amanda 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Юнаа, прививку от ротавируса нам самую первую сделали. Вот это он и прошел в легкой форме. Обычно есть еще и температура и слабость.Но это говорят что уже плохо когда так. Я вот со страхом представляю детский сад.там столько вирусов будет.......... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Listva, выздоравливайте скорее :friends: Ох,уж эти зубки... amanda, и вы тоже не хворайте JULiKX,Платон красавчик!Такой смешной сонный :give_heart: Да,кстати,присоединяюсь к вопросу Юны по поводу засыпания без тити :confused: Мы пока на тите засыпаем. Юнаа, класно,что похудела. Я пока об этом мечтаю :spiteful: Загрузила в контакт наши разговоры,которые вытягивала из Алины. И видео правда месячной давности Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Олечка! С рождением доченьки тебя!!!! Богатыря уже подрастила, теперь принцессочку будешь пестовать! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Здоровья вам, терпения, молочка и спокойных ночек!!!! Ссылки скрыты. Лилek, классно так повторяет Алинка, здорово!!! :good: Мы тоже сейчас много повторяем, но не всегда похоже, заяц у нас, например, Зядя)))) Нога - гага, если не знаешь, и не догадаешься :pardon: Listva, как же тяжело, когда детки болеют, терпи. Мамочки всегда так, когда деть болеют, сразу в себе причину ищут, не уберегла.... amanda, да, вы, можно сказать, отделались легким испугом. В саду много вирусов, но не все дети часто болеют, будем надеяться на лучшее :beg: Юнаа, а я наоборот, как набрала перед первыми М свои 4 кг, и так на них остановилась, так обидно(((( Но, если уже муж забил тревогу, то давай отъедайся!!! [ :grin: Были мы на выходных в гостях, там малышу год и три, у них дома такая жарень, 29-30 градусов, мы чуть не померли там за 2 дня Алену раздевала до трусов и все равно она у меня с красными щеками и ушами там ходила, у нас-то дома максимум 21 бывает, чаще 19-20. Причем они сами такую жариловку себе устраивают, включают полы, батареи и ни за что окна не открывают, вдруг дитенка продует. Не понимаю.... Мы там сами чуть дышали, когда спать легли, открыли себе окно и наслаждались :tease: Я сама тепло люблю и мерзну всегда, но чтоб настолько..... Девочки, хочу спросить, у вас уже у всех детки книжки СЛУШАЮТ? У меня Алёна ни за что не хочет именно случать, что там написано, знаю, многие детки уже и мойдодыров по нескольку раз слушают, и просят. А мы то книжки очень любим, но только рассматривать в подробностях, где что, что делает, как говорит и т.п. каждую мелочь заметит и надо ее озвучить, а как начинаю читать :read: , сразу книгу закрывает.... Что за фигня такая? :confused: :confused: :confused: Вика у меня в таком возрасте уже очень любила читать, ходила за нами с книжкой "пацитать!", а Алена нет... Я понимаю, что все дети разные, но с чем это может быть связано?... Biss_Ledy, не знаю даже что еще... Мы вроде тоже самое, что и вы делаем, ну танцуем еще по-всякому, типа правой ногой то вперед, то назад под музыку, попой туда-сюда, кружиться очень любит и сама и с кем-то, хоровод водить, задом ходить, проползать под чем-то не очень любит, сразу хочет встать. Можно еще через препятствия переступапать, перелазить по команде, не знаю что еще :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 10 февраля 2011 Автор Поделиться 10 февраля 2011 Юнаа, какой Даня молодец! надевает башмаки!! класс! Алекс пытается, проносит, пытается надеть, но еще ни разу не получилось. Ну будем стараться и на вас смотреть!!! девочки, а у меня радость - смогла на работе взять лишнюю неделю и поеду к родителям на целых три недели! уже обменяла билеты, так что - привет, Родина!! как же я рада! Алекса там бабушка с дедушкой заждались! сказали, что будут отучать от соски, учить горшку и говорить (мама логопед у меня) - ну потом расскажу, чего добились :-) так что я через неделю буду с интернетом по-всякому, могу немного пропадать, но вы меня не теряйте! на 8 марта будем делать лотерею? идея была, что на 8 марта поздравлять будут не детки, а мамы мам - но понимаю, что только что еще отправили на Валентина, может многим получиться проблематично.. я сама посылать буду, но не уверена, все ли поддержат... есть мысли? по поводу прыжков - Алекс прыгает но только на диване, причем, очень опасно - бросается со всей дури на спину, я боюсь, что однажды промахнется и упадет на пол, да и на диване очень уж опасно это выглядит. пытаюсь не давать, но нереально. Гусёна, у нас ровно то же самое с книжками - как ты описала в точку! Lasto4ka, хорошо прыгаете!!! Libri, успеет дочка еще платья и туфли носить.. я бы не мучила! deda, выздоравливайте!! бедные!! JULikX, фотки просто суперские!!! красавчик! Юнаа, я вчера купила наклейки, Алекс с удовольствием их клеил! правда, мне пришлось их самой от листа отклеивать, а вот приклеивали сами - спасибо за идею!! пластилин не пошел... подождем! Biss_Ledy, сочувствую по поводу вашего падения... надеюсь, что все позади и не будет больше падений!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Libri у меня Алена ходит в трикотажных платьях, а как-то одела джинсовый сарафан, он жесткий такой, так орала дурняком, чтоб сняли :pardon: JULikX, Платоша, как всегда, само очарование!!! :man_in_love: :give_heart: Присоединяюсь к вопросу по поводу засыпания с сисей. У нас тут папа недавно поинтересовался, когда мы Алену будем отучать, я спрашиваю его - "Ты готов?", он - "НЕЕЕЕЕ!!!" (наслышан как это все сложно от друзей) Говорит, поедете летом к бабушке и там отучайтесь :rotfl: :rotfl: :rotfl: heyla, по поводу лотереи - я не против) Biss_Ledy, Ссылки скрыты. "Стихи с движениями" подарят Вам радостные мгновения общения с Вашим ребенком. Малыш с удовольствием будет выкрикивать коротенькие слова и жестами изображать то, о чем говорится в стихотворении. Веселые игры со стихами способствуют развитию речи и моторики (двигательных возможностей) ребенка. 1 Мы ручками похлопаем - Хлоп-хлоп-хлоп, Мы ножками потопаем - Топ-топ-топ, Мы руки все подняли И дружно опустили. И сели все в волшебный самолёт. (руки, согнутые в локтях, перед грудью) Завели мотор - Ж- ж- ж,ж-ж-ж-ж-ж-ж (крутим медленно руками перед грудью, увеличивая темп) Самолёт летит, а мотор гудит- У-у-у, у-у-у (руки в стороны, поочерёдные наклоны влево и вправо), Полетели...(обычно сделав пару кругов по комнате, мы летим кушать или мыться, а иногда и к карте, висящей на стене, "подлетаем" для игры в географию) 2 Хлоп! Раз,еще раз Мы похлопаем сейчас. А потом скорей-скорей Хлопай-хлопай веселей! Пальчик о пальчик тук да тук, Хлопай, хлопай, хлопай! Пальчик о пальчик тук да тук, Топай, топай, топай! 3 По дорожке мы шагаем Топ-топ, ножки, топ! И в ладоши ударяем. Хлоп-хлоп, ручки, хлоп! Ай да малыши! Ай да крепыши! 4 Руки в стороны, в кулачок, Разжимаем и на бочок. Левую вверх! Правую вверх! В стороны, накрест, В стороны, вниз. Тук-тук, тук-тук-тук! (стучим кулаком об кулак) Сделаем большой круг. ("нарисовали" руками круг) 5 Мы топаем ногами, Топ-топ-топ! Мы хлопаем руками, Хлоп-хлоп-хлоп! Качаем головой, И вертим головой. Мы руки поднимаем, Мы руки опускаем, Мы руки подаем И бегаем кругом. 6 Эй! Попрыгали на месте.(прыжки) Эх! Руками машем вместе.(движение "ножницы" руками) Эхе-хе! Прогнули спинки, (наклон вперёд, руки на поясе, спину прогнуть) Посмотрели на картинки. (нагнувшись,поднять голову как можн выше) Эге-ге! Нагнулись ниже. (глубокий наклон вперёд, руки на поясе) Наклонились к полу ближе.(дотронуться руками до пола) Э-э-э! Какой же ты лентяй!(выпрямиться, погрозить друг другу пальцем) Потянись, но не зевай! (руками тянуться вверх, поднявшись на носки) Повертись на месте ловко. (покружиться) В этом нам нужна сноровка. Что, понравилось, дружок?(остановились, руки в стороны, приподняли плечи) Завтра будет вновь урок!(руки на пояс, повернули туловище вправо, правую руку в сторону, затем влево и левую руку в сторону) 7 А теперь всем детям встать, Руки медленно поднять, Пальцы сжать, потом разжать, Руки вниз и так стоять. Отдохнули все немножко (наклониться вперёд и покачать руками) И отправились в дорожку. (шаги на месте или по кругу) 8 Покажите все ладошки (подняв руки над головой, вращаем кистями, "фонарики") И похлопайте немножко Хлоп- хлоп- хлоп, Хлоп- хлоп- хлоп. На меня теперь смотрите (делаем любое движение) Точновсё вы повторите. Раз-два-три, раз-два-три. А теперь покажем ножки И потопаем немножко. Топ-топ-топ, Топ-топ-топ. Покажи мне ручки, ножки, Ими поиграй немножко (произвольные движения руками и ногами) Раз-два-три, раз-два-три. 9 На двери висит замок. (руки сцеплены в замок) Кто его открыть бы мог? (пытаются разъединить руки) Повертели, покрутили, Постучали и открыли. 10 У нас славная осанка, Мы свели лопатки. Мы походим на носках, А потом на пятках. Пойдём мягко, как лисята, Ну а если надоест. То пойдём все косолапо, Как медведи ходят в лес. Это все оттуда же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lasto4ka, микроклизмы могут вызвать привыкание я бы не советовала в крайнем случае можно ввести масляную 5-10 мл стерильного масла. Еще от запорчиков помогает массаж ножек под пальцами на подошве хорошо разомните ножки и массаж животика с левой стороны примерно по диагонали от пупка мягко своей рукой промассируйте эту область если запоры длительные вы почуствуете там уплотнение массаж 3-5 минут стимулирует позывы. И пересмотрите питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девочки, я что-то давно не писала... Хотела спросить - как и по каким поводам детки характер показывают? Бывают дни, когда поводом может быть любейшая мелочь - не та шапка, рукавицы или шарф на прогулку и нам грозит конкретная истерика с визгами, воплями и паданьем на пол (хорошо, хоть не лицом вниз). Есть ли у вас связь между силой истерики и вызвавшим её поводом? Работает ли приём "отвлечь"? У нас срабатывает очень редко, и если повод даёт как-то о себе знать - истерика может возобновится. Юнаа, Лен, если у Дани уже какой-то новый режим выработался - может попробовать его откорректировать как-то? Listva, Алинка, выздоравливайте! Всё хорошо будет! heyla, Оль, может уже все по желанию с 8 Марта поздравляться будут? Все знают, где нужный адрес взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lasto4ka, микроклизмы могут вызвать привыкание я бы не советовала в крайнем случае можно ввести масляную 5-10 мл стерильного масла. Еще от запорчиков помогает массаж ножек под пальцами на подошве хорошо разомните ножки и массаж животика с левой стороны примерно по диагонали от пупка мягко своей рукой промассируйте эту область если запоры длительные вы почуствуете там уплотнение массаж 3-5 минут стимулирует позывы. И пересмотрите питание. Это да - я согласна - но я имею в виду - что это в самом крайнем случае - когда уже ничего не помогает. Сейчас мы не используем - просто потому - что нет запорчиков - бывает 1 раз в три дня покакает - но абсолютно безболезненно. А если как у Либри - когда ребенку тяжело - то как крайний случай - зато почти 100% результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 сейчас померяла обхват груди у себя... сиськи куда-то делись... :shock: 89 см... у меня такого не было никогда.. меньше 98 не бывало... мои 103 ваще молчат..... Тебе не надо? Могу тебе одолжить чуток сантиметров! А я маму жду завтра с утра и на все выхи! Завтра с Марком идём к ортопеду, на плановый осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Юнаа, у меня до Б. чашечки были B-C(в зависимости от формы бюстика), во время кормления носила D (но все вываливалось), а сейчас купила лифчик с чашечкой А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, сразу отрезала размер, чтоб мужу на глаза не попалось, не поверит я в шоке, грудь как будто на диетет посидела, не особо, но без растяжек и не особо отвисла, т.е. могу спокойно одеть платье без лифчика (но так одежду не ношу) heyla, урррааа, вот у Алекса начнется школа жизни! да и ты отдохнешь!!!!!!11 Lasto4ka, я с тобой согласна!!! Если ребенка так беспокоит, то надо ставить микроклизму (для этого ее и придумали), а вот массаж пол пальцами, я в это не верю AnnabelLee, мы можем истерить, но если переключить внимание, то быстро успокаивается, еще знаю, если истерит, то: хочет, есть и/или пить, спать (вот выпил компот, а ему подавай литр сразу, вот и истерика Гусёна, хорошие стишки, нам подарили такую книгу, но у меня не особо получается, тк стихи вообще учить не получается, приходиться считывать. По поводу книг, мы вообще перестали слушп=ать , теперь читаю ему, когда он с чем то играется, книгу пролестнет и закрывает amanda, гастроэнтерит - это общее название поражения желудка и тонкой кишки, как бы обобщенное название. Знаю у нас в инфекции врачи себе работу облегчают: у человека все симптомы отравления определенного продукта. как надо делать: изъять остатки пищи, и все биологические жидкости на анализ, взятие на крови на анализ кто тож это ел или был в контакте. Оповещение когото там по гигиене питания (не помню). Что делают: берут только кровь, кал у больного и все!!!! И главное просто пишут диагноз - гастроэнтерит неясной этиологии, чтоб не возиться Девочки, кто пробовал обучение деток по книгам и приложениям "семь гномов", а то мне мои знакомые нахвалили, вот заказала по СП, потом отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Всем приветик!!! Спасибо огромное за поздравления! У нас уже по чуть-чуть всё налаживается, но сначала тихий ужас был . У меня такая истерика была по приезду из роддома - жесть просто... Лёшенька видно обиделся на меня из-за того что меня не было несколько дней и вообще ко мне не хотел подходить... ужас просто, на ручки ко мне не шёл, даже смотреть на меня не хотел, от папы ни на шаг не отходил. Даже сейчас вспоминаю и рыдать охота, а тогда вообще истерика была, ещё видно гормоны дали о себе знать. Но мы не сдавались, через пару часов всё по чуть-чуть наладилось и к вечеру всё встало на свои места, мы опять стали висеть у мамочки на ручках, ластиться и целоваться. Эти первые пару дней дома тяжело мне очень дались (да и даются ещё), эмоциональное состояние у меня нестабильное совсем, с Лёшкой тоже так было первую недельку-две после родов. Самое сложное спать уложить их, они по очереди друг дружку будят. Лёшка оказывается очень чутко у меня спит, реагирует на каждое Лизочкино кряхтение, надеюсь они скоро привыкнут друг к дружке и не будут реагировать на плач, а пока мне приходится Лизу держать у груди всю ночь чтоб она не будила старшенького... Ой, девчёнки, как всё забывается быстро))))))) я уже совсем забыла что такое газики, пупочек, переживания что мало молока)) и т.д. Но ничё, всё очень быстро вспомнилось, это видно как на велосипеде ездить - если один раз научился, то потом на автомате вспоминаешь)). Лёшенька очень хорошо отреагировал на сестричку - подходит периодически к ней, целует, обнимает, гладит. Мы вместе меняем ти ей памперсы и Лёшка помогает выкидывать грязные памперсы)), салфетки приносит, в общем он у меня умничка просто. Лизочка у меня тоже умничка - наши проблемы с нарушением сердечного ритма не подтвердились, вчера ездили на обследование в отделение детской кардиохирургии, намучали там мою ляльку - УЗИ сердца делали, ЭКГ, нашли таки маленькую дырочку в артериальном протоке, но до 6-и месяцев это вариант нормы, будем проходить контроль в 3,6 месяцев и ждать что дырочка закроется, она до года должна закрыться. Знакомьтесь - Елизавета Николаевна : Это мы ещё в роддоме, в день выписки, нам 3 дня: Ссылки скрыты. А это сегодня - Лизе 5 дней: А это Лёшка сегодня с папой на прогулку собирается)) Мы начали позировать перед фотиком, улыбаемся когда нас фоткают, в позы разные встаём, так ржачно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Олечка !!!!!! Поздравляем тебя с новой радостью!!!!!!! Как будет время обязательно напиши - как роды прошли ?? Сколько родилась и всякое всякое всякое !!!! Очень интересно ))) Цемки тебя крепко крепко !!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, Оооляяя!!!! Какая прелесть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: У меня аж слезы от умиления!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 10 февраля 2011 Автор Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, Оленька, спасибо за рассказ, да так тепло написала - и фоточки чудесные! доченька сладкая, а Лешенька какой хороший! тьфутьфутьфу!!! растите крепкими и славными!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Прям такой позитив!!!!!!!!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сразу лялю хоца))))))))))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Здоровья вам и спокойных ночек. Хорошо, что с маленькой все ок, только нервы тебе подняли перед родами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Юнаа, стенку сняли, я вниз стелю подушки, падает редко, хоть и крутится. Платон белье это любит, перед сном постоянно морковку и сердечки на подушке разглядывает. Днем мы с сисей засыпает, по другому не выходит, а на ночь, уже полторы недели без сиси, и сократила число кормежек. Я ложусь на подушки на пол, голову кладу ему на кровать и сказки рассказываю, песни пою. Он сначала сидит, может походить по кровати, потом укладывается, а потом незаметно для себя засыпает. Когда первый раз решила уложить, не верила в успех совсем, но он всплакнул чуток и заснул, дальше легче пошло. Он у меня регулярно начинал орать в 00.00. В это время сисю не давала, только успокаивала, причем на руки он тоже не хочет, плачет во сне и все. Потом с каждым разом, плакать по времени стал меньше и меньше. И вот только сегодня ночью, но первый раз не проснулся совсем. В районе 3-4 часов, сисю даю, т.к. у меня переполнение случается. Потом ещё просыпается, но тоже успокаиваю, даю следующий раз только в 6. Уже видно что молока стало ночью меньше приходить и уже можно 3-х часовое кормление сдвинуть дальше, или ставить только одно. Еще не знаю может совпадение, но когда купаю Платона в ванне с добавлением соли, он спит лучше. Гусёна, вот я тебе обещала снять как мы книжки читаем AnnabelLee, у нас если что не хочет делать, а принуждают, не плачет а орет как медведь, громко и противно. Но истерик с падениями ещё ни разу не было, обычно быстро успокаивается. YaKa, слов нет, аж слезу пустила, такая лапа :man_in_love: Ой как такую лялю охото. Оля ты очень счастливая, смотри сколько у тебя уже роднулечек, любимочек. Леша у же очень взрослый, Хорошо им будет вместе, мы с братом погодки, я по себе знаю. heyla Я согласна, но все равно ещё буду кучу отправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ktn 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, Оля, суперские фотки. Поздравляю с очередным счастьем - с доченькой. :giverose: :giverose: :giverose: Девочки всем приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девочки, ещё раз всем спасибо! Lasto4ka, ой, родов я ОЧЕНЬ боялась, но всё прошло просто замечательно! Небо и земля по сравнению с моими первыми родами. Мне в день родов приспичило поесть шашлык))). Это была пятница и решила я мужа вытащить в ресторанчик, где мне посоветовали самый вкусный шашлык в городе . Поехали мы значит часов в 7 вечера кушать шашлык, поели, посидели, а у меня схваточки шли с утра, но то шли, то затихали, я с утра была у врача на осмотре, он сказал что ШМ ещё не сглажена даже и чтоб я гуляла до понедельника, потом бы уже вызывали роды. До 9-и вечера мы посидели и пошли домой, решили пройтись по городу пешочком чтоб нагулять роды, но шли мы не долго, схватки стали уже очень болезненными и мы быстренько поехали домой. Дома я быстренько полезла в душ, провела все гигиенические процедуры и в 22-30 мы поехали в роддом. В 23-00 нас оформили в роддоме. В 23-30 поднялись в родзал, раскрытие было 4 см. В 00-30 прокололи пузырь, было уже 6 см раскрытие, вот тогда началась настоящая жесть, схватки очень болезненные пошли, я, помня первые роды, начала требовать эпидуралку, думая что ещё долго терпеть нужно эту боль. Врач сказал что пока не будем делать ничё, типа попозже сделаем :grin:. Но через 45 минут в 1-15 где-то меня начало тужить, несколько схваток мне сказали перетерпеть потуги, потом посадили на кресло и разрешили тужится, за 4 потуги в 1-35 родилась Лизочка, что для меня стало полнейшей неожиданностью, я была настроена на долгие роды, как в первый раз)))). Муж как и в первый раз был со мной от начала и до конца. Маленько порвалась по старому шву, зашили быстренько. Лиза родилась весом 3640 г и ростом 51 см. Девочки, у меня очень животрепещущий вопрос - как вернуть аппетит ребёнку? Мой Лёшка никогда не жаловался на отсутствие аппетита , но вот за последние полтора месяца у нас вылезло 4 моляра и мы перестали нормально есть(((, ладно пока зубы лезли, всё понятно было, но зубы уже недели две как вылезли, а с едой проблемы остались... кашу с утра мы кушали всегда, теперь он плюётся и не ложки не съедает, не смотря ни на какие уловки и ухищрения с нашей стороны. Да и остальную еду практически нее ест даже с ритуальными танцами над ним, даже с мультиками-сказками-песнями :banghead:. Я уже ума не приложу что делать и чем его кормить... может какие-то витамины попить? Или биодобавки, повышающие аппетит? Помню такие проблемы были у девочек наших, но у них детки на ГВ, а наш без ГВ и без еды нормальной(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, Олечка, какое счастье!!! Ты держись, я тебя очень понимаю по поводу того что ты сейчас немного растеряна сейчас, я уже предчувствую тоже самое, тем более после Макса я тоже пару недель была сама не своя. Но все наладится, такие детки у тебя лапуськи!!! Лешие умничка, мамин помощник, а доча красавица!! Очень люблю уже своих мальчишек, но немножко завидкую тебе по-доброму, что ты уже знаешь, что такое быть мамой и сыночка и дочи. Счастья вашей семье. deda, мы занимаемся по 7 гномам, очень довольны!!!! Книги уже все до дыр. Кстати можешь купить серию и от года до двух и от рождения до года. Мы по многим из той что до года до сих пор занимаемся, очень любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Гусена, у нас тоже 21-22 в квартире, иначе жарко и Даньке не комфортно. он же двигается все время.. а 30 это они лихо.. Может друзья хотят в жаркие страны переехать и готовяться? :grin: На счет чтения: данька обожает чтание и иногда может 1-1,5 часа без перерыва слушать и разглядывать картинки и требует чтоб я продолжала читать.. когда останавливаюсь, то несет следующую книжку.. но у нас был период, наверное недели 2-3 когда он тоже перелистывал страницы.. потом все снова вернулось.. AnnabelLee, мы над режимом работаем, вроде все входит в русло (ТТТ). Мы, кстати. ут купили 2 дня назад ночник - черепаха, который дает проекцию на потолок звезды и месяц, там таймер на 40 минут, потом отключается. данька в восторге! Раз звезды - значит спать причем, он сам эту черепаху включает и залазиит на кровать.. deda, я все время (с 20 лет точно) носила чашки D когда молоко пришло, купила E, потом месяца через 2 все снова на D вернулось. а сейчас в мои лиычики и положить несего. но я новые не покупаю, потому как еще кормлю и неизвестно что будет когда закончим ГВ.. А у тебя размер выровнялся? помнишь ты писала что одно грудь стала больше? Yaka, ну наконец-то ты здесь!!! Лизочка ваша- чудо! щечки сладкие! а глазки как быд-то уже темные так здорово что Леша принял сестренку, молодчинка! еще раз вас поздравляю!!!! растите здоровенькими! все будет здорово. все режимы устроятся! А на сисю он никак не реагирует когда ты Лизу кормишь? ой пока я писала ты еще настрочила рассказ про роды... я расплакалась... прям как все снова... счастья тебе и твоей семье!!!! Про аппетит: да мы на ГВ, но проблема почтоянная, то лучше. то хуже. Язаметила, что когда перестаю настаивать и не даю просто сажаю за стол и ставлю еду которую может сам поесть (немножко), не хочет, идет гулять... потом пропускаю кормежку и ничего не даю.. сама ем, если приходит просит, то сажаю даю кусочек... не ест, уходит гулять... чем больше игнорируешь. тем быстрее налаживается. Данька ведь только на сон сиську получает.. м не кажется этого тоже не достаточно, но когда он проголодается. то требует ему даже предъявить кастрюли и заглядывает что там))) Heyla, здорово! получается едешь к маме на каникулы, а Алекс прям как на интенсивыне развивашки)) а когда планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, как только начала меньше сисю давать, аппетит заметно вырос, теперь и обед ест с удовольствием и полдник и ужин, а вот с завтраком ещё мудрим. Если есть не хочет, я даю ему самому ковыряться, и он что-то да и съест. Вот сегодня кормили обезьяну, и внезапно сам стал есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Олечка! Поздравляю тебя с рождением такой очаровательной доченьки! Ты у нас просто молодец! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 YaKa, как же классно,что вы уже дома и у вас всё хорошо!!!Лизонька такая лапочка :give_heart: Спасибо за знакомство,нам очень приятно :giverose: Пусть растет здоровенькой,крепенькой на радость всем!!! Лешенька обояшка :good: Как ты здорово всё описала,и про роды успела настрочить,супермама,всё успеваешь :thumbsup: Насчет режима,думаю всё наладится скоро,малыши привыкнут к друг другу и будет все ок. По поводу аппетита,у нас когда такое бывает,я не настаиваю,но в течение дня предлагаю что-нибудь - фрукты,сухарики и т.д. Мне кажется,если ребенок проголодается,то он сообщит об этом,по крайней мере у нас так. ktn, привет :wave: SaharOK, приветик,беременяшка :wave: JULikX, какая у тебя сила воли. Молодец,скоро такими темпами и отмените по-тихоньку ГВ. Я вот читала,что отменять ГВ лучше по схеме:сначала дневные кормления,потом перед дневным сном,потом перед ночным,а потом постепенно и ночные.Но у нас почему-то на ночь можно уснуть без тити,уже прокатывало и не раз.И ночью один раз я умудрилась Алину уложить без тити,но я спала с ней. А вот днем проблематичнее без тити,точнее никогда без неё мы не засыпаем,если я дома :scratch: И ты тоже об этом пишешь.Наверное,тоже буду отучать сначала от кормлений перед ночным сном,а дальше посмотрю по ситуации. Гусёна, спасибо за комплименты нашим "болтаниям" :grin: По поводу слушания книжек,мы слушаем,но иногда зависит от настроения и от времени дня.Обычно если Алинка просит перед сном на ночь "титать" - читать,берет книжку и дает мне. Может прослушать всё от начала и до конца,а может и нет. Но у нас тоже был период,когда она только картинки изучала,но потом постепенно прошло. heyla,здорово,скоро с Алексом поедете к бабушке с дедушкой :thumbsup: Я уже мамам своих валентинок положила в конвертик открыточки с 8 марта,т.к.,подумала,что почта наша медленно работает и пока дойдет,то к 8 марта точно успеет.Но лотерею я обязательно поддерживаю :friends: Libri ,мы носим иногда платишки в гости или еще куда-то,проблем не возникало.Скорее наоборот,начинает себя разглядывать,трогать платье или юбку,так прикольно. А дома мы обычно ходим в кофточке и колготах. deda,я даже не слышала про такие книги " семь гномов" :scratch: Я,наверное, мало читаю в инете :blush: Biss_Ledy, из твоего списка Алина умеет гладить себя и других по голове,здороваться за руку,махать привет и пока, аплодировать,мишу изображает,тигра рычит (очень любит,кстати :taunt: ). Любит танцевать,если музыку слышит и в это время сидит,то начинает головой кивать в такт музыке и попой как бы подпрыгивать :rotfl: ,любит играть в догонялки-прятки и при этом говорит "бегаю"-Убегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Юнаа, Ленаааа, у нас такой же ночник - Св. Николай "принёс"!!! Черепаха пластмассовая, а лапы, голова и хвост мягкие, и звёздочки синие, зелёные, красные или все сразу! Тоже обожаем! YaKa, Олечка, какие у тебя детки замечательные! Лизка тонет в Лёшкином человечке, да? Такая милая сплющенная крошечка, прелесть просто! По поводу еды - я "подсовывала" всякие апетайзеры (яблоки, кисленький компот, лимон пожевать) - не особо работало, ходила за Атлантой с едой, варила по три каши в надежде, что съест хоть одну - тоже не всегда выходило накормить, переставала предлагать еду - тоже без результатов... на самом деле помогло то, что я перестала париться по этому поводу - просто давала еду, естесственно стараясь давать то, что любит, но иногда и эту еду не хочет. Когда совсем нехорошо, ставлю тарелочку с едой на стуле на кухне, может что-нибудь взять оттуда. Но сейчас еда привратилась в кручение вокруг меня едящей и щипание по чайной ложке чего-нибудь. В стуле ест только ягоды. Когда совсем плохо ест - даю сладкий компот или кисель по максимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ААААА! Земляки наши из РД вернулись!!!!!!! УРА новому человеку!!!!!! Оля, поздравляю ещё раз!!!! Про Лёшу: мы тут обсуждали, что многие на форуме дети отказываются от "детской" еды! Это и про нас! Каши мы не едим никакие, супы пюре тоже!!!!! Марк кушает сидя за взрослым столом (ТОЛЬКО!) и только большой ложкой даю ему кушать, и суп наш даю - картошка кусочками, вермишель крупная, морковка брусками и жидкость ложкой зачерпываем! На ужин гречка или рис с подливой нашей, к примеру! Может и ты попробуй давать вашу еду!? Деточки твои - тьфу!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения