mama for my children 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Мамульки=)))) Всем приветы!!!!!! :wave: Девочки, привет!У меня проблема SOS!!! Вообщем моя доча никогда ни отличалась хорошим спокойным сном, всегда то возня-копошня, то плач, редкие периоды спокойного сна. НО вот уже 3 ночи просыпается с истерикой!!! Да еще какой!!! примерно с 1 до 3 ночи просыпается и оооооррррррееееет минут 15 не свои голосом, выгибается и дергается. Я пытаюсь ее взять на руки, только хуже все становится, она начинает орать еще с большей силой, у меня аж уши закладывает. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? нервное??? это ужасно. Хочу попробовать магний В6 подавать как Biss_Ledy писала. Надеюсь поможет! вообще она у меня нормальный здоровый ребенок, веселая, НЕ капризная, игривая, что ночью происходить вообще не понятно... Девочки у кого нибудь есть такое или похожее??? Ага=) У нас такое же бывает, редко правда, но может быть пару дней подряд, у нас это означает зубы, а ещё если ночью есть просыпается, то значит зубы полезли=) раньше думали, что что то плохое приснилось или страшное, но она сама показывает что зубки болят :pardon: Вот у нас как раз сейчас лезет, опять каши съела всего пару ложек, даже с шоколадкой вперемешку плохо кушает=) SaharOK, С хорошим УЗИ вас!!!! Ого 2800 :good: хорошо кушает масик=))) Speranza, Ураааааа!!!!!!! Поздравляю с пузиком!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Растите большие и здоровенькие!!!!!!!! По поводу мелков, моя тоже обожает ими рисовать, но стоит мне на минутку отвернуться, пол мелка уже нету :grin: *Катёна*, Ничего себе малыш вас как перепугал, хорошо что обошлось всё и без больницы, а то я вобще их боюсь, там можно нахвататься ещё кучу чего. Пусть выздоравливает скорее маленький :give_heart: А что это за лотерея такая :confused: Kit, и моя тоже больше за папкой бегает, я целыми днями рядом, примелькалась уже, а папе вот даже в туалет сходить не даёт, сразу ложиться на живот под дверь и орёт, пока он не выйдет=)))))) YaKa, У вас всё будет хорошо, малышка родиться здоровенькой и красивенькой!!!!! Конечно трудно не думать и не переживать, но ты постарайся, ведь скоро совсем встретитесь с масечкой=))) Юнаа, Такой хорошенький на видео=))))) Болтает что то=))))) А у нас тоже истерики с паданьем на пол, слезами я не обращаю внимание на них, она сама через несколько минут успокаивается, а если пытаться поднять, успокоить, поговорить, ещё хлеще орёт :pardon: мамочки мальчиков, я хочу спросить у вас, так как вы уже опытные в этом деле, по поводу причиндалов, помню вначале всё спорили промывать не промывать, отодвигать или нет, так как надо??? Вот вашим сынишкам уже по полтора годика, кто ничего не делал, всё нормально??? Девчонки, кто как решил ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Мамульки=)))) Всем приветы!!!!!! :wave: мамочки мальчиков, я хочу спросить у вас, так как вы уже опытные в этом деле, по поводу причиндалов, помню вначале всё спорили промывать не промывать, отодвигать или нет, так как надо??? Вот вашим сынишкам уже по полтора годика, кто ничего не делал, всё нормально??? Девчонки, кто как решил ? Я ничего не делала и ничего не трогала у малого)), никаких проблем не возникло. Ежедневные подмывания, купания в ванночке и всё будет хорошо)). А у меня сегодня с утра вроде начались схватки маленькие, шли с промежутком 7-8 минут, потом пошла в душ, когда вышла всё закончилось((((((((((((. Вот, сижу расстроенная, жду у моря погоды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 БОТВЁнОк, я ничего не отодвигала. Уже когда в год сходили на прием ко всем врачам - хирург пристала. что надо отодвигать. Муж запереживал и теперь когда вспомнит отодвигает. Но я отгоняю - не фиг, пацан уже большой. Так тчо мы ничего не делали и ничего не заросло. Кстати, моя мама и моя свекровь в один голос твердили, что ничего не отодвигали ни брату моему, ни мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 БОТВЁнОк, я не отодвигала ничего, просто ежедневные купиная, а вот осенью случился казус, были в магазине, потом в гости и все в теплых колготках, короче уже спать ложить, посадили на горшок, а Ростя как закричит и не писает, видно хочет, начали рассматривать писю, не особо красная не припухшая, а отодвинули край плоти, а там как гной скопился и все краснющее, почистили, делали ванночки с ромашкой, спал без памперса, через сутки все прошло, сейчас так же все не трогаем, просто когда куда нить идем, легко одеваю Помню, когда ванночки делали, Ростя пальцы в этот стаканчик запускал и потом мне в рот пытался в пихнуть, засрулик , видно хотел поделиться Кстати, у хирурга спрошивала, сказал что физиологический фимоз может быть до 3 лет, у нас головка не оголяется и мы туда не лазим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 YaKa, это хорошо, значит со дня на день придут настоящие родовые. так что я думаю что до конца недели родишь )))) давай уже, а то засиделась :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 БОТВЁнОк, мы тоже ничего не отодвигали. Купали сначала каждый день, этой зимой через день, но попку моем каждый день. Вроде нормально все. нам тоже хирург в годик сказала до 3-х лет не рыпаться лишний раз :pardon: Летом если воспалялась кожица на кончике - ромашкой промывала слегка отодвигая и бепантеном иногда мазала. Девочки, расскажите пожалуйста что вы даете деткам на полдник? Особенно кто уже без ГВ. А то у нас выходит в основном кефир, то с печеньками или запеканкой, то с бананом. Даню устраивает вполне, он любит кефир. Но может есть еще варианты? И если кефир, то какой - домашний, из заквасок или магазинный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 А я отодвигала во время купания, но не прямо отодвигала... насколько можно только. У нас ещё не оголяется головка и дырочка маленькая.... но покраснений не было ни разу.... Про полдник. Я даю- творожок с печенькой, или тертое яблоко с печеньем, или варю тыкву и яблоко, а потом в пюре перетираю и мёд добавляю - очень здорово идёт.... пудинги (разводить, типа каши) Хайнц иногда даю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 deda, ой, страшок рассказываешь, бедный Ростик. Хорошо что всё быстро прошло. У нас пока тож головка не оголяется, я и не пытаюсь даж, проверяю периодически чтоб всё пучком там было, но тьфу-тьфу ещё не разу не было каких-нибудь покраснений, или других бяк. Libri, ой, как я надеюсь уже разродится на этой неделе. Завтра к врачу с утра, посмотрим что скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Прочитала недавно, что у мам пагодок больше шансов недоносить вторую беременность, мол больше нагрузка на организм и первого ребенка на руки поднимает беременная.. YaKa, я о тебе сразу вспомнила :blink: Kit, вариант с фруктами супер, мне и самой такого захотелось. Но мы пока завтракаем чаще кашу с фруктами - это наверное фруктов многовато выйдет?.. :confused: Все пытаюсь перейти на завтрак чтоб кашку с какой нить котлеткой или омлетиком ел, но пока такое редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 БОТВЁнОк, мы ничего не отодвигали, все ок. Месяцев с 10 мы дома без памперса, хотя не уверенна, что это значение имеет.. купаемся каждый вечер, утром моем попную часть после памперса ночного.. Milaya, на полдник раньше редко ели, мог только фрукты,а последнее время Даня стал просить еду. варианты такие у нас: йогурт + колечки чериос (они не слакие, типа сухие завтраки - вмесь злаков); печеное яблоко, тушеная тыква с яблоком; салат из тертой морковки с яблоком и изюмом; сырники; запеканка из кабачка или из яблока с морковкой; паровой омлет с кабачком или макарошки заливаю омлетом; иногда просто ест фруткы или чай пьет с курагой и изюмом.. Yaka, все будет ок к вас, скоро уже лапочка дочка будет в твоих руках! ну чихни и на меня, пожалуйста, самым заразным а то прям тут нас не беременных единицы остались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 февраля 2011 Автор Поделиться 3 февраля 2011 YaKa, Оленька, здоровья вам с малышкой! Все будет хорошо и честно сказать, я не особо верю в эти все узи. Сейчас уже такой срок, что там ничего не разглядеть, поэтому не бери в голову. Помню, на большом сроке спросила доктора - это что? он говорит - нога. А потом говорю - А это? он всматривался всматривался и ответил - понятия не имею я к чему - главное набирайся сил перед родами! совсем скоро встреча с дочечкой! сил тебе и легких родов! я рожала со стимуляцией, очень даже понравилось! в 10 начались схватки, в 13 родила. Юнаа, поздравляю вас со сном.. пусть недолго, но представляю, как ты вымотана!!! держись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Всем привет! А я со вчерашнего вечера со схватками. Не болит ничего. Периодичности нет. Но напрягает такое состояние! Вот выпила но-шпу и поставила свечку папаверина. Посмотрю как будет дальше. Пошла сегодня в ЖК забрать сертификат и попросила врача на всякий случай глянуть, ктг сделать, так она сразу скорую вызывать, даже не посмотрев животик, а я с Дашей же. Домой приехала, муж отвез в рд. Шейка длинная, пропускает кончик пальца. Предложила лечь на сохранение. Я короче домой поехала. Лежу, прислушиваюсь к себе , свекровь готовит нам кушать. Эх, надо нам еще 2 недельки продержаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Milaya, мы с полдником особо не заморачиваемся - Матвей любит все подряд. Иногда просто даю творожок и печеньки (юбилейное-утреннее), либо омлет делаю простой, ну тыкву иногда (но он ее как-то не особо). вообще больше любит на ходу все грызть. Ватрушку или булочку разламываю ему на части и выкладываю на полку кухонную внизу которая. И он ходит, ходит, подойдет откусит, чаем запьет дальше пойдет. gudvinka, давай держись!!! Еще и правда, две недельки потерпеть! Оля, соберись и попроси малыша немного подождать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 А к нам пришла лотерейная поздравлялка от Иры и Мирочки!!! Такая красивущая открыточка!! Вы ее что, сами делали????? СПАСИБО!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 gudvinka, Олечка, береги себя. отдыхай! Хорошо что свекровь рядом! уговаривай сынульку подождать весны! я помню у меня тоже типа схватки были и капельницы ставили нексколько раз и я ему тоже говорила что подождать надо немножко... а потом Даньку уговаривала уже родиться, а он все выжидал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ой, уже приходят открытки, а мы ещё не делали даже нашу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 YaKa, и не говори... сами с мужем вспоминаем как кошмарный сон!!! Kit, давай подтягивайся, я свою открытку в среду отправила gudvinka, давай расслабляйся, отдыхай и ждите весну!! Milaya, мы обчно творог с фруктовым пюре, редко кефир ( не любит) с печенькой или йогуртом, омлет, запеканку с соком Беремняшкам, кормящим не читать!!!!!!!!!!!!!! Знаю, меня сейчас осудят за негатив, но просто не с кем поделиться!!!!!! С октября-ноября подсела на сайт материнства, как случайно выбрала пару тем в разделе о помощи, старалась чем то помочь деткам и их родителям, когда по родственникам деньги собирала, отсылала, когда тут тему открывала с просьбой, и вот сегодня мой самый первый малыш стал ангелочком, рыдаю взахлеб, не могу остановиться, уже как близкий родственник стал и так неожиданно..... простите, что тут написала, просто вы мне такие близкие, думаю поймете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 SaharOK, УРА!!!!!!!!!!! Как же я рада, что вы получили нашу открыточку!!! Я уже думала, что пропала она, а мы так старались!!! ))) Kit, это еще новогодняя открыточка пришла! )) YaKa, легких родов тебе! Держу @@@@@@@@@@@ за вас с малышкой!! Сперанза какие вы умнички!!! Здоровья мамочке и масику! )) deda, я тебя понимаю прекрасно. Когда ушел первый ребеночек, которому мы помогали, я думала, что больше не смогу заходить на сайт с детками, но потом были и те, которые выздоравливали и это просто мега огромное счастье. Если тебе поможет, то я всегда утешаю себя тем, что малышам больше не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девчонки спасибо всем за ответы, я тут попыталась пару раз отодвинуть, получается совсем чуть чуть, как бы дырочка небольшая, вроде там ничего не увидела типа грязи, а когда купаемся то я просто сверху мою, он ногами брыкается, не даёт эту дырочку промыть :pardon: мы вот всё никак к хирургу не попадём, он должен же показать что да как, а сама я боюсь сильно отодвигать, значит если хирург не скажет ничего, не буду пока трогать YaKa, Вот вам наши с малышами @@@@@@@@@ Уже чуть чуть осталось потерпеть deda, Хорошо что всё прошло легко и быстро . То есть получается нельзя нагревать там? Моя сестра своему сыну ничего не отодвигала, а потом решила помыть там, сначала у неё не получалось отодвинуть, а она через силу видать (сыну её было 2,5 года) в итоге головка оголилась и эта кожица её пережала с низу, она её назад пыталась, а никак, мелкий орал, распухло там всё, ну кое как получилось вернуть всё на место. Вот поэтому я и боюсь теперь трогать там=) Milaya, ОГО, я только сейчас линеечку заметила, вас тоже можно поздравить!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Кого ждёте А полдник это то что между обедом и ужином??? :blush: Если да, то мы едим супы или творожок, печенье уже не даю, она его по комнате крошит=) gudvinka, У меня такие схватки начались ещё в 25 - 26 неделек, не больно, но напрягалось всё, сначала переживала что раньше могу родить, а через 2 недели успокоилась, привыкла наверное, я кстати научилась различать тренировочные схватки от настоящих, когда треники, то живот прихватывает как бы постепенно, то есть сначала снизу, а потом каменеет всё выше и выше, что становится трудно дышать а когда настоящие то каменений не чувствовалось, только боль :pardon: но на ощупь живот твёрдый был=) Хорошо что есть кому помочь, не переживай, шейка длинная ведь=) Желаю вам в срок родиться=) deda, Сочувствую Это вовсе не негатив, это жизнь... Я тоже всегда за маленьких очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОТВЁнОк, то, что ты описывала про племянника - это парафимоз, это хорошо, что смогла обратно вернуть, а так сразу скорую надо!!!! вот поэтому предупреждают не оголять головку. Вообще мальчикам нельзя там ничего прегревать, особенно ближе к переходному возрасту. Хотя летом такая жарень была, а мы в памперсах к врачу ездили сколько раз и ничего, видно мож инфекция какая попала :pardon: , короче, теперь просто смотрим более внимательно Detka, у вас еще чуть -чуть задержалась бы открытка и можно было бы с 8 марта сразу поздравить, вот почта работает!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 gudvinka, Оль, у меня тоже схватки на примерно таком сроке начинались.... мы с мужем за день в РД полностью собрались, а потом рассосалось! родились на 42 неделе в результате... Юнаа, Леночка, как вы? Как Данька? Как вы выдерживаете? YaKa, Оль, хотела давно написать - всё у тебя отлично будет! и деточка здоровенькая - 100%! даже не думайте сомневаться! страшные патологии гораздо раньше выявляют, а ритм, он ведь у всех сегодня такой, а завтра такой! ты просто сама вся на взводе, как и в прошлый раз родить поскорей хочешь, вот и девочка прониклась! Девочки, про полдник все так вкусняшно написали! Ээээх! Мы вот сегодня впервые в жизни целую половину овсяного печенья "умяли")))) Кстати, у нас с открыточкой тоже торможение, мы саму уже разукрасили, но у нас к ней бонус - и он хрупкий вышел, и его только в коробке посылать... а это уже посылка... а посылку с одним народным творчеством - не в прикол слать, а добраться за подарочком каким - нужно много телодвижений изобразить, ибо из сельмага нашего можно китайские леденцы вынести разве что в коробке в виде китайской панды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Миленькие мои!!! :friends: Спасибо за поддержку!!! ТТТ все в норме...в РД сегодня поэтому не поехала..а была в ЖК...КТГ не стала делать, т.к. аппарат был занят...а я ж с Дашей..ен стала ждать...и так у врача долго просидела...первый раз я ушла в хорошем настроении, не ругали меня ни за прибавку..а главное поддержала в том, что 36 недель это уже хороший срок...сердечко послушала...и говорит - ходи еще) тренируйся, но не перехаживай, детеныш и так крупный... вот отчиталась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 gudvinka, у меня такие схватки с 28 недель. Я еще вам писала и жаловалась что очень боюсь родить недоношенного. Такое наверное у всех кто носит погодок. Напрягаемся мы сильно со старшими, вот и достаеться из за этого малышам в пузике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 девочки, я тут про нашу бессонницу написала Комаровскому.. и мне ответили. как я считаю вобще бесполезный ответ... если интересно кому выкладываю свое письмо: Здравствуйте! Моему сын 1,5 года. В последнюю неделю появилась проблема с ночным сном -засыпает в 3-4 часа. Ребенок очень активный, днем спит мало (с 7 месяцев 1 сон 20-40 минут). В возрасте 7-8 месяцев был период когда перестал днем спать, тогда ходили к неврологу, делали УЗИ, сказали что все в норме у нас.. На ночь сейчас укладываемся обычно в 21-00 (после ванны). Мы еще на ГВ, даю грудь и засыпал без проблем. Недавно днем стал иногда засыпать в своей кроватке самостоятельно - по своему желанию, я не настаивала и даже рада - думаю взрослеет. А теперь вот никак не могу уложить. днем тоже не каждый раз спит, вчера получилось у нас 18 часов без сна.. Я вижу, что он спать хочет - глаза красные, ходит шатается, пытается залазить на диван и падает, очень капризный.. Но не хочет укладываться - грудь пососет и вскакивает снова слазит с кровати и требует выпустить из спальни, просится в свою кроватку - там ложится и тут же вылазит и бежит.. Укачивать его не получается, он не дается.. вместе с тем когда играет, встает и ведет меня к дверям спальни, говорит "баю-бай", но там повторяется тоже самое - ложится вскакивает и бежит.. Вчера прочитала у вас в вопросах и ответах совет попробовать не укладывать и подождать пока сам не упадет и не заснет.. Но он не засыпал.. в очередной раз упал. Тогда уже его взяла. сил не было сопротивляться и заснул на руках.. Но в кроватку так и не смогла его положить, сразу плачет.. только рядом и во сне меня держит.. и еще хочу отметить, что под вечер появиляется какое-то нервное возбуждение - ничего не хочет, никого не слушает, пищит, визжит.. Пробовала ванны с травкой, но толку никакого.. Комнату проветриваю хорошо, гуляем много.. Никаких очевидных перемен не происходило, дома обстановка спокойная, в чем причина не знаю. Помогите разобраться - что попробовать? или это такой период и его только переждать? очень жду вашего ответа. с уважением, Елена ответ:Здравствуйте! Наиболее частой причиной возникновения подобных расстройств сна у детей раннего возраста является повышенная потребность в кальции. Дело в том, что в первый год жизни ребенка происходит интенсивный рост костного скелета и зубов. В этот период важное значение имеет обеспеченность организма кальцием. Иногда поступающего с пищей кальция не хватает, а снижение его уровня в крови проявляется повышенной эмоциональной и нервной возбудимостью. Поэтому, - Обязательно давать ребенку кальций - 2 таблетки в сутки кальция глюконата на протяжении 2-3 недель, затем по 1 таблетке в сутки в течение 1 месяца. - Контроль влажности и температуры в спальне ребенка (оптимальная температура 18-19 С, влажность 50-70 %). - Прогулки перед сном. - Подумайте также о методах воспитания: если сытый и здоровый ребенок просыпается ночью, плачет, и мама сразу дает ему грудь - это уже условный рефлекс. Если хотите высыпаться - несмотря на плач и требования вашего ребенка - он должен оставаться в своей кроватке. Будьте непоколебимой - можно не поспать несколько ночей подряд, выдерживая свой характер, а можно годами полувоспитывать ребенка. Это не жестокость, дать ей 2-3 ночи поплакать и понять, что решение мамы неизменно. Жестокость - растягивать это сомнительно воспитательное удовольствие. Воспользуйтесь также навигатором по теме Проблемы со сном на нашем сайте Ссылки скрыты. . Всего доброго. Алена Владимировна, врач, Клиником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 AnnabelLee, отправь открытку! впереди еще столько праздников, а 14 февраля не такой уж и большой праздник для детишек. gudvinka, ну слава Богу! Следи за своим состоянием и наслаждайся последними недельками! Да-да, наслаждайся, потому как потом у тебя будет ну ооочень плотный график. Но зато два карапуза Юнаа, да, ответ стандартный для Комаровского - давайте кальций. А мне мой врач говорил, что кальций давать не надо. Вот и разбери их. Лен, может еще куда написать спросить. Но что врачи ваши говорят? Ребенок ведь мучается, а это не хорошо. Не может это быть нормальным состоянием, значит что-то беспокоит его... А мы наконец-то начали развиваться - с подачи Юли (Джуликс): Ссылки скрыты. А здесь матвей читает книжку мою, при чем в точности повторяет меня - я тоже читаю лежа перед сном. когда его укладываю. Сначала его сказки, потом уже свою книжку: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения