Milaya 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Бррр, про швы читаю и мурашки побежали :worried: мне самой этот раз после родов швы снимали почему-то - вспомню аж вздрогну. Deda, в сад мы пешком, хотя идти где-то мин. 15 взрослому, а с Даней так все 30, но он любит ходить. Можно и на автобусе подъехать, что мы и делаем на обратном пути потому что обратно мы идем минут по 40 - шаг вперед три назад, голубей погонять надо, камушки пособирать, от мамы побегать. Но я забираю пока сразу после обеда и надо скоренько домой баиньки. Иван в коляске долго не любит ездить, и засыпать в ней сам не может, и Даня если убежит то с коляской не догоню.. А сегодня ходила в слинге и с дедушкой на подстраховке - Ивана хватило ровно дойти туда, назад уже ему там надоело и я шла с Даней за руку до остановки (дедушке мы не дались), а Ваня ехал у деда на руках (слава Богу ему пока все равно у кого) :rolleyes: Катена, мы хоть велик и любим очень и когда везут рулить помогает вовсю, но сам пока педали не крутил, честно говоря никто и не предлагал особо :blush: пока не до него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 7 октября 2011 Автор Поделиться 7 октября 2011 deda, прочитала, что не все нормально со швами, точнее их снятием. Что произошло? Надеюсь, что в любом случае есть решение без боли и нервов? Мы были у доктора. Горло не красное больше, но уши воспалены. Антиб принимаем 4 ый день, но видно не помогли. Так что нам новый дали антик. В среду на контроль. Легкое улучшение есть так как спали прошлую ночь всю, темп не было ночью. Сегодня была 38, но ушла сама без сбивания. Я рада. Билеты на самолет поменяла. И рада, так как раз уши болят, нельзя лететь. Будем валяться выходные, смотреть телек и пытаться кррмить алекса. Он с прошлой пятницы на одном молоке. Муж увидел сегодня раздетым сына и чуть не разревелся с нашего Освенцима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 heyla, пришли мы в детскую хирургию (там откуда нас отослали и сказали клеем заклеить нельзя), там мы в этот раз договорились с врачом. Приехали к 17.00, он нас посмотрел, вызвал какую то женщину и начал ей выговаривать - что это такое?? зачем было отправлять ребенка к взрослым хирургам? можно было не мучить ребенка. Короче, мне от этих слов не легче. меня оставили с вещами, а Андрей с Ростей пошли в перевязочную, 10 минут дикого крика ребенка, ужас, в итоге не смогли снять 1 шов , сказали сами размачивайте корку, из-за которой не получилось вынуть нитку и самим вынимать. Сегодня сколько дался Ростя, столько пыталась, но ничего не получается, теперь перестал даваться, вечером с мужем будем пытаться, если не получится, то в понедельник опять к хирургам, а я думаю - сколько можно тянуть? еще в четверг все надо было снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Все забываю написать: к нам поздравление лотерейное не пришло Хотя в новогодней участвовать хотелось бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 deda, ну просто в ужасе я... как так отправить родителей домой и сказать самим что то делать??? просто слов нет... Девочки, мы вроде поправляемся... спим вторую ночь (вот уже 9 утра сейчас), вчера уже не было температуры и кушаем хорошо! похудел ужасно, раздела ребенка и слезы на глаза, все-таки неделю практически не ел. Хочется кормить его каждый час. Milaya, я гляну, кто тебе должен был посылать и сообщу... жаль, что почта так работает :-( И еще... девочки, спасибо вам большое за поддержку, за сочувствие, а тем, кто в скайпе - за терпение к моему нытью :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Приветы. :wave: Вот и мы засопливили, надеюсь не на долго, сразу стала промывать нос морской водой и давать цитовир. В садик мы сходили 2 дня, первый день я сидела с ней в группе, мы успели только на второй завтрак и пошли на улицу. После прогулки пошли домой,точнее в поликлинику. у нас была запись к окулисту. Второй день пришли к 8 утра, меня опять пригласили в группу, но почти сразу выгнали в раздевалку , типо там посиди, посмотрим на реакцию ребенка. Ребенку моему было пофиг, что мамы нет :grin: и я пошла прогуляться, но так как погода совсем не шепчет, вернулась и просидела в раздевалке до прогулки. Хотела в понедельник оставить её до обеда,но теперь с этими соплями,не знаю,пойдем ли.. Еще боюсь,как бы мне в больницу не загреметь, тут с мужем ПАчились 3 дня назад :spiteful: , и у меня до сих пор болит живот..подозреваю, что как то затронули мою кисту,главное,чтобы не лопнула,как в прошлый раз.. Хочу завтра сходить на узи, надеюсь ничего страшного..не хочется опять на операцию ложиться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Нам пока садик не свети, сидим дома лечим кашель и сопли. Но у Платона еще ничего, у меня гораздо хуже. Сопли никак не пройдут все болит. В пятницу пятницу заносила справку в детский сад, сфоткала немного наших пейзажей. Это территория для прогулки нашей группы Ссылки скрыты. , именно то местечко огражденное колесами. Из радостей только покосившиеся лавочки со столом и песочница. Еще пеньки раскрашенные, видимо прыгать по ним. У других не лучше, есть правда дополнения народного воспитательского творчества в виде грибов мухоморов из пенька и старого таза, раскрашенные в горох. Крыша веранды Дверь в группу как раз выходит на эту веранду. Раздевалка Платошин шкафчик с мячиком При случае проникну в группу и засниму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Да уж,детский сад оставляет желать лучшего.Хорошо хоть внутри по божески. Интересно что в группе.??? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем приветик! Давно не заходила, так сейчас быстренько пробежалась по последним страничкам, смотрю многие в сад пошли. А мы не пошли, решили на следующий год в 3 идти)). Сидим дома, лаботрясничаем, сестру воспитываем :grin:. Лёшка у нас главный Лизин воспитатель, она как поползла, так он за ней ходит по дому, не на шаг не оставляет (ну если только очень важные дела какие-нибудь ) и следит за ней как Цербер, практически)). Это нельзя, то нельзя))), Лиза слушается и даже не плачет)). В общем, у нас весело, растём, маме скучать не даём. Мы вас всех очень любим!!! :give_heart: Пошла перечитывать последние новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 10 октября 2011 Автор Поделиться 10 октября 2011 Сообщаю – новогоднюю лотерею будем проводить пораньше! (чтобы все успели послать подарки!!!), прием заявок до 1 ноября! В списке: Джуликс Сперанца Деда Катена Хейла Пуша Груша Ласточка Листва Гусена Фрисп Милая Если еще кто есть – прошу писать на [email protected] свой ник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 deda, ну я в шоке от предложения самим швы снимать!!! и как в результате решилось? Как Ростик? JULiKX, сад канечно на улице печальную картину имеет....но в там где шкафчики вроде ничего... Здесб. кстати. у многих садов вобще нет места для прогулок, потому как они в квартирах частныз или домах находятся.. и детей обычно на обзие плозадки ведут. Аманда, ты хоть бы про вас написала.. как растете? Ко мне сейчас сестренка приехала в гости на недельку, так что я наслаждаюсь общением. Таскаем Даню на прогулки по городу. Я неожиданно и быстро стала совсем пузатая, размер пуза вводит всех в заблуждение, наверное думают что я скоро рожу)) Вот немножко наших фоток: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 YaKa, давай поподробнее, как дела??? :grin: Юнаа, Даня на трехлетку похож . Пузик очень хорошенький. Как твой токсикоз поживает??? Я совсем разболелась, у меня сносом первый раз такая бяка, нос болит по обеим сторонам, аж под глазами, даже рот сильно открывать не могу. Промываю соленой ромашкой, альбуцид капаю, мед на ночь, сразу хорошо становится. Начала пить парацетамол. Еще темпа держится уже четвертый день 37-37.2. Завтра к ЛОРУ иду. Подозреваю у себя синусит. И у Платона влажный редкий кашель никак не пройдет, снова начали ингаляции. И сопельки опять потекли, сильную заразу мы подцепили в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 октября 2011 Автор Поделиться 11 октября 2011 JULikX, давай поправляйся, а то что то ты совсем разболелась!! Девочки - у кого детки болели - как долго восстанавливались? мы температурили 8 дней, принимаем антибиотики уже 8ой день сейчас, начали спать и кушаем - но очень мало... и ноем, ноем, ноем... капризы на ровном месте. сидит на мне, на свекрови. папу бьем руками и ногами. в общем, дома дурдом... у меня одной такое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 heyla, мы болеем в общей сложности где-то месяц с перерывами в 2-3 дня, и уже 3-й день антибиотики пьем, так вот ситуация точно как у вас: капризы бесконечные и по любому поводу, перепады настроения, даже гуляя по улице стал проситься на руки, хотя раньше гулял пешком много и с удовольствием. :scratch: Видно силенки уже истощились и физические и моральные, нам врач посоветовала успокоительное попить "нервохель" (вроде как гомеопатия), говорит так можно и невроз заработать, пьем уже вторую неделю - результат так себе.. :glare: Юнаа, вы так похожи с сестрой! Очень симпатишный пузик у тебя, а Даня такой взрослый парнишка, ТТТ на вас! JULikX, хоть бы не гайморит, такой приставучий.. Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 heyla, Оля, у нас тоже ушко воспалилось.. вчера темпа была под 40 днем, позвонили из сада сказали забрать домой.. приехала, все дети лежат по кроваткам, кто спит, кто просто лежит, и мой Даня на руках у воспиталки орет.. удивляюсь что дети так спокойно себя вели.. ночью опять темпа 39,5 была.. тоже теперь антики пьем.. у нас на прошлой неделе врач обнаружила небольшое покраснение в ушке, капали капельки, но видимо не помогло..вчера в саду не обедал, и не кушал пока полностью темпу не сбила,только пил.. чтобы тебя утешить, скажу , когда Даня болеет то все время на мне висит, никто ему не нужен.. вчера дедушка нас возил к врачу, Даня был рад ему но на руки ни разу не пошел, сидел у меня на руках и крепко меня обнимал..и когда температура, то просит меня с ним полежать, обнять.. а так обычно спит один.. самое интересное что даже не просится к нам в кровать, а зовет меня в свою.. папа тоже периодически переживает побои.. так что это нормально, Алекс болеет и ему плохо, вот он на вас и срывает свое плохое настроение.. просто почаще обнимай.. выздоравливайте! JULikX, Юля, бедые вы наши.. еще и вдвоем разболелись.. ты кстати поосторожнее с синуситом, вроде бы он может быть заразен..выздоравливайте скорее! садик снаружи коонечно страх.. но внутри вроде ничего.. главное чтобы чисто было, хорошо кормили и воспиталки хорошо относились.. не все садики новые конечно и это не на всю жизнь.. а в другой сад нельзя перейти? Юнаа, какой у тебя пузик хорошенький! и правда для 12 недель уже большой такой.. но такая красота! я обожаю беременных.. рада за тебя, что сестра приехала! Milaya, и вам здоровья!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 октября 2011 Автор Поделиться 13 октября 2011 *Катёна*, сочувствую вашему ушку! это просто кошмар... но главное - вовремя лечить! мы проворонили 4 дня, вот и результат.. но надеюсь, что теперь это постепенно останется позади... мы собираемся в поездку, так что буду появляться редко тут в ближайшие две недели! но очень надеюсь, что смогу увидеть и познакомить Алекса с нашими калининградками и Федей! :-) если кто добавляется в лотерею - пишите на почту, хорошо? по приезду закруглим и разыграем с Алинкой традиционно!!! В списке: Джуликс Сперанца Деда Катена Хейла Пуша Груша Ласточка Листва Гусена Фрисп Милая Юнаа Биз Леди Сана Лилек Если еще кто есть – прошу писать на [email protected] свой ник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 14 октября 2011 Автор Поделиться 14 октября 2011 девочки, завтра утречком летим в Россию, до встречи через две недели :-) Аушра, гудвинка - Аня, Оля - до встречи реальной!!! (оооочень надеюсь на это!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 девочки, что -то осень такая.. все разболелись.. Выздоравливайте быстрей! Milaya, долго вы болеете. Как ты с двумя справляешься? Тебе помогает кто-нибудь? Катена, как ваше ушко? Нет уже температуры. надеюсь? Оля-Heyla, вам счастливого пути!!! мы всегда в дорогу берем: новые книжки, плантшетку для рисования, новые маленьки машинки, еще я фигурки для сказок покупала в России маленькие деревянные - тоже с собой удобно брать. есть еще такие на пальчик одеваются куколки - интересно и можно разыгрывать сказки или просто разговаривать от из имени. ну и вкусности какие-нибудь (у нас хорошо сухофрукты и орешки на перекусы идут и еще маленькая морковка). Но вам же не долго лететь, пока осмотритесь, все изучите, все время и пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 heyla, легкой вам дороги! Юнаа, мне первые 4 месяца мама моя помогала, она у нас жила пока у нее работы небыло. А недавно ей предложили подработать, отказываться в наше время нельзя, и тогда стало сложно.. притом очень резко и очень сложно, потому что мы как раз начали сильно болеть. В ход пошли все родственники, муж работал т.к. нам срочно долги отдавать (я писала мы квартиру купили недавно), а все кто был выходной или просто свободен приходили помогать: и свекровь, и папа мой и сестра - в этом плане наличие родственником рядом выручает очень сильно :amen: А мы все еще болеем и нас позавчера чуть не уложили в больницу с обоими моими мальчиками.. Я отказалась под свою ответственность. Пока не зря. Сегодня были у врача: наш острый бронхит немного "притупился", пьем антибиотики, делаем массаж вибрационный (по спинке стучу, Ваня совсем откашливаться не хочет), стараемся вобщем как можем чтоб не положили в больницу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Milaya, да здорово, конечно, что родственники рядом и так откликаются и помогают! А болезни ваши затянулись очень А Ванечке тоже антибиотики даешь? Тяжело когда мылыши болеют, желаю чтоб и вправду вы на поправку пошли без больниц всяких по возможности! Здоровья вам! Kit, Катя ты там все в сборах? как дела? как настрой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Юнаа, ушко идет на поправку.. температуры со вчера нет уже.. и сегодня первую ночь спал не просыпаясь.. одно странно, у Дани очень заложен нос, НО нет соплей вообще.. настолько заложен что он им дышать не может, поэтому ночью часто просыпался, храпит во сне как мужик какой.. не знаю что это такое..может аденоиды опухли, а может что-то алергическое.. врач сказала соленой водой промывать.. Milaya, я когда делаю постукивания по спинке для откашливания, то Даню рвет.. пару раз пыталась и больше не делаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Юнаа, да, Ванюшке тоже вчера начали давать антибиотики, просто я помню когда у Дани в 5 мес был острый бронхит антибиотики суспензию назначили чуть-чуть поздновато (там мы как-то с выходными попали) и нам это вылилось потом оформлением в стационар с ухудшением и антики дальше были уже сильнее и в уколах (правда из стационара мы все равно ушли, рентген был хороший, а колоть я и дома могу). *Катёна*, нам врач говорила что можно даже чтоб вырвал, главное чтоб мокроту удалить. Я Ване уже и на корень языка давила, и смешила.. не хочет он кашлять :scratch: я на язык давлю, а он векнет разок смотрит на меня и плямкает, мол что-то ты мать не то делаешь.. :glare: С носиками и мы мучаемся, у Ванюшки просто много соплей и я отсасываю клизмочкой, ему очень не нравится естественно. А у Данечки уже густые сопли и постоянно забитый носик - промываю водой соленой, капаю капли, хочу опять давать ему циннабсин, это хорошее средство, я сама ним спасалась от гайморита даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Катена, а ты когда срленую воду закапываешь не пробовала соплеотсосом сразу? может сопли густые очень и потянутся... У нас помню у Даньки были густющие, сами не лились из нооса. а только таким путем. и еще, Думаю у вас не это, но все же напишу. у нас тут у соседского мальчика был нос заложен какое-то время а соплей не было и говорит мама прям храпел и просыпался из-за этого часто, а потом они поехали в Украину к родственникам и там к врачу сходили, их сразу послали сдать анализы и обнаружили аскарид.. короче скащали что заложенный нос - это признак тоже. А здесь врач говорила капать салином и через какое-то время пройдет... это. кстати, я про них писала. что они здесь у врача просили направление на анализы, а им сказали, что в Америке глистов нет Milaya, а я уже и забыла что такие малыши кашлять не умеют... Даже не представляю как этого добиться.. как научить.. а если на язык надимать, так это действительно, только рвоту провоцировать... а мы подумали что все-таки надо искать Дане сад на пару дней хоть на пол дня.. смотрю стало ему дома скучновато, да и подумала я что лучше заранее начать привыкать, а то потом родиться вторая лялька и будет у него сильно много стрессов сразу.. Вот буду заниматься поисками. мне насоветовали два русских сада для малышей, пойду смотреть. Но не знаю что делать ч режимом, он у меня совсем не режимный :scratch: - встает поздно обычно, днем почти никогда не спит, ест не пойми как... Но главное что подъем и сон... как-то надо приучать начинать. У вас во сколько детки встают когда в сад ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Юнаа, про глистов. Мы были в деревне же в августе. Я по приезду думала дать контрольную дозу, но забыла. Потом начались проблемы с кожей (но не как зимой), просто ОЧЕНЬ сухая и всё. Пошли к врачам. Сказали может быть куча причин, одна из них - глисты. От глистов может быть всё и плохой аппетит, и затяжные болезни и аллергии, и дермамиты, и ногти плохие....! (кстати делали узи всего тела Марку - мы же к отъезду готовимся, так у него чуток печень увеличена - сказали тоже глисты могут быть...) Дали Зентел 3 дня. Может совпадение - но Марк есть стал в 2 раза больше. Причем я и раньше не жаловалась, а щас так вапще прелесть - "мама, а идём кусать!!!!" Но! Ещё! Мы кал сдавали - отрицательно всё, потом у Комаровского почитали, что из 10 анализов взятых у одного человека - 9 могут быть отрицательными, и только 1 положительный! Так что анализы на глисты не информативны. Просто родители должны сами быть бдительными - после риска - давать профилактику, у кого есть звери дома, после моря и деревень.... и т.д. Вот так! Кстати, начинаю Марку давать Энгистол (наверное на всю зиму), кто-то знает о нём? Просто в инете реально восторженные отзывы (за исключением пары нейтральных)....аж не верится в это чудо-средство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 У нас Даня ранняя пташка, просыпается в 6,30-7,00, последнюю неделю в 7,30 - но это наверное из-за капель Зодак, они могут сонливость вызывать. Так что в садик мы свободно успевали (к 8,00). Хотя с этой болезнью мы о садике пока забыли, и теперь даже сомневаюсь стоит ли дальше ходить. За последние 1,5 мес. мы были там 3 раза по 2-3 дня и с новым недугом отправлялись домой Kit, мне назначали энгистол при первой беременности, он больше как противовирусное по-моему, ничего плохого сказать не могу, за всю беременность ни разу не болела, но пила его при первых признаках простуды. Он меня и потом выручал еще не раз :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения