Перейти к публикации

ДГЭАС / дегидроэпиандростерон

Полезные сообщения

Kotik28, как заБ так бежать сразу. А как ещё,если так в норме, я до Б понижала и держала в норме пол года(контроль каждый месяц),когда заБ сразу побежала сдавать хгч и дэа на 16 ДПО, дак вот дэа высокий был.

• Ответы 527
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kotik28, как заБ так бежать сразу. А как ещё,если так в норме, я до Б понижала и держала в норме пол года(контроль каждый месяц),когда заБ сразу побежала сдавать хгч и дэа на 16 ДПО, дак вот дэа высокий был.

А он был высокий с ориентацией на нормы для беременных или не беременных? Почему спрашиваю, потому что для беременных нормы выше, то есть он не считается уже по нормам для не беременных которые в допустимости ниже.

для Б, НО перед задержкой уже волосы посыпались(мой верный признак повышения)...если так сдать то мне кажется он был бы на верхней границе нормы для неБ.

для Б, НО перед задержкой уже волосы посыпались(мой верный признак повышения)...если так сдать то мне кажется он был бы на верхней границе нормы для неБ.

В любом случае вы беременны и это главное! Здоровья вам!

• 2 недели спустя...

Добрый день девочки. Подскажите пожалуйста, я сдала ДГЕАС на 8 день цикла, пришли мои результаты 8,83 мкг/мл, а дальше нормы для женщин предклимактерический период-0,8-3,9 мкг/мл, беременность - 0,2-1,2 мкг/мл, постклиматерический период - 0,1-4,2 мкг/мл, и больше нет норм, так вот с какими мне сравнивать с предклимактерическим периодом? Подскажите, а то я запуталась :think1:

K@rina, я думаю да,остальные варианты отпадают.

Спасибо большое за ответ, получается что он у меня повышен, и повышен сильно!!! чем же его снижать?

K@rina,  мы тут многие пьем метипред. Сходи к врачу, она все пропишет.

Спасибо солнышко//!

Девочки, а я так и не принимаю ничего.. сдавала 2 месяца назад анализы. Завышен дгэа-с, но не сильно. Остальные анализы в норме! Сейчас гораааздо лучше горм. фон, чем до Б и родов. К врачу не выбраться все никак, вот не знаю даже стоит сейчас принимать гормоны и беременеть на них или пробовать обойтись..

GaZelka, какую дозировку назначали при Б метипреда?

1таб. в день утром. Почему так не знаю, тогда я в это сильно не вникала, боялась очень, вот и принимала... но после родов уже мне другая врач говорила, что это было слишком жестко.

В первую сдается с 3 по 8дц, я Б на метипреде,до сих пор пью и буду,иначе нельзя, не читаю нотации к лекарствам,как назначили так назначили...Я и в первую и во вторую сдавала,одинаково высокий...Многие всю Б пьют,зато лялек сохраняют...

А у малышей никаких проблем не замечали? Аллергии небыло ни у кого?

Ого, а у меня вообще вечная проблема - выпадение волос.. я борюсь всячески, но не очень то помогает. Вот оказывается откуда ноги растут(((

Буду стараться попасть к своему врачу.

• 2 недели спустя...

прошло 4 нед. приема метипреда (по половинке), сдала ДГЭА 10,96 при норме 2,68-9,23.

до приема 12,76 при тех же нормах.

Ссылки скрыты.

Солнышко//, мне кажеться на перейти на 0,75 таблетки перейти, т.к. на 1 таб. будет многова-то...

У меня вообще... понижала, понижала (17-ОН прогестерон и ДГЭА) метипредом, в итоге: 17-ОН 2,48 (норма 0,3-2,06; ДГЭА 0,7 (норма 0,8-3,9)... не знаю, что и делать...я уже месяц на 1,5 таб. метипреда сижу... 17-Он еще высокий, а ДГЭА понизила дальше некуда ((((

в пятницу к врачу, покажу результаты...

а что врач говорит? когда повторно сдавать 17-он прогестерон?

у тебя от метипреда нет побочных действий?

Нет, побочных действий от метипреда нет. Мне кажеться, что мне пока нинадо его еще больше снижать... к врачу 5 сентября. Сдам на 5 ДЦ, сейчас у меня задержка (киста фоликулярная). Расскажи потом, что тебе врачь сказал, хорошо?

Людмилка86,  обязательно напишу.

была сегодня у врача, увеличила дозу до 1 таб. в день.

Солнышко//, а когда на пересдачу? Мне кажеться, что уже через 2 недели можно посмотреть результат 1 таб. Я сейчас пью 1,5 таб., но мне кажеться, что надо перейти хотябы на 1,25 таб. в понедельник схожу к Г поговорю с ней.

Людмилка86,  пока незнаю. Я вступаю в протокол, теперь метипред нужен и для снижения иммунитета.

Солнышко//, всмысле для снижения иммунитета? Зачем? В протокол это как? :think1:

тоже в шоке была когда узнала что метипред имунку давит, а при ЭКО метипред,наверно что бы организм не отверг плод.

Может поэтому я и заболела гриппом!? Только осень начал, а я уже заболела ((( Таблетки не пью, чувствую, что уже проходит (лечусь нар.ср-ми) Ой, девочки... страшно мне... опять депрессия накрывает...опять боюсь, что Б не наступит... жалко мужа...он так ждет... У меня с гармонами почти все в норме... а О нет... хочу простимулировать, но в том цикле были 2 кисты фоликулярные, в понедельник поеду на УЗи смотреть ушли кисты или нет... а еще в груди 2 мес. назад были кисты, сейчас УЗИ еще не делала (через месяц контроль)...вообщем боюсь ((( Тут еще невестка капает: может Вы с мужем не совместимы вот так...я ей грю, что о чем можно говорить: совместимы или нет, если О у меня нет и не было ((( устала от всех разговорах...устала от всего... очень страшно...

Людмилка86, а прогестерон в том цикле с кистами принимали? У меня тоже была киста и Г моя назначила 10 дней по 3 дюфа либо прогик в уколах,на следующий цикл ушла и след простыл))) да нуууу,какая несовместимость,как об этом можно судить без О(полностью с вами согласна).

После лапары О была?

Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))

Мне кажеться, что прям после лапары была, т.к. был яичный белок, очень много, такого никогда у меня не было, но тогда (еще не было 2 недель после операции) я еще боялась жить пол.жизнью. После не было, по УЗИ смотрела. Утражестан начала принимать (3 таб.) и у меня М пошли. В понедельник на УЗИ. Посмотрим, что там.

у меня после лапары три цикла была О,но в них я не планировала, ждала три мес после прививки от краснухи(вот так через попу получилось), ЯБ три цикла подряд,вот счастья то было :) ,думала что теперь год точно О будет, на 4ый цикл начала планировать,пошла на фолликулометрию, а ДФ тю-тю(((( на следующий пятый цикл стимуляция и на клосте киста,слёзы сопли и т.д на след цикл Г моя в отпуск пошла,ну и я осталась сама себе на уме, овариум и гинекохель решила попробовать,пошла на узи,сказали ДФ нет а есть остаток от кисты,пошла в другое место,сказали ДФ есть и даже два :D , когда один из фолликов дорос до 18мм уколола хгч, пришла дня через три после укола(яичного белка кстати не было), сказали жт нет,О не было и фоллики просто сдулись,опять слёзы сопли...решила все отменить и фольку и йодомарин и дюф отменила без теста...а М нет и в яичниках стреляет,делаю тест а там две полоски :) :) :) ...вот такая история...Попробуйте про стимулируйтесь :) !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...