Перейти к публикации

Августята малыши 2009 часть 5

heyla

Полезные сообщения

Detka, а когда именно плачет??? когда смываешь мыло ??? Или в принципе не нравится когда с головой что-то делаешь??

Если первое то смывай мочалкой - чтобы в глаза не попадала вода

А если второй, то тогда не знаю - попробовать в игру превратить.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гусёна, JULikX, спасибо девочки ))

Lasto4ka, плачет, когда понимает, что я хочу ей на волосы водичку налить. При этом, мы играемся, она уже вся мокрая, но голову не дает. Купаться она очень любит, прям не знаю, что и делать. Попробую, какJULikX говорит, пообливаю себя. Была младенчиком, таких проблем не было. Без проблем волосики мыла, а теперь вот так.

Девочки, а зачем на нос шарф натягивать??? Еще из своего детства помню, что этого делать нельзя, так как это место тут же становится влажным и в итоге дышишь влажным холодным воздухом, плюс доп. среда для размножения всяких вирусов и бактерий. Я надеваю шарф на шею, щечки кремом морозко, губы -гигиенической помадой и все!

А я сегодня ходила знакомится с врачом и договариваться о родах, даже не верится, что все так скоро случится. И хочется поскорее, потому что очень уж устала такой пуз таскать, и с другой стороны понимаю, что легче после родов не станет. Зато будет веселее :))

ivi, хорошо, что быстро пошли на поправку!! а про отношение участковых, врачей - ну работа у них такая..... :pardon:

Detka, Ирин, у нас так же с купанием, точнее с помывкой головы - чуть вода попадает на головку- слёзы и истерика, при том купаться она очень любит, голову я ей мою раз в недельку.

SaharOK, Вика, я тоже шарфик только на шею, но она еще правда, как спецом любит в мороз ротик открывать и глотать ледяной воздух, меня аж колбасит от этого, а та смеётся :blink: :blink:

Катя, Кит у Киры на спинке, в районе лопатки, в ноябре появилось маленькое пятнышко размером 1*1, она вначале было бледно-розовым, потом посветлело, шершавое и выпуклое, но всегда сухое!! тоже кучу всего начиталась, но предпочла подождать, прошло оно месяца за 2-2,5.

Сейчас от него не осталось и следа. Надеюсь, у вас не будет ничего страшного и вы скоро насовсем выпишитесь домой!! ;);)

Что-то наши валентинки так и не попали в срок к своим адресатам :sorry::sorry:

Лилия, спасибо за поздравление Кире :friends: :friends:

а я вот приболела :(:( и скорее всего грипп :(:(:( так меня давно не прихватывало, темпа практически не сбивалась, кашель жуткий, горло...бедное моё горло.., сопли ручьём и на этом фоне впервые заболела моя девочка :cray: :cray: ... Сначало темпа сутки, потом через два дня кашель начался, отпаиваю её сейчас сиропом. ну по ней конечно не скажешь, что больная, так же бегает, играется, кушает, вообщем ведёт обычный образ жизни, но блин этот кашель второй день мне покоя не даёт....

Девочки, подскажите, кто сталкивался, как долго кашель держится? читала, что он проходит за неделю-две - это так?

И еще, как часто писают ваши детки? Кира за день может пописать два-три раза, с ночи вообще памперс может быть сухим... даже не знаю- нормально ли это :scratch:

Speranza, Надь, с кашлем поосторожнее! Все ранво надо вызывать врача. что прослушал легкие. У деток очень быстро верховой кашель может опуститься ниже и не всегда все это сорповождается температурой. Так тчо вызывай врача!

По поводу пописов - мой сейчас стал сам просится и стал писать реже - видать копит и терпит. Может 2-3 час ане писать, апотом сразу полгоршка налить. Ночью тоже частенько бывает сухой памперс, особенно елси не пьет много перед сном.

SaharOK, как время летит... Кажись недавно еще толкьо поздравляли тебя с новой Б., а уж роды близко. Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@

Detka, наш плачет когда поливаем на голову. но что делать - смывать то надо. При чем я заметила, что у меня он плаечт реже чем у папы. Видать. папа его обидел прикупании:) когда-то и он уже опасается. Но вообще. прокатывает фокус сбутылкой - пока сидит и набирает-выливает воду можно успеть помыть ему голову. ivi, слава Богу, что все обошлось. А на людей и слухи забей. Это всегда ак - бдительность проявляется не там где надо.

Detka, мы нормально моем голову, когда смываю, по в несколько этапов, чтоб спокойно дышать мог, а то может расплакаться

SaharOK, просто мы открываем рот и так дышим, не знаю как бороться :pardon:

Speranza, обычно кашель больше недели держится, если с мокротой пошел, скорее выздоравливайте

ivi, просто ужас!! у вас так всем контролируют? не переживай, главное Майе хорошо!!!!!!! :giverose:

валентинка наша ты где?? :grin:

Девочки, я думала, что сегодня будет мартовская лотерея?

Мои 2 адресата тоже не получили до сих пор валентинки ((((

Хотя одному уже давноооо пришло. Надеюсь я ничего не напутала с адресами (((

SaharOK, Макса с полуторогодовасием!!

Detka, мы нормально моем волосы, но Даня не любит когда на глаза вода попадает, сразу панически их вытирает, у меня также было в детсттве, да и сейчас ненавижу когда глаза под водой..

Speranza, выздоравливай! мы писаем столько, что я даже не знаю как без памперса оставлять, если еще не додумывается просится сам.. памперсы всегда полные, а с ночи иногда и наружу просачивается, днем после сна может быть сухой, сажаю на горшок - в итоге полгоршка пописов.. а пить стали больше когда купила Дане детскую бутылку с трубочкой вместо поильника, так она ему нравится что не оторвать.. попробуй..

девочки, привет! что то не получала адресата на 8 мартовскую лотерею! с моими передвижениями надеюсь, что не пропустила письмо!!! ( в скайпе мало бываю)

Привет,девочки!

Listva,Матвейка такой деловой!!! :good: Поздравляем с полученной валентинкой!

Гусёна,Аленушка как всегда очаровательна :give_heart: И открыточка-валентинка такая красивая!Поздравляем!

deda,я тоже на нос не одеваю шарф.Помню по себе в детстве,что не нравилось,и всё равно сама себе его убирала.И согласна с SaharOK, счто шарф становится влажным.

Detka, у нас последнее время тоже стало проблематично помыть волосы Алинке.У нас обычно папа купает,поэтому я к ним не лезу,сами справляются.Но купаться очень любит.Думаю,что надо отвлекать,и в процессе игры всё делать.

ivi, слава богу,что всё у вас хорошо.Я после вашей истории под впечатлением была,а муж у меня вообще теперь даже родителей своих строит :shock: ,чтобы те были очень осторожны с Алиной.

ветренница , выздоравливайте скорее.

SaharOK, очень быстро время пролетело,особенно,когда не сама беременна,а кто-то другой. Да,скоро у вас будет повеселее :friends:

Speranza, как же вас угораздило разболеться :( Лечитесь и выздоравливайте быстрее. Насчет кашля,у Алинки тоже был долго кашель.Я давала сироп Геделикс и еще редьку с медом делала и сок этот давала. Заваривала травы:ромашка,шиповник,лимон,эвкалипт. Пили вместо чая.

И все-таки врача надо вызвать,чтобы послушали Киру,я вызывала всегда,когда был кашель. Насчет пописов,у нас тоже так бывает,я сама замечала и немного переживала.Но мне кажется это нормально,сейчас еще ведь зима.

Нашим адресатам тоже еще не дошли валентинки,т.к мы отправили поздно :blush: Но лучше поздно,чем никогда ;) Так что ждите,мальчишки и мамы мальчишек... :grin:

Девочки,у нас сегодня первая ночь без тити :yahoo: Алина,проснулась в 4-30 утра,я сначала пыталась,чтобы она сама в кроватке засыпала,а я сней рядом на диванчике,но не получилось.Взяла к себе и разговорами-уговорами уснули,поплакали немного,но я не сдалась. Надеюсь,наши успехи продолжаться.

Девочки, а я пожаловаться хочу. У меня в последнее время ребенка как подменили, заниматься ничем конструктивным не хочет, не то что со мной, а даже на занятиях, все разбрасывает, крушит, ломает, рвет. Я надеюсь что это такой период, ну просто вешалка, ноет, вредничает, ругается. Ничем увлечь не возможно, ходит слоняется и ноет, любимое дело все разбрасывать, книг с полок сметает и в разные стороны, игрушки летают по комнате. Слушаться вообще отказывается, хоть ругайся, хоть нет, только ржет и делает по своему, если не давать, то злой жутко становится и лезет настырно, вчера даже по попе шлепнула, он поныл минутку картинно и принялся пять за свое черное дело. Мне даже кажется, что как то тупее стал, раньше хоть по книжкам как то называл кого то, а теперь либо фигню болтает, либо просто ничего не хочет слушать. Любимым делом стало, валяться на диване и падать в подушки, это часами может. Как видит что я что-то кладу на место, сразу подбегает и скидывает на пол.

Тут мы придумали как использовать забивалку и конструктор, детальки от конструктора надеваем на штырьки по цветам. Недавно только все надевал, а сейчас одевает как попало и ничего слушать не хочет. Тут сидел сам надевал и вот что вышло, реально ли так одеть случайно?

Ссылки скрыты.

Всем приветы!

Вот мы и отметили полтора Атлантусиных года и 4 года семейной жизни! В следующем году будет пять! Ничего особенного не придумывали, поскольку моя мама решила, что слишком занята подготовкой к выставлянию на работе, мы (я) испекли торт, взяли курицу и поехали к родителям мужа. Атлантусе подарили ночнушку длиннющую от бабушки и ещё какие-то пасочки, а нам рубашки-клоны :) А мы доче что-то ничё не подарили)) пускай бабушки балуют :Crazy: у нас и так полшкафа нераспечатанных приколюх всяких! Вот думаю, подарить ей домино или не подарить))

Юля, Джуликс, писала в скайп тебе, но у меня чёта комп глючит. Копирую: Юлька, зубы посмотри! у нас такое же было, только ещё с истериками.

С развивахами и конструктивом - помнишь, я как-то жаловалась перед НГ, у нас то же самое было. его просто задолбали развивахи, нужно или что-то очень новое, совершенно не похожее на то, что делали, либо дать передохнуть вообще на недельку-две слезть с него и не требовать проявление интеллекта. только то, что сам инициирует делать.

Юнаа, Лен, и вас с годовщиной! Счастья, здоровья, много личной жизни и... хорошего сна Даньке!

Наша ещё одна валентинка не дошла пока тоже... :( Мы всего две сообразили сделать, зато на 8 марта оторвёмся!!!!

JULikX, Юль, я вот тоже подумала что у Платона наверное передоз с развивашками.. дай отдохнуть, не води на занятия,.. у него уже мозги наверное закипают..

AnnabelLee, у нас есть домино.. Даня и по картинкам раскладывал, а потом поднадоело.. по моему самое клевое пошло домино, настоящее взрослое , мы строили башенки из него.. но наш папа отобрал и спрятал, ему показалось что доминошки слишком маленькие.. но вообще купи, интересно..

*Катёна*, у нас есть домино, детское, ещё мое старое там рисунки фруктов, тоже домики строим и ба-бах делаем

Ссылки скрыты.

Девочки, это снова о наболевшем вопросе про писюны у мальчиков.. оказывается зачастую и до 6 лет головка не открывается и это нормально, и часто делают открытие хирургическим путем, и это тоже не страшно..

самой было интересно почитать ..

Девочки, всех любим, скучаем, читаем новости, а вот писать нет настроения...пузякин огроменный, как будто сейчас лопнет...послезавтра в стационар пойду сдаваться...пусть берут анализы, узи, ктг...посмотрим, что они скажут на мое многоводие...вот так...

gudvinka, бедная, представляю, как ятжело... у меня подруга тоже вот вот родит, но мы с ней сегодня фотосессию устроили, так что самое главное сделано, теперь и рожать можно :-)

девочки, как же хорошо у родителей, Алекс просто в сто процентах любви и внимании, папа мой просто молодец, сидит с Алексом, пока мы с мамой по магазинам пройдемся, сегодня сходили и на почту и в магазин и вообще везде. еще я сменила стрижку, точнее, отрезала свои длинные волосы, теперь они у меня типа каре, ну даже до плеч не достают... :-) как же они мне надоели :-)

девочки, в магазине видела азбуку, там нажимаешь, а буквы говорят, интересная - есть у кого такая? насколько она живучая?

Listva, deda, *Катёна*, Лилek, спасибо девочки!! :friends: :friends: :friends: :friends:

У меня вроде уже всё на поправку пошло!!! кашель только отхаркивающий вот, но это хорошо, потерпим ;)

Кире вызывала доктора, послушал её- легкие чистые, горлышко в порядке, сказал на моём фоне так грипп ей передался (( назначил Стодаль, как отхаркивающее, ингаляции. Даю теплое питьё, травки - наши друзья! :) . Сегодня практически весь день не кашляла, надеюсь тоже идёт на поправку!

А вот на счет пописов, сказал сдать мочу и узи бы сделать не мешало, так как 2-3 раза в день, ну совсем мало....

Оля, gudvinka, дружок, не хандри!!! совсем чуть-чуть осталось и всё переживания и неудобства эти забудутся в тот самый миг, как прижмёшь к себе родной комочек :give_heart: :give_heart: ну ты же знаешь ;)

Всё будет хорошо!! Отдыхай и не думай о плохом!! :friends: :friends:

Девочки, кому не сложно, проголосуйте пожалуйста, за Киру, она учавствует в конкурсе УДАЛЕННО МОДЕРАТОРОМ

И Кто уже проголосовал - СПАСИБО!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

heyla, Оля, ну супер, значит отдых ваш удаётся!!!

Про азбуку такую (если не ошибаюсь, сделана в Китае) видео видела, вот ссылочка, там правда мата много, но суть ясна

Ссылки скрыты.

, ну а на сколько она живучая не знаю :pardon:

девочки, забыла написать, чтобы проголосовать за Киру, надо нажать под фото "Мне нравится" ;) спасибо!!!

*Катёна*, Спасибо за поздравление!!! Если б не ты, мы б не вспомнили, горе-родители. Муж правда до сих пор не понимает, что это за праздник -полтора года и возмущается, почему ему не отмечаем 32 с половиной :)))

Люб, выложи флотски Даньккины, очень хочется посмотреть, давно не видели улыбашку :)

Speranza, Надюша, как твой пузичек?? Не болейте больше!!! За Киру проголосую вечером, пока с телефона -неудобно.

heyla, Оля, фото с каре в студию!!!!

gudvinka, эх, товарищ по несчастью, как я тебя понимаю. Мне тоже так уже жалко свой несчастный живот!! Недавно померила обхват -111 см, но пока ттт ни растяжки. Но я еще 2 недельки походить хочу, я вот подумала, хочу родить 11.03, такая дата красивая!!!

Оля, пиши смс как только что :) обещаю ответить тем же :) удачи тебе!!!!

ЛилеК, все время забываю написать, что Алинка на линеечке прелестна и очень похожа на тебя!!! Прям чудо с пухленькими губками

Девочки, вопрос ко всем: как часто болеют ваши детки? в частности простудные заболевания, сопли..

мы опять заболели, опять сопли до колена, кашель страшный.. я уже не знаю что это.. такое ощущение что не простудное, а аллергическое какое то.. но я уже квартиру не просто вымыла, а даже стены намыла все, каждую щель от пыли..

*Катёна*, эх что-то вы часто как, у нас два раза была легкая простуда без темпы, насморк 3 дня, два раза темпа без причины, и один раз ОРВИ, дед под новый год принес, переболели все, тут уж были и сопли и кашель и темпа.

Speranza, проголосовала.

Девочки, лотерея состоялась, смотрите своих адресатов.

*Катёна*, мы ТТТ не часто болеем простудными заболеваниями.

Но что-то я прочитала Кит про пятнышко и не на шутку напряглась. У нас вообще сейчас кожа очень плохая, после ванны вся красненькая. Наша врач-гомеопат проверяла Алю на своем чудо-аппарате, у нас пока не созревшая поджелудочная и желчный, отсюда вроде все проблемы с кожей. В марте опять пойдем на прием, что-то в этот раз нам слабо помогают гомеопатические шарики. Раньше после двух недельного приема, кожа очещалась. Я еще грешу на овощи, сейчас в зимний период, кто знает, чем они их обрабатывают. Стараюсь сейчас Малине более диетическое питание давать. Прочитала вас и разволновалась.

gudvinka, SaharOK, девчонки, держитесь! Вспоминаю, как мне было тяжело в последние недели, я даже рыдала, как Алиненок меня разрывала внутри...Скоро своих малявочек на ручках держать будете. Время пролетело так незаметно! Казалось, только вроде поздравляли вас с беременностью...

Не успеваю я на форум забегать! Днем практически нет возможности читать. Алиненок не подпускает меня к ноуту. :D Хорошо, что есть скайп, ато потерялась бы с вами совсем. Недавно мамчат завис у меня, так я такой шок испытала. Думала всё, потеряла вас!! :D

Девчонки, я вас люблю! Как же здорово, что мы друг у друга есть!

JULikX, будем ждать с нетерпением наших адресатов...интересно... :yahoo:

*Катёна*, у нас частенько сопельки бывают,а темпа была 2 раза и кашель. Не переживай,всё нормально у Данечки,побольше витаминчиков в виде натуральных овощей,ягод и фруктов,гулять почаще.Мы еще для профилактики пьем сейчас афлубин,т.к., кругом все болеют.Выздоравливайте скорее и не болейте :friends:

SaharOK, спасибо за приятные слова :giverose: :give_heart: :blush:

Speranza, За Кирочку проголосовали,удачи вам в конкурсе и победы :thumbsup: Хорошо,что идете на поправочку!Так держать!

heyla, интересно,какая ты с новой стрижкой :grin: Фоточки показывай!

Насчет азбуки,у нас есть говорящая азбука вот такая

Ссылки скрыты.

Алинке нравится,буквы мы еще пока не учим,но вот предметы уже все почти знает. Мы тут недавно в скайпе обсуждали такую азбуку и вроде бы в ней неправильно буквы озвучены,например, буква "н" - "эн",буква "м" - "эм",а правильно произносить звук "ммм" или "ннн".Не знаю,понятно ли объяснила :scratch: Но мы в принципе эти произношения и не включаем,мы включаем режим "игра",где надо искать предметы,а буквы, если надо я сама произношу. Вообщем,я за азбуку :good:

gudvinka, потерпи еще немножечко и скоро уже будешь носить своего кроху на руках :give_heart: Удачи вам :friends:

JULikX, у нас временами бывают такие периоды.Я стараюсь в это время к Алине не приставать,и заниматься с ней,чем она сама желает.

У нас кажется зубы(пятерки жевательные) начинают по-тихоньку шевелиться.У Алинки щечки красные уже второй вечер и пальчиками десенки постоянно трогает,но смотреть не дается. И немного от еды отказывается. Боюсь,как бы сон не нарушился :(

SaharOK, спасибо Вика!! Животик растёт, только распрощалась с токсом, как грипп навалился на меня :(:( После Кириных родов, прям мечтала, что когда забеременнею - обязательно буду наслаждаться каждым беременным днём!!! (с Кирой постоянно чего то боялась, переживала, работа еще выматывала), а тут получается не то, так другое... вот жду весну, надеюсь наверстаю упущенное ;)

*Катёна*, лично мы на днях заболели впервые :( До этого у Киры в 8мь месяцев лишь темпа поднималась до 39, но без соплей и кашля. Сопли так же видела у неё один раз- тогда сидели дома из-за морозов, а в квартире так "жарили" батареи, что даже открытый балкон комнату не проветривал.... и она сразу засопливила, но стоило через пару дней выйти на улицу - от них и следа не осталось!!!

Юля, Лиля, спасибо за голоса!!! :giverose:

Юль, а мне почему-то адресат не пришел :sorry:

Лилek, Лиля, а у вас клыки вылезли? Я просто сегодня у Киры обнаружила верхние прорезанные 5ки... а клыков то у нас еще нету... :blink:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...