VoituSHa 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Son@t@, спасибо за совет.. так и делаю.. даю в накладке, она рассасывает, а потом уже не так сильно больно, терпимо и мазями мажу и толком не помогает...((( Altnell @ Bambino @, я купаю в череде и ромашке, 2 пакетика завариваю на 2 стандартные кружки на детскую ванночку. cat031083, это что хвойный экстракт какой-то?? как называется??? а то у нас тонус мышц, так я бы тож покупала бы в такой ванне ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 voitusha, нам невролог прописал. Пришли в аптеку и сказали, что ре надо хвойные ванны по принимать, нужен экстракт хвойный. Главное жидкий, чтобы по 1 колпачку в ванночку добавлять. Бутылка 600мл около 100 руб стоит. У нас называется Золото леса и на бутылке написано для приготовления хвойных ванн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Natatucya, курицу антибиотиками сильно пичкают. Девочки, а мы ночами не спим, т.к. тужимся и крякаем. Это газики? Плакает при этом, если от груди отнять. Но все что ест срыгивает и так всю ночь почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, а как у вас прививка БЦЖ поживает? У нас она фиолетовая и сегодня смотрю внутри гнойник образовался. Это ведь вроде нормально, даже загнивание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 девочки, мы получили свое счастье и совсем забыли поговорить о РОДАХ скажите, совпал ли процесс с представляемым. боль была силная и как вы о ней думали. помогало ли вам дыхание? что было самым сложным, как переживали схватки (ходили, лежали). сама скажу. что про дыха к черту забыла. дышала просто глубоко. лежала на сильных схватках (это последние пару часов). даже и мысли не было встать. точнее. потом поняла. что это было бы для меня просто невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Мне ввели гель для сглаживания шейки, начались схватки, сразу резкие и больные, я даже не думала что такая боль существует, болел живот, поясница, короче вся окружность, к животу прикасаться вообще не могла.Через 8 часов прокололи пузырь, старалась дышать как учили в школе, расслабляться между схватками и так 12 часов. лежать было не возможно, ктг это вообще кошмар, последние 4 часа просидела на шаре, между схватками облокачиваясь на мужа, а так ходила по коридору. Стоило сбить ритм дыхания так начиналась ужасная боль и весь мой родовой транс к черту...Самое мудное, что я успевала выспаться между 3-х минутными схватками :grin:В итоге мне сделали кс, т.к. голова ребенка не правильно располагалась+крупный плод+шейка так и не подготовилась до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Родились мы на 41 неделе после стимуляции, тк нам было уютно в животике и вылезать мы не хотели. Днем поставили таблетку для подготовки ШМ, тк раскрытие было всего на 1 палец. Часика через 2 начались регулярные схваточки, но не сильные. К 8 вечера что-то начало кровить, а в 9 из-за выделений прокололи пузырь (совсем не больно). Отправили собирать вещи, мерять давление и перевели в предродовую палату.Вот там начались схватки посильней. Положили под КТГ. Сколько я провела в предродовй не знаю, но показалось, что время пролетело очень быстро. Под конец схватки стали достаточно сильными, но вытерпеть их можно. Когда пришли потуги, врачи запретили тужится, тк можно порваться, да и в родовом зале были заняты все кресла. Врачи из родзала кричали чтоб я не тужилась, а когда пришли меня смотреть, то поняли что я рожаю. Да и как можно не тужится, если потуги тебя сильней - никакое дыхание не помогло. И вот между схватками в одних носках с врачом мы побежали в родзал. Но так как столы были заняты, то пришлось рожать на обычной каталке (даже удобней, чем в чудо кресле). Как правильно тужится я поняла только со второй потуги. Боли вообще не чувствовала, только старалась тужится сильней. Малыш был 3 раза и туго обмотан пуповиной, да еще у нас застряли плечики (думаю, что из-за стремительных родов), поэтому нас выдавили. Когда малыш появился на свет и закричал мне было уже все-равно - это такое счастье!Его сразу приложили к груди - такой хрупкий комочек! А потом когда зашивали разрывы его взвесили,запеленали и опять дали мне. В это время я даже не запомнила сколько он весит и какого роста, переспрашивала потом. Вобщем никаких отрицательных эмоций от родов не было и нет. Оно того стоило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Altnell @ Bambino @, я рассказ написала в профиле. Совсем не так как ожидала все получилось - схватки сами начались на 41 неделе, в госпиталь с 4 см приехали, думала сама без эа рожу, т.к. не больно было, пузырь прокололи и тогда уже больнее было, но меня сразу на кровать заложили и датчиками и капельницами обложили, нельзя ни встать было ни ходить, а лежа очень трудно мне было схватки пережидать, хотелось все сорвать и на мяче посидеть или хоть походить. Потом давление мое стало повышаться сильно + крупная доча, сделали эпидураль, но и с ней у меня справа все чувствовалось (может криво поставили, не знаю, последствий вроде не чувствовала после родов), короче было больно когда головка вставала, стонала, но не кричала, о доче думала, потом чего-то еще влили из обезболивающего и я немного отключилась, а потом зашла акушерка, давай кровать разбирать и к потугам готовить, а я спросонья еле пойму что делать, но тужилась хорошо, на третьей схватке родила (нажимали на живот и почикали), потуги не чувствовала вообще не понимала куда тужить все обезболено было, тужилась на покакать. Родилась Алиса с однократным обвитием, сразу ее унесли сказали на кислород, мы в шоке с мужем (он все время рядом был), через 10 минут принесли на живот положили, она такая смешная сразу титьку искать начала Конечно вся боль потом забылась, но в момент схваток я думала что за вторым еще не скоро пойдем.. А когда ее быстро унесли, мы с мужем наверное поседели на полголовы.. Вчера фотки пересматривала и думала, неужели это со мной было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wella 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Привет девочки!!! Хочу насчет опрелостей сказать. У нас тоже в складочках паховых была. Я мазала оливковым маслом (перед этим на паровой бане кипятила), но опрелость все равно была. Тогда перед каждой сменой подгузника я стала протирать всю паховую область раствором марганцовки. Клееночку под попку кладу, ватку в тепловой марганцовке макаю и все протираю. Затем вытираю насухо пеленочкой, уже потом мажу маслом и одеваю памперс. Все прошло за 2 дня, как будто и не было, кожа чистенькая. А раньше салфетками пользовалась влажными - не помогало, ерунда это, а марганцовка класс!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 cat031083,Загноение - это нормально,с ним ничего не надо делать. у меня у старшего сына она не помню сколько но долго заживала. А у меня процесс родов запустился от пары свечек бускопана :grin: немного мне нужно было для счастья :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Altnell @ Bambino @, меня стимулировали в 41,2, поэтому боль появилась сразу, как поставили супер-шприц с окситоцином (знаете, как в Кавказской пленнице :taunt: ), и сразу сильная... схватки длились по секунд 40-60 с интервалом около 2 минут.. и так 5 часов :wacko: так расстроена, что всё произошло не спонтанно.. :rant: такая романтика, мне кажется, впопыхах собираться в рд, оформляться между схватками,... а как проще было переносить? фиг знает.. по всякому было хреново :nea: мне почему-то помогало только поверхностное дыхание, однако, мне быстренько так дышать запретили) не понимаю, почему многие говорят, что стоя легче.. нифига не легче, только в сон утягивает между схватками и боишься свалиться подремать)) вот мяч - это дело, но до меня допёрло, как на нём правильно прыгать только минут за 20 до потуг :pardon: запомним на будущее)) ощущения во время потуг вообще не помню, единственное воспоминание - как же это ТЯЖЕЛО! кто-то верно писал, что ощущение будто сейчас обделаешься всеми внутренними органами :rotfl: да и воспоминания про сами роды какие-то смазанные.. будто вообще не я рожала) а недавно, проезжая мимо рд, поймала себя на мысли, что хочу ещё.. причём не только ребёнка, но и сами роды... :shock: вот я ненормальная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 belka-strelka, я тоже хочу рожать и даже не детку. а просто роды!! мне потуги тоже сложными показались и не бежала я на кресло вовсе :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Altnell @ Bambino @, вот и я не бежала на кресло))) страшненько было как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, а я хочу еще раз две полосочки увидеть и беременной побыть) это мне понравилось Надеюсь, никто перед компом не ест) но я обнаружила, что груша из микроволновки тушеная пахнет как дочины каки))) пардоньте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 belka-strelka, эт я чуть не обделалась всеми органами :grin: А мне очень запомнились 40 минут на кушетке пока КТГ делали, а схватки уже переходили в потуги и раскрытие полное было и уверенность была, что рожу прямо сейчас под этим аппаратом ) и ведь была близка к правде. А лежала и мечтала скорее встать и походить, лежать было очень тяжко. Правда, походить тоже не дали-заставили тужится,а потом уже и на кресло повели.. А! Еще здорово было сидеть в приемном покое, ждать пока оформят и гадать-рожу здесь или успею добежать до родилки! оформляли так долго, что даже моя врач меня потеряла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 albina88, у меня очень похоже.. только 22 часа схваток и экстренное кесарево (с осложнением). я вкратце писала уже об этом сразу после родов, но подробного рассказа так и не написала, а надо... завтра попробую, если доча даст ))) вообще где-то недели 2 после родов думала, что больше никогда! не из-за боли... а потому как таз оказался узким, значит родить естественным путем мне вряд ли удастся (обычно второй ребенок крупнее), а кесарева я боюсь!! очень оно у меня сложное было... но сейчас вот уже думаю, что хочу второго!! но годика через 3 или 4 Девочки, у меня до родов растяжек на животе не было.. я так радовалась... да не долго.. уже ПОСЛЕ родов, когда живот стянулся, появились растяжки ((( с обеих сторон от пупка... видно очень.... кто знает, какой самый эффективный крем для борьбы с растяжками? пусть даже дорогой.. я где-то читала, что есть такие.. названия не помню.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 девочки, читала про ваши роды и думала как же я быстро и легко родила. видимо у меня болевой порог низкий, вообщем когда мне стало больно, оказалось, что открытие полное. я думала что роды - это больнее и тяжелее, чем оказалось в реальности. мы с мужем уже через неделю говорили о втором ребенке, только как его умудриться "сделать")))). решили не предохраняться, если в течение 2 лет ничего не получится, то пойдем снова на эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Мне тоже хочется опять беременной побыть! Так быстро пролетело 9 месяцев. Про роды сейчас уже все так забылось, я и не думала, что можно такую боль забыть. И зря я рассказик сразу не написала, сейчас все как в тумане, как будто это был сон или кино я посмотрела, и не только сами роды, а вообще 9 месяцев + роды и 5 дней в РД. Я даже не могу описать схватки. Накатывало снизу вверх. Всё сжималось и выталкивало. У меня дыхание перехватывало когда потуги начались, а тужиться нельзя было, ШМ еще не открылась. И когда я вот так задыхалась оно само и тужилось. Боль была сильная когда воды отошли после клизмы, еле дошла до предродовой, а потом укольчик промедола сделали и я отключилась, схватки и боль ощущала как в тумане, а может я и спала, потому что достаточно хорошо себя помню часа через 4 после этого укола, второй укол Г не стала делать, чтобы на ребенка не подействовало. Все схватки я лежала, сначала на правом боку, потом оказалось, что на правом я пуповину пережимаю и я лежала только на левом. КТГ делали мобильным аппаратиком - переворачивали меня на спину, слушали сердце и переворачивали обратно. Вставала 1 раз, чтобы в туалет сходить, но не получилось и мне вставили катетер. Постояла опираясь на руки, боль такая же что и лежа и опять легла. Схватки начались в районе часа дня, в родзал зашла в 16.00, родила в 22.45 - 10 часов. Когда акушерки сказали что ждут меня рожать через 2 года, я сказала нет! А сейчас уже думаю... Про ожидания - думала мне будет легче, думала умею тужиться, думала меня не почикают и уж ни в коем случае не будут делать чистку и надеялась НГ встретить дома! Но всё равно! Ребёнок стоит этих мучений, такое счастье быть мамой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Gloss, поздравляем вас с первым месяцем! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Gloss, да, с месяцем вас! Быстро время летит, да, девочки? nausicaa, про крем вроде как Лиерак хвалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 nausicaa, Solia_, спасибо! Wella, а нам от опрелостей педиатр свинцовую пасту выписала, прошло очень быстро. и мы перестали кремом под подгузник пользоваться - только присыпкой. А после купания я её всю с массажиком маслом Джонсонс бэби мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Gloss, ого. я тоже почуяла схватки (слабые, что пошла домой) в час. однако в родзале была только в 9 вечера. и родила пол 12. а в заключении накатали, 6 часов родов))) ну оно может и так. так как первые схваточки были как треники - вот и поперлась домой. как вы помните пирог печь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Gloss, с месяцем!! а может не стоит этим маслом пользоваться? мне педиатр говорила, что на него у деток часто аллергия появляется :this: Solia_, и не говори! только, вроде бы, вчера домой приехали новым составом, а уже и январь заканчивается :pardon: Altnell @ Bambino @, да, тут многие бросились пироги да ватрушки печь в надежде повторить твой сценарий :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 belka-strelka, я читала про пироги!!! я первый день дома начала джонсонсом и че-то застремалась и прекратила! хотя вот присыпку его тоже купила... прыщички пошли... может не от него. канешно!!! я вот думаю, весна ж скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 о, я так уже весну ждууу!!! можно будет, наконец, нормально с мелким гулять, снять все эти громоздкие одежды... ну почему у нас 9 месяцев в году зима??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения