kuskusa 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elenaji, Это хорошо, что муж с тобой был, поддерживать будет, а ты его потом на роды затащишь 1 Ссылка на это сообщение
************************** 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elenaji, а что спайки на узи видны? полип понятно, что виден будет, а вот спайки то как? а не лучше ли лапару сделать, а? или нет? Ссылка на это сообщение
Жду чуда... 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elenaji, Лен, а что такое фертилоскопия??? Ссылка на это сообщение
Elenaji 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 значит так,спайки видны,но не четко,могут быть маленькие,просто рельефные изменения,так наверно правильно сказать.Фертилоскопия более щадящий способ из всех что есть,то есть без проколов без всякого повреждения.Лапара нужна если есть видимые причины и их надо устранить.А в моем случае ему надо посмотреть,матку,убрать спайки,трубы на функциональность,может быть проходима,но не функциональна,как там их называют волосики,перестилка не помню и яичники.Можно сделать в другой,там дешевле.Но я считаю,что он сам должен видеть,что у меня и что нужно.После процедуры даст заключение.Да и профессор,уже как то ,а то все по геникологам шляюсь. kuskusa, Да если на роды,он наверно и в обморок упадет,меня бросят ,его откачивать будут Ссылка на это сообщение
kuskusa 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elenaji, Да, опытный врач может заподозрить спайки даже при ручном осмотре, смотрят подвижость матки и яичников, трубы должны быть не просто проходимыми, но и функциональными, не знаю как они это проверяют, на лапаре это невозможно установить.Конечно, хорошо, что сам посмотрит, будет знать точно, что у тебя там. Ссылка на это сообщение
Elenaji 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Вот и мне интересно,о функциональности.Сейчас сижу читаю.Пока не нашла.Да я уже настроилась Ссылка на это сообщение
************************** 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 насколько я знаю, функциональность только кимопертубацией смотрят, перистальтику и т.д., а при фертил., по моему, как при ГСГ (гистеросальпингография) процедура проверки труб. насчет спаек -определение ручным способом я знаю, а вот внутри... эх, как я жалею, что не настояла на своем и не сделала гистеру.. Ссылка на это сообщение
Elenaji 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ну как знакомые матери давольны или нет.И почему им так дорого.Ира чем больше читаю,тем больше не понимаю.Может у него глаз -алмаз .Наверно просто надо отпустить все,и доверится.Ну неужели и звание профессора за шашлык купил Ссылка на это сообщение
************************** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) Лен, им эта процедуры обошлась около 3000, они были в шоке, точно не знаю почему. Вот только маме позвонила узнать, оказывается, эта девочка через месяц забеременела. Так что, удачи тебе большущей! Изменено 6 июля 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение
VerinkaD 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 привет девчонки, рада, что вы в движении к мечте) Ссылка на это сообщение
Elenaji 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 LION1, ну вот еще одни.у мужа на работе парень который дал,у них несовместимость я писала уже ,9 лет по врачам,так вот они сказали на второй месяц была беременность,и у тех что 15 лет,на второй месяц,не знаю совпадение или нет.Спасибо за удачу,а ты к нему не хочешь сходить,консультация вместе с узи 100 лар будет,моя подруга собирается,ей сейчас поставили после лапары гиперплазию эндометрия.Врачи толком не чего не говорят чем лечить,короче тоже темный лес. VerinkaD, как у тебя дела?а то все пропали из нашей темки. Ссылка на это сообщение
************************** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Elenaji, ох, не знаю, то, то мне эта фертилоскопия не нужна, я знаю, у меня ведь лапара быда недавно совсем... хотя не знаю, я уже устала, ты не представляешь. уже призадумалась, чтоб не ходить по врачам и собирать деньги.. я то я только в этом цикле за стимуляцию, с узи и без прегнила пока уже кучу денег потратила... Ссылка на это сообщение
Elenaji 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 LION1, Ира это понятно,но у тебя лапара недавно была,может тебе и не надо ее делать,хотя б просто показать поговорить.Я не представляю?,это ты мне говоришь с моим опытом.Я тоже думаю о ЭКО,но все таки крадется надежда.Это последний мой врач,даю ему 6--7 месяцев,быстро это тоже не решается.А дальше только эко.Но блин и тут нет 100%.А я еще и проходимость сделала ,кроме стимуляции в этом месяце.Так что мать все я знаю.Ну давай посмотрим ,что мне скажет после фертилы.Может что-то новенькое. Ссылка на это сообщение
************************** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Elenaji, да, конечно, иногда забываю. что у тебя в 2 раза больше срок. Слушай, а че так дорого 100 лари прием, я посмотрела их прейскурант, там узи 40 стоит, значит консультация у него 60? если я сейчас мужу скажу про врача, ох ругаться же он будет...устал уже от моих походов к врачу, причем без толку, особенно после лапары, когда хирург сказал, что все ок и не надо ходить к врачам... а ты что ходила к врачу на плеханово, они не видели полип на узи? когда он успел вырости, ты же в климаксе была... у меня вот сегодня что произошло, вчера на узи было 2 фолликула 16 и 17, сегодня 1 фолликула другая врач не увидела, куда он делся, для О рано, да и эндометрий мне сегодня меньше сказали, чем вчера. короче, голова кругом... Ссылка на это сообщение
Elenaji 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 не полип,наверно не правильно написала мелкие кисты. Ну так ты его с собой возьми и пусть с умным лицом разговаривает с врачом,как мой.Мой сам спрашивал и за ИИ и за эту фертилу.Да и скажи нужен же опытный,а его надо найти.Ну или тихо сама сходи.Мы же хитрые особи.Он сразу говорит о твоих шансах или сразу на ЭКО Наверно все таки профессор вот и дороже.Ну первый визит на Плеханово мне тоже 90 лар.там было 45 узи,40 консулт.и 5 история.Так что не так то и дорого.оно по сути везде так. Ссылка на это сообщение
kuskusa 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Elenaji, Лен, а что такое фертилоскопия??? Это процедура типа лапароскопии, но без проколов, через в?@#$%& осматривают матку изнутри и снаружи, яичники, трубы, если есть небольшие проблемы, устраняют, например, трубы прочищают, после процедуры сразу домой. Elenaji, Трубы ещё визуально осматривают, смотрят какого цвета, слизистая должна быть розовая, т.е. живая. Мы тоже ходим к врачу, у которой визит стоит 60л, но у нас страховка, платим 12л. А гиперплазию или на лапаре должны почистить или климакс. LION1, Ира, если на другом аппарате смотрели, могут быть расхождения набольшие. Ты почему так нервничаешь, в общей сложности ты сколько планируешь, я так поняла, что немного, если учитывать, что раньше нельзя было. Пробуй сама какое-то время, а потом можно и про эко думать. Конечно, хорошо было бы гистероскопию сделать, хотя бы офисную, а фертилоскопия тебе для чего, ты же только после лапары. Ссылка на это сообщение
************************** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) kuskusa, о фертилоск. я даже не думала, вот о гистере да, из-за выделений, все злюсь на себя и на хирурга, что не сделал. А офисная это что значит, Пайпель? kuskusa, Лена, посмотрите передачу "100 градусов". Лен, там как раз про твоего врача и его методы (нелицеприятные) и вообще про врачей в нашей стране говорят, очень интересно, в принципе мое мнение такое же. Есл что расскажу Изменено 6 июля 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение
Elenaji 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 kuskusa, да я знаю,у нее неделю назад взяли,как называется кусочек эндометрия,теперь ждет подтверждения,или наоборот.По признакам у нее ее не может быть,ее врач сама разводит руками.А поставили после лапары.Все начиталась про фертилу,как минилапара получается.Блин сколько всяких методов. LION1, Ира пусть говорят ,что хотят,даже если очень плохое,мне интересен только результат,а какими метадами,это уже все равно.Я как раз когда у него сидела,ждала шла передача,но там про косметологов было.Они сами ее смотрят. Ссылка на это сообщение
Жду чуда... 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 я и не слышала о таком методе. Интересно а у нас в России делают? Ссылка на это сообщение
kuskusa 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 LION1, Я смотрела эту передачу, честно говоря ничего особенного не услышала, не верю, что наша врач может что-то специально подстроить. А Кети Осидзе видела, у неё забеременела девочка из Тбилиси под ником "Нинулька", с первой попытки, в августе уже рожает двойню. А Ленин врач который, про Мгалоблишвили вроде ничего не было. Жду чуда..., Конечно, делают, просто многие предпочитают сразу идти на лапару, так как, если серьёзные проблемы, сразу исправляют, а фертилоскопия больше диагностическая, но небольшие проблемы устраняют, трубы могут поправить, спайки, зато без всяких последствий для здоровья от наркоза и никаких перевязок. Ссылка на это сообщение
************************** 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 (изменено) kuskusa, я начала смотреть с момента, когда Эдгара показывали. А Кети Осидзе это кто, вернее которая? и это девочка Нинулька после ЭКО? Про Мгалоблишвили сказали, что всех посылает на фертилу, что даже с 2 гидросальпинксами делали, и что 60-летней женщине (ну это вообще) ИИ делали. кстати, а фертила неужели не больно? Тут ГСГ (гистеросальпингография) такая адская боль была у меня, представляю, что там на этой процедуре Изменено 7 июля 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение
Elenaji 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Жду чуда..., делают у вас с 2008 кажется года. Или делают фертилоскопию+ гистера.Еще называют мини лапара. LION1, Ира да не больно,ну катетер вести неприятно,а дальше ,по желанию можно местный,чтоб все видеть на экране,можно общий наркоз,чтоб спать.Я хочу видеть,ну вообще то я боли не боюсь,я и зубы на живую удаляю.Это смотря у кого как. Ну как везде написано,на фертилу направляют когда нет видимых причин,но если есть тогда лапара. точность 95% диагноза.Сейчас клиентка была,ей как раз он делал,она без ума от него.Понравился и врач и коллектив. Ссылка на это сообщение
kuskusa 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 LION1, Да, у Нинульки двойня с помощью эко, посмотри её профиль, она там с животиком. Она делала в инвитро у Кети Осидзе, которая в передаче была, молодая, посмотри запись, там её фамилия написана, где она говорит. А я про Мгалоблишвили ничего не слыхала, с самого начала смотрела. А что плохого, что фертилоскопию назначает. Я бы тоже всем назначала, одно дело узи, где могут быть ошибки, и другое - когда врач всё видит и, исходя из этого уже лечит. Если бы нам в своё время назначили, может у нас и трубы были целыми. А то лечили, лечили, и только, когда уже гидросальпинксы появились в обеих трубах, назначили. Конечно, дорого, но это уже личное дело каждого. Но, вот мы две лапары делали по страховке, т.е. вообще бесплатно, всё-таки стоит застраховаться, хотя бы неотложные операции будут оплачиваться. Ссылка на это сообщение
************************** 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 kuskusa, кстати, про страховки, я узнавала. Сейчас никто не застрахует, да и не входит туда лапара. Вот если бы на работе страхование было, тогда да... знаете, что добило, говорили вот вчера, вот за границей через год отправляют на ЭКО, а про то, что там бесплатно делают- об этом молчат. Моя знакомая 4 раза сделала в Германии (пролет), а другая живет во Франции, так там вообще 6-7 попыток. Ну где найти 7000, адно еще бы гарантия была, а тут никакой, что хуже всего Ссылка на это сообщение
kuskusa 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 LION1, Не знаю каковы правила страховки для тех, кто не работает, но думаю. что страхуют, будет конечно дороже. Насчет лапары, оплачивают, если неотложная, внематочная или удаление трубы с гидросальпинксом, что-то с яичниками или киста. Ещё много от врача зависит, который посылает на лапару, т.е. что он напишит в направлении. Насчет бесплатного эко, конечно хорошо, может быть и мы доживем до этого. Мы брали кредит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт