myzika 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 arinababy, мы здесь уже 10 лет. Ой,вы в Даунтауне там поосторожнее в среду,а то с этой финальной игрой будет твориться что-то с чем-то!Вам эти тысячные толпы хоть спать дают,малышку не будят? Вы ходите на занятия с ней, или вам не до этого? Девочки,извините что темку вам немножко засоряю :giverose: Мамы мальчиков,скажите,есть ли среди ваших мужичков такие,кто не любит "телячьи нежности" совсем? Моего Мишку невозможно обнять-поцеловать,брыкается...По характеру жизнерадостный,нас всех любит. Есть у кого-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 *Катёна*, Данька умница, такой пловец! Насчет еды - мы раньше тоже ели на ужин молочную кашу, но сейчас он стал больше требовать макароны. Поэтому от второй каши оказались. Часто ужинаем макаронами с сыром. А мясо мой не очень любит. Только супы ест на мясе, а так ни в виде котлеты, ни тефтели, ни просто кусочками - не любит. Впихнуть можно конечно, но это не в счет. Расписание у нас такое: 8.00 - завтрак (каша молочная из круп Нордик - овсянка, гречка. пшенка, манка, кукурузная, 4 злака, ржанаая). Какао или чай. Иногда заменяем омлетом - это кстати САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА у него. 11.00 - перекус фруктами-ягодами. 12-13.00 - обед. Или большая тарелка супа или тарелка поменьше, но тогда еще второе. Но чаще только суп. 16.00-17.00 - полдник. Творожок, сырники (очень полюбил в последнее время), бутер с маслом, печенье с маслом. Чай или сок. Фрукты. 19.00-20.00 - ужин. Мясо/курица/рыба+гарнир. Иногда даю банки, каюсь. Юнаа, Лена. Данька так аппетитно кушает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Kit, Даня любит покушать.. ттт... кашу просто обожает! но мне кажется что он даже худоват, не в смысле что ему мало, но даже думаю может не хватает ему чего-то полезного.. он когда болеет то почти не ест, весь день может только бульон куринный пить.. а болели мы часто.. он у нас всего 87 см рост.. и весит 12 кг.. жду твой рацион.. даже не знаю чем можно одну кашу заменить так чтобы Даня наелся.. heyla, 20-00 для мяса или рыбы поздновато.. рекомендуется мясо в первой половине дня давать из-за трудности переваривания.. я думала что мы последние были кто растворимую кашу ел.. но уже с месяц ее в рот не берем, только вареные на молочке.. а ты молоко еще с бутылки даешь или с кружки? Даня просто так молоко не пьет.. как отказался от смеси так ни в какую.. Listva, а у меня тараканы, что нельзя много макарон да мучного.. Даня обожает серый хлеб и печеньки, а также все печеное - запеканки, блинчики , сырники.. но я не часто даю.. может я зря осторожничаю так.. какао я еще не давала, Дане вообще не очень нравятся напитки.. любит чай сладкий, хотя педиатр сказала что чай обычный нельзя до 2 лет, только детский типа ХИПП.. но их Даня ни в какую не пьет, а также отказывается от киселей и кампотов.. вот только воду хлещет .. а у нас жара и врач ругает нас что мало пьем.. myzika, у меня Даня до года ну никак не давался приласкаться.. потом начал постепенно тянуться.. а сейчас такой подлиза, если что надо маму зацелует всю, ну я конечно и таааааю на глазах.. наверное у твого сынули такой характер.. а вы с мужем часто проявляете нежность друг к другу днем? может показать что вот так муж любит тебя а ты его, просто обнять друг друга, погладить по голове, чмокнуть в щечку.. так сказать наглядный пример дать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 myzika, у нас бывают дни когда не даётся, а бывают когда сам ластится! Катёна у нас так примерно(но, бывают и отступления - от жары плохо ест, или просто не хочет...): Завтрак 08,00 - варианты: - каша детская растворимая (молоко коровье до 2 лет не даю ваще из-за февральских приключений в больнице, помните) + чай - кубики с маслом и несолёной брынзой + перепелиные яйца + чай - кубики с маслом, сыром и помидорно-огуречными парусами + чай - хлеб с домашним паштетом печёночным - сырники со сметаной и мёдом (грамулькой) + чай - муж может сосиску ещё в придачу ему пихнуть, но я не разрешаю часто! ... Обед 12,00 : - суп с макаронами/гречкой/рисом/чисто-овощной (в супе обязательно отварное мясо) + хлеба 1 кусочек - свекольник / борщ (обязательно отварное мясо в борще) + 1 хлеб ..... Полдник 16,00: ВСЕГДА - творожок детский смешанный с печенькой подавленной (сейчас ещё добавляю 6-7 клубник / землянику/малину, позже - персики абрикосы будут). .... Ужин 20,00: - в пароварке молодая картошка и кабачки - кабачковые блинчики - кабачковые лодочки - ленивые голубцы (но если к примеру в обед был суп с рисом, то на ужин уже рисовые блюда пролетают....т.е. злаки 1 раз в день - если с утра каша, то в обед борщ, а на ужин овощи на пару с чем-то...) - рыбные котлетки + овощи на пару - куриные котлетки + детские макарошки - ленивые вареники (или обычные) - или даю то, что и у нас самих на ужин - гречка с подливой, пюре с мясом, рагу.... ..... На ночь - чай мятный. Но, иногда Марк упрётся и стоя перед холодильником вечером может орать: СУП БУДУ!!!! Ну я даю на ужин опять суп (не могу отказать, если ему хочется)! Или сегодня: в 11 утра на кухне орал, чтоб я дала ему "мячики" (ленивые голубцы) - ну как не дать? Дала 1 шарик со сметаной - слупил! Ну и в течение дня - то печенько, то компот (мы ему белые компоты даём, мои домашние, а то сок нам нельзя), то банан, то кефир .... Кстати, у нас он последнее время полюбил сметану очень ,всё бы с ней ел! А мама моя ему манку на разведённом молоке варила 1 раз (она про молоко не знала) - ничё, съел всю и ничё не было. Ну как-то так! Кстати, девочки (кто готовить любит), если кто в ЖЖ тусит, то могу посоветовать двоих челов, у них всегда в блогах ЧУМОВЫЕ рецепты! Андрей Бугайский (на КухняТВ ведёт "Мужская еда") и Влад Пискунов (тоже известная личность в кулинарном московском мире). У Бугайского рецепты простые, брутальные, легко воплощаемые, а у Пискунова чуть сложнее, но концепт красивый, даже с претензией на высокую кухню, иногда идеи у него я черпаю! Это мои интернет-друзья, уже более 2 лет переписываемся! Если надо они и рецепт напишут и совет дадут, простые ребята! Советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kit, завидую Марку))))) и... бедная его жена, это ж как ей нужно готовить, чтоб проложить путь к его сердцу У меня к тебе пару вопросов: - какие овощи ты готовишь на пару? вот если картошка и кабачки, то они вкусно выходят? ты приправляешь чем-то? - а в перепелиных яйцах не тот же белок, что и в куриных? в них того аллергена нет? Девочки, у нас всё нормуль, из новостей: - Атланта начала кусаться и драться, отбирать игрушки у детей, которые, !!!ВНИМАНИЕ!!!! не умеют говорить! Где взяла не знаю, как отучить - тоже не ясно... Хулиганьё растёт, в общем. Вы не знаете, как с этим бороться? - Мы таки определились с отпуском, поедем на родину богов - в Грецию, правда только на недельку, придётся в конце лета ныть, что этого малоооо))) зато отель выбрали по описанию весьма неплохой! - Говорит хорошо, но никто не понимает, потому что тихонько бубнит себе под нос - Любимая сказка "Кошка, которая гуляла сама по себе" Киплинга в шикарнючем украинском переводе. Обычно переводы на укр. очень средненькие, а тут я сама зачитываюсь. Мы в неё даже играем Всех обожаем, помним, читаем Кое-кого с удовольствием смотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kit, завидую Марку))))) и... бедная его жена, это ж как ей нужно готовить, чтоб проложить путь к его сердцу У меня к тебе пару вопросов: - какие овощи ты готовишь на пару? вот если картошка и кабачки, то они вкусно выходят? ты приправляешь чем-то? - а в перепелиных яйцах не тот же белок, что и в куриных? в них того аллергена нет? Спасибо! Не знаю, что там за белок, но перепелиные яйца точно менее аллергенные, это я на нас проверила! + там белка очень мало, там всё место почти занимает желток! Картошка (можно и молодая) и кабачки в основном. Перед тем как выложить в форму пароварки, я нарезаю овощи, поливаю маслом и солю чуток, всё перемешиваю (типа мариную), а потом выкладываю! Главное чтоб ничего не капало вниз (в инструкции написано, что нельзя чтоб масло и специи попадали в фильтрик)! Ещё делаю - морковка, цветная капуста или брокколи, горошек зелёный.... И мясо и рыбу тоже в пароварке делаю! Вкус очень естественный у всего, натуральный, но отличается от варёного всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 наше меню, с учетом что мало ест и еще сисю дуем 8.00 - сися 10.00 - завтрак. Каша безмолочная (молочное не любит никак): гречка, рис, пшенка с тыквой, пшеничная, геркулесовая, манная, макароны с сыром или яйцом. Сыники, блины, омлет -это любимое. 12.00- полдник, яблоко, банан, инжир сушеный, ягоды (набеги на огород), сыр, яйцо вареное. 14.00 - обед. Супы куриная лапша, мясной с брокколи, с фрикадельками, рыбный, борщ, щи, картофельный мясной, солянку не стал есть. У прабабушки любит есть щи из кислой капусты, мы не варим. 17.00- полдник. печенько, пряник, вафля, баранка +сок 19.00- ужин. различные овощные смеси на пару.Беру готовые в пачках. брокколи, цветная капуста, смесь фасоль обычная+стручковая+горошек+кукуруза+картоха+морковка, просто морковь кружочками на пару, картофель печеный или пюре, фасоль стручковая, фасоль обычная с томатом, белокачанная капуста тушеная, кабачки тушеные с морковкой и мясо или рыба, мясо - котлеты, тефтели, ежики, ленивые голубцы, оладьи печеночные, куриные котлеты, рыба тушеная ( у нас не жарят). Ну что вспомнила написала, отдельно ребенку не готовлю, едим все. суп один и тот же можем есть три дня подрят. Ужины разные каждый день. Платона обкарнали к лету, такой уголовник вышел :taunt: Наше видео и еще Завтра идем в детский сад на два часа, сегодня ходили отнесли все медкарты, нам выделили шкафчик и мы оставили там вещи свои. Воспиталка совсем не понравилась, и обстановочка та еще, такое все убитое. Ну зато коллектив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Дорогие девчонки! Совсем скоро исполнится 2 годика нашим малышам, а нашему теснму общению почти 3 уже будет! Такие даты просто необходимо отметить праздничными поздравлениями. У всех уже сложились какие-то отношения на форуме и многие поздравляют дургдруга со всеми праздниками, но чтобы в эти дни никто не остался без открытки с теплыми словами мы хотим провести лотерею! Все желающие - пишите мне в личку! В этот раз участие принимают те, кто отпишется и изъявит желание! Написать согласие на участие можно до 24 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Алина я за! Адрес выслала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 девоки, всем привет, я тоже ЗА лотерею, давно уже не посылали сюрприз друг другу, а тут такой хороший повод! девочки, у нас проблемы... постонные истерики из за того, что не даем что-то или не разрешаем что то... причем, слезы рекой, возмущение ужасное... я думаю, что это эгоизм, который мы вскармливаем своей любовью... а как вы считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Привет всем! Лотерея это хорошо! Heyla, у нас тоже такое происходит часто: чуть что не разрешаю тут же писк или, под настроение, плач. Думаю период у них такой капризистый+зубы мешают спокойно жить (у нас осталось 4 самых дальних, как они нас замучали уже - 2 раза ТТ до 39 поднималась :blackeye: ). Стараемся отвлекать, ему и так сейчас неспокойно живется, обстановка новая и еще бабушка с нами живет, пока Ваня по ночам куролесит она Даню сторожит (он по ночам путешествует по квартире - слышу сквозь сон ноги по полу шлепают, а это Даня то к нам на кровать идет, то к бабушке в спальню, то в зал за машинкой какой-нибудь сквозь сон пошлепал ) Очень хотела о меню свои пять копеек вставить, но писать времени не хватает. Сейчас вот мальчишки спят и я побегу. А то Ваня взял себе привычку по ночам какать, так мы еще и купаемся слегка среди ночи, и параллельно плачем чтоб маме веселее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 heyla, это думаю временно... у нас бывают периоды такие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 heyla, у нас тоже истерики бывают и еще какие, периодически устраивает мне вынос мозгов, особенно если я после вечерне-ночной смены.. но в основном нытье, особенно как мне кажется потому что сказать не может что ему надо, захотел что-то и сразу типа плачет.. гланое тут не выработать привычку у ребенка, если он заплакал то не надо ему срочно впихивать то что он хочет, иначе только этим и будет требовать.. я Дане настоййчиво объясняю что надо потерпеть и жду когда перестанет плакать тогда и даю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Юнаа!!! С днём рождения!!! Здоровья, любви, терпения и всего-всего!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 heyla, а Платон научился "козью рожу стоить" как что не даю, так сразу губы надувает трубочкой выворачивает, глаза щурит и иногда при особой обиде слюни струйкой пускает. И при этом может что-нибудь на пол бросить, что под рукой и смотрит с укором, вот такое выделывание. :pardon: И главное расспрашиваю спокойно, что мол не нравится, молча опять строит рожу, типа сама догадайся, а я тут повыпендриваюсь. Мы уже три дня ходим в ДС, сегодня утром уже понял куда ведут и в дверях цеплялся за косяки, не хотел идти в группу. Запихнула и ушла, слышала повопил там чуток. Потом хорошо играл, рыбок смотрел (у них аквариум). Завтра сказали на 4 часа оставлять уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Привет,девочки!!!! :wave: Я ЗА лотерею!!!! :friends: :mail: Юнаа,с Днем Рождения!!!! Ссылки скрыты. heyla, и у нас капризы,еще какие :rant: JULikX, поздравляю с садом!!!! У нас пролет в этом году с садиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления, так приятно!!! :give_heart: у меня муж уехал в Италию. поэтому мы тихонечко отметилис двумя подружками и чизкейком Ау меня тут недавно в предверии д.р. обнаружился радикулит, короче возраст дает себя знать :grin: Надо лечить спину, но пока мужа нет, страдаю дома. на самом деле - не могу ни согнуться ни поднять что-либо, в общем - старость не радость А подруга зовет лететь в майами на неделю. я в раздумьях, но Даня. конечно. очень хочет. на счет капризов - у нас чето вроде и нет такого. не смотря на то. что Даня активный, он достаточно послушный и ласковый. На площадке со знакомыми детками игрушками делится, с незнакомыми чаще нет. Если отбирают игрушку, то отстаивает. не отдает, но никогда еще не дрался (ТТТ). Единственное. что научился обзывать и теперь если кто-то пытается что-то у него отобрать, то говорит: "он (она) жук" или "паук":))) иногда если что-то ему не дают. тто говорит - "жадина" мы неожиданно стали отучаться от сиси: неделю назад перстали кушать сисю на сон. Я сказала. что сися устала и дам вечером и Даня без слез согласился, только перспросил: другая тоже устала? Бывает подойдет днем, обнимет и говорит: сися устала и все... не просит (я так боялась слез. я б не выдержала). Но днем заснуть никак не получается, поэтому живем совсем без дневного сна. Два вечера уже на ночной сон тоже укладываемся без сиси. это было с подачи Дани: после купания он сказал что "сися устала. спать без сиси". для меня это было неожиданно, но я сказала - да устала сися. тогла Даня сказал: "читать" и мы немного читали. потом пели, заснул за 20 минут. Сегодня вечером тоже самое, но это дает о себе знать усталость дневная. все таки 13 часов без сна для них много. Ночью 2 раза давала сисю вчера. сегодня не знаю как будет. я конечно, пока не думаю что дело сделано, как говорится: не говори гоп пока не перепрыгнешь... но вот такой он мой малыш, замечательный может это как раз и значит - пришло его время. Теперь задача - научить засыпать днем. на счет меню писать не буду - у нас не разнообразно. Даня выбирает какие-либо продукты и ест их, а от другого отказывается, например уже неделю ест на ужин макароны и кабачок и отказывается от другого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 июня 2011 Автор Поделиться 22 июня 2011 Девочки, так интересно про детишек! Читаю и маленько растеряна... У всех детки понимают все? Просто я вижу что Алекс пока не понимает или делает вид что не понимает- прошу книжку принести- несет, но не всегда. Спрашиваю- это будешь? Отвечает от случая к случаю кивком или убегает. А вот чтоб общкюение какое было- такого нет. И не говорим мы совсем- только мама папа, показываем букву А в азбуке. Прошу показать И - показывает и тут же показывает на любую другую и тоде говорит Ииии. В общем я потеряна с нашим развитием и неразвитием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 heyla, ОЛь не торопи время, у твоего нагрузка яыковая сильная, попробуй это усвой. А может просто вредничает. У нас если попросит что-нибудь сказать или сделать кто-то кроме меня, то Платон ничего не скажет и не сделает или очень редко. Потому что я с ним 24 часа в сутки, а остальных по боку. Может Алекс у тебя бабушку слушается и все ей приносит и понимает её. Юнаа, молодцы вы. Я тоже все жду такого чудесного момента. Пока про уставшую сисю не проканывает, начинает вопить. Но уже было несколько раз когда одну сосал, а от другой отказывался. Я даже офигевшая переспрашивала, он говорит что не хочет.И как то пососал сисю и отвернулся на другой бок и сам заснул, такое у нас вообще никогда не случалось, но смотрю дальше все больше больше такого охлаждения к сисе. Я все еще надеюсь на добровольное сворачивание, без резких движений. Сегодня отвела в сад, уже вопить начал при входе в здание, еле раздела, пытался куртку опять натянуть. Запихнула в группу, слушала за дверью как вопил и звал маму. :this: Надеюсь быстро успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arinababy 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки привет.У нас проблемма кариес,что посоветутете?сладкого не едим,соков не пьем,зубы чистим,на ноч засыпает с бутылкой воды,а не молока,откуда как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Юнаа, с прошедшим Днем Варения!!! :giverose: :giverose: :giverose: JULikX, heyla, насчет капризов - мы тоже с вами! Только у нас это выражается громким воплем, прямо визгом и дальнейшем возлежании на полу попой кверху. Делаю вид, что не замечаю. Вроде стал меньше так делать. arinababy, я вчера спрашивала у своего стоматолога прокариес. Сказал, что надо обязателньо показывать врачу. Я просто заметила как-то черные точки на коренных зубиках и запаниковала, но потом почистила и точки исчезли. Но доктор сказал, что надо следить хорошо и если такие точки не будут исчезать после чистки сразу идти к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myzika 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 heyla, подписываюсь под каждым словом! У нас то же самое с развитием,мне кажется,они скорее отмораживаются,когда "не хотят понимать", хитрят... Мне все говорят,что мальчишек резко прорывает в один момент,вот ждемс...Просто мне странно,дочька в 1.5 предложениями говорила, в 1.10 песни пела на 2 языках, в 2.5 слоги складывала и т.д. А тут у нас все буквы-М и усе.Отчего оно так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 heyla,myzika, мы тоже молчим.. у нас тоже 2 языка, но иврит намного реже, в основном русский.. не думаю что Даню два языа путают, он все прекрасно понимает, настолько что я с ним как со взрослым разговариваю и предоставляю выбор делать.. правда в последнее время его что не спросишь он на все "да" отвечает)))) из последних слов появились кран (кан) и каша (каш).. этому и рады)))) тоже жду что в момент заговорит, но лучше бы до сентября.. потому что в сентябре в сад идем 100% и там точно многое будет на иврите.. капризы у нас кстати очень частые.. что не увидит съестное сразу в капризный плач-крик.. если пришло время обеда/завтрака и т.д, то вообще трындец, сидит в стуле и воет, потерпеть это не про Даню.. вот как с рождения кричал кушать просил нетерпеливо так и сейчас, думала с возрастом начнет понимать и ждать.. ни фига, просто не желает этого делать.. иногда получается его убедить что если будет так выть и плакать то вообще не получит еду, тогда замолкает сразу и ждет, но это редко.. мы начали переселяться из родительской спальни в детскую.. Даня даже сам изъявил желание.. у нас в детской стоит диванчик обычный, пару раз там прикладывались на поспать, но Даня через 5 минут требовал кроватку свою.. и вот недавно сам попросился на дневной сон в детской, я уложила и спал прекрасно.. на ночь спим в у нас в спальне в детской кроватке придвинутой к нашей, а днем в детской на диване.. приедем из отпуска в августе купим кроватку к 2-летию)))) я очень рада такой перемене, потому что Даня всегда воевал в кроватке и даже сейчас на ночь старается убежать из своей кроватки и перепозти ко мне на подушку.. вот и боремся с ним по вечерам, я его туда, он обратно.. а начинаешь с ним в обнимку засыпать, он ковыряет мне лицо.. у Дани руки как у собаки хвост- сам по себе.. он мне лицо пощипывает слегка и пальчиками по нему возюкает, найдет неровность и начинает ковырять.. ужас.. мне аж бесит, потому что иногда до крови может сковырнуть прыщик, а потом меня жалеет.. уже язык устал говорить что нельзя так делать, уберет руки и через 5 сек опять они крадутся к лицу.. поэтому ложусь и сижу от него как можно дальше.. Девочки вопрос к вам всем.. чем вы занимаетесь с детками дома? ну кроме того что обычные игрушки, машинки, куклы и т.д.. если рисуете или лепите, то что именно, в каком виде? какие у вас еще есть занятия? нашла вот такой блог - рецепты детских блюд. может кому пригодится: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девы! ТТТТ! Мы кажись к горшку приучились! 6 дней - ни одного пописа мимо горшка! Днём спим без памперса, и гуляем без памперса!!!! На ночь не хочет одевать памперс, но т.к. пьёт на ночь много, то мы с мужем потом тихо подсовываем под него памперс. Но с утра первым делом на горшок бежит, и пол горшка наливает - бывает что памперс и сухой вапще!!!! Я довольая как слон! ровно 1 месяц у нас заняло это дело!!! С болтовнёй, тоже ТТТТТ! строчим предложениями! Правда не всегда окончания согласованные! Пару примеров: - Мак суп буду. (Марк суп будет) - папа а аботу посёй (папа на работу пошел) - ммм, капот осень кусинь (кампот очень вкусный) -сё, Мак дём спать (Всё, Марк идёт спать) - туда низя ити, мама буду угать - ну-ну-ну, дём сюда, сюда мозя. (туда нельзя идти, мама будет ругать - ну-ну-ну, идём сюда, сюда можно! - это он соседскую девочку учит) - едем булюли домом (едем к бабуле домой) - мама, мозя пъик / капот/ галять (мама, можно "прыг" (прыгнуть с дивана)/ кампот / гулять) - Мак айда каселя сино! (Марк катался на качеле сильно) - Булюля дём мазин - есь денги Мака! (бабуля идём в магазин - есть деньги у Марка!) - папа сёл мазин капить слеб (папа пошел в магазин купить хлеб) - Де Мака тухли, Мак дёт галять? (где Марка туфли, Марк идёт гулять) ... и т.д. Да и вообще, ттт, всё говорит уже: все игрушки: масина басая и масина маинькая, койсо (колесо), все звери, вся еда как называется говорит, даже говорит: маинес - майонез и гасиса - горчица (хоть это и не ест...), все предметы одежды: пляте мами(платье мамы), таны - штаны, майка, сёты-шорты, накочки - носочки...всю мебель называет....ну короче, теперь только усовершенствовать произношение надо и можно начинать учить английский и забывать русский!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 *Катёна*, до сада мы с утра начинали лепить из теста, катали колбаски, я ему лепила машинки, шарики. Он их потом засовывает в машину и возит. Играем в пазлы "Чей домик?" уже там все выучил, даже говорит иногда что-то, например берет орла показывает на орла, говорит "го". Потом сразу в пазлы "Чей малыш?", потом складываем, относит на полку берет от туда другую игру, играем в лото, сначала про животных, потом общие предметы, пока все не сложим. Нанизываем бусины, сейчас рисуем только на доске, на бумаге ему не нравится. рисует мелом или фломастером на бумаге на доске, надо купить маркеры и будем на другой стороны ими рисовать. Рисует в основном палки одни, ну очень увлеченно. Играет в конструктор,строим с ним домики, башни.,с железной дорогой. Надо еще игр прикупить, а то одно и тоже. Kit, молодцы с горшком!!!. У нас тоже сейчас все хорошо, но вот недавно был период, ссался ночью катастрофически, теперь прошло. Не уверена что был последний раз, у него иногда бывает с периодчностью. Ну ваще какой Марк говорун :good: !!!! Представляю как с ним сейчас интересно. Жду не дождусь такого. А то из сада забираю, он же мне ничего сказать не может, задаю вопросы, а он на все говорит "да". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения