Aneska 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Elenaji, :wave: А ты откуда сама? бесплатно в Тбилиси венчание? какие у вас там приметы, платье белое или этого не нужно для венчания - вопросами загрузила - все так интересно :grin: Я вот хочу уже пару лет сходить покреститься, и боюсь очень, не знаю почему, страх идти в церковь - но очень хочу покреститься, не знаю как перебороть этот страх :worried: ЮлинькаJ, :wave: тест еще не пробовала сделать? Может простуда так проявляет себя? Ikuska1, :wave: Даа и у нас цены - дикие, на такие з.п как у нас могут квартиры покупать только очень- очень обеспеченные люди. а нынешние ипотеки - это грабеж...Мы сами снимаем((( но с родителями бы я не смогла жить, ни со своими а с его тем более( Ну вот перерыла в инете рецепты тирамису - требуется сыр маскарпоне, конечно много пишут чем его можно заменить, а ты что использовала для крема? У нас на съемной квартире стоит миксер - а венчиков для взбивания нет эх... Кстати у нас вроде как распогоживается, это радует) а у вас дождь не пошел? тогда упрашивай мужа ставить тиосульфат, думаю так будет лучше дома в спокойной обстановке, может и перенесешь его хорошо! Talichka, :wave: Ссылка на это сообщение
Elenaji 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Aneska, моя семья с России,с Климовска,но переехали на Украину,туда раньше все на заработки уежали,шахты.Ну теперь я с Украины,а два года назад переехали в Грузию,Тбилиси(муж грузинчик).Короче пожили с ним везде по немножку:5 лет в Москве,4 года на Украине и уже 2 года в Грузии.А на счет обычая это лучше к Ikuska1 она местная,а я лимита.Только могу сказать,что венчание бесплатно,сведетель по желанию может пожертвование сделать и все Ссылка на это сообщение
************************** 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Привет, красавицы. Talichka, 500 г маскарпоне, 6 яиц, 2 пакета Савоярди (400 г, но это еще в зависимости от формы), 3 ст.л. сахара (я сделала чуть больше), чуточку Марсала (или любого коньяка, ликера кофейного), 8 чашек эсспрессо (я сварила около 300 г крепкого кофе), и какао. 6 желтков взбить с сахаров до бела (гоголь-моголь), добавить Маскарпоне и взбить, отдельно взбить белки до крепкой пены и добавить к желткам, аккуратно перемешать. Савоярди окунать в кофе, в который добавлен коньяк- ликер, и складывать в форму "впритык", печень надо так окунать, чтоб оно не развалилось, т.е. быстренько окунуть, на слой печень положить крем, затем еще слой печень и опять крем. И в холодильник на 5-6 часов, потом через ситечко посыпать какао. Можно его и порционно делать. Очень легко и вкусно. если хочешь фруктовый тирамису, то вместо кофе используй фруктовый сок и фрукты по желанию. Aneska, я использовала Маскарпоне. Нашла где он в супермаркете нормально стоит, не дорого. С творогом не пробовала. Насчет обычая - как везде, нет предписания, что ты должна быть в белом платье, это не имеет значения, в чем хочешь можешь быть. Я сама, т.к. у меня свадьбы не было, да и венчалась через год после замужества, была одета просто так сказать. Сегодня опять начну его упрашивать, т.к. мне вчера врач сказала, что это обязательно + лонгидазу надо, но я ей сказала, что у нас ее нет, а есть лидаза. А дождь зараза так и не пошел, да и толку то от него, такая духота становиться после- дышать нечем. У нас же тут климат субтропический, и потому и жара отличается, не сухой климат, и зимой не холодно, но от того, что относительно влажно - до костей пробирает. Elenaji, мне вчера на работе сказали, чтоб я поехала в Ахталу , я им - а мне нельзя. Слушай, а ты узнай у нас тут в бальнеологическом, там тоже процедуры делают всякие, мне просто что нельзя, я не знаю подробно что и как. Ну раз им на 2-х село 500, то тебе наверное 250 понадобиться? Ссылка на это сообщение
Talichka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ikuska1, всё записала)))) Спасибо огромное)))) :grin: Девочки, у меня тут небольшая дипрессия по поводу переезда В общем в этой квартире я с самого рождения живу, родители переехали в Московскую облась и оставили ее мне, а теперь я ее продала и родители мужа добавили нам денег на новое жильё. А я так не хочу переезжать, я такой консерватор, не люблю что-то менять А мужу та квартира очень нраиться.Там большая лоджия, недалеко от гаража. Но вот незадача, еще она близко к дому его родителей. Он и так у них постоянно на побегушках, а сейчас всё еще хуже будет, скорее всего(( И вообще, не хочу переезжать(( Ссылка на это сообщение
Elenaji 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ikuska1, мы вдвоем хотим,пусть тоже едет лечиться,что я одна буду страдать.Да я названивала в бальнеологический,но там трубку не берут.Еще уже много слышу отзывов именно Ахтала,имею ввиду положительный результат.И так как у меня тоже были грязи перед ВБ,вот я наверно и надеюсь опять на них.Они сказали что пока не чего не ощущают,но появился бодрячок,надо ждать,там же надо цикл кажется предохраняться. Talichka, ну не раскисай раньше времени ,может наоборот переедите и отстанут.Наверно все такие свекрухи,слава богу ко мне не лезут,только лазутчика в семью ко мне запустили. :duel: Ссылка на это сообщение
Elenaji 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Беременная Лалышечка, спасибушки,здоровичка вам! Ссылка на это сообщение
Talichka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Elenaji, будем надеяться :pardon: Девчули, пришлите нам солнышка А то у нас +19 всего и дожди Ссылка на это сообщение
Elenaji 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Talichka, забирайте,духота ужасная За окошком дождик льёт, По минутам день ползёт. Надоело долго ждать - Буду солнце рисовать. Нарисую солнце - Приклею на оконце, Стало в комнате светлей, Сразу стало веселей. Я скажу вам, не тая - Жить без солнышка нельзя! Ссылка на это сообщение
************************** 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Talichka, присылаем, держите!! + 19 у нас в октябре будет Talichka, а зачем тогда продавали квартиру и покупали, если ты не хочешь переезжать? Или в другом месте купили бы? Не переживай, может ты зря накручиваешь себя :friends: и все будет хорошо. Беременная Лалышечка, уже 13 недель, как время бежит. Здоровья вам :giverose: Elenaji, ну ты классно сказала про лазутчика :grin: :grin: :grin: Слушай, а может ты не по тому номеру звонишь? сейчас я тебе пришлю на личку Ссылка на это сообщение
Talichka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ikuska1, Elenaji, спасибо за солнышко! Оно даже вышло из-за тучек! Ikuska1, вот у вас октябрь теплый, а у нас с мая до середины июля белые ночи))))) А насчет квартиры, она по метражу больше,улучшеная планировка. Лоджия 7 метров.У нас был выбор, в моей сделать ремонт с перепланировкой или купить новую. Но цены выросли сильно и мы решили делать нашу. Апотом свекровь предложила нам помочь Ссылка на это сообщение
♥...мама ツ 2D...♥ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Всем приветик... :wave: :friends: Вот опять я...ваша потеряшка... :pardon: Дурацкий остров с дурацким интернетом... :glare: хочу домой...на родину... Ладно, пойду почитаю что тут происходило пока меня не было... ААААААААПППППППЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ на всех... :give_heart: Постараюсь больше не пропадать...тем более с сегодняшнего дня я в декрете... :dance: Ссылка на это сообщение
Talichka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Тигрен@к, Привет, дорогая! :giverose: Словила твой чих)) Пойду им обмажусь))) С Выходом в декретный отпуск тебя!!! Ссылка на это сообщение
Aneska 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Приветик всем!!!! Ikuska1, у нас маскарпоне стоит около 500 руб = 17 $ - дороговато для меня)) Да кстати ваша погода - самая самая)) У нас солныыышко светит наконец-то, мы даже вечерком прокатились на море)))) Спасибо) Тигрен@к, спасибо за чих, я их все собираю собираю - а потом воспользуюсь! Talichka, О-о как я тебя понимаю по поводу свекрови, я даже снимать не захотела в их районе, т к знала что это будет, он итак постоянно к ним ездит Но надеюсь все будет хорошо у вас, помогают вам - это тоже многое значит! Elenaji, :good: умничка - настраиваешь себя хорошо на грязи и последующую Б! Ссылка на это сообщение
************************** 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Тигрен@к, привет, дорогая. Спасибо за чих. С декретом тебя! :friends: Aneska, ого, дороговато, конечно. Я думала в России он дешевле стоит, т.к. у нас он вообще наверное 2-3 супермаркетах продается. Я купила за 4.50 $. Зато у нас сливки не все могут себе позволить, они у нас импортные (те которые для крема). А ты можешь взять творожную массу, или жирные сливки взбить, очень вкус маскарпоне похож на сливки жирные. Talichka, белые ночи? Ой, классно, наверное, никогда не видела (ну по ТВ только). Значит ты тоже на севере живешь? Я не представляю как жить там, где по 9 месяцев зима, для меня даже Москва - глубокий север Все же солнце это хорошо :grin: И насчет переезда не волнуйся, а радуйся, что переезжаешь в большую квартиру. Ссылка на это сообщение
Talichka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Ikuska1, Спасибо, пойду радоваться :grin: Ну у нас тоже тепло быват, только мало а ты где живешь? Aneska, многое. Но и требуют за это "многое" тоже МНОГО! Ссылка на это сообщение
риска 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки всем огромный привет!!!! Готовлюсь к отпуску, поэтому времени свободного не много. Удаётся вас только почитать. Надеюсь вернувшись из отпуска буду поздравлять новых пузяшек, так что вы уж тут постарайтесь :grin: Ссылка на это сообщение
************************** 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Talichka, ты знаешь, как я уже говорила, я 3 года живу С родителями мужа, и ничего. А вы хоть отдельно будете. И тоже когда переедем, тоже будет приезжать к ним каждый день. И знаешь, я себя иногда спрашиваю, ведь если у меня будет мальчик, то я тоже стану потом свекровью, и тоже буду требовать внимания к себе :pardon: наверное, это естественно... просто, кто то меньше требует, кто то больше. риска, хорошо отдохнуть! :friends: Ссылка на это сообщение
♥...мама ツ 2D...♥ 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем приветик... :wave: Спасибо девочки... :giverose: буду теперь вас чаще обчихивать... :spiteful: АААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ на вас... :give_heart: А мне кажется жить рядом с родителями здорово... я вот в 17 лет уехала из дома учится в другой город (хотелось подальше) но не далеко всего километров 600... да и мужу потом говорила, что не хочу рядом с родителями жить ни с теми ни с теми...лучше в другом городе... и вот пожалуйста...занесло нас...сейчас от родных нас отделяют более 10 тыс км...как же хочется теперь поближе... :glare: но еще года 4 наверно об этом можно и не думать...а то и больше... Ссылка на это сообщение
Talichka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Ikuska1, да я про город Вчера распечатала доску желаний и повесила на холодильник! Я его чаще всего вижу :grin: А мы отдельно будем, только рядом. Там ходьбы минут 10 мееедленным шагом риска, замечательного отпуска! Тигрен@к, ловлю ловлю и мажусь! Девочки, всем привет! :giverose: Ссылка на это сообщение
Elenaji 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем привет! :wave: Э а у меня свекровь золотая :grin: ,я ее по 1,5 месяца не вижу и она лишний раз не позвонит не мне,не мужу.Но с нами проживает сестра мужа,это круче свекрови.Поэтому все что происходит у нас,о чем говорим,при чем дословно все передается.Так что все родычи знают за нас больше чем мы сами.ХОЧУ ОТДЕЛЬНО. Ссылка на это сообщение
Talichka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 А мы отдельно живём. Мои родители живут в Московской области,а его тут. Кстати, у его мамы была небольшая истерика, по поводу того, что он переехал жить ко мне, когда мы познакомились. Она на самом деле хорошая, просто кроме Коли ей никто не помогает. Зато всем помогаю они( у них в семье много детей). У мужа есть младшая сестра (ей 9) он постоянно возит ее на кружки, чуть что, он должен срываться с места и нестись делать то, что им надо. Кроме нас никто не поливает её цветы, пока они в отпуске, не возиться на даче(строит там баню, огороды окучивает) и т.д. и т.п. Меня это просто бесит. Зато другим надо денег на квартиру-нате,надо то-берите А нам ничего. Обидно. И вот наконец они добавили нам 600 т. и мы купили квартиру. Причем они сейчас будут орать, что это они нам ее купили, а то что там моих 1 800 000, так это фигня. Хотя Коля и говорит, что ничего этого не будет...слабо вериться...Потому что были уже слова... Блин, дождеться же что выскажу, я за словом точно в карман не полезу! Ссылка на это сообщение
Aneska 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Talichka, прочитала твою историю, и в какой-то мере так все знакомо мне про свекровь - прям аж печаль....понимаю тебя очень. но правильно девочки говорят, вы живете ОТДЕЛЬНО - и это главное - у вас есть свой угол, свой мирок,по которой скоро будет бегать ваш ребеночек Мне кажется жить с родителями раз в 5 тяжелейIkuska1, - ты просто героиня в этом плане. Хотя еще многое зависит от родителей - если они не лезут в жизнь детей и не ревнуют к их половинкам - эт уже хороший признак :grin: Ссылка на это сообщение
Elenaji 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Aneska, тут все в основном живут с родителями,мой тоже предлогал,но я против во-первых села,во вторых я за 11 лет,это то что законного брака ее видела три раза и сейчас когда я уже сформировавшийся человек под кого то подстраиваться,это было бы глупо.Вот и снимаем.Да Ikuska1герой в этом плане. Сделала окрошку,напекла эклеров,и яблочный пирог,буду устраивать праздник живота :grin: Приходите в гости!!! Ссылка на это сообщение
************************** 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, вы знаете, конечно во многом зависит от самого человека. Еще хорошо, что они люди нормальные, без всяких предрассудков. На мои переживания и все такое по поводу детей, они меня успокаивают, говорят, чтоб я перестала себя мучить и т.д., что будет ребенок- хорошо, а нет - так не надо себя в могилу загонять. Другие на их месте давно стали бы капать мужу на мозги и мне, что воот детей нет, гоните ее в шею, и даже не разобравшись кто виноват. Тут у многих такой менталитет. Я рассказывала, как одна знакомая у него спросила- как ты ее еще держись, выгони ее. И самое интересное, не знает причина в муже или в жене. Так что мне очень повезло. И я из-за своих нервов-невроза, психичкой стала, так что скорее это я обижаю свою свекровь словами иногда. Моя мама говорит, что я стала невозможной. В любом случае, насколько бы хорошие люди не были, молодые должны жить отдельно, у них и отношение к друг другу другое. Talichka, я понимаю, почему тебе обидно, и тем более насколько я поняла, они у тебя еще совсем молодые, сами могут справиться. Может от части это вина твоего мужа- не хочет обидеть родителей, а остальным детям - все равно. Elenaji, оооо, эклеры обожаю. Я иду :drinks: :giverose: А у тебя и правда другая история, что в деревне делать молодым, когда вся деревня убежала в город. Девочки, знаете у моей родственницы 1 сын- взрослый, уже 50 лет. Но жизнь его личная не устроена, и все потому, что его мать настолько ревнива, что обе его жены убежали, несмотря на то, что сам сын переехал вообще в другую страну от матери подальше, но она к ним поехала в итоге, у него маленький сын на руках, которого он растит с матерью, личная жизнь на 0, жалко его, честно говоря. Конечно, не только мать виновата, он еще и жен неподходящих подобрал, но все же..... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт