Kit 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 А у нас +12 сегодня и солнце! Гуляли с Марком всё утро! Читала Спока на ночь... Там случайно, наткнулась на фразу (я об играх читала, и случайно на такое наткнулась): Из-за избыточной нагрузки на мозг в виде постоянных "занятий", постоянного разучивания стишков, постоянных требований сказать то или другое слово и т.д., у ребёнка могут возникнуть расстройства сна. Немедленно прекратить все занятия и на недели 2 вообще оставить ребёнка в покое. И даже если у ребёнка всё получается и вам кажется что ваши задания для него не трудны, у него могут всё равно возникнуть подобные проблемы, т.к даже если мозг справляется, то ЦНС ещё не может выдержать такой нагрузки в столь малом возрасте..... Я не знаю у кого как распределены нагрузки умственные, и как много кто занимается с ребёнком, но не может быть проблема в подобном чём-то? И ещё, просто интересный факт - ребёнок с 1,5 до 2 лет обязательно должен научиться прыгать, просто подпрыгивать на месте, в игре или просто... ну или хотя бы начать делать попытки прыгнуть (оторвать 2 ноги от пола). Если этого нет, то это может свидетельствовать о серьёзных нарушениях здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 февраля 2011 Автор Поделиться 8 февраля 2011 Kit, с твоей легкой руки все Августята через неделю будут прыгать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 kit,, ой как здорово +12!!!! тоже хочу весну такую!! я думаю что даже без требований и занятий родителей, нагрузка на мозг большая - у них так много всего нового, например новые предметы видит и названия. Я, кстати. когда даня капризничает или проблемы с зубами и пр... убираю все занятия, только играем и гуляем, все пассивно... про прыжки - Данька делает попытки. но пока не получается отрываться от земли, а вот на кровати прыгать научился, там матрац пружинный и вот по утрам и вечерам скачет и ржет)) мы сегодня ночью спали с 22-00 до 10 утра так что спасибо всем! и еще Даня научился обуваться! Прям свой сапог обул, хотя это не так легко туда ножку пропихнуть. а потом я ему дала ботинки с чистой подошвой (чтоб ковер не пачкал), так он раз и обулся и прям правильно (я конечно. понимаю что он не понимает на какую ногу и это случайность, но прикольно). еще штаны научился одевать, только до конца натянуть не получается, а вот рукавички очень легко и правильно получается! Из новых слов: бысь (брысь) и бабуся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Kit, с твоей легкой руки все Августята через неделю будут прыгать :-) :grin: :grin: :grin: Я сразу представила как все августята в разных городах и странах начали одновременно прыгать :rotfl: Юнаа, так держать! Это такое приятное и уже забытое чувство выспанности :rolleyes: Мы вас вспоминали сегодня: нашла видео где твой Даня наклеечки клеил и смотрели вместе с нашим Даней - ему понравилось так, сидел там подсказывал чего-то, смотрел внимательно, а когда Даня говорил так сразу меня обнимал и держал - наверное боялся что этот мальчик к его маме просится :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Kit, у нас,кстати,уже давненько Алина пытается прыгать,но пока еще не очень хорошо получается Тоже хоца весныыыыыыы :dirol: :dance: Speranza, с первым узи вас!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 И мы пытаемся прыгать: вот так неуклюже ))) Ссылки скрыты. ))))) только перевернуть видео надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 А мы всю ночь рвали :bad: .это был кошмар. На утро прошло,понос начался. Но к обеду все слава богу прошло. Посмотрим как ночь пройдет. :this: И мы вроде пытаемся прыгать,если это можно назвать прыжками конечно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 А у нас ваще скакун ещё тот! Он когда лошадку показывает, то прыжками почему-то. И прыжки всегда разного типа, то с ноги на ногу, то ещё как-то...а когда собирается двумя ногами прыгать, то ваще умора - он как бы готовится - нагибается почти до пола, а потом выстреливает! Мы долго не могли понять, что он делает и что значат ег нагибания, пока до нас не дошло, что это подготовка к прыжку! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Amanda, а шо такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 amanda, а ты думаешь это от чего? а температуры нет? чего-то поели не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 amanda, у нас тоже так же было. вот ни с чего начало рвать ночью, проблевалась и уснула, утром и днем был понос, а рвоты уже не было. че было не знаю, но прошло быстро. наверно всему виной зубы :scratch: они вообще во всем виноваты!!! Kit, а мы уже давно прыгаем :grin: , с года начала подпрыгивать на одной ножке, три месяца тренировки и с 1,3 прыгает с двух ног и тащится и ржет. Вчера опять был запор конкретный. как она орала! тужится и орет, тужится и орет и ничего не выходит. уже и в ванне в теплой водичке по сидела и мыло всунула и клизмочку поставила и только потом с душераздирающем криком прокакалась, я чуть не посидела. зато сегодня зуб новый нашла!!! итого у нас 12! но орала она жутко, фуууххх. без йогуртов не можем какать, кончились в магазине и несколько дней мы не ели кисломолочки и вот результат, с йогуртами кончаются и наши покаки... А еще моя доча оказывается платья не умеет носить и они ее бесят :lol: . дома то постоянно колготы штанцы самая удобная одежда. а тут решили платица примерить, так она аж распсиховалась, сдирает его с себя причем тянет за юбку и аж краснет вся. вообщем чтоб летом не было проблем решили дома регулярно носить платья чтоб привыкала к ним, а то летом черти че будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Libri, а свечки глицериновые не пробовала? Нам еще тыква хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ветренница , а у нас такие не продаются :pardon: я бы по пробовала обязтельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 микроклизмы - микролакс - очень хорошо - 100% результат )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Lasto4ka, это мне ответ? а зачем они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 о, Libri, ты сюда перекочевала :grin: Яка, Оленька, поздравляю с рождением дочуры! здоровья вам крепкого!!! :giverose: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 всем привет!!! Оля Яка, поздравляю с рождением Лизочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ivi, какой ужас!!!! Держитесь там!!!!! Кит, нас папа учит прыгать с 1.3 мес, начинали за подмышки, потом за руки, теперь нам просто нужна опора, т.е. может подойти к кроватки взяться за поручни и прыгает , норма к 2 годам Юнаа, у нас лидирует слово БАМ, тк у нас в 10 метрах от дома строят торговый центр, сейчас вбивают сваи Девочки, а мы заболели.. вчера сразу вызвали нашего педиатра, тот посоветовал орвирем сироп, дкмаю, он нам и помог, сегодня уже по лкгче, без темпы, сопли в 3 ручья, небольшой кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Юнаа, Температуры не было. Я так подозреваю что это ротавирус. на греческом они это называют Гастроэнтэритита. Педиатр мой сказал что если с утра уже поели,то ничего страшного. А он поел утром у меня. расстройство желудка немного есть еще. Даю для восстановления флоры порошок. Bio Flor. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 amanda, фигасе вас прижало.....тьфу, тьфу чтоб больше не повторялось Kit, а я напряглась, Платон вообще прыгать не умеет, он даже в прыгунках не прыгал, а ногами перебирал. И сейчас, если с низкой высоты слезть, то одну ногу ставить, а потом другую, я ему демонстрирую как прыгать, но он вообще не рубит, и на кровати не прыгает, никак не допрет что ноги надо в коленках сгибать. Libri, ну Иринка дает, вам уже давно надо было начинать, вон у нас какие девочки красивые щеголяю. Может с кротких начать, потом удлинять? На занятиях раздали полоски бумаги цветной, надо было порвать на кусочки и наклеивать на букву У , Потом улитку лепили из пластилина. Вот наши труды. Ссылки скрыты. Потом еще бусины цветные вытаскивали из макарон и по цвету клали в стаканчики Тут Платон подсиживает меня на кресле-качалке Днем проснулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Hobya6ka, да я здесь и была только реже... Сейчас тут постоянно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Привет девочки! Знаю что редиска но ходить на форум получается не часто. У меня вопрос что уже умеют ваши детки из жестов, - если попросить - там прыгать как зайчик, гладить себя-тебя по голове, апплодировать, здороваться за руку, делать реверанс, пока махать, привет махать, изображать мишку - топать ножками и качаться в стороны, или тигра рычать и ручки делать как когти ну и т.п. - а то что-то новенькое хочется разучить - какую то физическую тренировку давать О грустном - сегодня улетели со стула - зашатались ножки у стула и ребенок потянулся и улетел вниз головой (карабкается уже везде) - стул в одну сторону, ребенок в другую - ездили в травмпункт - но рентген делать не стали - травматолог сказал что ушиб мягких тканей - покой и холод, рентген не нужен - до сих пор отойти от шока не получается, ре спит - а я уже запугала себя, девочки в скайпе успокоили немного... так страшно когда просто остается ждать и наблюдать - но верю что обойдется... пока смотрю... рвоты не было, в обморок не падал, шишка на лобно-височной области уже спала но припухлость осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Всем привет! А мы срочно уехали охранять родительский дом пока они улетели в Черногорию. И навалилось сразу все - Матвей опять заболел (с последней юолезни прошло полторы недели). Ездили к врачу, он грит что это зубы лезут нижние последнии. Но ведь это ж все ранво вирус. Короче, темпа скачет, прибавился кашель - я думаю, что сама его вызвала. Так как напуганная прошлой болезнью еще до кашля стала мазать его пульмекс-беби на ночь и давать геделикс. И сразу он мне стал выдавать мокрый надсадный кашель. Эта мазь такая ядреная... А доктор нам ничего не выписал кроме вибуркола и лизобакта и даже сказал не ставить виферон и не давать Орвирем. В общем, я гадаю - или я такая косорукая безалаберная мамаша или ребенок у меня склонен к заболеваниям. Перевешивает первое, естественно... А еще нас по пояс завалило снегом - все тропинки на участке пропали и сегодня я два раза выходила чистить... Кошмар! Хотя конечно, лучше чем дома. Теперь то я точно похудею. К сожалению, инет тут слабенький, поэтому видео ваши посмотреть не могу - отложу до дома и отвечать каждому (что очень хочется сделать) тоже не получается, так как Матвей тянет меня за ногу. Вот такие вот пироги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Lasto4ka, это мне ответ? а зачем они? Да. От запорчиков - действие как у глицериновых свечек - но посильнее. Мы с дочей очень мучались до полугода - микроклизмы всегда срабатывали - при чем мы буквально 1/3 капсулы вводили - и почти сразу результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Lasto4ka, ааааа ну спасибо. по спрашаю в наших аптеках, может есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 JulikX, не дёргайся - надо шоб до 2 лет запрыгал, а ещё пол года есть! Кстати, напомнила мне про прыганье на кровати .... ПИПЕЦ!!!!! Марк таааак скачат, что я боюсь что он вылетит один раз! А последнюю неделю ваще жесть - прыгает с дивана на пол , и ударяется иногда, но всё равно обратно лезет! И невозможно его угомонить, пока реально со злостью не гавкну и за руку не оттащу не угомонится! :scratch: Завтра Яке буду звонить, чето не выходит она на связь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 JULiKX, Платоша такой молодчинка!!! прям сидит такой срсредоточенный с тетей и клеет... Спасибки за идеи, сегодня тоже такую сделаю Фотка на кресле - вобще супер!!! он же понимает, что это для него кресло А вы тоже убрали переднюю стенку у кроватки? не падает? у нас не падал, но я все равно барьерчик маленький купила для своего успокоения... хотя мы в кроватке мало спим, но все же.. у нас и белье такое же икеевское :friends: Как у вас, кстаи, засыпание без сиси? Libri, может пробовать сначала топики такие как платья с легинсами, пусть попривыкнет, а потом уже и подлиньше... А если просто кислое молочко давать вместо йогурта? оно ж как кефирчик? - бросить в молоко черого хлеба кусочек и за ночь в теплом месте приготовиться... amanda, поправляйтесь окончательно!!! а вы прививку не делали от ротавируса? хотя мне кажется их так много этих вирусов... от всех не застрахуешься.. сейчас померяла обхват груди у себя... сиськи куда-то делись... :shock: 89 см... у меня такого не было никогда.. меньше 98 не бывало... За время Данькиной бессонницы еще и похудела немного, что в принципе меня не расстраивает вовсе, а вот муж заголосил и вчера притаранил кучу пирожных и даже мясо в духовке запекал (хоть в принципе не готовит никогда), говорит, что стала такая костлявая, что о втором ребенке думать страшно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения