Перейти к публикации

ДГЭАС / дегидроэпиандростерон

Полезные сообщения

Девчонки,почему интересно гормоны шалят,то в норме,то опять ДГЭА повышается на несколько единиц... от чего он зависит?

• Ответы 527
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людмилка86, девочкам тоже так прописывали а потом разбирались почему он ещё повысился((((

Еся88, мне надпочечники проверяли,после того как выяснили что дэа зашкаливает,с ними всё ок,мне Г объясняла что значит повышается функционально и бла бла бла...

Людмилка86, девочкам тоже так прописывали а потом разбирались почему он ещё повысился((((

Не пойму..почему организм так себя ведет??? От чего это зависит, это я о приеме метипреда... утром или вечером принимать???? Может у каждого организма своя схема приема? И в описании тоже написанно утром...а сколько мг в день (однократно выпивали лекарство?) метипреда выпивали? Мне аж 16 мг. было назначенно!!! Это не много? Хотя по гармонам я больше чем мужик! )))))

Людмилка86, на каком то форуме(на бп) или в блогах читала что утром происходит выброс андрогенов и если пить метипред утром ,то он ещё добавляет, можно попробовать блог создать, кто нибудь из девочек да знает точно. 16 мг это сколько таблеток?

Людмилка86, на каком то форуме(на бп) или в блогах читала что утром происходит выброс андрогенов и если пить метипред утром ,то он ещё добавляет, можно попробовать блог создать, кто нибудь из девочек да знает точно. 16 мг это сколько таблеток?

Помоему 4 шт. там же разные мг. Да, получается вечером пить надо!!! Спасибо! Я в этом цикле не буду пить...т.к. 1 цикл после лапоры, думаю может своя О будет... и еще на гармоны хочу сдать, посмотреть насколько они изменились ... я думаю, что они должны после лапары измениться.

Девочки, на моей инструкции нет ничего о времени суток приема МЕТИПРЕДА, мне врач говорила пить на ночь, причем запивать обязательно молоком, он так лучше усваивается... И когда мне его прописывала по 1/4 таблетки в сутки, сказала, что б на инструкцию сильно не обращала внимания, так там НЕТ НИЧЕГО ПРО ГИНЕКОЛОГИЮ. Вот так.

Чем закончилась моя эпопея с понижением андрогенов я не знаю.(овуляция была своя и регулярная, эндометрий ни на каких таблетках не рос, нашли на ГС какую то бяку, решили, что надо убирать, а я пока не даю), с января в свободном плавании, надо снова все сдавать и за очередной этап приниматься, только пока не оч хочется. Всем желаю здоровья

Изменено пользователем Tusya77

Людмилка86, в аптеке говорили что одна дозировка. хм...если дэа был высокий,то от лапары он навряд ли снизится, а вот что своя О будет после лапары это точно, мне моя Г говорила после лапары, что надо быстрей снизить дэа,мало ли заБ быстро. Потом вот как его снижать, лошадиными дозами преднизолон пить, вы лучше спросите у врача всё, опасно беременеть с высокими андрогенами(((

Tusya77, спасибо ))) и Вам отличного здоровья и хороших гормошков)))

Людмилка86, в аптеке говорили что одна дозировка. хм...если дэа был высокий,то от лапары он навряд ли снизится, а вот что своя О будет после лапары это точно, мне моя Г говорила после лапары, что надо быстрей снизить дэа,мало ли заБ быстро. Потом вот как его снижать, лошадиными дозами преднизолон пить, вы лучше спросите у врача всё, опасно беременеть с высокими андрогенами(((

Да, я знаю, что опасно... у меня 2 Г: одна местная, которая меня направила на лапору, другая которая делала мне лапару. И получается, та которая делала лапару сказала мне, что если не будет своей О, то приехать для обследования гармонов.... а моя Г ничего не говорит (((( Я сама от себя ездила к эндокринологу...я думаю, может мне обратиться к своему Г насчет гармонального лечения? Получается метипред можно начинать пить с любого дня цикла? Допустим на 5 ДЦ?! Я не поняла про аптеку и дозировку? Объясните пожалуйста!

Метипред 4мг., а мне назначили 16 мг. однократно!

Людмилка86, у меня выше дэа был, я пила месяц по половинке преднизолона,сдала,он всё равно высоковат, потом месяц по одной таблетке метипреда, потом норма и теперь держу в рамках 1/4 преднизолона(почти пол года). Мне с 1дц назначали,но думаю ничего страшного не будет если с 5дц.

Привет.

Девочки, у меня до Б был повышен ДГЭА-С и еще какой то гормон, уже не помню. Забеременеть не могла год, но получилось и при высоких гормонах. Только вот пришлось пить метипред весь 1 триместр. Очень неприятная штука.

Сейчас вот собираемся второго ребенка попробовать, но мне покоя не дает, не знаю куда кидаться, что делать... гормоны после родов не сдавала, надо бы проверить..

У меня такой вопрос - можно ли за месяцок-два снизить этот гормон и потом во время Б не принимать его? Или я зря надеюсь и при любом раскладе придется его принимать во время Б?

ПС. У меня есть подозрения, что из-за этих таблеток у ребенка аллергия((( очень хочется теперь избежать ее

GaZelka, я задавала такой вопрос своей Г, она ответила что во время Б предсказать поведение дэа невозможно,он может придти в норму а может и повышаться... У некоторых девочек до Б нет проблем с андрогенами а во время Б подскакивают.

GaZelka, я задавала такой вопрос своей Г, она ответила что во время Б предсказать поведение дэа невозможно,он может придти в норму а может и повышаться... У некоторых девочек до Б нет проблем с андрогенами а во время Б подскакивают.

Спасибо. Решила я сдать сейчас сама анализ на гормоны, посмотреть как обстоят дела. Просто тянуть то с Б тоже не хочется уже. Да и заморачиваться так сильно, как в первый раз тоже :( Просто если приема табл. в Б не избежать, тогда можно планировать и как только получится бежать сдавать анализ..

В первый то раз я не понижала гормоны, получилось заБ так. Но вот сразу в 1 триместре назначили принимать, да еще в большой дозировке(( врач плохой попался.

Людмилка86, у меня выше дэа был, я пила месяц по половинке преднизолона,сдала,он всё равно высоковат, потом месяц по одной таблетке метипреда, потом норма и теперь держу в рамках 1/4 преднизолона(почти пол года). Мне с 1дц назначали,но думаю ничего страшного не будет если с 5дц.

Сегодня не получилось сходить к Г, я завтра пойду, уже ей позвонила и договорилась. Поговорю за гармоны, т.к. Г которая мне делала лапору сказала, чтоб я ничего не принимала, посмотреть если у меня О своя, а я уверенна, что мне надо принимать для снижения ДГЭА и 17-ОН.... т.к. если наступит Б, то опасно с этими гармонами...вот и буду со своей Г разговаривать... думаю, если гармоны будут внорме, а О не будет, то буду стимулировать О!!!

Думаю, что мне тоже по 1таб. назначит...т.к. 4 это очень много!

Девочки, ищу информацию о том в какие ДЦ сдаются анализы на мужские гормоны. Везде разная информация, не знаю чему верить. Если мне память не отказывает, моя врач вообще говорила, что их в любой день можно сдавать.. это так?

(ДГЭА-с, 17-он, тестостерон, А4, кортизол)

GaZelka, деа и 17он с 3-8 и 20-24. Кстати мне так моя Г и сказала пью преднизолон до двух полосок,отменяю и через некоторое время сдаю на дэа.Людмилка86, да конечно 4 очень много. Я когда начала снижать дэа мне говорила Г ,что возможно после снижения О вернется,но увы(((( В этом месяце вторая стимуляция скорей всего.

Хочушка+Улыбашка))), на БП я прочла, что фемостон противозачаточное!!! И что его выписывают, чтобы яичники "отдохнули", представляете, а мне после лапоры и "распоковывания" яичников его назначила моя Г, (не та которая делала лапору) вообзщем я в шоке выпила сегодня 2 таб. вот думаю если не буду его больше пить (М еще не закончились) можно ли мне его не пить больше? А пить только метипред? Метипред не влияет на О? Он же помогает наступить Б? Т.к. понижает гармоны? Вообщем я в панике!!! У меня 2-й цикл после лапоры (((( Так надеялась на этот цикл!

Людмилка86, я бы пила метипред по одной на ночь а на след цикл пересдала гормоны. А что вообще на лапаре выявлено?

Людмилка86, я бы пила метипред по одной на ночь а на след цикл пересдала гормоны. А что вообще на лапаре выявлено?

Я с Г спорила по поводу метипреда... я ей грю, что надо пить на ночь, а она говорит, что утром, и эндокринолог сказала, что утром пить надо...вот я и решила пить его в обед )))) Просто так получается, я пока встану (начала пить с выходных), пока позавтракаю ( только не на голодный желудок их пить, а то мне плохо бы было) и получается обед уже. Я в след. цикле планирую перездать гармоны, получается метипредом я сразу ДГЭА и 17-ОН смогу снизить, как я поняла!? На лапаре смотрели мои внутренности и проверяли проходимость труб, убрали спайки, трубы были проходимы и "раскупорили" яичники, Г сказала, что надо срочно Б. Вот уже второй цикл, планирую в среду ехать на УЗи, смотреть фоликулы )))) Очень надеюсь на Б в этом цикле...

И еще ворос!!! Если я буду принимать метипред вовремя Б, может это плохо повлиять на ребенка? Мне вовремя Б назначили преднизалон, но он вообще страшный препарат...много чего читала о нем, говорят, что страшно его пить вовремя Б.

Людмилка86, да что метипред что преднизолон одно и то же. Потом отпишись когда после приема метипреда сдашь гормоны. Конечно для ребенка это не очень хорошо,но выхода другого нет.

<p style="text-align: left; ">Я во время Б пила тоже после завтрака почему то... только сейчас вычитала, что их все на ночь пьют. </p>

Я с Г спорила по поводу метипреда... я ей грю, что надо пить на ночь, а она говорит, что утром, и эндокринолог сказала, что утром пить надо...вот я и решила пить его в обед )))) Просто так получается, я пока встану (начала пить с выходных), пока позавтракаю ( только не на голодный желудок их пить, а то мне плохо бы было) и получается обед уже. Я в след. цикле планирую перездать гармоны, получается метипредом я сразу ДГЭА и 17-ОН смогу снизить, как я поняла!? На лапаре смотрели мои внутренности и проверяли проходимость труб, убрали спайки, трубы были проходимы и "раскупорили" яичники, Г сказала, что надо срочно Б. Вот уже второй цикл, планирую в среду ехать на УЗи, смотреть фоликулы )))) Очень надеюсь на Б в этом цикле... И еще ворос!!! Если я буду принимать метипред вовремя Б, может это плохо повлиять на ребенка? Мне вовремя Б назначили преднизалон, но он вообще страшный препарат...много чего читала о нем, говорят, что страшно его пить вовремя Б.

Я пила весь 1 триместр по 1 табл. метипреда. Неприятные таблетки, тошнило от них, но деваться некуда было. Вся Б прошла хорошо, спокойно, ребенок родился здоровый. Вот только аллергия у нее.. уже 2 года, а все еще есть на часть продуктов.((

Ну я думаю, что аллергия не от метипреда... моя сестра ела всё вовремя Б, всё свежее, с огорода и сада и т.д. В итоге намногое у ребенка аллергия. Я просто думаю, что это экология, наследственность и т.д. Я пью после того как позавтракаю. Противные такие, горькие... (((( Я планирую в июле сдать гармоны. Отпишусь конечно!!!

Всем привет! Была замершая в марте. После того М приходили только после дюфа и только два раза. По БТ (базальная температура) овули не было. Вчера сдала на мужские гормоны. Вот результат:

Тестостерон - 0,44 (0,00-1,18)

Пролактин - 4,6 (1,9-29,2)

17-ОН-прогестерон - 0,39 (0,10-0,80)

Кортизол - 10,5 (утро 5,0-25,0)

ДГА-S - 8,60 (1,20-7,30)

Гормошки сдавала по собственной инициативе. Нормы указала фолликулярной фазы. Так как вроде как выделения начались во вторник. Разошлись только сегодня. Читала, что ДГА-S блокирует овулю (раньше она у меня всегда была), это правда? И что при высоком ДГА-S очень большая вероятность замершей. Это так на самом деле? Купила сегодня дексаметазон, хочу попробовать его попить. Только вот дозировку не знаю. Таблетки 0,25. Может с четвертинки начать, а потом еще раз пересдать.

Девочки, я получила результаты анализов. Тестостерон, кортизол - в норме, андростендион еще не готов, а вот ДГЭА-С 4,41 при норме 0,8-3,9 :(

Вроде не сильно завышен, но все же... получается при Б снова придется принимать эту гадость?

Всем привет! Была замершая в марте. После того М приходили только после дюфа и только два раза. По БТ овули не было. Вчера сдала на мужские гормоны. Вот результат:

Тестостерон - 0,44 (0,00-1,18)

Пролактин - 4,6 (1,9-29,2)

17-ОН-прогестерон - 0,39 (0,10-0,80)

Кортизол - 10,5 (утро 5,0-25,0)

ДГА-S - 8,60 (1,20-7,30)

Гормошки сдавала по собственной инициативе. Нормы указала фолликулярной фазы. Так как вроде как выделения начались во вторник. Разошлись только сегодня. Читала, что ДГА-S блокирует овулю (раньше она у меня всегда была), это правда? И что при высоком ДГА-S очень большая вероятность замершей. Это так на самом деле? Купила сегодня дексаметазон, хочу попробовать его попить. Только вот дозировку не знаю. Таблетки 0,25. Может с четвертинки начать, а потом еще раз пересдать.

Я читала, что при высоком ДГЭа-С большой риск невынашивания. Но мне удалось заБ при высоких гормонах, правда срочно-срочно мне назначили метипред примерно на 7-8 неделе, принимала я до 10 недель, если не ошибаюсь. Еще утрожестан до 15 недель. С Б все окей было.

Вообще то гормоны лучше не назначать себе самой. Уж что что, а гормоны - вещь небезопасная.

Девочки, нашла статью по поводу влияния метипреда на плод((( страшно стало..

Ссылки скрыты.

(если ссылки нельзя вставлять, прошу прощения модераторов)

Вообще то гормоны лучше не назначать себе самой. Уж что что, а гормоны - вещь небезопасная.

Так в таких случаях обычно и назначают декс, метипред или ОК. Больше и нечего. В ЖК нашу я даже ходить больше не хочу. У них на все один ответ: ОК на полгода. Пойду на УЗИ на следующей неделе в платную клинику. Там и спрошу тогда уж заодно.

Девочки, нашла статью по поводу влияния метипреда на плод((( страшно стало..

Ссылки скрыты.

(если ссылки нельзя вставлять, прошу прощения модераторов)

Да у всех лекарств побочки есть. Из двух зол надо выбирать меньшее. Мне так кажется. Изменено пользователем Mari-ya 1980

Купила сегодня дексаметазон, хочу попробовать его попить. Только вот дозировку не знаю. Таблетки 0,25. Может с четвертинки начать, а потом еще раз пересдать.

Не занимайся самолечением! Зачем принимать небезопасный (прочитай инструкцию) препарат без показаний! А показание у него только одно - бесплодие при ВДКН! К тому же, дексаметазон категорически нельзя принимать при планировании беременности!

ДГЭА-С в норме. И норма в медицине и особенно в эндокринологии - это не циферки на бланке от лаборатории.. Лечат ведь не циферку на бумажке, а заболевание..

Изменено пользователем Блондино4ка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...