Элике 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Lexx , я раньше тоже вставала и сидя кормила, читая журнальчики. А потом силы на спад пошли, стала лежа кормить. иногда чередую: то сидя, то лежа кормлю - смотрю по силенкам своим. Иногда прямо вырубает меня во время кормежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Элике, ну да,я тоже дремлю, даже свет не включаю ) но Влад быстро ест-минут 10-15 и отпадает (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flamma 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kisulenok, потому что сосков нет как таковых, накладки не помогают. А бедный ребенок только кричит. Да еще нам в роддоме с докормом подсобили, там такие соски были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Lexx, у меня доча раньше тоже ела минут 10 и в сон, а сейчас минут 30 сосет понемногу.. хлеб ем ржаной с маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenatsy 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 У нас папа принимает активное участие, и в поликлинику ходит с нами, и памперсы меняет и укачивает. Правда спит отдельно от нас, т.к он работает и с нами он не высыпается. Заодно и слинг покажу))): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kisulenok, а ты сидя кормишь? у меня сидя получается хороший захват, а лежа неудобно, но мы учимся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kisulenok, а ты сидя кормишь? у меня сидя получается хороший захват, а лежа неудобно, но мы учимся)) Днем сидя, когда спим - лёжа Нормально хватает и так, и так. Я так понимаю, что ей мои соски вообще до лампочки, какие они там. Главное - еда идет ей в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Девочки прочитать не успеваю. Вчера с диатезом были у хорошего педиатра. Нашу поликлинику закрыли на карантин, и мы еще ни разу не были в ней! Вот и поехали к платному. Короче, смотрите в профиле фотки нашего ужасного диатеза - я думаю он из-за Несквика (детское какао). Я сфоткала диету и рекомендации врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Gloss, спасибо за инфу. Поправляйтесь быстрее. Вам только диету прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 привет! Наш папа очень активно занимается ребенком с самых первых дней.. Думаю у нас так: 65% я и 35% он... Памперсы меняет, укачивает на ручках, одевает, общается и т.д. и т.п. Но все это возможно потому, что он у нас из дома работает и в принципе график работы свободный. Сон у нас совместный: все втроем на одной кровати. Я даже не представляю, как ребеночка отдельно спать укладывать (тем более в другую комнату).. Я бы не смогла.. Каждые 5 минут вставала бы посмотреть, как она.. :pardon: Т.е. ребеночек может быть и спал бы, а я нет )))) Пока спим вместе в нашей кровати... Рядом с нашей (впритык) стоит детская кроватка типа babybay.. Вот с 3-го месяца буду пытаться приучать ее спать в кроватке... это на 25 см дальше от мамочки ))) Девочки, похоже у меня с грудью проблема началась.. Правая грудь побаливает внутри, внизу справа какое-то уплотнение. Когда молоко приливает, то больно.. словно что-то внутри мешает и сводит ...и куда-то под мышку отдает... Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Lexx, левомицетин у нас уже в прошлом.. :glare: Solia_, Элике, Lexx, а вы не боитесь спать с малышами?? я ссу... КАЖДУЮ ночь просыпаюсь и ищу Марика под одеялом :swoon2: у меня уже бзик какой-то.... скоро с ума сойду Gloss, ну что за дрянь сейчас производят..... чем вообще питаться? бедный дитёнок! как ужасно, когда малыши болеют nausicaa, попробуй дать детке рассосать - только нужно, чтобы её подбородочек был направлен туда, где уплотнение, т.е. в твоём случае ре нужно положить так, чтобы её ножки уходили тебе подмышку со стороны больной груди, ещё сама обязательно разминай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Gloss, выздоравливайте скорее. бедная Лиза так сильно обсыпало((( почитала еще раз правильные рекомендации по питанию :giverose: nausicaa, правильно тебе Belka-strelka написала. а мы едим минуты 2-3, ну максимум 5 минут. причем насосет молока полный рот, что не успевает проглатывать и потом все выливается из рта. я не правильно прикладываю? или это наша особенность? никто не знает? а наш папа очень хочет принимать активную позицию в жизни сына, но поздно приходит с работы. раньше 9 вечера не приходит.. но зато в выходные сына выдает мне только кормить. ну и магазины на нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Папочки красавцы и молодцы!!!!!!!! :good: ГЛОСС: блииииннн...ужасно, первый раз такое вижу! Скорей бы у вас всё сошло :beg: Мы дочу спать ночью к себе не кладём, беру её ночью только если просыпается кушать, кормлю и кладу обратно в кроватку, с ней не засыпаю, она сама в кроватке после кормления засыпает сытая и спокойная . Я тоже стараюсь мужа просить почаще мне помогать и он не сопротивляется нисколько, но ночью его не бужу конечно :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Всем привет!!! Как же мы вчера покакали!!!! Весь день пыхтели, тужились, пукали-пукали, а потом уделали весь подгуз и бодик по самые лопатки!!!!!! :man_in_love: Solia_, Сначала аква-марис, потом турундочкой достаю, а однажды он у меня сопли выплюнул, видимо когда кричал, они ему в горлышко попали :spiteful: Я подобные процедура(чистка носа, закапывание капель и стрижка ногтей) стараюсь делать, когда он спит :dance: БОТВЁнОк , мы уже держим понемногу, когда столбиком ходим, а наживоте так вовсе в разные стороны головой мотаем :yahoo: Gloss , выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Gloss, ой, вижу лечение. Не сразу 3 ссылка открылась. Хм, там и горошек и фасоль Видимо, это после 3 месяцев. Ведь колики м.б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 nausicaa, У меня такое совсем недавно на обеих грудях по очереди было, это лактостаз( застой молока), тут совет один - после и перед кормлением массируй больную грудь круговыми движениями(сильно нажмать не нужно, просто круговые поглаживания) и перед тем как сцеживаться положи на грудь теплую тряпочку "только не горячую, теплую", скоро всё нормализуется не волнуйсь и старайся чтобы ребятёночек твой подольше рассасывал её, я так вообще неделю с температурой была 37-39,4, жесть, вообще была никакая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 elenatsy классные фотки! слингопапа :good: Gloss, ой, бедняжка доча! ну ничего, пройдет! я по магазину хожу и на что ни посмотрю - все или с консервантами или аллерген. Катрин0901, классную ссылку на книгу про питание давала, мне понравилось как там написано, что есть надо то, что бы ели наши бабушки, т.е. простую натуральную еду. belka-strelka, я раньше боялась, пока она совсем малявочка была, сейчас более менее привыкла к тому как она спит и как дышит, а то первые дни просыпалась послушать . я ее рядом кладу, но сама откатываюсь см на 10 от носика, когда сосать перестает, а так у нас кроватка детская впритык к нашей и без передней стенки, вчера пытались ее отдельно уложить - никак, только титя успокоила.. но один раз я ее искала в одеяле или сон мне такой снился)) а она рядом спала LENKA336, красавицы, ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 nausicaa, у меня тоже два раза такое было, один раз с температурой. сцеживалась полностю, давала Алисе почти пустую грудь высосать и как LENKA336, говорит тряпочку прикладывала и рукой по протоку сцеживала через боль. там жирная капелька должна выйти которая проток забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Solia_, Благодарю! nausicaa, После жирных капелек пойдут естественно струйки, постарайся хорошенечко сцедить, хоть по-немножку если очень больно но несколько раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Девченки, нам от опрелостей пантенол-спрей очень быстро помог. У нас между ножек было жутко смотреть, даже кожа слазила, через два дня уже все как новенькое стало, и мазать им легко (пенка) не больно малышу, и вроде бы как он еще и обезболивает, а еще мы на Мерисы перешли, я в восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 belka-strelka, я не спорю и согласна. поэтому прошу забирать после купания. укачивает утром. а другого не могу просить, так как зачастую дома он часам к 10-11 приходит :pardon: Solia_, мы сеня всю ночь вместе спали. мне неудобно кормить лежа. хотя спать охота и сидя невыносимо. я спала внизу кровати, муж на краю, а кошка и Мирося в середине девочки. я сеня одна вышла с коляской. с 5 этажа перла туда и обратно. думала скончаюсь :grin: :grin: Lexx, хорошо, если стенка есть elenatsy, кайф!!! я тоже выбрала слинг!! как вы кстати кормите лежа? у меня титьки небольшие и нельзя ее выставить и положить на дитя! приходится как-то выеживаться и устаю лежать в напряжении :drinks: Gloss, ой. мама дорогая... крохи... но если бы видели нашу шейку... у вас хоть сухо... а у нас как ожог :glare: LENKA336, у Глос не так все страшно!!! Настёна041983, я мазала пантенолом д. но видно была не опрелость, раз не помог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Altnell @ Bambino @, Я лёжа кормлю, это единственное положение в котором мне удобно и я полностью могу расслабиться. Всё очень обычно, ложусь на бок доча животом ко мне тоже на бочку лежит и кушает, под локоть мне её ложить ну совсем не удобно, нам и так хорошо, хотя с локтем считается самое правильное :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Altnell @ Bambino @, я приглашала консультанта по грудному вскармливанию - она показала мне как надо кормить лежа. Я со своей маленькой грудью тоже раньше не могла приспособиться никак. Надо за спину положить подушку, под голову две. Ребенка на бок, максимально близко к себе и рот чуть ниже соска. Голова на локтевом сгибе, а ладонь прижимает ребенка за попу к себе. Получается, что ре должен как бы голову чуть вверх закинуть. Сложно описать это словами, если не жалко денег - вызови консультанта, он покажет несколько поз для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 nausicaa, у меня тоже грудь болела, Г даже сказала что мастит и направила к хирургу, я правда не ходила, температура была 39,5, ужас, я расцеживала сильно, мяла, и еще нужно прикладывать капустный лист к больному месту, он там все рассасывает (обдай кипятком листочек и положи на грудь), периодически меняй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 а мне врачи говорили нив коем случае лист капустный не прикладывать к груди. Я приложила, на утро в другом месте уплотнение образовалось и посерьезнее первого ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения