Перейти к публикации

Драгоценные камни мешают зачатию ?

natusja

Полезные сообщения

Девочки! Вчера обнаружила информацию в журнале и очень удивилась!

Оказывается, в древности люди носили украшения с камнем цирконий для того, чтобы не забеременить!!!!  Цирконий был как контрацептив! Еще этот камень придает человеку творческую энергию и делает его более привлекательным. Жаль вот только что нельзя и привлекательной оставаться и беременить одновременно!  :)

Интерессно... ??? А больше никаких нет случайно таких вредных камней?

Даже не знаю! Я этим не увлекаюсь! Просто обнаружила информацию! Хотя можно и поискать в интернете!

Для тех кто заинтересовался магией камней вот эта ссылка smile30.gif

Судя по всему, планирующим стоит носить рубин (дает женщинам плодородие!!!).

Ни разу об этом не слышала, и ничего подобного не читала. ИМХО - суеверие, не больше

Судя по всему, планирующим стоит носить рубин (дает женщинам плодородие!!!).

где ж взять этот рубин, спецом кольцо идти покупать.....

Не факт, что даже специально купленное кольцо поможет, т.к. последнее время для удешевления драгоценностей используют искусственно выращенные камни, а они, как мне кажется, не несут уже той энергетики, о которой говорится. Нужно по мамам, бабушкам рубины собирать ;)

Девочки! я уже 7 лет ношу кольцо с цирконием. Может он мешает? Правда я сыном забеременела, когда носила кольцо уже 2 года! ???

про циркон не слішала :( там сложніе названия были у камней, где я про предохранение читала. тем более чтоб подействовало нужно не снимая долго камень носить, в определенное время, и т д

а вообще это интересная тема-влияние минералов на людей.

• 2 месяца спустя...

Девочки, а у меня есть кольцо с настоящем рубином. Оно уже через несколько поколений у нас в роду прошло. Я его с 13 лет носила не снимая. Может я себя сейчас накручиваю, но тогда и беременности были. А приблизительно 2,5-3 года назад, я его сняла, т.к. сломалось 3 лапки которые камень держат. Надо срочно его в ювелирн. мастерскую отнести. Боюсь камень потерять. Это кольцо у нас как семейная реликвия. Да и доча моя скоро подрастет, через пару лет, ей его подарить собиралась. :)

• 2 недели спустя...

Цирконий действительно использовали для предохранения, только для этого брали красный цирконий ложили его на низ живота каждый день на какое-то время; от небольшого колечка на пальце вреда я думаю не будет :)

• 1 год спустя...

мне сказали, что жемчуг помогает при беременности

мне сказали, что жемчуг помогает при беременности

+1

Когда я себе купила серьги с жемчугом,у меня подружки спросили "что заБ хочешь?",я конечно хотела но о том что жемчуг помагает и не слышала,серьги купила в ноябре к ДР а в июне заБ,т.е.через 7 мес.

Девочки, вот сайт нашла реклама очень много интересного о камнях: магические, целебные свойства и т.д. Надеюсь, пригодится :)

Ношу серьги с рубином уже давно,никаких сдвигов. наверно надо мужу в ухо серьгу вставить :D

для мужской силы какие есть камни, кто знает?

Тигрена, твоя ссылка стоит как реклама, напиши как-нить по-другому ;)

Вот что нашла сегодня...

Известно, что во времена раннего христианства было уничтожено множество трудов древних авторов о влиянии камней на здоровье и судьбу человека (церковь считала, что это плоды языческого суеверия). Самыми ранними (из дошедших до нас источников) являются переведенные с санскрита древнеиндийские лапидарии IV века (книги о камнях), где описываются девять самоцветов, по представлениям индуистов, осуществляющих астральные связи человека со Вселенной и земным миром: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, циркон, топаз, хризоберилл, коралл, оникс. Считалось, что ношение этих камней в определенном сочетании (8 минералов должны были присутствовать обязательно, а вместо оникса добавляли гранат, или горный хрусталь, или сердолик) наделяет человека способностью выходить в астрал и общаться с богами. Более того, ношение этих камней в определенном сочетании могло изменить карму человека — облегчить или полностью исправить ее.

Во времена Средневековья христианский мир снова заинтересовался таинственным могуществом самоцветов. Астрологи разных стран составили множество так называемых календарей камней, в которых дали рекомендации по их ношению.

- Аметист

Оберегает от пьянства, сдерживает страсти

- Гранат пироп

Примиряет друзей

- Хризолит

Отгоняет ночные кошмары

- Коралл

Хранит от молнии

- Гранат

Веселит сердца

- Топаз

Усмиряет гнев, способствует дружбе

- Сапфир

Символ верности и скромности; приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы

- Хризопраз

Предопределяет успех, приносит спокойствие

- Сердолик

Хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства

- Изумруд

Приносит счастье и радость

- Алмаз

Символ невинности, твердости и храбрости; приносит счастье

- Агат

Спасает от сглаза, ядов; дает долголетие и здоровье

- Бирюза

"Камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви

- Жемчуг

"Слезы тоски", охраняет от мук безответной любви

- Янтарь

Защищает от чар, дурного глаза

- Оливин

Обеспечивает симпатию окружающих

- Нефрит

"Камень жизни"

- Лазурит

"Лечебный камень"

- Аквамарин

"Камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни

- Коралл

Бережет от дурного глаза

- Рубин

Взаимность в чувствах

- Оникс

"Камень вождей"

- Малахит

Усиливает духовные силы

- Циркон

Улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам

- Берилл

Благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников

- Халцедон (сердолики)

Помогает справиться с душевной слабостью и унынием

- Сардоникс

Уберегает от неверности и лжи

- Гиацинт

Символизирует удачу, укрепляет силы

- Хрусталь

Женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений

- Опал

Дает надежду

Камни по Китайской школе делят на мужские и женские, т.е. ЯН и ИНЬ (в совокупности помогают семейным парам обрести равновесие, гармонию):

- все прозрачные и полупрозрачные, с теплыми тонами и оттенками камни - мужские камни, символизируют активное начало ЯН, - ОГОНЬ (красные, оранжевые, желтые) и ВОЗДУХ (бесцветные, нежно-голубые, золотисто-зеленые).

- непрозрачные камни, с холодными тонами и оттенками, а также способные менять свой цвет при вращении (опалы за исключением огненных, лунники, александриты и синтетические аметисты) - женские камни, символизируют противоположное начало ИНЬ, - ВОДА (голубые, синие, фиолетовые, сине-зеленые) и ЗЕМЛЯ (очень темные, темно-коричневые, черные).

- типичные камни ЯН: рубин, алмаз, желтый сапфир, красный гранат, огненный опал, карнеол, сердолик, горный хрусталь, цитрин, хризолит, пироп, демантоид, прозрачный и чистый янтарь, красные кораллы, тигровый и бычий глаз, золотистый топаз, киноварь, рубеллит, сардоникс, эвдиалит, пирит, рутиловый кварц-волосатик, родолит, разновидности шпинели красных, желтых или малиновых тонов. Все камни ЯН хороши как талисманы (активное воздействие на владельца и его окружение).

- типичные камни ИНЬ: изумруд, синий звездчатый сапфир, лунный камень, лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион, раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз, кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз, серые агаты, шунгит, селенит, тектит, змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный янтарь, лазурит, авантюрин. Все камни ИНЬ тяготеют к амулетам (пассивная защитная роль от окружения, внутренняя гармонизация).

Люди сегодня любят камни так же, как и много веков назад. Одни хотят непременно иметь камни в ювелирных изделиях. Другие довольствуются коллекционными образцами. Третьи хотят иметь свой камень-талисман. Современные люди в большинстве своем не верят в магию, но, как ни странно, верят в магические свойства камней. Человек считает одни из них талисманами любви, вторые - талисманами здоровья, третьи - талисманами домашнего очага. Есть камни-талисманы бесстрашия, верности, обаяния, мудрости. Известны камни-талисманы благополучных путешествий, охраняющие путешественника в дальней дороге. Человек ищет в камне покровителя, ибо по природе своей он хочет быть счастлив, здоров, независим. Хочет иметь семью, свой дом, жить безбедно, без обмана и врагов. Мечтает о работе по душе, о взаимной любви, детях - продолжателях его дела и рода. И надеется, что камень-талисман поможет этим мечтам сбыться. Но самое интересное то, что камень становиться амулетом или оберегом, только после того как человек сам мысленно назвал его таковым. И неправильно приписывать магические действия к тем или иным камням, каждый выбирает "свой" камень.

• 5 лет спустя...

Ничего себе. Впервые такое слышу.

• 4 месяца спустя...

ой, не верю я в это всё..

впрочем, никого не призываю. я считаю, если человеку помогает - пожалуйста. Лично я больше верю в официальную медицину)

• 1 месяц спустя...

в тему будет статья на БП http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/kamni-buduwej-mame

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...