ветренница 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Муж *Катены*, Вы конечно меня извините но вам бы тоже делом заняться а не комментировать модераторов тем более замечания справедливы и правила существуют для всех. И сообщения они не только Катино обьединяли многие так пишут так что думаю работы им хватает.Без обид. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Kit Очень рады, что вам понравились подарочки ))))) Честно говоря, мы так обрадовались, что вы нам попались - так как мы к вам давно не ровно дышим )))))) :give_heart: :blush: :blush: АнабельЛи, о!!!! Из последнего ,что прошло на МЕГА ура у нас: В сотейнике тушишь морковку на тёрке, потушила отложила. Потом сырые кабачки, кружочками нарезанные, кладёшь в тот же сотейник слоями - кабачки - морковка тушеная - кабачки - морковка. В стакане развожу в тёплой воде сметану со специями (соли чуток ,укроп сушеный, сладкая паприка, чуток имбиря сухого) - заливаю этой смесью овощи. (жидкости столько, сколько и овощей) Наверх кладу куриные мелкие фрикадельки (фарш+ яйцо+ панировочных сухарей чуток для вязкости и сытности) - фрикадельки не покрыты водой. На газ ставлю и до готовности фрикаделек (разламываю вилкой и смотрю, или пробую). Я делаю ему приличную кастрюльку, потом на 1 порцию - 3-4 фрикадельки и овощи в соусе. Марк ел, аж трусился, причём пальцем в тарелку тычет и показывает на кабачок - мол, его давай. Этого блюда он съедает по взрослой порции за раз!!!!!!! Кстати, мясо получается приготовленным на пару - очччень нежно! (ты только не подумай, что я помешена на кабачках и фарше...ну, я про "лодочки"....) А ещё мы только недели две как стали кушать жидкий суп, а не густой (я не имею ввиду пюре - его мы давно не едим). Я имею ввиду - бульончик, а в нём плавают картошечки, морковки, перчик болгарский, брюссельская капустка или брокколи.... а ещё у нас в супе обязательно макарошки или рис - для сытности, а то Марку варёная капустка - до одного места, через час надо опять кормить! Ещё Марк очень любит ленивые вареники и обычные, но обычные только у мамы моей (я в эти игры не играю), а ленивые - очень даже! Я делаю либо не сладкие - с зеленью свежей рубленой (прямо в "тесто" замешиваю) и со сметанкой едим, либо сладкие в сахаром (чуток в "тесто") и ванилью!!!! Я всегда их мёдом поливала и Марк лупил их на ужин с чаем.... но теперь про мёд надо нам забыть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Катя, у меня весь тачфон в слюне!!!! Бомбово о еде пишешь! Спасибище! Завтра буду химичить Хотя мы и сегодня суп гречневый с удовольствием всю тарелку! А с варениками у нас разговор короткий: обычные - это к бабушке, а ленивые в виде творожка или сырого теста идут... А еще заметила что у нас мясо только цельными кусками здорово идет, а котлетки и их друзья фрикадельки доверия не вызывают. Хотя я и сама за 'пожевать'. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Катя вкусно пишешь мы тоже любим вареники пельмени но я сама все делаю леплю сразу много забиваю морозилку. Вася вообще как мясо видит аж трусится весь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kit, Кать я тоже вся в слюнях.. буду пробовать твои кабачки, мне вообще нравится их готовить а Даня с удовольствием кушает.. ты можешь еще раз написать рецепт вареников ленивых? какой ты размер лепишь? я делала как то, но они у м еня как то водой напитываются и становятся гадкими, самой даже есть не хочется.. может слишком маленькие делаю или слишком жидкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 *Катёна*, я вареники ленивые делаю так: творог 300гр, яйцо, сахар по вкусу, мука, чтоб тесто в колбаску можно было раскатать, изюм. Тесто лучше руками помять, чтоб оно поплотнее было, тогда не разваливается, когда варишь. Раскатываю колбаску см 2 толщиной и наискосок нарезаю как колбасу см 1-1,5 толщиной и в кипяток пока не всплывет+1-2 минуты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kit, блииин, как вкусно. Кать, а кабачок у тебя замороженый? Или свежий покупаешь? Просто замороженные вроде водянистые очень почему-то. А мы все равно запеканку больше всего любим творожную.. Кусками есть вообще не хочет. Но обожает первое, прям аж трясеся как суп видит. Рисом плюется - поэтому на второе не готовлю его. Вчера вот печенку делала - сначала морковку с улком обжарила. потом печень мелко порезала, зелени свежей положила и все сметанкой залила. Так все ранво куки не ест. а разблендерила все - слопал с картошкой двойную порцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 25 февраля 2011 Автор Поделиться 25 февраля 2011 deda, будем до 13 марта :-) Libri, вы у нас лотерейные... у нас вообще три лотерейных получилось, так как не все захотели участвовать в лотерее :-) но мы рады были :-) Девочки, всем привет! Нужна помощь – Алекс кашляет… сильно… что делать? Что из российских препаратов можно? Чем мазать? Какие сиропы? Спасибо заранее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 heyla, мне нравится мазь Пульмекс-бэби! Нам помогает хорошо! Из сиропов пили Линкас, Лазолван (для лучшего отхождения мокроты). Но вообще. лучше показат врачу - чтобы он послушал нет ли хрипов в легких. Тогда нужно уже другое лечение! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 девочки, привет. не знаю с чего начать рассказывать как прошло наше 1 год 6 мес...у нас папа болел тут пару дней с темпой под 40, отселили его в другую комнату, потом кашель присоединился, короче вчера Ростя кашлянул пару раз, я запаниковала, дала ему орвирем в 17.00, часов в 8 вечера обратила внимание на красные щеки, муж посмотрел и сказал, что похоже на пищевую аллергию, но не факт, темпы не было, нос чистый, вечером хорошо поел, на ночь дали орвирем и поставили виферон свечу. поздно не ложилась спать и 0.30 Ростя проснулся со слезами, смотрю сопли потекли, и не может успокоиться, я позвала мужа, пока вышла из комнаты, Ростя стал хрипеть, включили свет, все лицо отечно... глаз не видно, губи как сосиски, хорошо, что покупали для литической смеси супрастин в ампулах, пока нашла спирт, шприц, набрала, укололи... через 5 мин перестал хрипеть.. скорая приехала через 40!!!!!!!!!! мин, хотя сказала, что отек квинке.. короче приехали 2 фифы, начали говорить, что у нас ларингит и мы ничего не понимаем и отек лица от слез, а не от аллергии и вообще что скорую ночью вызвали и что мы от них хотим если сами укололи, муж настоял на уколе дексаметазона, просил поставить капельницу с физ.раствором, у них не было бабочки катетора, Ростя не дался мерить темпу, короче уснул с трудом, в 5 утра опять слезы, муж час носил. то я носила, заснул на мне полулежа, бедный, еле переложили в кроватку, я еще час слушала как дышит. Сегодня встали в 10, есть отказался, глаза не может открыть,, светобоязнь, пришел педиатр, сказал это аллергический отек глаз и носа, надо колоть супрастин. Больше никаких сиропов, и вообще никаких препаратов, диета, да мы и так не едим, и еще зубы полезли, в десне прям кровоизлияние где зуб лезет, вот сейчас заснул и плакал все утро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 deda, бедный Ростик!!! От чего же такая реакция??? Это ж ужас! Хорошо, просто отлично что вы с мужем медики!!! Незнаю. что было бы если такое случилось у кого-то типа нас - дома не держим ничего в уколах, да и вряд ли быстро сообразим что и как. Ужас, я в шоке! Но что вы пердполагаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 heyla, deda, Олечка, Наташа, бедные деточки!!! Выздоравливайте!!!! Наташа, какие ужасы рассказываешь! Как хорошо, что вы с мужем врачи и собрались с мыслью, а не с паникой в нужный момент! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 это орвирем, тк как раз 2 недели назад мы его пропили, вот прошло время на выработку АТ, я ж дала в 5 вечера и щеки покраснели, надо было остановиться, а забыла написать, на ночь дали фенистил, сваливая на пищевую аллергию, зато ослабили картину отека, хорошо что он проснулся и я была в спальне... короче мы с мужем еще в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 deda, ни фига себе. А мы его пьем уже давно :this: ... Ну как тут угадать... У нас вот на Лазолван реакция был, правда, наружная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 муж говорит что у многих деток аллергия на краситеь в сиропах, нахрен они его туда суют??? мы деткий парацетамол всегда пили норма была, теперь не известно, на что угодно может быть, а может и нет, у меня был отек квинке, потом лимон есть не могла лет 5 сейчас нормально, но все равно почти не ем. А врач со скорой спрашивала - вы будете госпитализироваться, спрашиваем куда?, она - в инфекционную, вы ж насморком, мы говорим - это аллергич.реакция, она - а меня это не волнует, написали отказ, а что сейчас в период эпидемии нам делать в инфекции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 deda Cтрасти какие - у меня аж слезы навернулись пока читала ((( Как хорошо что вы были рядом и сразу соориентировались!!!! Не болейте!!! Heyla Кроме кашля какие симптомы??? Если уверена, что простудное - барсучок хорошая мазилка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 deda, :fright: :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: Бедное дитё.... я в ШОКЕ!!!!! Катёна, я в пропорции не помню как их делать ,я на глаз всё. Но точно - 1 яйцо. всё вроде так как Гусёна написала.... В сладкий вариант можно добавить изюм и курагу (но я изюм не лю, поэтому только курагу добавляю иногда, ну ваниль всегда.) Ещё вкусно получается из сладких творожков - уже готовые продаются в бумажной упаковке у нас (100% всё натуральное). Марк это дело руками кушает. АнабельЛи, я тоже за "пожевать", но я марку только постное мясо готовлю, а оно жестковато получается, вот он мусолит во рту, может час ходить жевать, а потом либо подавится либо выплюнет. У нас фрикадельки на ура идут. Куриные котлетки - прям в руку даю. А ещё мне один способ рассказали, чтоб грудинка куриная не была сухой, её отвариваешь, режешь крупно, и в пакет. В пакет кладёшь сливочное масло (не много), и всё встряхиваешь периодически. Говорят, очень сочно получается.... я попробую. Кабачки, я покупаю (хоть они сейчас и дорогие), но я не беру 5 кг! Я беру 2 штуки и на 1 блюдо вполне хватает - и не дорого. А ещё, недавно делала, Марку ОЧЕНЬ понравилось - ленивые голубцы. У нас голубцы не с фаршем делают, а с мелко нарезанным мясом - 1*1 см (молдаване так делают, и я так тоже делаю). Короче, отвариваю рис. Притушиваю кубички мяса, туда же добавляю лук и морковку - тушу вместе всё почти до готовности. Смешиваю рис с "мясной затушкой" - солю, перчу чуток, укропчик.... + яйцо выбиваю (если "жидковато" то панировочные сухари немного сыплю). Леплю шарики, размером со снежок, т.е. 2 ладонями леплю. И аккуратно складываю в казанок, потом сверху по стенке казанка(!) наливаю кипяток, можно ещё горячего томатного сока налить - вкуснее в разы получится! И тушу до готовности. Я это блюдо в огромной казанюке делаю, на всё семью. Потом Марк за раз съедает 2 шарика! Я сметанкой шарики поливаю! Это нам так мама в детстве делала, мы как и все дети не любили капусту от голубцов, и она делала пол казана обычных - в капусте, а сверху для нас - ленивые. Жесть, как вкусно! :swoon2: - умереть, не встать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 heyla, ингаляцию ему с соленой водой, в аптеке купи.. ну и девочки скажут лекарства.. но ингаляции очень хорошо для легких.. через каждые 3 часа по 2-3 мл .. но я и больше делала, по 15 минут дышали.. конечно если есть возможность сходите к врачу, надо послушать легкие.. посмотреть какой кашель.. deda, ой, Наташа, ни чего себе.. хорошо вот вы врачи, скорую не дождешься.. какие то дебилки.. ребенка с отеком Квинке так просто оставить хотели... выздоравливайте скорее.. Ростика жалко зайку очень, переживаю за вас.. правильно что отказались от инфекционки, только этого сейчас не хватает.. у меня в детстве был такой отек, распухло все лицо, глаз не открыть, и пальцы не согнуть вообще и по всему телу лепешки крапивницы.. скорая меня напичкала уколами, супрастином спасалась.. и блин на что была реакция - на чеснок!!! мы в школе в теплице раствор против насекомых делали и я гору чеснока перечистила, а сок видимо в руки впитался и такую реакцию дал.. на след.год на даче сажали чеснок и опять почистила и опухла.. теперь до него не дотрагиваюсь, а кушать могу спокойно.. так что аллергия она такая вещь, может быть на что угодно и не сразу поймешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 deda, Ростику скорейшего выздоровления!! Присоединяюсь к девочкам, как хорошо, что вы врачи!!!!! Listva как я тебя понимаю с Машей и Медведем. :banghead: Kit, Катя, тебе надо кулинарную передачу вести! Слюнки текут!! А вообще я уже давно говорила, что классно было бы ваши с Катеной рецептики повыкладывать в контакте. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kit, ать, а как мясо сырое так мелко порезать? Может блендером можно? Я тоже ленивые делаю голубцы, но Матвей рис нив какую не хочет, может он у меня суховат - я не отвариваю его предварительно. И еще - какой ты рис кладешь: длинный пропареный или кашный круглый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kit, Кать, ленивые голубцы у меня в "списке" уже пару недель, никак руки не дойдут! а какое мясо так вкусно выходит? свининка нежирная? я тоже тушу вкусняхи в томатном соке. любимое блюдо - капуста, притом и у Атланты, и у мужа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 спасибо девочки за поддержку!!! Сейчас Ростя четвертый час спит, нос читый, не кашляет, так что иногда вот такая перестраховка в хорошему не ведет!!!!!! Kit, у меня папа похожее готовит, он в Молдавии некоторое время прожил, так что знакомая кухня, а главное вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Девочки, кто нить ел козлятину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kit, Катя, и я тебя хвалю - мастерица наша :friends: Что там с пятнышками? heyla, Оля, не надо самолечения, позвони Аня или Оле, они тебе посоветуют педиатра. Так будет надежнее. Желаю Алексу быстрого выздоровления :give_heart: deda, Вот так и хочется матернуться на действия и рекомендации врачей из скорой. Это возмутительно. Хорошо что вы имеете представление что да как, а ведь какого-то малыша с мамой сто пудов в инфекционку заберут :club: Ростя, поправляйся скорее :giverose: Мы с тобой :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Detka, так это ж надо успевать фоткать! А у меня сметают всё до того, как я успею ваще вспомнить что у меня есть фотоаппарат!!!!!! Listva, я режу мясо когда оно чуток не-до-разморозилось (!!! слово-то какое!!!), т.е. его можно уже резать, но оно ещё не "обмякло" (типа как на карпаччо...). В блендере - не знаю.... Рис - я кладу длинный, мама круглый (из круглого легче лепить, в нём клейковины больше, он не такой сухой что ли....) Приваривать обязательно! Я почти готовый кладу. deda, О!!! А где папа жил? Молдаване лепят голубцы в виноградных листьях (грузины тоже кажись...), но! Считается - чем мельче голубчик, тем круче хозяйка! У нас в ресторанах, и некоторые хозяйки крутят голубчики такие, размером с Марка указательный пальчик! Это просто нереально! Просто можно сидеть и любоваться! Хейла, от кашля и правда ингаляции супер, но мой не сидит ваще. Соседка даёт сироп "флюдитек"....но после Деды я уже боюсь про сиропы писать.... :bye: Здоровья вам! Niutka, спасибо. Пятнышки вроде высохли. Дали новую схему лечения - уже от сухости тела дикой....Лечимся, короче. Ещё хочу сама сходить к маммологу. У меня всё ещё что-то течет из грудей, но уже не белое, а желтоватое...и грудь слишком уж упругая, как перед монстрами, но их не должно быть... А по ощущениям, будто только недавно прилив молока был и надо пойти в душ и слить лишнее ...короче....задолбалась я не падеЦки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Забыла спросить... Я Матвею стала давать витамины Пиковит-сироп (надо бы задуматься теперь). И получается давать ближе к вечеру. так он мне за ночь такой подгузник написывает, что через край переливается и вся простыня. матрс, пижама тоже уписаны. Может это от витаминов быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения