YaKa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Юнаа, у Лёшки сейчас рост 90 см, так что вы выше нас немножко)). натали T., Наташ, КАК я тебя понимаю!!! У меня Лёшка практически так же себя ведёт, ну может чуть-чуть меньше шалит, хотя внимания ему куча уделяется, это точно не от его недостатка, благо Лиза пока особо не требует внимания, спит большей частью)). Плюс я не одна, я не занимаюсь никакими делами по дому, всё время только детям уделяется. Я не знаю что тебе посоветовать... разве что валерьянкой запастись, может травы успокоительные попить. Ещё может попробовать поменять своё отношение к происходящему? У меня так - ну втёр малый банан в диван, ну и пофиг, поругала его конечно немного, но главное самой из-за этого сильно не расстраиваться. Ещё повторяй почаще, как мантру фразу что "так будет не всегда". У меня Лёшка не столько шкодник, сколько упрямец. Если ему чего-то захотелось, то он сделает по-своему, хоть в лепёшку расшибись :banghead:. И пофиг ему мои ругания и объяснения. Вот, допустим, у нас площадка детская засыпана мелкими камушками, что-то вроде щебёнки, он методично эту щебёнку через ограждение кидает на асфальт на аллейке. Я села на корточки, в глаза посмотрела, объяснила что так делать нельзя, объяснила почему нельзя, он внимательно меня выслушал, потом смотря на меня честными-честными глазами продолжил своё занятие... и так во ВСЁМ . Хоть 100 раз повторяй одно и то же, но если он решил что моё бельё из комода должно валяться на полу, то он так решил и каждый Божий день повторяет одно и то же - подходит и вытаскивает все вещи из комода на пол, потом ложиться на них и лежит, как барин, довольный... ничё не помогает, и объясняла, и обижалась, и ругала, и по попе давала. Теперь моё бельё прячется от Лёши в кульке на комоде до лучших времён. Ой, что-то меня понесло, я могу ещё долго рассказывать про упрямство моего ребёнка. Я недавно пожаловалась знакомой на это, на то что я не могу подобрать способ воздействия на ребёнка, что он, если ему надо, пропускает мои слова мимо ушей и знакомая посоветовала прочесть книгу "Дети с небес", вот скачала, буду читать. Может тебе тоже найти время и прочитать? А вдруг поможет?)) Мужу тут недавно жаловалась на то что Лёшка капризный донельзя, он ещё завёл моду требовать у меня воем всё что ему хочется, вот прям так заунывно на одной ноте ноет и ноет пока не получит что хочет... Муж картинку прислал, помогает лучше понять наших детишек: Недавно смеялась с Лёшки - вытащила я коврик развивающий, положила Лизочку туда, Лёшка конечно же захотел рядом улечься, а я ему до этого дала конфетку (птичье молоко мы любим). Жуёт он значит эту конфету, смакует её, а Лиза рядом кучивряжится и получилось так, что Лиза несколько раз его ручкой как бы ударила... он так внимательно на неё посмотрел, потом на свою конфету, сказал "НЕА" и быстро-быстро запихал конфету в ротик :grin:, он видно решил что Лиза у него просила конфетку))))), такая ржака малая))))). Вот как это примерно выглядит: Ссылки скрыты. Я получила открыточку 8-и мартовскую от Юли JULikX и Платоши, спасибо!!! :give_heart: Девочки, у меня вопрос - во что вы обуваете деток дома? И если обуваете в тапочки (как я делаю), то как приучать к горшку? После первого же пописа мимо горшка тапочки будут мокрые... это ж сколько пар обуви нужно иметь на сменку :glare:. Уфф, полдня писала пост урывками))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 натали T., терпения тебе! Я думаю, что все образуется, просто ты одна и это очень тяжело. Макс у тебя хороший пацан и может быть понимает больше чем ты думаешь. Я не могу тебя учить как действовать, но хочу сказать, что маленькому тоже нужна забота и при чем не только твоя, но и Макса. Может попробовать приобщить Макса к ним под твоим контролем? Пусть дает соску, помогает менять памперс, а ты побольше хвали Макса. даже если особо не за что - все равно восхищайся! Он это оценит и станет твоим самым лучшим помощник. Я сама поражаюсь насколько много Матвей понимает! Они же щас как губка - что прольешь то и впитают! Так что два дня терпения, похвал и прощения шалостей (небольших) и думаю все исправится. Я сама ужасно несдержанная, но прочитав твой пост мне стало ужасно стыдно за себя! И тепреь я решила ни за что не выходить из себя. пусть он даже всю меня оболье водой или весь измажется кашей. heyla, я даже в душ хожу только пока Матвей не спит. Потому что несоклько раз было так, что мне приходилось вытираться намыленной и бежать к нему. Так как плачет он часто и днем и ночью во сне. Так что как так оставлять детей - не понимаю. Да даже если бы он и спал у меня всю ночь - я бы не сомелилась выйти куда-то из дома. Когда маленький совсем был - боишься, что захлебнется, задохнется, постарше, что выпадет из крвоатки, а щас и подавно может шастать по всему дому и дел натворить... YaKa , у нас такие чешки совместно с носками. Две пары - если одну записал засовываю в батарею и одеваю другую. Пока ходит - другая сохнет. Но так было давно, так как он очень быстро привык просится на горшок. Хотя иногда, раз в 3-4 дня бывает что и упустит немного. Но уже не страшно. Так что не бойся, снимай пампесры с Лешки! кстати, дома без памперсов мы примерно с 1,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Listva, ой, я так боюсь с горшком начинать, для меня это как прям как спец-операция))). Готовлюсь, читаю на эту тему)). Очень надеюсь что всё пройдёт легко и безболезненно. Девочки, прочитала тут стихотворение, так оно мне понравилось... так грустно стало как-то... скоро наши детки подрастут, заметить не успеем как они станут совсем уже взрослыми :cray:. Я по брату своему сужу, я помню как памперсы ему меняла, а тут ему в мае уже 12 :shock:, он уже совсем взрослый. Первая женщина моего сына Капелька человеческого потока, может Наташа, а может Ирина, где-то идёт, каблучками цокая, первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске. Вечная или случайная? Где повстречается – в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками в юбочках-мини студентки и секретарши... Ты, что проявишь мужчину в сыне, моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: слов не прячь сокровенных, нежных, не вымещай на моём, единственном, обиду за прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, по душе сыновней, как трещина. Чтобы не проклял твои он двери, чтобы, ликуя, сердце – в ребро, чтобы шёл от тебя и верил, что женщина – есть добро... Ну а если моложе, если цел ещё и косичек лён, - я хочу, чтоб в тебе воскресли, сын мой, рыцари всех времён. Чтоб от первой взрослой постели глаза её не опустели. Чтоб тобой человечность мерила, в голосишке чтоб – серебро, чтобы шла от тебя и верила, что мужчина – это добро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 девочки привети всем!!! еле перечитала , уже и не помню что кому хотела написать....одно скажу....посморела фотки малышей новых наших....Викуля, Олечка и ещё одна Олечка.....детки...ммммммм.....сладкие....я так за вас рада!!!!!!!! про послушание...АДи знает НЕТ..слушается но очень сильно нервничает, теперь я себя ломаю, и перестала кричать, обьясняю дольше но спокойно...и я в шоке....да лана я...у мужа челюсть отвисла сёдня.....сморел адюша мульт , стал перед телеком.....я спокойно говорю, мол сыночек, ТВ так близко не смотрим, глазки портятся и все в таком стиле, мол иди сядь на диван....он прошел пол пути, ещё остановился, ооооч внимательно посморел на меня и послушал и ушел на диван без пререканий..... вчера правда мы ужинали а он ободрал обои...но это мы и не видели...;сёдня он хотел их додрать, я опять таки очень спокойно обьянила раза 3..и не подходит больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 31 марта 2011 Автор Поделиться 31 марта 2011 YaKa, от стиха реву вовсю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinababy 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Натали. Правильно девочки говорят успокойся и не нервничай,сейчас у вас у троих тяжелый период,но вы справитесь.Просто Максим ревнует к малышу свою маму и это нормально,а так как он маленький,он не знает как об этом сказать,вот и пытается привлечь твое внимание как может,пусть даже ты ругаешь его,но это внимание.Может тебе чаще его просить помочь тебе,допустим промываешь носик саше и проси его подать пипетку или пусть он закапает собачке или другой игрушке,начинаешь готовить,попроси его подать что нибудь.Сейчас ему надо уделять больше времени,больше чем раньше,а за малыша не переживай,ведь ему сейчас только твоя и сися и нужна. Ведь все что он делает в отношении малыша это очень хорошо,смотри какой он добрый,хотел угостить печеньем,закапать,просто немного направь его в нужное русло,не ругай,скажи спасибо за помощь,но он пока не ест печенья,давай подождем пару месяцев и вместе начнем ему давать печенья.Постоянно говори ,что Саша тебя любит,смотрит на тебя хочет быть таким,а самое главное ,чтоб ты постоянно ему говорила,что она самый лучший,мы тобой гордимся,молодец,хвали его чаще.Знаю,что легко советовать,а вдруг поможет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 AnnabelLee, это точно папе на пользу...а у нас как дело к вечеру, так меня нервный тик накрывает, как представлю, что опять сидеть сказки-песни-уговоры...........эх.... arinababyвот меня тоже это сиськососание уже сильно надоело, но на бутылку никак и соску по боку, не берет ни в какую, я уже фокус с бутылкой много раз проделывала, его интересует только сися. heyla, молодец, верной дорогой идете товарищи!!!!! :friends: Я не могу представить такого, дитетку одну...я иду вниз так всегда радионяню включаю, летом если пойти на улицу, когда Платон спит, тоже с радионяней, а отъехать куда - низа что. Он проснется, если никого не будет, это ж жуткая истерика точно. натали T., хулиган растет однако , у нас тоже любитель, пульт т телевизора ванну полную бросить, в канистру с родниковой водой картошку набросать,добраться до круп и заделаться сеятелем, а бабушкина любимая тумбочка с документами это самая лакомая цель. Кошки от него просто шарахаются. Юнаа, фига у вас кровати?????? Я думаю ничего страшного, ли сознание не терял, рвоты не было, и сегодня не тормозной. Чтоб все ОК было!!!! YaKa, рассказываешь про Лешу, как про Платона, та же фигня с упрямством. Про открытку, пожалуйста, нам очень приятно :giverose: Про тапки, мы когда приучались, в день по три пары точно обсикивали, у нас две пары на твердой подошве и две пары мягких, те которые носки в чешки вшитые, с чешками проще, сполоснули и на батарею. Anna_de_bra, ну вы молодцы, нам до такого послушания далеко, скажешь спокойно, так он ещё скорости прибавит, чтоб быстрее нашкодничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Оля...да в европе такое часто....я про то,что детку оставили...но ..про себя, я даже в др комнату не ухожу, до сих пор, так как с его рефлюксом, он до сих пор кашляет во сне.....а вообще законом запрещено, нашим европейским ))) оставлять ре одного в доме...если кто узнает, лишат прав и правы будут!!! мне не жаль таких родителей, ато одни в магаз, другие в кино и детей на паркингах оставляют.... Лена...ну как Даник? рвоты не было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinababy 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 julikx. Мира тоже сначала не брала,я даже не знала как заставить,она увидела как другой мальчик пьет и заинтересовалась,я начала подкладывать ей бутылку в игрушки и имы грали с ней,типо я показывала как пью из бутылки ей понравилось,я туда водички долила,вот так мы и полюбили бутылку,но сися на первом месте у нас все равно,токо теперь ее надо трогать,плачет или просто успокоиться,рука сразу лезет.Я думаю не надо уже к бутылке приучать,а то потом отучать надо будет,дай ему лучьше,кажеться он в Росии поильник называетъся(сипи кап) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 натали T., Наташа то что Макс делает это просто протест потерпи пожалуйста у моих разница в 5.5 лет и то поначалу за голову хваталась и счас порой тоже чудит может со зла толкнуть или укусить причем если я не вижу. И в то же время любит его выцеловывает.Может тебе слинг купить и носить младшего дома у меня некоторые знакомые так делали и помогало. Как моя мама всегда говорит тяжело первые 20 лет потом чуть легче. Понимаю тебя как никто тк тоже постоянно сама с детьми благо еще хоть свекры дочку в школу отводят и забирают. heyla, Оль я тоже хожу в магазин пока Вася спит тк продукты домой все покупаю я то приходится его одного оставлять но он в кроватке спит те я спокойна что он никуда не выйдет и ничего не натворит.Магазины у нас все рядом и нет меня ну максимум полчаса чаще даже минут 10-15, но за 10 км в магазин я бы конечно не поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 YaKa, ты пишешь, что Леша в коврик залез, а я помню у меня Вика в прошлом году выдала, это ей 11 лет было, когда мы все ждали, что Алена на живот перевернется, все ну Алена давай, молодец, еще чуть-чуть, а Вика ложиться на пол и говорит, смотрите как я на живот переворачиваюсь :doh: Мы выпали все :rotfl: :rotfl: :rotfl: Еще пару моментов таких похожих было. И вроде понимает все, но иногда как заклинит что-то в мозгу :blink: Так играет, жалеет ее, налюбоваться не может, но вот все равно же в глубине души что-то есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 JULiKX, Anna_de_bra, спасибо девочки за сочувствие. У нас вроде ттт все нормально. не было ни рвоты,аппетит нормальный и активный в течении дня был, только немного припухло лицо между виском и скулой.. Сходили вчера к врачу.. я считаю это бесполезное дело было, но все же.. Только пришли и даня сразу узнал это место и дядю, который делает прививки и закатил истерику таку. что невозможно было ничего смотреть и слушать.. в кабинет заходить не хотел. а когда внесли его туда крик уже не останавливался.. и чем только доктор его не пытался задобрить и игрушки ему дарил и леденцы давал, Даня мотал головой нет и кричал... короче с горем пополам посветил в глазки фонариком. посмотрел реакцию и я с даней вышла, а папа беседовал... сказали нам что все ок... как только вышли Даня успокоился.. Но вот как пришли домой и достала мягкую игрушку которую ему доктор подарил, Даня скащал нет и настоятельно выращил желание выкинуть ее, причем я хотела убрать (может отдать кому..), но он не успокаивался и тыкал на мусорку.. типа ничего нам от этого дяди не надо :pardon: Anna_de_bra, у нас тоже законом запрещено одного ребенка дома оставлять, причем до 12 лет. Ребенка из школы например привозит школьный автобус и его должен встретить взрослый - т.е. передача с рук на руки JUKiKX. Даня тоже ни сосок ни бутылок не признает, вобще иногда играет с сосокой от бутылки ему нравится ее вставлять туда и снова вытаскивать... из поильника пбем на улице, а вобще больше предпочитаем бутылочку с трубочкой, но это для сна не подходит.. а мне кажется уже если от сиси отучать. то и не надо соски, зачем приучать у тому от чего ну очень скоро отучать.. у нас на площадке мальчик, до сих пор засыпает с соской - вернее с бутылочкой сока и в коляске его катают... Yaka, мы дома босиком ходим, в носочках только и то не всегда. Носки бывают иногда обписяными и сейчас) Но решаться надо когда-то! стишок очень слезливый! AnnabelLee, ну как там у вас засыпание без сиси? а днем ты даешь на сон или нет уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Yaka, мы дома в носках-колготах-босиком, в тапках в основном тогда, когда гости - чтоб не жалели бедную мёрзнущую девочку))))) Когда в тапках были - то у нас их 2 пары, меняла и сушила на батарее, если обе заканчивались, то ходили в тёплых носочках (если дома уж совсем холодно было). Не бойся))) всё у тебя выйдет, главное спокоооооооойно и поменьше памперсов. Юнаа, Лен, вчера в скайпе транслировала наше засыпание :write: Я с Атлантой вечером гуляла 2,5 часа, потом купались и я с ней минут 20-30 в кровати книжки читала, выполняла требования типа воды, яблоко, горшок. :write: Просила её показать, как она с папой засыпает, и, мне кажется, уложила бы её и сама, но пришёл татусь (которого мы теперь требуем на сон) и за 38 минут они уложились заснули под сказочку, притом в самом её начале :write: :write: Днём засыпаем пока под сисю, потому что планирую очень плавное отлучение. Притом это дневное кормление длится вееечность! Когда я пытаюсь слинять, Атланта начинает хныкать. Я прячусь за кровать и жду пока затихнет всё - пару минуток. Она таки засыпает сама. Ночные кормления будем отменять в последнюю очередь после всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Яка, мы уже без тапок. А про пописы и тапки - предлагаю следующий вариант - не мучай дитё - подожди до мая - у нас в мае уже очень тепло, и тапки скинете и к горшку приучитесь, да и колготы не надо будет стягивать-натягивать. Я неделю назад тоже решила приучать. 7 пар колгот обосцал, причем он не писает полноценно, а писнёт чуток и всё - меняй, чуть ногти не переломала, он не хочет одеваться! Я подумала, может ему без памперса пока холодно?... Муж сказал - в мае будешь учить! А про будущую невесту стишок классный! Я где-то читала выражение: Если мужчина относится к женщине, как к принцессе - это значит, что его воспитывала королева! Мне понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 1 апреля 2011 Автор Поделиться 1 апреля 2011 Юнаа, читала про даню и доктора. Анекдот прямо! Так с ешно что он даже не принял игрушку!!! Надеюсь вам лучше!!! А мы писаем везде... На горшок отказ. На унитаз с насадкой 25%. В колготки, а значит на пол - остальное. Иногда просто держу нал пооом или ванной. Над тазиком не пытаюсь. Струя летит вокруг тазика, но не в него. Добилась, что говорим как после пописов :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 1 апреля 2011 Автор Поделиться 1 апреля 2011 Юнаа, читала про даню и доктора. Анекдот прямо! Так с ешно что он даже не принял игрушку!!! Надеюсь вам лучше!!! А мы писаем везде... На горшок отказ. На унитаз с насадкой 25%. В колготки, а значит на пол - остальное. Иногда просто держу над полом или ванной. Над тазиком не пытаюсь. Струя летит вокруг тазика, но не в него. Добилась, что говорим как после пописов :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 вот наснимала Даньку: гуляем по лужам: завтрак: дома с горки: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 heyla, Оль, у нас бы период, когда не хотел на горшок садиться, тогда мы писали стоя, просто перед ним горшок держала и писюльку направляла, говорила давай писай и он писал. Потом правда стал писать в любую емкость, финиш был когда написал в кувшин с водой, для цветов который. Ну главное понял что писать надо куда-то, а не на пол. Потом пересел на горшок и сам стал садится, но только тогда когда без штанов. Когда в штанах надо предлагать,а он уже головой мотает, хочет или нет. А иначе в штанах усаживается. Только недавно стал пытаться стягивать штаны. Было когда обнимал горшок , а писал рядом Ссылки скрыты. И вот так писал Юнаа, все посмотрела :friends: , как будто с вами день провела. Даня такой хулиган со стаканом, а с горкой здорово, уже очень жалею что раньше не сообразила купить, теперь то уже не надо. Даня какой малыш, ничего нам не надо от злого дяди доктора :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 JULiKX, вот умора - писать в кувшин - это Платоша круто придумал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 апреля 2011 Автор Поделиться 3 апреля 2011 Девочки привет!!! Нам привезли игрушку из америки, делюсь восторгами :-) http://www.youtube.com/watch?v=WnRLg_AoBYE&feature=youtube_gdata_player Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Привет, девчонки! Хочу сказать спасибо всем за открытки, конечно немного с опозданием, но времени катастрофически не хватает на инет. Спасибо Катена – Любаша и Данилка, JULikX – Юличка и Платоша, Heyla – Оличка и Алекс. Открытки все замечательные, каждая со своей изюменкой – Люба, у вас прикольная открытка и открывается не в ту сторону :grin: вообще не обычно и ладошка так четко получилась и маленькие сюрпризики так кстати; Юля, про игры ролевые ржака я попосмеялась и ладошка у вас прям мужицкая :good: ; Оля, мне понравилась записка от Алекса, на азбуку морзе похожа и теплое поздравление от тебя. :giverose: Наши изменения: Стала говорить пить-пить, пока, богдан, буль-буль, гууууууу до этого ни фига не говорила. Описается и сама себя ругает ай-ай-ай и прячется от стыда. Если долбанет рукой по лицу сразу целует (полиза маленькая). Реакция на "нельзя" или "нет" если в хорошем настроении, то скорчит рожецу с улыбочкой типа в шутки играем и дальше продолжает делать если в плохом настроении, то бухается на пол одномоментно на колени и лбом об ковер и ноет без слез. Хорошо реагирует на интерактивные мультфильмы (Дашка или умизуми) прям танцует с ними и считает и обязательно "привет" и "пока" им говорит. Из плохого - у нас кариес на дальнем зубе :cray: сладкого ни ест (АД), наследственность хорошая, не было в роду с молочными зубами проблем, с чего такая дрянь вылезла... пока не знаю что и делать... Юнаа , оооойййй по смотрела как Данечка кушает, ну вообще моя мечта!!! прям глаз радует, ну когда-когда моя доча вреднюлька так будет варенечки кусать и смаковать и глотать. прям обзовидовалась вся (по доброму конечно). На горке смешной такой :grin: с этим вертолетом такое занятие себе придумал хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ну Платон юморист! Сама чуть не уписалась! Даня, такой прикольный! Молодец! У нас жутко мерзкая погода, сидим дома. Завтра с мужем записались к семейному врачу, пойдём за справками для собеседования! Причём, и мне, и мужу, и Марку нужны книжечки с указанием сделанных прививок (у нас это желтые карточки). Благо у нас у всех все прививки есть. А если бы не было, то всё в один день бы вкатили, да ещё и самая дешевая вакцина 50 баксов (это надо для медицинского обследования перед собеседование, а это обследование в Бухаресте делают только в 3 авторизированных мед центрах) Прикиньте, читала в инете историю, правда там россияне в Москве проходили мед осмотр и интервью, так они были противниками прививок, но когда вопрос стал - ехать или нет в штаты из-за этого, то решили всё поставить себе - 980 долларчиков пришлось выложить, и за один день всё поставили и себе и детям!!!! Вот тебе и право выбора!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Олечка, Хейла, Алекс такой гномик заводной))))) прелесть!!! Лена, Юнаа, посмотрели с удовольствием ваши видюшки! Супер!!!!!! Дяди в домике тоже понравились оч)) Юлька, оборжалась с вазы)))))))))))))) Мы как-то в пасочку для ванной писяли, тоже с мужем ржали как кони! Катя, Кит! Для тебя отдельное сообщение!!! Огромное спасибо за рецепт кабачков с морковкой! Готовила уже трижды - Атланта за обе щеки уплетает (для сытности в ту же подливку добавляю риса), и даже муж!!! Он, правда, с перцем и в перемолотом виде - такая у него икра кабачковая. Делись ещё овощными рецептами))))) Всегда приятно! Атланта когда сотейник видит, так прям чуть ли с рук к нему не выпрыгивает с возглаом "кабИчки")) На нашем сисечном фронте пока такие сложные новости - сегодня второй раз укадывала сама на дневной сон без груди - в субботу всё удалось весьма легко и за полчаса, хоть и с развивалкой. Вчера ни-че-го не выходило, пришлось дать в последний раз. Сегодня долго укладывались - читали, разговаривали, крутились, грызли огурец, но уснули только под развивалку, иначе требовали грудь. Сделала вывод, что до полного завершения кормления будем смотреть развивахи, а дальше решать проблемы по мере поступения. У нас остаются теперь только ночные кормления на эту неделю. Через раз успокаиваю сказочками и водичкой, но несколько раз за ночь даю грудь. Это очень тяжело, в особенности для меня. Сегодня в три часа ночи отметила, что бегала уже 6 раз, дальше считать не было сил Моя подруга сдавала дочу на пару дней бабушке на отлучение - у бабушки всё было ок, а дома теперь укачивает-утанцовывает и пр. А доча папе жалуется, что мама не даёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Катя, Кит! Для тебя отдельное сообщение!!! Огромное спасибо за рецепт кабачков с морковкой! Готовила уже трижды - Атланта за обе щеки уплетает (для сытности в ту же подливку добавляю риса), и даже муж!!! Он, правда, с перцем и в перемолотом виде - такая у него икра кабачковая. Делись ещё овощными рецептами))))) Всегда приятно! Атланта когда сотейник видит, так прям чуть ли с рук к нему не выпрыгивает с возглаом "кабИчки")) на здоровье. Вспомню чёто - напишу! А доча папе жалуется, что мама не даёт))) А папа доче не жалуется: мне мама тоже не даёт, т.к. бегает к тебе-доця, по каждому твоему писку! :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Libri. начнет кушать, потерпи! Мы как долго ждали.. а то было ничего не хотел кроме сиси, только ягодки жевал.. Видимо сами знают они что надо и когда! у нас иногда сложность в том что не хочет пробовать и тут нужно очень быстро провернуть операцию по попаданию еды в рот. дальше Данька чавкает и берет дело в свои руки)) Kit, да с прививками не просто... У нас правда все хорошо прошло: для въезда никаких подтверждений не требовали (рекомендовали взять карту с указанием что сделаны... но карты пойди сыщи..), здесь взяли анализ крови (за который андрюхин университет платил) и выяснили что все прививки сделаны, кроме от гепатита и для нашего здоровья рекомендовали сделать... А деткам сложнее - здесь в школу обязательно требовать будут.. Не а вобзе в один день сделать кучу прививок от всего - звучит не привлекательно совсем... удачи вам!!! присоединяюсь к Саше - делись плиз и другими рецептами овощных блюд!!! Оля,Heyla, Алекс хохотун класный, так здорово радуется, прям искрится весь!!!!! AnnabelLee, я не понимаю как ты под развивахи укладываешь? у нас если свет горит то шансов никаких на сон вобще... Терпения тебе... целая гора его нужна в таком деле!!!! а вот вчера Даня утром проснулся в 7-30 (для него жто рань несусветная... папа его на горшок посадил, Даня пару минут посидел и прилег на пол рядом с горшком, да и заснул.. укрыли его пледом и так он до своего времени, т.е. до 9-30 досыпал :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения