tsveta 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Всем привет! Девы, я по ныть пришла к Вам :friends: Мы ведь в садик начали ходить, так вот вроде ходила не плакала неделю, вчера сказали, что, как я ушла, то она не много поплакала и успокоилась, а сегодня прям при входе в группу начала реветь, да так сильно :cray: , её воспитатель взяла, а я быстрее ушла. Вот теперь сижу и сама реву :cray: , хотя знаю, что нельзя переживать, дети всё чувствуют. Но я сама работник сада и как раз ясельной группы и поэтому столько уже деток по приучала и всё видела, как они страдают и привыкают, одному достаточно всё сказать и он успокаивается, а другого надо пожалеть, на ручки взять и всё равно он страдает и плачет. Я думала, моя не будет плакать, мы столько времени ходили гулять туда, она всех деток знает и воспитателей и всё равно нас это не миновало. Она видимо поняла, что теперь она без мамы там и надо ещё придерживаться правил групповых по режиму :cray: . Мы уже на обед оставались, а вот сегодня даже и не знаю, наверное позвоню воспитательнице и спрошу как там дела, если плачет и не успокаивается, то заберу в 10.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девчонки форум отличный! Читаю периодически! Писала как-то про проблемы с подвисанием на груди. Посмотрела видео Дани, это У-Л-Ё-Т!!!!! Про подарки почитаю. У нас пока поницикл на примере, там и видео есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 девочки, как здорово оживился форум!! Анюта Аушра, не встану повторять вам, что вы суперклевые!!! Вот почему у вас еще девочка, уж больно хорошие они у вас получаются. Не останавливайтесь, украшайте этот мир еще. А мы уж поработаем над женихами, вроде тоже неплохие вышли )) Ванечка ждет не дождется появления вашей второй принцессы, тоже хочет себе подружку как же я тебе Завидую, роды это чудесный праздник!!! Но третьего нам сразу это ты погорячилась, все-таки надо подождать. Очень мне хочется глоточек свободы, хоть разряен тусануться )) сейчас еще лето, время всяких фестивалей, все наши знакомые разьезжают, а я уже третье лето в тюрьме. Но я не жалуюсь, я ж об этом мечтала. А вообще конечно меня удивляют некоторые вещи, как-то в нашем круге знакомых очень много мамочек молодых, у которых деткам нет и полугода, а они ходят на ночные вечеринки, улетают на фестивали без них на неделю. Я не осуждаю, я скорее честно НЕ ПОНИМАЮ, неужели у них получается веселиться, зная что крошечка такая дома с нянями-бабушками? Ладно, у каждого своя жизнь, но я бы не смогла. Лерка, tsveta, Девочки, молодцы что поддержали и включились в форум, мы вам рады!! Так срочно еще всем тем, кто нас читает, но не пишет, выйти из сумрака!!! Давайте знакомиться!!! Tsveta, ой как я тебя понимаю, у меня еще в сад Макс не ходит, но я уже переживаю. Я не смогу если он будет плакать, а он будет, он домашний очень, очень осторожный, короче не сорви-голова. Насчет подарков тоже начинаю думать. Вообще у Макса две большие любви - машинки и книги. Книги может рассматривать часами, любые, лишь бы ему рассказывали. А больше всего любит журнал за рулем, может подписку ему подарить? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 tsveta на самом деле я ВАМ завидую! У вас есть путевка!!!! Детку жалко, но что поделаешь, реветь все равно в этой жизни много, так пусть уж по такому пустяку. Держитесь! SaharOK, вообще для домашних детей садик мне кажется не показан. Как вы думаете, на пользу будет? И еще вы молодцы, двух детей (я помню вашу историю)!!! Кормишь? (можно на "ты"?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки, так приятно вас всех читать здесь! Вика, Анюта, Леночка - вы герои и умнички!!!! Детки у всех прелести и умнички! Олечка, Хейла, жду когда Алекс вас ошеломит своими тремя+ языками! У нас новостей совсем немного, Атлантуся весит 10,5 и рост 84 см. Модельная такая девочка)) Но сейчас бывает даже кушает Умеет есть сама и ложкой и вилкой, но не очень любит. Поэтому я помогаю. Характерить продолжает, думаю это уже не изменить. Бывает весьма послушной и неимоверно понятливой, но иногда ну уж совсем. Читала о супер-достижениях девочек и мальчиков) Похвастать особо не можем. Из рисования супер-лайк расскрашивать, это у нас неплохо выходит. А самостоятельно рисуем траву, усы животным, волны, рыб (но их не понятно), лучики.... Английским не интересуемся, поэтому я не напрягаю её, зато Атланта сама с удовольствием многое говорит и старается говорить по-русски! Для меня это очень важно)) О! Рассказывает сказки в стиле "Была-жила собачка. Не было у собачки глазок. Плакала собачка. "Чем же она плакала, Атланта?" Бородой плакала. Заслужила собачка глазки". Говорит всё-привсё, но не очень чётко. С детьми и взрослыми взаимодействует только на уровне форм вежливости (дай, пожалуйста, спс, привет, добрый день и т.д.), но очень любит играть со мной. Обожает набор для опытов со смешиванием цветов настолько, что я уже заказала химические чудеса :grin: Вероятно тайно умеет читать, потому что узнаёт некоторые незнакомые предметы по надписи на упаковке и часто требует подписать картинку) Но чтением я не занимаюсь намеренно, считаю, что рановато. Отдохнули в Греции - фотки тут Ссылки скрыты. . Отдыхали со свёкрами - есть на что пожаловаться))))) но после просмотра фоток могу сказать, что отдохнули всё-таки неплохо! Немного поездили по окрестностям на прокатной машине, Атланта осталась довольна и теперь все игрушечные самолёты, которые не отвозят панду в Китай летят в Грецию))) жалко только, что всего недельку отдохнули. На этой неделе я почти многодетная мать - взяли на прокат старшего братика, гыыы))) у нас гостит двоюродный брат мужа. Двое деток - это отлично! Особенно если кушают хорошо Девочки, я вас обожаю! Так приятно всех вас читать! Пойду хвалить прокатного сыночка, покушал сам, выбросил шкурки от сосисок и с разрешения взял конфету после еды А ещё абрикосы сегодня чистил в обмен на интернет Лена, Данечка - пряник хитрый! До сих пор подхихикиваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 tsveta, не переживай, все через это проходят! Я во переживаю, что моему придётся идти в сад и сразу в чужой язык..... SaharOK, +1! Искренне не понимаю, как можно тусить по-долгу без детки своей, или на море уехать без дитя! Я иногда маме своей даю на ночь и с утра уже с мужем летим прямо за ним, будто не виделись месяц!!!!! И муж не люби когда сын не дома! AnnabelLee, я фотки ваше ещё в фейсбуке видела, класс! Атланту с такими параметрами - в балет!!!!! (а сказки у вас странные :rotfl: )! Лерка, а я думаю, что всем деткам садик показан - это адаптация и имунная и психологическая! Учит контакту с миром! Только кому-то в 2 можно, а кому-то в 4 (но это другой вопрос)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Kit, Сказки у нас еще те, но откуда взялись - не ясно. Даже Чуковского не слишком много читаем, остальное без насилия и ужастиков. С садом у Марка все ок будет! Главное, чтобы русский потом не забыл А как вы второго малыша, в Америке уже планировать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 AnnabelLee, ой, не дави на больной мозоль!!!! Мы ОЧЕНЬ хотим второго, муж хочет дочку!!! Прям бредим этим! Я вижу уже себя с пузиком! Но вот все вокруг пугают сложностями и тяжелой жизнью первое время в Америке... вот и думаем... Ещё не решили... Мы толком не можем решить куда ехать, ну в начале по-любому в Майами, а потом подруга зовёт к себе в Атланту (жильё дешевле, работы больше, еврейская община сильная - с садиком помогают), вот и думаем... Ещё если бы муж со мной ехал, то я бы не парилась - уже забеременела бы, но он же вернётся через 2 недели домой и я там одна буду... Но второго очень хотим!!!! При первой возможности! Сидели сейчас с мужем у открытого окна, ели фисташковое мороженое и обсуждали "Доктора Живаго"... Вот когда страшно было жить! Но посидели хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 tsveta, сочувствуюс садом! но у нас еще сложнее.. доча даже с родными бабушкой-дедушкой остаться не может.. что уж говорить про сад :spiteful: SaharOK, Наши женихи самые крутые на свете!!!!!!! )))) и я покиваю... тоже тащусь от своей девочки и скучаю неимоверно без нее! и с ней нам обалденно весело вместе.. мы с мужем от каждого нового выкидона ее кайфуем! я даже ночью по ней порой скучаю )) так хочется услышать очередной прикол в стиле "САСЯ" ) сегодня залезла на диван, легла на подушку, еще одной сверху укрылась и кричит: "MAMA, LOOK, PAPA LOOK!!!!! ME SLEEPING" ))) :clapping: AnnabelLee, Атланта жгет ))) :good: Kit, так романтичноооооо........ фисташковое мороженое и окно ) все у вас получится! будет сложно, но вы справитесь!!! вы очень сильные!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 28 июля 2011 Автор Поделиться 28 июля 2011 девочки, какие большие детки стали у нас! так интересно читать про всех - все такие родные!! у меня ночью чуть инфаркт не хватил... Алекс спал со мной... просыпаюсь - чувствую - ползет куда-то... поймала за пятку, реально - за ногу одну - с кровати носом вперед летел! втянула назад на кровать, он по-моему, даже и не проснулся... я в таком шоке была... мама моя теперь узнала, что Алекс вилкой ест, теперь он у нас ест вилкой все... и фрукты и овощи... короче, у бабушки с внуком новое развлечение. Вчера были у окулиста детского, девочки, все у нас вошло в норму, дальнозоркость ушла. то, что боится света, доктор сказал, что потому что очень светлые глаза, это особенность. в общем, все у нас ушло, остались хорошие глазки :-) доктор такой хороший... показывал Алексу картинки, говорит wou ass elephant? (где слон) Алекс молчит. wou ass elephant? Алекс молчит. wou ass elephant? - молчание.. тут доктор говорит wou ass slon? я чуть со стула не упала :-) видно, не первые русские мы были на приеме :-) правда, на это мы тоже не отреагировали. А мы получили лотерейную открытку!!! УРА УРА УРА!!!!! Огромное спасибо Женечке - Пуше и Настеньке от нас с Алексом!!! Мы обязательно сделаем фото и похвастаемся! Спасибо огромное за красивенную открытку и за теплые слова в наш адрес, так приятно! даже мне досталось много приятных слов, в общем, вчера у нас был праздник!!! Обязательно сделаю фото с открыткой и с поздравлениями Леночки Юнныы и данечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Всем привееет! Так давно я здесь не появлялась, исправлюсь :blush: Мы готовимся к садику, сегодня должны были выезжать в Москву - проходить врачей, но в последний момент поссорились с мужем и мы не поехали :blink: Доча у нас стала мамой :rotfl: Купили ей куклу baby Annabell, так она от неё не отходит, качает её,на прогулку берет)))хотя раньше куклами не интерессовалась. А вобще она стала такая психованная..чуть не по её, начинает истерить (не просто плакать а именно истерить), и сама не знает что хочет! В июне ездили в Турцию. Доче очень понравилось. до сих пор болтает "басейн,море"))) Потом сразу же летали в гости к моей сестре в Ульяновск, и там обе слегли..доче даже пришлось дать антик,т.к врач подозревал ангину(( но через день у неё открылась рвота и понос, пришлось отменить антик. Самое смешное что я пила тот же антик, в большей дозировке и у меня тоже рвота и понос..вот теперь думаем на антик это было или мы просто кишеч.инфекцию из Турции привезли.. Из неприятного: Я подумала что доче жарко ходить в сандалях на носочки и один день вывела её без носков..Девочки, мы натерли такие жуткие мозоли..на одной ноге в кровь прям...и что самое печальное, кровавая мозоль не заживает никак, мокнет все время, сегодня ещё одна рядом надулась (наверно из за кроксов, которые мы дома иногда носим). Вобщем помогите советом, как быстрее мозоли изжить Ещё у нас тут случай был: Оставила дочу со свекровью на 10 мин (сама вышла в аптеку за лекарствами), прихожу а у дочи на лбу шишка с грецкий орех :blackeye: Оказывается на ребенка упала межкомнатная дверь, заботливо приставленная свекровью к стене...этож на сколько надо было оставить ре без присмотра, чтобы она раскачала эту дверь... Со вторым ребенком я решила подождать, что то подсказывает мне что я буду рожать второго от другого мужа,т.к мы ссоримся постоянно (в основном из за его родителей), он никак не хочет понять, что я не оставлю ребенка с его пьющей мамой и мне неприятно приезжать к ним домой,т.к. нас там никогда не накормят (ладно нас, но ребенка тоже) и там вечно такая грязь, что у меня ребенок черный оттуда приезжает...Да и о безопасности говорить не приходится, даже маникюрные ножницы не убираются, когда мы приезжаем, за ре хожу попятам (именно я,т.к свекровь наслаждается приездом любимого сыночка) Ну вот, выговорилась вам и легче стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 AnnabelLee, ой, не дави на больной мозоль!!!! Мы ОЧЕНЬ хотим второго, муж хочет дочку!!! Прям бредим этим! Я вижу уже себя с пузиком! Но вот все вокруг пугают сложностями и тяжелой жизнью первое время в Америке... вот и думаем... Ещё не решили... Мы толком не можем решить куда ехать, ну в начале по-любому в Майами, а потом подруга зовёт к себе в Атланту (жильё дешевле, работы больше, еврейская община сильная - с садиком помогают), вот и думаем... Ещё если бы муж со мной ехал, то я бы не парилась - уже забеременела бы, но он же вернётся через 2 недели домой и я там одна буду... Но второго очень хотим!!!! При первой возможности! Сидели сейчас с мужем у открытого окна, ели фисташковое мороженое и обсуждали "Доктора Живаго"... Вот когда страшно было жить! Но посидели хорошо! ого! какие планы! я пропустила все. Расскажите мне про америку, как вот взять и решиться? где работать и вообще как такое осуществить! интересно. Про мороженое-окно это невероятно романтично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Груша привет! ))) Рада видеть тебя! Столько всего нового, про семейное печально. Но я убеждена что нездорова атмосфера на всю жизнь оставляет отпечаток на ребенке. Настолько я помню вы квартиру по молодой семье получили, как оно? И вообще девочки показывайте фото, фейс и контакт закрыт уменя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Про мозоль! Первое- выбрось туфли эти Второе - эплан негормональная мазь, нам помогла заживить большую рану после ожога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 tsveta, приветик :wave: Садик это хорошо,я считаю,что для деток садик нужен,просто периоды адаптации у всех индивидуальны. Терпения тебе и поменьше расстраиваться,надо наоборот постараться настроится на позитив!Не переживай,хотя понимаю,что я также бы переживала,но это нужно.Все будет хорошо.Нам это на следующий год предстоит. Aushra,какие же вы красавицы!Не перестаю вами восхищаться!Присоединяюсь к словам Вики,что у вас получаются очень красивые доченьки!!!Так держать!Софи умничка!!! :thumbsup: Юнаа, вот это у Дани выдержка!Стойкий парень! JULikX, с возвращением домой! Grusha,кошмар какой про свекровь пишешь :shock: Не оставляй с ней Аленку,не дай бог. А с мужем может еще все хорошо будет Насчет мозолей,жуть,конечно.Даже не знаю,может стараться пока почаще босиком ходить,хотя бы дома,чтобы мозолики быстрее затянулись. heyla,вот и поздравляшки начали приходить!Ура!!! Алекс,наверное, и не понял,что падал,хорошо мама рядом оказалась. С доктором прикол получился,посмеялась от души :rotfl: Kit,как романтично с окном получилось :good: А доченьку вам надо,вот устроите новую жизнь и сразу за дочкой.Всё у вас получится! AnnabelLee,фоточки классные с отдыха!У нас тоже была недавно прокатная старшая дочка!Было неплохо,если бы не одно НО.Алина постоянно отбирала игрушки и пыталась драться и щипаться. YaKa,поздравляем Лешеньку с 2-мя годиками!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 YaKa, Лешку с 2-хлетием!!!!! Растите большими и здоровыми! И будь хорошим примером для сестрёнки!!! Лерка, Тут все в курсе нашей истрии. Вкратце: когда родился сын у нас, то через 2 месяца мой муж потерял работу (причем это сопровождалось ссорой с отцом его, дедушкой моего сына - т.к. именно он и уволил его, зная что у него жена и грудной ребенок дома). Короче стало нам очень тяжко, у нас очень большая и красивая квартира, но доделать в ней ремонт и обставить мебелью не хватило денег. Все сбережения наши съел ремонт, роды и приданое малышу (коляски,кроватки). В ноябре 2009 года я сидела за компом, в почти пустой квартире, в кроватке спал сынок, денег нет, дождь, впереди зима, у мужа депрессия от поступка отца, от потери работы, + мировой кризис (т.е. у всех дела не очень - у дяди моего бизнес пострадал в Киеве) - помощи ждать неоткуда! В Одноклассниках мигала реклама:"Осуществи свою американскую мечту - заполни анкету на Грин кард". Я и заполнила и забыла. За ту тяжелую зиму мы поняли цену нашим отношениям, нашей любви, мы поняли что даже кушая бульон из кубика на ужин мы можем быть счастливыми - потому что у нас есть сын и есть мы друг у друга - а значит всё будет хорошо. Тогда, в ту зиму, мы поняли цену настоящим друзьям - которые все оказались "НАСТОЯЩИМИ", от нас никто не отвернулся, все нас поняли и помогали кто чем мог (хотя честно, были сомнения, думали многие наши друзья только для совместных походов в рестораны крутые)! А иногда помогали просто чужие люди! К весне пришли в себя, решили всё с нуля начинать. И начали, рискнули! Закрутилось. А летом звонок - вы выиграли Грин кард! Муж немного онемел даже! Думали долго, но ради сына решили ехать. Молдова не стабильная страна, на грани банкротства, с непредсказуемой властью, здесь опасно делать бизнес, коррупция нереальная, у нас 3 года страна без президента - не могут поделить страну несколько кланов, + мы русскоязычная семья, а тут либо учи румынский, либо вали. Думали и решили поехать, попробовать, тем более что концы мы не рубим, дело наше в семье остаётся, квартиру не продаём, да и муж приедет сразу обратно и будет мотаться туда-сюда, может и я на 1 год сюда вернусь (так можно, называется "reentry permit") - но это уже по ситуации будем смотреть. У меня там брат двоюродный живёт, вот к нему и поедем в ноябре! Ну как-то так, если кратко! Мы сегодня и второму лотерейному адресату отправили! Ждите! Про мозольку, не знаю. у нас есть крем "Спасатель" - натуральный на травах, я им всё Марку мажу, и мозольку мазала на ночь. И больше босиком ходите вообще без обуви (ну если есть дача...).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 tsveta, все будет хорошо... в садике...Поверь... у каждого своя адаптация!!! мы ходим уже 4-ю неделю..плакали первую неделю навзрыд... а сейчас вроде..ТТТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Ого, Лёшке уже 2! Оля, прими поздравления! Алёшке самое главное пожелаем здоровья, а остальное и так будет Девочки,спасибо за ответы про мозоль. Уж больно страшно она смотрится на нежной детской ножке :bye: Сейчас намазала ей зеленкой,чтобы подсушить, все равно мокнет.. Ссылки скрыты. а вот мы ездили на дачу, в бассейне с папой Лерка, привет-привет :wave: Рассказывай,как у вас дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девчонки, всем огоромный привет! Мы вернулись из Черногории - наотдыхались от души! Всех малышей у кого уже были Дни Рождения мы с Матвеем ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем счастья, крепкого здоровья и побольше веселья и радости! Всем мамам - красоты и спокойствия! А мы отметили Дни Рождения и мой и Матвейкин в Черногории. Едили загорать на пляж, который в открытом море на целый день. Обдеали празднично в ретсоране, а вечером ходили кушать десерты. Отдых в этом году просто суперский по сравнению с прошлым. Во-первых, Матвей уже большой и может играть сам, да и ходит)не то что в прошлом - некуда прислонить было, все время на руках), а во-вторых с нами отдыхал Женька. на папу все-таки влегкую можно скинуть много обязанностей, как оказалось. В общем, отдых нас всех сблизил и сплотил. Мы практически не ругались! Вернулись, а тут жарища 35 градусов. Теперь сидим в деревне. Вот иногда выбираюсь в город, чтобы в квартире все проверить и в инет выйти, поэтому пока даже фотки не скидывала и не разбирала. Кстати, мы тоже получили поздравление от Пуши! Женечка, огромное спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Кит, прочла историю.... ух и ах. А что работы в Молдове нет, кроме как работать на папу? я видела фото квартиры, очень и очень красиво. Про гринкарту вообще как феерично)))) Неужели так бывает! Listva, а где в Черногории вы отдыхали? как там пляжи? Grusha, ой ой ой беднягин!!!!!! Реально надо на день приматывать эплан, а на ночь снимать чтобы подсыхало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Замечательное оживление на форуме! Мамочки-беременюшки. Как ваши пузики и самочувствие? Кому когда рожать? Отпишитесь, пожалуйста! Я так редко и здесь и в скайпе ((( , что не в курсе многих событий ((( Знаю только про Анечек Aushra и Annadebra . Мы тут болеем все хором, очень как-то меделенно на поправку идем. Вирус Арон подцепил, видать, на детской площадке ((. Дочке повезло, она в лагере. Во время болезни Аронька перешол на «садиковский» режим, 15 августа идем знакомиться. Думаем, что ему очень понравится, он легко идет на контакт и с детками и со взрослыми. Единственное, что нас очень волнует – это садиковская еда. Арон аллергичный и ест только проверенные продукты. Я надеюсь выйти на работу осенью, но, если пробьет аллергию, то не знаю, что будем делать, давать лекарство или сидеть дома...? Всвязи с этим не знает , что такое конфеты, печенья и т.д. На картинках знает, но на вкус нет. Арон страсть, как любит пошутить и побаловаться )) Очень жизнерадостный мальчишка и совсем не капризный. Любит смотреть авторалли, формулу 1, ходят с папиком смотреть картинги. SaharOK, хорошая идея с подпиской на автожурнал! Папины журналы листает с интересом. Знает автомарки BMW, Audi, Honda, Mersedes (мэррс - горловым «Р»), Opel, Ford, Mini. На улице, видя эти машины на улице, пальчиком тычит и называет правильную марку. Ну и, конечно, мамину машину на стоянке всегда найдет! ))) Любимые мультики «Байки Мэтра», «Маша и медведь», «Лунтик» и некоторые мультфильмы из Узнавайки. По лестнице ходил самостоятельно, пока не упал, больше не позволяю. Любит Lego, машины простые и с пультом управления, мотоциклы, велосипеды, но пока еще на своем не научился крутить педали, рисовать мелками и красками. Лепить, то есть, мама лепит, а он долепливает ))). Знает цвета и правильно их называет. Обажает книжки. Очень осторожный, если чувствует, что не справится, не пойдет и не полезет туда. Утром, когда просыпаемся, несет мне мою домашнюю одежду ))). Если одену дочкину кофту или папину рубаху, то требует снять ее немедленно, объясняя, что это не моя. Если настаиваю и говорю что мне папа разрешил, то Аронька не соглашается и требует все-ж е снять «чужую» вещь. Еще неделю назад проблема была с засыпанием. Ложимся в кровать и начинается елозанье. 45 мнинут уходит на укладываение. Болтает, руками машет, то попить, то пописать, то кремом помазать... Песенки больше не позволяет петь... Применяла разные такттики, но чего-то не одна не подошла. Надо бы уже к самостоятельному засыпанию приучать, но как, когда со мной то уснуть не может. Ктати, эта проблема появилась у нас после того, как мы вернулись с путешествия. Когда вошли в наш часовой пояс, неделя прошла и началась такая вот петрушка. Сейчас, пока болеет, то засыпает за 5 минут. Во, настрочила. Но вы ведь все дочитали до конца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 YaKa, Detka, mashuntik, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШИХ ДЕТОК! ЗДОРОВЬЯ, ЗВОНКОГО СМЕХА И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ СТАРАНИЯХ! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Yaka, Лешеньку с днем рождения!!!! Растите большими! Он у нас Богатырь, пусть все в жизни получается и будет самое главное - здоровье и счастье! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Detka, mashuntik, и ващих деток с днюшками! Здоровья и новых умений побольше!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Приветик! Отпишемся и мы о своих успехах перед всеобщим двухгодовасием))) :drinks: Кушать Алена сама умеет и хорошо, но после пары ложек кричит "Корми меня!" Только в редких случаях, если очень хочет есть, а я сильно занята и говорю подожди, она может съесть почти все)))) По лестнице поднимается и спускается сама без рук, ну, если ступеньки позволяют Поднимается и спускается на спортивных лестницах на улице, правда я стою сзади, подстраховываю. И если очень высоко уже лезет, то боюсь и говорю, чтоб слезала. На горках очень любила ездить, потом что-то испугалась-перестала, только за ручку стала, сейчас вроде опять начинает сама потихоньку. Вообще она у нас такая аккуратистка и осторожница))) Если что-то опасное, сразу кричит "Помогите!" Никуда не полезет сама "Боюсь! Страшно! Не умеюю!" По сравнению с нашими знакомыми детками на площадке очень спокойная и аккуратная, ручки всегда почистит после песочка, если вдруг что-то испачкает, вообще караул, надо домой идти снимать или чистить срочно! Любит все по режиму, если пора кушать, спать или гулять, не отстанет, пока не сделаешь. Из игрушек любит машинки, особенно милиция или скорая помощь, и зверушек разных, и чтобы они обязательно между собой разговаривали, одного сама берет, второго мне или кто рядом есть и давай "беседовать" "Привет-привет, как дела-хорошо, куда идешь-гулять, что будешь там делать-на качельках качаться" и т.д. и т.п. на что фантазии хватит, короче))) Говорит уже очень много, правда по-детски, некоторые слова понимаем только мы, но некоторые уже очень четко получаются))) Книжки не очень любит слушать, но с удовольствием рассматривает и любит, чтоб все рассказывали и показывали. Зато очень любит детские песенки, может просить миллион раз спеть голубой вагон и подпевает. Любит, когда ей делаю массаж "Рельсы-рельсы" и сама всем делает и полностью рассказывает этот "массаж" Из мультов сейчас у нас хит Чебурашка и, соответственно все песни из него хиты и крокодилы все нам милы и они все Гены))) Засыпать мы тоже стали очень долго сейчас, не знаю из-за чего, может зуб последний болезненно лезет, может еще чего беспокоит. Мечтаю уже, когда сама засыпать начнет))) Еще у нас проблема с самостоятельным времяпровождением, сама практически не играет, и даже мульты не смотрит, нужно чтобы все время кто-то рядом был и совместно с ней что-то делал((( Когда одна я с ней, то тяжело, все время за мной хвостом ходит, ничего не сделать... Ездили на море в Турцию, самолет очень хорошо перенесла, воды сначала боялась, а потом-не вытащить, и на волну бежала, не боялась))) Думаю, что и в прошлом году можно было бы с ней туда ехать уже) В садик мы не собираемся, да и до нас пока не дошла очередь, надеюсь к следующему году дойдет))) Ну вот такой отчетик от нас))) Всех люблю и целую!!! Поздравляю с грядущими и наступившими датками. Буду стараться по возможности не пропадать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения