Юнаа 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Biss_Ledy, ну у нас Данька вобще всегда мало спал. с 7 месяцув точно у нас 1 сон по 20-40 минут. Но с ночным сном никогда не было проблемы, даже когда зубки больно шли - сисбку в рот и спим с ней, но сейчас проблема уложить.. ни хочет ни в какую... А у невролога мы были и нам делали УЗИ, все ок сказали... Гусена, да в России точно б чем нибудь накормили бы... я вобще не очень ха лекарства, стараюсь по минимуму, но здесь вобще очень сложно - от врача ничпего кроме все нормально и само пройдет не услышишь... Я конечно его и вертикально пробую носить, он засыпает, но уже когда совсем без сил для сопротивления :pardon: А вы на мой взгляд нормально спите днем.. 1,5 часа хорошо на мой взгляд. Явобще за то что если ребенок себя нормально чувствует, то все ок, пусть не спит.. но сейчас виду что он не может спать вот поэтому и беспокоюсь.. Я думаю нашла проблему - у нас проклюнулись коренные зубы верхние оба, которые должны к 2 -м годам быть... я не ждала, у нас же еще так и не вылезли клыки... Но вобще мне кажется что здесь еще что-то другое.. может перевозбуждение какое-то. но не знаю от чего... :scratch: Anna-de-Bra, я тоже сегодня мужа послала за кальцием в русскую аптеку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Мы тоже последнее время не очень спим. Но я списываю на зубы все. Сегодня ночью в 4 проснулся,и до 6.30 не спал. Но правда еще сопли ручьем к утру.Постоянно просыпался,плакал. Капать нос не дает.отсасываем тоже с истерикой. даю сироп от соплей Юнаа, со сном у вас конечно жесть :banghead: . Я своему раньше сироп для сна давала.Он гипер активным деткам дается. Junior relax. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 28 января 2011 Автор Поделиться 28 января 2011 девочки, привет!!! сочувствую всем, у кого проблемы со сном... вчера у нас вечером тоже не было желания спать, я пыталась уложить, но никак... тогда я достала игрушки, позвонила с видео родителям, и мы родителей веселили.. когда поняли, что веселим долго, я дала еще молока (хотя мы уже все нормы наши выпили), Алекс выпил еще 250 мл и тогда заснул... я была в шоке, ведь он до того съел тарелку каши и выпил 300 мл молока... спал до 2 ночи в своей кроватке, а потом проснулся, и мама перешла к нему :-) SaharOK, спасибо за советы по поводу ожегов - я почитала в Интернете, точно, везде говорят, что никакого масла! хорошо, что этот вопрос у нас встал на форуме - хоть будем знать, что делать - надеюсь, конечно, это никому не пригодится!!! девочки, а мы пекли печеньки - я вдохновилась фотками из контакта и решила тоже показать Алексу, как это делается... он был доволен! больше испачкался, чем помогал, так что потом муку отмывали со всей кухни, но удовольствие!!! и потом еще печеньки все вывалили на пол... фотоотчет: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Приветы! мы вчера без интернета почти весь день прозябали, кажется какой-то умник БСку отрубил у нас Зато сегодня мы здесь ))) Наконец-то выложили видюхи, притом аж две! Ссылки скрыты. И наши утренние фоты: . Мы тут пасочками из льда балуемся Юнаа, ну что ж с вами такое? Очень за вас переживательно!!!!!!!!! А если попробовать какие-то ритуалы для сна придумать (или повторять несколько раз подряд давно знакомые), типа сонную сказочку, купание, пижамку.... Или что-то совсем новое для сна придумать? Может у него на самом деле стресс изза чего-нибудь, о чём вы даже не догадываетесь? Бедненький Данька! Чмок его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 AnnabelLee, посмотрела видео ваше!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!! Атланточка большая умничка!!!!! улыбнула украинская речь))) Юнаа, Лена, как наш Данечка сегодня? сон наладился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Девчата, лотерея, посвященная Дню св. Валентина состоялась. Все, кто был в опубликованном списке (за исключением отказавшихся) получат сегодня-завтра адреса своих поздравлялок. Но, в связи с тем. что лотерея была организована и проведена в короткие сроки многие еще не успели увидеть сообщение о ней, а в розыгрыше участие уже приняли. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: ВСЕ, КТО ПОЛУЧИЛ СВОИ АДРЕСА И ОТПРАВИТ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТПИШИТЕСЬ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ В СКАЙП ИЛИ В ПОЧТУ. Потому что у всех обстоятельства разные и кто-то просто физически не сможет отправить, тогда мы этот адрес разыграем еще раз и отдадим кому-то другому. И еще, те кто от меня получил своих адресатов - там в адресе может попасться порядковый номер - так это НЕ ЧАСТЬ АДРЕСА! Просто я копировала прям из списка и не всегда удаляла его. Так что, одна-две цифры с точкой впереди - удаляйте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Были в Лужниках на выставке снега и льда, фотоотчет Ссылки скрыты. AnnabelLee, Атланта великолепна, ты супер-мама!!!!!!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем приветик! У нас тоже режим сна сбился из-за зубов. Усыпаем сейчас в 2 ночи где-то)), причём если лечь в час ночи, то будем лежать часик и веселить родителей в темноте)). Просыпаемся, правда в 11-12. Пытаюсь постепенно на нормальный режим вернуть малого. Нам сегодня полтора годика!!! :dance: :dance: :dance: Ужасть, как быстро растут детки! А ещё у нас сегодня ПДР! :grin: И пока всё тихо)), но я не парюсь - О была не на 14 ДЦ а позже, так что фактически до правильного ПДР ещё есть три дня. С врачом договорились что если до понедельника не разрожусь, то иду к нему и будем уже смотреть как действоввать дальше. Переноса боюсь из-за веса ребёнка, обычно вторые детки по весу больше, чем первые , да ещё и на последнем УЗИ в 35 недель мы опережали на недельку... ну сделаем УЗИ в понедельник и посмотрим что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 28 января 2011 Автор Поделиться 28 января 2011 YaKa, ой сколько дат у вас! поздравляю Алешку с полуторагодием!!! И тебя- с ПДР :-) уже чуть чуть осталось!!! тут читала, что где-то в России мамочка родила малышика 7300 г - ты уж не перегоняй :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 YaKa, поздравляем вас с датками!!!!Лешеньку целуем :give_heart: Насчет ПДР,беременной точно не останешься,как суждено так и родишь :friends: AnnabelLee,так интересно было на вас смотреть!Еще и на украинском!Клевые вы!!!А ты просто супер-мама!Я в восторге :thumbsup: Мы такими вещами даже и не занимаемся,так что я теперь чувствую себя даже как-то неловко перед дочей :blush: Listva, мы получили своих адресатов,в понедельник пойду на почту Юнаа,бедный Данечка и ты,как мне вас жалко,что так со сном нелады.Но ничего,потерпите,наладится сон. Тебе терпения большого и больше времени на сон :friends: У нас тоже день на день не приходится,то хорошо ночь спим,а то бывает просыпаемся раз 5 за ночь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 девочки привет! всем спасибо большое за сочувствие и поддержку. У нас со сном не очень, но вчера лучше - легли в 3 ночи и встали сегодня в 12:) Не знаю как сегодня будет... Днем ложиться не стал, но я знаю что ему это не помогает... и раньше разбудить тоже не помогает, просто не спит и все и больше капризничает.. Вчера гуляли до 8 вечера, пришли поужинал, почитали немножко, ванная с ромашкой, пижамка, музычка тихая.. сися.. фигушки.. легли в кроватку, прочитали 170 стр. книжки, потом свет сделала еде-еле, еще штук 6 сказок рассказала. все колыбельные спела, Даня лежал терпеливо подпевал "баю-бай!,потом решил что хватит и вскочил - надо бежать играть)) Amanda, а у нас чето нет такого сиропа... но я еще подожду может само наладится.. Listva, получили адресатика! спасибо! Yaka, Лешика с полугодием!!!! :giverose: а доча она сама знает когда пора AnnabelLee, Атлантуся умница!!! ну и мама молодчинка конечно! С пазлом прикольно так и называет прям все: дупло и т.п.... :good: Украинская речь выше всяких похвал, так здорово!!! Когда второе видел с Даней смотрели, то Дааня сказал новое слово: Вэлыка :grin: и тыкал пальцем, видимо помогал Атланте... прикольно Heyla, не нашла фотки про печеньки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 28 января 2011 Автор Поделиться 28 января 2011 Юнаа, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Всем привет! Yaka, поздравляю с датками и желаю встретиться с дочуркой когда вы обе будете к этому готовы! Легких родов и спокойных ночек! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Юнаа, держитесь там! Думаю, если столько людей переживают за вас с Даней и желают хорошего, то это обязательно поможет. Мы тоже спим не ахти сейчас, но читая тебя понимаю, что грех жаловаться. А читая посты Натали Т. о своей нехватке времени вообще молчу в тряпочку :blink: Мы что-то никак нижние клыки не вырастим (все невзгоды сейчас на них списываю :rolleyes: ), хотя и прорезались уже давно, но плакать сильнее стал во время сна и спим хуже.. Выкладываю обещаные фото с открыточкой: Ссылки скрыты. Алина, еще раз спасибо за адрес новой лотерейки. Завтра пойдем выбирать открытку. А heyla отдельное спасибо за такую долгоиграющую идею :good: И получать и особенно отправлять открытки супер-здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 AnnabelLee, посмотрев твое видео, я поняла, что совсем не занимаюсь Ростей, просто в шоке, показывай что вы еще делаете, будем учить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Мы в четверг ходили на пробное занятие в развивашки. Будем теперь ходить по два раза в неделю. За 1120 в месяц. Как думаете не дорого? у нас чередовались пальчиковые игры под музыку с разными занятиями. Лепили из пластилина букву С Ссылки скрыты. и на неё налепляли фигню какую-то. Потом на пуделя налепляли ватку. Играли с игрухами, у нас уже дома много что есть такого же. Бусины там мы уже одевали как профессионалы, дама тренируемся каждый день. Натянули на кухне веревку, будем работы выставлять Вот, мы тут Платоша с горки катается во дворе Уложила ребенка в кроватку спать, вниз подушки положила, прихожу - картина маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 JULikX, у нас такие цены!!!!! а мы пластилин любим есть, так что пока тока с соленым тестом работаем! Картина маслом слабо сказанно!!! Платоша сладенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 JULikX, класснючие развивахи! Мне фото с месяцем понра! Зря ты на Платошку - умка! Атланта на всякое новье незнакомое может сииильно психовать, особенно если не в состоянии сама справиться! А на что там ватка клеится? И... У вас есть фоты наперстчков, которые Платону понравились? Юнаа, как вы прикольно видюшку посмотрели! Прям как мы с пирамидкой вашей )))) Я тут про вас думаю... А может Дане кошмары снились? И он потому спать боится? Мне кажется Атланте после больницы что не особо радужное снилось... deda, я б с удовольствием выкладывала, но это снимать (я ленивец в этом плане - у нас чуть ли не первые видюхи вот эти), потом мужа просить конвертировать и закачивать с работы вконтакт. Но могу на словах зато) Девочки, всем огромное спасибо за комменты и теплые слова! Очень приятно! А по поводу украинского - ээээх, у меня выбор или мир и согласие в семье, или родной язык... так что за русский мы после английского сядем, чтоб чище был ) А мы сегодня впервые после больницы на люди выбрались! Точнее мы гуляли, но людей-то мы не встречаем особо, разве продавца в магазине раз в 2 дня. Вчера папу в бассейн вытащили, а сегодня дочу у свекров оставили, а сами по шоппингу ударили! оказывается джинсы, которые я носила, были на 2 размера больше, чем нужно (это добеременные)!!! А еще я наконец потратила деньги, подаренные на мой ДР, который в октябре, ггггг! простите за опечатки, пишу с айпеда - терпеть не могу тыкааааать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 стих многодетной мамы У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре… -------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 AnnabelLee, ватку клеили на клей ПВА, который был налить в баночки от корректора с кисточкой, косточкой мазали и клеили, Платон там кончено всю собаку намазал, но я его руку корректировала. Наперстки сфотаю, там деревянные наперстки с рожицами, из сказок, бабка, дедка, мышка, кошка, лиса, медведь, волк, печка, домик, репка, яйцо, внучка. Вторые блюда из мяса Суфле из курицы Куриное мясо-60 г, молоко-30 мл, яйцо(желток)-1/4 шт., масло сливочное-2 г. Мякоть курицы пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить желток, взбитый с молоком, тщательно перемешать, выложить на сковородку, смазанную маслом, запекать в течении 30 минут. Суфле из отварного мяса Мясо-60 г, молоко-30 мл, яйцо-1/4 шт., масло сливочного-5 г, соль-1 г. Мясо очистить от сухожилий и жира, сварить. Затем пропустить через мясорубку, посолить, смешать с желтком. Белок взбить отдельно, ввести в полученную массу. Выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Запеканка из мяса и картофеля Говядина вареная-25-30 г, картофель-3 шт., лук репчатый-1/2 шт., сухари-5 г, масло сливочное-5 г, яйцо-1/8 шт., молоко-40 мл, сметана-1 ст.ложка. Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. Ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду половину полученного пюре, затем мясной фарш, на него выложить остальное пюре. Смазать яйцом, смешанным со сметаной, запечь в духовом шкафу. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустить через мясорубку, добавить лук и затем ещё обжарить. Запеканку полить сметаной. Курица под белым соусом Куриное мясо—300 г., сливочное масло—50 г, коренья -60 г, молоко-100 мл, яйцо(желток)-1 шт., лук репчатый-1 шт., мука-20 г, соль-5 г. Очищенную промытую курицу разделить на части и варить с кореньями и солью. Приготовить белый соус из сливочного масло и муки, разведенной молоком и бульоном. Соус кипятить 20 мин. Затем добавить желток, соль и оставшееся молоко. Сваренную курицу полить соусом и подать на стол. Котлеты из мяса и картофеля Говядина-100 г, картофель-200 г, лук репчатый-25 г, сухари молотые-10 г, масло сливочное-15 г, яйцо-1/4 шт., соус томатный-50 г, раствор соли-50 г. Очищенный вареный картофель и отварное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сырое яйцо, раствор соли. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде, потом поставить на 5 минут в духовку. Подать котлеты с томатным соусом. Котлеты мясные на пару Мясо говяжье-50 г, вода-30 мл, хлеб пшеничный-10 г. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить немного соли, тщательно взбить. При этом влить немного холодной воды и из полученной массы сформировать котлеты. Затем уложить их в один слой в кастрюлю, залить наполовину бульоном и тушить до готовности. Голубцы Говядина-100 г, капуста-150 г, лук репчатый-20 г, масло сливочное-10 г, рис-20 г, соус сметанный-50 г, яйцо-1/4 шт., соль-5 г, зелень петрушки-5 г. С кочана капусту срезать несколько целых листьев, положить их на 10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш (состав фарша - говядина, лук, рис, яйца, петрушка, соль) и завернуть. Голубцы обжарить на сковородке, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 минут. Мясо отварное в сметане (для детей от 3 до 6 лет) Говядина-100 г, лук репчатый-25 г, морковь-5 г, петрушка-1 г, мука пшеничная-3 г, масло сливочное-5 г, сметана-30 г, раствор соли-3 г. Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать их на мелкие кусочки. Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить. Рулет из рубленого мяса Говядина-200 г, картофель-1 шт., булочка-1/2 шт., яйцо-1 шт., зелень-5 г, соль-5 г, сухари молотые-10 г. Мясо, очищенное от сухожилий, пропустить два раза через мясорубку вместе с одной сырой картофелиной и с булкой, намоченной в молоке. Добавить соль, зелень, сырое яйцо, хорошо перемешать. На деревянной доске придать приготовленному фаршу форму рулета, обсыпать толчеными сухарями, переложить на сковороду. Смазать рулет подогретым растительным маслом и поставить в духовку. Свинина отварная с овощами Свинина-100 г, картофель-100 г, морковь-50 г, лук репчатый-20 г, огурец соленый-20 г, зелень-3 г. Нежирную свинину опустить в кипящую воду, варить 30-40 минут. Картофель, морковь, лук и соленый огурец нарезать ломтиками, соединить с нарезанной на кусочки отварной свининой, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Печень, жаренная с луком Печень говяжья-100 г, мука пшеничная-10 г, лук репчатый-10 г, масло растительное-3 г, масло сливочное-3 г, зелень-3 г. Подготовленную печень разрезать на тонкие куски, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон и поставить в духовку на 10-15 минут. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, поджарить до готовности. При подаче на стол на печень положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью. Бефстроганов с картофелем и огурцом Говядина-120 г, лук репчатый-20 г, мука пшеничная-7 г, сметана-20 г, томатная паста-5 г, масло растительное-3 г, масло сливочное-5 г, картофель-150 г, огурец свежий-30 г, зелень-5 г. Мясо разрезать на тонкие полоски, обжарить, залить бульоном и тушить до готовности. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить муку, жарить, помешивая, 2-3 минуты, добавить сметану, томатную пасту, варить 5-10 минут. Полученным соусом залить мясо и тушить ещё 10-15 минут. Бефстроганов из отварного мяса Говядина-120 г, морковь-6 г, молоко-50 мл, мука пшеничная-5 г, сметана-10 г, масло сливочное-5 г, петрушка-5 г, соль-1 г. Отварное мясо нашинковать соломкой. Из молока, подсушенной муки, сметаны приготовить соус. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, добавить соль, масло, вареную протертую морковь, перемешать, варить при слабом кипении 10-15 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью. Плов из мяса Говядина-100 г, рис-40 г, томатная пюре-10 г, вода-250 мл, раствор соли-5 г. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и прокипятить. Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный мелко нарезанный лук, томатное пюре, раствор соли горячую воду. Перемешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на час. Плов с отварным мясом на растительном масле Говядина-100 г, масло растительное-10 г, морковь-30 г, лук репчатый-15 г, соль-1 г, рис-45 г. Мясо опустить в кипящую воду, варить 30-40 минут. Морковь нарезать соломкой, припустить в масле с добавлением небольшого количества воды. Лук мелко нарезать, припустить небольшого количества воды. Мясо нарезать по два куска на порцию, положить в кастрюлю, добавить воды, морковь, лук, хорошо промытый рис. Варить до загустения. Затем закрыть крышкой и поставить в жаровочный шкаф на противень с водой на 30-40 минут. Кнели мясные с рисом Говядина-100 г, рис-10 г, молоко-30мл, масло сливочное-5 г. Мясо дважды попустить через мясорубку, смешать с холодной рисовой кашей, хорошо взбить. Сделать небольшие кнели и варить их на пару. Перед подачей на стол полить кнели растопленным сливочным маслом. Картофельные котлеты, фаршированные мясом Картофель-4 шт., мясо-30 г, яйцо-1/8 шт., лук репчатый-1/4 шт., пшеничная мука-1/2 ч. ложки, молотые сухари-1 ч. ложка, масло сливочное-5 г, масло сливочное-1 ч.ложка, сметана-1 ст. ложка, соль-5 г. Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, раствор соли, хорошо перемешать, разделить картофельную массу на круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях, придать котлетам овальную форму. Жарить котлеты на сковороде, после чего поместить их в духовку на 5 минут. Подавать на стол со сметаной. Приготовление фарша: сырое мясо нарезать небольшими кусочками, полить раствором соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды, тушить в закрытой посуде до мягкости. Готовое мясо пропустить через мясорубку и добавить бульон, в котором тушилось мясо. Язык отварной Язык говяжий-120 г, лук репчатый-5 г, морковь-5 г, петрушка-5 г. Язык вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение часа, добавить морковь, лук, петрушку и варить до готовности. Готовый язык опустить на 5-10 минут в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками, залить бульоном и довести до кипения. Гуляш с овощным рагу Мясо-100 г, лук репчатый-15 г, масло растительное-3 г, мука пшеничная-4 г, картофель-60 г, капуста-60 г, морковь-60 г, масло сливочное-2 г, масло растительное-3 г, сметана-10 г. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить и тушить с небольшим количеством бульона или воды почти до готовности. Бульон слить, приготовить на нем соус с мукой, поджаренным до светло-коричневого цвета луком. Залить соусом мясо и тушить еще 15-20 минут. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить пассерованную капусту, морковь, лук и тушить 10 -15 минут. Перед снятием с огня добавить сметану. Гуляш с картофельным пюре Мясо-100 г, лук репчатый-15 г, масло растительное-3 г, мука пшеничная-4 г, картофель-150 г, молоко-40 мл, масло сливочное-5 г. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить и тушить с небольшим количеством бульона или воды почти до готовности. Бульон слить, приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета, и пассерованным луком, залить соусом мясо и тушить ещё 15-20 минут. Картофель сварить ан пару, очистить, протереть в горячем виде через сито, добавить горячее молоко и прокипятить 1-2 минуты. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Курица отварная с картофельным пюре Курица-180 г, масло сливочное-5 г, картофель-150 г, молоко-40 мл. Подготовленную тушку курицы опустить в горячую воду и варить до готовности. Затем вынуть из бульона, нарубить на порционные куски. Затем вынуть из бульона, нарубить на порционные куски. Залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Картофель сварить на пару, очистить, протереть в горячем вид через сито, добавить горячее молоко и прокипятить 1-2 минуты. Перед снятием с огня добавить сливочное масло. Курица отварная Курица-180 г, морковь-5г, петрушка-5 г, соль-1 г. Подготовленную тушку курицы опустить в горячую воду и довести до кипения. Добавить очищенные морковь, петрушку, соль, варить при слабом кипении до готовности. Мясные зразы Говядина-120 г, хлеб пшеничный-15 г, молоко-30 мл, рис-10 г, лук репчатый-15 г, масло сливочное-3 г, сухари-6 г, масло растительное-4 г, яйцо-1/2 шт. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в молоке, хорошо вымесить, разделать на лепешки толщиной 1-1,5 см. На середину лепешек положить фарш, приготовленный из отварного риса с пассерованным луком и мелко нарубленным вареным яйцом. Затем края лепешки слепить. Лепешку обвалять в сухарях, обжарить и запечь в духовке. Курица отварная с овощным рагу Мякоть курицы-140 г, лук репчатый-7 г, морковь-60 г, соль-1 г, масло растительное-3 г, картофель-60 г, капуста-60 г, масло сливочное-2 г, сметана-10 г. Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену. Картофель нарезать кубиками, добавить капусту, морковь, лук и тушить 10-15 минут. При готовности добавить сметану. Рагу из овощей с отварным мясом Мясо-100 г, картофель-60 г, капуста-60 г, масло сливочное-2 г, лук репчатый-15 г, овощной отвар-350 мл, мало растительное-3 г, мука пшеничная-4 г, морковь-60 г. Мясо промыть, сварить до готовности. Нарезать на порции. Приготовленные репчатый лук, петрушку, морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и с маслом. Картофель нарезать кубиками, добавить мясо, припущенный лук, петрушку. Морковь залить соусом, приготовленным из подсушенной муки и овощного отвара, залить им овощи с мясом, тушить до готовности. Мясо тушеное Говядина-100 г, морковь-20 г, сельдерей-10 г, лук репчатый-10 г, томатное пюре-5 г, масло сливочное-10 г, раствор соли-3 г. Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли. В кастрюле растопить масло положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами ещё 5-10 минут. Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить примерно полтора часа. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой. После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть снова до кипения. Подавать с овощами. Рагу из кролика с овощами Кролик-140 г, картофель-150 г, морковь-75 г, лук репчатый-7 г, томатная паста-5 г, мука пшеничная-3 г, масло сливочное-3 г, масло растительности-5 г. Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, залить горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить 30-40 минут, затем бульон слить и приготовить на нем соус (развести пассерованную муку и кипятить 5-7 минут). Картофель, морковь, лук слегка обжарить, соединить с тушеным кроликом, залить соусом и прогреть в духовке 15-20 минут. Биточки с отрубями паровые Мясо говяжье-80 г, молоко-20 мл, подготовленные отруби-15 г, масло сливочное-4 г. Подготовка отрубей: отруби замочить в кипятке в отношении воды и отрубей 1:4 или 1:5, выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане в течение 20-40 минут. Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, формировать биточки и отварить их на пару в течение 20-25 минут. Запеканка из капусты и отварного мяса Капуста белокочанная-100 г, молоко-20 мл, отруби пшеничные-10 г, яйцо-1/3 шт., мясо говяжье-60 г, сыр-5 г, масло растительное-1 г, масло сливочное-4 г. Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в молоке почти до готовности, затем при помешивании всыпать сухие отруби и тушить ещё 5-10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать. Половину полученной массы выложить ан противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейся капустной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Рулет мясной, фаршированный омлетом паровым Говядина-100 г, хлеб пшеничный-15 г, молоко-30 мл, яйцо-1/2 шт., масло сливочное-3 г, масло растительное-1 г. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом, перемешать, разложить ровным слоем на смоченной водой салфетке и на середину положить охлажденный омлет, приготовленный на пару из молока и яиц, затем свернуть в виде рулета, переложить с ткани на противень, смоченный водой, и варить на пару. При подаче полить маслом. Сердце отварное в соусе Сердце говяжье-100 г, масло растительное-7 г, морковь-20 г, лук репчатый-10 г, томатная паста-5 г, сметана-20 г, мука пшеничная-3 г, масло сливочное-2 г, картофель-130 г, чеснок-2 г. Сердце промыть, отварить до готовности, нарезать на кусочки, обжарить, добавить морковь и лук, залить соусом и тушить 15-20 минут, перед окончанием добавить мелко измельченный чеснок. Для приготовления соуса в пассерованный с мукой лук добавить томатную пасту, сметану, бульон, варить на слабом огне 8-10 мину. Подать с отварным картофелем. Печень по-стогановски Печень говяжья-100 г, масло сливочное-5 г, мука пшеничная-5 г, томатное пюре-5 г. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать на кусочки, обдать кипятком, обвалять в муке, обжарить в масле до полуготовности, затем залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона, томатной пасты, довести до кипения и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Жаркое по-домашнему Мясо-120 г, картофель-200 г, лук репчатый-15 г, томатная паста-5 г, масло растительное-3 г, масло сливочное. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки. Картофель нарезать крупными кубиками, лук нашинковать, уложить вместе с мясом, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности. Запеканка вермишелевая с мясом Вермишель-40 г, яйцо-1/2 шт., молоко-2- мл, масло сливочное-7 г, масло растительное-2 г, говядина-70 г. Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть, слегка студить, добавить сливочное масло, яйцо, молоко, размешать, половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, положить сверху слой отварного мяса, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного, покрыть оставшейся вермишелью, смазать маслом и запечь в духовке. Мясные биточки с овощным рагу Говядина-100 г, хлеб пшеничный-15 г, лук репчатый-7 г, сухари пшеничные-5 г, масло растительное-3 г, картофель-125 г, морковь-75 г, капуста белокочанная-75 г, лук репчатый-10 г, кабачки-40 г, молоко-40 м, масло растительное-7 г. Мясо очистить от сухожилий и жира, провернуть 2 раза через мясорубку, соединить с размоченным в воде хлебом, хорошо перемешать, сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон, затем прогреть в духовке. Картофель нарезать дольками, слегка обжарить или сварить на пару, добавить пассерованные лук и морковь, ушить 10-15 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, нарезанную и припущенную капусту. Тушить 10-15 минут. Влить горячее молоко и довести до кипения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Анабель, мы с мамой моей потрясены Атлантой! Молодцы вы! А с языком жесть конечно... плохо когда надо выбирать между родным языком и любимым человеком, причем "жальче" то, что любимый вообще ставит это на весы..... Ну а нам з мамой було приемно послухати ридну мову! Особливо слово "яечко" - давно не чула....та особливо у такому выпадку - дитячому.....!!!!!! Девы, я можно сказать в отпуске побывала! Мама у меня с четверга была... Я спала до 11, мама кушать варила и с Марком играла, и спать его ложила и днём и вечером.... ОЙЙЙЙ, ХАРАШО то как!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 JULiKX, супер Платошка!!!! Поделки прикольные! ну а спяший - сладкуся!!!! и КАРТИНА :good: Kit, ой как понимаю! с мамой хорошо! Моя мама к нам приедет в уонце февраля на 3 недели, я жду!!! мы продолжаем плохо спать или точнее не спать :spiteful: Вчера 19 часов без сна - наш рекорд! AnnabelLee, шопинг - это круто! про джинсы прикольно! мне кажется с нашими ночами у меня тоже уде размерчик изменился.. Даня полюбил малюсенькие наклейки, я покупаю и он клеит их на листочек, получаются прям картины. сели получится и бедт время выложу видело. прикольное дело и мелкую моторику развивает и дите при деле! всех люблю, побежала, а то мой капризуля уже очень не доволен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Юнаа, и правда,что же такое со сном :scratch: Надеюсь,что все-таки это зубки лезут следующие. Поскорее уже пусть закончатся ваши бессонные дни и ночи,и наступит нормальный режим и сон. Держись :friends: Kit,как классно с мамой :thumbsup: Эх,я даже позавидовала тебе немножечко,и захотела тоже в отпуск такой же. JULikX,Платон спит как настоящий хозяин :thumbsup: Супер! AnnabelLee,классно,что на шопинг вырвались.Покупки это хорошо,и настроение сразу поднимается. А я завтра с сестрой и подружками в баню собралась,девичник у нас банный будет :yahoo: А в пятницу вроде как встреча выпускников намечается в школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Юнаа, и мы любим наклейки клеить. Только иногда он их в рот сует. :spiteful: И я маму буду везти с племянником в начале марта.Наверно аж на 3 мес :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девочки, привет! У меня проблема SOS!!! Вообщем моя доча никогда ни отличалась хорошим спокойным сном, всегда то возня-копошня, то плач, редкие периоды спокойного сна. НО вот уже 3 ночи просыпается с истерикой!!! Да еще какой!!! примерно с 1 до 3 ночи просыпается и оооооррррррееееет минут 15 не свои голосом, выгибается и дергается. Я пытаюсь ее взять на руки, только хуже все становится, она начинает орать еще с большей силой, у меня аж уши закладывает. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? нервное??? это ужасно. Хочу попробовать магний В6 подавать как Biss_Ledy писала. Надеюсь поможет! вообще она у меня нормальный здоровый ребенок, веселая, НЕ капризная, игривая, что ночью происходить вообще не понятно... Девочки у кого нибудь есть такое или похожее??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Libri, а перемен никаких не было дома? или может ей кошмары снятся? а в комнате темно? может ночничек тусклый оставлять? что еще - ну музыку спокойную перед сном, купание с травкой... вот еще смотри: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения