Перейти к публикации

Августята малыши 2009 часть 5

heyla

Полезные сообщения

Юнаа, я просто в шоке от вашего похода!!! Молодцы!!! Алекс даже мне не дает в рот заглянуть ;-)

Девочки, у вас детки на носках ходят? На цыпочках в смысле, Алекс стал часто делать так. Он еа машинке ездит дома, на ней носками упирается. Из за этого ? Иои надо тапки дома? Спасибо за советы!!!

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, конечно освоились, это ж было 11 лет назад, еще с моей дочкой:) А страхи эти детские действительно связаны с развивающимся и обогощающимся их образным миром. Вот вспомнила, дальше, годам к 3-4 у многих деток начинаются ночные кошмары (у дочки было довольно интенсивно).Наверное,это еще один виток эмоционального развития.. Так что, это только начало :)

heyla, мой тоже в ротик не дает посмотреть,даже зубы не могу новые пересчитать. А поход к врачу-это ужас! Вчера не давал доктору даже пятнышки на ноге посмотреть! На носочках не ходим...

heyla, Оль, мы тоже иногда на носочках ходим - часто когда играет, выстроит свои игрушки и круги почета на носочках вокруг них :D Мне кадется это у него эмоциональный ход такой, все остальное время нормально же ходит и раньше нормально ходил...

а на счет зубного я сама очень удивлена, потому как мы очень не жалуем докторов: у педиатра он на пороге начинает орать и перестает только когда выходим, а тут тетя понравилась что ли.. Слушай а кака вы зубы чистите если Алекс не дает? Данька мне дает, откроет рот и стоит ждет пока почищу, да и посмотреть как зубы растут дает. но раньше не давал смотреть, наверное месяца 2-3 назад начал зубы демонстировать, а так было почистили и хорош ;)

Лилek, JULikX, Kit, Oxygen, Niutka, девочки спасибо за поздравления..очень приятно.. :giverose: мне все никак не отписаться было.. Niutka, "августенок" :Crazy:

ivi, amanda, JULikX, WhiteJetta ваших деток с именнинами! главное крепкого здоровья! :giverose:

Гусёна, у тебя нервы не сдают от такой постоянной тревоги? если у меня это будет длиться и дальше, я свихнусь.. иногда приходится успокоительные принимать чтобы уснуть, а 2 месяца назад от перенапряжения сердце стало барахлить, только отпуск помог, расслабилась и отдохнула, все прошло..

Kit, я тоже где-то читала про такие возрастные страхи. как раз в возрасте 2-3 лет.. у нас Даня раньше шорохов боялся, и даже сейчас если звук непонятный то сразу замирает и спрашивает что это? я ему объясняю и он успокаивается, из-за этого и стала укладывать спать под звук телека, хотя до года вообще от всего просыпался.. недавно соседи ремонт делали и когда впервый раз заработала болгарка или большая дрель (не знаю), то у Дани случилась истерика и он каждый раз бежал и пряталасяв мои ноги.. потом в других домах тоже стали делать ремонт, как сговорились все.. и когда такое каждый день то хочешь не хочешь а привыкнешь.. я конечно объясняла Дане что это и почему.. Лена правильно пишет, надо объяснять, быть рядом и психолог не помешает.. ты писала про свои страхии, так вот у меня тоже был период когда меня одолевали кошмары и я до 14 лет бегала по ночам к маме в кровать, и она меня не прогоняла а брала к себе и никогда не ругала, мне это очень помогало.. вот бы еще к психологу сводила, а так понадеялась что все пройдет само, а не прошло...

Юнаа, Даня молодец! удивительно как у вас прошел визит к стоматологу.. дай Бог чтобы так всегда было..

приоткрытый шкаф в темноте - это очень страшная вещь! но с такими родителями Даня вырастет храбрым мальчиком и ничего не будет бояться! :good:

Даня дает чистить зубы, но все время пытается закусить щетку, и съесть пасту.. так что кое как я ему там чищу, а потом он елозит, но скорее просто грызет щетку.. может не надо было сразу давать ее грызть?

heyla, Даня очень много прыгает и ходит на цыпочках. но это у него игра такая, ходит он обычно но когда радость прёт из него то только на цыпочках.. не думаю что у вас проблема.. пусть ребенок радуется и балуется.. это помоему когда дети только начинают ходить, то надо смотреть чтобы не на цыпочках а потом нормально все..

Ой, девочки спасибо вам!

Успокоилась чуток! У меня уже язык болит ему объяснять про тени! И папа ему на стене собачку показывал, и зеркальцем делали зайчиков, и наши тени рассматриваем!!! Ещё неделю подожду, погляжу!

Юнаа, я в шоке от зубного!!!! Молодец!!!! (если не секрет, сколько это стоило вам денег?)

*Катёна*, и мне снились кошмары в детстве и я потом заснуть не могла (но это я в селе у детей постарше страшилок наслушалась, включая и мою сестру умную, которая по доброте душевной пуганула меня: в туалете уличном у бабушки паук-крестовик живёт, так если на него смотреть долго, то он прыгнет на лицо и глаза высосет - смех смехом, а я до сих пор у бабушки в селе в туалет хожу пригнув голову!) , так меня родители водили к психологу - очень помогло - кошмары ушли все!

ivi, amanda, с праздниками! С 2-летием!!!!

всем приветики. Поздравляю всех мамочек и любимых малышей с прошедшими днями рождения! А мы неделю назад из Турции прилетели столько дел сразу навалилось что в инет никак не успеваю. Еще и наш ДР на носу тоже готовлюсь. Юнаа Лен какой Данечка молодец уже и зубного посетили мы перед садиком тоже его проходили но нам слава богу ничего не лечить поэтому рот спокойно открывал. Зато мы стали бояться петушиного крика и электродрели сразу плач и истерика появляется.

Именинники выходных дней детки- ivi, amanda, Марта29 , nadineB,sana2000, heyla, Grusha, пуша -

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!Здоровья вам, целых коленок и локотков, острых язычков, громких голосков!!!!! Всех лю!!!!

Катёна-Любочка, с днём рождения! Любви тебе, покоя в душе, поменьше сомнений в жизни, самореализации! Любящие муж и сынок у тебя уже есть! Всего самого доброго, хорошего и мирного - ты этого заслуживаешь!

(как собеседование прошло?)

Девочки у нас проблема.

Около недели назад Марк ходил ночевать к маме моей, а там вечером в соседнем дворе что-то праздновали и стреляли салют (совсем близко)! Мама конечно вынесла Марка посмотреть! Марк вроде совсем немного испугался (т.е. истерики и плача не было, просто испуг в глазах и сразу он в дом убежал)...но! С тех пор он очень боится громких звуков и любых "световых эффектов". Т.е. солнечных зайчиков (даже днём), свет фар от машин на потолке (говорит:"мама, там тени"), боится темноты...короче целый воз страхов появился....Сегодня на даче дрель включили (не неожиданно, а предупредив его - так он всё равно в истерику)!!? И вообще стал прям за юбку мою держаться, а уж если есть папа дома, то и в туалет с ним ходит!!!! Стал проситься на руки постоянно - такого не было! На даче боялся собачку маленькую за забором (причём всё лето носил ей еду, кормил её, дружи с ней, а тут прям пулей от забора и плачет...)! Ещё, засыпая даже свет от ТВ на потолке его пугает, он стал спать только лицом вниз и ручки под себя спрятав! Мы в шоке, не понимаем отчего всё это, мы фильмы не смотрим страшные, мы даже новости при нем не включаем, музыку не врубаем.....

Мы стараемся мягко объяснять всё, обнимаем, шутим, а он ни в какую - "мама, я боюсь!" и в плач! Прям сердце рвётся от этого трусишки, а ведь был такой смельчак!

Короче, вопрос - у кого как? Я вот думаю, может это просто совпадение, и к 2 годам у всех деток просыпаются страхи? Как у вас с этим? А ещё дядя мой наехал на меня, мол, сразу к детскому психологу надо идти! А я и по себе знаю как это "детские страхи"... Блин, я прям в расстроенных чувствах вся.... Может и правда к врачу?

вот и у нас такая проблема...у нас очень общительная дочка была, со всеми разговаривала улыбалась. Ее в детском центре даже называли солнышко, за улыбчивость и приветливость. Но не знаю из-за этого....конечно это точно повлияло, но не думала что так и сильно и сразу всего...вообщем однажды на детской площадке девочка года 2 старше Анютке толкнула ее в спину, когда она собралась съезжать...мама девочки провела с ней беседу и говорит пойди погладь девочку, раз обидела 9перед этим они попросили прощения)...Анютка в это время уже успокоилась (сначала она заплакала, но через минутку занялась своими делами) и пошла на горку опять к порожкам, так вот эта девочка опять подбежала с улыбкой на лице сзади и толкнула очень сильно дочу. Я в шоке просто была! :shock: после этого она проделала тоже самое с 2 другими мальчишками чуть старше, после этого ее мама забрала с площадки и они очень быстренько ушли. Вот в этот раз Анютка, не ожидав такой подлости, просто ревела навзрыд (ведь перед этим девочка с мамой подошли и прощения просили, якобы не нарочно и все такое). Теперь она боится ,когда кто-то из детей бежит мимо и вообще шумно себя ведет, стоит за спиной у меня. катается на горке ТОЛЬКО если там нет детей и они далеко! и теперь СТАЛА БОЯТЬСЯ НЕЗНАКОМЫХ ДЕТОК! и опасаться незнакомых взрослых тоже! но не всех, с некоторыми сразу почти заговаривает, но не так как раньше. Часто прячется за меня на улице и стала бояться громких звуков (дрель у соседа наверху и т.д., раньше спокойно относилась к этому).

а здесь есть как мелкие детали детям постарше, так и крупные детали для младшего возраста..

Ссылки скрыты.

у нас такая Стелларовкая есть напольная, правда сейчас к ней поостыли, полгода назад собирали. когда новая была :D сейчас иногда цветочки собираем, сама уже собирает и на полу раскладывает, а фигурки разные уже как-то ей не хочется. НО , если будете покупать, берите побольше, у нас 45 штук -это маловато, мало что можно собрать из них.

Детишек все с датками!!!здоровья крепкого богатырского, счастья и лучистых улыбок деткам и родителям!!!

а кто что будет на 2- летие дарить ? :D а кому уже 2 исполнилось, то что подарили уже и что понравилось малышам?

включая и мою сестру умную, которая по доброте душевной пуганула меня: в туалете уличном у бабушки паук-крестовик живёт, так если на него смотреть долго, то он прыгнет на лицо и глаза высосет - смех смехом, а я до сих пор у бабушки в селе в туалет хожу пригнув голову!) , так меня родители водили к психологу - очень помогло - кошмары ушли все!

[/b]

:rotfl: :rotfl: :rotfl: ох и выдумщица у тебя сестра

А мы все со своей мозолью мучаемся(( Это ужас какой то..вроде только прошла, вышли опять в сандалях и на ней же натерли новую!! Короче нах эти сандали, завтра будем покупать новые. Пока ходим в кроксах, они без задника.

Ещё у нас похоже зубья лезут, слюни текут рекой, пальцы изо рта не вытаскивает..сил нет с ней бороться..ночью спит плохо, просыпается и скулит..

ещё папа пашет без выходных, домой только поспать приходит..устала я. :cry:

Grusha, Даня именно в кроксах и натер свою мозоль!!! сейчас уже корочка прочная и заживает.. но! мы ходим в носках! и в сандалях не смотря на жару в носках тоже! потому что если босиком в сандали то мозоль отмокает и слезает кожа по новой! а в носках мозолька сухая..

Kit, вот вот, такие доброжелатели в детстве попадутся а потом кошмары на всю жизнь.. я тоже пауков боюсь, и поэтому самый страшный кошмар для меня это деревенский туалет!)))) потому что там этих гадов полно и они жирные..брррр..

с Даней прикол был.. у нас в квартире нет пауков практически, редко какой с улицы заползет да и то маленький.. а у бабушки в России их полно .. мыли Даню однажды и он увидел под потолком большого паука в развесистой паутине.. долго смотрел, голову не опускал, а потом какой заорет, и косился на него пока не вышли.. что его так напугало?

я вообще в Израиле не встречала пауков больших, только маленькие но они и правда прыгают, а тут на улице Даня полез в кусты, пока я его вытаскивала смотрю сидит гад сантиметра 4-5 в диаметре.. у меня все опустилось нафик.. теперь смотрю внимательно везде.. мало ли..

*Катёна*, спасибо большое, доехал до нас ваш подарок. Как раз вчера в день рождения.

Фотки с торжества

Ссылки скрыты.

С утра с Патоном ездили в парк, не очень повезло, фонтаны все были выключены, аттракционы не работали, выходной у них панимаешь. Просто полазили по площадке. На обратном пути надули гелием 20 шаров и поехали домой, уложил Платона спать, и начала на нашем футбольном поле оформлять все. Потом уже вместе с Платоном жарили шашлыки и на гриле овощи. Приехали дед с бабушкой с работы с подарками и сели праздновать. Платону очень понравилось задувать свечку, задувал, пока спички не кончились :D Поели тортика с чаем и с удовольствием отпускали шары воздушные. Оставили 4 штучки (все равно с утра уже не летали). Очень приятно провели вечер.

Сегодня утром поехали на прививку, заодно взвесились. Рост 86, вес 12600. Вот такой невысокий мальчик. Сделали нам АКДС и полио капельки. Медсестра предупредила что ножка может болеть. Я не думала что до такой степени, тем более что у нас никакой реакции ни на одну АКДС не было, после обеденного сна, он вообще не может на неё наступать, так и просидели на диване почти весь день. Все время плачет или просто ноет, говорит все время бо-бо :this: даже не знаю чем помочь дитятку. Надеюсь завтра буде лучше, пока заснул.

Катёна, Люб, мы наверно тоже кроксами натерли, но теперь их носим с носком, вобщем то выбора у нас нет, это единственная обувь без "пятки".

Юль, а ты давала фенистил перед прививкой? у нас вроде не болела ножка, по крайней мере мы старались не задевать место укола, и она не жаловалась

Платошу и Алину с днем варения поздравляем! Мы опаздываем с поздравлениями, но стараемся еще в скайпе поздравлять, если выходим:). Просто сейчас все в деревне и в инет по два дня не выхожу. Так что извиняюсь, кого пропустила и не поздравила!

Grusha, мы тоже кроксами натерли на внутренней стороне мозольку. Хорошо вовремя заметили и теперь только с носком носим. Так как у меня как назло ничего кроме йода под рукой не было - помазала им. Орал сильно, но зажило быстро и больше воспалялось.

*Катёна*, ну сейчас-то Вика уже не так часто беспокойство по ночам доставляет, просто, когда заболеет или так что-то, то переживаю все время очень сильно и слушаю как дышит и дышит ли, иногда занимаюсь своими делами, и вдруг в голову как стукнет что-сразу бегу проверять все ли нормально, вот такая вот мнительная, очень хочется быть поспокойней в этом плане)))

Kit, у нас Алена вообще трусиха редкостная, если стоит на дороге во дворе и машина вдруг едет, готова сама по мне на руки вскарабкаться. Пылесошу только когда она в другой комнате сидит с кем-то. А к фену нормально, прикалывается даже, когда на нее дую. Чужих тоже опасается, мягко говоря, на площадке любит играть, когда минимум детей. Причем у нас это давно, еще до года точно. Сейчас более общительная стала, когда раззнакомиться, хорошо с детками играет, даже командует немного))) Еще ужасно боится лазерного фонарика, не знаю почему...

Прочитала тут про кризис 3х лет, у нас пока не актуально, но может кому пригодится, написано примерно с 2х до 4х лет где-то полгода длится. Основные признаки:

-Негативизм, когда все делает наперекор.

-Упрямство.

-Строптивость-общий протест против привычного образа жизни, норм воспитания.

-Своеволие-стремление к самостоятельности.

-Обесценивание всего, что раньше было интересно.

-Протест-бунт вызывают любые слова и действия окружающих.

-Деспотизм. Любыми методами пытается подчинить своей воле родителей и окружающих.

Написано, что кризис является неотъемлемой составляющей развития личности ребенка. Послушный трехлетний ребенок-явление практически нереальное)))) Самое правильное в таких случаях - принять поведение ребенка как неизбежность))) Главное терпение. В любой ситуации сохраняйте спокойствие, даже если ребенок будет биться в жуткой истерике. Доказывать что-либо плачущему малышу-пустая трата времени и сил.Самое лучшее решение проигнорировать истерику, оставив его одного в комнате. В общественном месте отвести в укромный уголок. Не идите на поводу у ребенка, не давайте управлять собой, даже если очень хочется уступить ему. В то же время не давите своим авторитетом, а предложите альтернативу. Ребенок будет постоянно проверять, насколько тверды рамки запретов, что запрещают утром, разрешат ли вечером, то, что запрещает мама, разрешит ли бабушка))) Помните, что только любовь и терпение помогут преодолеть все трудности на пути воспитания вашего малыша.

Лилек, Алинку с ДР - пусть растет счастливая, здоровая, красивая девчушка!!! :giverose: 659243746.jpg

JULikX, гдянула ваши фотки - такие все веселые, классные. Платоша- красавец! И торт оболденный у тебя получился. А у нас ни одной ыотки с тортом, да и торта не было... Второй ДР вне дома справляем. Ну думаю. Матвей не обидится:).

Кстати, вы по росту и весу прям как мы. Только у меня свекровь все возмущается, что он худой. А мне кажись нормальный.

И еще, девочки, как у вас день организован? Понимаю. что такие вопросы чуть не каждый месяц задаем. но все-таки. А той мой папа меня уже достал до печенок, что я неправильно занимаюсь воспитанием. Тиипа нет режима занятий, вообще режима нету. Но в основном давит на то, что я сним не занимаюсь играми разывивающими, спортивными всякими.

У нас такой режим:

в 8-8.30 подъем, умывание.

9.00-завтрак

9.30 - играет сам, я убираюсь, стираю, глажу и т.д.

10.30 - гулять.

13.00 - обед

13.30-16.00 - тихий час

16.00 -17.00 - (полдник), вот то время, которое должно тратится на развивашки, но у нас опять игры по желанию:(.

17.00 - гулять

19.00- 20.00 - домашние дела, подготовка к ужину

20.00 - ужин

21.00-21.30 - отбой

Вот глянула на график и вроде все нормально. Но вот играми как его увлечь. Я лентяйка, конечно, при чем с отсутствием педагогических навыков. Для меня лучше. чтобы я своими делами занималась, а он бы рядом крутился. А вот сидеть с ним что-то выделывать не получается.

Юнна, Данечку нашего спортсмена и вундеркинда с

Днем Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

А также всех сегодняшних именинников - Поздравляю!!! :yahoo:

Biss_Ledy, Listva, девочки спасибо большое за поздравления :give_heart:

Гусёна, про кризис у нас уже половина из списка проявляется :scratch: Что же будет дальше...Веселуха :Crazy:

Listva, у нас примерно такой же график.Я тоже редко с Алиной чем-то конкретным занимаюсь. Делаю домашние дела ,она со мной рядышком,мне помогает. А вообще любимое занятие у нас - чтение.Читаем мы обычно перед сном дневным и ночным.Рисует сама,но не долго,потом начинает карандаши в рот тянуть.

Девочки,мы вчера отметили Алинкин ДР.Было очень весело,мне очень понравилось.Суета,конечно,была,т.к у нас было 4 детей и все погодки 4-3-2-1.Были все близкие родственники.Алина весь день была под впечатлением от происходящего,ведь мы так долго ждали этого дня.С утра проснулась,а в зале полно шаров,и подарок - мольберт - очень понравился,рисует теперь и мелками,и маркерами. Крестная нам подарила очень красивый коплект постельного белья уже в большую кровать и плед,еще подарили пупса(беби борн),кроватку для куклы(это прям хит для Алины,постоянно стелит постельку,куколку качает),потом еще книжку,и всякие украшения.Ну,и конечно,был торт в моем исполнении(первый раз пробовала делать мастику,для первого раза сойдет),торт был вкусный,но вот мастика немного не получилась. Фоток как всегда у нас мало и все смазанные,но кое-что выбрать можно.Позже выложу в контакте.Алинка научилась говорить два года,правда не очень четко получается "Да",и показывает пальчиками. Делала плакатик "На кого я похожа"- победил папа,Алина больше похожа на него.

Юнаа, Леночка, поздравляем Данечку с двухлетием! Счастья, здоровья, радости всем вам!

Ссылки скрыты.

Юнаа, JULikX, Лилek, ivi, gudvinka, Поздравляем вас и ваших детишек с днем Рождения! Здоровья, звонкого смеха и счастья вашим сокровищам!!!

Ссылки скрыты.

Кажется, в этот раз никого не пропустила...?

Лилек, designka, Ирина И, Ежик-колючкаПдравляем ваших деток с двухлетием!!!! Расти здоровыми и полушными!!!

Listva, у нас тоже примерно так же только сдвинуто бывает, потому как просыпаемся то в 8 то в 10. Занимаемся утром и вечером. Платон последнее время увлекся конструктором, сидим собираем домики, рассказываю какие детальки, то по одной, то по две. Пазлы собираем, кубики из 4-х деталек, книжки читаем, сам играть мало любит.

Юнаа Поздравлем Данечку с двумя годиками!!!! Дальнейшего шустрого развития, чтоб вырос знаменитым ученым!!!! :friends:

Девочки всем привет!

Всех наших малышей с 2-хгодовасием!

Извиняюсь, что не поименно, сейчас у родителей, здесь интернет на грани фантастики.

Анечка поздравляю с рождением доченьки! Всего самого хорошего, спокойных ночек и вкусного молочка!

Сегодня ходили на прием, Влад 89 см и 12500, сделали АКДС и полио.

Юля мы тоже не очень перенесли, хотя дала фенистил перед прививкой :( температура, психи, ножка болит, даже прихрамывает, бедненький мой, дала еще нурофен на ночь.

Всем привет. У нас новая беда - мы покрылись сыпью..Чего только не передумала, и на потничку, и на пищевую аллергию..Вобщем дала сегодня смекту и фенистил, завтра посмотрим что будет.Но судя по симптоматике у нас краснуха :this:

Юнаа Данечку, нашего тезку, с Днем Рождения!!! пусть и дальше радует всех и нас в том числе своими успехами, своим оптимизмом и удивляет новыми причудами! море здоровья и счастья! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Всех именниников с годовасием, вторым! :giverose:

Grusha, ой, неужели краснуха уже? я со страхом жду таких вот детских болячек.. но они неизбежны.. выздоравливайте!

JULikX, посмотрела фоточки ваши! рада что подарок понравился и еще более рада что попали как раз на ДР! так как мы уехали раньше, и я маму попросила отправить посылку, чтобы успеть как раз на ДР.. Платоша мегапозитивчик!

Listva, у нас тоже примерно такой же график.. только Даня бывает спит по 3 часа до 5 вечера.. но я утром с ними могу немножко поиграться, а потом он сам. и вечером также.. когда на горшке сидит то книжку почитаем, то поиграем.. но сама себя грызу что мало занимаюсь с ним именно развивающими играми.. мало рисуем, лепим.. что-то еще.. в первый год я очень много этому посвещала время, а теперь редко.. тоже все больше по хозяйству, дома столько дел можно найти, всего не переделаешь.. и потом я думаю что каждый день нагружать ребенка тоже не хорошо.. еще утешает мою совесть то что скоро в сад пойдем, там научат.. да и Даня меня в последнее время не воспринимает, после отпуска болтал много слов, а сейчас опять знаками.. но утром когда с бабушкой по телефону "говорил", то сразу ей выссказал и как его зовут и как кота у бабы зовут и много чего еще за ней повторял.. а с мамой как глухой, ничего не слышу что мама просит и ничего не скажу..

Девочки у меня сегодня был идеальный день можно сказать.. завтра с родственниками будем отмечать мой ДР. так я сегодня шубу и салат сырный сделала, и баклажаны в томатах, часть законсервировала , часть сделала готовые сразу на завтра, огурцы пару банок засолила, ужин сготовила. конечно помогло то, что свекры с Даней вечером пару часов погуляли... за весь день Даня мультики не просил и не скандалил, уже перед сном ему включила, так как надо было салат доделать.. и на горшок сегодня Даня ходил исправно, только один раз написал на диван. Днем играл хорошо сам с собой, и я сыну уделила достаточно внимания.. и заснул быстро... вот все бы дни такие.. я сегодня морально удовлетворена))))))

Biss_Ledy, сыночка с ДР! Растите здоровые и счастливые!

Ветренница, Biss_Ledy, Anna_de_bra и Волк с двухлетием ваших мальчишек!!!!Расти здоровыми и радовать папу и маму!!!!

Ссылки скрыты.

frisp, у нас так, в день прививки , после обеда вообще не ходил, на следующий день нога распухла вся, хромал по чуть-чуть, темпа 38,3, на третий день темпа 37,3 и тоже все бо-бо. вот сегодня четвертый день. темпы нет, но припухлость в месте укола есть и когда неудачно повернется то кричит бо-бо. Даю супрастин в таблетках, сначала дала зиртек капли, мне сказали что он только через 3 дня начинает действовать. Вот такая реакция на 5-ю АКДС при нулевой реакции на все остальные.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...