Перейти к публикации

Смешанное кормление.

Cveta Ivanova

Полезные сообщения

Я собираюсь переходить на смешанное кормление, точнее докармливать из бутылочки, или даже сцеживать и оставлять, т.к. выхожу на работу, посоветуйте как лучше кормить, не бросит ли грудь???

сцеживать и оставлять

это не смешанное вскармливание.

чтобы не бросил грудь - не давайте соски с большими дырками.

Да-да соски с маленькими дырочками, я покупала FVENT для самых маленьких, они там по возрастам распределены

Как совместить кормление грудью и выход на работу

Ссылки скрыты.

Выход на работу

Карьера и лактация

У меня не бросил :grin: :grin: :grin: До сих пор :grin: :grin: :grin: На работу вышла, когда ему три месяца было, а сейчас год и девять. Но знаю, наш случай не частый.

Могу посоветовать бутылочку Реклама удалена модератором, в этой бутылке процесс сосания похож на грудной.

вам уже посоветывали бутылочки др браун...реально нам они нравються т.к. мы на смешаном думала не возмет грудь после бутылки а нет ттт...еще есть анотомические соски у авента...правда мне что то они не оч понравились...но когда из них ели то же грудь брали..

• 4 недели спустя...

Мы тоже на смешанном вскармливании - сначала даю грудь, а потом докармливаю из бутылочки, т.к. своего молочка маловато и малыш не наедается и просит еще. Бутылочки используем AVENT, но мне больше нравятся Medela (просто они у меня идут под молокоотсос и хранение остатков грудного молочка).

Еще хочу сказать, что некоторое время назад ребенок перестал сосать грудь долго, как только становится труднее добывать молоко, он начинает капризничать и в итоге просто перестает сосать. Но я рада, что он совсем ее не бросает, хотя бы так..

Olesyaya, а с чего взяла, что не наедается и молока мало?

Еще хочу сказать, что некоторое время назад ребенок перестал сосать грудь долго, как только становится труднее добывать молоко, он начинает капризничать и в итоге просто перестает сосать.

Это и называецца начинающий отказ от груди из за введения необоснованного докорма тем более из бутылочки. Не боитесь совсем с ГВ распрощацца, тем более вы такие ещё маленькие?

Недостаток молока

Ссылки скрыты.

Как увеличить количество молока?

Отказ от груди: Будем честны сами с собой.

Olesyaya, poker права! очень советую почитать эти статьи или к консультанту по ГВ обратиться :)

Дело в том, что когда он даже подолгу сосал грудь, то он у нее даже засыпал. А когда совсем уже отпускал, мы его каждый раз взвешивали после этого и получалось, что он съедал примерно 20-40грамм. А потом он снова просыпался и начинал кричать, я давала грудь снова, но там уже было пусто. Я даже пыталась после хоть что-то сцедить с нее, но ничего не было. А т.к. ребенок продолжал кричать, то успокаивался только после того, как ему дали еще поесть (только уже из бутылочки). Я же не могу его оставить голодным.. :cray: А вообще, очень конечно боюсь, что он совсем откажется от груди..

Сейчас мы его уже не взвешиваем после каждого кормления.

Спасибо за ссылочки, я обязательно прочитаю!!!

Olesyaya,а зачем взвешивать после каждого кормления? это не показательно. чтоб узнать-хватает молока или нет, можно пописы считать(•«Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста)".

•Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.

•Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.

•Ребенок кричит после кормления . НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.

•Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.

•Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.

•Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне.

Ссылки скрыты.

- кормление по требованию

Нам сейчас ровно 2месяца. 4дня более усиленно пытаемся перейти на полное ГВ и количество съедаемой в сутки смеси уменьшается на глазах, с 420г снизили до 145г. Сегодня 4-й день, как мы активно сосем сисю, но последние 2 ночи малыш перестал писать, проверяю подгузник в 6 утра - сухой. Потом уже просыпается и писает. Позвонила на горячую линию консультантов по ГВ - предложили проверить, сколько по объему он писает за сутки. Должно быть не менее 350г.

А еще за последние 4дня не было прибавки в весе. Если честно, меня это пугает. Может конечно это просто переходный период..

Что скажете, мамочки?

Olesyaya, детки растут скачками, не прибавляет, а потом как "выстрелит". Не надо взвешивать каждый день, хотя бы раз в неделю-две, если сомнения есть в прибавках, а каждый день - это нервотрепка, молоко от этого уменьшается.

Ссылки скрыты.

- переход со смешенного вскармливания на грудное.

Галина, знаешь мы тут замерили, сколько пописали за сутки - получилось всего 290гр.. это очень мало.. гораздо ниже нормы.. судя по всему, мы слишком резко стали убавлять количество смеси и так наверное тоже нельзя. Поэтому решили уменьшать постепенно.

А еще с этими скачками атмосферного давления у меня тоже сегодня давление подскачило и пришлось выпить таблетку :cray: . Ночью одно кормление выпадает, буду сцеживаться, заодно узнаю, сколько у меня там молочка накапливается примерно за 3 часа.

Olesyaya, наверное да, резко стали смесь убирать, не торопитесь, постепенно перейдете на полное гв. а какую таблетку ты выпила? можно пол таблетки парацетамола. кормить можно в таком случае.

Я пила четвертинку Капотена, там в противопоказаниях написано что нельзя кормить. А парацетамол мне просто не поможет.

• 2 года спустя...

Девочки посоветуйте, пожалуйста, гипоаллергенную смесь для ребенка. Нам 7 месяцев, моего молока перестало хватать и ребёнок полностью не наедается. Ходила я с этой проблемой к врачу, а он посоветовал в качестве подкармливания использовать детскую смесь. Какую конкретно не сказал, вот я теперь сижу и голову ломаю над тем, какая всё-таки смесь лучше. Девочки, Вы своих малышей какой кормите?

Да, а Вы знаете, я тоже заметила, что молоко стало пропадать после того, как я очень сильно перенервничала. Я даже не знала, что стресс так влияет на молоко. Скажите, а эта детская смесь спам :( действительно гипоаллергенная? Нам просто обычную кушать нельзя, сразу появляется аллергия в виде высыпания. Эта смесь продаётся в обычных магазинах? Вы где её покупали?

• 1 месяц спустя...

спасибо за совет обязательно посоветую смесь подруге, она как раз ищет подходящую

Изменено пользователем Anneta-Y

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...