Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Lexx , я раньше тоже вставала и сидя кормила, читая журнальчики. А потом силы на спад пошли, стала лежа кормить. иногда чередую: то сидя, то лежа кормлю - смотрю по силенкам своим. Иногда прямо вырубает меня во время кормежки

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Элике, ну да,я тоже дремлю, даже свет не включаю ) но Влад быстро ест-минут 10-15 и отпадает (тьфу-тьфу-тьфу)

kisulenok, потому что сосков нет как таковых, накладки не помогают. А бедный ребенок только кричит. Да еще нам в роддоме с докормом подсобили, там такие соски были.

Lexx, у меня доча раньше тоже ела минут 10 и в сон, а сейчас минут 30 сосет понемногу..

хлеб ем ржаной с маслом

У нас папа принимает активное участие, и в поликлинику ходит с нами, и памперсы меняет и укачивает. Правда спит отдельно от нас, т.к он работает и с нами он не высыпается.

Заодно и слинг покажу))):

Ссылки скрыты.

kisulenok, а ты сидя кормишь? у меня сидя получается хороший захват, а лежа неудобно, но мы учимся))

kisulenok, а ты сидя кормишь? у меня сидя получается хороший захват, а лежа неудобно, но мы учимся))

Днем сидя, когда спим - лёжа :) Нормально хватает и так, и так. Я так понимаю, что ей мои соски вообще до лампочки, какие они там. Главное - еда идет ей в рот.

Девочки прочитать не успеваю. Вчера с диатезом были у хорошего педиатра. Нашу поликлинику закрыли на карантин, и мы еще ни разу не были в ней! Вот и поехали к платному. Короче, смотрите в профиле фотки нашего ужасного диатеза - я думаю он из-за Несквика (детское какао). Я сфоткала диету и рекомендации врача.

Gloss, спасибо за инфу. Поправляйтесь быстрее. Вам только диету прописали?

привет!

Наш папа очень активно занимается ребенком с самых первых дней.. Думаю у нас так: 65% я и 35% он... Памперсы меняет, укачивает на ручках, одевает, общается и т.д. и т.п. Но все это возможно потому, что он у нас из дома работает и в принципе график работы свободный.

Сон у нас совместный: все втроем на одной кровати. Я даже не представляю, как ребеночка отдельно спать укладывать (тем более в другую комнату).. Я бы не смогла.. Каждые 5 минут вставала бы посмотреть, как она.. :pardon: Т.е. ребеночек может быть и спал бы, а я нет ))))

Пока спим вместе в нашей кровати... Рядом с нашей (впритык) стоит детская кроватка типа babybay.. Вот с 3-го месяца буду пытаться приучать ее спать в кроватке... это на 25 см дальше от мамочки )))

Девочки, похоже у меня с грудью проблема началась.. Правая грудь побаливает внутри, внизу справа какое-то уплотнение. Когда молоко приливает, то больно.. словно что-то внутри мешает и сводит ...и куда-то под мышку отдает... Что делать? :(

Lexx, левомицетин у нас уже в прошлом.. :glare:

Solia_, Элике, Lexx, а вы не боитесь спать с малышами?? я ссу... КАЖДУЮ ночь просыпаюсь и ищу Марика под одеялом :swoon2: у меня уже бзик какой-то.... скоро с ума сойду

Gloss, ну что за дрянь сейчас производят..... чем вообще питаться? бедный дитёнок! как ужасно, когда малыши болеют :cry:

nausicaa, попробуй дать детке рассосать - только нужно, чтобы её подбородочек был направлен туда, где уплотнение, т.е. в твоём случае ре нужно положить так, чтобы её ножки уходили тебе подмышку со стороны больной груди, ещё сама обязательно разминай!

Gloss, выздоравливайте скорее. бедная Лиза так сильно обсыпало((( почитала еще раз правильные рекомендации по питанию :giverose:

nausicaa, правильно тебе Belka-strelka написала.

а мы едим минуты 2-3, ну максимум 5 минут. причем насосет молока полный рот, что не успевает проглатывать и потом все выливается из рта. я не правильно прикладываю? или это наша особенность? никто не знает?

а наш папа очень хочет принимать активную позицию в жизни сына, но поздно приходит с работы. раньше 9 вечера не приходит.. но зато в выходные сына выдает мне только кормить. ну и магазины на нем.

Папочки красавцы и молодцы!!!!!!!! :good:

ГЛОСС: блииииннн...ужасно, первый раз такое вижу! Скорей бы у вас всё сошло :beg:

Мы дочу спать ночью к себе не кладём, беру её ночью только если просыпается кушать, кормлю и кладу обратно в кроватку, с ней не засыпаю, она сама в кроватке после кормления засыпает сытая и спокойная :D .

Я тоже стараюсь мужа просить почаще мне помогать и он не сопротивляется нисколько, но ночью его не бужу конечно :pardon:

Ссылки скрыты.

Всем привет!!!

Как же мы вчера покакали!!!! Весь день пыхтели, тужились, пукали-пукали, а потом уделали весь подгуз и бодик по самые лопатки!!!!!! :man_in_love:

Solia_, Сначала аква-марис, потом турундочкой достаю, а однажды он у меня сопли выплюнул, видимо когда кричал, они ему в горлышко попали :spiteful: Я подобные процедура(чистка носа, закапывание капель и стрижка ногтей) стараюсь делать, когда он спит :dance:

БОТВЁнОк , мы уже держим понемногу, когда столбиком ходим, а наживоте так вовсе в разные стороны головой мотаем :yahoo:

Gloss , выздоравливайте!!!

Gloss, ой, вижу лечение. Не сразу 3 ссылка открылась. Хм, там и горошек и фасоль Видимо, это после 3 месяцев. Ведь колики м.б.

nausicaa, У меня такое совсем недавно на обеих грудях по очереди было, это лактостаз( застой молока), тут совет один - после и перед кормлением массируй больную грудь круговыми движениями(сильно нажмать не нужно, просто круговые поглаживания) и перед тем как сцеживаться положи на грудь теплую тряпочку "только не горячую, теплую", скоро всё нормализуется не волнуйсь и старайся чтобы ребятёночек твой подольше рассасывал её, я так вообще неделю с температурой была 37-39,4, жесть, вообще была никакая.

elenatsy классные фотки! слингопапа :good:

Gloss, ой, бедняжка доча! ну ничего, пройдет! я по магазину хожу и на что ни посмотрю - все или с консервантами или аллерген. Катрин0901, классную ссылку на книгу про питание давала, мне понравилось как там написано, что есть надо то, что бы ели наши бабушки, т.е. простую натуральную еду.

belka-strelka, я раньше боялась, пока она совсем малявочка была, сейчас более менее привыкла к тому как она спит и как дышит, а то первые дни просыпалась послушать :D .

я ее рядом кладу, но сама откатываюсь см на 10 от носика, когда сосать перестает, а так у нас кроватка детская впритык к нашей и без передней стенки, вчера пытались ее отдельно уложить - никак, только титя успокоила.. но один раз я ее искала в одеяле или сон мне такой снился)) а она рядом спала :Crazy:

LENKA336, красавицы, ттт!

nausicaa, у меня тоже два раза такое было, один раз с температурой. сцеживалась полностю, давала Алисе почти пустую грудь высосать и как LENKA336, говорит тряпочку прикладывала и рукой по протоку сцеживала через боль. там жирная капелька должна выйти которая проток забила.

Solia_, Благодарю! :)

nausicaa, После жирных капелек пойдут естественно струйки, постарайся хорошенечко сцедить, хоть по-немножку если очень больно но несколько раз в день.

Девченки, нам от опрелостей пантенол-спрей очень быстро помог. У нас между ножек было жутко смотреть, даже кожа слазила, через два дня уже все как новенькое стало, и мазать им легко (пенка) не больно малышу, и вроде бы как он еще и обезболивает, а еще мы на Мерисы перешли, я в восторге!

belka-strelka, я не спорю и согласна. поэтому прошу забирать после купания. укачивает утром. а другого не могу просить, так как зачастую дома он часам к 10-11 приходит :pardon:

Solia_, мы сеня всю ночь вместе спали. мне неудобно кормить лежа. хотя спать охота и сидя невыносимо. я спала внизу кровати, муж на краю, а кошка и Мирося в середине :D

девочки. я сеня одна вышла с коляской. с 5 этажа перла туда и обратно. думала скончаюсь :grin: :grin:

Lexx, хорошо, если стенка есть :)

elenatsy, кайф!!! я тоже выбрала слинг!!

как вы кстати кормите лежа? у меня титьки небольшие и нельзя ее выставить и положить на дитя! приходится как-то выеживаться и устаю лежать в напряжении :drinks:

Gloss, ой. мама дорогая... крохи... но если бы видели нашу шейку... у вас хоть сухо... а у нас как ожог :glare:

LENKA336, у Глос не так все страшно!!!

Настёна041983, я мазала пантенолом д. но видно была не опрелость, раз не помог...

Altnell @ Bambino @, Я лёжа кормлю, это единственное положение в котором мне удобно и я полностью могу расслабиться. Всё очень обычно, ложусь на бок доча животом ко мне тоже на бочку лежит и кушает, под локоть мне её ложить ну совсем не удобно, нам и так хорошо, хотя с локтем считается самое правильное :scratch:

Altnell @ Bambino @, я приглашала консультанта по грудному вскармливанию - она показала мне как надо кормить лежа. Я со своей маленькой грудью тоже раньше не могла приспособиться никак. Надо за спину положить подушку, под голову две. Ребенка на бок, максимально близко к себе и рот чуть ниже соска. Голова на локтевом сгибе, а ладонь прижимает ребенка за попу к себе. Получается, что ре должен как бы голову чуть вверх закинуть.

Сложно описать это словами, если не жалко денег - вызови консультанта, он покажет несколько поз для кормления.

nausicaa, у меня тоже грудь болела, Г даже сказала что мастит и направила к хирургу, я правда не ходила, температура была 39,5, ужас, я расцеживала сильно, мяла, и еще нужно прикладывать капустный лист к больному месту, он там все рассасывает (обдай кипятком листочек и положи на грудь), периодически меняй.

а мне врачи говорили нив коем случае лист капустный не прикладывать к груди. Я приложила, на утро в другом месте уплотнение образовалось и посерьезнее первого (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...