kuskusa 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 LION1, Да, Арсен только оперирует. Раньше он оперировал в Жордания, т.к. они в лечкомбинате сидели в маленьком помещении и там не было никаких условий, сейчас, наверное, всё по-высшему разряду. Ссылка на это сообщение
************************** 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 kuskusa, да, все отлично у них там. Сами тамошние врачи тоже хорошие (несмотря на то, что оперировал Бачо, Арсен и анестезиолог все время заходили узнать как мы и что). риска, здорово! И АМГ буде в норме, от увидишь! Жду чуда..., а что ты имеешь ввиду под запахом мочи? Слушай, вообще ванна помогает (насколько я знаю) при цистите. Ссылка на это сообщение
риска 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1, не очень я на норму то расчитываю с АМГ Ссылка на это сообщение
************************** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 риска, АМГ ведь "мужской" гормон? я когда сдавала тестостерон, мне сказали, что если он в норме, то АМГ сдавать не надо (у нас ведь все платно, из-за этого). Ссылка на это сообщение
kuskusa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1,АМГ - это анализ, который показывает запас яйцеклеток, даже, говорят, предсказывает, когда наступит климакс. Его обычно делают перед Эко, чтобы знать, какую схему стимулации применять, и он везде платный, в поликлиниках его не делают, даже не во всех городах. Ссылка на это сообщение
************************** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 kuskusa, ааааа, а я то думала, значит перепутала. Про "платность" я Риске сказала, т.к. у них это бесплатно сдается, в смысле можно все сдать, а у нас что поликлиника, что клиника - все платно. Кстати, ни разу этот анализ не сдавала...... может стоит сдать? Ссылка на это сообщение
Elenaji 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Приветики!!!Блин как мерить БТ (базальная температура),такая жара,что просыпаюсь раза три за ночь.Наверно будет не показательная.Завтра собираемся на рыбалку,хоть первый раз за все лето куда нибудь выехать.Так домой хочу,что ни о чем не могу думать,прям идея фикс какое-то. Ссылка на это сообщение
kuskusa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1, Ира, этот анализ назначают, когда есть подозрение, что запас яйцеклеток маленький, размер яичников меньше нормы, антральных фолликул мало в начале цикла, когда ответ яичников при стимуляции бедный. Например у нас созрело всего 5 яйцеклеток на стимуляции, это мало, но может быть в том цикле было так, а в другом могло быть по-другому, для этого делают АМГ. У тебя было что-то подобное, ты же часто ходишь на мониторинг, антральные смотрят на 2-5 день цикла.Elenaji, Лена, а для чего ты температуру меряешь, ты же на мониторинг будешь ходить, узи куда точнее, чем температура. Насчет поездки домой очень хорошо тебя понимаю, но ты отвлекайся чем-нибудь, твой настрой сейчас очень много значит и даже на гормональный фон влияет. Ссылка на это сообщение
************************** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 kuskusa, вы знаете, у меня до лапары всегда было много фолликулов (но не поликистоз), а сейчас на стимуляции всего 2 было, я в шоке была. На 2-5 день никогда не ходила на узи, никогда не говорили про антральные, всегда до О, на 8-9 день. Боже мой, неужели стоит сдать? Elenaji, и правда, сейчас просто невозможно измерять БТ (базальная температура), да и зачем. kuskusa, а у вас есть новости, как ваша дочка? Ссылка на это сообщение
kuskusa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1, Ира, не паникуй, на той стимуляции, которую тебе делали и не могло быть больше, две - это очень хорошо. Я говорю о стимуляции гонадотропинами, которую делают при эко, там минимум по 5 должно быть в каждом яичнике. Если у тебя всегда было много, то всё нормально или сделай узи в начале цикла и успокойся.Мои завтра едут отдыхать, приедут и потихоньку начнем. Ссылка на это сообщение
************************** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Да нее, я уже не паникую, просто интересно стало. Эх. а у меня отдых до сих пор под вопросом! я то в отпуске, а вот мужа не отпускают до вторника, а у меня как раз тогда должны начаться М, вернее выделения.... А вы к ЭКО будете готовиться. там же? Ссылка на это сообщение
kuskusa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1, Хотим сходить ещё в другую клинику, наш эндокринолог посоветовала, посмотрим, сравним. Ира, если у тебя не очень обильные менструации, можешь пользоваться тампонами и купаться. Дочка купила Эпиген-спрей, будет пользоваться на море, чтобы не подхватить ничего, в инструкции написано, правда про бассейн. Ссылка на это сообщение
************************** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) kuskusa, да-да, у меня выделения до М, так и подумала про тампоны. А еще купила бетадин свечи на всякий... А я АМГ спутала с ДГЭАС Изменено 10 августа 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение
kuskusa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 LION1, Да, я поняла, АМГ расшифровывается - анти-мюллеров гормон. Ссылка на это сообщение
Elenaji 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 kuskusa, LION1, сама не знаю за чем мерить,но они заставили,говорят все равно мерьте. Ссылка на это сообщение
************************** 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 kuskusa, ваши уехали? посмотрела прогноз погоды, всю неделю дожди будут, даже не знаю ехть или нет... Лучше бы эти дожди к нам пришли... Elenaji, ну если не информативно получится, то какой смысл? мне тоже, кстати, в цикл стимуляции говорили измерять, Ссылка на это сообщение
kuskusa 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 LION1, Да, уехали сегодня, они знали, что дожди обещают, но всё равно поехали. Что бы не было, отвлекутся, они на машине, на одном месте не будут сидеть. А я просто могу сидеть и смотреть на море и мне больше ничего не надо, обожаю море в любую погоду. Поезжай, отвлечешься от всего, может прогноз неточным окажется. Ссылка на это сообщение
************************** 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 kuskusa, да, мы тоже на машине, хотя я не выношу дорогу на машине (прошу на поезде все время ехать), там на месте удобно- ездим куда захочется. Мама моя тоже говорит ехать невзирая на погоду, просто чтоб обстановку поменять и отвлечься... скорее всего так и поступлю, тем более, что 20-го мне уже на работу..надеюсь, что М рано не придут, Ссылка на это сообщение
kuskusa 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 LION1, Вот видишь, мамы одинаково мыслят, отвлечься нужно обязательно. На машине хорошо, если что будут ездить на пляж в Гонио, там море чистое и людей меньше Ссылка на это сообщение
Elenaji 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Приветик всем!!!Сегодня была на мониторинге,10 д.ц. эндом.4мм,справа фол.7мм,а слева 6мм.Девочки это нормально или мало для 10 дня,я совсем не понимаю.И еще спросила что мне теперь ждать когда справа будет О,сказали да.Хотя читала что и слева когда бывает О,можно за Б. Ссылка на это сообщение
kuskusa 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Elenaji, Лена, смотря какой у тебя цикл, если 28 дней, то тонкий эндометрий, а если овуляция поздняя, то может быть и нарастёт ещё. Бывает перекрёстное оплодотворение, у нас так было, овуляция в левом яичнике была, а внематочная оказалась в правой трубе, но это скорее исключение, поэтому не стоит стимулироваться, если не с той стороны овуляция, шансов меньше,лучше подождать. Ссылка на это сообщение
Elenaji 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 kuskusa, ну вообще то у меня 30-31 день,и О всегда была поздняя.И фиг его знает когда в правой стороне будет.Начиталась уже нормы,Эндо можно нарастить,ну почему то не чего не сказали,пока не чего не пить.Может просто смотрят цикл,чтоб понять как и что,а потом уже начнут что то по серьезней. Ссылка на это сообщение
kuskusa 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Elenaji, Если 30-31 день в цикле, вполне возможно, что нарастёт. Наверное, наблюдают, в каком яичнике будет доминантный фол. и потом будут что-то для энд.назначать. Девочки едят ананасы, грейпфруты и тыкву, можно детское питание с тыквой, так как сейчас не сезон, говорят, что помогает росту энд. Ещё листья малины заваривают. Ссылка на это сообщение
риска 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Elenaji, по мне так эндометрий тонковат. Ешь ананасы, проверенный способ для наростки эндометрия. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт