Перейти к публикации

Августята малыши 2009 часть 5

heyla

Полезные сообщения

heyla, я- желающий!!!!! :friends:

Сегодня ездили рот мазать к стоматологу, надеюсь теперь наш стоматит будет проходить. Завтра едем в Москву, кто хочет увидится??? Может встречу замутим????

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катена, ой здорово! я рада что дошло, на самом деле я отправила неделю назад, так сказать вне праздника подарок для тезки :give_heart: . Прости даже не вложила записочку, так закрутилась, на почте вспомнила, но там уже даня мне ничего не дал писать и я быстрее запечатала и отправила. Ага пижамка, надеюсь будет по размеру, вы ж нас пониже, дане я беру на 3 года, немного длинновато, но на 2 уже коротковато.

У нас даня стизи стал сочинять смешные.

вчера вот такой:

Пауки будут кушать кабаки,

прибежал червячок кушать желтый кабачок,

Только ничего нет. Даня все съел:))

а сегодня шли по улице и он радостно стал повторять:

По дороге Жук идет

Маму за руку ведет!

Жуком он себя называет, ему прям нравится себя так называть. В общем Пушкин отдыхает:)

С едой мы так же и привередничаем, ничего не пробуем. Вобще не очень хочет чем-то заниматься - рисовать. клеить, сядет покалякает немного и говорит - Мама будет рисовать. Пащлы любит собирать, полюбил домино и лото. Назаказывала сестренке книг, она едет ко мне из Москвы на недельку всего. но я очень жду.

я пока еще не очень хорошо себя чувствую, но уже получше днем, можно что-то готовить и есть:) и у меня уже пузо заметно, я думаю от жира что ли, но по килограмам не поправилась. Но девочка знакомая сегодня мне сказала. что уже видно живот. но я то знаю что его не может быть видно... короче видимо вздутие живота:)))) Жду когда уже скажут мне кто там в домике живет, интересно... честно говоря. очень хочется девочку...

Девочки приветы!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends:

Прошли мы на днях врачей узких спец-тов. Спросила у хирурга - что ж всё таки делать с писюном??? :scratch: Посмотрела, говорит пока ничего! И вообще, нельзя сказать однозначно- стоит или нет трогать его. Кому как! типа, все детки разные... Будет наблюдать нас и смотреть по ситуации. След осмотр писульки в 9ть мес.

Юнаа, Даня талантище у вас!!! Как Настюшка Ласточкина ;)

deda, бедный малыш!!! Поправляйтесь скорее!!

heyla, Оля, я тожА ЗА!!!

папа наш вернулся с командировки и жить стало легче!!! :dance: :dance:

наша выписка

Ссылки скрыты.

;)

Доброго дня:-)

Давно мы не появлялись. Опять путешествовали:-) За 2 недели проехали 6500км по Украине И Крыму. Жили на Азовском море, потом на Черном, Проехали все побережье Крыма, Одессу, Киев, Львов, Карпатские горы, Ужгород.

Дети ездили в машине на заднем сидении в автокреслах. Дальние расстояния - ночью(по очереди с мужем за рулём). Поездка удалась:-)

Последний год, когда можно путешествовать в любое время. В следующем - школа и работа(наверно).

Неделю дома. Старшая в садике(на лето забираем). Младшая - дома. До 3 лет не пойдет в садик.

ivi, какие молодцы!!!! мы все еще не рискуем слишком далеко на машине, тк Ростя может взбунтоваться :grin: , уже такое было

Юнаа, супер!!! Вот Даня умничка!!!!

Хейла, Оля, я тож ЗА!!!!!

мы все болеем! сегодня педиатр сказал, что все равно у нас прикорневая пневмония, тк уж слишком много хрипов :unsure:

Хейла, а мы наверное в пролете....хотя очень хочу поучаствовать... но понятия не имею где мы будем на НГ, где там найти почту... да и вообще... боюсь кого-то подвести... так что Марк без лотерейного подарка в этот НГ... :bye:

Собираюсь из дома взять маленькую ёлочку с маленькими шариками (моя мама подарила Марку на его первый НГ)...нарядим её вдвоём и будем праздновать НГ...а то в Майами наверное пальмы одни.... :scratch:

deda, ну надо же так долго и тяжело болеете. А как ростя? настроение? играет, кушает уже? ну хоть немного ему лучше?

Heyla, мы за лотерею. Только мне кажется от нас так долго почта идет в Россию, например, что надо в начале ноября отправлять... так что может пораньше проведем?

ivi, ну вы круто путешествуете! особенно детки молодцы! и вы молодцы что приучили их!!

kit, да я уверенная что в майами навалом елок будет. тут же культ из рождества. в америке вобще праздники любят, все наряжают. вот сейчас уже дома люди наряжают - к хэлуывину. тут все за месяц уже готово. а после дня Благодарения сразу (26 ноября) будут украшать к Рождеству. Вот увидишь. все будет у вас и елки и игрушки. Хотя нарядить пальму это тоже прикольно ;)

Speranza, не могу к сожалению фотки посмотреть. Моя страница в контакте заблокирована (наверное взломали) и теперь нет мне туда ходу:(

Юнаа, Ленчик, все подошло, мы же и правда ниже вас..пасибки еще раз, пижама у нас больной вопрос, так как ночью холодно, раскрывается, а тут пижамка с резиночками..здорово! Даня твой просто умничка, такие стихи.. я помню как ты писала , Даня еще говорил отдельные слова а уже рифмовал жук-паук)))

а животику может и пора уже показаться? кто-то говорил что во вторую беременность живот быстрее растет.. Speranza, Надюш, посмотрела ваши фотки.. какие вы счастливые! просто светитесь все!

ivi, ну вы даете, все путешествуете.. мне кажется вы и дома то не бываете))) молодцы!

deda, Наташ а может ингаляции надо делать? нам помогает очень хорошо.. когда у Дани дыхание со свистом становится и во время бронхита, пневмонии делала, Salbutamol 0.5 ml+ Ipratropium Bromide 0.5 ml+ Budesonide 0.5 ml+ 1.5 ml солевого р-ра.. начальные свисты хрипы лечим ингаляциями с первыми 2 лек-ми + сол.р-р, а когда запущенное состояние то полный набор.. выздоравливайте!

Kit, Катюш, а ты скажи для лотереи адрес брата, а он тебе потом передаст посылку. Катюшка выше нос! Елку ты и правда там сможешь купить, правда игрушки бери свои.. свое то дороже, с ними воспоминания.. да и вот у нас например, елки продаются и игрухи.. но если елку купить еще можно, то игрушки просто как золотые стоят..

Катюша, Андрей, шана това вэ метука! хаг самеах!

heyla Оля я тоже ЗА лотерею!

Девочки, новости с наших полей.. Даня уже окончательно привык к садику.. кушает, спит, играется замечательно.. утром я встаю и провожаю Даню в сад, отвозит его папа.. потому как если я отвожу то все равно сопли слезы будут.. а с папой уходит, меня поцелует, обнимет, ручкой помашет и радостный топает по лестнице.. в группу заходит и прямиком на площадку идет, иногда даже забывает папе до свиданья помахать ручкой.. когда спрашиваю, отвечает что нравится и хочет в садик.. я очень рада за сына.. когда забираю вечером Даню, он при виде меня корчит гримассу типа сейчас расплачусь "ууууу", а через минуту уже довольный и счастливый.. но я вижу, он так делает, потому что соскучился по мне, а не потому что ему там плохо.. на прощание расцелуется с воспиталкой, всем помашет и довольный идет домой..

у нас сегодня еврейский Новый год.. так что в сад Даня ходил красивый в рубашечке, которую нам невеста подарила..

с садика через день приносит поделки, рисуют там, наклейки клеят.. то с ДР одногрупником принесет подарок, вот на НГ тоже дали и карандашики, и календарик на холодильник, вкусности, игрушечки маленькие, символы НГ местного.. и даже большую наклейку с Даниной фоткой.. вообще очень приятно что садик организует подарки детям..

Ссылки скрыты.

это наши поделочки, были еще но наш папа куда то их сплавил, надеюсь отыщу..

а это подарки к НГ..

еще новость, самая главная- Даня второй день сам просится писать, говорит пи-пи (правда почему то с высунутым языком) и трогает шортики спереди.. терпит пока не дойдем до унитаза или кустика и делает свои дела.. сегодня были у свёкров, отмечали в семейном кругу НГ, и Даня 2 раза подошел, обратил на себя мое внимание и попросился писать, потом и на улице также.. я в шоке, но очень довольная.. в шоке, потому как раньше не могла добиться чтобы он говорил пи-пи и просился, только если сама спрошу тогда отвечал.. а тут так взял и стал делать.. так что мы сегодня впервые без проколов, наверное спасибо огромное садику..на этой неделе я видела что и из сада он возвращается почти без описаных штанов..

еще у нас наладился аппетит, да так что Даня уже весомо прибавил, не только по весу но и просто визуально видно.. кушает всё, мимо чего проходит, как гусеница.. все подряд просто, и замечательно что стал кушать рыбу!

в гостях сегодня млела наблюдая за Даней и его двоюродным братом, на год младше.. ходили друг за другом хвостом, Даня под стол, и Идан за ним, Даня писает на унитазе, Идан ломится в туалет.. Идан на машине катается, Даня его догоняет и дальше катит.. в общем идиллия!

Kit, конечно, надо брать с собой вещи дорогие, подаренные родными. вам от них будет тепло. но вот с тем, что в америке не найдешь елки зимой, рассмешила.. я была в сан франциско в начале октября :-)

Ссылки скрыты.

и это далеко не все :-) так что найдешь ты там все, то надо и больше.

deda, выздоравливайте уже, ну что такое, бедный Ростик

Speranza, фотки с выписки супер!!! такие сладкие! бабушка счастливая!!!

Юнаа, вы просто поэты, Даня просто удивляет все больше и больше!!!! молодцы!!! знаешь, понимаю, что девочку хочется, но мальчики у вас такие хорошие получаются :-)

*Катёна*, поздравляю с вашими достижениями, какие молодцы!!! и - с новым вас годом!!! )))

Девочки, наши новости с полей...

во вторник Алекс много плакал в садике, я расстроилась немного. Но вчера было нечто... я была выходная, отвезла его в сад к 8, забирала в 13.

Захожу, навстречу идет мой ребенок с зубной щеткой во рту - чистит зубы САМ!!!

Воспитательница сказала, что ребенок был золотой, с 8 утра забрали у него соску, и он без соски весь день. не плакал ни разу, рисовали они, гуляли, он разговаривал (!!!), в обед ел САМ ЛОЖКОЙ и попросил добавки :-)

я счастлива была! сегодня отдавала в сад, как всегда, был оранжевый, кричал, но я ушла тихо и быстро, выключив эмоции.

Жду отчета с полей от свекрови, она забирает сейчас...

а я вчера с знакомой делала подарок от Алекса папе на день пап (Алекс рядом кричал, плакал - тоже участие принимал )))

и еще лепили из фимо - специальной цветной глины - чебурашку...

получиось вот:

это процесс

желающие лотерею, записываю ваши имена, прошу написать мне, если еще кто то будет участвовать, я Алинку подключу - давайте установим дату для окончания приема заявок... (чтобы Лена-Юнаа успела послать подарок :-)

Катёна! И вас с Новым Годом!!!! Хаг самэах!

Девочки, да я не в том смысле, что не найду елок! А в том смысле что будут ли у меня деньги и время на них! Да и у кого я на НГ буду вообще (у брата или у подруги?), плюс, не скажу же я людям - выделите мне пол комнаты, я своему сыну елку ставить буду!

Любаша, я переживаю только за то, что Я не смогу послать подарок....

Мчера не много с мужем погрызлись... он хочет чтоб и мы вернулись с ним на 1 год домой... а я считаю, что мы только потеряем ещё один год - ничего "неделанья" дома.... Блин, я уже устала!!!!

Забронировали билеты на 16 ноября....

Приветик,девочки!!! :wave:

heyla, Олечка,я ЗА лотерею! :good: Согласна с Юнаа,чтобы пораньше провести. А наш адресатик так и не объявился,я расколюсь,потому как уже много времени прошло,а никаких вестей.Может вообще посылка не дошла... :scratch: Мы поздравляли Ванечку(Лесеночка) из Казахстана. Поделочки ваши :thumbsup: Молодцы!

heyla, *Катёна*, очень рада за успехи Алекса и Данечки в садике. Так приятно,когда видишь успехи у деток от пребывания в садике.Продолжайте в том же духе :good:

ivi, вот это вы путешественники!!!Вам с мужем отдельный респект - с двумя детьми,на машине,столько проехать.Какие вы молодцы!И девочек с малых лет приучаете к путешествиям,это очень здорово!

Speranza, Надюша,фоточки чудесные!Вы такие счастливые и красивые!!!Очень приятно смотреть на вас!!!Кирочка лапуля такая,так нежно на братика смотрит :give_heart:

Юнаа, Даня наш гений!!!Молодец парень!!!У меня прям гордость за всех наших августят!Я дома всем рассказываю какие у нас здесь все смышленные и способные!

JULikX, Юля,мы лечили стоматит помимо лекарств облепиховым маслом,отличное средство :good: Выздоравливайте!

Kit ,стараюсь понять твое волнение по поводу переезда,но я уверена,что всё у вас будет хорошо.И новый год будет и всё-всё-всё!!! :friends:

У нас всё нормально,Алина растет,постоянно в движении,ни минуты покоя(девочки,это правда,без преувеличения говорю).Все знакомые и близкие мамочки поражаются и удивляются сколько в Алине энергии и вообще сидит ли она когда-нибудь на месте :Crazy: Сегодня ходили в магазин,Алина стояла у входной двери ,открывала её людям и говорила "привет,здраствуйте,пока,досвиданья". Очень общительная растет и бесстрашная.На улице убегает от меня,на дороги,вообщем скучать некогда. В садик мы не попали,а я бы очень этого хотела. С горшком у нас пока плоховато. И еще начались проблемы со сном.Укладываемся спать по 1-2 часа :Crazy: Надо,чтобы я была с ней рядом,но все мои замечания игнорируются.Может лежать просто молча или возиться непрерывно около часа и даже дольше.Продолжается это уже две недели.

Но есть и плюсы.Утром просыпается и играет в своей комнате одна, минут 15,болтает с игрушками,рисует.Для нас это рекорд и раньше такого никогда не было.Потом приходит ко мне в комнату( я обычно еще лежу) и начинает будить со словами "мама,вставай,поси на кухню,кусять петенки с тяюм"(мама,вставай,пошли на кухню,кушать печенки с чаем). Болтает постоянно,повторяет любые слова,очень смешно копирует меня,считает до 10,почему-то пропуская 7,из букв знает "А",цвета - зеленый и красный,остальные пока наугад называет,называет своё имя и фамилию,а также имена всех родственников,говорит название нашей улицы и номер дома,очень любит слушать музыку,смотреть музыкальные клипы и танцевать,может подпевать,даже на английском(я сама в шоке и жалею,что не владею языком в совершенстве).Продолжаем читать книги,интересно с куклами играет,качает,кормит,очень любит рисовать красками и лепить из пластилина. Написала,что вспомнила.

Сегодня были в парикмахерской,второй раз,постриглись немного. Когда пришли немного поплакала,походила минут 10,освоилась,потом я все-таки её усадила к себе на колени с криками,дала конфетку(не кидайте в меня помидорами),и так мы сидели стриглись.

Девочки! чуть не померла со смеху! Сейчас рыла инфу про садики детские в америке. И случайно список русских дет садов. Ну и под каждым можно оставить отзыв свой! Так вот я хохотала от того что пишут американцы после контакта с русскими садами! Т.е.е есть американцы, для которых ближайший садик был русский и они отдали туда ребенка своего, ну и вот их мнения примерно такие:

- ужас, отвратительное отношение к детям, детей не уважают, их заставляют ходить строем! Это же не коммунизм, дети не должны ходить строем!

- вы представляете, там дают какую-то жижу в обед, и мой ребенок должен это кушать.

- мне сказали, что ребенок в группе должен разуваться! Разве закон не запрещает это? Разве это не опасно? А если у кого-то грибок, и он перейдет на моего ребенка!!!!?

- почему дети спят полуголые - это раннее русское сексуальное воспитание?

И всё в таком духе! Нда! Что русскому хорошо, то немцу смерть!

Катена, прикольные какие поделки :good: Вот сразу видно что в саду не бездельничают. так ребенка и хочется водить, очевидно что должно стать интересно. и кстати, прям видно, ято Даня раскраживал, а не просто калякал!

heyla, Оля еще в скайпе хотела написать - симпатичный Чебур получился у вас. и рамочка вобще мне очень понравилась! а когда у вас день пап? у нас в июне был.

Лилек, ну молодечик Алинка и Здравствуйте и до свидания!!! А что не показала прическу?? давай фотку. а то как не понравилось как сама подстригла. демонстрировала. а теперь ничего... На счет конфетки - я думаю ничего страшного в этом нет, ты ж не каждый день кормишь конфетами в большом кол-ве.

Kit, ха-ха, да знакомо про сады. Здесь по технике пожарной безопасности деть должен всегда быть обут и одет, ну и спать разумеется в ботинках тоже:) А есда, так детское меню - это пицца и чипсы и сок (то что дают в садах и то что предлагается везде для детей. С нами на площадке всегда гуляет детский сад, в то время как даня перекусывает фруктами, им раздают чипсы из большого мешка. им привычно так. Есть хорошие американские сады, там занимаются и все т.к., можно на счет еды своей договариваться.. только представьб все едят чипсы а твой деть один котлетки (они ж друг на друга смотрят). можно и в русский сад сдать чтоб без потрясений. разберешься.. На счет грибка, кстати: помню мы как приехали, были в суперском СПА центре, там куча саун, бассейнов, кафешек и пр... но там все ходят босиком (как пришли переоделись так и до выхода) 4 этажа и куча народу... мы с мужем были одни кто взял с собой сланцы и более того их одел (это не запрещается, просто никто про это не думает, всем и так хорошо).

ну что, расскажу весь наш позавчерашний день по порядку: утром ребенка везем на Кольцова, делаем повторный рентген для диагностики пневмонии или обструктивного бронхита, тк лечение разное, пробегали там около часа, решили, что обструктивный бронхит, назначили лечение, днем ребенок хорошо поспал, к 5 сбегала в сад на родительское собрание и вот прихожу домой, открываю дверь и слышу истеричные крики и бабушки и Ростика, бегу на кухню и что вижу: мой зайка весь в крови рыдает, бабушка с перекисью. Оказывается Ростя прыгнул с диванчика и ударился об угол стола и прямо бровью, кровь долго не могли остановить, потом собрала вещи и поехали на Хуторскую,по дороге в больницу опять стала течь кровь, там наш папа без очереди (тк мы были самые маленькие и все пропустили) завел нас, рану промыли наложили повязку и отправили в челюстно-лицевую хирургию в областную, поехали туда, там в приемнике нас осмотрела ординатор, сказала такое шьют у деток под общим наркозом, но после еды прошло только 2 часа, значит еще час ждать надо. Поехали домой, Ростя истошно просит пить, давать нельзя, короче ужас, одели его по легче, чтоб легко все снять, взяли сменку, приехали к 21.00, нас уже ждали!!!!! раздели его сами, нас подняли на 3 этаж в опер.блок, перед операционной Ростюшу забрали, причем анестезиолог не выходит к нам, мы с мужем начали возмущаться как так, только после этого анестезиолог вышла вместе с хирургом, быстренько взяли разрешение, что у ребенка обструктивный бронхит ей было как все равно, сошлись на масочном наркозе, короче народ забегал, кто за нитками, кто массовку создавал, потом зайка наш там расплакался и все - замолчал, мы с мужем в один голос - отключился! через 10 минут, вышла врач и полусонного хриплого замученного котенка отдали нам! он всем махал рукой и хрипло сказал досиданья! короче спасибо врачу, та позвонила на пост и разрешили подогнать к приемнику машину. На следующий день снять повязку, через неделю снять швы. Вот сегодня снимаем мы повязку, а там гной!!!!!! ну как так???????? короче обработали, теперь посмотрим что будет завтра. Кстати про бронхит, видно получилось у нас отвлекающая терапия или помог пульмикорт, но хрипов нет, мало кашляет, идем на поправку! Вывод: берегите своих крошек!

Привет, девочки!

Kit, Юнаа, вот умора про садики :D Оборжались с мужем про ваши рассказы :D

deda, ой. Какие ужастики с Ростиком случаются. Желаю скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!!!

А у нас из новостей это наконец-то избавились от соски. Случайно получилось. Я старые выбросила, купили новую. А она не понравилась Алисе, она ее на пол кидает и говорит Ой ой ой. И вобщем сказали, что волк забрал соски старые и дал эту вот новую, новую не хочет и теперь ничего не сосем. Теперь зато рассказывает всем , волк ушел в лес к детям сосать соски.

А с горшком пока почти полное фиаско..

В сад решили пойти в 3 года.

deda, я в шоке со вчерашнего вечера когда прочла в одноклассниках твою новость.. Бедный ребенок, бедные вы. да и бабушка... с ума сойти можно.. хорошо хоть что с бронхитом все на поправку. от чего гной? плохо обработали когда швы накладывали? как сейчас ? ты напиши как врумя будет что там у вас.. надеюсь быстро заживет и следов не останется! Желаем вам самого скорого восстановления, которое только возможно!

Deda! Кошмар!!!!! Мне аж самой в брови задергало что-то!!!! Представляю состояние бабушки (я её конечно, виноватой не считаю, но она сама наверное виной мучается...)!

Kit, и не говори, я тоже так думаю, смотрю корвалол пьет, нервничает, объясняю, что такие могло в любой момент произойти, но что тут еще скажешь.

Сегодня получше, вчера глаз отек, сегодня отек немного спал, решили в ним прогуляться, поехали с друзьями, их девочке 1г.4 мес, погуляли на крытой детской площадке, пофоткали Ростю, теперь жду фоток, он так одичал, всех толкал, задирался, а все мамочки в шоке, что капризничает, да еще и бровь зашита, мало ли что ждать от него :grin: , ждем четверга, чтоб снять швы

Деда, Наташ, кошмары какие! Заживайте побыстрей! Я не представляю такого ужаса! Как вы с мужем держались?!

Оля, чебуры и поделка для папы супер!

Любаш, я в восторге от ваших садиковых историй!

Катя, Лена, оборжалась про сады))) и ужаснулась! я себе чипсы не всегда могу впихнуть, только под очень редкое настроение!

Наконец и наши первые новости с полей:

Вчера ходили в сад записываться, сдавать документы и знакомиться. Сад находится прямо в центре Киева, но я там ни разу не была, только муж. Лично я в тихом ужасе от сада - он выглядит как пионер-лагеря из русских страшилок! Не обшарпанный, но все равно очень очень страшненький. Площадка на улице вообще никакая - трудно представить во что дети там могут играть. Мне кажется у меня в саду было веселее. Внутри комнатки маленькие, коридоры узенькие, воспитатели беднейшего вида, ну и список моющих аналогичный Алинкиному.

Группа на вид не особо опережающая Атланту, дети покрупней, но не слишком интерактивные как и мы. Первое, что мы сделали сдав документы, - побили местную задиру Алину. Девочка стояла и хлопала глазами пока Атланта (на полголовы ниже и гораздо уже в плечах) ее била. Я конечно оттянула дочу, в который раз запретила драться, но все равно так лучше чем быть побитой.

Ну и из сада нас отправили делать нашу недостающую АКДСку.

Мы оперативно записались в клинику, погуляли по городу с Атлантой, сходили в ресто поели кто риса, кто суши, а потом поехали делать прививку. После нее поспали в машине и приехали домой с жутко болящей ножкой :( Так весь вечер и ездили на руках и жаловались на ножку.

Дома как на зло не было света и соответственно ничего не было, поєтому сидели у камина и пили боржоми...

Сегодня звонила в наш сельский сад, который просто утопает в роскоши в сравнении с киевским. Там нам светит солнышко не раньше сентября, а нам бы весной начать уверенно ходить в садик...

Девочки, мы все в эпопее болезни. Рассказы про садики, как я смотрю, большей частью продолжаются рассказами о болезнях. вот и мы туда же. В пятницу у Алекса поднялась температура. Свекровь забрала его домой из сада, вкогда я приехала с работы, он был совсем горячим. Пятницу, субботу и воскресенье у него была температура 38,5 – 39,5. Сбивала ее, потом в воскресенье поехали к дежурному доктору. Проторчали в очереди два часа, Алекс лежал прямо как тряпочка на мне. Доктор посмотрел, сказал, что уши воспалены, что это вирус, потому температура. что не надо никаких антибиотиков, короче из серии само пройдет. я была в шоке, но на нет и суда нет. вчера я была дома с Алексом, температура не падала, только снижалась после сиропов, а потом снова вверх. ночи бессонные, я никакая, а он 4 дня лежит и сидит..

сегодн поехала к нашему доктору, он посмотрел и сказал, что это не вирус, а самый настоящий отит, так что дали нам антибиотики, начинаем их.. это просто кошмар. столько дней температура, не ест с пятницы, съел за все дни только одно киви и по паре ложек йогурта... и много пердолана и нурофена.. правда, пьет воду и молоко. я надеюсь, что в нем что то есть хоть.. надеюсь, что до субботы мы очухаемся, как лететь иначе – не знаю..

heyla, Олечка, бедный Алекс! Лечитесь! Про еду не переживай вообще, нагонит! Главное, что пьет! Можешь кисло-сладенькие компоты-киселики варить, там тоже калории есть. Самое-самое любимое давай.

У него енергозатраты не такие как когда он бегает-играет, так что не думай, что голодом заморится.

deda, ну вы даете, инфаркт микарда, воттакенный рубец :fright:

Бедный Ростик, уже зарабатывает мужскую красоту - шрамы.

AnnabelLee, красивых детсадов мы уже насмотрелись, предлагаю выставлять фото, у кого хуже. В ближайшем времени нафоткаю, нашу площадку, одинокую песочницу и крашенные колеса - единственную детскую радость.

Антланта какая задира, и где только такому научились???? :grin:

heyla, который раз удивляюсь хваленой европейской медицине, при таком отношении интересно какая статистика серьезных детских заболеваний??? Или у нас тут залечивают?????

Мы раньше времени сбежали из Москвы,все в соплях. Платон дико кашляет надсадно сухо. Завтра опять в поликлинику. Программу пребывания выполнили частично. Жалко что не встретились с девочками. Но все никак не вылечимся, из одной болячки в другую. Опять сопли, опять кашель, опять сиропы, небулайзеры, капли в нос, крики, истерики, уговоры, капризы, ночные истерики, что нос не дышит и кашель мучает. Эх ни конца ни края. :bye: Сама с темпой и соплями.

deda я не преуменьшу если скажу что меня действительно бы сердце хватило, увидев разбитую бровь и пережив операцию с наркозом.. трындец.. терпения вам и сил.. Ростику здоровья!

AnnabelLee, поздравляю с садом.. Атланта за себя постоит, можно не переживать.. она у тебя такая развитая, главное чтобы не заскучала там на их уровне..

heyla, бедненький Алекс.. все разболелись.. а перенести нельзя поездку? выздоравливайте скорее! ох уж эта медицина европейская.. или лучше сказать не русская, потому как везде кроме России так к этому относятся..

JULikX, вот и не знаешь у вас там залечивают или у нас тут запускают.. однако я нашла врача, которая нас именно лечит, а не ждет до последнего.. но мы и ходим к ней чаще чем к бабе с дедом домой в гости..

Даня в саду подкашливал, съездили к друзьям севернее, а у них в горах уже климат холоднее, вечером ветерок дует и в шортах не побегаешь, у них свой домик и двор, так Даня носился из дома на улицу и обратно, в доме жарко на улице холодно, в итоге кашель перешел в хрипы, подсели на ингаляции.. в воскресенье сходили к врачу, сказала что идем на поправку.. сводила день в садик, а вчера утром Даня проснулся вялый и даже встать не может, темпа 35,2. пока сидел у меня на руках и мы думали что с ним, Даня уснул.. положила спать, проспал до 9-30.. проснулся и попросил кушать, но на кухню отнесла на ручках.. покушал хорошо, еще потом печеньки попросил, а кушал на диване и никуда не бежал.. потом попросился в детскую и сам забрался на подушку, я ему книжку прямо в постели почитала, и уснул в 11.. проспал час, опять проснулся кушать.. после обеда темпа подскочила до 38,5 и так до ночи периодически то я сбивала, то она поднималась. появился понос.. врач работала только вечером, посмотрела нас и сказала что какая то кишечная инфекция.. откуда, ума не приложу, кушал все свежее, в саду тоже за этим следят.. фиг знает.. выписала нам анализы мочу, кал, кровь.. и вот мой ребенок тут меня просто порадовал.. очень удачно впервые за день описался перед сном, и поэтому чистенько для анализов покакал в горшок :D утром встал и я подставила ему баночку, долго думал но пописал в итоге куда надо.. когда пришли сдавать кровь, лаборантша серьезно мне зачитала весь список анализов и спросила что мы сдаем сегодня.. она меня переспрашивала два раза, т.к. не поверила что мы все собрали уже.. вооооть, а мы такие.. конечно Даня плакал, если не сказать орал когда брали кровь.. хорошо что с пальца, а то в основном берут с вены.. интересно что Даня стал кричать как только сели в кресло, как будто вспомнил зачем мы сюда пришли, хотя в последний раз мы сдавали кровь в год.. хотя я могу поверить что он и правда вспомнил..

сегодня скачет по дому уже как ненормальный, разнес все свои игрухи.. надеюсь что ничего страшного и скоро выздоровеем..

но есть и радостные новости... у нас вылез 18-й зуб.. осталось чуть чуть еще, еще 2 зуба..

и мы стали разговаривать! просто в один день начал за мной все повторять.. не все слова конечно, но очень многие и сложные, например футбол.. повторил за мной очень четко, но один раз - что такое.. новые слова: стой, ты, здесь, сок, сооо (солнце), тут, сопа (сопли), чай, сам, мама Люба, папа Леёк (Олег), баба Ая (Рая), баба Лёля (Оля), деда Кока (Коля).. так что мы расширяем лексикон.. и мне так сразу хорошоооо стало, потому что реально волновалась, как бы меня не утешали..

еще у меня вопрос, у кого-нибудь дети умеют на велике кататься? у нас стоит дома детский с ручкой, многие такой покупали.. на улицу с ним давно не ходим, неудобно таскать по лестице.. так Даня с ним дома играет и сам научился ездить, на днях даже поднапряглась и вынесла на улицу велик, чтоб на просторе потренировался.. счастья было полные трусы..

Всем привет, а лучше Здравствуйте!

А-то сезон болезней открылся что-то уж очень рано.

Мы и сами его открыли месяц назад. Начал все наш любимый садик - простуда, потом заразили младшего, меня, потом еще раз сам переболел, кашлял долго, на прогревание ходили, а только выздоровел 3 дня в саду и нас "накрыли" зубы. Вот уж мучение нашим козявочкам :(ТТ=39 и выше держалась 3,5 дня, сбивали и сиропами и свечами, и обтирали, пробовали хваленые свечи анальдим (анальгин+димедрол-укол от высокой темпы) - до лампочки. Страшнее всего было ночью, когда темпа поднимается не смотря ни на что, только обтирание и спасало. Надо больше пить, а Даненыш ни в какую, еще и рвать от темпы начал.. вобщем седых волос мне явно прибавилось за эти дни, особенно когда вырисовывалась перспектива больницы, наши ж врачи быстренько положат чтоб перестраховаться, а мне с младшим это нереально, а с бабушкой тоже страшно ложить, она боится.. Потом Даня еще и есть перестал, мы и были -то худенькие, килограмм 11, а теперь еще и похудел, без слез смотреть нельзя :no: Зубы начали отпускать, но вернулись сопли с кашлем :banghead: .Если верить стоматологу у нас лезут все 4 пятерки, нижние уже на половину, а верхние только 1/4. :wacko: Ванюха тоже сопливил долго. Да еще и мама моя на работу вышла как раз.. Сегодня купила слинг с кольцами, буду осваивать, надо же как-то детеныша из садика забирать днем. Набиралась сил когда читала августят: как Надюша Сперанза писала об их жизни, вспоминала Натали Т., становилось легче.

Берегите малышей! Выздоравливайте, deda, heyla, Катена, Листва, JULikX, и все-все!!!

Milaya, я Даня пешком или в коляске с сад добирается?

*Катёна*, ужас, вот Данька разболелся, поправляйтесь!!!

AnnabelLee, про сад интересно описала, я прям представила сад сталинских времен :)

heyla, пусть Алекс поскорее выздоровеет и здоровенький поедет к бабушке :)

Мы сегодня снимаем швы вечером, должны были еще вчера, но так не хочу тащить ребенка в поликлинику, тем более там хирургом работает мой однокурсник, а для такого точно не поведу!!!! тут вспомнила, что когда в одноклассниках в друзья попросился зав отд. хирургии, детской больницы, ну я рискнули и написала ему, что тож врач, такая ситуация, помогите и что думаете? через полчаса прислал номер, но дежурит он сегодня, так что на 1 день отодвинули и еще у Рости отросла бровь (ему сбривали), шов косметический, нитка как леска и одним швом через всю рану, короче как он будет вынимать я не представляю, рана уже хорошо поджила, как там ухватиться пинцетом... короче, сердце сжимается, вспоминаю как мне швы с брови снимали, было больно. А потом из больницы сразу еде на ДР ребенка, 1 годик, не знаю как все пройдет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...