Listva 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 heyla, спасибки за перевод! Интересно они пишут - сливочное масло или растительный маргарин... То есть они, в принципе, не против маргарина. Мы без мяса тоже не сможем, нам проще без молочного. Юнаа, Матвей раньше тоже масло ел только в каше, но вот я сделала буеры ему посовету Kit (еще раз СПАСИБО) и теперь у нас это одно из любимых блюд. Я делаю так - беру кусок хлеба белого (помягче) и мажу маслом, потом обрезаю корочку, кладу сверху сыр и все это разрезаю на несколкьо маленьких бутеров (чтобы в рот влезали). Втыкаю одну обломанную зубочитску и все - дальше он сам разбирается, зараз может два таких умять! А раньше ни в какую не ел, когда я ему просто мазала масло и давала целый бутер. Так что попробуй, мож и у вас прокатит. *Катёна*, мы каши из банки ели наверное только в самом начале прикорма и то недолго совсем. Уже с 9 месяцев едим обычные каши на коровьем молоке. Обожает манную и геркулесовую, без фанатизма относится к пшенке и гречке, рисовую не любит. Еще нравится кукурузная. Ржаную, и 4 злака ест нормально. Я покупаю Нордик хлопья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Listva, я недавно вычитала, что пшенную кашу можно не раньше 3 лет, типа раздражает сильно слизистую желудка.. что-то даже задумалась об этом.. хотя кашу такую кушали с удовольствием.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Катена, Люба не знала я про пшенку, но было какое-то прдчувствие... мы ее едим не часто, но едим - с тыквой особенно! Молочные кашки давно кушаем.. до 10 месяцев я давала растворимые в моем молоке, потом Даня отказался их есть.. ну точнее сказать он тогда почти от всего отказался, а вот на нормальные каши согласился. вот с того времени их и кушаем. Любит овсянку, пшеничную (покупаю хлопья и размалываю в кофемолке чтоб быстро варилась), рисовую, манку, гречку стал не очень охотно есть. а вобще рис Даня очень любит. причем коричневый, может его много съесть очень. Так что это у нас самый ходовой гарнир, ну или плов - тоже с удовольствием. Listva, а какая польза от белого хлеба? если б зерновой полюбил.. я пробовала бутеры такие делать, он их разбирает Он у меня и сыр любит только моцарелу. просто ест кусками или с помидоркой делаю канапе (я покупаю палочки для канапе, они не такие острые как зубочистки и обламывать не надо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 девочки, да, мне тоже интересно было почитать, я в принципе примерно так и кормлю, но тоже вегетарианские дни у нас редко. всегда что то рыбное-молочное. я еще пока часто даю баночки, так как не всегда успеваю сготовить, благо тут большой выбор баночек для детей от года, в России такого не видела особо, наверно, все таки это показатель, что в России уже переводят на обычный стол. я врача спросила про соль и приправы, она на меня как на дикую посмотрела и сказала - да вы что, еще рано! я просто сразу вспомнила, что в России с этим не парятся... каши я даю растворимые, мне удобно, Алекс ест. правда, в последние дни что то мало ест, поэтому делаю перерыв с кашами. конфитюр я тоже не совсем поняла, я варенье никакое не даю. думаю, они пишут, чтобы ребенок хотя бы знакомился со вкусом варенья. я делаю бутики с сыром - мажу хлеб маслом, сверху сыр и кусочками маленькими режу. но часто Алекс ест сыр, а все остальное бросает за борт стула :-) мы снова ревели ночью, вставала, дала парацетамол и налила молока. успокоились. вчера мама приехала, Алекс ее сразу узнал и игрался с ней хорошо. причем, я была на работе, а он был с двумя бабушками, брал за одну руку одну бабушку, за другую - вторую и так ходил. я была рада видеть, что он так обрадовался моей маме. она становится у стенки спиной к стене, он подбегает - и становится рядом. потом она садится на ступеньку - он рядом :-) мама привезла наклейки Декоретто с жирафами на стенку, красота! и ковер привезла с чебурашкой :-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Спасибо девочки! Юнаа, у меня уже именно волдыри. И чешется. У меня давно один раз тоже было, тоже шрамики остались! Пью клемастин. Зараза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 heyla, как здорово, что мама твоя приехала! а еще такой ковер привезла! сокровище прямо и ты мне напомнила про наклейки очень кстати! Девочки, а мы в июле в Россию летим ко мне домой! ураааааааа! вот уже мечтаю чего я там прикуплю для Дани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Heyla, бедный Алекс, как тяжело зубы выращивать! а ты десны не мажешь? мне кажется он хоть на небольшое время но снимает остроту боли.. ковер - прелесть!!!! мама знает чем порадовать конечно, очень приятно что маму твою узнал! и вобще здорово вокруг родственники, столько любви ребенку! а я в данину еду добавляю немного соли и в кашу сахара, совсем чуть-чуть. но все же кладу.. думаю там меньше сахара чем в предложенном конфитюре все равно кто дает деткам соки готовые или печеньки, там сахар, а у нас Данька печеньки практически никогда не ест, соки я ему натуральные делаю, он баночные не любит.. Kit. сочувствую тебе.. ты только терпи, не чеши. а то потом еще дольше заживать будут.. да еще тепло сейчас, ноги не выставишь.. хоть руки связывай. но не чеши! Катена, вот это супер - домой поедешь!!! представляю как ждешь. я в прошлом году дни считала когда поедете? билеты брали уже? девочки, а у многих детки спят без памерса? мы что-то столько много писяем ночью, что это не реально кажется... или может когда грудь сосать перестанет, изменится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Юнаа, я солю Дане почти также как нам, а вот сахар не даю, даже не могу вспомнить куда кладу если кладу..чай и каши точно без сахара, хотя моя мама пытается положить, мол так вкуснее.. а я говорю ей, если Даня все кушает без сахара и ему нравится, то зачем настаивать и портить вкус? мы едем в июле, билеты нам уже прислали.. :dance: мне кажется я приеду и ничего не узнаю в своем родном городе, 4 года там не была.. даже страшновато как кто :grin: Даня еще в памперсе, но он сам стал проситься на горшок, и если еще неделю назад просился и тут же писал в памперс, то сейчас терпит и памперс почти всегда сухой. но ночью мы писаем так, что приходится ночью менять его на новый, это если Даня просыпается ночью.. а если нет, то такой пузырь надувает под утро ого-го! я думаю что когда снимем дневной памперс, то ночной оставим все равно.. я вообще думала, а когда дети начинают терпеть во сне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Anna_de_bra, ну и отлично, что определились, главное твое хорошее настроение!!! :drinks: Kit, мы тоже знакомы с таким нашествием блох, у нас недавно три кошки аж было, обычно весной и осенью. Когда начинают по дому прыгать, сразу проводим дизенфекцию и обработку кошек. Каждую моем шампунем и выбираем вручную :wacko: , потом спустя неделю моем второй раз и на холку капли от блох. Но в этот период блохи живут в траве и могут даже на улице атаковать. И кошки очень мучаются. Девочки правильно советуют, в аптеке средства есть от зуда от укусов. heyla, тоже слышала что масло сливочное ля деток полезно, стала как Kit бутеры давать, когда вообще что либо ест, то стал есть с удовольствием. У нас тоже такие наклейки с жирафами, коврик зачетный :thumbsup: Юнаа, не переживай, ты такая стройняшка, нам тебе еще завидовать. Клева, Мексика, купишь себе самбреро????? :grin: *Катёна*, эх чтож за напасть то на Даню свалилась, может в Росси все уйдет и будет здоров!!! Мой каши не ест вообще, чем меня расстраивает ужасно , ни растворимые и ни на молоке цельные, никак. После очередной истерики перед сном "снимите с меня подгузник", я не выдержала и сказала писай сколько влезет, и стала ночью после каждого писка сажать на горшок, стал писать. Со временем количество пописов заметно сократилось, сейчас писает ночью только 1-2 раза, даже 2 раза уже редко. Стала сокращать усадку на горшок, после того как он возмущался и не хотел садится, стала сажать через раз, а теперь и вовсе , только одни раз, среди ночи. В кровать писает очень редко, только когда очень глубоко спит. А полный памперс это всего навсего два раза пописал,а не 10 раз по чуть-чуть. У Платона появились родинки, между бровей и на правой ноздре. А у ваших деток вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Катена, здорово - июль - это скоро! интересно как Дане понравится на маминой родине? JULiKX, ага у Даньки месяцв 3 назад появилось 2 родинки на стопе и на попке и вот пару недель назад появились еще две на коленке и возле ушка. Он на ноге любит разглядывать родинку и называет ее "дедя". сначала и на пне все родирнки изучал и на папе, а теперь привык уже А ты ночью Платошу кормишь? у меня то Данька спит в большой кровати, если написает, то ночбю не представляю как все менять... У тебя вобще Платон очень сознательный в этом отношении мальчик, я не представляю Даню на горшок ночью посадить, вот будет рев и истерика... Сегодня под утро как ко мне присосался, залез сверху на меня улегся, я его спихнула, говорю хорош, мама спать хочет, он давай ныть "сися".. я говорю ничего не знаю, спать хочу и отвернулась, он повозмущался и потом уполз к папе, лег там и до сих пор спит :grin: Самбреро куплю! а как же))) мы сегодня идем с Даней на день рождение к мальчику с детской площадки. а завтра к девочке))купили подарков, пойдем посмотри на американские д.р. вернее детки то русскоговорящие, но празднуют как тут заведено в детских заведениях. потом расскажу что и как. самой интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Девчонки, приветик! Окошко с августятами открыто уже третий день, все время пытаюсь написать и все время не удается, надеюсь сейчас буду более успешна. А то стыдно стало, вон Натали Т сколько написала, такая умничка, сама со всеми справляется и еще и позитивчик! Очень меня воодушевил твой пост, хочется чтоб и мои мальчики уже побольше "общались", но пока Ванюшка еще слишком маленький. Самый частый вопрос который мне задают - ревнуте ли Макс. Ревнует. Но вон только это проявляется не негативом к Ване, его он целует, дает соску, как только он кричит - несется первый к нему чтобы покачать коляску, и т.п, а нежеланием отпускать меня ни на секунду. Последняя неделя очень уж тяжела, он постоянно ноет, кричит МАМА, на мою попытку хотя бы удалиться в туалет, рыдает, когда я кормлю Ванюшку. У него еще 4 клыка лезет сразу, понос6 в общем все сразу свалилось на моего бедного мальчика. но очень надеюсь, что скоро вес будет позади. А так в целом, у нас все замечательно, наконец-то стало тепло, мы на улице целыми днями, домой заходим только покушать и на дневной сон. Какой же кайф жить в своем доме!!! Это просто сказка! Я сейчас не понимаю как мы могли жить в квартире, в городе. Очень надеюсь, что больше никогда не придется этого делать, это совершенно иная жизнь. Простите, что не вливаюсь в общую беседу, очень вас люблю и постоянно читаю, слежу за нашими малышами! В профиль стараюсь выкладывать иногда фотографии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Девули, приветик! Вот и я объявилась) еще одна мамка погодок, не успевающая писать здесь :pardon: А мы вчера покрестили Феденьку!!! Я так рада!!! И событие у нас чудесное и денек вчера выдался соответствующий!!! Теперь у нашего сыночка есть Ангел-хранитель и еще замечательные крестные родители!!! :friends: вот наш небольшой фотоотчетик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 Девочки я в больнице - аппендикс. Будут оперировать через пару часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 heyla, ой, ой!!!! Бедненькая. Выздоравливай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 heyla, ой, жуть какая.. ттт чтобы операция прошла отлично.. выздоравливай.. gudvinka, SaharOK, девочки вы молодцы без всякого сомнения.. Вика, а мне кажется что Ванюша очень похож на Макса.. ну как две капли, вот увидишь подрастут оба и будут за близнецов принимать.. и губки бантиком также и носик такой же и глазки.. Оленька, а вы теперь с Аней, так сказать, форумом на крестины ходите.. здорово! Дашута прелесть, ну а Феденька вообще ангелочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 Отчитываюсь, жива! Все позади... Алекс дома с мамой моей... Как она вовремя приехала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 heyla, хорошо, что все позади! Быстрого тебе восстановления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 heyla, Олечка, скорейшего выздоровления!!! :giverose: :giverose: :giverose: *Катёна*, Люба, спасибо за добрые слова!!! Аня же крестная! как мы без нее на крестинах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 2 мая 2011 Автор Поделиться 2 мая 2011 gudvinka, да ты что, Аня - крестная? Вот что творит форум!!! Вы же раньше не были знакомы? Вот и первое соединение с форума на новом уровне! Девочки, пишу из больницы. Не спится. Расскажу как все случилось. Вечером в субботу немного стал болеть живот, я решила, что снова подстыла с придатками. Но позже стало болеть сильнее. В районе 12 ночи стало болеть еще сильнее. А в 2 ночи я вообще не могла повернуться от боли. Тут скорые вызывать не принято, это мне до сих пор не понять. Так муж повез меня в дежурную больницу. По пути я выла от боли и меня жутко рвало. Счастье, что мама приехала несколько дней назад, и она осталась с Алексом. Иначе я просто не представляю, что бы мы делали. Едва доехали до больницы, боли были просто невыносимые. Но должна сказать, что местные больницы весьма неплохо оьорудованы. Персонал тоже очень внимательный. В больнице на тот момент не было никого до меня, мое счасть. Так что меня сразу взяли в оборот. Сделали сканирование, и врач сказал, что к счастью аппендикс не разорвался. Утром в 9 меня прооперировали. Слелали три дырочки в животе, на нем теперь просто три пластыря, красота! С телефоном в больнице было не скучно. Вот и теперь не спится, ночь коротаю. Когда повезли на операцию, все было так интересно, жаль очки изьяли и я не могоа все в леиаоях пассмотреть. В операционный блок не ввозят на кровати, а там как бы горизонтально раскрывается стенка железная, и меня автоматически с моей кровати тезника перекладывает на такой огромный железный стол- кровать. Кровать операционная узкая, не знала, куда деть руки, для них сделали надставки как из силикона, руки просто плавали, ощущение интересное! Укольчик- и я отключилась. Очнулась и не поняла, что все позали уже. Только горло болит от трубки. Я и не знала, что ее вставляли. Теперь восстановление три дня и потом домой две недели больничный в общем. Побуду с мамой, нет худа без добра. Мама с Алексом вчера ночь и день, утомилась, конечно. Но счастлива. Вот интересно, как сегодня ночь прошла. Ко мне всера уже две полруги приехали, так я впервые за дллгое время смогла спокойно поболтать. Алекс же не дает никогда! Сегодня еще пара подруг приедут :-) Вот такие мои новости!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 SaharOK, здорово, что вы столько времени на свежем воздухе! И ничего, что нету времени на форум - двое деток это уже подвиг. Главное, хоть иногда рассказывай о своих пацанах и показывай их! Мне тоже кажется, что чере полгодика ты увидишь реальное сходство между ними. gudvinka, маленького Феденьку поздравляем с крестинам! Ну и маму с папой и сестренкой и крестную - конечно тоже! Пусть Ангел-хранитель убережет его от неприятностей, которые бывают в жизни! Фотки просто суперские - все такие красивые, нарядные и счастливые!!! Кстати, смотрю на вас с Викой и поражаюсь - я еще от одного ребенка не похудела, а вы уже такие стройняшки с двумя heyla, хорошо, что все ХОРОШО! Отдыхай и набирайся сил! Действительно, здорово, что твой аппендикс дождался маму - представляю, как было бы напряжно без нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 девочки, у нас Данька научился считать до 5-ти: аз, два, тьи, чети, пат!!!! причем если ему показать 2 или 3 предмета и спросить сколько, то отвечает правильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 2 мая 2011 Автор Поделиться 2 мая 2011 Юнаа, обалдеть!!! Даня точно будет президентом америки как минимум, благо родился там :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 heyla, как все таки хорошо, что мама так вовремя приехала.. апендицит он такой коварный, в раз схватит и все, пошел счет на минуты.. я хотела тебя спросить, как Алекс с твоей мамой ладит? она ведь не была какое то время, Алекс хорошо ее слушает, укладывается спать и т.д? Юнаа, Боже, я над Даней твоим просто млею, какой он умничка.. мой бы хоть заговорил, а то я иногда ловлю себя на мыли , что мы при нем говорим порой так будто он не понимает, раз ответить не может, а ведь все он понимает, иногда даже поражаешься откуда.. Listva, Вика, Оля я вот тоже вчера подумала, какие вы худышички.. Вика еще фото пузика своего в профиле повесила, я смотрю и плакать хочется.. куда мое пузо девать.. пусть небольшое, но одежду с голым животом уже не наденешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 2 мая 2011 Автор Поделиться 2 мая 2011 *Катёна*, вот вот я тоже на живот свой смотреть не могу. Ну сейчас то и вообще ужас, но я имею в виду до операции. Жир везде. Сейчас вообще как шар и боли вверх идут. Врач обьяснил, что во время операции они заполняли все воздухом чтоб раздвинуть органы и при помощи камер оперировали. Вот теперь надо врпмя стоб все органы на место встали. Мама с алексом супер. У него вообще с бабушками понимание. Но я честно не ожидала такой любви с моей мамой, мы были в калининграде, и он очень большой страсти не высказывал. Прошел месяц и мама приехала. Он ее сразу вспомнил, я реально увидела. Сейчас она с ним играет, читает, спит- он сегодня ночь спал и ни разу не проснулся. Кушает с ней много и радостно. И даже плакал, когда я его от нее забирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 gudvinka, Поздравляю с крестинами!!!! Aushra, и вас поздравляю - это очень ответственно - быть крестными, это и ваш праздник!!!! (не знаю почему, но приятно, что форумские роднятся) heyla, ну поправляйся быстрее и вливайся в стройные ряды люксембургских работяг! Юнаа, мы тоже умеем считать! И тоже пока до пяти (а дальше только с подсказками), но мы счёт учили по циферкам что в лифте зажигаются - мы на пятом живём, вот у нас и получилось, что мы проезжаем только загорающиеся - 1,2,3,4,5! У нас новая игрушка! Папа Марку купил электромобиль!!!! Папа счастлив не меньше Марка! Но главное - очень удобно гулять теперь - мы сидим на лавочке с пультом в руках, а Марк рассекает по парку!!!! Вот фотки: Ссылки скрыты. (+ просто пару свежих фоток в прогулки). А ночью в гараже машинка заряжается от розетки! Все счастливы! А ещё мы с мужем решили, что в июле - августе делаем вторую детку! Я по этому поводу сегодня даже фолиевую кислоту начала пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения