Гусёна 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 ветренница , какой молодец, сынуля, прям мужчинка :good: С даткой, кстати, семейного благополучия :drinks: JULikX, всякое бывает, я тоже много страшилок знаю про спирали, и рожают с ними тоже :pardon: но про Б, роды и пр. тоже знаю их много, однако это не мешает нам Б и рожать, страшно, местами неприятно, но это жизнь))) А про иногодное тело, я бы, наверно, даже капсулу подшила, если б можно было, зато не забудешь и надежно :pardon: а ппа и прочие "прелести" ненадежные не для меня. Я исхожу из того, что по статистике 97% надежность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ветренница, поздравляю!!!! Любви вам и счастья езе на многие годы!!! :giverose: Yaka, ну правильно доча не торопится, ждет свое время. а имя придумали уже? AnnabelLee, согласна с Гусена, много требуешь от Атлантуськи!!! Она и так умница! Я вобще не парюсь на этот счет и сама говорю - это гусь га-га и т.п.... Мы вобще почти всех животных так называем, ну надо ж ему как-то сказать если корова не получается а бу-бу (вместо му-му) выходит Вот вчера Даня пел ба-бу-ба (это баю-бай), забавно! А еще хочу у тебя спросить все время- а Атланта спит в своей кроватке? Это я все на тему М размышляю. а то тут беременные наши соблазняют, а у нас ничего Гусена, я бы тоже испугалась... а разве от молока белые какашки? раньше вот вобше одно молоко ели и не были белые какашки... У нас делают привики от ротавируса (нам делали 3 штуки). Аленка молодец, а у нас все "кака" называется... Heyla, бедный Алекс, я себе представля. как он плакал... нам надо на прививки идти. а я как вспомню эти слезы.... у нас вобще не смотрят глаза.. у нас же педиатр только и все... а у папы зрение не 100% и кто знает какое у Даньки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 Юнаа, у нас зрение в год проверяют.. даже бесплатно! но я когда родила, то попросила сразу на врожденное проверить... ему три дня было.... как вспомню, еду по больнице, везу мое корытце, а все смотрят на дату рождения на нем и улыбаются... а потом доктор взял и вставил такие приспособления в глазки, чтобы не закрывались.. вот страх был... а я только молилась, чтобы ничего не нашли и чтобы мальчик мой был зрячим :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Привет, девочки! Kit, вспомнишь все! Если хорошо знала, то вспомнишь обязательно, а как в среду попадешь, так вообще сразу заговоришь! Марк умничка!!! Пенка поздравляю с пописами!!! Это и правда огромное событие! У нас гошок с 6 месяцев. Раньше достаточно было спросить, хочет ли писать и она сразу бежала, теперь оношения Миры с горшком усложнилось. То сама бежит, то никак. Причем какать бежит туда сразу, а писает чаще где попало. На гошок не усадишь... Пописает на пол, я "ругаюсь", спрашиваю, куда писать надо, она ведет к горшку. Значит, понимает же все. AnnabelLee, я оставляла обписанной на 5-7 мин, не помогло. Но видно, что ей неприятно, конечно. Ходит смешно так! Девочки, я вот тоже не знаю, как предохраняться, по факту у нас ППА, но я отдаю себе отчет в том, что могу присоединиться к Б, но пока не планируем совсем. Спираль я совсем не хочу, @#$%&ы тоже не нравятся, таблетки больше пить не буду :unsure: Так что не знаю даже, что придумать. Катена какую погоду ожидать 7-22 марта. Тамошняя подруга говорит что прохладно +20 - 24, но для меня это совсем не прохладно, а тепло! Но она там уже больше 10 лет, думаю, она привыкла, что это прохладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Юнаа, Гусёна, ну да, я слегка много требую, но когда она может сказать, что самолётом управляет кто: - "пилво", и что у самолёта есть "саси", "крылва", "хв"(ост) и как-то ещё про двигатели меня смущает то, что самолёт мы скромно изображаем звуком "ввввв" ))) Гусёна, на самом деле у каждого свой выбор, с которым ему комфортно, а не подругам по форуму Kit, 100% вспомнишь и не старая, а опытная, гггг))))))))) я в школе тож на курсы ходила (не знаю, правда, зачем, и так 1 место на городских олимпиадах), так я там наоборот самая мелкая была - 8 или 9 класс, а остальные все такие при работе или как минимум студики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Юнаа, да, я тоже думала о том, что, когда были маленькие и ели одно молоко какашки другие были, потому и испугалась, но у не, видимо, просто ничего не переваривалось. А ротовирус, говорят, бывает стольких типов, что с прививкой не угадаешь :pardon: Но у нас все равно такую не делают прививку. Вчера мы уже ТТТ кушать начали, а сегодня уже какашки сформировались (сорри за подробности), еще правда далеки от идеала и очень светлые, но все же... Лечимся еще... heyla, все детки рождаются дальнозоркими, а потом плюс уходит со временем. Нам тоже в год поставили астигматизм, очччень надеюсь, что это ошибка, т.к. Алена у меня так орала там и крутилась, что я не представляю как врачиха там вообще что-то увидела. Нам, кстати, тоже глазки закапывали. У нас вроде всем деткам в год закапывали, когда глазки проверяли. Detka, вот в том-то и дело, что нормальных способов нет ((( Юнаа, Гусёна, ну да, я слегка много требую, но когда она может сказать, что самолётом управляет кто: - "пилво", и что у самолёта есть "саси", "крылва", "хв"(ост) и как-то ещё про двигатели меня смущает то, что самолёт мы скромно изображаем звуком "ввввв" ))) Специалиста по самолетам растите? Может она поэтому горшок бойкотирует? Отвоевывает свой кусочек беспечности? Ну это я шучу. На самом деле очень здорово, когда есть такие заинтересованные в своих детках мамочки Очень часто приходится встречать растущих самих по себе детей((( А о способах развития деточки каждый родитель вправе решать вопрос сам. Но во сколько ре начинать что-то делать решает по большому счету все равно он сам, мы лишь предлагаем возможность :pardon: И чем больше у него будет этих возможностей для развития тех или иных навыков, тем больше шансов эти самые навыки освоить :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 Гусёна, спасибо, немного ты меня успокоила. кстати, вот моя доктор закапывала, а когда мы были в государственном кабинете, там доктор таким как сканером с расстояния метр ребенку в глазки как бы сфотографировал и сразу на экране появились данные его зрения!!! никаких отрицательных моментов! кстати, что интересно - моя доктор говорит по русски, вот Алекс закричал, она ему по-русски и так и так.. а потом тихо стала говорить по-люксембургски, он сразу успокоился и смотрит на нее... я в шоке была ...! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 JULikX, Юнаа, Гусёна, спасибо всем за поздравления! Гусёна, сынуля то молодец что писяет стоя а по большому как приучить :grin: . Ой мы вчера с малого умирали муж воды напустил в ванну купаться собрался мы с дочей в зале Вася где то затих папа наш дверь в ванну открывает а Васенька ему все своми игрушки в воду кинул и булочку покрошил :grin: типа на папа поеш и покупайся вот так вместо купания сушили игрушки и ванну мыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Detka, в марте уже тепло по российским меркам.. температура как сказала твоя подруга.. может случится пару дождиков.. вечером довольно прохладно.. из теплого нужна ветровка, джинсы, пару свитерков (теплый и потоньше)..футболки с длинными рукавами, ну или что то в таком духе.. кроссовки.. а так в основном погода как в конце лета начале осени.. днем бывает даже очень солнце припекает, даже сейчас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 ветренница , тоже стала приучать писать стоя, так лучше идет дело, теперь иной раз сам берет горшок и прислоняет его к переду, ту конечно надо контролировать, а то сики мимо льются. Платон недавно заглядывал в наливающуюся ванную и радовался, бегал туда сюда, потом спер пульт от телека в ванну швырнул искупаться, обошлось, просушили - заработал :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Kit, вы уже знаете, когда переезжать будете? Или пробный выезд планируете? По поводу лотерейного поздравления и мы уже переживать начинаем, но надеемся, что вы его получите до следующего НГ. Юнаа, спасибо за ответ. Значит я тут одна такая, кому на свалку пора или,по крайней мере, поправить своё здоровье. Некоторые послеродовые болячки сами рассосались, а кое что надо лечить... Я тоже не Б и не планирую в этой жизни больше. Спираль буду ставить уже, похоже, в следующем месяце, потому как в этом месяце пролетели со свистом. Это будет моя четвёртая спираль и, скажу я вам, очень удобная штука. Конечно, есть разные неприятные случаи, когда они врастают (если обладательница забыла про неё), и сдвигаются, и беременнеют, но все эти случаи в процентуальном соотношении малы. Это уж, как в небесной канцелярии решать так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 JULikX, у меня Матвей в ванну любит подгузники швырять - причем новые. Они сразу полванны впитывают. AnnabelLee, прикольно Атланта разговаривает! Мы еще так глубоко в предметы не погружаемся. В основном, что видим то и говорим, пытаемся пока что. Насчет предохранения - всегда ППА. И с первым мужем и со вторым. Для меня это наджено - то ли мужики такие попадаются, то ли мой организм такие мелочные попадания не учитывает, но за столько лет ни одного залета... хотя щас то вот я как раз и не прочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Oxygen, Мы пробный планируем, к брату моему. А чего вы переживаете? Ваша лотерейная тоже не дошла? (Нам то ваша дошла, но ты сказала, что мы не ваши лотерейные!) Девы! Я сегодня в тихом шоке! Стала на весы (я давно не взвешивалась)... и 70 кг!!!!!! Откуда??? Вся одежда нормальная, вообще не чувствую изменений! 6 кг лишних!!!!!!!! Это точно сиськи! Ваще не уменьшаются, 5 размер!!!!! Ёп!!!!! :banghead: Или это вода не выходит из за почек и мочегонку попить? ШО ДЕЛАТЬ???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Kit, белая простынка, а дальше ты сама знаешь :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Kit, ха, Катя, первый раз слышу чтобы при лишних 6 кг. их было не видно и не слышно. Но если бы это вода была, то были бы отеки - 6 кг. это много... так что скорее всего и правда, грудь - гордись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Kit, согласна с Listva, отеки видны и на лице и на руках и т.п.... Если по одежде не видно и ты их не чувствуешь, то в чем проблема? это ж цыфры всего навсего... Я смотрела новогодние ваши фото, выглядишь шикарно!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Kit, мы получили, ты ведь знаешь да и все знают... :unsure: А мы за вас по-человечески, просто, переживаем :pardon: . Ну, а к брату когда планируете? В этом году? Вы уже окончательно решили или всё же будете там, на месте решать? На счёт лишних кг, ты по одежде тоже не чувствуешь??? 6 кг это и правда много! У меня, когда были лишние, я весы винила, говорила, что неправильные или батарейки сели Так мне легче было :grin: . Listva, сказала "ни одного залёта"??? Ну, теперь готовься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 дада у меня тоже ППА Васей зовут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Oxygen, ветренница , будем надеятся! Но теперь уж лучше до лета подожду - не хочу рожать еще одного скорпиончика. Двух (муж и свекровь) для меня больше чем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Мне книгу дали почитать по диетическому питанию с рецептами. Буду выкладывать по темам по чуть-чуть. Тут вот про каши. Конечно, каши все могут варить, ну на всякий случай. КАШИ Каша манная молочная Крупа манная-30 г, молоко-250 мл, сахар- 7 г, масло сливочное-5 . Часть молока (примерно ¼) соединить с таким же количеством воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить остальное, предварительно подогретое, молоко, сахар, соль и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Каша манная молочная вязкая Крупа манная-30 г, молоко-80 мл, вода-80 мл, сахар-5 г, соль-1 г, масло сливочное-5 г. Часть молока (примерно ¼) соединить с таким же количеством воды, довести до кипения, всыпать просеянную манную крупу и варить при помешивании. Затем добавить остальное подогретое молоко, сахар, соль и варить до готовности. При подаче положить масло. Каша манная с морковным соком Крупа манная-20 г, морковь-50 г, масло сливочное-5 г, молоко-150 мл, сахарный сироп-10 г, раствор соли-3 г. Сварить манную кашу. Влить свежий морковный сок, тщательно перемешать. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Каша рисовая молочная Рис-30 г, молоко-200мл, сахар-10 г, масло сливочное-5 г. Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить подогретое молоко, соль, сахар и варить на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Каша рисовая на воде Рис-80, вода-200 мл, масло растительное-5 г. Рис промыть. Всыпать в кипящую воду, добавить соль. Варить до готовности, при подаче добавить масло. Каша гречневая молочная слизистая Гречневая крупа-10 г, молоко-200 мл, вода – 200 мл, масло сливочное-10 г, раствор соли-5 г. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящее молоко, разведенное водой, добавить соль, варить на медленном огне до готовности. Горячую кашу протереть, добавить соль, сахар и протереть на водяной бане до 80 гр. С. В готовую кашу положить сливочное масло. Каша гречневая протертая, сваренная на воде Гречневая крупа-10 г, вода-30 мл, сахарный сироп-3 мл, масло сливочное-3 г. В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую гречневую крупу, варить на слабом огне в течение часа. Готовую кашу протереть через сито, добавить немного соли, сахарный сироп и при помешивании кипятить ещё 2-3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло. Каша гречневая с отрубями Гречневая крупа-50 г, отруби пшеничные-50 г, лук репчатый-30 г, масло сливочное-10 г. Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить. Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать). При подаче соединить с луком и кашей. Каша гречневая рассыпчатая Гречневая крупа-85 г, вода- 200 мл, масло сливочное-7 г. Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, часть сливочного масло и варить на медленном огне до загустения, затем довести до готовности в духовке. В готовую кашу добавить оставшееся масло. Каша гречневая с фруктовым пюре Гречневая крупа-30 г, молоко-100 мл, масло сливочное-5 г, сахар-3 г, пюре яблочное-30 г. Гречневую крупу перебрать, всыпать в кипящее молоко. В конце варки добавить сахарный сироп, раствор соли, сваренные и протертые сквозь сито фрукты, после чего каша ещё раз доводится до кипения. В готовую кашу кладут сливочное масло. Каша из овсяной муки Молоко-100 мл, мука-10 г, сахарный сироп-3 мл, сливочное масло-3 г, вода-25 мл, 25%-ный раствор поваренной соли-1 мл. В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде муку, смесь довести до кипения и варить при помешивании в течении 5 минут. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп и сливочное масло. Геркулесовая каша на молоке Крупа «Геркулес»-40 г, молоко-200 мл, сахар-10 г, масло сливочное-5 г. Геркулес всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар. Варить при помешивании 10-15 минут затем добавить молоко и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Геркулесовая каша молочная вязкая Крупа «Геркулес»-40 г, молоко-200 мл, сахар-10 г, масло сливочное-5 г. Геркулес засыпать в кипящее молоко, разведенное водой, варить на слабо ионе под закрытой крышкой до готовности. В готовую кашу добавить сахар. При подаче на стол кашу полить маслом. Геркулесовая каша на воде Группа «Геркулес»-80 г, вода-200 мл, масло растительное-5 г. Геркулес всыпать в кипящую воду, добавить соль. Варить при помешивании 10-15 минут. Перед снятием с огня добавить растительное масло. Каша пшенная протертая Пшено-30 г, масло сливочное-5 г, молоко-150 мл, вода-200 мл, сахарный сироп-10 г, раствор соли-3 г. Перебрать и перемыть пшено, перетирая руками, в теплой воде, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить вымытую крупу водой и молоком, после чего варить 50-60 минут. Разваренное пшено горячим протереть через сито. Добавить оставшееся горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и снова протереть, чтоб не было комков. После этого варить кашу, помешивая, ещё 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. Каша пшенная молочная вязкая с яблоками без сахара Пшено-50 , молоко-100 мл, яблоки-90 г, масло сливочное-5 г. Пшено перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить кипящее молоко, соль, яблоки, очищенные и нарезанные дольками, довести до готовности на слабом огне. При подаче добавить масло. Каша пшенная молочная Пшено-50 г, молоко-100 мл, сахар-5 г, масло сливочное-5 г. Пшено тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, воду слить, добавить немного кипятка и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Тушеная тыква с крупой Тыква-100 г, крупа-20 г, молоко-100 мл, вода-50 мл, сахарный сироп-5 мл, сливочное масло-5 г, 25%-ный раствор поваренной соли-1 мл. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать крупу, предварительно промыв её, добавить горячее молоко и продолжать тушить ещё в течение 30-40 минут. В готовую кашу влить раствор соли, добавить сливочное масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Всем приветик. Я несколько раз пыталась на форум зайти, даже открывала и начинала читать, но потом что то отвлекало и так я ни чего и не успевала написать. Нам вчера был месяц. Время пролетело как один день. Мы уже успели переболеть. Когда нам было 2 недели Сашуля подхватил простуду от Макса, сопли и коньюктивит, еле очухахались. Сами знаете что такое грудное кормление и сопли, тем более в таком возрасте. Макс жутко ревнует к Сашке и когда беру Сашу кормить то часто плачет, показывает пальчиком в рот(спрашивает почему его так не кормят). Повторяет все что делаю Сашке. И вообще часто стал на руки проситься. Чем Саша старше тем становиться тяжелее, раньше спал постоянно, а теперь тоже внимание требует, я просто разрываюсь между ними. Да еще и всем известные газики нас замучили. В голове одна мысль - когда Саше исполниться годик. Тяжело еще и потому что у нас однокомнатная квартира и когда Макс спит я ношусь с Сашкой на руках чтоб он не разбудил Макса, так же и по ночам. Но благодаря этому Макс перешел на 1 дневной сон. На себя времени совершенно нет. Но главное это пережить и дольше легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Oxygen, спасибки за переживания! Как в том мультике: а давай бояться вместе? Давай переживать вместе - может сила наших мыслей подтолкнёт конвертик? :grin: *Катёна*, Listva, Юнаа, Oxygen, девули, я правда не понимаю! Одежда вся сходится - брюки, юбки, платья, джинсы ношу по дому - ещё в 12 классе покупала! Одно но! Рубашки все не сходятся! Я из добеременного ваще ничего не могу одевать, из верха! Отёков не чувствую, правда, я знаю что это такое... кольца ношу, в сапоги легко.... но меня вот напугали что есть внутренние отёки и их не видно.... Вот я и тешусь, что это не жир с новогодних праздников, а вода внутри.... хотя не понятно что тут лучше! Встречалась в четверг с подругой, она сказала что я похудела!!!!!!! Наверное Оксана, ты права - у меня весы плохие (для меня это самый приятный вывод!!!!)!!! Кстати, сколько детки весят ваши??? Марк 12 кг... не мало? В годик был 11. (соседская девочка - 14!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 натали T., пишу отдельным постом!! Я в ШОКЕ!!!!! Ты МАЛАДЕЦЦЦЦ!!!!!! РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА!!!!!!!! :friends: :drinks: Снимаю шляпу - ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Kit, Катя мы весим 11600 примерно.. хотя мы ниже вас.. я думаю нормально, сейчас ведь не такими темпами растут детки.. а про вес, может и правда грудь? но скорее всего весы.. батарейку поменяй.. JULikX, полезная книжка.. натали T., ты молодец.. ведь справляешься! обнимай чаще Макса и говори что любишь его, конечно он ревнует, ведь теперь внимание мамы направлено и на братика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Натали Т ты умничка!! ясный пень дико сложно...но и это пройдёт ))))) кста ты не написала, что с родами было?? Кит....а магБ6 хоть попей..он нормально тож вигоняет воду.. А мы...а мы...а мы ложкой не едим, ни хрена ничо особо не говорим, горшок терь откладывается до "хз када"...чо ещё.....танцуем!!! и спим с папой ))) Наши поздраавлялики...я ужо и не знаю шо с вами делать...мож ещё разок??!! мы кста тож непоздравленные...кроме Тианы, но это не по лотерее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения