kuskusa 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 LION1, А где делала ваша знакомая, чисто процедуры садятся 3550, лекарства, около 2000л, смотря по ответу яичников. У нас уже 4-й месяц цикл укоротился, на 10 день овуляция, а раньше была на 14 день, может быть и меньше доза понадобится. Вот собирались в ноябре, но теперь надо гемоглобин поднимать, он же может потом ещё снизиться. Ссылка на это сообщение
************************** 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 риска, да нет, пока не собралась, т.к. достаточно средств нет пока, просто думаю об этом и взвешиваю риски, скажем так. kuskusa, т.е. вы хотите сказать, что имеет значение день овуляции? если, скажем, у меня на 11-12 день О, значит может меньше понадобиться? и надо обязательно повышать гемоглобин, да? Значит, точно визита к гематологу не избежать. Если вы вдруг раньше меня попадете, сообщите, пожалуйста, к кому вы пойдете. Я тоже в клинике не могу пойти, на работе до вечера, они все до 5. Где делала не спросили, но я везде узнавала- одна цена, т.е все вместе 7000 лари +/-, они прям так и говорят- в среднем 7000. Ссылка на это сообщение
kuskusa 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 LION1, Гемоглобин в любом случае надо поднимать, т.к.если забеременеешь, он еще понизится. Я же говорю, что процедуры,т.е. пункция и подсадка садятся 3500, а уже остальная стоимость зависит от твоего состояния, надо ли что-нибудь лечить, стоимость анализов, вирусы и инфекции, гормоны. Чем раньше овуляция, тем быстрее зреет яйцеклетка, значит меньше дней будешь колоть лекарства, нам в день препараты обходились больше 200л. Так что может быть и правда 3000дол.обошлось им. Ссылка на это сообщение
************************** 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 kuskusa, скажите, пожалуйста, а анализы на гормоны/вирусы и т.д. в любом случае надо делать, или если есть на руках- то не надо? Ой, господи, что такое, 2-ой день трясет (землетрясение), жуть ... Ссылка на это сообщение
kuskusa 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 LION1, Если есть на руках анализы и срок годности не прошёл, то не заставляют новые делать, просто непосредственно перед началом стимуляции делают на ФСГ и эстрадиол, чтобы знать какими преператами начинать. Ссылка на это сообщение
Elenaji 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 LION1,kuskusa девочки ,гемоглобин хорошо кушать гематоген в любой аптеке,а так гречка и печень.Я так себе подымала.А тряска (землетрус)да я сегодня как раз рядом с эпицентром в Кахети была. Ссылка на это сообщение
kuskusa 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Elenaji, Спасибо, да, я знаю про гематоген, но хотелось бы знать причину, почему он понижен, а я сегодня не почувствовала землетрясение, и слава богу. Ссылка на это сообщение
************************** 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Elenaji, гематоген для меня гадость страшная, не могу, печень тоже самое.. а так, вообще., мне, например, ничего не помогает, свекла помогла на месяц. потом опять тоже самое... 2 дня подряд трясет уже, не дай Бог, как в 2000 году будет Ссылка на это сообщение
Elenaji 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 LION1 Ир ну гречку,она сильная,или с молоком ее,недельку поешь и все на месте будет.Гемотоген это ж как ириска,можно пересилить себя,если нужно,это ж не целый день жевать.А печень и в майонезе протушить можно,тогда не слышно ее вообще. Ссылка на это сообщение
************************** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) kuskusa, здравствуйте. Сегодня была у своего ЛОРа в 9-ой больнице, и он меня прямиком к гематологу завел, к руководителю Департамента гематологии, химиотерапии и трансфузии, доктор мед. наук. Мой ЛОР сказал, что отличный врач, умнейший. Если хотите могу дать его координаты, зовут Ираклий Топуридзе (очередь была у него огромная, а меня врач завел без очереди). А мне сказал- чтоб сейчас не назначать лишние обследования, выписал витамины В12 для начала, потом железо и фоллиевую кислоту. Проверил меня...вот только почему витамин С не выписал, не знаю, ведь обычно железо с вит. С принимают, а я должны с фолькой. Кстати, я сказала, что пью гранатовый сок и свекольный, он сказал не пить, т.к. только желудок и кишечник растрою. Изменено 19 октября 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение
kuskusa 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 LION1, 9 это что в Ваке находится? Мы тоже начали пить фольку, усилили питание, т.к.она всё время на диете, не ест жирного, мучного, сладкого. Сейчас мяса побольше начали есть и фруктов. Если не поднимется, обязательно пойдем. Гранатовый сок нельзя пить в чистом виде, надо водой разбавлять, желудок раздражается. Препараты железа тоже раздражают, у неё сильные боли были и расстройство постоянно. Ещё гемоглобин может понизиться от частых менс., у нас цикл укоротился, а ещё, когда часто сдаёшь кровь, в этом месяце мы раз 5 сдавали. Ссылка на это сообщение
************************** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kuskusa, да, в Ваке. да-да, он и про М спросил ( но у меня же они скудные). Знаете, меня смущают дозы назначенные. По инструкции совершенно другое. В12 назначил каждый день (в инструкции написано надо через день), Ферсинол назначил 3 раза в день, когда надо 1-2, и фольки много, т.к. и в ферсинол входит и еще отдельно надо пить. Не знаю, стоит ли строго следовать его указаниям, как бы не навредить наоброт. оя гинеколог мне тоже назначала препараты железа, но она по инструкции - по 1 табл. раз в день, а тут... А вы гематоген тоже не можете кушать? может поможет. Ссылка на это сообщение
kuskusa 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 LION1, Ну он тебе ударные дозы назначил, делай через день, ничего страшного. А ты мясо часто ешь, надо каждый день, именно говядину. Гематоген не будет есть, даже и не предлагаю, да и нельзя ей, он же сладкий. Нино нам фольку назначила, а Б-12 сказала пока не надо, тоже сказала железо попить, но ны пока попробуем своими силами. Да, насчет фолиевой, в инструкции, наверное, доза не для низкого гемоглобина, его и при планировании пьют. Ссылка на это сообщение
************************** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kuskusa, вы тоже да считаете, что слишком ударные дозы? Хотя, только что наткнулась на статью о лечении анемии, так написано именно о таких дозах В12, и фольки тоже от 5-15 мг в сутки. Просто почему он мне не назначил обследование для выявления причины, и вида анемии. Странно и страшно. Спросил, нравится ли мне запах бензина, мастики, посмотрел язык (который показателен при дефиците В12- он красный и гладкий). ох, буду следовать его назначению, что делать... надеюсь, у меня нет ничего из того страшного, что написано в инете, т.е. причины анемии. Знаете, очень хорош тыквенный сок, в нем полно железа, так что можете попить его утром натощак по 100 мл, пьется очень легко. Еще свекольный сок помог мне перед лапарой. Ссылка на это сообщение
риска 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 LION1, даверься врачу, ну хоть разок просто отключи свою беспокойную голову и просто следуй указаниям. 1 Ссылка на это сообщение
kuskusa 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 LION1, Ну не надо придумывать себе болячки, делай как врач прописал и всё будет хорошо. А ещё я читала, что при постоянном стрессе гемоглобин может понижаться. А ты часто на воздухе бываешь, хотя бы зарядку делаешь, кислород должен поступать в кровь. Ссылка на это сообщение
************************** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 риска, ох, точно, беспокойную! буду делать как врач прописал, а там посмотрим. kuskusa, стресс? правда? ооо, это про меня, день не проходит, чтоб из-за чего нибудь не переживала и нервничала...зарядку не делаю, лень а на воздухе - утром на работу, вечером с работы, а по выходным за покупками Ссылка на это сообщение
kuskusa 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 LION1, Сейчас прочитала про реакцию на запахи при анемии, оказывается должен нравиться запах ацетона, лака и т.д., он просто проверял есть ли у тебя анемия, ничего страшного. А мне всю жизнь нравился запах керосина, только после 90-х возненавидела его, тогда он везде был. Ссылка на это сообщение
************************** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kuskusa, ой, правда?! поэтому он проверив , сказал, что ничего страшного и явных признаков нет. а у меня наоборот, я на запахи очень чувствительна, у меня обоняние через чур развито! и трудно выношу запахи, причем различные, парфюм, косметику и т.д. Ссылка на это сообщение
************************** 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 kuskusa, скажите, пожалуйста, это вы мне говорили про Майю Джанелидзе? или я путаю Ссылка на это сообщение
kuskusa 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 LION1, Да, я говорила, а что к ней собираешься? Она в Медлайне, у неё запись и всегда очень много людей, кстати, она делала эко и у неё с первой попытки получилось, причём в естественном цикле, без стимуляции. Ссылка на это сообщение
************************** 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 kuskusa, не, не собираюсь, просто мне сегодня врач сказала, что открыли новую клинику, специализирующуюся по инвитро, и она там. Значит она заплатила только за перенос и т.д., да, за препараты уже не платила? все же если буду делать, рискну на стимуляцию, чтоб наверняка. у меня цикл не длиный, О на 11-12 день. Ссылка на это сообщение
kuskusa 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 LION1, Она в Медлайне и в Цито принимала, интересно где эта клиника. Да, если без стимуляции, то оплачиваешь только пункцию и подсадку, но шансов меньше, зато, если получится, обходишься без лекарств, это большой плюс, организм не напичкан ничем. Ссылка на это сообщение
************************** 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 kuskusa, клиника на Тархнишвили находится, правда название не знаю. Разве Майя специализировалась на ЭКО? Спасибо за пояснение. Ссылка на это сообщение
kuskusa 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 LION1,Она репродуктолог, они же в основном готовят к эко, всё приводят в порядок, а сами процедуры уже проводят главные, как в инвитро - Цагареишвили и Хонелидзе. В инвитро 4 репродуктолога и один эмбриолог, не думаю, чтобы она делала пункцию или подсадку. В Арамянца тоже делают, там, говорят, из Израиля специалисты. Много клиник уже здесь, конкуренция должна быть, может понизят цены. Надо будет нашему новому парламенту идею подкинуть про квоты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт