываю, когда есть хочет кричит сильно=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Катрин0901, да, помню.. а как вам поставили этот диагноз? Altnell @ Bambino @, попробуй сцедиться в бутылочку и эспумизан туда, может, с бОльшим интересом пойдёт? если нет - то я вообще из шприца давала :pardon: БОТВЁнОк, со складками - к ортопеду, но вообще складочки - очень относительный показатель, поэтому заранее не переживай! а с полотенцем - хитрО придумано :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Altnell @ Bambino @, вот, когда срыгивает, то из желудка все выходит, а кислота уже выработалась. И мамино молочко ее нейтрализует. Поэтому малыш опять кушает. belka-strelka, просто по осмотру и признакам. Симптомы рефлюкса у ребенка - частые приступы болезненного крика - сильно отличающегося от обычного плача малыша - частые срыгивания после кормления: они могут сочетаться с обильными выделениями из носа - частые приступы желудочной боли - и днем, и ночью - пробуждение ночью от боли - беспокойство после еды (ребенок сучит ногами, поджимает колени к груди) - тело ребенка изгибается или извивается от боли - страдания уменьшаются, если ребенка подержать вертикально и уложить на живот (ничком), придав постели наклон под углом 30 градусов - частая и непонятная простуда, одышка, грудные инфекции - задержка дыхания Замечание: у ребенка, страдающего рефлюксом, могут проявляться лишь некоторые из этих признаков. Если содержимое желудка забрасывается только в часть пищевода, срыгивания может не быть. Некоторые дети настолько за день устают от крика, что спокойно спят ночью. Я по опыту знаю, что, когда ищут причину колик, ГЭР часто упускают из виду. Если симптомы ГЭР очевидны, врач может начать лечение, даже не проверяя уровень кислотности. Как справиться с ГЭР - Давайте лекарства, назначенные доктором и призванные нейтрализовать кислоту и обеспечить нормальное прохождение пищи по пищеводу. - Носите ребенка как можно больше, чтобы он меньше плакал. Во время крика кислота в большем количестве проникает в пищевод. - Кормите грудью. Исследования показывают, что при этом уровень ГЭР ниже. - Ребенка нужно укладывать на живот под углом 30 градусов на полчаса после еды и для сна. Вам понадобится специальный лоскут, который бы удерживал ребенка распластанным на животе на наклонном матрасе. Менее действенно просто вертикальное положение в детском креслице. - Добавляйте рисовую кашку в питательную смесь или давайте ее во время кормления грудью или после него. - Кормите поменьше, но чаще (материнское молоко нейтрализует кислоту). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Вот что значит не первый малыш)) Клево с полотенцем за штаны. Я пока тоже кладу на пеленальнике и бегу таду с мокрой из ванной, вроде 23-25 дома... Почитала про кризисы, хорошие моменты описаны понедельно. Понятно теперь опчему детки так себя ведут - то с рук не слезают, то им никто не нужен и со слониками болтают)) Мне приятно очень когда Тасюшка ко мне тянется, только на ручках тоже иногда плачет. Интересно, она в такие моменты понимает что мама хочет поомчь или думает что "позабыта-позаброшена"? Доча с каждым днем все больше на папу похожа, хоть свекровь и говорит что не похожа совсем. Не знаю почему, все их родственники в один голос твердят что их порода)) А я до сих пор таскаю лишние 5 кг. Волос правда отросло наверное на килограмм, и титьки. Мне сказали через 2 месяца только спорт можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 manuna, что-то я упустила-где про кризы написано? Мы тоже все на ручках. А кг уйдут. Ты диеты придерживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Девочки, а я худею на кило в неделю :clapping: При этом почти все беременные кг я еще в роддоме оставила. Ем все, что не приколочено (явные аллергены и газообразователи, конечно, не ем), помногу и даже ночью - и все равно вес падает. Вот что значит чудеса грудного вскармливания :grin: И живот у меня сам ушел уже, без спорта. Очень сильно матка сокращалась при кормлении, окситоцина видимо много выделяется. Короче, кругом одна польза от грудного вскармливания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 привет всем! вот тут интересно почитать о кризисах по неделям жизни малыша: Ссылки скрыты. вот только перевод в некоторых местах оставляет желать лучшего :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Девочки, доброе утро :giverose: И все-таки я не понимаю, как можно выдерживать перерывы между кормлениями. Мы вот в 8 утра поели полчаса. Потом развлекала как могла-умылись, походили, полежали под мобилем, поскакали на мяче, потом плач и успокаивается только на титьке. В итоге в 9.25 опят на титьку. Срыгнул все что съел и опять сосет. Есть еще кто-нибудь, кто так постоянно ест и ничем не отвлечь? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Катрин0901, мы поели в 7...чуток срыгнули в 7:30 чуток поели пошли отвели старшего поспали и в 9 опять на сиське....в общем кушаем каждые 1-2 до 3х часов не дотягиваем тока ночью или када гуляем он спит долго :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 ШкоДочКа//, а мы и ночью висим на тите - спит со мной и тоже каждый час ест. Только когда гуляем спит 1,5 часа на прогулке и полчаса после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Девочки, привет всем! Читать и писать совершенно некогда! По всем скучаю! про ГВ...мне кажется, что сына мой не наедается титьками...я стала прикармливать..ночью сонному скармливаю смесь, а титьки сцеживаю...потом докармливаю своим молоком...так я по крайней мере вижу сколько съел мой БэбиБон ) нам предстоит проходить вех специалистов...еще мы не занимались походами... про грипп...девочки, кто какую профилактику проводит себе и малышам? Из народных средств знаю, что в носик надо капать грудное молоко каждые 2-3 часа... про эспумизан: наливаю в ложечку и спаиваю прям с ложечки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Срыгнул все что съел и опять сосет. Тебе кажется, что он все срыгивает Я читала, что мамы склонны преувеличивать кол-во срыгнутого. А я не понимаю, зачем интервалы-то выдерживать. Кормить ребенка на ГВ по часам - вчерашний день. Все детки разные, и груди тоже Кто-то много съедает сразу, кому-то удобнее по чуть-чуть кушать с перерывами. Кто-то интенсивно сосет и ест всего 15 минут, а другому полчаса надо. Критерий один - недельный набор веса. Если минимум 150 набирает, значит все ок. Хоста, обязательно корми детку грудью - не сцеживайся, а давай пососать! - как минимум 2 раза с 2 до 8 утра! Иначе молочко может быстро пропасть. Вот увидишь, как молочко опять прибывать начнет. У вас скорее всего один из кризисов роста: ребенок вес набрал, и ему требуется больше молока. Это отлично преодолевается частыми предутренними кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Привет девочки. а мы выдерживаем 3 часа, редко когда начинает раньше просить-тогда даю. Ночью последние 4 дня радует нас с мужем- спит по 7 часов, а то и больше. смесью немного докармливаю иногда, когда чувствую, что не наелся. вчера взвешивались-за неделю прибавили 260 гр, а всего весим 5 кг ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka* 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Привет всем! Девочки, кто-нибудь кладет деток спать на живот? Я вот сейчас положила, проверяю каждые 5 минут, переживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 kisulenok, если ему давать висеть на сисе все время, он ее сгрызет..да и не ест он ведь, просто во рту держит как соску, так и зачем тогда?! voitusha, соска силикон вроде, счаз во рту, а вторая далеко убрана, от пыли.. дверь должны ставить, а их все нетю, сволочей(((пол часа опаздание.. belka-strelka, ну такая..коричневенькая водичка..иногда много водички и чутка кашицы, а иногда наоборот..Насчет зеленеют быстро, тут нет, он при мне такими какал.. Девочки, вчера мы покакали и у нас новая неприятность..там были красные прожилки..Кровь?! :shock: :worried: Больше ничего не может быть?! Их конечно чутка было, но они же были!!! а мы сегодня ночью заснули под мобиль и сейчас уснули, так что у нас он выполняет свои функции :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Lexx, а что он три часа делает между кормлениями? Zvezdochka*, мы спим на животе и днем, и ночью. Раньше тоже боялась. Спросила у педиатра-она сказала, что можно и на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Катрин0901, иногда спит, иногда в шезлонге сидим, соску сосет, по сторонам смотрит, когда начинает капризничать-на коврик кладу и развлекаю. Он достаточно много съедает и когда начинает капризничать раньше времени не вижу смысла кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 января 2011 Автор Поделиться 24 января 2011 Zvezdochka*, я кладу только днем, что б под присмотром, тоже боюсь. Она иногда проснется и носом тыкается в пеленку и начинает задыхаться, я ее сразу переворачиваю, иногда правда сама голову повернет и плачет... жалко.. :cray: Девочки, всем здрасти! Руслана, со вторым месяцем вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 manuna, я мыла дочку один раз сама.....положила полотенце на стиральную машинку и потом дочку на него :friends: А нам вообще не нравится на животике лежать :scratch: как приучить, жалко малышку плачет и носиком тыкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Zvezdochka*, я кладу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Я фоточки наши выложила))) на животе они лучше спят мой спит тоже)) ночью ттт прям спит 2-3 раза просыпается покушать :spiteful: ничего кстати я не даю из лекарств зачем вы эспумизанами поите то не понимаю???? пробовала кушать и отбивные и шоколад каждый день ем мммм вкуснятина и бананы ем и ттт все гуд :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka* 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 спит по 7 часов, а то и больше У меня сиськи лопнут, если 7 часов не кормить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Катрин0901, а ты уверена, что, когда он начинает плакать через час после кормления, то обязательно кушать хочет? может, животик болит? у нас как раз минут через 40-час начинаются проблемы с пузиком :this: грудь я ему не даю, хотя выглядит так, будто он есть хочет.. парень наш от еды никогда не отказывается, как бы сыт он ни был, и у нас уже был неоднократно опыт перекармливания, когда ре орал не своим голосом, икал и срыгивал через 2 (!) часа после кормления, больше я этих ошибок не повторю(( Хоста, а по каким признакам ты видишь, что ре не доедает? из профилактики - афлубин мне, а мелкому я и не знала, что нужно :pardon: Zvezdochka*, а ты после еды положила? мы-то спим только завёрнутыми в одеяло, поэтому на животе - не наш вариант o!lady, слушай, может, вам всё-таки врача вызвать? какашки, по-моему, должны быть однородной массой, а прожилки - может, сосудик лопнул, а, может, и нет.. в этом деле лучше перестраховаться! про зеленые каки - они такими ещё в пузике могут становиться, если много газов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Zvezdochka*, у меня тож если 4 часа спит хотябы то все титьки лопаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 ШкоДочКа//, замечательный бутуз у тебя! а если не понимаешь, зачем эспумизаном поим, то желаю тебе этого никогда и не понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения