Перейти к публикации

Год за годом мы болтаем, о // мечтаем

Полезные сообщения

Лен, я насколько знаю, читала на другом форуме (на "Пробирке"), на Украине делают бесплатный ЭКО. Ты же гражданка, как поедешь домой, узнай про него, мало ли...

А я сегодня рекламу новую слышала, приехал из Израиля врач, который делает ЭКО в одной клинике (в арамянце), правда сколько это будет стоить... в инвитро 7000 +/-, а там, наверное, дороже.

Изменено пользователем LION1
  • Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Тоже была на узи на 15 дц. ФАликул самый большой 11мм, эндометрий 5.4, в пятницу еще на узи. Посмотрим, может подростет что, знаю что у меня вообще то поздняя овуляция. Но уже не надеюсь. Вот и прошел первый месяц стимуляции(

На 19 дц Эндометрий вырос до 9мм, а фоликулы без изменений. Правда сказали жидкость за маткой есть. Возможно один уже лопнул просто. Не знаю, короче не жду ничего. НА след. месяц дозу повышаем.

LION1, Да я и не жду что отношения она какое то имеет. Врач просто сказала, типа жидкость есть, поэтому сказать что совсем нечего ждать нельзя. А в начале цикл не было ее. Мне ж на 15дц делали узи не было жидкости.

Но я так понимаю желтое тело должно быть если овуляция была. Она не сказала ничего про желтое тело. ПОэтому я не жду. Я уже жду следующей стимуляции.

LION1, А я не разбираюсь в этом особо. Просто знаю фоликул лопается на его месте образуется желтое тело. А жидкость откуда? тоже с фаликула этого чтоли? Сейчас читать то особо некогда про это все. Поэтому на слова врача ориентируюсь. Говорит не ростет ничего значит не ростет. Шанс сказала есть всегда, много случаев когда говорят женщинам что нечего уже ждать в этом цикле и как раз в этом цикле и получается. У меня у самой так было))) Но думаю второй раз так не случится...

у меня вокруг все опять беременные( Сестра младшая двоюродная беременна. Подруга долго не могла забеременеть сейчас вот получилось, ничего не делала, само получилось... ТАк хочется малыша! Тоже хочу уже ходить с пузиком и присматривать кроватку, коляску.... Тоска в общем опять меня одалела.....

Заметила что уже и реагирую никак когда спрашивают почему детей у нас нет, и не срываю уже почему, и завидовать то в общем то не завидую никому у кого дети есть. Радуюсь за подругу за сестру. Зависти нет, раньше была... Тоскливо просто. Когда кто-то близкий беременеет мне просто это напоминает о том, что у меня этого нет...

И страшно... Мне кажется скоро я и плакать не смогу.... Надежда как то умирает. Вот сейчас стимуляция вроде, надо надеятся и ждать результата, а я в каком то ступоре. Настолько уже не верится в успех, что даже страшно.

Жду чуда..., я тебя понимаю, у меня аналогичная ситуация. Все со мной ругаются, что так нельзя, нельзя не надеяться, а я уже не могу, 5.5 лет только и делаю, но безрезультатно, так что уже ни во что не верю

Ой девочки, прям мысли мои озвучили. Совсем меня что то надежда покинула. Наверное действовать надо и что-то дальше делать, а руки вот совсем не поднимаются.

Изменено пользователем риска

да,а мне вот уже 35,этот цикл без О,врачи не чего не предлагают,я тоже в ступоре,уже подумываю все бросить.Блин пол жизни в больнице.

Elenaji, Я тоже задумываюсь о том, что в больнице провожу больше чем где либо. И живу по циклам((( И мужа жалко, так виню себя за то, что не могу родить ему ребенка....

А я решила теперь если врач моя не сможет ничего сделать, то я поменяю врача, не буду я долго сидеть у одного врача если он сделать ничего не может.

Девочки, читаю вас иногда, очень не нравится ваше настроение, все впали в депрессию. Зайдите в болталку к девочкам-экошкам, наберитесь оптимизма. Все проблемы преодолимы, выше носики, мои хорошие, рано или поздно всё придёт. У нас трубы отсутствуют и ещё миллион проблем, но мы не унываем и продолжаем бороться. Извините, но очень хочется всех поддержать. :isnegzima: :flower:

kuskusa, Отсутствие труб- самый благоприятный фактор для ЭКО. Мне же ЭКО вообще врятли поможет. Мне выносить не удается. Беременность хоть и с трудом но наступает при стимуляции. Ну если в этот раз не наступит тогда конечно буду думать про ЭКО, но только шансов там у меня еще меньше.

А вообще спасибо за потдержку. Стараемся не унывать, но временами накатывает....

Жду чуда..., Если бы только отсутствие труб, было бы идеально. К сожалению не бывает, чтобы проблемы были только с трубами, это цепочка, воспаление в трубах, значит оно и в матке, лечение, нарушение гормонального баланса. Проблемы с щитовиткой, лишний вес, повышается сахар и т.д. Делали гистероскопию, обнаружили гиперплазию и кстати была одна неудачная попытка эко с имплантацией. А ты делала гистероскопию, может быть эндометрий причина невынашивания? Мы пошли по собственной инициативе, т.к. врач был против, по узи хорошая картина, а гистология показала активную форму. При этом можно забеременеть, но выносить не получится.

kuskusa, Нет гистеру мне не делали. Но у меня поведение тромбоцитов не правильное, с этим не вынашивание обеспечено. Поэтому тромбоциты и лечили.

А у меня у подруги труб нет, первая попытка ЭКО внематочная беременность. А вот со второго раза получилось. Вообще читала про ЭКО там с каждой попыткой шанс на успех увеличивается, так что надо пробовать еще.

Прошла фертилоскопию в клинике Вано Мгалоблишвили в г.Тбилиси, у меня была последняя фалоп.труба (после первой внематочной),- гарантию дал Доктор 100 % возможной беременности ,сказал,после фертилоскопии - " я лично вообще не вижу проблемы забеременнеть..." Результат- втрая внематочная беременность,удаление трубы... жаль что мой опыт у него в клинике - не удачен.

Tanya Art, ДА, очень обидно. Ну теперь надо ЭКО пробовать,Думаю все получится. А я в больнице лежала когда на чистке с замершей, там у моего лечащего врача были внематочные постоянно не помню сколько, но больше двух точно. Ей делали как то пластику труб. И в конце концов она родила малыша. Но вот о пластике труб я раньше не слышала даже. Может потому что она сама врач, поэтому и делали. А так проще удалить и все.

• Нравится 1

Да, за пластику труб беруться не все доктора....это должно повезти пациенту, что бы хирург на внематочной вместо удаления провел пластику :).

Трудно мне было пережить все эти внематочные......сейчас оглядываюсь назад и просто сердце замирает. Сколько сил,энэргии,операции,реабилитации.

Сейчас нашей доце 2,5 годика. Нино зовут :) Прошли ЭКО ИКСИ в Киеве в клинике Дахно на м.Лукъяновской. С первой попытки. Всем советую эту клинику, а именно доктора Сиренко Веру Юръевну.

Tanya Art, Поздравляю! Значит у твоей истории хороший конец, это очень радует.

Я тоже вспоминаю часто замершую беременность, и сердце сжимается, мне кажется эта боль никогда не пройдет. Услышать на узи что сердце не бьется у ребенка, это очень тяжело. Вторую не удавшуюся беременность было легче пережить, так как выкидышь случился очень рано, еще осознать толком не успела что беременна.

• Нравится 1

Жду чуда..., У нас тоже проблемы с кровью, ходим лечимся, сдали на мутации, ждём результатов, к эко готовимся.Tanya Art, Приятно видеть землячку. Мы делали пластику труб, через два месяца получили внематочную, удалили с трубой, а потом и вторую удалили, так как не годилась. После пластики очень маленькая вероятность маточно забеременеть, скорее всего опять внематочная. Здорово, что у вас получилось с первой попытки, поздравляю.

• Нравится 1

kuskusa, спасибо, мы в Тбилиси ( Сабуртало) только 2 месяца живем, приехали из Киева.,. вы уже определились с клиникой ? в Тбилиси кстати как с клиниками ЭКО ?Какя статистика "успешности"...?

Tanya Art, Ну с приездом вас! :girl_bye: Обожаю Киев и вообще Украину, раньше часто туда ездила, родственники там живут. Насчёт эко, здесь много клиник, но старейшая Инвитро в Дигоми. Точную статистику не знаю, никто и не скажет, но положительные результаты сама видела, даже здесь на сайте девочка есть из Тбилиси, уже родила двойню, сейчас, правда, очень редко заходит, по понятным причинам.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...