Перейти к публикации

Августята малыши 2009 часть 5

heyla

Полезные сообщения

Муж *Катены*, Вы конечно меня извините но вам бы тоже делом заняться а не комментировать модераторов тем более замечания справедливы и правила существуют для всех. И сообщения они не только Катино обьединяли многие так пишут так что думаю работы им хватает.Без обид. :pardon:

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit Очень рады, что вам понравились подарочки ))))) Честно говоря, мы так обрадовались, что вы нам попались - так как мы к вам давно не ровно дышим ))))))

:give_heart: :blush: :blush:

АнабельЛи, о!!!! Из последнего ,что прошло на МЕГА ура у нас:

В сотейнике тушишь морковку на тёрке, потушила отложила. Потом сырые кабачки, кружочками нарезанные, кладёшь в тот же сотейник слоями - кабачки - морковка тушеная - кабачки - морковка. В стакане развожу в тёплой воде сметану со специями (соли чуток ,укроп сушеный, сладкая паприка, чуток имбиря сухого) - заливаю этой смесью овощи. (жидкости столько, сколько и овощей) Наверх кладу куриные мелкие фрикадельки (фарш+ яйцо+ панировочных сухарей чуток для вязкости и сытности) - фрикадельки не покрыты водой. На газ ставлю и до готовности фрикаделек (разламываю вилкой и смотрю, или пробую). Я делаю ему приличную кастрюльку, потом на 1 порцию - 3-4 фрикадельки и овощи в соусе. Марк ел, аж трусился, причём пальцем в тарелку тычет и показывает на кабачок - мол, его давай. Этого блюда он съедает по взрослой порции за раз!!!!!!! Кстати, мясо получается приготовленным на пару - очччень нежно!

(ты только не подумай, что я помешена на кабачках и фарше...ну, я про "лодочки"....)

А ещё мы только недели две как стали кушать жидкий суп, а не густой (я не имею ввиду пюре - его мы давно не едим). Я имею ввиду - бульончик, а в нём плавают картошечки, морковки, перчик болгарский, брюссельская капустка или брокколи.... а ещё у нас в супе обязательно макарошки или рис - для сытности, а то Марку варёная капустка - до одного места, через час надо опять кормить!

Ещё Марк очень любит ленивые вареники и обычные, но обычные только у мамы моей (я в эти игры не играю), а ленивые - очень даже! Я делаю либо не сладкие - с зеленью свежей рубленой (прямо в "тесто" замешиваю) и со сметанкой едим, либо сладкие в сахаром (чуток в "тесто") и ванилью!!!! Я всегда их мёдом поливала и Марк лупил их на ужин с чаем.... но теперь про мёд надо нам забыть....

Катя, у меня весь тачфон в слюне!!!! Бомбово о еде пишешь! Спасибище! Завтра буду химичить :) Хотя мы и сегодня суп гречневый с удовольствием всю тарелку!

А с варениками у нас разговор короткий: обычные - это к бабушке, а ленивые в виде творожка или сырого теста идут...

А еще заметила что у нас мясо только цельными кусками здорово идет, а котлетки и их друзья фрикадельки доверия не вызывают. Хотя я и сама за 'пожевать'.

Катя вкусно пишешь :D мы тоже любим вареники пельмени но я сама все делаю леплю сразу много забиваю морозилку. Вася вообще как мясо видит аж трусится весь :D

Kit, Кать я тоже вся в слюнях.. буду пробовать твои кабачки, мне вообще нравится их готовить а Даня с удовольствием кушает.. ты можешь еще раз написать рецепт вареников ленивых? какой ты размер лепишь? я делала как то, но они у м еня как то водой напитываются и становятся гадкими, самой даже есть не хочется.. может слишком маленькие делаю или слишком жидкие?

*Катёна*, я вареники ленивые делаю так: творог 300гр, яйцо, сахар по вкусу, мука, чтоб тесто в колбаску можно было раскатать, изюм. Тесто лучше руками помять, чтоб оно поплотнее было, тогда не разваливается, когда варишь. Раскатываю колбаску см 2 толщиной и наискосок нарезаю как колбасу см 1-1,5 толщиной и в кипяток пока не всплывет+1-2 минуты.

Kit, блииин, как вкусно. Кать, а кабачок у тебя замороженый? Или свежий покупаешь? Просто замороженные вроде водянистые очень почему-то.

А мы все равно запеканку больше всего любим творожную.. Кусками есть вообще не хочет. Но обожает первое, прям аж трясеся как суп видит. Рисом плюется - поэтому на второе не готовлю его. Вчера вот печенку делала - сначала морковку с улком обжарила. потом печень мелко порезала, зелени свежей положила и все сметанкой залила. Так все ранво куки не ест. а разблендерила все - слопал с картошкой двойную порцию...

deda, будем до 13 марта :-)

Libri, вы у нас лотерейные... у нас вообще три лотерейных получилось, так как не все захотели участвовать в лотерее :-) но мы рады были :-)

Девочки, всем привет! Нужна помощь – Алекс кашляет… сильно… что делать? Что из российских препаратов можно? Чем мазать? Какие сиропы? Спасибо заранее!

heyla, мне нравится мазь Пульмекс-бэби! Нам помогает хорошо! Из сиропов пили Линкас, Лазолван (для лучшего отхождения мокроты). Но вообще. лучше показат врачу - чтобы он послушал нет ли хрипов в легких. Тогда нужно уже другое лечение! Выздоравливайте!

девочки, привет.

не знаю с чего начать рассказывать как прошло наше 1 год 6 мес...у нас папа болел тут пару дней с темпой под 40, отселили его в другую комнату, потом кашель присоединился, короче вчера Ростя кашлянул пару раз, я запаниковала, дала ему орвирем в 17.00, часов в 8 вечера обратила внимание на красные щеки, муж посмотрел и сказал, что похоже на пищевую аллергию, но не факт, темпы не было, нос чистый, вечером хорошо поел, на ночь дали орвирем и поставили виферон свечу. поздно не ложилась спать и 0.30 Ростя проснулся со слезами, смотрю сопли потекли, и не может успокоиться, я позвала мужа, пока вышла из комнаты, Ростя стал хрипеть, включили свет, все лицо отечно... глаз не видно, губи как сосиски, хорошо, что покупали для литической смеси супрастин в ампулах, пока нашла спирт, шприц, набрала, укололи... через 5 мин перестал хрипеть.. скорая приехала через 40!!!!!!!!!! мин, хотя сказала, что отек квинке.. короче приехали 2 фифы, начали говорить, что у нас ларингит и мы ничего не понимаем и отек лица от слез, а не от аллергии и вообще что скорую ночью вызвали и что мы от них хотим если сами укололи, муж настоял на уколе дексаметазона, просил поставить капельницу с физ.раствором, у них не было бабочки катетора, Ростя не дался мерить темпу, короче уснул с трудом, в 5 утра опять слезы, муж час носил. то я носила, заснул на мне полулежа, бедный, еле переложили в кроватку, я еще час слушала как дышит.

Сегодня встали в 10, есть отказался, глаза не может открыть,, светобоязнь, пришел педиатр, сказал это аллергический отек глаз и носа, надо колоть супрастин. Больше никаких сиропов, и вообще никаких препаратов, диета, да мы и так не едим, и еще зубы полезли, в десне прям кровоизлияние где зуб лезет, вот сейчас заснул и плакал все утро...

deda, бедный Ростик!!! От чего же такая реакция??? Это ж ужас! Хорошо, просто отлично что вы с мужем медики!!! Незнаю. что было бы если такое случилось у кого-то типа нас - дома не держим ничего в уколах, да и вряд ли быстро сообразим что и как. Ужас, я в шоке! Но что вы пердполагаете?

heyla, deda, Олечка, Наташа, бедные деточки!!! Выздоравливайте!!!!

Наташа, какие ужасы рассказываешь! Как хорошо, что вы с мужем врачи и собрались с мыслью, а не с паникой в нужный момент!

это орвирем, тк как раз 2 недели назад мы его пропили, вот прошло время на выработку АТ, я ж дала в 5 вечера и щеки покраснели, надо было остановиться, а забыла написать, на ночь дали фенистил, сваливая на пищевую аллергию, зато ослабили картину отека, хорошо что он проснулся и я была в спальне... короче мы с мужем еще в шоке

deda, ни фига себе. А мы его пьем уже давно :this: ... Ну как тут угадать... У нас вот на Лазолван реакция был, правда, наружная.

муж говорит что у многих деток аллергия на краситеь в сиропах, нахрен они его туда суют??? мы деткий парацетамол всегда пили норма была, теперь не известно, на что угодно может быть, а может и нет, у меня был отек квинке, потом лимон есть не могла лет 5 сейчас нормально, но все равно почти не ем.

А врач со скорой спрашивала - вы будете госпитализироваться, спрашиваем куда?, она - в инфекционную, вы ж насморком, мы говорим - это аллергич.реакция, она - а меня это не волнует, написали отказ, а что сейчас в период эпидемии нам делать в инфекции?

deda

Cтрасти какие - у меня аж слезы навернулись пока читала ((( Как хорошо что вы были рядом и сразу соориентировались!!!! Не болейте!!!

Heyla

Кроме кашля какие симптомы???

Если уверена, что простудное - барсучок хорошая мазилка.

deda, :( :fright: :worried: :worried: :worried: :worried: :worried:

Бедное дитё.... я в ШОКЕ!!!!!

Катёна, я в пропорции не помню как их делать ,я на глаз всё. Но точно - 1 яйцо. всё вроде так как Гусёна написала.... В сладкий вариант можно добавить изюм и курагу (но я изюм не лю, поэтому только курагу добавляю иногда, ну ваниль всегда.) Ещё вкусно получается из сладких творожков - уже готовые продаются в бумажной упаковке у нас (100% всё натуральное). Марк это дело руками кушает.

АнабельЛи, я тоже за "пожевать", но я марку только постное мясо готовлю, а оно жестковато получается, вот он мусолит во рту, может час ходить жевать, а потом либо подавится либо выплюнет. У нас фрикадельки на ура идут. Куриные котлетки - прям в руку даю. А ещё мне один способ рассказали, чтоб грудинка куриная не была сухой, её отвариваешь, режешь крупно, и в пакет. В пакет кладёшь сливочное масло (не много), и всё встряхиваешь периодически. Говорят, очень сочно получается.... я попробую.

Кабачки, я покупаю (хоть они сейчас и дорогие), но я не беру 5 кг! Я беру 2 штуки и на 1 блюдо вполне хватает - и не дорого.

А ещё, недавно делала, Марку ОЧЕНЬ понравилось - ленивые голубцы.

У нас голубцы не с фаршем делают, а с мелко нарезанным мясом - 1*1 см (молдаване так делают, и я так тоже делаю). Короче, отвариваю рис. Притушиваю кубички мяса, туда же добавляю лук и морковку - тушу вместе всё почти до готовности. Смешиваю рис с "мясной затушкой" - солю, перчу чуток, укропчик.... + яйцо выбиваю (если "жидковато" то панировочные сухари немного сыплю).

Леплю шарики, размером со снежок, т.е. 2 ладонями леплю. И аккуратно складываю в казанок, потом сверху по стенке казанка(!) наливаю кипяток, можно ещё горячего томатного сока налить - вкуснее в разы получится! И тушу до готовности. Я это блюдо в огромной казанюке делаю, на всё семью. Потом Марк за раз съедает 2 шарика! Я сметанкой шарики поливаю!

Это нам так мама в детстве делала, мы как и все дети не любили капусту от голубцов, и она делала пол казана обычных - в капусте, а сверху для нас - ленивые. Жесть, как вкусно!

:swoon2: - умереть, не встать!

heyla, ингаляцию ему с соленой водой, в аптеке купи.. ну и девочки скажут лекарства.. но ингаляции очень хорошо для легких.. через каждые 3 часа по 2-3 мл .. но я и больше делала, по 15 минут дышали..

конечно если есть возможность сходите к врачу, надо послушать легкие.. посмотреть какой кашель..

deda, ой, Наташа, ни чего себе.. хорошо вот вы врачи, скорую не дождешься.. какие то дебилки.. ребенка с отеком Квинке так просто оставить хотели... выздоравливайте скорее.. Ростика жалко зайку очень, переживаю за вас.. правильно что отказались от инфекционки, только этого сейчас не хватает..

у меня в детстве был такой отек, распухло все лицо, глаз не открыть, и пальцы не согнуть вообще и по всему телу лепешки крапивницы.. скорая меня напичкала уколами, супрастином спасалась.. и блин на что была реакция - на чеснок!!! мы в школе в теплице раствор против насекомых делали и я гору чеснока перечистила, а сок видимо в руки впитался и такую реакцию дал.. на след.год на даче сажали чеснок и опять почистила и опухла.. теперь до него не дотрагиваюсь, а кушать могу спокойно.. так что аллергия она такая вещь, может быть на что угодно и не сразу поймешь..

deda, Ростику скорейшего выздоровления!! Присоединяюсь к девочкам, как хорошо, что вы врачи!!!!!

Listva как я тебя понимаю с Машей и Медведем. :banghead:

Kit, Катя, тебе надо кулинарную передачу вести! Слюнки текут!! А вообще я уже давно говорила, что классно было бы ваши с Катеной рецептики повыкладывать в контакте. :blush:

Kit, ать, а как мясо сырое так мелко порезать? Может блендером можно? Я тоже ленивые делаю голубцы, но Матвей рис нив какую не хочет, может он у меня суховат - я не отвариваю его предварительно. И еще - какой ты рис кладешь: длинный пропареный или кашный круглый?

Kit, Кать, ленивые голубцы у меня в "списке" уже пару недель, никак руки не дойдут! а какое мясо так вкусно выходит? свининка нежирная?

я тоже тушу вкусняхи в томатном соке. любимое блюдо - капуста, притом и у Атланты, и у мужа!

спасибо девочки за поддержку!!! Сейчас Ростя четвертый час спит, нос читый, не кашляет, так что иногда вот такая перестраховка в хорошему не ведет!!!!!!

Kit, у меня папа похожее готовит, он в Молдавии некоторое время прожил, так что знакомая кухня, а главное вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Девочки, кто нить ел козлятину?

Kit, Катя, и я тебя хвалю - мастерица наша :friends: Что там с пятнышками?

heyla, Оля, не надо самолечения, позвони Аня или Оле, они тебе посоветуют педиатра. Так будет надежнее. Желаю Алексу быстрого выздоровления :give_heart:

deda, Вот так и хочется матернуться на действия и рекомендации врачей из скорой. Это возмутительно. Хорошо что вы имеете представление что да как, а ведь какого-то малыша с мамой сто пудов в инфекционку заберут :club: Ростя, поправляйся скорее :giverose: Мы с тобой :man_in_love:

Detka, так это ж надо успевать фоткать! А у меня сметают всё до того, как я успею ваще вспомнить что у меня есть фотоаппарат!!!!!!

Listva, я режу мясо когда оно чуток не-до-разморозилось (!!! слово-то какое!!!), т.е. его можно уже резать, но оно ещё не "обмякло" (типа как на карпаччо...). В блендере - не знаю.... Рис - я кладу длинный, мама круглый (из круглого легче лепить, в нём клейковины больше, он не такой сухой что ли....) Приваривать обязательно! Я почти готовый кладу.

deda, О!!! А где папа жил?

Молдаване лепят голубцы в виноградных листьях (грузины тоже кажись...), но! Считается - чем мельче голубчик, тем круче хозяйка! У нас в ресторанах, и некоторые хозяйки крутят голубчики такие, размером с Марка указательный пальчик! Это просто нереально! Просто можно сидеть и любоваться!

Хейла, от кашля и правда ингаляции супер, но мой не сидит ваще. Соседка даёт сироп "флюдитек"....но после Деды я уже боюсь про сиропы писать.... :bye: Здоровья вам!

Niutka, спасибо. Пятнышки вроде высохли. Дали новую схему лечения - уже от сухости тела дикой....Лечимся, короче.

Ещё хочу сама сходить к маммологу. У меня всё ещё что-то течет из грудей, но уже не белое, а желтоватое...и грудь слишком уж упругая, как перед монстрами, но их не должно быть... А по ощущениям, будто только недавно прилив молока был и надо пойти в душ и слить лишнее ...короче....задолбалась я не падеЦки!

Забыла спросить... Я Матвею стала давать витамины Пиковит-сироп (надо бы задуматься теперь). И получается давать ближе к вечеру. так он мне за ночь такой подгузник написывает, что через край переливается и вся простыня. матрс, пижама тоже уписаны. Может это от витаминов быть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...